5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○| ̄|_ ヤフオク出品者の嘆き _| ̄|○

1 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/07 00:11
大暴落。もうダメぽ。

2 : ◆XE7KmUGp3U :04/06/07 04:02
僕は、神山満月ちゃん!

http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/fullmoon/character.html


3 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/07 09:02
龍谷大学の助教授、宮元健次の出品がなくなったので面白くない。


4 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/07 21:43
ヤフー激重!なんで自分の出品物にアクセスできねーんだよ。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/07 22:03
宮元よー、また出品しろーーーー

6 :  :04/06/08 10:21
本物なのに入札0

ちなみに洒落で出した物は高額で落札。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/08 10:51
>>6  何がやねん ? わからへんで、ボケェ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/08 22:53
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g21872573
やはりこういうバカ入札者を引っかけないとなー・・・
この手のスケベな人たちしか金を落としてくれないからなあ。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/08 23:04
宮元も万代もいいよ、泡こそはじけさせなくちゃ逝けない筆頭だ。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/08 23:45
☆庵もお忘れなく !

☆庵はいい物も出品しているが、それを隠れ蓑にして粗悪品、贋作を
絶対に判ってて売っている。
そういう意味では悪質極まりない輩だ。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/08 23:48
ほんとに酷い!
富山は日本一のワルだー
落札した人に教えてやれないのかなー

12 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/09 00:02
いや、オレは正直いうと彼らが うらやますぃ〜 のだ。
ある意味、ヤフの客のココロを掴んでるじゃないか。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/10 01:40
>>8
明らかな贋作だったね、落札者大丈夫

14 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/10 18:49
>>13
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h13032936
こいつが落札者のnorinori_81jp 最悪なヤローだ。

ようするに出品者も落札者も分かっててやってんだよ。
ここは悪党どうしの贋物交換市場だからね。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/10 19:14
>>14
犯罪の領域だな、犯罪者には犯罪意識が乏しい

16 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/10 19:26
ttp://www.moon.sannet.ne.jp/yamo/page002.html
大人気に見えますね?

17 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/11 18:18
                           _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
                    _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
                     _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
                   _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
              _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
             _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
             _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
          _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_ト ̄|○_| ̄|○
          _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
           _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
           _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
            _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
          _| ̄|○_ト ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    ∧__∧    _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    ( ´・ω・) _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○ 
    /ヽ○==○_| ̄|○  _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    /  ||_ |_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
    し' ̄(_)) ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_))

全然売れません

18 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/11 19:01
★すけべ★すけべ★すけべ★すけべ★
完全無料のエッチ系そくあぽサポートサイト
http://55117.com/?kjm42
18歳未満の方は絶対クリックしないでね!!
絶対(`・ω・´)ダメヨ! (オンナノコのはだか20,000枚無料ダウンロード)

19 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/11 19:10
朝鮮では、糞嘗めが娯楽化し、人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか
当てる遊びが流行した。

嘗糞
出典: フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia) 』
嘗糞(しょうふん )は朝鮮古来の民俗医術の一つ。

人の糞を舐めてその味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する。

過去には、6年以上父母の糞を嘗めつづけ、病気を治した孝行息子の話などの記録があり、指を切って血を
飲ませる行為と共に親に対する最高の孝行の一つとされた。

中国の南北朝時代や唐代の説話として現れる。『二十四孝』や『日記説話』によれば南斉時代に、庚黔婁と言う
役人が父親が病気になったので帰郷すると医者に、糞を嘗めて見ないと状態が解らないと言われ、その味が
甘かったので憂いたと言う「嘗糞憂心」の故事が残っている。ただし、これらの伝説と朝鮮における嘗糞との関連性は
よく分かっていない。

""後に娯楽化し、人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる遊びが流行した。""

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%98%97%E7%B3%9E
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1086300105/l50

20 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/12 22:55
>>19
トリビアの泉に出して。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/15 18:43
この手があったか!!
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f23273963

>※最低落札価格を1050000円に設定したつもりが、
>桁の間違いで105000円となっておりました。
>既にご入札頂いておりますので、大きいマイナスは必至ですが、
>このまま成り行き売りと致しますので、大勢のご参加宜しく
>お願い申し上げます。

ネットの客の掘り出し根性を刺激するうまいやり方だ。参った!

22 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/15 19:34
その手があったか ! !

美味い事言ってちゃっかり宣伝しちゃってんじゃないの。


23 :わたしはダリ?名無しさん?:04/06/15 20:12
>>22
こんだけ儲かりゃ苦労しないよ
上の人は勝ち組、オレ負け組。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/06 16:34
買う気なしにウォッチしてるけど、出品者の皆さん苦戦してない?
激安でも値段が上がらないし、入札者はいつも同じメンツなのでは?

25 :出品者:04/07/06 20:54
漏れは本物しか出してないんだけど(せいぜい5〜6万までですが・・)
贋物シュピーン者の贋物の方が比べ物にならんほどよく売れてる _| ̄|○

何十万、何百万の骨董品が1000円スタートの成り行き出品で転がってるわけないでしょw
買う方も欲かいてないで、ちっとは落ち着いて入札するようにw

26 :ときどき出品者:04/07/07 23:44
これまで結構儲けさせてもらったが、4月以降は全然だね
ボーナス景気もないようだし、なんといっても新規さんが来ない・・
そろそろ撤退かな

27 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/12 17:59
やっぱ5〜6万のものしか出さないのが正解かな。
10万以上のものを激安出品するとハイエナみたいな客しか寄ってこない。


28 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/13 08:43
嘆くどころか500円で買ったものが25万円で売れてホクホクだよ〜ん。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/13 14:00
モノは何だ?
骨董系ならまだありうると思うが、絵画系はダメでは?

