5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットオークションで古美術品買うのは馬鹿

1 ::05/01/31 16:46:44
良い物はお前たちに回ってこない!
ゴミはお前たちが買うんだよ。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 16:54:21
またヤフオクスレかよ。
で、またコピペで同じ話題なんだろ?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 17:01:04
きっと来る、そろそろ来るぞ!!

4 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 17:23:44
良い物が回ってこないかどうかはともかく、
実物手にとらず写真だけで買うのはリスキーだね。
あんまり分別がある大人のすることじゃないかも。


5 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 17:47:50
馬鹿は言いすぎだけど、初心者が多いと思われ。
骨董屋で買うより安いって思うんだろうね。
贋物だっつーのw
( ´ー`)y-~~

キズもの、半端モノを安く買いたいって場合は
ネットもアリだと思うけど、いい物をネットで探そうってのは
ほとんど無理な話でつね。
掘り出し物気分を味わうにはいいかもしれんけどw

6 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 18:21:27
そんなことなかろう。中には良いものもあるよ。
最近、平安の木彫仏を買った。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 18:48:12
↑値段いくらだ。
1000万以下なら偽者だ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 18:50:47
本体15センチくらいで19500円だったか。大学の同窓で
某所の技官に見せたら、12世紀くらいかなあ、という話。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 18:59:04
江戸時代の円空仏でも最低金額50万するぞ
平安時代の仏像なら下手すりゃ
億単位だ。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 19:16:32
偽者知ってて買った。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 20:09:51

円空仏といったらやっぱ龍谷大学助教授宮元健次だね



12 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 22:09:48
オイ、着物売れたか
江戸ちりめん売れたか?

13 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 22:26:41
うちの街の骨董屋(棟方の贋作を贋作としてかざっていた。)、古着屋に完全シフトして
パッチワーカー御用達の小粋なShopになってにぎわっているようだ。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 22:40:36
江戸ちりめんは高額な金額で取引されてます。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 09:54:31
sou

16 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 19:24:56
いいものあるわけがない

17 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 22:01:51
>6
仏像をネットで買うのは止めた方がいい。
盗品をさばいてる可能性があるし。

寺に入る泥棒って、最近多いのよ。
ちなみに盗品ってことがわかった場合には、タダで持ち主に返却な。
( ´ー`)y−~~

18 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 22:11:03
善意の第三者は返還せんでヨロシ、でないのか?業者なら問題外だが。

19 ::05/02/01 22:15:09
そういや、この間買った狛犬一対にしても、今神社から出てきました
という感じの「ウブ」さ加減で・・・・。でも素人では盗品か否かの
確認はできん。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 22:51:43
くそスレ狩猟

21 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 22:53:52
善意の大3者は、どこまで。
古物商の、免許は。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 23:05:50
公安も、そろそろ。
動くであろう。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 23:07:07
公安9課?タチコマ?バトー?少佐?

24 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 23:52:30
古物商の、許可書番号。
美術商番号、表示。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/01 23:55:59
公安が、動きました。
本当です。


26 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/02 01:25:32
そりゃじっとしてたら公安じゃねぇべな。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/02 16:35:18
>18
善意の第三者が通用したは昔の話ね。
最近は厳しくなったんでつ。

最悪、売ったお客さんから買い戻してでも、
元の持ち主に返却しないとダメなんで
寺社仏閣関係のモノは怖くて手を出しにくい感じ。
( ´ー`)y−~~

28 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/02 22:20:43
韓国や中国で作った新しい偽骨董品輸入して
どうするのでしょうか?

