5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEIC 第128回 2007年1月14日(日) part4

1 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 18:51:16
300点代なアナタから、満点目指してるアナタまで。
まったりやりましょう。

前スレ
TOEIC 第128回 2007年1月14日(日) part2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1168773584/

TOEIC 第128回 2007年1月14日(日) part1
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1164700284/

4DIC1
4DIC2
のニパターン。両方青です。
いつもの韓国サイトはありません。(日本の問題と完全に分離されたようです)


2 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 18:55:34
前スレの早稲田野郎はとんでもなく恥ずかしい奴だなwww

3 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 18:57:45
高学歴DQNというやつかな

4 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 19:01:30
800点越えないと履歴書にはかけませんか?

5 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 19:23:32
いつ来るんだろう

6 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 19:44:17
>>4
700ぐらいからは書いてもいいんじゃね?
しかしいつ来ても人大杉だな


7 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 19:52:40
昔は 700で堂々と書いてたが、今では恥ずかしくて700程度では書けなくなった。
年齢にもよるんじゃね?


8 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 20:02:56
というより、提出先・職種によるんじゃね?

9 :4:2007/02/06(火) 20:10:55
700点台の僕に気を使ってくれてありがとう

10 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 20:11:10
もういらなくね?次回のでいいじゃん

11 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 20:19:54
>>4
2ch平均は800超えてるからそれ以下だとマイナス評価

12 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 20:20:38
>>1
新スレおせーよ馬鹿

・・・乙

13 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 20:29:32
2ch平均は600ですが・・・。

14 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 20:32:04
>>13
2ch平均は300
TOEICスレ平均は600

で、700以下はほとんどROMってるからカキコしてる大部分は
リアル700以上と脳内900。


15 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 20:37:14
ネット結果みたら有り得ないくらいに良かったんだけど
過去に、実は間違いでしたなんて例はないよな?

16 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 20:39:23
>>15
点数を発表せよ。
そしたら真偽を判断してやる

17 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 20:46:45
あげてたスマソorz
大した点じゃなくて恐縮なんだけど
前回640、今回800。手応えはそんなに変わりなし。


18 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 21:06:54
問題は127回より128回の方が難しいから。

>>17
今回850はあるだろ。


19 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 21:18:02
1/14の結果ってネット公開してるんですか?


20 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 21:33:23
ここで800以上って言ってるヤツは大抵嘘だから。
自称だから、信じない方がいいよ。
証明書をうpするヤツ以外は信じたらいけない。

俺は現役の早稲田の学生で、英語は得意だけど、
スコアは700点台前半。
ここに書きこむヤツの大半の学歴は俺より下の筈だから、
ここまで高スコアであること自体、あり得ないこと。

だから、スコア詐称が大半と見た方がいい。
大体が600点台と見ていいよ。

21 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 21:49:49
どこの同和工作員だ?

22 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 21:51:34
まだやってたのかwwwww

別にここに書かれてる点数が本当だろうが、嘘だろうが構わんだろ
嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい

23 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 21:54:52
>>20
釣りに反応するけど、「英語が得意」で700点台だぁ?
はぁぁああああ??

24 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 22:19:20
>>23
コピペに反応せんでも。。。ジサクジエン?

25 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 22:35:55
700点代なら英語得意といえる
間違いない

26 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 22:48:30
同じ早大生でも俺の知り合いは満点だよ

27 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 22:49:44
大学生ならそんなもんだろ。英語科じゃない限り。
俺の知ってる早稲田の政経の奴は始めてで560ていってた。
バイト先の慶應商の先輩は630。
俺の知っている一番高いのは上智の国際教養で880だなぁ

28 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 23:17:03
128回の結果を先ほどみました。
L:415、R:395、T:810

高卒ですが何か?

29 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 23:24:17
810点ぐらいで調子乗れるお前に乾杯

30 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 23:29:13
名無しさん@英語勉強中

31 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 23:55:45
>>27
  俺の知り合い・・・・ね












 てめーはどうなんだい??

32 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 00:07:50
俺は満点だたたよ
正直嬉しい

33 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 00:10:13
200,201th(5-57,58th)#17,#18*残り194
でした。

1レッスン目
記念すべき200レッスン目でした。
わ〜お。4人でした。男に囲まれてましたよ。
今日が初めてのレッスンだというおじ様。このおじ様は凄い喋れるよ。
L4でもいいけどと言われたけど自信がなかったんで一つ下げました、だとか。
凄いな〜
それから中学3年生の男の子。推選で高校入試は終わったんだって。。
もう一人は来月パパになるサラリーマン。やっぱり土曜日ってレベル高いですね。
おじ様は仕事で英語を使うと仰っていました。L4ってどんな感じなのかおじ様に
よって多少はわかりました。もっと頑張らねば・・・

2レッスン目
またまたおじ様とでした。先ほどのおじ様じゃありません。わたしもおば様なのですがね。2度目のところでした。今日は撃沈はなかったけど危ない感じです。いつになったら赤っぽいテキストになるんだろうか。でも頑張るからね。


34 : ◆5Nipfy4kSw :2007/02/07(水) 00:15:11



35 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 00:16:09
改定前990とったのに、ためしに
変わってからやってみたら、
975にさがったーくやしー。
(リスニング満点)+480
もっと受験料やすくせい。

36 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 00:36:45
次回TOEIC初めて受ける者です
質問なんですが…
送付用の領収書は携帯の番号、
申込書は家の番号を書いたんですが…
これって番号統一しなくてもいいですよね?

37 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 00:42:10
ヒラリー上院議員 前代未聞の巨大核シェルターの建設を選挙公約に
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1170573840/

《Japan Do It 通信》 -2007/2/6-
ヒラリー・クリントン上院議員 (民主党)は2008年11月4日のアメリカ合衆国大統領選挙出馬に向けての公約を発表した。
一つ目はイラクに駐留しているアメリカ軍の撤退。もう一つは前代未聞の巨大核シェルターの建設である。
アメリカ軍がイラク駐留の為の18兆円の追加予算が、現政府との軍事産業との癒着があることを指摘、また、意図的による石油価格の上昇操作を痛烈に批判し、
人類の平和と希望を込めて予算を使用すべきだと主張、プロジェクトとして巨大核シェルターの建設を発表した。
編集部が入手した青写真によると地表部の直径500メートル、地上高160メートル、六層の地下部から形成されており、ドーム全体が高張力鋼のトラスに鋼鉄にセラミック被覆を施す鉛ガラスで覆われる構図になっている。

《巨大核シェルター青写真一部》
http://www.jpdo.com/link/1/img/42303.jpg

ドーム内では酸素、水が内部で完全循環再生され、放射能による致命的な土壌汚染から完全に守る設計になっており、居住予定人数1000人に対し、八万平方メートル分の木が森林として植えられる。
通常時はドーム内部の地上に20階程度の高層ビルを何棟か建てて移住し、有事の際には地下シェルターに避難し放射能が消え去るまで待機することとなる。
世界核戦争後は大量の土砂が成層圏に吹き上げられると気温が低下、その為「核の冬」の現象が起こり、北半球はマイナス40度、南半球でマイナス10度の気候が約一年半続くことが予想される為、
地下の居住区、地下大型浄水場、人工太陽地下農場、酸素生成の為のクロレラ工場、再処理施設付きの超安全型小型炉の設備で多目に見て10年生活できるように設計されている。

建設費はおよそ1兆2000億円。この半分の6000億円をアメリカが算出し、残りは国連加盟国で算出する計画になっている、
居住者は国連加盟各国から選出され3年のサイクルで1000人が入れ替わることになる。
また、このドームは直接的な攻撃に多少脆いことから、核防災施設の島周辺を国連での非戦争地区に指定する予定であり、平和のモニュメントとしてもこの巨大核シェルターを運用し、戦争・核廃絶の運動を世界中に呼びかけていくという。

38 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 01:00:23
>>35
TOEICの誤差って確か±25だったような…だから,範囲内では?

