5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

展覧会で出会った嫌な客

1 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/15 23:23:19
ベビーカー(中身入り)で来てた。勘弁してくれ。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/16 00:08:08
マクドナルドのハンバーガー食べながら作品を鑑賞してるDQN高校生

3 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/16 00:17:43
>>1
書き方にワロスwwwwwwwwwww

4 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/16 10:31:07
カンディンスキー展のときの二人連れの女
コンポジションの前に立って大きな声で
「らくがき…」
とか言ってやるなよw

5 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/16 10:37:46
二人連れナイス

6 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/16 17:47:32
ずっと作品について議論している二人連れの男性。うるさすぎ。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/16 18:52:14
大阪市民

8 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/18 12:24:23
天王寺公園の中に美術館があるのがそもそもすごい

9 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/18 12:27:21
バカップルからは入館料100000円取れ

あと、おばさんの集団(おじさんの集団は不気味だがうるさくない)

10 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/18 16:08:07
この前東博でやってた唐招提寺にキチガイみたいのがいたよ。
最終日の前日だったのですごく混んでいた中、
「コノヤロー!ふざけんなー!」と一人でわめいて叫んでいた。
並んで見ていたときに、ずる込みされたかで怒ってた。
係員がなだめてたけど、何度も騒いでうるさかったよ。
あーゆーのはさっさと退出させて欲しいよ。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/18 18:12:16
何者でもないのに、オープニングに来て、作家にタメ口聞いてるバカがいたなあ。

こういうバカの排除からやらなければ、ダメなのではないか?

民度低すぎだよ。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/21(月) 14:49:38
へー

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/22(火) 05:17:15
作家にはタメ口きいていいとおもってんだよきっと。

排除もどうかとおもうがね

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/27(日) 03:35:20
説明の書いてあるプレートに手を乗せて、
じーっと動かない人がいた。
読みたくて不自然なほど大仰に覗き込んでしまったよ。
せめて違う角度で止まってほしかった……。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/28(月) 16:48:10
同じ展覧会に来ている人は、
基本的に自分と同じ価値観を持った人なので
どんな人でも友達に見えてしまう。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/07(木) 21:41:49
↑誤解

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/10(日) 03:12:24
マナーの問題だろうよ。
自分だけが見に来てるんじゃない、ということを考えずに
傍若無人なふるまいをする人がいる。
同じ価値観を持っているだけに悲しいと思う。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/10(日) 05:09:34
>>14
読めないんで手をどかしてくれませんか?って
僕なら言っちゃうよ。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/10(日) 07:36:09
俺だったら、聞こえよがしに、みえね〜んだよって言うよ

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/11(月) 04:37:43
ババア集団が一番うざい。
「へー。ふーん。うーん。そうだねー」とかずっと唸ってるの。
あいつら単純に絵を見に来てなくて
絵を見に来てる自分の存在を見せようとしてるんだよな

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/06(金) 14:20:55
>>9
おじさん集団は酒気帯びの場合が多い
酒くせえ


22 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/06(金) 15:22:28
入館料1000円出しただけで態度がデカイ客。
席料5万のクラブに来てるわけじゃねえんだよ。
デカイ顔するな!タメ口きくな!
日本の美術館は入館料を10000円にしなきゃやってけねえんだ。
1000円は初めから赤字予算の大サービスだ。
感謝して見せてもらえ。
(これは新聞やテレビ屋が金儲けでやってる展覧会の事ではないから)

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/07(土) 00:59:10
>>20
同意。

あと別に絵の前で喋ってもいいんだろうけど静かに喋って欲しいね。
個人的にはできれば図書館レベルで。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/10(火) 23:12:57
苦情を積極的に発する人は、たいがい金券屋で招待券を入手して観てる。
要求は高いくせにセコイのよ

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/05/12(木) 00:36:22
>22,24
運営が赤字なら、閉鎖すればいいだけだよ。
それから、
@展示作品の質が良い
A展示作品が見やすい(照明等)
B清潔感がある(ガラスケース等が手垢で汚れていない)
C混雑していない
D主催側がきちんとした対応ができる(接客がよい)
E客のマナーを徹底させる(私語厳禁、携帯禁止、独占禁止)
この点にこだわって運営するなら、会員制で2時間1万円出してもいいよ。
やれるものなら、やってほしいね。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/23(木) 11:43:23
>>25
いいねいいねー。それ全部是非導入していただきたい。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/25(土) 05:01:03
フォンタナ・ブッリ・アフロ展に来ていた家族連れ
大声で一枚一枚絵に難癖つけながら歩くんじゃねえよ。と思った
しかも監視のおばさんも注意しないんでやんの。
あれ以来展覧会が怖くなって、足が遠のいたよ。