29 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 17:29:25
みんな偽物だ気をつけろ

30 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 18:54:47
皆様公安の権力に名前負けしてますね。善意の第三者は現在でも存在します。
通常古物商の所有物が盗難品と判明すると警察は証拠として提出して欲しいと
言ってきます。だけどそれは任意の貸し出し。その際に印を押す書類の文章は
刑事が書き込んでいて古物商が行うのは印押しと名前の書き込みくらい。
その書類には役目を終えた後は「元の所有者に返します」と記されいて
そこに印を押すと終わり。だけど刑事が元の所有者と書いていることから
現在の所有者は古物商と認めていることになるので、その部分を
「終わった後はこちらに返す」(貸すのを断る権利もある)と訂正すればOK 。
普通は刑事が文句言うけど「所有権は民事の問題であんたら警察には介入
の権利がない」と返却希望の意思表示すると警察は文句言えない。
うそだと思うならやってみればいい。ちなみに質屋は質屋法もあるし
預かりなら所有権なし。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 19:32:17
前に滋賀県の連中が集団逮捕されたろ
仏像盗んで

32 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/03 22:50:03
もう買うなよ、みんな

33 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/04 15:45:16
はい、わかりました。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 17:27:42
長野県で偽物の鑑札で刀剣をネット販売した58歳の骨董屋逮捕された。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 17:58:16
刀剣はネットで買うのはやばいぞ
なんでかと言うと元ヤクザが多いからなぁ

36 :ジャガー横田:05/02/25 21:48:45
ヤフオクの藤田嗣治をみてくれーぃお笑いものばっか!業者が「本物かわかりません
」とのコメントだが素人でも贋物とわかる。
銀河鉄道999のメーテルみたいな油彩もあったし。
あとBの刀剣オークションの村正もんなり笑えます。
おそらく造りの村正には恐れいりました。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/25 23:35:06
騙される。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/26 19:54:29
業者が「本物かわかりません」って言うのは
「贋物を承知の上で、それ相応の値段で買ってね」の婉曲な表現ね。
むしろ良心的な業者かとw

漏れあんまりヤフオクで探してないけど
贋物を本物保証で出品してるものもあったよ。

まぁ普通の業者は、贋物をお客さんに小売したりしないんだけど
ヤフオクは無法地帯なので、シロウトさんにはオススメできませんw

39 :わたしはダリ?名無しさん?:05/02/26 22:15:31
あ〜あ

40 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/04 03:50:25
ヤフオクも真作保証しか出品できないカテゴリ作ってよ

41 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/04 18:53:18
>40
贋物を「本物保証」で出品してる人もいるし無駄

42 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/05 19:39:46
>41
よく軸物をヤフオクでウォッチしていますが、
daichan41やgotaitouti288はいつも真筆保証で
出品していますが、ここは大丈夫?

43 :41:05/03/06 22:52:36
>42
なんで見ず知らずのオマエの為に調べてやらにゃイカンのだw
わかんないなら止めとけば?
オークションは最終的には自己責任なんだから。

まぁ、だます業者も悪いんだけど、
君らシロウトさんも、もうちっと頭使うようにな。
名品がネットに転がってるわけないんだから。( ´ー`)y-~~

44 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/09 14:02:40
これはどう考えても
買うほうが悪い。
としか考えようがない世界だと思うが?

45 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/11 00:14:33
骨董品を返品するだのレスる馬鹿たくさんいるんだねー。
おどろき!!

46 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/11 00:17:22
>>43名品?たまにはあるよ。リサイクル屋にはわか
らんだろうけどw 

47 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/11 00:21:08
>46
贋物業者乙。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/12 00:14:15
>>47 同業者乙でつ。

49 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/12 00:49:04

詐欺師どもめが !!




50 :名無しの古参 ◆VpKHzOu04Y :05/03/16 22:09:05 ID:??? ?#
バカがいるから売れるわけだし

51 :名無しの古参 ◆VpKHzOu04Y :05/03/16 22:52:39 ID:??? ?#
ヤフーの本社って
ヒルズか?
マジでなぐりこむかな

52 :名無しの古参 ◆VpKHzOu04Y :05/03/16 23:06:09 ID:??? ?#
フジショウとかいう人は痛々しくてありゃなんなんだ?

