5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら頼む

1 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 18:51:15
俺マーチ中退のDQNで難しいことは何にもわかんないんだ。時制の一致
とか文法の本何回読んでもわかんね。直前1ヶ月ぐらい連日徹夜で勉強
しまくった末に定期試験全部アボーンで中退。人の1万倍ぐらい努力し
てちょうど人並みにいくかどうかの頭だと思うんだが何とか今年でTOI
ECで860とりたい。いい方法を教えてくれ。

こんな無粋な言い方ですまないと思うが、頼む。

2 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 18:53:47
kaedama

3 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 18:56:36
それでもこの板を立てたおまいは偉いと漏れは思う!

いい方法と言うか、やっぱり楽な道はないから本人の努力だと思う。
漠然と言われてもあさっての方向に助けがいくだけだからまずは自分で勉強して
具体的にどこが解らないのか一つずつここに挙げていったらどうだ?
そうしたら此処には助けてくれる奴がいっぱいいるぞ!
漏れも出来る限り応援するからな。
頑張れよ!


4 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 18:57:58
2げっと
なぜ中退してTOEIC ? 就職で必要なのか?

5 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 18:58:28
とりあえず勉強法が悪い可能性があるな。
どっか塾とかいけば?

6 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 19:02:21
マーチって一流大学では無いにしても、受験である程度の英語力は必要だっただろ。

7 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 19:05:41
>>3

ありがとう。とりあえず始めてみるよ。

>>4

必要、というわけではないんだが、退学届けを出した後に購買会でTOEIC関連の本を見つけて何か知らんがやってみたくなった。

>>5

>とりあえず勉強法が悪い可能性があるな。

それは本当に思う。無論頭の悪いのもあるだろうが、高校のときは日本史の教科書を50時間ほどかけてノートに筆写した挙句ほとんど何の効果もなかった。今はさすがに
そこまでではないと思う(というより信じたい)が、やはり方法に問題があるような・・・。塾も視野に入れてみるよ。

8 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 19:28:57
マジレスしてやろう。
あれやこれやの参考書に手を出さず、
まずは何か一冊、英文法の参考書みたいなやつ
(高校でやるようなやつな。高校の時のがあるならそれでいい)をじっくり読む&解く。
それからちょっとずつ単語覚えていく。
まずはそうやって基礎を固めることだな。
それが出来てはじめてTOEICの問題集に手をつけろ。

単語は覚える時に語源も覚えるといい。
わからないのきても、推測できるよーになるからね。

Cランクの俺が850いけるんだから、お前も頑張れ。

9 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 20:10:22 ?2BP(20)
時間があるなら、中学の教科書を引っ張り出して来い!!
1年から3年まで3冊!
まずは1年生のから読んでみ。びっくりするぐらいカンタンだと思う。
深く考えなくても大体意味がわかるから、どんどん読むといい。
3冊を繰り返し何回か読んで、それから高校の教科書を読むといいよ。
とりあえず多読はおすすめできる。
自分は高1で仮にも進学校だから、教科書が難しくて、
英語が嫌になって、全教科で一番低い得点をとるようになってしまったけど。
最近中学の教科書をいっぱい読んだら、一気に英文が読みやすくなった。

単語は単語帳とかで覚えるより、文章を読みながら自然に覚えるのがいいよ。

10 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 20:36:57
>9
漏れも禿しく同意!!
単語帳で単語だけを見て覚えようとするから何も関連付けられなくて
結局何も身に付かない。
まずは簡単な文章から。
あと、決してばかにしているわけでは無いという事を前提にしておいてほしいんだけど、
絵で覚えるのも効果的だと思う。
(表に絵/裏に単語 みたいな
最初から全部スペル合わなくても、単語の中の頭文字が覚えられたとかそういうことから
自分に自信を持ってほしい。
最初から完璧な人間なんていないんだからさ。

11 :□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。:2007/01/30(火) 18:17:46
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

大学受験@2ch掲示板
http://etc6.2ch.net/kouri/
大学受験サロン@2ch掲示板
http://school6.2ch.net/jsaloon/

□ 投稿する前によく読みましょう-「2ちゃんねる初心者のためのページ」も参考にしてください。
 ▽新規スレッドを立てる前に、重複スレッドがないか、「スレッド一覧」でご確認しましょう。
  ・検索方法は、ブラウザの「Ctrl + F」(Windows)・「コマンド゙ + F」(Mac)。
  ・「みみずん検索」などの検索エンジンも活用しましょう。
 ▽推奨スレッド
  ・ENGLISH板で迷ったら→英語板総合案内Map
  ・英語に関する単発の質問→スレッド立てるまでもない質問スレッド
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。

ドキュンにもできるお勧め英語学習法9
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1147619121/l50
中学英語ができれば英語はできる【(゜∀゜)ビクーリ】
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1029510571/l50
中学英語その後
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/984922538/l50
今思えば大学受験こうやって勉強すればよかった
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1070724440/l50
英語を勉強するためのモチベーションを上げるには
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1031396695/l50
これを「やめたら」英語力がついた!
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1043638155/l50
今日どれだけ勉強した? Part24
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1165677903/l50

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)