5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEIC 第129回 2007年3月25日(日) part1

1 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 18:01:03
テスト前の学習方法や受験後の手応えなどを報告したり語り合うスレです。
それではドゾー。

2 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 19:05:03
ワッハッハッハッハッハッハ
おちんちんビローン


  ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /      
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)

3 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 20:40:39
約半年ごとに受験し、680-740-780-820-840と来ました。
とりあえずこの会で860over、次回で900overを達成し、英検1級に移行したいので頑張ります。

4 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 21:32:07
>>3
凄く綺麗にアップしてるねw勉強方とかよければ晒してくださいな。

5 :3です:2007/01/26(金) 22:53:36
>>4
でも、TOEICにもいいかげん飽きてきましたw
半年勉強して20点しか上がらないと、ヘコみますし・・・
単にセンスが無いのかもしれませんが、頑張ります。

今やっているのは、NHKの英会話上級(テキスト無し)、圭南さんのヤツ、ビジネス英会話は毎日やっています。
あとは月並みですが速読速聴・英単語のAdvancedのヤツとか・・・
直前に公式とかやる程度です。でも1日にしたら2時間平均くらいは(しか?)勉強しています。
ボキャがまだまだ徹底的に不足しているのと、リスニングがダメダメで、しかもなかなか伸びないのが悩みです。

あと2ヶ月、お互い頑張りましょう。


6 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 12:05:28
英語は日本語に訳すと<ジャパニーズイングリッシュ>になります。

よくEngrishまたはジャップリッシュ (Japlish) とかジャングリッシュ (Janglish)などと言われるものがそれです

これは日本語英語を学んできた日本人に対する
アングロサクソンの使用する差別用語です。まあそんな事はどうでもいいです。

世界が求めているのはイングリッシュです。ジャパニーズイングリッシュではありません。

そのためには<英語を英語のまま>勉強しなくてはなりません。

「英語は絶対勉強するな」と言う本でも英語は英語のまま勉強しましょうと書いてあります。

ガリガリ文法ばかり詰め込んでもけして英語は出来るようにならないでしょう。

もう ジャップリッシュ やめませんか?


http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E3%82%92%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E7%90%86%E8%A7%A3+%E5%8B%89%E5%BC%B7%E6%B3%95

7 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 02:18:18
>>6

もう 宣伝 やめませんか?

8 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 09:36:07
宣伝もそうだが、
俺的には>>3みたいにネタで点数を書き込むのが一番やめて欲しいんだがな。

9 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 13:52:59
>>8
ネタだと決め付ける根拠がわからん。判定不能だろ?

10 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 14:15:15
>>9
>ネタだと決め付ける根拠

異様に高すぎるから。

11 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 14:29:12
なんで840で高すぎるんだよ。
数千人いるだろが。
俺は大学受験以来6年ほど英語から遠ざかって何も対策しないで
受けたが840点だった。
1月にまた、今度はスピードマスターって単語帳読んでから
受けてみたら885だった。

まともに大学受験の勉強した奴ならこの程度は取れるのが普通じゃないの?

しかしこれ以上取るためにはちゃんと勉強し直さないと無理だなとは感じた。

12 :9:2007/02/06(火) 14:38:41
>>10
高いと言うほど高くないでしょ。
俺だって全く準備しないで受けて860点だった。
スゴイと思うのは、950点ぐらいから満点(近く)まで上げていく人。

13 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 15:05:05
>なんで840で高すぎるんだよ。
>数千人いるだろが。

数ではなく、割合の話をしているんだが…

14 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 15:16:20
>>13
そんなこと言ってたら、医者の人口比に対して医学系のスレ住人が
医者ばかりなのもおかしいことになる。

点数が低い人と高い人のうちで、スコアを披露する気になりやすいのは高い人。
このスレに来てまでいろいろアドバイスしたり、してもらおうというのは
モチベーションが高い人だから、このスレ平均得点が全国平均よりも
高いのも当たり前でしょう。無理やり集団で受験させられた人なんか
こんなところにわざわざ来ないんじゃないかな。

15 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 18:03:22
>>8
早稲田か?