39 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 01:01:36
>>36
知らんけど,統一しなくていいんじゃ?
そんな事で文句いうやつはおらんでしょ.

40 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 02:27:45
>>39
確かにそうですよね。。
どうもです!

41 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 08:27:51
中2で500点台ってすごいのかな?

42 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 08:48:45
36歳で300点台の俺はどうなのかな?

43 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 09:48:22
初受験、結構自身あったのに500点台だった。英語やるのは10年ぶりだけどそれ
なりに公式問題集とか問題集やったのに・・・。ショックだ・・・。やっぱ勉強が足りな
いんだよな。

44 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 10:36:10
全く、レベルの高い奴らばっかだぜw
まぁ嘘を嘘と(ryだな

45 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 13:04:45
証明書って13日発送だっけ?
来たらうpってみようかな。

「普段ここ来ないけどいい点が取れたから報告しに来ました」
そんな人が多ければあながち脳内ばっかりとは言えない様な。

とにかくがんばって高得点取ればいいんですよ、スペックや英語歴はいらんです。
「脳内高得点だ!」って噛み付いてる人たちもがんばってください。
自慢厨がうっとうしいのは気持ちは分かりますけどね。



46 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 13:13:40
12日(月)が振替休日なのがどう影響するのか・・・

47 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 15:56:29
ガンバレ

48 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 15:59:25
いっつも早いから今週の金曜日くらいに発送で早い人は土曜日には付くんじゃないかな

49 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 16:29:00
>>28
このスレの平均以下だな
まあそれでも高卒にしてはマシな方じゃね?次はがんばれよ

50 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 16:37:08
糞を糞と見抜けない人には(カレーを食べるのは)難しい

51 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 17:14:17
たかがTOEIC800や900で
嘘だと思う奴ってどんくらい頭悪いんだろ。

義務教育受けた奴は全員それぐらい取れるべきだと思う。

52 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 17:28:22
学校で教える側もなかなかいい点を取っていないと聞くぜ?

53 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 17:44:54
800なんかすぐとれんじゃん
何が疑問なの?


54 :名無しさん@英語勉強中 :2007/02/07(水) 18:19:58
話がつまらない

55 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 18:28:00
>>52
中学の教師なんて池沼の仕事だから仕方ない。

56 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 19:01:35
実際にそこそこの点を取ってみると、
そんな高得点ありえないとか、
いちいち噛み付いてくる奴らがいるのはウザい。


57 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 19:21:28
自演乙

58 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 19:55:08
初受験で500点台、
特にR300以上あれば、文法などの基礎はあるんだから
数回受ければ試験慣れして700程度は行くよ
あとは弱点補強で800くらいまではどうにかなる
800後半くらいになると、取りこぼせないので伸びなくなる
というのが実際にやってみた実感

ただ出だしが300点台とかだと基礎が怪しいんじゃないかと思う

こんなとこかな

59 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 20:48:48
今年から弁護士になりますが915点でした
これからTOEFL対策に移行してTOEICは卒業します
初受験は735点でしたが、850点と900点越えでかなりてこずりました


60 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 21:06:00
今年から弁護士?
ヨンパチか?

61 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 21:18:30
中学教師だけど確かに情けない。
今回初受験。685。
恥を晒します。

62 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 21:24:19
>>61
英語の先生?そういう先生結構いますよね
教育実習で現場に行って英語教師のレベル低に驚き。
私は英語じゃないけど 頑張りましょう


63 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 21:25:33
>>61
正直言葉が出ない。

64 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 21:26:25
今年からの弁護士にはロー卒のDQNと既存試験からのエリートがいますと980のエリート弁護士が言ってみる。

65 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 21:54:19
>>63
次回も受けてみたら?基礎があるわけだからもっとupするはず。
TOEIC受けてみる努力を買います。TOEIC受けたこともないくせに、
ある年輩英語教師に「そんな試験に踊らされてバカじゃない」と言われた。
実習生とはいえALTと英語で話してるのが気にくわなかったらしい。
そういう彼女はALTと常に打ち合わせも日本語で話してた。ふざけるな



66 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 22:05:44
>>61
発受験は誰でも実力以下の点になってしまいがち。
もう少し準備して次も受けてみるといいと思う。
>>65
別にここは日本なんだから日本語でいいんじゃないか?
自分の意思で日本に来たALTが日本語を覚える努力をするべき。
仕事でアメリカに行って英語喋れなきゃ人間じゃないといわんばかりの
環境で揉まれるうちにそう思うようになった。

67 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 22:07:58
>>64
ホントに弁護士?
ロー卒は今年は修習生じゃないの?

68 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 22:22:27
3月の試験申し込んじゃったけど、海外出張で受けられないかもしれない。
欠席すると、次に割引とかあるんだっけ?

69 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 22:23:44
>>68
罰金があります^〜^

70 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 22:32:02
>>66
そのALTは日本語ペラペラだよ。日本語は母国でマスターしたって。
英語教師が3人いたけど
他の2人は英語でうち合わせ、定年間近の彼女だけ日本語さ。
生徒に言わせると「授業でも英語話さないもん」と。
彼らの話だと、その前の年まではALTすら授業に入れなかったそうだ。
彼女だけ拒否ったみたい。

71 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 23:23:42
定年間近でもうすぐいなくなるのだけが救いですね、そんな化石

72 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 00:26:57
初受験
L:200 R:310

何の対策もしなかったにせよ、
リスニングがひどすぎます。
問題集やれば、2ヶ月ぐらいで平均点ぐらいにはなりますか?




73 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 00:37:19
>72
510からなら2か月しっかりやれば600いくだろうよ。
そんな俺は3か月かけて600台から700代になった。

ところで、今回の平均スコアが発表されるのはいつだろう。
今回だけ異常に平均が高いとかないだろうな。

74 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 01:14:58
>>70
>彼女はALTと常に打ち合わせも日本語で話してた。
その教師とALTが日本語で話すの全く問題ないね
もっと言うと当然くらいじゃないか?
言う必要もないかも知れんが俺は>>66じゃないよ


75 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 03:19:19
英語の先生やる資格ねえよwww
大学一年の帰国でもない俺が790点なのに。
そんなんで給料もらっていいと思ってるの?

