5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DUO 3.0 part16

1 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 22:45:09
前スレ http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1159096019/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※※4.0は出てないので騙されないように。※※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

Q.Duo3.0と、Duoセレクトがありますけど
セレクトの方に載っている例文は
全部Duo3.0にも載っているのですか?
^ A.単語は全てDUO3.0にのっています。
DUOの例文は、重要単語が重複しないように作られていますから、
DUOセレクトにのっている例文はDUO3.0とは全然違います。
ちなみに到達レベルは セレクト→英検2級 3.0→英検準1級

2 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 22:45:41
12 ジェニファー(ジェーン)を迎えに行くと申し出るが、
  一人でタクシーで行くからいいと断られるボブ。
13 ジェニファーに電話するが、別の人と電話中なため、ことづけを頼むボブ。
14 気楽にいけ、討論しても無駄だ。
24 虫恐怖症だが生物学を勉強しているボブ。
26 結婚したんだからもっとお互いをリスペクトしあいなさいと
  知人に言われる夫婦。(ボブとジェニファーのことだと思われる)
27 道に迷い、車が故障する。
28 みんなに会えるのを楽しみにする男女。
29 交渉が失敗に終わる
30 彼に対する敵意が高まる
40 このメチャクチャな状態は我慢できない><
44 友達作りの上手いトムを羨ましがる。
47 複数の人数に説得されてあきらめさせられる。
54 彼は生涯を野生観察に費やす。
74 正直言うと近所の人と上手く行ってない。
77 (ボブじゃなくてトムの話題でスマンが)天才だが少々変わり者のトム。
81 (ボブじゃなくてニックの話題でスマンが)大学を卒業後、会社を設立するニック。
83 何か恐ろしいことが起こるだろうと警告する彼。
84 (天才で変わり者で友達の多いあの)トムが死んだ。明日は葬儀だ。
87 夫からDVを受けていた彼女の話。
88 ボブに同情する人出現。ボブと似た目に合っていたらしい。
90 ジェニファーと別れて落ち込むボブ。

3 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 22:45:53
107 (死んだはずのトムの黄泉帰り。)高級レストランに客を招待するトム。
119 かつてボブを見下していたはずの人が、今はボブを尊敬していると言う。
121 (84で死んで107で生き返った)トムがおととい失踪した。
129 みんなから嘘つきと責められる。
130 給料が上がらなくて会社をやめたい。
153 みんなが僕を笑いものにしてるのに気づいてたが知らないふりをしてきた(多分ry
155 リサに「気をつけろ、ワナだ!」と叫ぶボブ。
157 彼はその事務員に一目ぼれした。
158 年輩の男性がジョーの横に座り、ジョーをしばらくの間じっと見つめた。
162 見返りの無い慈善はしないニック。
169 リサに拒絶されて凹むボブ。
171 残念ですが彼らの関係は長続きしないでしょう。
181 彼が彼女を侮辱し、彼女は怒って電話を切る。
185 公衆の面前で全裸になってタイーホされる彼。
187 女性に秘密の相談をするボブ。
195 彼は宗教を盲目的に信じている。
198 「悪霊を信じているんだ」と言って呆れられる。
201 責任を果たさないトム。
203 「彼の所に寄ろう。」「うんもちろん」
205 一生懸命やれば報われると信じている。
211 他人と自分の年収を比較してミジメな気分になるボブ。
215 ジェーンのことが大好きなのに無関心を装うボブ。