53 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/17 07:04:09
>>51
口だけ男

54 :名無しの古参 ◆VpKHzOu04Y :05/03/17 13:09:45 ID:??? ?#

そうそう
あくまでも申そうなw

55 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/17 19:09:41
名無しの古参、ウザイ

56 :名無しの古参 ◆VpKHzOu04Y :05/03/17 23:12:16 ID:??? ?
もし2ちゃんねるにじじい専門板(真正のネタ板)があったら

1:そろそろ寿命がきそうな香具師(5) 2;どうせ爺だし盆栽でもやらんかpart24(646)
3:【マジで】茶のみ友達募集スレpart5【寂しい】(354)4:吉永小百合タンpart102(325)
5:加齢臭対策スレ(242) 6:そろそろボケた振りでもして鬼嫁困らせようぜ(982)
7:どうせ爺だし嫁でもいじめようぜ(456)8:IDに爺を出した香具師は紙(24)
9:若い頃に悪さしてた香具師(534)10:EDについて禿げ上がるほど話すスレ(192)
11:いかんもうだめかもしんね(42)12:どうせ爺だし畑でも耕そうぜpart10(571)
13:成人病キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! (689)14不整脈キタ━━━
━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!(799)15:爺>>>>>>>>>>婆とおもってる香具師(217)
16:【あの頃は】戦時中の教育について語るスレ【良かった】(72)17:いい加減まじで
ぼけてきた香具師(10) 18;配給で食った(゚д゚)ウマ-なもの(195)19:若い子に萌える
スレ(483)20:婆板ってなんのためアルの?(291)



57 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/18 01:22:34

名無しの古参はかつて「蟻酢と海苔」と名乗っていた馬鹿でつ。

58 :名無しの古参 ◆VpKHzOu04Y :05/03/18 01:44:40 ID:??? ?
そうそう

59 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/19 22:55:48

スレタイに属する目利な方々。

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=k15695190

60 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/20 00:15:30

だからなに ?

61 :名無しの古参 ◆VpKHzOu04Y :05/03/20 00:17:40
茶碗てあんなに高いとは知らなかったよ。
これからの基準にするかな。

62 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/20 00:24:13
安い方だよw

63 :わたしはダリ?名無しさん?:05/03/20 07:04:21
『古い韓国の割高台茶碗』

時代について出品者は大韓民国として樹立された以降の作としてますね。
李朝とは謡ってないようですね。
ってかなんだよこれ こんなもんただでもいらんは!
>60は入札者か? ニヤニヤ

64 :ななしのこさん:05/03/20 15:32:52 ID:??? ?#
>62
そうなのか?w

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/21(月) 14:42:48
ghtfh

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/21(月) 15:28:04
バカ

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/03/21(月) 15:53:00
だいたい、5つに割れてる高麗モノの割高台茶碗なんて有り得ない。
萩ならアホな作家が作っているけどね。
実物を見るまでも無く普通は手をださんよ。

68 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/04/03(日) 18:23:06

>30はクソ野郎確定

本来の持ち主に泣き寝入りを強要して手前の利益を最優先ってか?
寺社の所有物なら半ば公共の財産といった性格を持つ
利己主義丸出しの意地汚い物欲野郎が能書き垂れてんじゃないよカス



69 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 18:44:19
偽物買って満足ですか?

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 21:37:59
このスレに参加している奴ら、、
教養ないな。。
人間的にも低レベル
雑な奴らばかりだ

ま それがおもしろいんだが。

71 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/09(火) 13:58:52
こないだ、原価で大放出ってところで、夢二の木版を買ったら、これから刷るから
二週間待ってくれって言われた、原版残ってるんだろうか。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/11(木) 16:46:29
門「あと1回読み切りが載ればぼくの勝ちだ。『HUNTER×HUNTER』の連載枠はぼくのものになる。
でもね、冨樫先生。ぼくは今…全然負ける気がしないんですよ…。いいですか?よく考えてみてください…。
ぼくは最初連載が打ち切られてから、読み切りが前後編と続けて載った…。冨樫先生はその逆です…。
今…5回続けて落としている…。ぼくとあんた……どちらの方が今『昇り調子』になっているのかよくわかるでしょう?
あんたは今、マンガ家としての『下り坂』にいるんですよ…冨樫先生」