76 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 07:52:32
>>75
初受験は仕方ない。英語の先生の二度目の結果が見てみたい。
そんなんでも給料もらえるんだよ。中学英語なんだからw

77 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 10:02:41
そもそも中学の先生の英語に期待したことないよ

78 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 10:35:40
中学でまともに英語をやった記憶はない。

79 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 11:27:17
高校ならまだしも中学の先生なら600もあれば十分じゃないの?
教える内容なんてたかがしれてるんだし。

状況的に英語力を維持するのが難しいだろうし。

80 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 11:51:12
 

81 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 12:22:13
つうか俺、あんまり良くない高校から東大入ったけど、ぶっちゃけ入試直前期とかは
先生に英語の総合力で勝ってたと思う。
低レベル高校なんてこんなもんなんだなと思った。

82 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 12:40:54
そもそも私立・公立・上位・底辺の定義無しに話しているところがおかしい
公立中位以下なら↑で話題の先生のTOEICスコアで全く問題ないし

>>81
先生は全部東大卒じゃないと駄目なの?w
国とか行政とか公務員とかの視点が抜けていると思うけど
つまり自分は東大なのかも知れないけどそんなの公立教員に求めたら
給料の面や人材確保の面で大いに支障が出るよ

83 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 12:49:28
Eng板って、ちょっと前のレスを見ようと思って
「最新50」をクリックしても「もうずっと人大杉」で
みられないんだね。。。

84 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 12:57:57
>>82
教師が底辺だから、学校も底辺のまま・・・ってのは無しか

85 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 13:28:50
高校時代、数学の問題の解法がわからなくて、
「満州からの引き上げ時の思い出」をチャイムが鳴るまで
話し続けたじいさん講師(元教師)を思い出した
ちなみにこういうことは度々あった

86 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 13:30:55
>>67
ロー卒は
5月に試験、9月に発表、11月から1年間修習なので
今年の10月から弁護士になる。

今年は馬鹿弁護士大量出現元年だ。

87 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 13:35:32
>>84
それは無い
もしそれを言うなら
「日本人が底辺」って言ってる様なもの
ある意味現状が最高なんだと
旧帝早慶上智同とかでTOEIC860以上あったとする
このうち何割教採目指すかな?って話
他人に強制するまえに自分が教師になればいい


88 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 13:37:42
次の新司の合格率は半減するとか聞いたけど

89 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 13:43:46
>83 禁断の壷使えば見れるようになるよ。

90 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 13:52:44
>>88
合格率は下がるが半減までは全然いかない。
去年が48%で今年は40%弱ぐらいだろう。

しかも合格者が2000人に増える。

一方、去年の旧試験は合格率1.5%、今年は1.2%ぐらいかな。


91 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 18:06:20
またまた早大生がきましたよ。
俺は毎回ガチで900over、ってか俺の周りの平均だけど。
郵送の結果きたらうpしますね。
ちなみに投資銀行蹴り総合商社内定者だよ。
あ、俺みたいなエリートがきたら荒れるかな?w

92 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 18:10:16
>>91
釣り針でかすぎるけどエリートでもなく900で喜ぶ早大乙。
東大様には一生勝てないのにねw
まあ俺もうpしてやるよ。

93 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 18:34:27
地方エスカレーター馬鹿女子大卒主婦でも
900余裕で越えた私に言わせれば

「早大生 必 死 だ なw」

この人学業はともかく性格がアレそうですね。
私もうpしますよ。
そもそも自己満足のために受験したんですけどね。

偏差値低い学校ですが英語とは好きで独学してました。




94 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 18:37:33
性格腐った奴ばっかりだな
たかが英語のテストでなんでここまで増長できるんだか


95 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 18:49:57
これでこそTOEICスレだ!
900自慢ドンドンOK
マジUPョロw


96 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 18:50:15
見事に釣り針にかかってるな

97 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 18:52:57
すげえ!このスレの平均点900超えるんじゃないか
マジで2ちゃんはエリートばっかだな

98 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 18:55:08
まぁ、ここ以外じゃ自慢できないからなww
みんなもっと自慢しあおうぜ!
俺も余裕で900は行くからうpするわ

99 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 18:57:13
KO卒大手メーカーマンの俺も参加しますよ!
前回は会社で受けて925っす。


100 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 18:59:40
某大学1年ですが次のTOEICはいつですか?

101 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 19:05:59
>>100
Fラン乙

102 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 19:08:42
誹謗中傷は終りにして、そろそろ郵送はいつか?って話にしようぜ。
明日発送、明後日到着に1票。

103 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 19:17:06
公式は13日発送予定だからな〜。
機械的に一ヵ月後を予定日として掲載してるだけなら、
12日祭日の影響で数日前後してくるのか?



104 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 19:18:09
TOEICの結果は着払いでくるってほんと?

105 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 19:20:00


106 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 19:22:20
>>103
3回受験したけど、予定日通り発送されたことないよ。
だいたい予定日より早い。
だいたい4週後日曜日の前日に届くのが多いと。(首都圏でつ)

107 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 19:24:22
>>106
変なデマ流すなよ。
明日くるってのかよ?

108 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 19:25:25
確かに。
前回は予定日以降だったと記憶してる。

109 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 19:26:16
うちの奥さんTOEIC965点の英検一級保持。
オレ、こないだ初受験で500点台。振られないようにスコアアップ頑張る。

110 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 19:28:40
>>109
奥さんは帰国処女ですか?
俺が今回900超えたら奥さん抱かせて

111 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 19:30:51
>>110
かなりぽっちゃりだよwてか900いっても抱かせないけどwww
帰国子女ではないです。小学校から英語はやってたみたいだけど。
ちなみに語学以外は全然ダメな妻です。

112 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 19:35:57
もりくみレベル?

113 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 19:59:56
どうせ細木みたいな顔しとるんだろww
そんなゴミいらねーよwwwwww


114 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 20:03:36
アジアンの馬場園かな?よく似てるって言われるのは。

115 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 21:09:14
近畿圏でも土曜日に来い!

116 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 22:20:13
>>104
ほんと。
失敗したときは受け取らなければよい。

117 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 00:53:58
俺も早稲田なんだけど
こういうゴミクズがいると情けなくなる。

理工学部で715。もっと頑張るぞー

118 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 03:16:54
俺東工大なんだけど430
ホントです

119 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 07:04:04
早稲田の中でも嫌われ者SILSの漏れが来ましたよ〜
もちろん余裕で950は超えます。
うpしますねー。

120 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 08:43:33
釣りウザス

121 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 09:48:21
何年か前に受けたとき土曜に届いた記憶があるからきっと明日だね
ネット申し込みじゃないからまだけっかみてない
980予想

122 :hanako:2007/02/09(金) 10:29:56
私のスコアは995です

123 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 10:44:59
惜しいな。あと5点だったのに・・・

124 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 11:18:16
郵送されてきた、結果がたった今。

125 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 11:38:09
郵送されてきたの?東京?

126 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 11:52:13
東京ではないけど関東よ。

127 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:26:23
釣りじゃなく?

128 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:29:02
埼玉キターー

129 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:30:28
>>127
これはマジ。

130 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:33:14
横浜も来てた

131 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:33:28
マジだ
東京港区キターー

132 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:33:37
今日届いた人がいるかどうかわからんが、公式ページには発送したとの旨が出てたから、首都圏の人は明日には届くのでは?


133 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:34:33
みんな釣りが好きなのね

134 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:35:25
福岡は(・∀・*)マダー?

135 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:35:38
>>133
本当なんだって。

136 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:38:14
本当にきたならうpしろよ

137 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:39:28
>>136
お前、かわいそうな奴だな。

138 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:39:30
釣りでしょ
14日発送だよ

139 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:41:01
受けてないのに結果キターー!
しかも900点 ラッキー

140 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:41:34
>>138
13日な。
しかもアレは予定だから。
前後することは往々にしてある。


141 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:41:55
玄関先に怪しい人がキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!!