4 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 22:46:06
216 他人からは何とも思われてないのに、自分がどう思われてるか気にするボブ。
221 トムは並の人間ではないので理解されない。
228 彼は世間の評判に答えなければというプレッシャーを抱えている。
235 容姿が変わるほどのはげしい肥満をして、知人に驚かれるボブ。
236 酔うとストリップをする癖のある彼。
237 顰蹙な彼の振る舞い。
238 そのうわさが彼女にも伝わる。
239 彼女をデートに誘いたいけど断られたら恥ずかしい。
240 空気の読めない質問を彼女にして怒られる
241 誤解されたくなくて本当のことが言えない。
242 感情を隠すようになった彼。
243 自分のジェニファーを好きだという気持ちに気づいてほしいと思うボブ。
244 人に好かれようと思ったらありのままの自分でいなさい。
245 外食に誘う男とOKする女。
246 話に割り込んでくる空気の読めないボブ。
247 彼は離婚するより彼女に耐えるほうがいいと思っている。
248 ジェニファーとボブの破局。
249 別居生活。ボブはジェニファーの思い出に浸っている。
250 友達に「元気だせよ」と慰められるボブ。
251 反省して彼女に謝ろうとする。
252 反省して彼女に謝る。
253 友人にもっと彼女に優しくするべきだったと諭される。
254 ほっといてくれ。

5 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 22:46:20
255 今月は毎月の支出のほかに罰金も払わないといけない。
256 彼の収入は日当で5000円。
257 家計の把握を進められる。
258 貯金する余裕があればいいのに。
262 今後は贅沢しないようにしないと。
267 知人に宇宙人扱いされてカッとするボブ。
270 「ボブってバカだね(゚∀゚)」「いや天才だよ( ´,_ゝ`)」
274 ジェニファーを思い出させる女と一緒にいて落ち着かないボブ。
276 体調が悪く激痩せしたニック。
289 彫像にぶつかって舌を噛むボブ。
314 不治の癌の患者。
315 患者の自殺に手を貸す医者。
322 リサが一生懸命働いていた間、ボブはウロウロしていただけだった。
325 彼はとても身勝手だから、負担を平等に分け合おうとしない。
おまけ 「ボブ、今日はこのへんにしましょう。おなかがすいたわ」
    「ああ僕が食事をおごるよ」
おまけのみDUO3.0の最後の文からの引用。全部で377文+おまけ1文

-----------------------------------------------
おしまい。セレクトもボブが大活躍だ!

6 :1:2007/01/21(日) 23:02:56
前スレがいつの間にか消えていたので立てますた。
>>2-5は必要なかったかも

質問です。
DUO3.0の推奨学習方法として以下のようなことが書かれていたのですが、

1.560の例文を翻訳
2.基礎編CDを聞く。英文を聞くだけで日本語の意味が浮かんで来るまで聞く。
3.例文の音読を繰り返す。

1は終わって、2を始めようと思っているのですが、聞くだけで覚えられるかどうか不安です。
単語を覚える訓練も必要なのでしょうか?

7 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 02:04:41
>ちなみに到達レベルは セレクト→英検2級 3.0→英検準1級

ねーよwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 17:59:08
誰か前スレの最後の方に貼られたリンク(例文とその日本語訳のデータがあるらしい)、
もう一度貼ってくれ。

9 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 18:02:05
これ?

957 名前:名無しさん@英語勉強中 [sage]:2007/01/10(水) 15:50:57
ttp://gdonghyeon.x-y.net/blog/earth/tag/%EB%8B%A8%EC%96%B4
Duoテキスト化みっけ

10 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 18:08:12
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※※4.0は近日発売予定です※※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

11 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 18:28:30
>>9
サンクス! 俺の中ではあなたは神です。
日本語はなかったんだな。俺の勘違い。

12 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 20:15:37
>>10
今日買ってきたばかりだと言うのに・・・

13 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 20:22:17
>>10
ネタだよね?

14 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 20:23:23
>>12
ネタですから気にしないで^^

15 :6:2007/01/22(月) 22:51:24
基礎編CD DISC1を聞いたが、眠くなって続けられない
寝る前にやるのがいいかも?

16 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 22:55:35
>>15
寝るのが目的ならね

17 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 00:45:54
DUO買ったんですが頭からひとつずつ例文暗記していく勉強方法はあり?