編集長「フハハハハ、すごいぞ!あのマンガ家!さすがワシが選んだ新人漫画家じゃっ!!
最初パロディだらけのギャグばかり描いてきた時はどうなることかと思ったが、
もしあいつが『HUNTER×HUNTER』の連載枠を手に入れたら、いつでも好きな時に取材と称してパロディの元ネタを仕入れることが可能となるッ!
ゲームでもアニメでも!あのマンガ家、無敵になれるッ!たかが『パロディ』だが、元ネタを無尽蔵に仕入れることができるってことだッ!
あのマンガ家なら『マサルさん』や『幕張』だって超えられるぞッ!」

大亜門「今のぼくはぜんぜん負ける気がしないッ!ほらっ、こんなにパロディネタを満載しても!絶賛のシャワーだッ!」

編集長「あれだけマニアックなネタを満載しているというのに、ネットでの評判は驚くほどいい!逆に休載していた冨樫の方が批判されとるぞ!」

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/11(木) 16:47:32
冨樫「ひとつだけ言っておこう。君はぼくを乗り越えると言ったが…。君より13年も長くマンガ家をやっているから教えてやろう…。
連載を持つっていうのはそんなに難しいことじゃないんだ…。
もっとも『むずかしい事』は、いいかい!もっとも『むずかしい事』は!『自分の休載記録を塗り替える事』さ!
ぼくは自分の『休載記録』をこれから塗り替える!」

大亜門「な、なんだ?!代原枠が15ページあったと思ったのに落書きが載っているーッ!?」

冨樫「さっきゲームの合間にこの『下書き』を書き込んだのさ。お前はぼくが落とすことを前提に『代原枠』だけを頼った。
ぼくは自分の力で『下書き』を完成原稿と称してねじ込んだ。自分の『休載記録』を乗り越えるってのはそーいうことなんだぜ」

大亜門「『落書き』を載せたのは確かに奴のサボりだった……。しかしそれで『連載枠』が冨樫のところに戻っている!
あいつはあの『落書き』で読者を味方につけたんだ…」

編集長「(くっそぉ? あのマンガ家はもうダメだ!あのマンガ家の『パロディ』はもう役に立たない…せっかく載せてやったのに打ち切られおって!
あんなマンガ家、わしは最初っからボンクラだと思っておったわい!どーせまた新しいヤツを探せばいいがなッ!)」



74 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/12(金) 14:26:02
>>71
ちゃんと刷り師さんが刷るんだろうねえ
学生アルバイトがやってたりしてw

75 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/12(金) 20:30:59
>>71
なかなか良心的なとこではないのW

76 :プチトマトの娘:2005/08/13(土) 16:01:36
 やっぱ、オークションは大手新聞社や、キリスト教団体のチャリティオークション
が最高、それも底値無しコーナーがお買い得、参考価格ウン十万の絵が、五千円で
落札できたりします、私は一昨年から始めて、二十枚以上入手いたしました。

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/21(日) 12:42:06
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m17954542

 このひと2ちゃん出入りしてない?
これ以前話に出ててた、現代ものの木製を味付けした
やつでしょ。



78 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/01(土) 12:14:25
偽物ばかりがからかうなよ

79 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/01(土) 13:59:47


80 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/01(土) 18:27:36
>>76
それはどこなん?

81 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/10/02(日) 01:20:10
dhふぁsrむいxjrhgfんf

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :売ってください:2006/01/13(金) 09:17:52
http://www.ark-kyoto.com/

84 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/18(水) 19:11:08
【告発】 サービス残業(ただ働き) 【告発】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1054451115/

85 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/18(水) 19:53:38
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=edelcoltd&u=edelcoltd

86 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/07(火) 18:07:23
かわいそうに・・・ こんなところにうち捨てられてたんだね?
いま引き上げてあげるよ だから
あとはしっかりと自力でレスを集めるんだよ だいじょうぶ いま トレンドだから

87 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/09(木) 01:59:35
最近贋作の撲滅運動が再燃してきて美術欄をみるのがたのしくなりました
骨董鴈出品者 みんなで大いに叩きあいましょう
悪いことは悪いことを論議しても誰からも咎められることはありません


