5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速読速聴・英単語 Basic/Daily/Core/Advanced ver.7

1 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/07(水) 15:24:19
俺は分速430打くらいの速度(一秒に7打)だ.

2 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/07(水) 15:25:21
本スレにおける英語観は、母国語と外国語の能力は両輪であり、
外国語運用能力は決して母国語のそれ以上のレベルにはならないと
する一方で、英語を学ぶことで逆に母国語も磨きうるというものです。
英語学習を通じて日本語にも敏感になり、言語能力全般を磨き上げて
行きましょう!以下、速読速聴シリーズ/関連情報/過去ログの紹介です。

■Basic2200→TOEICなら400〜500点、英検なら準2級レベル
■Daily1500→TOEICなら500〜700点、英検なら2級レベル
■Core1800→TOEICなら600〜700点、英検なら準1級レベル
■Advanced1000→TOEICなら700〜800点以上、英検なら1級レベル

速読速聴シリーズ特集
http://www.zkai.co.jp/books/other/sokucho.asp
速読速聴・英単語 Core1800 ver.2 オンラインテスト
http://www.zkai.co.jp/books/plusweb/
速読速聴・英単語 Core1800 ver.2を比較(くらべて.com)
http://www.kurabete.com/eigo/kyozai/all_bon/tango_2.html

速読・速聴英単語ってどうよ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1020846147/
前スレ
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1160729398/

3 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 15:25:56
このスレでもよく目にする単語集

【TOEIC単語集】※1.2.3.4=900点突破必須単語四天王
 1.『英単語・熟語ダイアローグ1800/1200』≪秋葉利治&森秀雄著/旺文社/1800¥2,520、1200¥2,100≫
 2.『DUO 3.0/セレクト』≪鈴木陽一著/ICP/3.0¥1,260、セレクト¥1,197≫
 3.『速読速聴・英単語 Basic 2200/Daily1500/Core 1800 ver.2/Advanced 1000』≪松本茂著/増進会出版社/各\1.995≫
   basic:初心者用400〜500点、daily:初中級者用500〜700、core:中級者用600〜700点、advanced:上級者用700〜800点以上
 4.『TOEFLテスト英単語3800』≪神部孝著/旺文社/\2,100≫
 5.『POWER WORDS』≪アルク語彙プロジェクト(編集)/アルク/\714【書籍絶版】≫
   初心者〜上級者まで(Powerwordsは難易度ごとに書籍は全24冊:学習ソフトの方は12種類)

【英検単語集】 by 旺文社
1.Pass単準1 1,575円+CD2,310円 = 3,885円 (英検Pass単熟語)
2.Pass単1級 1,680円+CD2,625円 = 4,305円
3.プラ単準1 1,680円+CD2,415円 = 4,095円 (英検プラス単熟語)
4.プラ単1級 1,890円+CD2,730円 = 4,620円


4 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/07(水) 15:26:59
よく言われる速読速聴シリーズの「ここがいやだ」

  「文中のスラッシュが邪魔臭いったらありゃしねー。」
    →下し読みになれるためです。我慢我慢。

  「Coreの後半(PartU)。これじゃー他の単語集とかわらん。」
    →実は定義文になっているので、英英で言い直す練習にもなるところが
     普通の単語集の例文とは違うところですよ!

  「Coreの記事が赤すぎて読みにくいっス。」
    →赤は刺激的な色なので記憶にも良いでしょう。

  「Coreの記事がぶつ切り過ぎてなんか不自然な箇所がアリマス!隊長!」
    →それに気付く時点で大進歩です。まぐろが切れ身のまま泳いでると
     思ってる子も世の中にはいると聞きますから。

  「Coreの音声スローver.って何に使うんだよ!コノヤロウ!」
    →耳慣らしとして使うほうか、シャドウイングにも使えます。

  「Advanced、後半の音声がないぜ。付けろよ。」
    →予算でしょうか・・・。さすがにこれはフォローできないです。


5 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/07(水) 15:27:57
シリーズの特徴

速読速聴・英単語 Basic(単語1500+熟語700)
ネイティブ書き下ろしの英文・基本単語・熟語満載。wpm120〜130

速読速聴・英単語 Daily1500(単語1200+熟語300)
ネイティブ書き下ろしの英文 ・見出し語の8割がCoreと重複する。wpm130〜140?(明記無し)

速読速聴・英単語 Core1800(単語1400+熟語400)
英字新聞を改変した記事・後半は長文でなく短文で覚える形。wpm150〜160

速読速聴・英単語 Advanced1000(単語900+熟語100)
英字新聞を元にした記事・Coreと同じく後半は短文形式・後半音声無し。wpm160

6 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/07(水) 15:29:11
なんか完全に腹が立ってきちゃったなー!

7 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 15:37:57
なんだかんだ言って、このシリーズに対する378の愛情を感じるw

8 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 15:39:49
ちょwwwワラタwwwww

9 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 17:02:43
腹たてながらもちゃんとスレたててるしwww

10 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 18:51:22
見直したwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 18:55:43
> 俺は分速430打くらいの速度(一秒に7打)だ.

しかしこの一文だけはいらねーよwwwwwwww

12 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 19:37:36
一気に好きになったwwwwwwwwww

13 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 23:01:36
ツンデレか

14 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 00:09:50
Advが難しいと言ったが、それは単語が分からないからっていうことで言った。
分からない単語はだいぶ訳文と照らし合わせることになるので、要求されるレベルが高い。
Coreでは分からないのは大抵どっかにちゃんと載ってた。
文構造は難しくないんだけど。

15 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 00:41:05
たまに更新する取留めの無いNOVA日記ですが、更新を楽しみにしてくださる
方>>本人特定のためにみんなで監視しているんだよ 勘違いしてもらっては困るね。

ex-boyfriend the other day.
He has asked someone's help and advice, like me...
Because he is really worried about his job these days.
Such as he's thinking of going to quit his job and so on.
To tell the truth, I broke up with him about 5 months ago.
He's 5 years yonger than me. He graduated from university
in Nagoya,and decided to start new job in Osaka last spring.
After few months later, he got transferd to Nara.
He was really busy from then on. (He is still busy now)
He couldn't take a day off,and had to work overtime.
So it was so hard to keep relations between him and me
at that time.
But we still keep in touch by e-mail once in a while.

