5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで利用できる英語メディア

1 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 20:05:23

ネットで利用できる英語のラジオ・番組など面白いものがあればみんなで共有しましょう!
勉強に利用できるもの、おもしろいもの。いろいろOKです♪


2 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 20:11:40
http://www.lyngsat.com/nettv/index.html

こちらで海外のニュース等が見れるようです。

3 :みか:2007/02/08(木) 20:43:10

ネットで見れるのは確かに魅力的ですが
あなたの立てたようなスレはほかにもたくさんあるのですよ。

4 :みか:2007/02/08(木) 20:49:16
ただ、私にもクソスレを立てた経験があるので
あなたを攻める気にはなれないんです。
そこが私の優しいところであり、可愛らしいといわれる
所以でもあるわけですが、そんなわたしにも
実は悩み事があるんです。以外でしょう?
意外でしょう?
本当なんです。私には英語を将来ぺらぺらにして、
英語で食って生きたいと考えているんですが
現実はあまくはありません。
そこで、私が今考えているのがプログラミング言語の習得です。
プログラミング言語の習得は英語の習得よりは金になるかは
わかりませんが、英語の習得にはかなりの時間が必要なことは
今までの経験でなんとなくわかりかれていますので
まあ、両方出来れば最高なんだけどね

5 :みか:2007/02/08(木) 20:54:37
それで最近ジャヴァの入門書を買ってきて読んでいるのですが、
わたしは数学が大嫌いなので演算とか関数とか変数とか
いっぱいでてきて、また挫折しそうです。
英語のほうが勉強ははるかに楽しいですが、私の英語力は一向に
上がらないのです。悲しいけどこれがいまの私の現実です。
だけど、わたしはあきらめませんよ。あきらめたらそこで終わりなんです。
わたしはルーざーにはなりたくないんです。石にしがみついてでも
このプログラミング言語と英語という強敵を撃破したいと思っています。
そんなところで、失礼します。

6 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 20:56:05
まず、先に日本語勉強しろ。

7 :みか:2007/02/08(木) 21:01:23
数年前はハリポタを読みながら勉強していましたが
今は勉強方法を若干かえました。なぜなら、ハリポタを読んでいるだけ
ではなかなか成果があらわれなかったからです。こんなことをここで
告白して自分の為になるのかは疑問ですが、わたしは英語の勉強と
プログラムの勉強をし始めて興奮しているので許してください。
わたしは英語ではいまだに自分の伝えたいことを英語でいえませんよ。
しかし、数年後にはすごい英語の達人になっていると信じています。
自分の応援団長になったかんじですよ。
プログラムのほうももちろんがんばります。と言っても
なかなか時間がとれないので、(第一優先は英吾勉強なので)
プログラミングは気長にやっていきたいなと思っています。

8 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 21:01:39
できる奴は小中学生の頃からやってる。
英語も、プログラミングも。

9 :みか:2007/02/08(木) 21:07:07
さて、このスレのタイトルにもなっているネットで利用できる
英吾のメディアですが、わたしはパソコンに疎いので何一つ
有益といえるサイトを知りません。それなので、わたしにとっても
このスレはかなりの関心度です。しかし、2chネラはケチな人が
結構多いので、あまり期待はしていません(ごめんなさい)
ですから、>>1さんも御自分で探されたほうが意外と良いサイトが
見つかるかもしれませんよ。わたしもこのスレはチェックしようとは
思いますが、わたしは他力本願は嫌いなので、まずは自分で探してみようかな
と考えています。

10 :みか:2007/02/08(木) 21:11:59

たしかに、あなたのおっしゃってることは事実ですよ。
わたしなんか、20代なのに今から英語やプログラミングをやらなければ
いけないので、相当努力をしなければいけないと感じています。
今の小学生や中学生は英語教育もわたしが受けていた頃よりも
良い教育を受けていると思いますし、帰国子女も多いと思います。
だからといって、あきらめてなにもしなければ、どうなってしまうでしょう?
良い職にも転職できないで、ずーと同じ会社で働くのは嫌なんです。
わたし

11 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 21:17:26
>>10
荒らしじゃないのかよw

http://www.voanews.com/specialenglish/2007-02-06-voa1.cfm
初心者向け

12 :みか:2007/02/08(木) 21:18:45
何かに取り付かれたように私を非難している人がいますが(多分、同じ人)
あなたは英語がぺらぺらなんですか?ブリッジSEさんかなにかでしょうか?
わたしは確かに何の知識も無い派遣社員ですが、そのうち、何年後かには
転職してもっと良い会社に入って自分のことを誇れるようになりたいです。
そのための努力は惜しまないつもりです。あなたのように掲示板に粘着して
私や他の人を叩いているだけではなにも成長しませんよ。
もっと建設的な生き方をしましょうよ。わたしは最近まで落ち込むことが
多く、完全なるペシミストでしたが、ここで人生あきらめたらイカンと思い
前向きに生きることを神様に近い再び努力することを始めたのです。

13 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 22:35:09
ひょっとしてアンタ、ショウガの自演?


14 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 22:38:09
みかの気持ちはわかる

15 :□ お約束 (ローカルルール):2007/02/08(木) 23:23:29
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。
□ 投稿する前によく読みましょう-「2ちゃんねる初心者のためのページ」も参考にしてください。
 ▽新規スレッドを立てる前に、重複スレッドがないか、「スレッド一覧」でご確認しましょう。
  ・検索方法は、ブラウザの「Ctrl + F」(Windows)・「コマンド゙ + F」(Mac)。
  ・「みみずん検索」などの検索エンジンも活用しましょう。
 ▽推奨スレッド
  ・ENGLISH板で迷ったら→英語板総合案内Map
  ・英語に関する単発の質問→スレッド立てるまでもない質問スレッド
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。

★英語力向上に役立つサイト★
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/991468417/
◆◇無料で英語の勉強ができるサイト◇◆
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1051337303/
★インターネットおもしろ多読教材★
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1029360797/
【海外テレビ】TVUPlayerで現地テレビ【live】
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1161986371/
★NEWS★ニュースが英語で世界を駆け巡る!★
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1015935177/
【Web Radio】お勧めのウェッブ・ラジオ2【Net】
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1077468638/




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)