88 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/09(木) 03:34:45
287 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/09/07(木) 09:02:43
343 :わたしはダリ?名無しさん?わたしはダリ?名無しさん? :2006/09/06(水) 11:47:38
>>329
確かに、人(法人含む)の社会的評価を低下させる事実を摘示した場合、摘示した事実が真実であると虚偽であるとを問わず、名誉毀損となるのは原則。
ただし、利害の公共性・目的の公益性・事実の真実性という3つが備わるとき、違法性は阻却され、名誉毀損とはならんよ。
したがってより身の安全性を確保するなら、文章の末尾に次のような一文を入れておくのも一つの方法。

《以上は、公共の利害にかかわる問題であり、公益の目的を果たすために、客観的な真実を記載したものです。》


ということで、上記要件を満たすなら、ガンガン晒しても全然オケ。
ただ>>328のレスだと「猥褻行為で検挙された経歴の持ち主」、これが唯一の客観性を支える真実だから、
他の部分の文章にもう少し工夫が要りますね。

ということで>>328その他の皆さんは、さしあたり客観性重視で、大衆へ向けて発信するような文章を心がけ、
変態野郎を容赦なくガンガン晒してゆきましょう。
公共の利害を守るために。公益の目的を果たすために。


つまり上記3点を満たす場合には実名公開も認められるってことだ。
ここのばばっちい吊上げ嘘つき悪徳糞業者どもも、そろそろ年貢の納め時だよん^^。



89 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/09(木) 03:47:17
480 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/09/12(火) 10:16:32
手が映りこんでるやつは俺がいつもスルーしてるウザイ野郎だな。どれによらずくだらないものばかりの出品者。
銭儲けミエミエ。BLに入れるより先に検索ヒットからあらかじめ除く方法って何かないもんかね。
その野郎に限らずオクは特に見たくも無い出品者による大量出品が大杉。

ウランの野郎は誰かわざと落として○○研究所とかへ持ってって「嘘です」の証明貰ってその足で自分んちの地元地裁へ訴提起してきて、
あとは勝手に下らない事務手続きの度にわざわざご出頭でもさせておいてやれば?
二度と嘘つかなくなるよ。


481 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/09/12(火) 10:26:15
まあ提訴したら自分も何度かは足を運ばなきゃなんないけど、地元だと楽勝だしね。
で、野郎はハンコ押したり書類持って帰ったりとか5分で済む様なくだらない用事のためにいちいち新幹線(当然自腹)乗り継いで来なきゃなんない?
勝訴まで持ってかなくても調停で終わらせてやりゃ充分。どのみち費用は全部むこう持ちになるし、あんまりイジメてもねぇw


482 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/09/12(火) 10:39:32
5分で済む用事といっても、時間決まってたりするから、その1時間前くらいには来ておきたいだろうし、
似たような案件の人が大勢いるようだったら待ち時間を要求されるだろうし、
他所の土地だからって遅刻許されないし、それやこれやとさぞかしまんどくさいだろうね(笑)

悪い事したら応分の報いは受けるものだからね。
でもネットだからこれ以上詳しくは書かないでおくよ。
安直な訴の提起ばかり増えてもそれはそれで良くないからね。また何によらず行動は自己の責任と判断でもって行なうべきだからね。


483 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/09/12(火) 10:55:06
因みに質問欄に「某県人ですが、私が別IDで落として公的機関で調べてもらって貴方が嘘ついてる事実の証明書発行してもらって地元地裁へ訴えを起こしても良いですか?」
などと書き込む、といった中途半端な行動は良くないよ。それだとただのイタチゴッコ。しかも負け。バカ丸出し。向こうのおもうつぼ。等々、だからね。


90 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/11(土) 15:00:06
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c120082368

91 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/11(土) 16:13:42
↑こういうものが如何にいい加減かということが、
作者説明の一番下のほうで本当は「八代亜紀」なのに
「五月みどり」になっているというお粗末さ。
どうでもいいんだけどね。

92 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/14(火) 01:14:19
cyacya1_cya25 この人の出品で本物はありますか
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cyacya1_cya25?
何故か入札価格が高くなったり下がったりしています
不思議ですが100万円越えていたものが今は数千円だったりします