I wish I could help his matter. But I couldn't advice to him
easily... I hope to it turns out well!

I'm sorry for writing my poor English diary.
Thank you for reading.

メール下さいお金欲しい。みんなに送付して下さい。有名になりたい。
次の文章を貼付けてぐぐると彼女のブログが一番上にヒットします。
>>lovelovemiffyusagi
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
Re: おひさしぶりです / lovelovemiffyusagi [ Mail ]
引用
きあらんさん、ご無沙汰してます。私は元気ですよ〜。

16 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/08(木) 04:34:57
お前ら女のデカ尻好きか?

17 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 07:47:52
>>16
プリ尻が好きです。

18 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 09:27:11
バランスが大事と思う

19 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 11:24:20


20 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 12:37:33
DUOが終わったので、COREを買いましたが、文章が長いので戸惑っています。
使い方としては、全文暗記するつもりでよいのでしょうか?
ちなみにDUOのときは、すべての和文→英文が即座にできるようになるまでに、3ヶ月近くかかってしまいました。
COREの場合はどれくらいの期間が目安でしょうか?



21 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/08(木) 12:45:40
>>20
ゼロだ。
coreの英文暗唱など、そんな事はやめてさっさとadvancedに行くべきだ。
これは俺からの命令でもある。

22 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/08(木) 12:46:10
お前らも俺や>>20を見習ってさっさと勉強しろ!

23 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 16:21:53
Basicを買って来ました。

24 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/08(木) 16:46:46
>>11
なんだ、削除依頼出した方が良いか?

25 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/08(木) 18:37:38
うぅ…、頭がおかしい…!

26 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 19:22:28
>>25
今頃きづいたか

27 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 21:32:46
コテは隔離スレ立ててやるからそっちいってもらえるかな

28 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 21:33:48
>>27
はやくたててくれないか?

29 :みか:2007/02/08(木) 21:54:19
単語は英語を勉強する上でとても重要なパートだと
思いますが、単語を覚えるのは単純作業でわたしは好きにはなれません。
ですから、わたしの基本的な勉強のスタイルというのは
やさしめの英語の本を読みまくるというのが一番です。
それから、アメリカのテレビ番組をよくみます。
映画などは難しいですが、テレビのドラマなどは比較的簡単なので
みなさんにもおすすめです。

30 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 21:54:23
立てても無駄になったら、それこそ嫌なんだよね。

31 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 21:56:10
このスレッドを再利用すればいいんじゃない?
>☆☆☆ハリポタで、英語と陰謀の勉強をしよう☆☆☆

32 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 21:57:14
未だにadvancedの半分しか、きちんと覚えてない。
もう半分がこれまた地獄なんだろうな。

33 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 23:56:53
>>21
DUOとは使い方が違う、例文は暗記する必要はない。

>>29みか
よろしければおすすめの海外のドラマをいくつか教えてください。

34 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 23:58:41
あとこの書き方だと混乱するから
■Core1800→TOEICなら今の点数450〜550→目指す点数550〜700みたいな感じにしないか?
点数はてきとうに書いたが

35 :34:2007/02/08(木) 23:59:24
sage忘れすまん。

36 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 01:12:45
なぜ分かりやすさを追求しない。
Core1800 TOEIC 450〜550→550〜770
まあ、こういう数値は……

37 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 04:18:33
この本は結構やりやすい。

38 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 19:28:21
Advanced1000 TOEIC 550〜650→650〜800
てきとうに書いたがどうだろうか?
あくまで目安だが

39 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 19:58:43
>>38
俺800超えてるけどAdvancedはムズいよ・・・
今でもCore使ってるくらいだ
CoreとAdvancedはかなりの差がある

40 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 21:27:18
>>39に激しく同意。
Advancedは900overの実力がないとかなり辛いと思う。

41 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 21:28:44
BasicとCoreの間のレベルとされるDailyよりも
CoreとAdvanedの間のレベルの本が欲しかったと
思っている人はかなりいると思う。

42 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 00:26:22
>>41
多分来年当たり出すんじゃない?思いっきりTOEIC狙いで。

43 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 01:19:10
これからBasicをやります。

44 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 01:21:21
夜更かしイクナイ

45 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 02:11:22
Basicやりました。
だいたい1日に4ページなんですが、皆さんはどれくらいやっていますか?

46 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 02:18:52
手元のパンフレットによければ、Coreは3月に改訂予定です。

47 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 02:23:59
眠いよ

48 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 02:29:14
まずは意味が分からなくてもCDを何度か聞く。次に一日あたり20の英文を精読。それが終わったらCD。
精読っていっても簡単だからすぐに終わる。

49 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 03:12:22
またBasicを2ページやりました。
そんなにスラスラ進めてないんですが、最初に聞くのはやるところだけを聞きます。
やはり少し先まで聞いた方が良いと思いますか?

50 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 04:38:40
お前は英語やる前に日本語勉強しろ

51 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 05:00:05
一年前にコアのVER.1を中古で買って、やりきる前にVER.3か…

52 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 05:32:13
日本語は別に問題ないが。
英語はまだ2日目だから、全然駄目だが毎日継続していく。

53 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 09:03:03
誰かCore 1800 ver.2のCD送ってくれない??
無くした\(^o^)/オワタ


54 : ◆dSbUgAk65o :2007/02/10(土) 10:56:59
どうせブックオフでCD付いてないの気づかず買っちゃったんだろw

55 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 14:09:20
これ全文暗唱してる人っています?
どういうやり方がベストなんだろう。

56 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 14:11:51
ベストなやり方なんてねーよ。ぐだぐだ言ってないでさっさとやれ。

57 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/10(土) 14:27:43
>>56
このスレでそういう乱暴な口の利き方は許さない。

58 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 15:11:29
暗誦の必要はないでしょ

59 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/11(日) 23:42:22
全文暗唱など馬鹿だ。

60 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:58:11
これとダイアローグどっちが良い?