142 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:42:51
とりあえず俺は明日をまとう

143 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:46:05
で、結局釣りなの?どーなの?
気になって仕事できん

144 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:48:09
横浜だけど本当に来てたよ

145 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:49:20
うpしろよ

146 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:52:50
こいつ早稲田だな

147 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:53:13
だから公式サイト確認しなって。
発送しましたって掲示されてるよ。
これはマジ。
確認してみればわかる。
今日発送したのか、昨日発送したのかはわからないけど。
故に今日届いた人がいるのかはわからん。
明日届く人は確実にいる。

148 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:54:45
俺今日届いたよ。東京です
思ったより点数取れてなかった・・・

149 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:55:45
決意
900超え→日本人風俗嬢と日本語でFUCK。
950超え→外国人風俗嬢とENGLISHでFUCK。
900未満→仕方なく女房とFUCK。

150 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:57:00
ジンバブエはまだです。

151 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 13:05:13
ふつーにきたし。

152 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 13:14:14
>>147
リンクくらい張れやコラッ!!

153 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 13:34:08
釣りだったのかゅお

154 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 14:32:33
マジで着いたね
http://vista.x0.to/img/vi7099887280.jpg

平均点
http://vista.x0.to/img/vi7099889692.jpg

スコアもあげてみた。俺、マーチ卒1、職業ニート
http://vista.x0.to/img/vi7099902523.jpg

155 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 14:34:02
>>154
ぽんぎゃああああああああああああああああああああああああああああ

156 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 14:41:41
前回から100点下がるという事件が起きた

157 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 14:42:43
俺、マーチ卒10、職業ニート、趣味は0721、スコアは400

158 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 15:04:05
釣りでもなんでもないが、確かに郵送されてきた。

159 :名無しさん@英語勉強中 :2007/02/09(金) 15:14:18
830点?

160 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 15:14:25
まじで郵送されてきた。
釣りでなく。
漏れの精子に誓っていい。

161 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 15:19:29
ほんとに着たんだ
早く家帰りたいわ

162 :154:2007/02/09(金) 15:35:24
皆さんも点数晒して下さい

163 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 15:39:38
605
どうするよ、この点数○| ̄|_

164 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 16:04:19
650点キター!!
オマイラからすれば低いかもだけどよくがんばった俺☆★

165 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 16:10:23
俺ん家まだ来ねー

166 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 16:13:55
やっぱり関東以外はキビシイか

167 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 16:16:06
神奈川届いた

168 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 16:24:38
俺僻地だから月曜かもorz

169 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 16:31:34
月曜は祝日だけど配達あるかな?

170 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 16:32:04
レベルの高い釣りが続いてますね

171 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 16:33:42
790だったorz
800点台が果てしなく遠いっす。
就活までの2年がんばんないとな

172 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 16:33:54
>>169
その祭日を局員がどう判断するかにもかかってるな。

173 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 16:56:50
>>171
英語を勉強するんじゃなくて、英語で勉強すれば楽にスコア取れるよ。

174 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 17:11:27
横須賀も昼頃ついたよ。初受験で930(L470R460)percentile rank96と99だった。。パソコン持ってないからスコア証明できないから参考までに。でも英検1級の2次は2連敗w。

175 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 17:58:47
いや、英語は喋れるんでインプットアウトプット英語なんだけど文法が壊滅的に出来ないんでこんどからまさに「英語を勉強する」よ。
次三回目だしちゃんと予習するわ

176 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 18:00:33
あ、わりい>>175だけど
>>173さんへっす。

177 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 18:04:31
>>176
ど、どうも。
よろしくおねがいします(///)

178 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 18:15:24
嘘つくな
何もこねーぞ

179 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 18:16:39
515だった。なぜみんなそんな高いの?すごすぎるorz
800点以上ってTOEIC掲示板だと9%って書いてあったんだけど。

180 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 18:25:27
埼玉もきた

181 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 18:29:20
福島もきた

182 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 18:32:45
北海道は明日かな。

183 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 18:38:08
179へ
むしろ点数が低いひとはあまり来ないと思うが。ここにいる奴らは大概英語にはまってて、2chは他のとこよりいい情報がたまにあるから上級者になりかけのやつが多いと思ワレ。中には勘違いもいるがw

184 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 18:42:00
テイエムは来ないのか!
テイエムは来ないのか!

185 :154:2007/02/09(金) 19:03:10
>>179
みんな脳内なんだよ。結局あげたの俺だけだし

186 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 19:04:15
関西どうよ?ダイナマイト関西ちゃうで?

187 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 19:45:37
>>185
まだ届いてないものをどうあげろとby地方人

188 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 19:47:23
関東人に言ってんだよ 田舎モンにはいってねぇ

189 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 20:15:33
関東っても広いからね
関東の田舎といえば何県か分かると思うけど

190 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 20:20:01
東京・神奈川(主に東部)以外のことだろ。

191 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 20:21:51
やっぱ自称満点だとか900以上ってほざいてる奴は脳内が多かったってことか?
そんな俺はやっとこ600。

192 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 20:22:24
横浜まじきてた。
今から開ける。
ドキドキ

193 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 20:31:03
京都はまだどす。

194 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 20:34:30
テイエム来た!
テイエム来た!!
テイエム来た!! !
テイエム来た!! !!
テイエム来た!! !!!
テイエム来た!! !!!!

195 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 20:35:26
マジで結果届いてた。@東京郊外

196 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 20:41:20
これで、埼玉は都会だと判明したな
それに比べて千葉ときたらwww

197 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 20:44:15
仙台・・・↓↓

198 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 20:44:48
L 455 R370 825点
マーチの3年です。
前回から105点上がったけど、正直悔しさもあります。
ですがこれから就活なのであまり固執せず
しばらくTOEICはお休みしようと思っています。 

199 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 20:51:52
L455ってどうやったらとれんだ。
教えてくれ

200 :199:2007/02/09(金) 20:53:19
ちなみにリーディングはおれのほうが良い

201 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 20:56:33
>>199-200
lol

202 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 21:13:29
>>199
リスニングについて偉そうに教えられる点数ではないんですけど、
むかし、留学はしなかったんですが、TOEFLをやってて、そっちのほうである程度鍛えられたと思います。
英検もそうですが、リスニングが断然難しいのでいい練習になると思います。

リーディングはほんとに苦手です。
大学付属のエスカレーターの学校にいるので、
高校のときは遊んでばっかりで、文法の勉強をまったくしませんでした。
コツコツやるのが最短の道だと、大学3年になって初めて気づきました。


203 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 21:26:20
Part5は何気に受験英語で結構カバーできるよな

204 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 21:36:57
マーチもやるねぇ

205 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 21:41:14
うpの仕方がわからん

206 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 22:10:58
>>199
リスニングは海外ドラマにはまったら伸びるよ
輸入版英語字幕なしDVDならなお可。
解りたい一心でリスニング力がはね上がるから。

ちなみに今回L495 R370
DVD見てないで文法の勉強しよう...

207 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 22:13:17
海外転勤しろって言われて、焦って勉強したらいい点数が取れた。
嬉しかったんでUPさせてください。
ちなみに半年前は700点台でした。
http://vista.x0.to/img/vi7102600754.jpg

208 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 22:28:57
>>207
オメッ!
リーディングって430でも上位3パーセントなのか…

209 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 22:32:41
R460で上位1%だよ。

210 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 22:34:41
R490なら?