93 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/14(火) 17:02:28
確かに高額になったり下がったりしている

94 :cyacya1_cya25:2006/11/14(火) 18:16:47
cyacya1_cya25 ひたすら新規入札者を排除している
昨晩から10ネーム、延べ30以上の入札を削除している
出品に問題なかったら高額になっても買ってもらえばいいはずなのに
出来ないということは何か品物に問題があると判断されてもしょうがない
確かに「違反商品の申告」欄ではかなりの贋作申告がされているが・・・・

95 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/15(水) 01:32:52
↑ということは贋作なのだろうか

96 :真相か:2006/11/16(木) 14:39:37
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e63743871

97 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/17(金) 03:23:26
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e63743871
もし本物ならこんなに書き込みされるだろうか
きっと評価ではっきりと書き込まれるのを嫌って
仲間か自己ネームで落札したんだろうな

98 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/17(金) 13:04:33
ボルやつばかり

99 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/17(金) 14:01:33
本物でも、贋物でも、書こうと思えば書き込みできる。


こんな、卑怯な書き込みに踊らされてるやつの気が知れないぜ。

100 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/17(金) 14:15:12
100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 
  100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 
100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 
  100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 
100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 
  100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 
100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 

101 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/17(金) 17:46:13
懲りました。
もう買わない。

102 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/18(土) 04:03:53
>>99 卑怯な書き込みに踊らされてるやつの気が知れないぜ
→卑怯な出品して知識のない人達から金を巻き上げている奴の方が
気が知れない 

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e63743871

103 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/18(土) 18:32:26
>>102 ごもっともです
 贋作は詐欺以外のなにものでもない
  ここの書き込みには脅しが効かないので
悪党どもは第三者を装って贋作出品が正論のように書き込んでいるけど
いくら頑張っても詐欺出品に賛同するはずない
実際に文句言われたら脅したりして泣き寝入りさせる出品者がほとんど
悪い評価受けたら又名前を変えてしている出品
友人がかなり騙されたが連絡してきた宛先に該当人物がいなかったって
無理やし返品しても宛先不明で逆送され送料損するだけ
保証と銘打って出品していても身分証明を申し出てしない奴は全部贋作
出品者と考えた方がよさそうだ。本物売ってたら身分隠す必要ないもんな

104 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/18(土) 19:23:29
おまえらみたいな
ゴネる客がいるから、
怖くなって身分隠してるんじゃないのか?

105 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/18(土) 19:42:18
↑ちゃうちゃう ごねられるようなマガイもんで手元でみたら
返品したくなるようなもんを出品してるから
返品されないように身分隠してるだけ
犯罪者同士でつまらん弁護するな ボケ

106 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/18(土) 23:49:42
名前に目がくらんで欲呆けしてるから騙されるノデス。自分の好みと財布の中身くらい把握してから美術品に手を出しましょうね。
あ、中国系の出品者で落札後に送料でぼったくるヤツとかは論外。ああいうのは詐欺です。

107 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/19(日) 00:39:40
105

手元で見たら返品したくなるようなもんを落札したんか?
あほやな。

それはおまえがその程度だった証拠だ。
ヤフオクで買うってこと解ってないな。

結局おまえは、何でも自分せいじゃなく、
何でも他人のせいにして生きてきたんだろw

108 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/19(日) 17:17:49
ヤフオクでもどこでもどこで買おうが人に指図するのがおかしい
買う人がどんな程度か口出しするのもおかしい
手元で見て返品したくなるようなんものを買うのも馬鹿だが
だからといって売るのは馬鹿以前に犯罪
贋作出品が悪くないなら贋作って指摘して何が悪い
ここで公開して何が悪いのか
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=g50578699
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e63743871
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=m38068583
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=95722169
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=n44170747

109 :拍手喝采:2006/11/19(日) 17:38:44
喝采 喝采
上のようにヤフオクのでだれでも見ることができる画面をここで
紹介しても誰も文句言えないはず
贋作者諸君 出品が悪くないことだったらここで紹介されても
文句はないだろう 出品した画面を紹介されるのがいやなら
出品しなければいいだけだ。出品を公開している以上
ここで公開されても文句は言えんぞ
指摘している人もちゃんと正規に入札している
贋作と指摘して贋作じゃなければ当然責任をとる覚悟だろうし
本物なら当然買う義務があることはしってるはずだ
指摘された通りの品物なら本当のことをいってるだけでそれ又
問題ない