18 :6:2007/01/23(火) 01:28:39
DISC1聞き終わった
拷問だなぁこれは・・・




( ;ω;)ブワッ

19 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 02:22:43
みんな復習用だけやってると思うよ。
CDって繰り返し聞くための物なのに
あの録音パターンじゃきついよね。

20 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 05:14:25
>>17
藻前のレベルによる
わからない単語が多ければ例文暗記も効果あるが
ほとんど知ってる単語ばっかならニュアンスの確認だけでいい

21 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 13:24:02
先日DUO3.0購入したけど、基礎のCDは買わなかった。
反復練習で日本語を強烈に刷り込むと後々上達の妨げになりそうじゃね?

22 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 17:01:58
CDの再生速度上げると、女性の声が幼女の声になるのは既出?

23 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 18:20:02
DUO3ってどう考えても準1レベルはない。2級がいいところ。


24 :6:2007/01/23(火) 21:35:22
>>19
単語力ない漏れはテキストみながら聞いています
そういうときにはいいかもしれないです。
眠いけど

25 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 23:08:19
Duo3.0って安定してる?温度どのくらいよ?
25%のオーバーって怖いんだけど。。。
みんなどのクーラー使ってるのか教えて

26 :6:2007/01/24(水) 00:27:17
基礎編DISC2聞いた。
一時間も集中できん。
こんなの聞いて効果あるのだろうか

ディクテーションに変えようかなぁ・・・

27 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 00:42:27
>>26
売っぱらって復習買いなおしたほうがいいと思うぞ

28 :6:2007/01/24(水) 00:55:43
>>27
と言われても復習編のスピードについて行けない
辛いけど、基礎編聞き続けるかぁ・・・

○| ̄|_

29 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 01:08:01
>>26
今ディクテーションするために、パソに取り込んだ復習用の音声を
例文ごとに切り分けてるんだけど、結構いい感じだよ。
漫然とテキスト眺めてCD聞くより頭に入るんじゃないかな。
ただ切り分ける作業が非常にめんどくせえ。
あと、復習用のスピードは何回も聞けばなれるよ。

30 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 01:10:50
復讐偏買うべし
テキスト見ながら聞けばよろし

31 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 01:15:03
mp3DirectCutで
さっくり分割したぞ

32 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 01:48:27
>>31
検索してみたけどシンプルで便利そうだな
早速使ってみる


33 :6:2007/01/24(水) 01:52:26
>>29-30
うーむ・・・復習編買ってみようかなぁ・・・
全部で1時間ならiPodにも入るし
しかし、TOEIC450点の漏れについて行けるだろうか

まあ、折角買った基礎編CDを一周だけは聞いてみようと思っていますが。

34 :29:2007/01/24(水) 01:54:27
>>31
便利なのあるのか。おれマカだからいいフリーウェアないみたい。
基礎用CDにもナチュラルスピード入ってるみたいだし
自分で分ければ>>6も復習用買う必要ないな。

35 :6:2007/01/24(水) 02:00:35
>>34
560例文も手作業でやるのも難しいような気がする

もう寝よ

36 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 02:13:16
>>6
DUOの推奨勉強方法って英語の勉強が得意だった人向けに感じる。
実際には各自で勉強方法をあみ出すしかないのかもしれない。

37 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 02:14:14
手作業で分割wワロタwww
書店行って、CDをこそっとカバンに入れたらいい。

TOEIC140、英検4級の俺でもDUO復習編やってるぞ。



38 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 02:28:30
俺も英検4級だが復習編しか買ってない。
知らない単語がほとんどだから、最初音読筆写して
後は、ひたすらオーバーラッピングしてる。

39 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 02:36:26
>>37
勉強するのは構わんが
犯罪を人に勧めるなよ

40 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 06:32:57
2年ぶりにDUOスレに来てみた。

41 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 09:01:51
>>37
TOEIC140なんて点数はあり得ない
釣るならもっとうまくやれといいたい

42 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 12:13:20
>>41
はぁ?TOEICうけたことない奴は黙ってろ

43 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 17:57:12
態度のでかい馬鹿わろす

44 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 22:29:44
>>42
つってもTOEICで140点取る奴ってシーラカンス並の貴重種だろ?