211 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 22:36:31
>焦って勉強したら
マジですごいですね。どんな事してたった半年でそこまで良い点数に上げた
のか教えてもらえませんか?ちなみに今回L395R365T760でした。

212 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 22:41:08
文法の正答率は100%だったが、他のR要素は60〜80%
いかんせん速読ができなくて最後は塗り絵になるからなぁ…

213 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 23:01:07
>>211
207です。自分も半年前は同じような感じのスコアでした。
この半年でやったものを並べとくんでご参考にどうぞ。
役に立つものとそうじゃないものありますが…。
NHKラジオ講座/ハートで感じる英文法(DVD)/スピードラーニング(中級)/
マジックリスニング/英会話スクール/速読英熟語/単語力/イングリッシュタウン/
TOEICキーフレーズ/1日前にやるTOEIC直前ガイド+模試/英語高速メソッド/
ジオス英語発音のヒケツ/英会話プチ表現/リスニング科学的上達法/ベラベラブックvol.1/

214 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 23:04:27
大学1年のとき760点
大学3年、2回目の受験で865点
エントリーシートハジマタ\(^o^)/

ほめてほめてー

215 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 23:22:17
>>213
さすがこの板に出入りしている石頭と違って
あーだこーだ言う前に色々勉強してるって感じだ

216 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 23:49:16
みんなすごいなぁ
L300 だた
平均以下なのがちょっとだけショック

217 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 00:03:11
大学入学時695点
二年間一切勉強してなかったのに740点になってた
さすがに語彙が平均大幅に下回ってて糞ワロタ

218 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 01:07:51
L480 
R410
でした。これって英語はなせるっていっていいレベル?就活で売り物になる?ちなみに私大文系最難関学部です。

219 :名無しさん@英語勉強中 :2007/02/10(土) 01:11:25
私大文系最難関学部ってどこ?

220 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 01:13:46
某大の法

221 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 01:17:26
海外部門の多い会社なら売り物になるんじゃ?


222 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 01:18:47
海外駐在もあるかもね













中国とか韓国とかベトナムとかw

223 :218:2007/02/10(土) 01:19:53
英語自信ありますっていってもいいかな
初なんで基準がわからない

224 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 01:21:36
リスニングは9割以上とれるのに
リーディングが5割しかとれないお

225 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 01:31:43
>>218
隠す意味あるか?
ちなみに俺は東大教だが一浪↓
意味ねえ

226 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 02:55:36
画像UP少なすぎ。
脳内成績乙。

227 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 02:56:57
>>224
俺と間逆
リスのこつ教えて

228 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 02:58:00
>>225
何点だった?


229 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 07:52:43
875でした。
旧帝理系2年です。


230 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 08:28:58
>>226
実際画像upなんてめんどくさいだろ。
そんな俺は前回より下の895orz
何でLのSection2があんなわりぃーんだ

231 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 08:49:04
2chでスコアとして認められるのは900からって言われる理由がよく分かった
こんな点数のやつらがゴロゴロしてるんじゃ800点台じゃプラスアルファにもならなそうだ

232 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 09:46:28
何点とろうとココに点数アップするやつに大物はいないと思われる
のでみんな一緒。800でも900でも満点でも寂しい2ちゃんねら
ー。

233 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 09:56:16
職場で英語使ってるのに800点に届かなかった
リスニングの最後のほうで疲れで頭が働かなくなった

234 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 10:25:59
郵送されてきた。92点だった。あと7点で満点だ・・。頑張るぜ。

235 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 10:35:55
職業派遣SE
890でした。
これが武器になるかどうか分かりませんけど、なんとか正社員になりたいです。


236 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 11:45:24
高2@地方 L375 R275だった。

オワタ

237 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 14:12:46
来ない。。

238 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 14:20:14
自分とこもまだ来ない・・。
大阪は今日中に届かないのかなぁ。

239 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 14:27:36
釣りだと思ったら昨日埼玉きてたわ

240 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 14:37:06
同じ市内なのに、昨日すでに友達の家には届き、
まだ私のところには来ていないよ〜。

241 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 14:45:30
郵便屋さんコネ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!

242 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 14:48:56
滋賀県来ました

243 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 15:07:17
おまえらちゃんと郵送希望と書かないからだろw

244 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 15:09:05
大阪市内来てましたよ

245 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 15:12:29
>>244
まじで!?

堺市だから遅いのかなぁ(´・ω・`) 
初受験なんですごく気になります。。

246 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 15:14:03
兵庫県来てますよ

247 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 15:15:13
1回6000円で10万人
6億円

けっこう儲かってるんだろな

248 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 15:15:25
つうかネットで申し込めよ
郵送で点数街とか80年代だろ
証明書が必要ってなら話は別だが

249 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 15:19:28
今回受験したのって10万人ぐらいだろ
パーセンタイルランクが96%ってことは4000位ぐらいってこと?

250 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 15:41:33
1年半で500からここまできたから記念うp!
http://vista.rash.jp/img/vi7108953806.jpg

251 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 15:42:42
9万4千人ぐらいだから
3700番ぐらい

252 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 15:45:59
すいません>>245ですけど今見たら来てました!

253 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 16:07:05
今本屋にいるんだけどたくさんありすぎてどれ買えばいいか分からん。

参考までにみんなのおすすめを教えて下さい。

254 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 16:09:21
835でした。


860欲しい………。

255 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 16:09:23
レベルを言わないと薦められないぞ

256 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 16:11:54
今高3で、英検2級レベルです。

257 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 16:42:14
TOEICは何回か受ければ試験慣れするから
誰でもスコア上がるよ。
もちろんこんなだからTOEICできたからって
実用にはほど遠いんで。
875の俺が言うんだから間違いない。

258 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 16:45:11
スコアとして認められるのは900からだから
スコアが低い>>257が英語出来ないのは当然

259 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 16:46:52
新テストのスコアシートって、トータルのパーセンタイルランクわからないのか?

260 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 16:48:10
875で何を偉そうに語ってんのか
そういうことは900超えてから言おうね

261 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 16:54:47
TOEICは何回か受ければ試験慣れするから
誰でもスコア上がるよ。
もちろんこんなだからTOEICできたからって
実用にはほど遠いんで。
975の俺が言うんだから間違いない。

262 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 17:00:51
お前が生かせないだけだろ
すべての人がお前みたいなアフォと一緒にするのやめてください

263 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 17:02:57
>>261
私995ですけどエーペですよ?
975程度の低い点数じゃ英語が出来ないのは当然ですね

実用レベルなのは995から

264 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 17:04:19
990満点だろうが

265 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 17:07:50
>>264
野暮なやつだな

266 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 17:26:25
>>264
ヒント:hanako

267 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 17:38:20
TOEICが実用・・云々はおいといても
本当にできる人間(=俺)から言わせれば
リスニングぐらいは満点取れて当然のレベルの試験

268 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 17:50:54
結果っていつ送られてきますか?