61 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 00:07:50
お金出せるならダイアローグのほうがいいと思う。
その理由は、えいご漬けが使えるから。
えいご漬けいいよ。

62 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 00:20:41
d
お金あるからダイアローグにします。

63 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 02:08:36
この本に書いてあるやり方ってどうなの?

64 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 08:47:35
>>61
えいご漬けって英語参考書「データベース 3000 基本英単語・熟語」の学習ソフトなんじゃないですか?

65 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 08:56:53
>>64
お前のえいご漬けはそこで止まってるのかw

66 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 09:28:10
>>65
あ、あたらしいの出てたんだ。知らんかった。

67 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 10:39:18
>>66
構文漬け(フォレスト)やら色々あるよ。
http://www.plato-web.com/software/index.html

68 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 11:40:04
>>66
あ、DSでなくてPCだよ

69 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 16:33:42
大学受験で速読多読と単語集として速単必修と上級使ってて
その流れで速聴速単語買ったんですが(正直DUOと迷ったんですが)
なかなか良いですね
とりあえずBasicとDaily買いました


70 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/13(火) 00:35:01
advancedだけやればいいと言っているだろう。
なんかまた腹立ってきた…

71 :69:2007/02/13(火) 02:52:24
>>70
といいますと?
でも、BASICはすぐ終わりそうですし
DAILYはまだ手付けてないんでよく分からないんですが
一ヶ月で2冊終わらす予定です

72 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 05:55:51
一ヶ月で二冊とは早いですね。

73 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/13(火) 08:21:30
なぜbasicとdailyに一ヶ月もかかる?
受験頑張ったんだろう。ほとんど知ってる単語じゃないのか?

74 :69:2007/02/13(火) 15:14:14
>>73
単語もほとんどわかりますし、文章も簡単ですけど、
リスニングが不慣れなんで、何回も回そうってことで1ヶ月の予定です
あと就活も同時でやってるんで


75 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 15:17:56
そのコテ、ツンデレだから気を付けた方が良いよ

76 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/13(火) 18:44:18
だめだ。リスニングは私の専門範囲外だ。
タイピングなら任せろ。

77 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 18:47:06
>>76
タイピングも速読速聴で鍛えたのか?

78 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/13(火) 19:56:32
>>77
いや、速読速聴をタイピングで鍛えた。

79 :69:2007/02/14(水) 01:54:41
age

この速読速聴英単語に愛着が湧いてきましたw
3月25日のTOEIC初受験までに、この本を俺色に染めて見せますお( ^ω^)

80 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 02:27:14
俺はBasicをもう4ヶ月もやっているよw。
単語も熟語も和訳も文法も大丈夫だが、部分的に聴き取れない。

81 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 02:34:38
自分はBasicを買ってから6日目です。これからBasicをやるところです。

82 :69:2007/02/14(水) 03:13:03
>>80-81
お仲間ですお( ^ω^)
ちなみにおいらも6日目ですお

83 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 03:31:57
やっとBasic終りました。これまた同じ日とは奇遇ですね。

84 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/14(水) 12:41:18
リスニングの訓練などやっているやつは馬鹿だ

85 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 16:49:13
>>84
タイピングやってれば英語できるようになりますか?

86 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/14(水) 17:04:44
勉強をしろ。俺にはなぜおまえらが勉強をやらないのかがわからない。

87 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 17:39:14
>>86
やってるお( ^ω^)



88 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/14(水) 18:04:54
英語ができるようになるには努力をするしかないんだ!
何が「タイピングやっていれば英語できるようになりますか?」だ。
意味がわからない。

なぜ楽な道を探そうとするんだ!

89 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/14(水) 18:05:30
完全に腹が立ってきた…

90 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 18:16:34
まったくだ。
楽な事ばかり考えてる奴はけしからん!
俺は、左手で複写してるよ。

91 :69:2007/02/14(水) 18:33:11
そうだ、楽なことばかり考えてるやつはけしからん
俺は移動時、炊事洗濯の時間でも聞いてるぞ

>>90
まさか右手は股間だなんてことないですよね?^^

92 :90:2007/02/14(水) 18:42:51
>>91
なぜわかった???
ヴァレンタインデーにこの苦痛いかなるほどか!!!!!!!!!!!!11111
この苦痛の道をこえたら、道が開けるはず!!!!!!!!1111111

93 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/14(水) 18:44:41
なんだ、俺はチョコレートをもらえたぞ?
このタイピング速度でどんな女でもイチコロだ。

94 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/14(水) 19:22:35
俺はいったい何の話をしているんだ。
スレ違いじゃないか。

95 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 19:26:09
coreでは簡単すぎるadvancedでは難しすぎ どうsりゃいい??。

96 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 19:33:34
>>93
でも、Basicをシャドウイングみたいにタイプできないんだよね
それとも成長した?w

97 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 19:35:20
>>96
>>1


98 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 19:35:40
明日、俺の誕生日なんだよ。マジで。
これがどれだけ苦痛か分かる?

99 : ◆dSbUgAk65o :2007/02/14(水) 19:56:20
>>95
マジスレするとwordsterの青はどうだ?

100 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 19:59:58
>>98
ヽ(* ̄・ ̄)ノ^☆チュッ♪.

101 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 20:10:00
全ての速読教材を体験した速読神の俺だが最強の速読教材は速読速聴英単語 Advancedだと思った

102 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 20:35:57
>>101
具体的に

103 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 21:30:32
>>99
乙。ちょうどよさそう。

104 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 21:34:43
皆様に質問します。

This system is characterized by territorial states which settle their differences privately and sometimes by force ;which seek to place their own national interest above all others;
and which recognize no superior authority to themselves.