16 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 18:35:46
>>14
凄い都合の良い理論だな…

17 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 19:17:38
>>14
TOEIC900点以上目指すスレに800点台が集中するならわかるが、
このスレでそれはない。

18 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 20:41:00
何が何でも800点を取るやつなんかこのスレにだってほとんどいるわけがないと
決め付けてるイタイのが一匹いるなw

19 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 21:00:34
R430L410
の840でした。


20 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 21:22:25
>>18
>何が何でも800点を取るやつなんかこのスレにだってほとんどいるわけがないと決め付けてる

別にそんな事言ってないだろう。そりゃ中には出来るやつはいるさ、
だが、明らかに数がおかしいから信じられないと言っているんだ。
まぁ、2chの自己申告なんてもともとあてにならんがな。

21 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 21:34:43
800点以上が多いなんて信じられない、
とか言ってる奴ってどんくらい頭悪いの?
やっぱ高卒か専門か馬鹿大学かね。

俺にはこんなテストで800点取れない奴の頭の構造は理解できないが
俺も高卒の友達はいるから
全く住む世界が違うってのは理解してる。

きみも800や900なんて当たり前という集まりがあることを
理解した方がいいよ。

22 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 22:06:57
>800や900なんて当たり前という集まりがあることを
>理解した方がいいよ。

あぁ、2chねらーの住むネタの世界なw

23 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 22:11:13
>>21
どんな世界であれ、800点だったらかなりの上位だろう。
というか、700点台でも上位だろう。

800や900が当たり前とか、妄想もいい加減にしておけよ?

24 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 22:13:59
>>20
> 別にそんな事言ってないだろう。

>>3を書いたのお前だろ?
「異様に高すぎるから。」と言ってるじゃないか。
680-740-780-820-840のどこがおかしい?
知らんけど四捨五入してんじゃないのか。それとも、順調に
上がってるのがおかしいということ?そういう上がり方をする人もいるだろうよ。
まあ、普通は一進一退だろうけど、5回で160点上がっただけみたいだから
ウソだと決め付けるほどのこともないだろうよ。本当と言う証拠もないけどさ。
朝から張り付いて、目くじら立てるほどのことじゃないだろ?

25 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 22:24:05
>>24
まて、目くじら立てていない。急にどうした?

26 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 01:09:36
>>23
>800や900が当たり前とか、妄想もいい加減にしておけよ?


そういう世界があることを理解できないのは
可哀想なことだとは思うがあるんだよ。

俺は外資系渉外法律事務所で働く事になったが
TOEIC800点無い奴なんてあり得ない。
仕事にならんからな。

まあ頑張れや。


27 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 11:31:16
リスニングは別として、高校英語をマスターしてれば覚えなくてはならない単語は
それほど多くはないのにね。

28 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 13:29:29
>>26
>俺は外資系渉外法律事務所で働く事になったが
>TOEIC800点無い奴なんてあり得ない。

ばかなこというなよ。
外資系でも650あれば十分だろ。

730もあれば御の字

29 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 19:39:09
>>28
普通の外資系企業ではなく
「外資系渉外法律事務所」の弁護士なので。

日常的に英文契約書の作成、チェック、
外弁との会議、電話会議、メールのやりとり等が
あるんで650なんてあり得ない。
秘書でもあり得ない。

30 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 19:56:46
自演しなくてもそのくらいは納得できるよw
外資じゃなくても、ある程度のローファームで800以下はあり得ないだろうな。

31 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 19:58:16
とは言っても、900あれば使い物になるかと言うと、そんなことはないんだよな

32 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 20:05:42
>>29
そういう自慢話は聞きたくない。
一般的に見て800以上は稀。
ただそれだけのこと。

33 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 21:11:41
みんな落ち着いて!
それより今申し込みしたんだけど、クレジットカードで
分割払いできないんだね。6600円も取られちゃったよ^^
10回払いで払いたかったなぁ

34 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 21:39:00
なんだかずいぶんと痛い奴が紛れ込んでんるな・・・

2chの専門板だったら、その筋のプロとまではいかないまでも
ある程度得意な人が集まるのは当然だろ。
TOEICで800だの900だの、その程度でネタだとかおかしいとか、本気か?
そもそも多少なりとも英語ができる人は、
こんなクソ試験なんぞ受けずに通訳系の資格を狙うだろ。

むしろ>>3はスコアアップのペースが遅すぎてネタだと思いたい。

35 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 23:12:06
ここの住民は妄想が激しいなぁ。w

>>34
まぁ、英語の勉強し始めは、スムーズな点数上昇を夢見るのはわかるが、
あんまり期待しすぎると後でつらい目にあうぞ?w

36 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 12:57:37
誰も書かないね

37 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 13:35:24
>>35
自分が馬鹿だからって回りも全員自分と
同じぐらい馬鹿だと思わないほうがいいよ。

TOEICで900点取ったぐらいでは
英語が出来る、というにはまだまだ遠い。

その程度で妄想だと思っちゃう頭の悪さには同情するが。
親を恨め。

38 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 13:53:05
>TOEICで900点取ったぐらいでは
>英語が出来る、というにはまだまだ遠い。

妄想もここまで来ると感心するよなw

39 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 14:01:37
>>38
お前釣り師なんだろ?
900なんて評価するに値しないことは取ってみればわかること。
映画だって聞き取れないところありまくり。言いたいことをスラスラ
言いたくてもちっともできない。英検1級取ってても同じこと。
950点ぐらい取ってからがスタート。それ以下の人はかろうじて
英語がちょっとだけ読み書き話せるという程度。
釣りだったらもうツマンネーから消えろよ。

40 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 15:17:09
>>39
>お前釣り師なんだろ?