269 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 18:06:57
郵送来た@前橋。

ネットで結果は知っていたけど、あらためて見るとやっぱりショックだた・・・。

270 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 18:11:04
2ちゃん見てると自信なくすよな

271 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 18:21:27
一ヶ月で100点UPさせるにはどうしたらいいですか?現在505

272 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 18:32:07
浜松とどかねーーーーーーーーーーーーーー

273 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 18:39:05
>>271
キム本

274 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 19:35:52
>>271
お前まさか俺の妹?

275 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 20:34:47
http://vista.rash.jp/img/vi7110713720.jpg

865・・・某英語圏の短大を卒業してきてこんなもんなのか。
特に何も勉強してなかったけど、900いくかななんて期待してた;甘くみてた。
受けたのは2回目、前回は2年ちょっと前、語学学生時代で755だた。

276 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 21:24:15
初受験で460でした。。。
お金がないので、次回は5月に受けます。
なんとか600点取りたいですね。

ありがとうございました。
このスレッドがあったので楽しかったです。

277 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 21:36:15
>>213
>>211
> 207です。自分も半年前は同じような感じのスコアでした。
> この半年でやったものを並べとくんでご参考にどうぞ。
> 役に立つものとそうじゃないものありますが…。
> NHKラジオ講座/ハートで感じる英文法(DVD)/スピードラーニング(中級)/
> マジックリスニング/英会話スクール/速読英熟語/単語力/イングリッシュタウン/
> TOEICキーフレーズ/1日前にやるTOEIC直前ガイド+模試/英語高速メソッド/
> ジオス英語発音のヒケツ/英会話プチ表現/リスニング科学的上達法/ベラベラブックvol.1/

278 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 21:47:58
>>213
>>211
> 207です。自分も半年前は同じような感じのスコアでした。
> この半年でやったものを並べとくんでご参考にどうぞ。
> 役に立つものとそうじゃないものありますが…。
> NHKラジオ講座/ハートで感じる英文法(DVD)/スピードラーニング(中級)/
> マジックリスニング/英会話スクール/速読英熟語/単語力/イングリッシュタウン/
> TOEICキーフレーズ/1日前にやるTOEIC直前ガイド+模試/英語高速メソッド/
> ジオス英語発音のヒケツ/英会話プチ表現/リスニング科学的上達法/ベラベラブックvol.1/
>207 携帯からすいません。家に帰ったら教えてもらったソース全部調べてみます。ありがとうございますた。m(_ _)m

279 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 22:23:11
今日、結果届きました。やっとTOEIC卒業できそうです。
http://vista.rash.jp/img/vi7111366713.jpg

280 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 23:16:48
うお・・・やっぱり迫力があるな

281 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 23:24:21
2ちゃんねらー黙る、990。ですな


282 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 23:27:09
>>279
ついでに日にちとかもセットで
全体をとってほしい!!

やっぱすごいなーー ここにいる人は
480点しかないし
今回はまだ帰ってきてないけど

283 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 23:31:54
>>273
キム本?…わかりました!書店でチェックします
>>274
わたしにお兄ちゃんはいません

284 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 23:35:52
>>283
もしかして姉貴?

285 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 23:35:55
おれがなってやってもいいんだぜ!?

286 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 23:57:06
>>285
やらないか

287 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 10:25:29
初受験820(L380, R440)。がっくり。
英検1級と通訳ガイド保持者なのですが、
Lの低さに自己嫌悪。気を取り直して3月もう一度受けます。

288 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 10:30:14
帰国?よくその点数で1級取れたね

289 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 10:36:04
>>288
287です。帰国ではなく国内学習組です。1級はまぐれ1発合格です。スピーキング(特にスピーチ)は自信がありますが、どうも細かいリスニングがまだダメなようです。

290 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 10:41:25
珍しいねー。普通の学習だと
R>L>W>S
になりそうなもんだが。

291 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 10:47:33
290>>
多分勉強の仕方のバランスが悪かったのだと思います。3年間通訳ガイドの勉強(ガイド1次試験はリスニングがない)をした後、1級を取得しました。やはりTOEIC--> 1級 -->ガイドの順にすべきだったでしょうか?

292 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 10:54:51
855点(L490 R365)でした。リーディング終わらず、10問以上
出来ませんでした。終わっていたら・・・と思うと、悔しいで
す。勉強してまた挑戦します。

293 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 11:01:06
>>292
>終わっていたら・・・と思うと

それはあまり意味のない仮定だね
TOEICのRなんて時間あれば誰でも満点近くとれるだろう
次頑張れ!

294 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 11:18:09
先月670点で今回770点だった。本2冊しかやってないのに!俺って伸びる子みたい。やはりポテンシャルは早大生。来月は860だ。

295 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 11:25:58
toeicて新しくなってやさしくなったの?

誰か教えて。
問題集とかあほらしくて買う気しないんだよね。



296 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 11:51:38
>>295
お前には教える気しないんだよね。

297 :295:2007/02/11(日) 12:38:09
あ、>>295の質問は、英検1級持ってる人だけ答えてね。

298 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 12:38:27
>>294
ワロタw

299 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 12:40:03
はるかに易しくなった。
以前の900点が今の800点に相当する。

古いTOEICの点数と今のTOEICの点数を比べても意味がないので、
履歴書にTOEICの点数を書くときには、いつの点数かを書く必要がある。


300 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 12:47:08
難しくなってるじゃんwww

301 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 12:47:37
>>287
toeicは英語力の一面を測るテストでしかないってことだよね
俺は逆にtoeic満点だけど英検一級とか通訳ガイドとか全然無理
話す書くが全然できない

302 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 12:57:19
結局は新TOEICの900点は旧の800点くらいってこと?


303 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 13:13:33
んなこたーない。旧も新もたいして変わらない。

304 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 13:16:08
まだ届かないんだが
こんな人いる??

305 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 13:46:36
一級保持者です。得点調整はあると言え、たしかに少し難しくなったよ。
しかし、厳しいことを言うけど、英語の場合は問題集や参考書代をケチっているようでは、力つかないよ。
下手なことを考えず、ちゃんと問題集等は買いなおすべきだよ。

306 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 14:09:00
満点の方がうpしてるんで見劣りしますが・・
http://2ch-news.net/up/up41239.jpg

自分としてはTOEIC3回目にして初の900超えだったんで
ちょっとうれしかったです。
あいかわらず話すのとかはダメだけど。
ちなみに英検は準1級です。

307 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 14:10:08
>>294
そうだね。
やっぱり早大生は頭の質が違うね。
早大入れるくらいだから、持って生まれたものが違うんだね。
その勢いで、1000点取るまで頑張れ!

308 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 14:17:50
>>296
準一なら面接あるだろうに、スピーキング苦手でよくチャレンジしたな

309 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 14:25:53
リスニング満点でパーセンタイル98パーセント
ってことは満点が2000人もいるのかよ

310 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 14:37:13
つーか完璧な満点でも100%表示されないからな

311 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 16:00:35
>>306
リーディングの点数が同じなのに
トータルで140点も少ない俺は・・・

312 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 16:50:53
>>306
すごいですね!
私なんか・・・恥ずかしくてとても公表出来る点数ではないです・・・
次回は、せめて800点取れるようにがんばります。

313 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 17:02:00
今回はLに比べて、Rが難し過ぎたんじゃないか。 460だったけど99%だったぞ。
Lでは、写真の問題でマークが1つずつずれてしまい、塗り直す間に1〜2問損してしまったよ。
今回のLは満点チャンスっぽかったのになぁ・・。


314 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 17:15:40
こうやって実物を見せ付けると、
HP画像で脳内だとか捏造だとか騒いでた奴らがいなくなったな


315 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 17:18:00
>>313
最後の10問空白でもR400だた

316 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 17:59:31
>>313
私は5問空白でR400だた

317 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 18:06:05
http://vista.rash.jp/img/vi7118455723.jpg
英語専攻の大学1回です。TOEIC対策自体はあまりしてなかったけど、
電車では常に教材を聞いて、授業できっちり点数取るようにしてた。
Rが思ったより取れてなかったなぁ…

318 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 18:07:21
両方ともパーセント同じって珍しい

319 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 18:53:37
こうやって見てみると、このスレには800以下ってほとんどいない?