45 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 22:59:07
>>37はひどく取り乱していて、TOEICとセンター試験の区別がほとんどできなかった。

46 :6:2007/01/25(木) 00:35:16
基礎編CD DISC3聞き終わった・・・
ゲッソリでつ

ああ、残り2枚もあるのか

47 :6:2007/01/25(木) 00:36:10
というか復習編CDを聞いたとしてもこれで単語の訓練になるのか疑問です
やはり紙に書かないと単語は覚えられないような気がする

48 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 01:04:27
基礎偏のCDと復習CDの声優は同じ人?

49 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 01:18:07
>>47
自分で自分に合った学習法がわかってるならそれをやったほうがいいぞ
例えば俺の場合はフレーズごとにCD止めて紙に聞いたことを書く(ディクテーション?)
レッスン1つ終わったら書いたのが合ってるか本と確認ってのをやってる
スペルミスがなくなったら日本語訳だけ見てCDと一緒に発音ってのをやろうと思ってる

50 :6:2007/01/25(木) 01:36:19
>>49
学習法が分からないから困っているのです。
色々と模索するしかないかも

51 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 01:46:53
DUOレベルの単語の学習方法が分からないって事は、
よほどの初心者って事なんだから、素直に基礎編きいとけ。
聴いて覚え、書いて覚え、発音して覚えろ。
つべこべ言わずに覚えろ。
そして数字コテ外せ。

52 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 18:14:08
いや、他人の学習進捗過程を知りたいよ
1年後には
「もう完璧。全て聞き取れるし、声真似で暗唱できるわ。卒業だな」
なんて云ってるかもしれない
しいては国際舞台で外人相手に大活躍している日本人>>6の雄姿が目に浮かぶ

53 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 18:34:27
いま、DUOやってるけど、自分はAudacityって言うソフトで、BGMに好きな曲の
歌詞がないやつを入れて聞いています。(カラオケ版)
はじめは曲のほうに神経が行ってしまうので効率が悪いかもしれないけど、英文に慣れてくると
それなりに頭に入ります。
話は変わるが、会話文ってノリで結構覚えやすいな。



54 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 22:04:25
>>53
ラップでなんとかやれ
英会話できるようになるだけじゃなく、ラッパーにもなれるw

55 :6:2007/01/26(金) 00:00:40
基礎編CD DISC4聞き終わった。辛い。
復習用CD買いました。

>>51
> そして数字コテ外せ。

やだ

>>52
> しいては国際舞台で外人相手に大活躍している日本人>>6の雄姿が目に浮かぶ

気が早過ぎ(w

56 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 00:58:44
>>55
おまえいは復習用CD買おうが何しようが駄目な気がする

57 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 01:58:24
復習用CDを1000回くらい聞けば耳が覚える

58 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 01:44:49
>>57
むしろ聞き流すようになる気がするが

59 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:19:48
音読筆写した後、ヒアリングしてる。

60 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:42:34
DUO3.0の後に趣味でDUO Selectやり始めたけどこっちはトムが面白いな。
いきなり死んで葬式やったり、生き返ったと思ったら今度は失踪したり。
それと、ボブは「かつて軽蔑されていたが今は尊敬されている」って
一体3.0からselectの間にボブに何があったのか…

61 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 01:55:55
>>60
やべぇ3.0制覇してTOEIC800点超えたのにセレクト買いたくなってきた

62 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 02:34:28
>>61
制覇ってことは、カッコ内の同意語、反意語も憶えて
1つの単語見ればそれらが頭に浮かぶってレベルですか?