現代美術の展覧会なのに、一般鑑賞者のために噛み砕いた説明を
掲示しない美術館側にも、もちろん問題はある。
現代美術系の展覧会に基地外が多いのは、そこに原因があるだろ。

もっとも、京都痕跡展でさわいでいた基地外女は、
「噛み砕いた説明の掲示」に文句をつけてわめいていたので、
ああいうのは始末におえないな。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/06/25(土) 05:03:27
だが…もしかしたら、展覧会で騒ぐというパフォーマンスアート
だったのかも知れんw

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/24(日) 22:09:33
日展でおっさんが日本画をこすってた。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/24(日) 22:11:21
日展でおっさんが日本画をこすってた。

31 :多治見マン:2005/08/09(火) 15:57:18
私も日本画こすってる人見たことあります。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/09(火) 17:51:57
暗い感じのアーティスト気取りの長髪。
(ラーメンズみたいなヤツ)
特にニート。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/19(月) 19:18:22
ガイドを最後まで聴き終わるまで、無意味に絵の前でねばるババア。
後ろに下がって聴け、どうせ絵なんか見てないだろ。
新聞屋もこんなのにタダ券配るな。


34 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/05/19(金) 12:28:29
 カクカク  ,ィヘ⌒ヽフ  ブヒブヒ
    / ( :ω:)) -=3
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   アアン
  ( (  _,.ノ( >ω<)) -=3
   し しー し─J

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/04(日) 03:51:21
会場出た後の物販のコーナーでポストカードを選んでいる客に、
「一度手で触った物は戻すな。レジに持ってけ。これは常識!!」
とか言ってくる基地外オヤジ。何様のつもりなのか?
そんな常識聞いたこともないわw
美術館に、わざわざお前の脳内常識を広めるためにやって来てるんだか。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/04(日) 09:26:13
>27
キミもすこし変わった人だと、よく言われるだろう?

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 20:28:32
>>27
一般鑑賞者に噛み砕いた説明しようにも、ヤシ等の知る美術用語といったら
「盗作」「パクり」「基地外」しか無いんだから馬耳東風w w w

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 21:28:43
なあ、おまえら、ベビーカーはぶちあげだよな?

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 21:30:14
つづき
とくに、旦那も一緒に来てんのに混雑した館内でベニーカーはNGだよな?

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 21:31:53
>>35よ、おめえも何だかキティーの匂いがするよw
     確かに、一度手に取ったら少なくとも、買えよ。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 21:52:11
 込んでるとき、列になって絵を流れてみてる人達。
それが当たり前!見たいな顔してるのが、嫌だなあ。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/05(月) 21:54:44
「これ国宝、みて国宝!!!」といちいち叫んでいたオバチャン
その展覧会の殆どが国宝なのだが…

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 00:48:49
>>40
一度手に取ったら買えってルールは無いだろ。
アールビバンだかの詐欺商法だよ、それは。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/06(火) 11:56:47
>>40>>43

「郷に入らば郷に従え」

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/02(月) 21:47:38
コンビニのビニール袋を持って来んな

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/03(火) 01:23:23
服装はどんな格好すればいいのか分からないや
上 Gジャンとか着たらまずいかな

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/06(金) 00:47:43
若冲展にて、
作品ごとに娘(園児か小学校低学年)に感想や第一印象を言わせて
満足気だった父親。

ダリ展にて、「ベラスケスって誰」「ダリの友達?」
と会話していたカップル。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/06(金) 00:51:34
フー イズ 若冲?
村上s フレンド?

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/07(土) 12:56:46
>>44
何が郷に入りては郷に従えだ。
てめえで勝手にルール作るなよ。


50 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/07(土) 13:05:33
特別嫌な客ってのは会ったことがないなあ。
大体目に入ることはあっても客なんて観察してないし。
むしろ同じ場所に来てるというだけで、
多少なりとも同じ価値観を持ってるんだろうな、とは思うことがある。

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/07(土) 13:06:19
汚いオヤジが絵葉書選んでる客に、ベタベタ手で触ったらイカンとか文句付けるなんてのどうかしてるぜ。
そんなルール正確に適用したら、ショップは売り上げ激減だよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)