320 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 18:56:04
俺710だよ

321 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 19:04:18
本当は810のくせに、嘘付いちゃいかんよ。


322 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 19:10:45
こんな刺激−反応モデルの試験はくだらなすぎる。
とりあえず675点とれたからもうやめるわ。

323 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 19:13:24
大学受験は実務とかけ離れていてくだらなすぎる。
とりあえず拓殖うかったからもうやめるわ。

324 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 19:13:28
800後半以上行く人はリスニングがやっぱりいいんだな。
どうやって鍛えたらいいのかわからないが。

325 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 19:14:19
675は柘植レベルかよw

326 :322:2007/02/11(日) 19:18:05
アカデミックな世界に生きる俺にはやっぱTOEFLだね。
バイバイ!

327 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 19:19:51
俺も先読みっていうのを知らなかったから、
今度試してみたい

328 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 19:35:49
大学入試以来まともに英語やってなかった(仕事柄英語はあまり使わない)。
8年英語学習ブランクあって、今回初めて受けてみたらL250R330。リスニングは正直ちんぷんかんぷんだった。リーディングも時間が足りずにテキトーにマークした。
受験時代は模試で全国2桁台とったこともあったから泣きそうなくらい悔しい!
19才の時の俺に申し訳ないから絶対900とってやる!
見てろよー!

329 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 19:38:02
>>328
大学どこですか?

330 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 19:43:42
駅弁

331 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 19:44:42
早稲田

332 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 19:45:07
駅弁?

333 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 19:47:04
>>329
京大落ち早稲田です

334 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 19:59:13
IDがないからなあ

335 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 20:17:21
半年間かなり勉強したのに…510点
2時間も集中力が持たないよ。
試験当日に問題用紙に一切の書込み禁止って知ったんだけど、
やっぱり印とかつけたら注意ってされるの?

336 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 20:20:11
退場

337 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 20:28:42
まじれすだけど、
書き込んでも特にお咎めはないとのこと

338 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 20:42:39
つか最低限ルールは守れよ

339 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 20:56:24
337だけど、知ってたけど、書き込まなかったよ
まじめなおれ

340 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 21:07:01
親父が初めて730を超えて喜んでたよ。

341 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 21:10:55
860と855って、世間の評価はやっぱ雲泥の差?


342 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 21:17:03
>>319
800以上しかうpらないからねぇ。
現実世界じゃ自慢しても嫌われるだけだから、チャンネル2で自慢に浸るってわけさ。
見下せるしさ、寂しい奴らだと思わないか?
そんな俺は995

343 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 21:23:05
990満点じゃなかった

344 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 21:28:51
よく考えてみりゃ、そだな。
画像upして、自慢したいだけなのか。
寂しいやつらだ。

345 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 21:32:21
アップしろしろしろと、さんざん騒いで
いざ高得点だとこれかよ・・・惨めだな

346 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 21:32:38
うpしろと叩くやつと、うpすれば叩くやつと


347 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 21:36:02
それは同一人物

348 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 21:37:18
劣等感の塊だから、何をされても文句しか出ない
他人が何点だろうがうpしようがしまいが手前の点数は一点たりとも変わらないのになw

349 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 21:41:56
スコア紙うpしてもらった奴も信用できなくなった
編集ソフト使えば点数変えられるみたいだしね

350 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 21:43:44
すっぱいぶどお

351 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 21:53:22
TOEICに900なんて無いのかもよw
ましてや900超えウpなんて全部作り話w

352 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 21:54:03
正直凄いね。
まだ600点台の漏れからしたら具体的な目標が見えるからうpしてくれた人に感謝したい。
机の前に貼り付けとくよ。w

353 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 21:58:09
>>348
そういうお前はなんてんなんだい
当然950は超えてんだろうな

354 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 22:08:23
おれ800点超えてるけど
わざわざ画像上げようとなんて思わない。
デジカメで撮ってどっかのサーバー借りて
アップさせてんの?
めんどくさいことわざわざしてるね。

355 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 22:49:23
俺もうpろうかな
585点だけどw

356 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 22:55:31
携帯からアップすれば?

357 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 22:56:27
>>355
No, thank you.


358 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:00:27
このアドに送ればすぐ投稿出来るってサイトないかな?
もちろんPCと携帯からアクセス可能なそんなサイト。
教えてえろいひと

359 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:04:40
アメリカで教育を受けた俺がTOEIC受けたらたったの780点
リスニングは満点だが、何の役にもたたないような文法問題でボロボロ
何なの、この糞テストは?

360 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:05:20
>>352
あんた、チャネラーにしては真っ当な精神してるな
そのまんまで行けば近い内に900超えるよ

361 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:06:05
>>359
糞なのはお前だろ www

362 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:07:14
>>359
だったらTOEFLでも受けてろよ

363 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:09:48
TOEICのリスニングパートで5問以上ミスっちゃうような雑魚っているの?www

364 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:13:29
いちゃもんつけて劣等感をごまかすスレになってきたなw
もともとか

365 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:34:01
>>359
確かに糞だし役に立たないテストだよな。
本当に馬鹿らしいと思う。
こんなくだらない試験に金かける日本人ってなんなんだろうな?

366 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:36:46
>365
できる奴をさがすのには役にたたないが、
できない奴をふるい落すのには、十分に役に立つ。


367 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:40:43
なるほど

368 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:46:56
p

369 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:47:54
>>359
それ一番あり得るパターン。

海外で生活していれば勝手に会話は身に付くからリスニングは容易。
リーディングは勉強しなければ、力は付かない。

極端な例だと、途上国で教育受けれない人とか文盲の人たくさんいるよ。

厨房以下じゃなければ、>>359は間違いなく遊び人。


370 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:53:08
いいかおまいら。
「おれはTOEICで900点いってねえけど、英語の実力はネイティブ並だ」
と言う恥ずかしい奴はいないからな。
低スコアでも、よく考えて言い訳しろよ。

371 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 01:32:25
>>369
小さい頃に英語圏で暮らしていて、耳で発音は覚えていても、
そのあと特にせっかく自然に身に付いた英語を活かそうとしないでいると、
リスニングはともかく、リーディングがボロボロという人はいるみたいよ。
語彙力がいらないTOEICと言っても、転職やら経営に偏った語彙なんて、
日常会話じゃ使わないしね。
その点、意識して英語力をキープしようとした人や、
留学した人の方が有利なのは確かだと思う。

372 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 02:08:57
>>371
TOEICの語彙なんか日常会話で使わなくても忘れるようなレベルじゃない。
TOEIC神格化し過ぎ


373 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 02:11:09
>>372
忘れるんじゃなくて覚える前に帰国してしまった場合だよ。

374 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 03:02:45
http://eng.bangboo.com

375 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 06:24:08
それはそうだよね
TOEICの単語なんかきちんと社会生活送ってればいつでも見かけるものばかりだし
すこしでも責任ある文書のやり取りが必要な場所にいた人なら、文法だってやさしいものばかり

実際にTOEIC受けたことある人ならわかることだよね、これは
一つ一つを見れば、はっきり言って間違えようがない問題ばかりだよ

最近の会話偏重傾向の中で 会話が「一見スムーズに」出来る ことに重点を置くような人が多いけど
その能力とTOEICはまた別じゃないかな

376 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 06:48:49
社会人10年目だが、payroll とか portfolio なんて
日本語でも最初は意味が分からなかったぞ

377 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 06:53:36
>>376
いやそれはちょっと違いすぎないか?
例えばsalaryとwageとpayrollの違いとかその辺のほうが説得力あるんじゃね?