63 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 23:49:54
全部聞き取れるのが目標だよな

64 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 00:48:47
>>63
本見ながら聞いてると結構聞き取れるよ
同じセクションを3回ずつ、本見る、見ないの組み合わせでやっていくと結構聞き取れる
最近テレビのニュースとかでも聞き取れる単語が出てくることが増えて嬉しい

65 :61:2007/01/30(火) 01:32:12
>>62
そんな感じ。
といっても、DUOは見出し語だけ覚えたらいったん終了して、
他の教材で勉強してるうちに色々単語を覚えて、
後になってDUOを読み直してみると、同意語なんかもほとんど知ってた、というのが実際のところ。
どうせ見出し語以外は覚えやすい工夫がなされていないんだから、
見出し語は覚える目的で見て、それ以外は知ってる単語を確認する目的で見る、
というスタンスで利用すればいいと思う。

66 :62:2007/02/01(木) 22:52:35
>65
すごいっすね。
やっぱDUOのみで同・反意語まで憶えるのは厳しいですか。
どうすりゃカッコ内までマスター出来んのかと思ってました。
とりあえずは見出し語と派生語だけやっときます。道は険しい。

67 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/02(金) 21:35:33
意外と知らない単語が多くて笑えてきた
これマスターすればTOEIC900くらいいけそうだね

68 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/02(金) 22:47:20
いやDUOの見出し語だけじゃ600が関の山
他の教材と組み合わせてこそ真価を発揮する
英語初心者の土台を築くにはもってこいだけどね

69 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/02(金) 22:49:44
>>68
とりあえず、600点を目指せばいいのですね?

70 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 00:09:43
>>68
あと50点上げたいわけだが無理かなぁ、
リーディングのマークを10個くらい残して終わってしまうので
ぱっと単語がわかれば行ける気がしたんだが・・・

71 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 00:40:18
>>70
10問残しというレベルで50点上げたいとなると、
さすがにDUOレベルを超えてるような…
>>68が言ってるように、他の教材との併用が効果的だよ。
他の教材の英文を読んでて、「この単語、DUOにも載ってたような?」
って思ったら、即座にDUOの索引を引いて、
「あぁ、この例文で使われてた単語だったんだ!」って再確認したり。

72 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 01:12:52
>>71
まずはTOEIC問題集でも買ってこようかな
あとはニュースでも読むか。
何かおススメとかないかな?

73 :71:2007/02/03(土) 02:25:40
>>72
とりあえず、俺が過去にやってきた例でよければ…
ジャパンタイムスのTOEIC用単語集が良かったよ。
http://bookclub.japantimes.co.jp/act/Detail.do?id=1224
収録単語が適度にDUOとかぶってる点が良かった。

あとはDUOの見出し語の中でも、記憶があやふやな物があれば
それをgoogleで検索して、海外サイトでその単語が使われているページを
あちこち読んだりしたけど、これが効果あったかどうかは定かではない。

自分の好きな教材を使って、重要単語をいろんな文章の中で確認する、
という方法でいいんじゃないかな?

74 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 03:07:03
   ∩___∩
   | 丿     ヽ
   /  ●   ● |      
   |    ( _●_)  ミ   DUOだけで英検準一級に合格できる       
  彡、    ヽノ ,,/     DUOだけでTOEIC700点突破できる
  /     ┌─┐´     そう思っていた時期が僕にもありました・・・
 |´  丶 ヽ{ .茶 }ヽ    
  r    ヽ、__)ニ(_丿    
 ヽ、___   ヽ ヽ     
  と____ノ_ノ

75 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 09:38:13
>>74
えっ 無理なの!?