その台詞をそっくりそのままお前に返すよw

900点では評価されなくて、950点からは評価になるだって?
自分で勝手に謎の基準を作って、わけのわからない妄想するのも良い加減にしろよw

そりゃ950点だって、パーフェクトではないんだから、映画見てたって聞き取れないところくらいあるだろうよ。

てか、俺は今社会的な評価について話しているんだぜ?
変な極端な理論を勝手に持ち出してるんじゃないよ。

事実、900なんて取ったらどこの世界でもエリートだよ。
まぁ、お前に言わせりゃネイティブ以外みんな英語出来ないって事にしたいのかもしれんが、w

41 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 15:18:53
つーかさ、

>>39
お前実は400点くらいでいつまでたっても点があがらねぇんじゃないのか?
それで900点のやつもも、自分と同じく評価されないと思い込みたいだけで。

お前ホントに努力しているやつから見たら不愉快だから消えろよ

42 :39:2007/02/08(木) 15:28:52
>>41
初めて受けた時、全く勉強しないで860点だ。

43 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 15:40:32
>>42
だからさ、そういうでたらめを書くなって言ってるんだよw

あれだな、
このスレで800点取ったとか、でたらめを書き込んでいるやつは、
きっと人間的に何か悲しいやつなんだろうね。

44 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 15:43:15
>>40
> 900点では評価されなくて、950点からは評価になるだって?
そんなことを言った人はどこにも見当たらないが?

> てか、俺は今社会的な評価について話しているんだぜ?
いつから『社会的な評価』の話が始まったんだ?

> 事実、900なんて取ったらどこの世界でもエリートだよ。
そんなのエリートでもなんでもない。
トップ20のMBAをいい成績で卒業してればエリート予備軍と言えるがな。
レベルが低いバカすぎて話がおかしい。

45 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 15:44:50
>>44
はぁ、もうだめだ。
こいつはついに話もろくに出来なくなってきたようだ。

46 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 15:47:44
>>44
というか、どういう育ちをすればお前みたいにぶっ飛んだ発想が出来るのかわからないよ。

TOEIC900でも凡人。MBA取ってもトップ20(世界の大学か?)の中のトップクラスの成績じゃないと凡人だとしたら、
日本中から希望が消えてしまうなw

消えるのはお前だけで良いんだからさw

47 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 16:09:14
たぶんエリートの意味がわかってないんだろうね。
日本で言うエリートなんて、外国ではエリートとは呼ばないからなあ。

48 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 16:21:20
要するに
知的レベルが違いすぎて話がかみ合ってないだけだと思うが。





49 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 16:26:23
>>48
お前の理論って凄いなw
妄想してるやつは知的レベルが高いということになるのかw

50 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 17:59:40
おい、池沼粘着低スコア君がまた暴れてるじゃないかw
満点を連続5回取ったとか言ってるならまず間違いなくウソだろ、
と言い張るならわかるけど・・・。なんだかなぁ。

51 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 18:14:14
TOEIC900でエリートってw
一体どれだけ底辺なんだよ

いつからこの板はこんな底レベルの集まりになったんだ?

52 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 18:17:34
>>50-51
喧嘩売ってんのか?
普通は730もあれば一目置かれるんだ。

妄想の中で何点とっても評価はされないんだぞw

53 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 18:27:47
うちの近所のあまり大きくない塾の広告には、一番最近、英検準2級・2級を取った
小中学生の顔写真が載る。たまに、小学生で準1級取るのもいるぞ。

730点で一目置かれるって、いったいどんな集団なんだ?ギャグで言ってんのか?

54 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 18:33:35
不毛な論議

55 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 18:36:33
>>53
一目置かれてんじゃねーかよw

56 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 18:51:19
>>55
小中学生にとってはかなり難しい英検の級を取得していて一目置かれる。
池沼にとってはかなり難しいトイック730点を取って一目置かれる。

57 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 18:57:42
>>56
はぁ?どうしても700点台が池沼レベルだと思い込みたいらしいな。
お前世間をしらなすぎ!

