5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外生活で英語を学び続けていたら・・

1 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 07:56:07
最近、物事を英語でしか考えられないワードが出てきてる。
前も、会話で『おなか壊して下痢した。』といいたかったが、
下痢という単語がどうも頭に浮かばず、普通に日本語としてダイアリア
と言っていた。意識しないでも双方が入り混じってしまって
よく会話が中断する。

2 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 08:01:17
その症状を末期になるまで進行させるべし。

3 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 09:57:59
>1
君それはアルツハイマーの初期症状だよ
俺の爺ちゃんも惚けが始まったころそうなってた (^ ^)

4 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 23:05:14
俺も時々ある!でも悲しいかなTOEIC700点しかない・・・
900超える人は逆にそんなことないのかな?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)