この英文を読みこなせるようになるにはどの単語集のレベルが必要だとおもいます?


105 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 21:40:58
>>104
単語は全部分かるが、さっぱり意味が分からない件…

106 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/14(水) 21:48:31
>>95
プラ単かパス単の準1級をやると言うのもどうだ?なかなかおすすめだ。

107 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 22:20:40
>>103
wordsterのadvancedって速読のadvancedより難しい見出し語多いよ。
wordsterのessentialに出てきた見出し語が速読のadvancedに出てきたりするしw
まぁ、どっちもやれば力は付くけどねw

108 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 22:51:15
>>104
誰か訳してほしい
なんて書いてあるのか気になる

自分の頭じゃわからない…

109 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 22:53:54
>>107
えーそうなんですか?でも、速読のadvancedよりは簡単なんですよね?
つうかもう注文してしまった。
coreは買って損した。wordsterの青届くまでcoreの知らない単語をピクアップする作業でもするかな。

>>106
プラ単・パス単ってなんすか?

110 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 22:55:13
だれも104の問いに答えてない件。

111 :107:2007/02/14(水) 23:05:25
>.>109
wordsterのadvancedは速読advancedよりレベル低いとよくレスされるが…。
正直言って同じレベルと思うよ。
CDの速さもあんまり変わらないと思うし。
まぁ、速読はリスニング教材として割り切るのもよし。
どちらも使って語彙の定着を図るのもよし。
せっかく買ったんだ有効に使ってやれ。

112 :107:2007/02/14(水) 23:09:22
>>109
プラ単・パス単は旺文社の出してる英検用単語帳。
これの準1級・1級の熟語・単語もしくはTOEFL3800がadvancedの次のレベルかな。
それ以上は良い単語帳無いから語彙スレでも多読派・辞書暗記派の論争があるw

113 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 23:09:56
wordsterの青は簡単な単語が入ってる率が結構高い

114 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 23:14:26
>>113
それを言うなら速読のadvancedもだろ。
condolenceとかfleeとか既に日本語になってる英語とかw

115 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 23:20:08
すまんが、プラ単・パス単の正式名称をおしえてくれ。

116 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 23:25:12
>>114
fleeってfleaじゃなくて?

117 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/14(水) 23:35:12
>>109
>プラ単・パス単ってなんすか?

喧嘩を売るのか?

118 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 23:46:36
プラスティック単語、ケム〜ンパスパスパスパス単語の略

119 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 23:51:31
>>116
fleeだよ。動詞の方だけど。
他にもmagnifyとかvagueとか他の単語集の5000〜6000語レベルの単語もちらほら。
advancedの難しさはネイティブレベルの英文解釈・リスニングだと思う。
今までこのスレでadvancedのレベルは高いとさんざんレスされてきたが俺はそうは思わない。
見出し語のレベルははっきり言って低い。

120 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/14(水) 23:58:52
>>112
TOEFL3800ってどうよ?
名詞は例文が付いていないそうじゃないか。
そんなんで記憶に定着させるなんて無理だろう。常識的に考えて…

>>119
見出し語のレベルは、2級レベルが2割、準1レベルが5割、1級レベルが3割といったところじゃないか?

121 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 00:02:59
名詞に例文など不要

122 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 00:04:35
>>121
なんだと?また腹が立ってきた…

123 :112:2007/02/15(木) 00:04:44
>>120
しょうがないだろ。
Advancedの次のレベルの単語帳は数少ないんだから。
Z会2万語レベルまで単語帳出してくれればいいのに…。
大抵の人間は8000語で足りるからどこも出しやがらねぇ。

124 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 00:08:22
Advancedの次のレベルの単語ってネイティブでもあんま知らない単語だったりして。。

125 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 00:10:54
>>124
DQNなネイティブは知らないかもなw
だが仕事に英語を使うには2万語は必須だと思う。

126 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 00:12:00
>>123
いや、だからプラ単・パス単といっているだろう。

あとは石井900点突破英単語だっけか、あれは良書と呼ばれている。
見出し語のレベルとしては、準1レベルが6割、1級レベルが4割くらいだと思う。ぱらっとしか見ていないが。

127 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 00:13:39
>>126
だからプラ単・パス単の正式名称なによ

128 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 00:16:36
>>126
俺も「もしくは」と言って代替手段にあげただけだろw
石井の単語帳・植田の単語帳は俺も気になってる。


129 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 00:16:41
>>127
その口の利き方はなんだ。完全に腹が立ってきた。
俺をコケにしやがって…

『英検Pass単熟語1級』(CD別売)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010946016/

『英検プラス単熟語1級』(CD別売)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010946156/

130 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 00:22:09
ツンデレか

131 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 00:22:58
wordsterの青、アマゾンから数頁見れるけど、Z界のアドバンスドよりは簡単そうなのだが・・・

132 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 00:24:30
簡単だよ。

133 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 00:26:51
>>128
植田は実際のところどうなんだ。
語彙スレのテンプレにあったが、実際にやっているやつの報告はほとんど無いんだが。

だれかレベルを分析してこい。そしてここへ報告しろ。
advancedとの比較も必ずしろ。

134 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 00:38:14
core程度が余裕なら、もう単語レベルあげるより>>104の文章を読めるような勉強が必要になってくると思うが・・・。

135 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 00:40:51
basic とdailyってCDの読むスピード同じ?

136 :135:2007/02/15(木) 00:41:42
すまん
>>5に書いてあった・・・

137 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 00:42:12
>>135
体感速度ではdailyの女性陣はbasicより遅い。

138 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 00:51:22
>>137
ありがとう
早かったり遅かったりという感じなのかな
Basicは単語が簡単すぎたのでdailyを買ってみよう。
本の中身は見られてもCDは試聴できないから参考になりました。

139 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 00:55:17
>>138
オージーとメリケンの男は結構早いんだよ。
カナダとイギリスの女性は早かったり遅かったり何故こうなるのか不明。
ちなみにカナダ英語はBasicでも読んでたかすれ声の女性。

140 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 04:31:23
20日ぶりにCore開いたらほぼ忘れてる、面倒だなあ。

141 :69:2007/02/15(木) 11:25:44
>>140
やり込みが甘いんだよ、それは!