30 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/13 16:01
>29

そんなこたぁない、けっこうあるよ。

38万が102万
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/69366783

42万が70万
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d49574807

31 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/13 18:07
全部が全部そうなるわけじゃ(ry

32 : :04/07/13 19:46
落札された商品(5万)を半年後ヤフーオークションで
発見、3倍の値段で落ちた。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/13 19:49
半年後どころか3日後には出てる

34 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/21 12:29
ヤフオク乞食の特徴

・高額作品の激安出品でなければ見向きもしない
・そのかわり、高額作品が出れば贋物と決めつける
・自分の買ったものだけは本物と思い込む
・競り負ければ吊り上げされたと思い込む
・同じ出品者の出品物に同時に入札して吊り上げIDと思わせ、他の入札者を牽制する
・終了直前に入札し、さらに1秒入札を繰り返す
・端数入札が大好き
・利用者のアドバイスに贋物と入れ、自分だけ安く買おうとする
・オークション中に質問すると目立つため、落札してからあれこれ質問する
・2ちゃんねらーである

35 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/27 23:35
以前はバンバン儲けてた人たちも、苦戦しているのではないか?
これとか、
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h16307613
これ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e39728555

取り消しコメントに怒りが・・・


36 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/29 10:05
両方とも完璧にニセモノじゃねえか、当然だね。
それにしてもよく真作保証なんて書けるよな、気が知れないよ。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:04/07/29 12:51
こういうもの出せばすぐにニセモノだとわめくヤツばっかし

ヤフーの客を満足させるのは難しいな

38 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/04 22:52
あー、この人のも低調だな。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f26393418
売り損ねたな・・・自己落札かも

39 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/05 22:24
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/artfolio11?
一世を風靡したアートフォリオも、無残。最落付きの回転寿司ばかり。
思えばここが依託出品を始めてから明らかに供給過剰になった。


40 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/07 00:41
こんなのとか、
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c65732349
こんなのは喜んで買うんだな。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c65729280

41 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/09 00:39
いいもの出しても み・て・る・だ・け のヤシ多すぎ。









お前ら、買えよ。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/22 15:35
ヤフオクで高額商品はつらいね。
つりあげたくなるヤシの気持ちわかるわ。
フォリオの回転寿司はワロタ。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/22 17:18
フォリオってなあに ?

44 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/22 17:48
エジプトの王様

45 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/22 21:54
>>44それはファラ(ry
>>43ソフトバンク系列のヤフオク専売画廊。
知能指数ゼロの自己紹介がイタい↓
>私たちアートフォリオ株式会社は、ソフトバンク・ファイナンスグループの一員としての
>豊富な金融商品ノウハウと、美術品に関する専門知識やネットワークを武器に、美術品を
>資産ポートフォリオの確実なファクターとしてとらえ、お客様の資産形成をサポートする、
>全く新しい分野のアセット・アドバイジング企業です。


46 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/23 10:15
フォリオには美術品の専門知識なんかないよ。


47 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/23 10:31
>>45
44に釣られちゃったねw

48 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/23 14:08
>>39 一世を風靡したアートフォリオも

いつアートフォリオが一世を風靡したの???

49 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/23 16:08
>思えばここが依託出品を始めてから明らかに供給過剰になった。

委託出品者の吊り上げがおもうままにできたから損することもなかったが
さすがに他の出品者との価格差が出すぎたためか、そこまでも入札がはいらなくなった
結果、今は回転すし屋となってしまった。
まあ、委託業者の倉庫がわりってところかな。

>>48
いまでもショップ 部門別では売り上げ一位を続けてるよ。
一世を風靡したかどうかはしらんけど、そこそこ活躍してるんじゃないか?

50 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/23 20:54
そこそこじゃないよ、バリバリだぜ。

51 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/24 01:19
フォリオで落札してしまったぁ・・・。
今頃、無駄かどうか心配になってきてしまった。
バッタものとか、つり上げにかかったのかなー?

52 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/24 01:34
●♪スミレ・セプテンバー・ラブ♪●

すみれSeptember Love
踊ろうSeptember dancing
明日は明日 ラィララィラ…
君は 夢か幻
すみれSeptember Love again
今夜はSeptember dreaming
ゆら ゆら ゆられて ラィラィラィラィ


53 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/24 02:54
>>52 著作権料払え

54 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/24 08:20
>>51
べつにフォリオは詐欺集団ではないので、後悔することはないだろう。
自分の価値感で入札価格入れてるのだろうし。
少し、相場が上がった程度だろう。

55 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/24 10:46
>>51
他の落札の入札履歴をいろいろチェックしてごらん、
入札だけして落札に到らない同じIDが幾つもあるから。
あんたもしっかり吊り上げられたのは過去の例からいっても間違いない。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/24 10:49
フォリオは詐欺とまではいわないけど(立証できないから)悪意はある。
吊り上げは犯罪じゃない、と言い切っている。

57 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/24 11:09
>>56
どこで言い切ってるんかい??
おせ〜て

58 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/24 15:31
おい、11月から運転中の携帯は禁止になるぞ。
知ってるか ?

59 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/24 18:00
携帯中の運転はどうなるんだい ?

60 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/24 21:29
51です。
ぱっと見、落札したオクと同じIDが見当たらない謎はあるものの、
落札したのを納得する事ができました。
ちょっと安心した。

61 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/24 21:34
管理人が殺された!!!
http://www2.ezbbs.net/04/235963

62 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/26 08:46
age

63 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/27 00:09
>>40に貼った
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c65729280
これ異常な高値で落札されたはずだが、今見ると入札者が全て削除されている。
で、新たに同じものが出ている。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c67559802

さすが回転寿司屋アートフォリオ。

64 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/27 01:03
>>63
すごいね・・・!

65 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/27 12:23
>>63
入札しても無駄って事?

最高落札者は怒らないのか?

66 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/27 17:14
>>65
最高落札者は本人だ罠。

67 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/27 20:30
出品者と社員で吊り上げて一般客をひっかけようとしたわけだ。
ひどいな、アワネットとやってること同じだね。

68 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/29 11:48
っていうか、両方とも最高額入札者は↓のやし

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=qazaqaz111&

かかわってるところも、京都のノブとか、あやしいところばかり。
絵画系つりあげシンジケートどうしでやってる疑いがあるね。

落札手数料はだれが負担してるのかね?
そのうち自爆だな。

69 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/30 00:00

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b54847322

こんなんありか?
ヤマガタの相場をつりあげたいのはわからんでもない。

70 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/30 01:15
ヤマガタ初期の作品には高いものがある。
探してみるか・・・
しかし売れりゃいいってものばかり集めて
ダッドアートさんみたいになるのもなぁ・・・

71 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/30 18:35
ヤフーの出品物を一覧で見ても、入札が入ってるのは結局、山形か笹倉。
客が求める限りは仕方ないか。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/30 18:52
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/to0701?
この人も相変わらずゴミを回転寿司にして、、、
全部安いものなんだから売り切ればいいのに・・・
・・・値下げの回転寿司は全体の相場を落とすことに気付かないのかね

とうとう画集の複製図を直筆サインとか言って売っちゃってるし、ほんとにダメだね
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e40593029

73 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/30 20:56
>>72

同感だね。
値下げでなくとも、回転すしは結局は相場を落とすことがわかってないね。
アートHIROBAがインテリアアートの相場を回転すしでさげたのも事実だね

74 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/30 21:13
とほほほ・・・

75 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/31 01:35
ところでオク板なんかでは、売りきり型出品よりも高目の価格でじっと待つ方が
結局オトクなんて主張があるんだが、美術品の場合はどうよ?
自分も何回かトライしてみたけど、結局根負けして安値から損切りするんだけど。

76 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/31 08:51
どんなに高価なトロも何回転もすれば腐る。
相場を読んでせりで安く仕入れて、一回転目に売り切る。
相場の調整をしようとしても、自分だけが不要な在庫をかかえて損を見る。
たまには、くさったまぐろをつりあげて大もうけすることもあるが。
そういう椰子は顧客がつかない。
仕入れが肝心!!