お前はいい加減妄想の中での生活をやめて、外に出た方が良いぞ。

58 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 18:58:21
ネタやろうはしねよ

59 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 19:04:32
「池沼にとってはかなり難しいトイック730点」の解釈が間違ってる。
本当に池沼なのかも。上のほうでも同様のミスして騒いでる。

60 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 19:08:33
44みたいな出自で、そういうハイソな考えな人もいるとは思うけど、そういう人はこういう
総合スレみたいな場所じゃなくて。他の高得点スレの方がいいんじゃないかと言う気が
する。
話が合わない人の方が多いんじゃないかってね。

61 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 19:14:06
不毛な論議
こいつらがほんとに900点取れてるのか?

62 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 19:21:37
>>61
こっちにもプライドってものがあるんだよ…

63 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 19:43:07
荒れる元凶を作ってしまったようで、すいませんでした。
スコアを軽はずみに晒してしまったのは失敗でした。
あのスコアはネタではないのですが、半年に一回(それ以上はカネが続きません)しか受けてないのに、これしか伸びないので、英語って難しいなぁ…ということをボヤいただけで、決して自慢しようとかではないです。
一部の方もおっしゃっていましたが、自慢などできる点数でもありませんし…
とにかく色々な方のご意見をお聞きできればと思います。
あと1ヶ月半よろしくお願いします。

64 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 20:12:37
>>57
おまえ>>8なんだろ?いつまでやるつもり?

65 :This are'nt a books. ◆EAdKLk1lCY :2007/02/08(木) 20:18:27
As we mensioned several times, getting 800-900 on TOEIC extemporaneously
is not something creditabled by anyone who are well versed in English.
Nor is it surprising that a first-time examinee get over 900 if he/she
devotes substantial amount of his/her time, say two hundred hours on workbook.

I'm pretty sure I wouldn't be able to see your sagacious eloquence
even if we spend weeks to talk over this issue since I know inside out of
how cocky wank will retort frantically.
You've got to think twice before you submit such a self-righteous bigotry.
I would be glad to argue only when your assertions were impugnable,
but it seems that what an obstinate, rebellious child like you has been
saying are nothing more than fatuities.
No more silly attempts of obstinate resistance to us, please.
You may start over from scratch after alteration of your fucking brains.

66 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 20:43:12
なんなんだこの流れは…

つーかさ、
・TOEICは英語がまったく出来ない人の中で優劣をつける試験
・TOEIC900点が英語学習のスタートライン

こんなの昔から、この板では散々言われてきた事だろ。
とっくに板住人のコンセンサスになってるよ。それなのに何を今さら…
最近は2chの利用者も増えてきて、恥知らずな英語初心者が多くなったのかね?


67 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 20:45:05
そうやって偉そうに語るとまた荒れるだろうが。
相手が初心者だと思うなら優しく教えてやれよ

68 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 20:48:14
>>66
そうなんだけどね。とんでもない低い視点からみっともない主張を繰り返してるのが1人
いるみたい。

I also hope that that obstinate and improvident herectic will procure decorum someday.

69 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 20:50:59
正直英語が好きなら800は一年で取れる。
社会人が片手間にやるから時間かかるし難しいと感じるだけ。
800点以上の割合が少ないけど、他の難関資格より楽だろぼけ

70 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 20:55:09
TOEICに対する世間一般の評価もかなり問題があるよね・・・

英語学校の宣伝文句にしても
「730点は海外駐在に求められるレベル!」
「860点は英語のエキスパート!」とか。
そういうのを信じてしまう人にも問題はある。
ちょっと可哀想だけど。

71 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 21:00:09
確かに「英語が趣味です」と言う人なら、800は欲しいね。
嫌々会社とかで受けさせられる人は別として。

72 :This are'nt a books. ◆EAdKLk1lCY :2007/02/08(木) 21:01:20
>>67
言い忘れたけど、俺66じゃないから。

>>69
やる気と、勉強に費やせる時間があるかどうかにもよるだろうけど、
まあそんなところだろうね。

それから、>>65には最低一ヵ所文法的な間違いがあります。暴れている
坊やにもわかるような簡単なエラーですw

73 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 21:14:34
例のスレの>>711が初めてTOEICを受けてから一年が経ちました。
600点に到達したのだろうか。

74 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 21:32:39
>>73
どのスレ?
711って誰?

75 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 21:54:03
>>63
どんな境遇なのかは知らんが、まぁ頑張れや。

76 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 23:33:42
>>71
俺、下手の横好き…orz

77 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:23:08
800点取る奴なんているわけないと思ってた厨はどうした?