142 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 11:28:54
>>140
なんだ、やる気がないな。
勉強を面倒くさいと思うくらいだったらもうやめてしまえ。


…2度目なら飛躍的に早く覚えられ、より確実に定着できるようになっているはずだ。
だから頑張れ。

143 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 11:35:05
>>142
おまい、一日中張り付いてないか?
三日も風呂入ってない俺が言うのもなんだが

144 :69:2007/02/15(木) 11:35:44
>>143
あっ名前忘れた!!

145 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 11:43:03
>>143
当然だな。勉強の合間にリロードだ。
俺はタイピングが早いからレスをするのもたいして時間を食わない。

なんだ、何か文句があるのか?
喧嘩か?

146 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 12:49:40
>>145
(^ω^∪)ミ プイ

147 :69:2007/02/15(木) 12:50:15
>>146
すまん、また名前忘れた

148 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 14:14:02
荒らしから人気者に変わってしまった378 ◆dSbUgAk65oに嫉妬w

149 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 15:46:04
wordsterってのはなんだ。最近人気者なのか?

150 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 15:57:25
できるかな。

151 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 15:58:52
よしできた。今日から俺が378だ。

152 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 16:11:44
core2日で読了。

153 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 16:39:19
>>104見ると、単語いくらしっててもしょうがない希ガス。

154 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 16:53:41
っていうか、英語ほど簡単なものなくねぇ?

>advancedを極める方法
勉強をする

>TOEIC900を取る方法
勉強をする

>英検1級を取る方法
勉強をする


あきれるほど簡単だろ。むしろこれほど簡単なことなくね?

俺はこんな簡単な事すらもやらないで、くだらない勉強法ばかり模索している奴らに
本当に腹が立っているんだ!

155 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 17:08:05
>>104
多分獲得語彙数4500語前後でしょう。settleが難しい。

156 :69:2007/02/15(木) 17:10:22
>>155
語彙数とかじゃなくて、むしろ前後の文脈の問題だろ
どういう流れでこの文章が来てるかだ

157 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 17:15:45
This system is characterized されるby 以下によってterritorial states which settle their differences privately and sometimes by force ;
                                            which seek to place their own national interest above all others;
                                         and which recognize no superior authority to themselves.

This systemはterritorial states which settle their differences privately and sometimes by force ;
                    which seek to place their own national interest above all others;
                 and which recognize no superior authority to themselves. っていうようなものだ。

158 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 18:34:41
植田 一三『発信型英語10000語レベルスーパボキャビル』

これ本屋で立ち読みしてきた。

確実に英検一級よりも上だな。
ここまでのレベルは、俺には当面は必要とは感じなかった。
読んでてなんだか腹も立ってきた…

159 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 18:59:43
>>104
難しくて腹立つ。

このシステムは土地の状態によって性格づけられるが、
その土地の状態とは、個人的に、たまに無理やりに、その土地の違いに慣れ、
他の何よりも自国の関心を置こうとし、より大きな権力をその土地自体には認識しないことをいう。

160 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 19:04:16
territorial statesを普通のボキャビルで身につけるのは無理だと思う。


161 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 19:08:19
territorialは土地の という意味。
terra- というのは語源でland(土地)という意味がある

普通のボキャブルで身に付く単語だ。

162 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 19:11:34
territorial states = 領邦国家
中世ヨーロッパの地政学の専門家でもなければ使わない。


163 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 19:20:11
territorial statesというのは一つの熟語だったのか。
いっぱい食わされたな。完全に腹が立ってきた…

164 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 19:22:37
>>159
全然間違っているよ。settleが難しい。 慣れるじゃない。土地の状態も違う。
>>160
同感。

165 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 19:23:53
>>164
今は大切な話をしているんだ。
少し黙っていろ。

166 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 19:33:17
>>165
偉そうなことを言う割には全然訳せないじゃないかw
クズは貴様だったなw

167 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 19:37:05
俺がクズだと…?
俺はタイピング速度分速430打くらいの速度で打てるんだぞ…

168 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 19:41:24
>>155
4500語レベルって、どんぐらい?advancedレベル?

169 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 19:43:15
>>168
■Basic2200→TOEICなら400〜500点、英検なら準2級レベル
■Daily1500→TOEICなら500〜700点、英検なら2級レベル
このどっちか。

170 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 19:46:14
トン楠

171 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 20:01:01
2200+1500=3700
4500に足りないじゃないか!

172 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 20:04:02
>>171
>>171
>>171
>>171

173 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 20:49:02
まて、俺の怒りはおさまっていない

174 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 20:57:16
>>171
4500語レベルの語彙ってだけですから。難易度の話。

175 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 21:06:15
>>171
2200っていうのはその本に載っている数のこと。
一般的には中学で習う1500語は単語の数に入れない。
だから
1500+2200+1500=5200
ちなみに英検2級は5100語

176 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 21:13:46
adv


177 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 21:21:25
advancedって単語を覚えようとするんじゃなくて類推の訓練に有効じゃないかな。類推する中で覚えてゆけば読解力につながるし。

178 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 21:36:44
>>175
いや、basicはthisとかの基本語も乗ってるんじゃなかったっけ?