77 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/31 08:59
おまえ、理屈が好きと見た。

78 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/31 09:03


詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)が暗躍しております




79 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/31 09:15
>>77
はい ^^

80 :わたしはダリ?名無しさん?:04/08/31 18:41
自分のコレクションとして置いておきたい程の名品ならともかく、
売りものと割り切ってるものは、やはり売り切るしかないか。

それと、ネット上には78みたいなキティがいるから注意が必要だ。
で、DQN対策はどうよ?
ときどき神経質なまでに状態の悪いのを説明して誠実さをアピールする
出品者がいたり、一方で説明は最小限という人も・・・どっちが有利
なんだかねぇ

81 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/01 06:04
届いてから返品なんて事を考えると、画像ではしっかり状態の悪い箇所を撮影し、
(もちろん良い所も)商品説明では古物ですから云々・・・、と曖昧にしとくのが良いんでは?

クレームの対応に追われるのも精神衛生上よくない。

82 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/01 19:59
質問を入れてくる奴は落札しないケースが非常に多い。

83 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/01 20:22
せっかく最落つけても、すぐいくら?って聞いてくるからなぁ。
でもって、絶対入札しない。

84 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/02 04:33
特に、重箱の隅突っつく様な質問。イヤミか?

同業他社が妬んでか?最落もつけてない(そんな無理して売りたくない)、
ほぼ定価出品の作品に「¥○○でどうですか?」などと0一個足りない額を
言って来る。そんなん無視するがな。
分ってる振りしたいんだろーけど。

定価作品はヤフオクじゃ売れ辛いが、その後、ウォッチリストに加えてた誰かが
「出品してないが、売れてしまったか?悩んでいたが、どうしても欲しい」
って売れたけど、本心は、売りたくなかった・・・

85 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/02 08:59
損きり売りしてるのに、いつまでも入金してこない椰子。
ブラックにしたいぼ〜
こっちは資金繰りが大変なんじゃ〜

86 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/02 09:17
>>83 それは高いから、安くすれば売れるってもの。

>>85 もっと余裕を持って運営しましょう。

私は薄利多売式でもヤフーには毎月8万円前後利用手数料を払ってるよ。

87 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/02 10:09
25.000円で出品しているものを「10.000円なら買いますが」といれて来た馬鹿がいた。

誰が売るかってんの。

88 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/02 10:26
>>86
余裕ほしいでしゅ。
>>87
即ブラック!!

89 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/02 15:48
>>85 資金繰り、それは永遠の課題。

90 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/02 19:27
最早ヤフオク出品者は淘汰の世界に突入している。

91 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/02 19:42
>>90 おまいの意味不明だぞ。

92 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/04 06:21
古物商がこぞって出品してるから、生き残りがかかって来た。
って90は言いたいんだろう?違った?

得てして真面目にやってる出品者がバカを見るようになって来た。
しかし、真面目にやってれば顧客がヤフオクを通さず個人取引してくれる。
結局、濡れ手に粟なんて一過性のもんだ。
ヤフオクはそういう顧客と出会う為の広告と思う。

出品しなくなった人とかはそうしてんじゃないの?

93 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/04 23:15
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n5341894
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d51499324
二体現れたら気をつけろ。

94 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/05 22:14
ヤフオク終わってまつね。
本物しか出してないけど、全然売れないしw

業者の市場にシュピーンした方が楽だし高い。いやホントに。

95 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/05 22:53
>94

実感

96 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 00:46
同感。
手間になんねー。額代返せー。
挙句、何だかわがまま言ってダダこねるし。
売りたくなくなるっちゅーに。

97 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 01:24
>>34
>終了直前に入札し、さらに1秒入札を繰り返す

1秒入札って、どういう事?
詳しく教えてよ。

98 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 16:25
>>97残り1秒で入札すんだよ。ヒマなコジキがよくやる。

99 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 20:15
何曜日の夜が一番売れますか?
意外と土日はダメみたいですが、、

100 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 20:48
水曜と木曜がいいね。

101 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 22:20
近頃、ウォッチリストに入れっぱなしで、
値下げを根気強く待つハイエナが増えてきた。

102 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/06 23:54
>>101全くだ
ゴミ箱にカネが落ちてないか、あさってるルンペンばかり


作品の良さを分かって買う人がいなくなったように思う今日この頃

103 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 00:07
これは画像をよく見るとまた見方が
変わるな。
そういう事か。

104 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 03:44
ここにいる人は良心的な業者さんばかりでつねww

105 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 09:11
以前はマイコミやシンワで落札してヤフオク出品。
いまはヤフオクでおとしてマイコミ出品。
なんでマイコミが高くなるか??
そのうち、どこも引き取り手が泣くナルぼ。
定価で絵が売れるなんてだれも思っていない。
ルンペンは定価の1/10以下をねらってあさってる。
もう、だめぼ。。。

106 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 23:17
価値が分かってる人というか、いいお客さんも、いることはいるよ。
ただ、そういう本気の人が現れても・・・










アンダービッターがルンペンではどうしようもない_| ̄|○

落札者から「こんなに安くてもいいのか」なんて言われる始末だ

107 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/07 23:39
>106

同感。
振り込むのが恥ずかしいと言われる。

108 :94:04/09/07 23:53
>106,107
ああ、たまに言われるねぇ。
「大赤字なんで、あと2万お願いできますか?」なんて言えねえしw

109 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/08 00:21
オレは110円の取引きをしたことがある。どうだ、まいったか!恥ずかしいからsageとく。

110 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/08 00:35
>>106あたりへ マジレス
 
素人の美術ファンです。
バブルのときに、新進スペイン画家のリトグラフを
120万円で無理して買いました。
その数年後、日本人画家(故人)のエスタンプの木版画を
再び無理して45万円で買いました。
これで、金はなくなりました。
 
最近、ヤフオクを見て、び〜っくりしました。
買ったのとまったく同じ木版が8万で出ています。
しかも、いつまで経っても誰も入札しません。
 
そんな様子を見て、今まで高くて買えなかった
お気に入りの、バブルの頃は30万円以上していた
他のスペイン人画家のリトグラフを、
4〜5万円で3枚続けて落札しました。
入札する&振り込むとき、ほんとに
「こんなに安くていいのか」と桁を確認しています。
ネットで調べてみたら、どの作家も
本国で買うより安くなっているんです。
 