78 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 17:43:08
900点取ってたらエリートとか言ってたガキはどうしたんだろうねえw

79 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 19:30:37
TOEICって、700点超えたあたりから謙虚な人が多くなるよね。
スコアに対する世間的評価と、自身の英語力に開きが出てしまうから。
で、スコア相応の英語力をつけようとして勉強に励むと、
ますますスコアが上がってしまうという悪?循環。

この板でも、900超えた人が己の英語力のなさを嘆く書込みはよく見るけど、
スコアを自慢するような勘違いレスはあまり見ない。

80 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 21:56:05
逆に、仕事とかで使っていて英語力あがってるとおもっていても、
スコアが下がると、ものすごいへこむ自分がいる。
TOEIC依存症かもしれん・・・

81 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 22:18:45
取り敢えず次受けるんだけど、前回870を、今回は50アップの920が目標。でも本音言えば、950以上取って、トイクは卒業したい。

82 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 22:33:15
はじめまして!!自分は大学2年でトイックが415点しかないのですが、春休みに頑張って勉強しようと思っています。オススメの参考書はありますでしょうか?

83 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 22:48:03
>>82
アマゾンのレビューを参考にして不得意分野で評判がいいものを選ぶ。
でもレビューを妄信してはいかんよ。騙しもあるから。

84 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 01:46:28
>>83 情報ありがと!チェックしてみる

85 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 02:27:47
アマゾンのレビューで信用ならないのって、
マンガみたいな説明口調だから分かりやすい。
つか、わざとらし過ぎて笑える。
「オーストラリアで特許を取得した5段階高速メソッドが良かったです!」とかw

86 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 03:06:55
>>82
春休みだけじゃなくて一年じゅう勉強しろ

87 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 15:30:59
ここで800以上って言ってるヤツは大抵嘘だから。
自称だから、信じない方がいいよ。
証明書をうpするヤツ以外は信じたらいけない。

俺は現役の早稲田の学生で、英語は得意だけど、
スコアは700点台前半。
ここに書きこむヤツの大半の学歴は俺より下の筈だから、
ここまで高スコアであること自体、あり得ないこと。

だから、スコア詐称が大半と見た方がいい。
大体が600点台と見ていいよ。

88 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 15:37:13
俺は慶応で英語得意で880だけど?

自分の基準を一般化するな。

あと学歴話は学歴板で。

ここはENGLISH板なんだから英語が出来るか出来ないかが問題。

89 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 16:12:53
1/14の試験は500だった。3/25は600点越えたい…。約一ヶ月で100点UPなんて無理かな…(x_x;)がんばる

90 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 18:16:06
>>87-88
早慶を語って書き込むのは止せ。
お前らは楽しいかも知れないが、OBや後輩がいるって事を忘れるな。


91 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 18:48:30
意味がわからない。何が言いたいの?

92 :>>39>>42>>65>>68:2007/02/10(土) 19:32:05
>>87
> 俺は現役の早稲田の学生で、英語は得意だけど、
> スコアは700点台前半。
得意なのにそんなに低いの?
得意だったら>>65みたいに英語で俺に反論してみなよ。
65は辞書で綴りを確認しないと書けないレベルの俺だから
英語はかなり不得意。トイックはたったの900ちょっとだから、
かろうじて英語がわかる人の仲間入りができたかなと思っている、
まだまだ初心者だ。日本語吹き替えなら100%聞き取れるERが、英語だと
7〜8割程度しか聞き取れないからな。恥ずかしいもんだ。

それから、「自称だから、信じない方がいいよ。」というのはお前自身にも
該当することは承知してるだろうな。お前は「自称早稲田大の現役学生」
にすぎない。700点というのも「自称」だ。

> ここに書きこむヤツの大半の学歴は俺より下の筈だから、
> ここまで高スコアであること自体、あり得ないこと。
「学歴が下」ということは、高卒以下ということだよな、もちろん。
俺たちがほとんど高卒だって?バカか。
大卒なら、たとえ5流大だろうと自称現役学生のお前よりは上だ。
そんなことも知らないほどバカなのかね。

そりゃ、自分の点数を公表してる人の全部が本当を言ってるとは思わない。
でも、6〜8割は本当だろう。850点を取ったと言ってても、あまりにも
当たり前すぎる。釣りなら「英語は得意じゃないけど、友達に誘われて
受けてみたら950点だったよ。くだらないテストだね。おまえらこんな簡単なの
を一生懸命勉強ししてたったの800点も取れないの?バカはしね」みたいなことを
書くだろうよ。

反論は英語で書けよ。英語が得意なんだろ?

93 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 19:42:08

なんだこいつwwww

らりってるのかwwww

94 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 19:45:12
>>93
つまんない。

95 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 19:48:28
いや、だってコピベにレスしてるんだぜwww
絶対頭わりってwww

96 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 19:50:30
>>92
本当の点を書いてるのは8割ぐらいいるんじゃないかな?

97 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 19:51:47
>>95
どこからのコピペだ?