76 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 10:50:37
信じ続ければ、突破できる。

77 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 14:28:50
>>73
なるほど。
これって単語帳兼問題集なのかな?
今度本屋に行ったときに見てみるよ
ありがとう

78 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 19:13:27
ひたすらシャドウィングが効率的だよ
読み、聞く、話すを同時に訓練できる。

79 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 00:42:32
俺もそれが一番だとは思うんだけど、慣れるまでが苦痛なんだよな

80 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 21:19:31
>>78
いきなりやるのは逆効果だろ

81 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 21:22:57
俺も頑張るから、おまいまも頑張れ

82 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 22:49:19
>>80
俺みたいに効果的だった奴もいるんだよ。
基準を自分だけにして語るんじゃねーw
>>81
おまww今も頑張ってるか?w

83 :DUOと虎とサンガたち:2007/02/08(木) 23:20:43
今日も音読したったどー

ちょっと質問したいんですけど
DUOの復習用CDみたいなCDが付いてる
日常英会話のテキストってありますか?

84 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 23:44:45
短いやりとりがそのまま収録されてるCDってこと?
そのへんの英会話教材のCDは大抵そんな感じと思うけど、
視聴できないと判断できないよね・・・

BOBみたいな基地外が活躍するCDって意味なら、俺は知らんw

85 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 01:38:33
復習用mp3うpよろ

86 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 08:38:44
復習用は一枚なんだしおとなしく買いな。

87 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 10:04:37
つ[Winny]

88 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 11:51:29
>>83
つ速読速聴英単語Basic

89 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 12:02:17
>>86
金持ちだなw
1000円あれば家族4人の1週間分の夕食まかなえるってのに。

90 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 13:18:42
>>89
食費月4000円・・・?

91 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 13:31:52
>>90
人は夕食のみにて生きるにあらず

それにしても>>89は普通に生活してたらありえない。
テレビの倹約生活とかの話じゃないか。

92 :DUOと虎とサンガたち:2007/02/09(金) 18:08:16
>>84>>88
Thanx !
今度、本屋に行ったら
速読速聴英単語Basicを探してみます。

今日も音読すっどー




93 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 23:13:13
>>91
つ格差社会

94 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 03:00:05
いいこと考えた

DUOを音読したのを録音したら、復習編買わなくてもいいんだよな

俺って天才!>?

95 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 03:13:12
>>94
そうだね

96 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 03:13:16
発音よければいんじゃね?

97 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 07:25:32
>>94
って言うか、それで商売できそうじゃね?

98 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 08:09:25
>>94
鬼才あらわる

99 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 12:28:27
>>94=ボブ

100 :ジェニファー:2007/02/10(土) 13:46:25
>>94
ボブ…CDくらい買いなさいよ。

101 :Nick:2007/02/11(日) 01:17:39
これだから貧乏人は・・・( ´,_ゝ`)

102 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 04:14:13
この教材はイジメを助長する悪い教材ですね。

103 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 06:10:37
「そっか。>>94ちゃんはCD持ってないんだ。」

「ごめん」

「いいよ。別に>>94ちゃんが悪いわけじゃないし。」

「ごめん。。。」

104 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 11:30:50
Is that Softbank Mobile?


105 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 12:19:30
>>94=キミちゃん?

106 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 14:13:33
だれそれ

107 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 15:46:13

おまえら真面目な話、よくこんな糞本でやる気がでるな
俺なんか買って中身を吟味した結果、スカスカの内容だったので即捨てたぞ

108 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 15:53:57
「いいよ。別に>>107ちゃんが悪いんだし」

109 :Nick:2007/02/11(日) 16:28:10
友達は大切にね!

110 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 17:00:08
ここはDUOのキャラになりきるスレッドですか

111 :ジェニファー:2007/02/11(日) 17:32:59
>>110
ボブ…ちょっと空気読んでよね

112 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 17:38:56
Jenniferって英語で書こうよ>>111

113 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 18:39:28
>>112 is second to none when it comes to finding fault with others.