・・・バブルの頃にはありえなかった話です。

111 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/08 01:20
そりゃバブルの頃の版画の値段から見れば信じられない値段だわな。1/10だから。
しかし、どんなに安くなっても買わない人は買わないんだよ。どれだけ下がっても「高い」と言い続けたまま・・・
ウォッチリストに入れたままいつまでも見てるだけの人は、結局いつまでも買えない。自分で価値判断できない人だからね。



112 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/08 20:33
まぁ。根比べだね。

113 :94:04/09/08 23:40
安くなったんじゃなくって、適正な価格になったんだと思いまつよ。
どこでかったのかは知りませんがw
リトグラフなんていっても所詮は印刷なんですから。

114 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/09 01:42


詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)





115 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/09 02:10
114は客として、人間として、嫌われる全ての条件を満たしている。
つまり114は、
1)粘着
2)神経質
3)ひきこもり
4)人格障害
5)基地外   
5)欲ボケ
6)コジキ
7)ルンペン
8)言語障害
9)コミュニケーション能力欠如
10)いじめられっ子

116 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/09 06:36
>>115 抜けている → 助教授

117 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/09 11:15
>>109
漏れは1円でおちたことあるぞ!!
めんどうだから、送料もとらんと送ってやったぼ。。

>>110
今は自分で価値判断する時代になったぼ。
売る側もそこのところの相場をつかむのに必死だわ。
でも、いつまでも吊り上げしてる回転すし屋はいっぱいいるけどね。
そういう椰子は、ヤフオクやめればいいのにな・・・。(相場なんか操作できんぼ)

118 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/09 14:10
>>115
分かってないな。お前のことだよ。

119 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/09 20:40
117のケツの「ぼ」は目障り。

120 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/09 21:00
ぼぼブラジル

121 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/09 21:21
博多じゃセックスの事をボボと言うとばい。

122 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/10 03:52
いいじゃん、おじさんが「ぼ」ってなんだか可愛いな、って
語尾につけてみたんだよ。
匿名性増すぼw

123 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/10 11:39

椰子 → 香具師






124 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/10 16:27:16
1円取引き、もうダメぼ

125 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/10 16:40:09
おお!
美術板も「秒」表示が導入されてる!!

126 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/10 21:56:35
秒表示って、何の意味があるんだ?

127 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/10 22:00:12
自作自演の判別に使われることがある。
ほぼ同じ自刻に描き込まれたものは別人物、とか。

逆に同一人物の連続カキコやマルチも分かる。
例の欲ボケ基地外対策と思われ。

128 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/10 22:10:39
>逆に同一人物の連続カキコやマルチも分かる。

どうして?

129 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/10 22:35:50
本物なんだけどあんまり入札が無いもんだから、
知り合いに頼んで落札してもらった。
3%損するけど、市場で叩き売った方が遥かにマシ。
もうヤフオクや〜めた。
偽物売りの皆さんは、引き続き頑張ってくださいw

130 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/10 22:44:07
>>128 時間があまり経ってなければ、そうだろ。
>>129 ついに落伍者の嘆きが・・・おれも最近は細々としか出品しないけど

131 :130:04/09/10 22:50:50
で、これが連投なわけだが(時間参照)、

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n6953584
>どうか早めに入札して下さいね。最後の10分だけ盛り上がるの、出品者としては不安なんです!

この気持ち、よく分かる。コジキは直前まで入札しない。

132 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/11 00:53:37
先週落札された漏れの品が、落札価格の倍の値段で出品されている。
そして既に1人が入札している、、、ガクガクブルブル

133 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/11 00:58:05
自由主義の経済圏だもの、あっていいんじゃない、なんか文句ある。

134 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/11 01:01:49
経済圏?
まあいいが、写真も流用されている。

135 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/11 01:03:55
出し方、間違ってたんじゃないの?
または、今入札してるのはサクラ。
早めに入札1件入ると目立つからね。

136 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/11 02:07:38
>>132   その URL 希望。

137 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/11 09:12:48
>>132
入札者はサクラだろう。

138 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/11 13:44:36
売れない...つり上げしないと駄目?なのかな

139 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/11 14:37:27
原価幾らと聞く人が多いね。
なんか病んでるねえ。

140 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/11 18:59:19
150円のペットボトルの原価:15円
ドリンク3円、入れ物12円
つまり、原価3円のものに150円払って飲んでる、と。
数日前の新聞記事より


141 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/13 22:02:42
リアルのオークションはどこも好調なのになぁ・・・
ネットオークションは飽きられたか

142 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/14 02:04:12
贋作つかまされそうで嫌。

143 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/14 08:26:53


詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)


144 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/14 16:08:29
基地外落札者に当たりそうで嫌。

145 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/14 16:12:42
基地外出品者にカスつかまされそうで嫌。

146 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/14 17:58:23
>132
そういう事、何度かあった。
せめて数ヶ月後、同じ価格スタートってんならまだいいけど・・

もうヤフオクはゲームと思って、いらないのしか出さない。

147 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/15 00:04:55
オレのは売ってから半年後にデパートで売られていた。
偶然発見してビクーリしたことがある。

148 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/15 16:19:22
おいらのはヤフオクで仕入れの半額で落札されて(業者もどき)シンワに出て多売。

149 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/15 22:05:42
>148
自分のバカさを宣伝してるようなもんでつよ。業者なら。

150 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/15 22:11:43
ま、いいじゃないか。ボヤくスレなんだから。
148みたいに半額落札されそうになったら、実際どうするよ。
オークションなんだから売らなきゃ仕方ないだろ、基本的には。

151 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/16 00:32:22
出品者の方にお聞きしたいことがあります。
私も出品したのはいいのですが落札者の方から
評価は欲しいが画像だけ消せないかと
問われて困っております。
何方かお教え頂けないでしょうか。

152 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/16 00:54:03
俺は何人かの落札者に評価はしないし欲しくないので画像も消して言われる。
ずいぶんたってから、こいつら業者だなと判ったけど、そのときに画像の消し方を覚えたよ。


153 :151です:04/09/16 01:14:11
>>152さん
落札者が近日購入したものを見た感じでは
業者ではなさそうです。
私から購入してもらったのは版画なのですが
べつにお互いやましい所はないのですし
ただ他人に見られたくないだけかと思います。
消し方ご存知でしたら教えて頂けないでしょうか。

154 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/16 09:19:38
>153
マル秘だよ。


てっか、ここに書けば公開してるね〜
以下の簡単作業で画像が消えた。







終了ページから削除ボタンをチェックして削除するだけで、
終了ページが残っても画像だけが消える。

155 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/16 09:25:10
>>154
153じゃないけど、やってみた。
消えた〜!
・・・でも、当然だけど、自分の履歴(?)のページから
消えちゃうんだよね。。。

156 :151です:04/09/16 17:00:07
>>154さん
削除できました。
助かりました 誠にありがとう御座いました。

157 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/16 17:33:26
でもな、それするとアワネットみたいな悪徳業者と思われるよ。

ところで今回、ヤフーの評価閲覧仕様の変更で「どちらでもない」が抽出できるようになった。
悪い評価は絶対つけるなと顧客に言っているアワネットの「どちらでもない」を早速見てみた。
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=our_net_auction&filter=0&extra=3&author=

158 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/16 17:41:14


   誰かアワネットに「非常に悪い」を付けてやれよ。



   ごめん、俺金ないから入札できないの・・・




159 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/17 20:26:11
こいつはなんでぜ〜〜〜〜〜んぶ釣りなんだ?
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hujiya88?