98 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 19:53:50
え?w
128回スレにいた早稲田野郎が書いた奴だろ

99 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 19:55:21
>>95
つーか、コピベってなんだよw
copy&basteって、コピーしたものに肉汁かけるのかw

100 :92:2007/02/10(土) 19:56:07
>>95
コピペだと言うが、同じようなことを言ってたやつがつい最近もいただろ。
そいつにレスしたつもりだ。
>>87を見ただけでコピペであると誰にでも明らかかね?

101 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 19:57:19
コビペだったw
わりー
今酒のんでるんだよ

102 :このスレでの流行語大賞候補の発表です:2007/02/10(土) 19:57:58

コピベ

103 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 19:58:39
>>101
ラリってんのはテメーじゃねえかw

104 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 20:00:42
8割もいるかなぁ

105 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 20:03:35
うるせーばか
その程度で詰めようとするなんて
お前ら高卒決定だなw

106 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 20:04:02
でも、初受験で800点ですとかって言う奴を見ると
腹が立ってくるよね(本当だとしてもわざわざ書くな)
 まあ実際は普通に受験勉強した人は、帰国子女でも
無い限り400〜600くらいだよ、700とか800とったって
人は、受験終わってからも勉強して偉いなーと思う


107 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 20:11:22
受験終わってから勉強しなくても
受験時代に得意だった奴は
800でも900でも取れるんだよ。



108 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 20:20:51
>>107
中にはいるだろうけれども、実際は極めて少ない
高校時代に短期留学してる人たちくらい
実際には、灯台の人も結構勉強して700、800とってる
 少なくとも俺は、大学入学間もないうちに、700点
以上とった人を知らない(帰国子女以外で)

109 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 20:30:25
確かにコピペだけど、このスレの奴と同一人物じゃん。

110 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 20:32:52
>>107
卒業して何年もたってたら文法なんて忘れちゃうでしょ。
リスニングは聞き取れるかどうかの問題だから、無勉強でも
高得点取れるだろうが・・・。

111 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 20:38:02
俺81。
嘘はついてないよ。でも、みんなの思う人物像とは、ちょっと違うかもしれん。だってもう43歳で、本気で英語が上手くなりたいと願って、20年以上たっちまった(自分で藁

112 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 21:01:27
>>111
43歳というとあいつと同じ歳だねw

113 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 21:06:58
>>92
ERはキツイよね。俺も聴き取れない・・orz

114 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 01:04:10
>>111
俺は42歳で初受験の前回725点。次は800点が目標。
共に頑張りましょう。

115 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 01:12:29
オッサン達がんばれよ!
オッサンになると、勉強するにしても脳細胞の死滅という敵と戦わないといけないし、
しかも試験会場は若者ばかりで浮いてしまうし。大変だなw

116 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 01:25:01
でも実務経験のおかげで勉強しなくても点は上がったよ>38才

117 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 01:29:02
おじさん達頑張ってください!(o・v・o)おばさんより

118 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 01:32:56
俺111=81
<<114
同志、頑張ってくれ!
<<115
別に俺は、男前で若ぶりだから、特に気兼ねなんか感じんけどw

119 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 01:35:30
うーん、>>と、<<間違えたわい!

120 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 01:39:58
TOEICの点数よりも嫁さんがほしい36歳、815点。

121 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 01:46:48
俺=もう面倒くさい
おばさんも独身者も、頑張ってちょ!

122 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 01:49:44
すまん、それから38歳も

123 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 01:52:36
なーんか英語板で加齢臭が漂ってると思ったら、このスレが発生源だったか!
つ[ファブリーズ]

124 :114:2007/02/11(日) 01:56:44
>>115
見た目は20代で通用するんだけど(実年齢を人に言うと唖然とされる)、
確かに記憶力や思考速度は若い時と比べて落ちている感じがします。
速読とか辛いです。

125 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 02:23:11
杉村太郎ばりのモチベーションがあれば歳なんて関係ないさw

126 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 02:29:59
>>125
モチベーションを持って勉強してると毎日朝勃ちするとか言ってる本の話か?

127 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 08:38:35
そうそう、もはや無くなっていた朝立ちが復活するらしいよw

128 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 11:00:28
シモネタはやめてください!!