114 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 20:12:26

初めてやったときはかなり辛かったけど、やってよかったと思ってる。

1.文法と単語の意味確認
2.一気に言えるようになるまで短文暗記 →1周
3.ほかの本にいろいろ浮気
4.たまに復習。1と似たような感じで1周
5.3に戻る

ってやっていたら、わからない単語がかなり減ってきた。
長い目で見て、成長もわかるのでよいと思ったよ。

もう使わないと思ってしまっていたけど、また出して何週かしたし。

115 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 22:05:44
買ったばかりの使う前にDUO 3.0親に汚された
まじ死んでくれ

116 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 22:08:14
親>>>>>>>>DUO3.0の序列に全米が泣いた;;

117 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 22:13:22
どう考えて
DUO 3.0>親だろ。

ど夜間行くから親なんてイラネ(゜凵K)
さっさと死ね


118 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 22:21:53
親の金で買ったくせになんていい草だ

119 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 22:25:59
J( '-`)し<ゴメンねたけし。。。カーチャンそんな大事なものだって知らなくて。。。
またパートして新しいの買ってあげるからそれまで我慢してね。ゴメンね。。。

120 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:26:00
フィーリングで英検2級受かったけれど、全く英語がわからない。
113の英文の意味が理解できない位…。

こんな俺が勉強するのに、このテキストのレベルは合いますか? 難しい?

121 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:30:41
DUO使い込んだらどうせ汚くなるんだから
気にしないでさっさと取り掛かれ

122 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:35:53
>>117
よくわからんが親に新で欲しいと望むだけでは駄目だろ
望んだだけで何でも手に入るほど甘くないぜ

123 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:37:53
>>120
これやる前に文法の勉強したほうがいいと思う


124 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:46:05
>>117

うるせ。 とっとと勉強しろ

汚れていようが、同じ文字だ。


125 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 00:43:55
DUO暗記してる人いますか?どうですか?

126 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 00:55:09
3日前から始めたけど、まだボブが2〜3回しか出てこないのが寂しいので
必死でザツと読む作業をしているぞ!

127 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 00:56:23
>>118>>112>>124
キミら短絡的過ぎる。

128 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 00:58:22
>>127
>>118>>112>>124ではないけど、>>115にボブの悲惨さを超える壮大なドラマでも
隠されてるのか?

129 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 01:01:39
>>118>>122>>124
親に対する反抗的な態度→子供が悪い

こういう短絡的な考え持つ人将来いい親にならない、絶対に。

俺も子供の頃いろんなことがあって今大人になって今は母親を軽蔑している。
人にはいろいろな事情があるわけだ。

例えば、同居の祖母を殴ったり年金奪ったり母親を尊敬できるか・・・?
高卒の親とかそんな考えの親多いね。

130 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 01:09:43
言いたいことは分からんでもないが
2ちゃんでそこまで考えてたらなにもレスできないだろ

131 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 01:12:00
まあ実際みたところ反抗期の高校生にしか見えないけど

132 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 01:13:03
2行で他人の人生は読めないな

133 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 01:16:37
>>130
すまん、ちょっとカッとなって言ってしまった。
>>131で言った通り。
読み直したけどすげー浮いてるな。何で英単語のスレで・・・(w

俺の妹は中学の頃、虐待に耐えられなくて家出したんだよ。
担任も「親に反発するほうが絶対悪い」としか言わなかったらしいし、
成人した今も兄貴にも会いに来てくれない。
それは俺も見てみぬふりをしたから。
もう会えないのか(涙)

134 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 01:17:03
>>129
あ、あんた…誰がマジレスしろと…orzでも例え話の子供は大変だったね。
その環境でよく価値観や道徳観が歪まずに成長したものだと思う。
ただ、統計学ででも出てるのかしらんけど、学歴で人格を決めつけるのは低学歴の
親を持つものとしては悲しいかな。尊敬してるから。