160 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/17 20:48:56
出品者およびその関係者が自社の商品に入札する行為は禁止しております。


・出品した商品の価格が上がらないため、ストア以外のYahoo! JAPAN IDで入
 札を行い価格を上げる。
・オークションがにぎわっているように見せるために、ストア以外のYahoo!
 JAPAN IDで入札し、入札数を増やす。

また、上記については第三者に入札を依頼することも禁止させていただきます。

本件に関しましては、特別な事情の有る無しにかかわらず、発覚しだい、即日
オークションストアのご契約を解除しております。十分にご注意ください。


関連会社のストアは見逃すのかな??
委託出品を委託主が入札して吊り上げるのは言い訳?

161 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/17 20:52:12


詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)



162 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/17 21:06:15
↑おまえしつこすぎ。アホ。

163 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/17 22:56:32
>>162 アレは気が狂ってる スルーしよう

164 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/17 23:28:09
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n5423783
質問厨・・・

165 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/19 02:46:37
価格吊り上げ行為は犯罪か ?

166 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/21 08:32:56
>>165
犯罪ではないが、Yahooでは規約違反

167 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/21 08:36:24
転売は全く問題ないだろ?

168 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/21 09:04:57
a

169 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/21 12:08:01
転売否定したら自分も商売にならんし、相場も崩れる。
が、あからさまにやられると腹が立つのが不思議だ。。

170 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/21 19:33:18
>169
修行が足りんw
自分が売った物のその後を気にしてもしょうがないですよ。
売った時点で自分の手を離れてるんだから。
それを買った人がいくら儲けて売っても、それはその人の才覚。

171 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/21 23:14:43
サクラ吊り上げ中
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b55997304

172 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/23 22:49:18
吊り上げ吊り上げって、ヒステリーになるキチガイいるよなー
オレには関係ないからどうでもいいけど

173 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/24 17:45:55
>172
ふーん、関係ないんですね。
ヒステリーになるキチガイって思えるんですか・・・
どうでもいいらしい事なので、どうでもいいですけどね。

174 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/24 21:50:31
関係ないというのは金がなくてオークションに入札も出来ないんだろ、可哀相。

175 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/24 22:56:48
貧乏人は美術より飯だろ ?

176 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/25 01:15:36
スレタイに無関係に「こいつ吊り上げだ〜」とか騒ぐヤツは相手にしたくないな。
>>171の書き込みに何か意味があるのか? そういうのウザイだけ。

欲ボケ君は専用スレから出てきちゃダメだよ。

177 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/25 21:09:03
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n5480808
五千円で買って只今吊り上げ中。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f27719654

178 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/25 21:12:26
>>177
なんか、「おいおい・・・」って感じ。

179 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/26 01:20:03
右から左で3千円か。n5480808でもー少し粘れば良かったのにな。
漆器の相場をしらんけど、5000円ンでは安くない?箱あるのに。

180 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/26 01:35:30
右から左っつーけど、おまえ・・・・

手間が結構かかるんだぜ、俺だって落札した物が要らなくなって出品した事たくさんあるよ。
儲けたとか損したとかとはちょっと違うんだよなー。
そういう手合いもいるだろうけどよ。


181 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/26 11:24:08
転売は合法、問題なし。

182 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/26 11:43:36
何回か練習した落書きが12万円とは、やるねー、こいつ。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n7478344
これって詐欺じゃねーの ?

183 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/26 11:48:25
売れてないじゃん。

184 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/26 12:17:27
>>182 それって偽物って事 ?
どうして判断できるの ?

185 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/26 12:41:22
>>184 それって本物って事 ?
どうして判断できるの ?


186 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/26 16:15:41
闘うしか能がない文盲がいるから。

187 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/26 17:54:53
>>180>>181に同意
>>186まったく、他人を叩きたいだけのリア基地の書き込みはどうにかならんのかね
美術板にはどうも変なのが一人いるみたいだね

188 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/26 18:15:57
>>187 おまえも含めると二人だね。

189 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/27 00:13:42
すぐそういう書き込みを入れる・・・自分がどう思われてるか気付けよ

190 :わたしはダリ?名無しさん?:04/09/29 22:15:53
さっき見つけた、もう終わったオークション。荒川修作1マン円也。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f28221717
出品されたことに気がつかなかったが、結果を見るとヤフオクが終わってることがよく分かる。
一年前なら20万くらいで売れてたはずだが・・・
ヤフオクでこういうのを探す人、いなくなったようだね。


191 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/03 00:23:02
10月になったが、売れん_| ̄|○

192 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/03 01:14:41
>>182 そいつ、なんと一気に1/10にダンピングだぜ。

ありえねーー

そしたら売れちゃってるよ ! 17000円で !! 買う馬鹿いるんだねーー。


193 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/03 01:21:07
>>182>>192自己レスやめれ
そういう話題はオークション板へ

194 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/03 13:29:01
>>193 てめえ、なんか文句あんのか。
自己レスだろうが自作自演だろうが、てめえに関係ねーだろ。
てめえこそ自己中心的な書き込みやるんじゃねーぞ。
クソボケ、カス、アホバカ !!

195 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/03 22:00:52
>>192>>194書き方で誰かまるわかり。お前、見ててイタい。

196 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/03 22:43:03
誰 ? それ ?

197 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/04 00:15:23
秋の裏ゲイジュツ感謝祭:能書は誰かの足元にも及びませんが釣愚は負けへんでー
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/weekend_life5656?
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ubudasiya7?
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/koto752002?
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/k600826
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/puyonobujp?
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/our_net_auction?
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/untiku54?
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/miyabidou2525?
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/stype2003jp?
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yo555yojp?
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mtxfr894?
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/snoopy8232jp?
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/akanenomori2003?
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/asagaosiro?
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/wabinosono?


