5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井川慶の英語を見守っていくスレ

1 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 23:15:34
入団会見スレがあったが、彼はその後も着実に英語学習を
続けている模様。意外と上達は早いと思う。

※          ※          ※


持ってきた本は「英会話の本を1冊だけ」
というシンプルさ。そのタイトルもズバリ、『決定版! 野球の英語小辞典 メジャーリーグ
を120%楽しむ本』(創元社)。井川はこれをロッカールームにまで持ち込み、暇さえあれ
ば英語の習得に熱中している。

「英語はまだまだですね。少しずつ覚えられればいいと思っていますけど」と井川。この熱意
があれば、メジャーリーグを120%楽しめるようになるのも時間の問題といったところか。

 すでに首脳陣は、先発5本柱の4番手として起用することを決めており、27日の紅白戦が
実戦登板となる予定。そのピッチング同様、英会話の上達ぶりも見ものとなりそうだ。

http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_02/s2007021908.html

2 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 00:04:44
2ゲト

3 :□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。:2007/02/20(火) 00:06:13
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

野球総合@2ch掲示板
http://ex20.2ch.net/mlb/

□ 投稿する前によく読みましょう-「2ちゃんねる初心者のためのページ」も参考にしてください。
 ▽新規スレッドを立てる前に、重複スレッドがないか、「スレッド一覧」でご確認しましょう。
  ・検索方法は、ブラウザの「Ctrl + F」(Windows)・「コマンド゙ + F」(Mac)。
  ・「みみずん検索」などの検索エンジンも活用しましょう。
 ▽推奨スレッド
  ・ENGLISH板で迷ったら→英語板総合案内Map
  ・英語に関する単発の質問→スレッド立てるまでもない質問スレッド
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。

● 有名人(芸能人除く)の英語力 ●
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1048111610/l50
芸能人の英語力 PART3
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1134194146/l50
☆著名な外国人の英語について語るthread☆
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1056626148/l50




4 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 00:17:36
桑田や松坂はいいのけ?

5 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 00:20:15
桑田は、インタビューに通訳なしだってさ。
渡米したばかりの段階で比べると、長谷川や田口より上、今までで1番上手いらしいよ。

6 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 01:01:26
記者は「周囲の期待がプレーに影響するかどうかは分からないが、
井川の英語の上達ぶりやクラブハウスでのさまざまな人との交流など、適応能力の高さには目を見張るものがある」 (・・・)
と伝え
井川がキャンプ地でのびのびとプレーしている様子を伝えた。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/headlines/20070220-00000024-spnavi-base.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)