110 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/20(月) 01:16:29
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u6696410
こんなんでも即中斎の書付で善五郎の茶碗が10万円やそこらで
買えると思うほうがあほなんだ
保証品とは永楽の銘がり即中の書付があることが保証ということで
誰も真作保証なんて言ってないだろうが
俺らはなサクラ使って値をあげたりせにゃらなんし
自分に落札してしまっても手数料もはらっとるし
楽じゃないんだ 自分で落札したもんでも
ほとぼり冷めるまで少し待たんとならんしな
富山グループのように名前が多数あれば一見の素人客も
かなりいるからすぐに他の名前で出品できるが
こっちは常時使ってる出品ネームは数個しかないから
再出品まで時間がかかるんじゃ
贋作出品は楽そうに思っても裏じゃそれなりの努力しとるんだ
分かったら贋作反対などどいつまでも騒ぐな ぼけ

111 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/20(月) 02:09:57
だいたい今や茨城集団と富山の泡ネットとか鳥取の買う買うなんか
が大人気なのを見ての通り骨董全体でも本物が少ない時代だ
本物ばかり出品している出品者のほうが少ないんだから
状況理解して物を言え
金がなくなったとか親の遺産だとかの前書きが長くて品物の説明がなかったり
ノークレーム出品や全く知識がないとか言ってたらおかしいってわかるだろう
全く知識がないのに銘や花押で家元と判断してたり京焼など間違いのない
カテゴリに出品できるはすないだろう 今やそんな出品は100%贋作と
承知して皆落札してるんだからちゃちゃ入れるべきじゃない

112 :撲滅屋はったおせ:2006/11/20(月) 02:17:13
仮に贋作を贋作と認識していない素人が落札したって今は気がつかない
できのが多い そのまま信用してたら問題もない 買った本人にとっては本物なんだから 
たまに気がついた奴が悪い評価で贋作と言ったら今まで気がつかなかった
落札者も疑問を持つことがあるからそんなときはちゃんと早めに
出品したネームを停止中にしたりして落札した人間には永遠に
贋作とばれないように陰で努力もしている
こっちも自分の儲けだけでなく落札した素人のことも考えている
ちゃんといつも悪い評価がないようにして落札者を安心させているんだ

113 :そうなんですか〜↓:2006/11/21(火) 03:19:29
「だいたい今や茨城集団と富山の泡ネットとか鳥取の買う買うなんか
が大人気なのを見ての通り骨董全体でも本物が少ない時代だ
本物ばかり出品している出品者のほうが少ないんだから
状況理解して物を言え
金がなくなったとか親の遺産だとかの前書きが長くて品物の説明がなかったり
ノークレーム出品や全く知識がないとか言ってたらおかしいってわかるだろう
全く知識がないのに銘や花押で家元と判断してたり京焼など間違いのない
カテゴリに出品できるはすないだろう 今やそんな出品は100%贋作と
承知して皆落札してるんだからちゃちゃ入れるべきじゃない 」

114 :star_dust_3333:2006/11/21(火) 20:03:58
贋作出品者に質問です
これは独立出品者でしょうか泡ネット集団の一味でしょうか
出品内容から悪い評価が与えられるまでの短期ネームでしょうか???
違反申告がすごいよううですがこのなかでモノホンが
あるようでしたらおせ〜てくらさい
質問は以上ですがもし贋作ばかりということでしたら
贋作出品者の方は今までのように一般人になりすまし
この書き込みに反論してください。
ではお待ちします

115 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 21:53:20

>>144
どうせ無駄な事だからやめとけや ボケ



116 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/21(火) 22:46:52
↑きましたね贋作出品者の妨害が 無駄じゃなかったですね
でも大分あせってる 144だって今まだ115だよ