198 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/04 00:18:46
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kanakanacom?
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kamkam1jp? 土蔵保管
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kappakappa813土蔵保管
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ewq136? ↑と同一詐偽G
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/okina3737萬製造販売系
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/turedure_2001?
http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/thyrse1?
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/minamijuujisei5511萬製造販売
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/carencome萬製造販売岡山
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/chulip_3


199 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/04 01:12:16


詐欺師  →  植村博光(ウエムラ・ヒロミツ)



200 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/04 02:54:50


詐欺夫婦 → 宮元健次・智美





201 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/04 18:58:57
このスレも終わったな。基地外を刺激するから・・・

202 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/05 20:48:07
まだだよ。

203 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/08 12:11:29
価格吊り上げ中でつ。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=k8884243

204 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/08 12:56:11
君が出品者かね?

205 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/08 14:31:42
>>204 出品が俺ならこんなのアプする訳ないだろ、馬鹿か。

206 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/08 14:32:58
>>203 5000円が相場。

207 :204:04/10/08 23:53:19
たまに自慢げに語るバカがいるからそれかとおもったよ。

208 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/28 19:51:32
そうでつ! わたしバカなんでつ。

と 煽りたい

209 :わたしはダリ?名無しさん?:04/10/28 21:23:46
ぶきゃぶきゃぶーを読んでね。

210 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/03 14:48:27
以前岡本のもので2〜3万が相場だと思ってたものを128万で落札されたことがあった。
入金とか大変だと思ったけど結構アッサリしてたな

211 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/03 19:35:47
>>210それ、うらやますぃ

128万くらいと思ってたものが3万だったことはあるが

212 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/11 11:38:17
過去スレにもあった鴨知れないけれど
今まで仕入れ価格より下で泣く泣く売った絵っていくら?


213 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/11 21:31:31
10万以上で仕入れた洋画が贋物と思われて2、3万なんてことがあった。

何を売ったかはさすがに言えないが

214 :わたしはダリ?名無しさん?:04/11/11 21:56:30
>212
20万仕入れで11万落札。

215 :DQN ◆VpKHzOu04Y :04/12/02 23:08:09
へー

216 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/02 23:45:25
ヤフーなんかで買うかよ と思ってたが、あまりに安いので最近は買い手側に回ってる。
ヤフーは高いものほど安い・・・

217 :蟻酢海苔 ◆VpKHzOu04Y :04/12/03 13:05:53

同意。

218 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/03 20:19:56

そして、さらに安く転売して大損喰らう。


219 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/03 21:00:57
h

220 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/08 13:01:59
tttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

221 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/08 17:45:13
どこに転売するか,それが問題だ。
出す所間違えるとひどい目にあう。

222 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/08 21:07:06
どこと間違えるとひどい目にあうんだ?

223 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/08 21:08:59
横田めぐみさんの骨は別人と判明!怒れ、日本人。




224 :わたしはダリ?名無しさん?:04/12/08 21:25:27
骨董だからね。

225 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/04 01:44:53
>>222こっちの相場とあっちの相場は違うからな

だからといってヤフオクのクソ洋画出品者にはなりたくないし


226 :わたしはダリ?名無しさん?:05/01/31 17:03:04
何ヶ月かに一度まとめて出すか。前に自分で落札しちゃったモンでも皆忘れてるだろ。
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cellarichizo?
このやり方でいくか。。。


227 :.........:2005/04/13(水) 18:26:45
...............

228 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/02(土) 00:19:33
久しぶりに出品したが客がいなくなってる

どこ行ったんだ

229 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/02(土) 07:10:35
   ∧ ∧∧ ∧ 
 (゚Д゚≡゚Д゚)
  /  |  
 (___/   
 /      
        

230 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/04(月) 00:13:45
age

231 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/04(月) 14:08:45

全然落札されない

232 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/04(月) 18:25:12
もうアカン

233 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/04(月) 18:39:54
ヤフオクあまり知らないのですが
供給過剰で暴落している。。。
以前はある程度相場があったということなのでしょうか?
見ていると確かに本物らしきものもあり
業者の方もいらしゃるようなのですが。。。

234 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/04(月) 20:33:52
供給過剰というより需要がない 客がいない
偽物ばかりというイメージが定着して誰もいなくなった

235 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/04(月) 21:43:48
なるほど
私もヤフオク贋物が多いと画廊なんかで聞かされて信じてたクチですね



236 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/06(水) 00:12:14
骨董なら偽物だらけでも無問題なんだろうけど、
美術品の市場にここまで偽物が混じるとダメだね。

237 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/08(金) 18:24:27
美術品どこでも安く買えますからね。オークションに限らず。



238 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/08(金) 18:29:22
これだけ贋作が混じると警戒心が強くなって入札せんよ。
でも、目の利く人にとっては、本物が店頭よりかなり安く買えるからね。


239 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/08(金) 20:33:35
画廊でも怖いとこ多いですしね。。そうゆうところがヤフオク怖いと教えてくれたり。。

ネット上では2級品の識別なんかはできないですけど、贋作かどうかは分かりそうかなと思いました。
骨董はまだ手は出せません。興味はあるんですけどね。


240 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/09(土) 01:18:39
実際、最近は新規参入するお客いないよ
ヤフオクのベテランみたいな、値段よく知ってる人ばかりで

241 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/09(土) 08:55:58
魯山人の皿が5枚で100万円スタート?最落価格はいったいいくらだろう?

242 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/09(土) 11:47:36
客がいなくなったのは、
てめーらクソ業者どもが、素人を贋物つり上げで痛めつけたせいだ。
自業自得よ。
今じゃまっとうなものを出してやると業者が食いついてくる状態。
利益が2万程度出るようなギリギリ価格にしてやるのがコツ。
奴等苦情も言えねえから素人に売るより楽だぜ。
「評価しないでくれ」なんていうヤツが多いのはウザイがな。

243 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/09(土) 23:25:35
確かに最近は落札者の大半が業者だ。
一般客はもう少し頑張りゃ安く買えるのに。
オークションで業者に負けてどうすんだよ。

244 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/09(土) 23:37:46
業者多いみたい
素人には写真だけで判断するのは無理か
そのうちハタシなんかいなくなるかも
ネットで東北からでも九州からでも買えるからな

245 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/09(土) 23:38:41
>>奴等苦情も言えねえから素人に売るより楽だぜ。

なんで?
業者でも返品するよ
市場じゃないんだから

246 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/10(日) 10:40:11
>245
だってこっちは真贋だけは間違いないものを出してるんだ。
プロのクセに単なる好みとか、利益出せねえからって返品しようもんなら、
目がきかねえこと自白してるようなもんだろ。
ごちゃごちゃごねるときは、評価欄に晒してやんのよ。
店の名前だって出せるんだからさ。

247 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/10(日) 11:06:00
なんだ?ココは売れない骨董屋のぼやきスレかい、しょうもない。
やめりゃーいいじゃん。年金だけで細々やってろよ、アホ!!