179 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 21:38:20
>>177
advancedはcoreより前のレベルの単語を定着させるための
多読練習本だと思った方がいいかもしれない。
リスニングもしかり。

180 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 22:15:19
だよな、あのレベルの単語を暗記しようとするとかなり苦痛を覚える。

181 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 22:17:34
英会話業界に「ジオス」という会社があるが、
こちらの会社では生徒様から預かった授業料を違法に使用している。
例えば、海外研修として全く意味のないこと活動を年に24回程実施し、
男性社員並びに女性社員と数日豪華三昧暮し..。
詳細としては、4日間海外研修に「THE MAN」という男性社員グループ
と楠恒夫(会長)、渡辺(男性秘書・元教夢)、総計20名ほどでタイや香港
台湾などに出かけ、ヒルトンやシェラトンのホテルを借りて贅沢三昧する。
4日間の研修と言っても1時間ほどだけ、業務報告があっただけで、その他研修は
全く無し。夜は大型バスを借り切りで、ジャパニーズクラブに移動し、ジャパニーズ
クラブを借り切り、気に入った現地の女性を連れ帰って夜をともに過ごすということを
良くやっている。(換言すれば買春ツアーです。)(このジャパニーズクラブ・大型バス
等の費用はジオスが100%負担しております。社員は払う必要なし。)
特に男性秘書(元教務)の渡辺イイチは積極に買春を行い、現地の女の子を良く持ち
帰っている。


182 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 22:18:00
378#378

183 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 22:40:23
378#378って何だ?

184 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 22:51:32
>>181
俺のスレをコピペで荒らすことは許さない

185 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 22:55:37
>>184
お前ちょっとそこで待ってろ。
ひと言言っておきたいことがある。

186 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 23:04:41
かなりきびしい話もするが 俺の本音を聴いておけ

俺より先に寝てはいけない 俺より後に起きてもいけない

187 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 23:18:34
俺は寝る時間に関わらず、
睡眠時間はきっかり6時間と決めている。

これについては誰にも文句は言わせない。
俺は偉い

188 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 23:51:52
ウエイト板のアンティノミーと話でもしてこいよ

189 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 23:54:21
なんかまた腹減ってきた…

190 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 00:18:16
>>138
Z会のHPでCD試聴できますけど。

191 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 00:56:26
このシリーズ本屋で探してたのだが
どこに行っても取り扱ってないから
似てると思ったのでダイアローグ1200を購入しますた。
英単語+αの知識が身につくからやってて楽しい。

実際は、速読速聴シリーズと似てるのでしょうか?
両方やったことある人教えてください。おながいします。


192 :69 ◆1BYjElYu9M :2007/02/16(金) 01:21:39
>>191
amazon.co.jpがあるじゃないか!

193 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 01:42:41
>>192
昨日までネット未払いで接続できない状態でした。
手に入らない時は無性に欲しくてたまらなかったのですが
今は、DUO3.0とダイアローグ1200をやってるので直ぐに買わなくてもいいかな
と思ってます。
後に購入する予定ですが、Basicも買うかcoreだけにするか
ダイアローグ1800を先に買うか検討中です。


194 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 01:44:30
コアの最後の方のオリジナル例文は無理矢理っぽいので文章を読む気がなくなるな。あそこは単語だけ覚えることにしてるよ。

195 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 03:57:56
1日1分英字新聞がいいと思う?みんなつかってる?

196 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/16(金) 10:36:38
今日は10時間寝た…

197 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 11:18:40
できる範囲で かまわないから


198 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 11:19:29
お前にはお前しか できないことがあるから

199 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 22:14:51
どっちかっていうとリスニングを鍛えるためにこれ使いたいんですけどCoreとAdvancedどっちがいいのでしょうか?
前回受けた英語検定準1級では、17点/34点でした。
よろしくお願いします。

200 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/16(金) 23:34:35
にしゃ〜く♪

201 :96 ◆1BYjElYu9M :2007/02/17(土) 06:34:44
にしゃ〜く、いち♪

202 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/17(土) 11:43:59
盛り上がってないな…
お前ら最近やる気無いんじゃないのか?

203 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/17(土) 11:47:17
帰れ帰れ!
このスレはやる気のあるやつだけでいい!!

204 :18歳女子です:2007/02/17(土) 13:31:25
すいません、これのベーシックって言うのを
完全にマスターしたら海外のドラマを字幕なしで
見れますか?(*^_^*)

205 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 13:36:21
>>204
少し無理だと思う

206 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/17(土) 13:48:31
18にもなってbasicやっている時点で池沼同然だな。
男よりも女の方が語学は得意だといわれているのにな。
人間のくずだな。

207 :18歳女子です:2007/02/17(土) 14:34:13
>>204
少し無理と言うことはこれのもう一つ難しいのを
マスターしたら見れるレベルになるのでしょうか?^^;

208 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 14:44:33
>>207 駅前留学すればいいと思う。

209 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 17:13:17
>>207
なにも見ずに高速で全部暗唱できるようになったら見れるようになるでしょうね。


210 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 17:34:47
378と69が俺の独り言に噛み付きやがった。やっぱりコテはろくなのがいない。
特に378はさっさと車にでも轢かれるべき。

211 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/17(土) 18:03:52
>>210
このスレでそういう口の利き方は許さない。

212 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 18:23:34
お前のスレかよ。
その生意気な口の利き方が気にくわない。

213 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/17(土) 18:27:21
>>212
喧嘩を売るのか?

214 :69 ◆1BYjElYu9M :2007/02/17(土) 18:28:04
Basicの7−A Birthday Cardで
何でBirthday Cardにヘッジホッグなのかいまだに気になるんだが
これはアメリカンジョークってやつですか?

>>210
てめー、俺がいつ噛み付いたんだ?
喧嘩売ってるのか?


215 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 19:34:48
>>207
ドラマとか映画を聴き取るのってすごく難しいんだよ
日本語で聞いてても筋が分からなくなることってあるでしょ?
雰囲気掴めるくらいにならすぐなれるけど、普通に理解できるように
なろうと思ったら果てしない挑戦だよ

216 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 20:11:16
>>214
その口調がまた噛み付いてる。
コテは大概が面白くもないゴミばかりでうんざりだ。

217 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 23:27:43
>>207
目的が違えば勉強法も違う。
ドラマを聞き取るのが目的ならそれに特化した練習をするといいよ。


218 :69 ◆1BYjElYu9M :2007/02/18(日) 02:44:51
>>216
じゃぁ、ごめ〜んね★

そもそも学問系のスレでコテに面白さを求めてること自体どうかと思いますが。


219 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 02:49:34
いや
コテは面白くてナンボだろ

220 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 02:53:18
やはりコテやめたらいい、向いてない。

221 :69 ◆1BYjElYu9M :2007/02/18(日) 07:40:27
そんな言い方しなくてもいいじゃん。


222 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 08:52:40
>>2
おまえ、1万年と2千年前からあいしてるーとか歌ってんだろ?www

223 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 10:16:36
ハゲをカミングアウトしたら、皆生暖かい目で見てくれるかもしれない。

224 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 11:34:31
>>199がスルーされて寂しそうな件について

225 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 18:02:49
早稲田大学の9月入試に挑もうと思っているのですが
これは向いてるでしょうか?