129 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 12:14:44
いやだってほんとなんだもんw
読んでみろよ、杉村の本。

つTOEICテスト900点・TOEFLテスト250点への王道

130 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 17:53:58
>>128
アマゾンではかなり高い評価を得ている有名な本だよ。
確か左ページの左から1か2行目に朝立ちのことが堂々と書いてあった。
頭おかしいんじゃねえのかと思えるようなところが他にもいくつかあった。

131 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 18:47:53

語学の授業で、
上級クラスに入るための条件=TOEIC700点以上
をクリアしようと一念発起。

初めてのTOEIC。
新公式問題集買って、まずは試しの一発目。
レンジが740-825と出たわw

TOEFLと違ってずいぶん簡単だな。
目標かえて今度は900越え。

132 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 00:07:06
単純なヤツだなw
まぁ頑張れ

133 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 01:56:33
そりゃまぁTOEFLが難しいと感じる人のための試験だからな

134 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 12:48:19
ちなみに、日本では860以上がAランクとされているけど、
これはレベルの低い日本人用に設定された妥協の産物
韓国の財閥系一流企業でスコアとして認められるのは最低でも900から

135 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 12:52:53
受験票いつ届くの?

136 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 19:04:14
そういやいつ届くんだか...藻まえいい所に気が付きますね

137 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 20:03:09
44才、初受験。900を目標にしています。問題集をやったけど、
リスニングはちょっとした慣れで点数が上がりますね。がんばります。

138 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 21:32:37
受験票は試験日の約2週間前に発送いたします。受験票が届かない場合は、受験票未着問合せ
期間内に以下の専用電話番号まで必ずお電話ください。この期間内にお問い合わせがない場合は、
当日欠席の扱いとなりますのでご留意ください。
受験票未着問合せ専用電話 : 03-5521-5909
未着問合せ期間 : 3月 19日(月)〜 3月 23日(金)  10:00〜17:00(土・祝日を除く)
試験当日 : 9:00〜10:30

※ 試験当日は電話回線が混み合い、つながりにくくなります。できる限り、平日にお電話ください。


139 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 23:18:18
受験場所って↑の受験票と一緒に分かるの?

HPから申し込んで初受験なんだけど、
受験地の通知っていつごろくるんだろ?
遠隔地から受験しに乗り継いだりしながら
行くから前日に現地入りして宿泊観光しつつ受験したいんだけど・・・
宿の場所決めがorz

140 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 01:55:58
>>139
受験場所は受験票に書いてあります。
受験票は…たしか試験日の2週間から1週間前ぐらいに届いたような。
うろ覚え。
試験のために前泊って、なんだか大学受験みたいだね。

141 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 10:21:01
そういう大事ことはこんなところで聞くよりも事務局に電話しろ。

142 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 17:28:31
受験地は前もって決まってるだろうから、
事務局に事情を説明して問題なければ教えてくれるんじゃね?

143 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 17:49:15
今度初受験なんだけど、下手すると隣のエリアのほうが30分以上早く
いけるかもしれないんだよなぁ。
問い合わせれば1次2次とも会場場所教えてくれるの?

144 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 23:08:38
3月、二回目なんだけど、
一月受験した場所と同じところになるのかね?

145 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 23:49:22
>>144
なったり、ならなかったり。
前回の会場が、今回は別の資格試験の会場になってしまう場合とかね。

146 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 02:18:58
英会話通い始めてまだ1年未満、上達目安に今回初テスト。
今日公式問題集やったら換算点350〜440・・・
リスニングは思ってたよりできたけど、リーディングが自分で思ってる通り・・・
今回の目標は450点超え。
30超えてるんで脳細胞との戦いだけどがんばるぞ〜(´;ω;`)

147 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 02:28:11
英会話学校なんか行ってるからそうなるんだ
まー頑張れ

148 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 02:29:07
>>146
公式問題集の換算だと、実際の実力よりスコア低めに出るってカキコを
以前よく見たので、本番では450over出来るのでは。
がんばってください。
自分は明日の正午締切りなのに、受験するかどうかまだ悩んでます。。。

149 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 10:52:59
ぎりぎりで申しこんだ。さあ、勉強するか。

150 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 14:32:12
基礎的な英語力があって、足りない表現力を補う意味の英会話学校であって、
根本的な英語力をつけるための英会話学校ではないと言ってみたりね。

151 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 15:29:29
>>146
40過ぎてるオッサンですが、リーディングは受験英語を思い出すのが
手っ取り早いですよ。

152 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 18:47:01
Open up the part of you that wants to hide away
You can shine,
Forget about the reasons why you can't in life,
And start to try, cause it's your time,
Time to fly.

153 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 20:13:03
And time flies.

154 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 17:32:02
3月神話申し込みの忘れました(><)
といってもオレは悲惨な点数だったけどなw

おまいらガンガって暮れ

5月は忘れないようにするぜ!

155 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 17:36:23
日本語が…(´д`;)

156 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 22:44:04
あと一ヶ月で200上げて700超す。マジで。
3月25日よ、待ってろよ。

157 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 22:59:56
「受験以来○年間英語は勉強してなかったけどTOEIC初受験で850点でした」

こういうのはさすがにそんなにないだろ。
大学入試とは試験内容が違うし、帰国子女とかリスニングがよっぽど得意とかでないと
けっこう厳しいと思う。

まあそこそこ勉強して数回受ければ、800後半は届く点数ではあるが。

158 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 23:12:07
シス単終わった後に速単上級編やって今年早稲田受かったお(^ω^)レベルなんだけど
TOEIC750〜800点めざすにはどの参考書が良いかな?