248 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/10(日) 20:46:47
↑年金ドロボー

249 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/13(水) 00:59:34
↑社会保険庁職員?

250 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/13(水) 02:55:38
241いまどき魯山人をヤフオクで買うやつがいるのか?

251 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/14(木) 07:40:41
魯山人をヤフオクで、、、、、、、、

m9(^Д^)プギャーーーッ

252 :134:2005/07/14(木) 19:54:57
加藤唐九朗も安かったなぁ 買う気はないけど

253 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/16(土) 22:05:40
しかし売れねーな

254 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/23(土) 09:52:00
こういうクソが荒らすからあかんのや

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kikainori?

255 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/23(土) 18:21:40
注目のオークションの上位はすべてこいつ(ノブ)と仲間(パパルミ)なんだから、
ふつうにヤフオク見る人は引いちゃうよな。なんで捕まらないの?


256 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/23(土) 21:51:16
>>254
警察に被害届

257 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/23(土) 22:06:28
******

258 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 11:22:57
どう考えても供給過多、版画なんか額代にもならん。。
そんな中どうやって生き延びていけるだろうか??
なぜかヤフオクでの落札者は業者会の値段を知っているとしかおもえない
ってことは、業者がほとんど??
業者会もヤフオク出品者が購入しなくなればどんどん値段はさがる
相場を見切るのがむつかしくなってきた

259 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 12:42:19
>258 ほんと、そのとおり。

260 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/26(金) 10:38:57
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kansukedou&filter=-1&u=
こういうやつがいるかぎり、まじめにオクやってる椰子がバカをみる。
報復評価はヤメレっていいたい。
贋作出してるおまえがわるいのはあたりまえ。
訴えられないだけでも幸せとおもえ  だわ。

261 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/06(火) 03:15:38
          ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
        ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
         i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
         |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::| ♪
        (へ);(へ)==r─、|
         { (__..::   / ノ′
         ', ==一   ノ
          !___/l
           .__/ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄)__
         〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /      Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /           .| ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ ______. | ||      |
   |(_____ノ /_.| | _________ | ||      |
   | LLLLLL/ __)LL | |LLLLLLLLLLLLLLLLL| ||_____|
   | ||    (_/    ./ i      .      .  | ||    | ||
   |_||         / .ノ


262 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/14(水) 15:33:11
forio ってどうして値段がつくの?
送料だってマイコミなみだし、不思議だ。。。

263 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/14(水) 16:38:31
yahooの関連会社だから落札操作自由

264 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/15(木) 10:49:04
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p30239406

倍以上の値段で業者会で売れるのに、吊り上げ失敗か?
本当にこの値段でうってるなら、こいつそうとうアフォだな
こういう椰子のおかげで版画の値段が暴落するってわかってるのか?
フォリオを見習え!!

265 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/18(日) 23:31:01
はぁーーー・・・・・・・・・・

1円で出品して・・・・

1円で落札される事多いのに・・・・・・・・・・・・

何でまだ1円で出品し続けるのかな、自分・・・

入札が数十回とかされてるのを1度でもいいから見てみたい・・・
うう・・・、価値あるものを売ってるんだねって認められたい
良かったら覗くだけでいいんで、良かったら、皆・・・
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m20616907

266 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/09/20(火) 03:22:12
>>264
値段が上がらなかったから自己引きしたんじゃないの?

>>265
はぁー、これはもうダメかも分からんねw。


267 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/12(土) 23:52:28
洋画しかない ここでは洋画しか売れんのだ 大津英敏とか

268 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/13(日) 00:01:12
大津じゃ高値で売れないよ

269 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/13(日) 22:24:08
いやそういう意味じゃなくて

270 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/11/14(月) 00:18:58
なんで大津を代表例に出すのか、サッパリ意味分からん

271 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/06(木) 07:51:20
>>270
大津ってだれ?

272 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/06(木) 20:12:47
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


273 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/04/18(火) 17:40:13
age

274 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/06/09(金) 00:08:48
ここは過疎ってるな。ということは・・・




275 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/07/20(木) 00:32:49
出品者が潤ってるってこと。サクラどもによってたかってタカラレタ俺のカネで。

276 : ◆kJOq8Zhosg :2006/08/15(火) 12:02:18


277 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/18(月) 15:10:38
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


278 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/18(月) 21:50:58
撤退しますた

279 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/19(火) 11:37:50
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


280 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/19(火) 11:52:46
法律とは何かっていう問題さ。

 三島由紀夫が好きっていうのも、そうした人間を斡旋するっていうのも、
結局罪にならないのさ。

一方で、その手の事をした人間っていうのは、
絶対に駄目になるか、汚れた自分を演じて生きるのさ。

そして、怖い人に頼るようになる。

 夢に勝って道徳に負けた人

 虐められるという錯覚から虐めて駄目になった人

 自分の幸せの助長に酔って、酒や人間関係に炙れた人

 看護士になるとか

 夢が何とか

 自分の幸せとか


281 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/19(火) 14:12:48
mudaresu

282 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/23(土) 20:21:10
贋作つかまされそうで嫌。


283 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/24(日) 17:43:50
贋作つかまされそうで嫌。

284 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/09/28(木) 09:49:58
28日から29日は出品料金が無料のキャンペーンやってるよ!
みんな、ヤフオクへレッツゴー!!!

285 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/17(火) 19:53:37
グラトリの大会のビデオです(送料込み)b

支払方法、ヤフー簡単決済のみです
落札後に当方からメールはいたしませんので下記の1〜3までを行って下さい
こちらからのメールは発送日時が決まり次第ご連絡させていただきます
1、ヤフー簡単決済で落札金額のみを送金下さい
2、その後、送り先の郵便番号、住所、氏名、電話番号をメールでご連絡ください
3、メールを送っていただく際にタイトル(件名)はあなた様のヤフーIDをお書き下さい
落札者様の落札後の手順はここまでです
注意事項 ・発送は定形外郵便のみです
・いかなる場合もコピー、販売、配布、貸し出しなどは厳禁とさせていただきます(違反者がいましたらご一報いただけるとありがたいです)
・個人で楽しむ以外での落札はしないで下さい

       ↑
違法なコピーDVD大量に出品してる奴です!!!
こんな奴は なんで削除されてないのか不思議なくらいです。
しかも、開始〜終了までの時間が、2日と極端に短い。
おまけに出品物全部が同じコピーDVDって。。。