226 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 18:28:23
advancedのオリジナル英文の単語の方が簡単な件。

227 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 00:39:21
何を比較してるのか分からない件

228 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 03:29:47
この単語帳、わりと覚えやすいけど
文章がつまらないせいか1冊やり終えるのに苦労する

でも単語の定着率はいい気がする

229 :69 ◆1BYjElYu9M :2007/02/19(月) 09:14:13
>>225
大学受験なら速単のほうがよいと思うよ
必修編、上級編の2冊で十分だし
上級編は早計の入試で過去、実際に出題された長文から構成されてるし同時に早稲田対策もできる
と言ってみる

230 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 09:43:47
>>229
早慶の過去問で固めたのは2版だろ。
現3版の上級は地方国立中心の構成で、クソ簡単になった。

231 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 14:53:12
http://www.amazon.co.jp/dp/4939149846/

↑って速読速聴とくらべてどう?レベルはDaily〜Coreの中間ぐらいかな?

232 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 17:07:42
上級>core>必修=daily

233 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 17:11:16
上級>core>ってマジ?

234 :69 ◆1BYjElYu9M :2007/02/19(月) 18:29:08
>>230
ま、まじかよ!!
たしかに俺が持ってるのは平成13年2月20日発行で増訂第二版で高2のときに買ったやつだ
変わったのなら仕方ないな

235 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 20:23:16
単語は類推する力あげるにはどうすればいいのかな?
そういうスレとかサイトしってたら教えて。

236 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 20:27:41
>>229
ありがとうございます
ただ9月入試は帰国子女入試と同じ問題を使うらしいのですが…

237 :69 ◆1BYjElYu9M :2007/02/19(月) 20:43:25
>>236
http://www.waseda.jp/cie/pdf/admission/2007/returnee/2007returnee_exam_salesmethod.pdf
まずはこれ見て過去問請求だな
それかもう請求済み?

238 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 23:22:59
上級>core>ってマジ?

239 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 01:36:52
>>237
近いうちにとりに行こうかと思ってました

240 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 02:18:27
Coreは大学受験にも使える。速単はあまり使えない。

241 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 09:41:48
コアーッ!

242 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 11:30:20
違う。コアッー!だ

243 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 14:41:01
アッードバンス

244 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 15:14:29
core →wordsteradvanced →Zkaiadvansedがいいんじゃね?

その間に英文解釈として富田、
ヒアリング・教養として、CNN
スピーキングとして、NOVA

これで完璧

245 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 22:06:02
advancedのヨーロッパ人と結婚した日本人女、いるじゃん自称キャリアウーマン。
あいつむかつかねえ?日本人は創造性がないだと?じゃあ毛唐にはあんのかよって話だ。
なんかこの話おかしいだろ。田嶋でてきたりさ。読んでて一番むかつく話だ。フェミニストくさくてたまらん。
オールドミスはクリスマスの後のクリスマスケーキなのはいまもかわらんだろ。
まあターゲット1900の例文にくらべりゃましだが。あっちはほぼ女擁護の例文だから最悪だ。

あと韓国の盗聴の話、古いらしい。今こんなゆるくないらしい。誤解を与えるチョイスだな。

246 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 22:15:39
>>245
あんたの答えがそのまま答えになってる。
ようはフェミは行き過ぎて、反動を受けるんだよ。
フェミ自体正当な主張なのに、こういう歪曲する輩がいるおかげで三流学問を見なされるようになってしまった。

247 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/20(火) 22:33:58
>>245
おまえが馬鹿なのは、よくわかった

248 :245:2007/02/20(火) 22:39:18
>>247
喧嘩を売るのか?

249 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 23:30:25
>>248
べつに喧嘩を売るつもりはないが・・・
ただ、下品な書き込みはこのスレに相応しくないぞ

250 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 23:38:55
coreを古本屋で見つけました
500円で安いと思ったらCDなしだったorz

251 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 01:03:06
BASIC買ってやり始めたけどしょっぱなからシャドーイングできてないorz


252 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/21(水) 03:21:28
>>250
どうせブックオフだろ、そんなミスやらかすのは。あそこははやくつぶれて星

253 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 04:06:41
【語彙測定サイト・他】
Vocabulary Test
http://www.wordsandtools.com/vocdemo/gzram3.html
自分の語彙力が何語レベルか分かる。最大で2万語。

おまいら何語レベル?

Click "New" to start!→Newでスタートします。おわったらReady

254 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 15:35:03
Choose a test:intermediate
Time limit:none

RESULT:
Score: 79 of 120
Estimated vocabulary size: 7500


大体30分ぐらいのスコア。カンで書いたのが結構当たってた。
ちなみにTOEICは625でした。

255 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 16:22:05
大学入試が終わった
駿台(soon die)のシス単をかなりやったので、ツンデレ378の言うとおり、advancedをカテキタ
確かに、coreは大学入試とかなり被っているね
大学入試の単語はしっかりやったという意識がある人なら、
入試時の単語帳+Advancedでいいのかも

だがまぁ、もしこれが思いのほかファッキンな単語帳だったら、378のケツマンコに俺のイチモツを挿入したる

256 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 16:40:15
らめぇ!!1

257 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/21(水) 22:15:58
>>255
俺がadvancedやってTOEICが上がったんだからそれでいい、
お前の感想などいちいち知らん。

258 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 01:03:04
>英文解釈として富田
……(笑)

259 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 02:44:37
富田駄目?