117 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/27(月) 20:22:22

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f47607700

「肉質保障」って何でしょうか?w


118 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/27(月) 21:21:36
それはおまえがその程度だった証拠だ。
ヤフオクで買うってこと解ってないな。


119 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/28(火) 10:14:57
金相場 嘘 詐欺 古美術商
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d67493686

120 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/09(土) 14:58:16
343 :わたしはダリ?名無しさん?わたしはダリ?名無しさん? :2006/09/06(水) 11:47:38
>>329
確かに、人(法人含む)の社会的評価を低下させる事実を摘示した場合、摘示した事実が真実であると虚偽であるとを問わず、名誉毀損となるのは原則。
ただし、利害の公共性・目的の公益性・事実の真実性という3つが備わるとき、違法性は阻却され、名誉毀損とはならんよ。
したがってより身の安全性を確保するなら、文章の末尾に次のような一文を入れておくのも一つの方法。

《以上は、公共の利害にかかわる問題であり、公益の目的を果たすために、客観的な真実を記載したものです。》


ということで、上記要件を満たすなら、ガンガン晒しても全然オケ。
ただ>>328のレスだと「猥褻行為で検挙された経歴の持ち主」、これが唯一の客観性を支える真実だから、
他の部分の文章にもう少し工夫が要りますね。

ということで>>328その他の皆さんは、さしあたり客観性重視で、大衆へ向けて発信するような文章を心がけ、
変態野郎を容赦なくガンガン晒してゆきましょう。
公共の利害を守るために。公益の目的を果たすために。


つまり上記3点を満たす場合には実名公開も認められるってことだ。
ここのばばっちい吊上げ嘘つき悪徳糞業者どもも、そろそろ年貢の納め時だよん^^。

121 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/09(土) 14:59:48
480 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/09/12(火) 10:16:32
手が映りこんでるやつは俺がいつもスルーしてるウザイ野郎だな。どれによらずくだらないものばかりの出品者。
銭儲けミエミエ。BLに入れるより先に検索ヒットからあらかじめ除く方法って何かないもんかね。
その野郎に限らずオクは特に見たくも無い出品者による大量出品が大杉。

ウランの野郎は誰かわざと落として○○研究所とかへ持ってって「嘘です」の証明貰ってその足で自分んちの地元地裁へ訴提起してきて、
あとは勝手に下らない事務手続きの度にわざわざご出頭でもさせておいてやれば?
二度と嘘つかなくなるよ。


481 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/09/12(火) 10:26:15
まあ提訴したら自分も何度かは足を運ばなきゃなんないけど、地元だと楽勝だしね。
で、野郎はハンコ押したり書類持って帰ったりとか5分で済む様なくだらない用事のためにいちいち新幹線(当然自腹)乗り継いで来なきゃなんない?
勝訴まで持ってかなくても調停で終わらせてやりゃ充分。どのみち費用は全部むこう持ちになるし、あんまりイジメてもねぇw


482 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/09/12(火) 10:39:32
5分で済む用事といっても、時間決まってたりするから、その1時間前くらいには来ておきたいだろうし、
似たような案件の人が大勢いるようだったら待ち時間を要求されるだろうし、
他所の土地だからって遅刻許されないし、それやこれやとさぞかしまんどくさいだろうね(笑)

悪い事したら応分の報いは受けるものだからね。
でもネットだからこれ以上詳しくは書かないでおくよ。
安直な訴の提起ばかり増えてもそれはそれで良くないからね。また何によらず行動は自己の責任と判断でもって行なうべきだからね。


483 :わたしはダリ?名無しさん? :2006/09/12(火) 10:55:06
因みに質問欄に「某県人ですが、私が別IDで落として公的機関で調べてもらって貴方が嘘ついてる事実の証明書発行してもらって地元地裁へ訴えを起こしても良いですか?」
などと書き込む、といった中途半端な行動は良くないよ。それだとただのイタチゴッコ。しかも負け。バカ丸出し。向こうのおもうつぼ。等々、だからね

122 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/07(日) 00:19:30
新年になり又悪党どもが多数贋作出品してるので
贋作出品者暴き屋さん、情報宜しく

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)