お手数ですが、お時間よろしければ参照してみて違反だと思いましたら違反申告お願いします。

出品者: sumiref18

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h41004240

かなり、悪質な出品者です!!!
利用者からの違反申告がある程度入ると何度も再出品を繰り返しています。
こんな奴を抹殺するために、貴重なお時間の提供を心から願います。

286 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/17(火) 20:03:08
現代作家ですが、10年前テ゛パートで100万で購入した作品を8万で投げ売りしました。

287 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/10/17(火) 20:21:58
グラトリの大会のビデオです(送料込み)b

支払方法、ヤフー簡単決済のみです
落札後に当方からメールはいたしませんので下記の1〜3までを行って下さい
こちらからのメールは発送日時が決まり次第ご連絡させていただきます
1、ヤフー簡単決済で落札金額のみを送金下さい
2、その後、送り先の郵便番号、住所、氏名、電話番号をメールでご連絡ください
3、メールを送っていただく際にタイトル(件名)はあなた様のヤフーIDをお書き下さい
落札者様の落札後の手順はここまでです
注意事項 ・発送は定形外郵便のみです
・いかなる場合もコピー、販売、配布、貸し出しなどは厳禁とさせていただきます(違反者がいましたらご一報いただけるとありがたいです)
・個人で楽しむ以外での落札はしないで下さい

       ↑
違法なコピーDVD大量に出品してる奴です!!!
こんな奴は なんで削除されてないのか不思議なくらいです。
しかも、開始〜終了までの時間が、2日と極端に短い。
おまけに出品物全部が同じコピーDVDって。。。

お手数ですが、お時間よろしければ参照してみて違反だと思いましたら違反申告お願いします。

出品者: sumiref18
sumiref18@hotmail.co.jp

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h41004240

かなり、悪質な出品者です!!!
利用者からの違反申告がある程度入ると何度も再出品を繰り返しています。
こんな奴を抹殺するために、貴重なお時間の提供を心から願います。
リンクしない場合は、出品者: sumiref18 または、 グラトリの大会 で検索すれば発見できると思います。

288 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/08(水) 11:22:41
ごちゃごちゃごねるときは、評価欄に晒してやんのよ。

289 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/08(水) 12:14:38
ほんとに出品もしづらくなってきた。
贋物出すとごちゃごちゃうるさいし、つらいわ・・。

290 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/09(木) 17:40:06
こんなのもあるよ。

291 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/12(日) 19:15:40


292 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/12(日) 19:33:04
新規IDのいたずらのクレーム入れたらこんなん来た

Yahoo!オークションカスタマーサービス○○です。
ご利用くださいまして、ありがとうございます。

このたびのYahoo!オークション参加無料キャンペーンにつきましては、
利用者の方の増大をはかるキャンペーンの一環となっております。

多くの利用者の方にYahoo!オークションにご参加いただくことで、今まで以上
にYahoo!オークションを活性化し、入札者の方だけでなく、出品者の方にも
販売の機会を得られるようにするためのキャンペーンとなりますので、よろ
しくお願いします。


なお、弊社としては弊社運営のオークションシステムを悪用する行為に関しては
一切容認しておりません。引き続きチェック体制の強化をはかり、オークションの
健全な運営に努めてまいる所存です。

Yahoo!オークション・ガイドラインに反する行為があると判断した場合には、
警告送付や利用制限など、規定に則って対応いたしております。

これからもYahoo! JAPANをよろしくお願いします。


最初、お、なかなか真摯な態度だなと思って検索してみたら
これコピペやん。タバコでも吸いながら片手でぽんぽんと自動返信してると思うと殺意が沸いてくる

293 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/13(月) 10:37:00
ヤフー (株)(4689)
【本社所在地】〒106-6182 東京都港区六本木6−10−1
【電話番号】03−6440−6000 【業種分類】情報・通信
【英文社名】Yahoo Japan

294 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/14(火) 13:40:57
ヤフー (株)(4689)
【本社所在地】〒106-6182 東京都港区六本木6−10−1
【電話番号】03−6440−6000 【業種分類】情報・通信
【英文社名】Yahoo Japan


295 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/15(水) 16:22:52


296 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/15(水) 19:04:19
タバコでも吸いながら片手でぽんぽんと
自動返信してると思うと殺意が沸いてくる

297 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/15(水) 21:36:50
ヤフオクでは贋物しか売る気になれずにいるが、
贋物に対しての風当たりが強くなってきたな〜。
どうせ贋物がちょうどお似合いの連中なんだから十分だと思うのだが。
本物は本物の値段で、贋物は贋物の値段で。
我々としては贋物が本物の値段近くで売れることを望みはするが・・。
詐欺行為は厳に慎まなくてはならんからな・・。
今、旨い金儲けを検討中だ・・。

298 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/15(水) 21:58:43
ここに書き込みするくらいしか能のないだめ人間だから、
大丈夫。
贋物でも
本物でももううけてください。

299 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/16(木) 11:05:03


300 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/16(木) 12:48:37
300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 
  300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 
300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 
  300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 
300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 
  300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 
300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300 300

301 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/17(金) 10:44:56
ほしい商品の値段が規格外に引き上げられた為に諦めざるおえなくなりました。
ご自分の商売がうまくいかなくなった腹いせなのでしょうか?このような嫌がらせ目的の入札は買い手としましてはとても迷惑です。
速やかにやめて下さい。

302 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/17(金) 14:21:23
そんなわけ
ないだろう

303 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/19(日) 18:48:06
誰か私の出品した版画〇〇ンダー買ってよw

304 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/23(木) 10:56:47


305 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/23(木) 20:08:34
誰かに保証保求めなければ購入できないなんて。
オークションの値段で本物が欲しい・・・・・・
勉強はしたくない・・・・・・
損は嫌・・・・・・・・・・・・・
いや・・・そういう人は・・・そのままでいいや・・

306 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/11/25(土) 14:30:05
今頃、無駄かどうか心配になってきてしまった。
バッタものとか、つり上げにかかったのかなー?


307 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/04(月) 17:01:30
shinigami563@ほっとメ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ル !!!!!

308 :わたしはダリ?名無しさん?:2006/12/07(木) 11:55:21
ほしい商品の値段が規格外に引き上げられた為に諦めざるおえなくなりました。
ご自分の商売がうまくいかなくなった腹いせなのでしょうか?このような嫌がらせ目的の入札は買い手としましてはとても迷惑です。
速やかにやめて下さい。

309 :わたしはダリ?名無しさん?:2007/01/12(金) 21:52:29
一回落札したことある出品者から新年のメールや評価1000記念メールなる物が来た。
一回ごとに情報消せよヴォケが!
キモいんだよ!

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)