260 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 02:51:05
もはや駄目とかそんなレベルじゃない

261 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 02:55:12
まじでなんでか教えてください?

262 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 03:21:38
185 :名無しさん@1周年:02/12/15 01:36
『100の原則』ってなんざんすか?


186 :名無しさん@1周年:02/12/15 10:05
糞そのもの。
笑えるから読むといい。


187 :名無しさん@1周年:02/12/15 11:11
いきなり動詞の数を数え始めますからね・・


263 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 03:23:39
350 :名無しさん@英語勉強中:03/07/18 20:48
●●●英文解釈の参考書ランキング●●●

1位:思考訓練の場としての英文解釈・・・多田 正行
→英語のプロフェッショナルを目指す人向け。ラサール石井も途中で挫折。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4752430037/ref=pd_e...

2位:英文解釈 その読と解・・・筒井 正明
→構文理解と内容理解の二本立てで丁寧な作りだけど、説明がくどい。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796110097/qid=1058...

3位:英文読解のナビゲーター・・・奥井 潔
→奥井の悪趣味である英文学に偏りすぎ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4327764159/ref%3Dlm...

4位:スーパー英文読解法・・・表 三郎
→ページ(問題)数が少ない。独断と偏見に満ちた奇書。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4846002004/qid=1058...

5位:英文解釈教室・・・伊藤 和夫
→上記の参考書と比して、機械的で無味乾燥な本。伊藤はあまり頭が賢くない。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4327764124/qid=1058...

次点:英文標準問題精講・・・原 仙作
→一昔前のベストセラー参考書であったが、今では古過ぎて使えないシロモノ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010323310/qid=1058...

カス:富田の英文読解100の原則・・・富田 一彦
→読むに値しないゴミ箱直行の愚本。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4479190333/qid=1058...

264 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 03:52:57
予告のtheだっけ?
西谷の解釈本もよくなかった希ガス
西先生の基本はここだ→ポレポレは?
宮崎尊氏も評判良かった

265 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 04:01:14
ポレポレとかも似たようなものに思える。
伊藤が受験英語を独自に体系化して、後の書物がそれを真似する傾向。
透視図ぐらいしかよさそうなのはない。スレ違いなのでこの辺で。

266 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/22(木) 06:58:35
富田や伊藤をコケにしやがって…
俺はその二人に構文を教わってきたようなものなんだぞ…

267 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 08:28:36
文法・構文は長本>>>>>>>>>>>>>Foresut>その他

268 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 09:07:17
Foresut

269 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 13:33:49
DUOに飽きてきたんで他の音声付の単熟語集をやりたくてCoreを買いに行ったけど
4つに1つくらいしかわからん単語がなかったから買うのやめた。
かといってAdvancedはマニアックそうだから避けたい。

こんなわがままな俺を満足させてくれるCore以上Advanced未満の音付単熟語集ってありますか?
それとも、Advancedに特攻したほうがいいのかな。
一応、早慶レベルの英文が軽く読めるくらいの語彙力を身につけるのが目標なんだけど。


270 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 15:01:46
>>269
wordsterのadvanced 青いやつ。

271 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 15:04:43
ただ大学受験なら、DUOで十分だろ。早計常置だろうが東大だろうが。
わからない単語あるなら、DUOの復習不足か、類推能力の欠如。
類推能力は文型把握や英語特有の繰り返しの構造がわかればかなり飛躍する。むしろこっちを伸ばすべきだと思う。
むやみに単語数増やすとDUO等の基礎単語も忘れてしまうという罠。

272 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 15:24:37
復習するから忘れても大丈夫だ。

273 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 15:32:37
おれは早稲田だけど、おれの時代はターゲット1900レベルを超える単語やってるやつは皆無だったな。

274 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 16:25:30
>>271
確かに、自分には類推能力が欠けているってのはあるなぁ。
特にリスニングなんかは1単語知らん単語が来ただけで意味がとれなくなることとか多々ある

文型把握や英語特有の繰り返しの構造がわかるにはどうすればいいの?
文型を意識しながら多読しまくるんですか?

275 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 17:10:41
まあ漏れにもよくわからんよ。多読が乱読にならないように気をつけることかな。
大学受験では問題が解けることが至上命題だから、知らない単語に神経質にならない方がいい。

276 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 17:37:53
サンクス!とても為になった

277 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/22(木) 21:12:11
>>253
昔やった時はだいたい6200くらいだった。
同じ問題だから最近はやっていないが、

ちなみにここのサイトだと平均570くらい出せる。
http://www.tangoriki.com/index.php
つまり、俺は偉い。

278 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/22(木) 21:18:48
俺もやってみたら、96だった。これってどうよ?

279 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/22(木) 21:20:40
なんだ、初級をやったら157いくじゃん。俺って偉い?

280 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/22(木) 21:21:41
だが俺は378を出すまで続ける。

281 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/22(木) 21:29:42
>>280は、頭がいい方の378だな。俺は英語もタイピングも出来ないダメ人間の378だ。
禿げてはいないが。

282 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 21:57:58
>>277          やってみた!     平均477        最高611                    大体満点だと600か

283 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 23:21:43
初級で点数出すのは簡単だな。

284 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 00:39:30
「単語力」、至難テストで500と初級で600とるのどっちがすごいの?


285 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 17:46:28
やっとBasic一周した

286 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/23(金) 18:24:33
お前ら至難でやれよ。
至難以外のテストは人間のクズ用に作られた試験だからな。

287 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 18:36:14
宣伝乙w

288 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/23(金) 18:39:33
俺は宣伝なんてしてないぞ!!!!
なんか完全に腹が立ってきちゃったなー!!!!!!

289 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 18:42:43
ばしっく

290 :378 ◆dSbUgAk65o :2007/02/23(金) 19:04:49
俺は今日は完全に気分を害した。もう寝る。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)