159 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 23:14:51
>>158
それくらいの点数なら、何をやっても手が届く。
好きな教材をやりなされ。

160 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 01:03:18
830から900目指すにはどの参考書がいいかな。

ちなみにリスニングは460だからリーニング上げたい……。

161 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 02:03:02
>160
傾け方にもいろいろあるからな。
どう傾けたい?

162 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 07:39:39
レスありがとう。リーニングに傾けたいです!

163 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 09:10:03
まああまり他人にもたれかかるのもよくないと思うが

164 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 10:15:39
本日のテストはあと10分程度で終了です。シートベルトを締め、座席を元の位置にお戻しください。

165 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 14:58:07
3月の試験の申し込みってもう間に合わない?

166 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 15:26:15
残念ながらもう無理。
次回(5月)の申し込みが3月5日からはじまるよ。

167 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 16:47:41
もう無理か……orz

168 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 23:55:42
問い合わせればいいんですが、
ここで聞いてみます。
クレジットカードで検定料を支払うと、
カードの利用日は何日になりますでしょうか?
申込日とか締切日とか申し込んでから3日経ってからとか。
よろしくお願いします。

169 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 00:23:17
>>168
申込日=カード利用日

170 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 01:50:40
去年の5月に受けて445点だった漏れ
今、DUO3.0の勉強している
試験日までにDUOのCDを聞いて例文を聞いてその意味を思い出せる程度にしかなりそうにない
500点越えたいぽ

171 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 01:58:05
>>165
年間スケジュールを把握しておいた方がいいぞ

172 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 04:14:30
みんなTOEICに今までつぎ込んだ?受験料とか本とか

173 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 07:25:30
>>170
公式問題集とか模試をやって試験の形式に慣れる
TOEIC向けに絞った単語集をやる
長文速読に慣れる

対策はこんなところかな
DUOは700点から上くらいな気がする

174 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 08:44:32
>>172
独学で節約意識してても900とるまでに10万はいりますな。

175 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 09:07:46
英語は慶應レベル達してるんだが何点ぐらいとれるんすか?リスニングは全然無理です。

176 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 09:20:41
>>175
そんなもんわかるわけない。無責任でいいかげんな答えならしてもらえるけどね。

177 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 09:52:46
>175
慶応は馬鹿多いからな、700点くらいじゃね?
東大落ちの慶応なら750-800点くらいか?

178 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 18:18:13
>>169
ありがとうございます。

179 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 18:40:58
リスニングがぜんぜんできないって言ってるんだから、500以下なのは確実。

180 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 18:47:14
おまいら厨房レベルのカキコしてる暇あったら勉強しる。
2月は短いんだから、実質あと1ヶ月だぞ。

181 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 19:06:11
960点以上を3回取ったけど満点は無理みたいだから「アガリ」。あと2年ぐらいは受けないよ。

182 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 00:11:51
>>173
DUOなんて450〜500点程度の人が600〜650を目指す程度のものだろ?

183 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 09:37:05
今、665点なんですが、どうやって勉強すればいいですか?前回は、1回分だけ過去問を
解いて見直しをしました。リスニング410点、リーディング255点でした。
文法が苦手なんで、文法書一からやり直したらいいでしょうか。
長文はどうやってすればいいでしょうか。
ちなみに、リスニングは聞き流しだけしていました。


184 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 10:35:20
>>183
自分の得点に合ったテキストで評判のいいものを選べば、
その点数からは100点以上簡単に伸ばせるよ

185 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 11:30:44
>>175
エビデンスを示せ

186 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 11:32:31
>>181
エビデンスも示さずに馬鹿じゃないの?嘘決定だな
とりあえず通報しといたぞ

187 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 11:56:39
どんなテキストがいいでしょうか。
点数別に分かれてあるタイプのオオブンシャとかからでてるやつですか?

188 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 14:39:29
釣りか素かわからんが、
TOEICでおうぶんしゃだけは絶対やめとけ
英検教材と違ってクソだらけだぞ

189 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 15:05:46
エビデンスは笑ったなー
あれネタだったのかな

190 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 15:09:46
エビちゃんデンス?

191 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 17:17:27
海老dense

192 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 18:23:53
マジ怒った、TOEIC900目指すpart2
のスレでもエビデンス流行っててクソワロタw

あんなアホが社会にいるから760点のおれでも元気に生きていけるわw


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)