378 :376:2007/02/12(月) 06:59:56
>>377
TOEICでは重要単語でも、日常業務で知られない言葉もある
という例を2つ挙げただけだよ
さすがにその2つが紛らわしいとかは思ってもないからw

379 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 08:48:31
一般的な英語力を測るには全くふさわしくない試験だな。

380 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 08:59:45
一般的な英語力が意味不明なきがする

ニュースとか新聞読むにはTOEIC程度知らないと詳しくは無理だよ
映画、ドラマだっていろいろジャンル(医者もの、弁護士もの、警察ものが多いね ドラマは特に)はあるけど
TOEIC程度は基本的にしらないことには始まらない

そういうのはできないけど日常会話はOK っていう人もいるけど
それはOKって言わないだろ って自分は思ってしまう
どんな上辺トークな人生なんだ ってさ

381 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 14:17:58
同意は出来るけど、ここでごちゃごちゃ言ってるメンツは
そのうわべトークすら危ないというw

382 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 14:31:59
ガタガタ言わねぇで、しっかり最後までオレの話を聞くんだ!

383 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 15:55:49
何気に英検が一番バランス取れてて最強。
以下、(財)国際ビジネスコミュニケーション協会職員の書込み禁止。
(財)日本英語検定協会職員より。

384 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 18:13:56
まだ結果来ない

385 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 18:15:58
>>384
同じだ

386 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 18:17:28
離島乙

387 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 18:26:36
>>386
浜松ですがwwwwwwwwww
あなたの考えは 普通の人と離れてるね

388 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 18:49:30
そんな離島初めて聞いたな。
田舎者乙


389 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 18:52:40
浜松島って初めて聞いたわー珍しいね!
何県?

390 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 18:54:45
いや〜たのしーーーでしね
TOEICのスコア悪い人は性格まで悪いですねwwwww

391 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 19:06:42
神奈川だけど来ない

392 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 19:50:20
23区も来てない

393 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 20:00:23
父島乙

394 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 20:27:24
俺は群馬だか一昨日来た。
まあおまいらも明日には来るだろうよ。

しかし、どういう順で発送してるんだろうな。

395 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 20:38:25
>>394
おれなんか1kmぐらいしか離れてない友達んとこには金曜届いて
おれんとこは orz

396 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 20:48:26
点数いい順だから(ry

397 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 20:52:24
TOEICっていうより、郵便局の怠慢だろ。
何せ、独占事業で競争が無いから、早く処理しようがゆっくりやろうが、別に誰に遠慮も無い。
民営化で悪くなった部分だね。
悪い意味でコスト削減意識だけが強くなった。


398 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 20:52:53
結果のわからないまま明日から出張なわけだが

399 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 21:12:25
>>396
家近くで返ってきた子330点だったwwwwwwwwwwwwwww

400 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 21:42:40
俺の三分の一だ

401 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 22:32:30
前回より今回スコア上がった人下がった人いると思うけどやっぱLはいつもより簡単だった?

402 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 22:49:36
660キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!

前回510だったのにどうしちゃったの俺wwwwwwww

403 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 23:23:01
しかしやはり女の子ってのは可愛いもんだね。たまらんよ。

404 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 23:33:39
>>306
お前は漏れか!点数が全く同じだよ…

405 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 00:04:28
>>403
いい子はいいが、ブサはブサ。

406 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 11:03:42
>>402
むしろ何故前回そんなに悪かったの?

407 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 13:34:03
406はかわいそうな子

408 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 18:18:25
5点あがってた

409 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 16:51:30
>>407
え?俺なんか変なこと言ったか?

410 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 23:13:11
>>409
それすら分からんとは・・・
本当に哀れな奴だな。

411 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 01:53:44
俺406じゃないが、わからん

412 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 16:20:26
俺も分からん

413 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 17:25:19
詳しい状況は分からんが>>402は前回あまり点が取れなくて頑張って対策して150点UPだったんだろ?
書き方からもかなり喜んでるのがよく分かる。

そこに>>406みたいなコメントは普通ではない。
点数の低い人をバカにしてる印象しか受けない。
仮にリアルで言われたらハア?って感じだと思う。

こんな基本的なコミュニケーション関連も分からんとは情けない。
やはりここの住民はTOEICのスコアは高くても、人間性のスコアは低いんだな。

414 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 18:05:36
質問なのですが。
大学入学とともにTOEICを始めようかなあと考えているのですが、
TOEICの単語集で何かオススメなものとかってありませんか?

415 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 18:06:06
DUO3.0

416 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 18:11:48
俺今度はじめてTOEIC受けるんだ!(´・∀・`)

大学3年でまるまる3年間英語から遠ざかってたから、
最初は500点を目指すよ!!

DUO3.0っていう単語帳とそのCDを買いそろえたよ(`・ω・´)

417 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 18:12:40
ありがとうございます!
本屋にいったときに見てみます!

418 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 00:48:19
「文章の中の情報をもとに推測できる」が100だったぜ
あと「文法が理解できる」は96
で、リーディングは410

419 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 16:24:08
>>418
リスニングは?

420 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 14:43:23
大学ん時受けたら英文科なのに400点台で恥ずかしかった。
就職して、二年英会話通って、会社辞めて一年海外放浪した。
900点突破したよ!
一部上場商社へ再就職決まりました。
海外勤務目指します。

421 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 21:08:18
>>420
中国赴任おめでとう!

422 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 21:09:23
一部上場とか自分から言う奴の会社ってたいていろくでもないよな

423 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 21:36:33
NHKもサントリーも日銀も一部上場してないぞ。


424 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 21:39:57
そんな、前途洋々の420に余計な水をささなくてもいいじゃないか。
おめでとう、420!努力が実って良かったな〜

425 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 21:40:58
ヒント:エビデンス

426 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 22:39:35
大学受験英語→TOEIC勉はなにすればいいですか?
一応DUO(CDも)買ってやっています。あとはどんな参考書がオススメ??

427 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 23:07:51
レベルを書けよ

428 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 23:50:34
>>427明治には受かりました。とりあえずスコア750目標で

429 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 00:29:29
>425 どうしてエビがヒントなんでつか?(´・∀・`)

430 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 17:36:18
>>420は一年海外放浪したところまで事実。
これからTOEIC900をとって一部上場の商社を目指そうとしているのだが、
半年後には厳しい現実を目の当たりにし、樹海を放浪することになる。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)