しかし汚されたのは明らかに>>115の管理不行き届きじゃないか?
保管方法を聞こうか> >>115

135 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 01:27:49
時に親に反抗的するのは一方的に子供が悪いみたいな言い方する親見るとすごくムッと来て。

関係ないけど、何があっても家出とか失踪はやめられ。
本人は自分が消滅しても誰も悲しまないって思ってるかも知れんけどそんなことない。
俺も妹が急にいなくなって、初めはなんとも思わなかったけど、1日過ぎてそれからズシーッと心にきてご飯食えなくなり、TV壊したし、学校に行けなくなった。
家族は精神的にすごい打撃受けるし、疲労感とか半端じゃない。

136 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 01:29:53
酒入ってて随分と変なこと書いてしまった。
普通にスルーしてくれて構わん。

精神科通ってるキチガイです、スイマセンでした。

137 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 01:31:24
>>125
漏れは暗記派
9割近くの単語がわからなかったから暗記が効果絶大だった

138 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 01:36:24
改めて読み反すと流れがおかしい・・・w
ほんと何言ってんだろうか・・・この俺は。

俺もDUOでTOEIC高得点狙ってる一人です。
もう寝ます。スレ汚してごめんなさい。

139 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 01:36:40
>>137
丸暗記ではないですよね?
ぶんぽうとか構文理解してですよね?

140 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 01:58:39
>>138
あんた、DUOでTOEIC高得点ってw!

それと多分年上なので更に偉そうにマジレスすると、妹さんは
逃げることで自分の身を守ったんだよ。当たり前だけど。
まず、無事に生きてくれていることを喜びなさい。
助けてくれなかった君を恨む気持ちはもちろんあるだろうけど、
今も独身で一人で生きていたとしたら、それを不安に思う気持ちも
あったりして誰かに頼りたくなる時もあると思う。
許してもらえなくても連絡とって、いざという時に助けてあげられる
事を目指すべきだと思うよ。

141 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 02:31:08
俺も初心者で文法、構文の理解がまだ全然だけど
とりあえず単語覚え易いからDUO例文丸暗記してるよ
文法は文法で勉強中だけど、まあいいかなって感じ
今は英語→日本語で覚えてるから、
文法ある程度固まったら
日本語→英語で覚え直そうかなと
でもそれは別の例文集でやったほうがいいかな?

142 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 02:57:40
>>141
>でもそれは別の例文集でやったほうがいいかな?

同意語も掲載されてるから多少の訳の違いはそれでおkだと思う。
私はやりやすそうだからDUOでやるつもり。
文法や構文に特化した参考書でDUOのように日常的的に使える文章?を
掲載されているものでお勧めがあれば、それも検討したいけどどうだろう。

143 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 03:00:18
>>129
何か勘違いしてないか?
俺は行動しろと言ってるだけだ
俺の親の場合だとたくさん殴ってくれたし未だに腕と腹に刃物の痕が残ってる
高校入ってすぐ他界してくれたおかげで精神的にずいぶん楽できたがそれは別の話
親を恨んでる暇があったらやることやれと
どうせ親の方が先に死んでくれるんだからそんなの気にせず自分のためになることをやれと言ってるだけだ

144 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 03:00:46
>>138
>>74

>>139
いや当時は文法の重要性を理解していなかったから丸暗記したw
文法とか構文なんか理解してなくても単語さえ覚えれば力付くと本気で思ってたな
丸暗記して半年後くらいにto〜too構文覚えたしitの所有格がitsって知ったのもそのあと

145 :120:2007/02/12(月) 08:38:29
>>123
オススメの文法テキストある?

146 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 09:33:27
ここは和製BOB降臨のスレですか?

147 :118:2007/02/12(月) 11:49:16
うわ、なんだこの夜中の流れは。引くー
ていうか自分が親だった場合、参考書一つ汚しただけで死ねと言われたら
こんな奴生むんじゃなかったと思うだろうなと単純にそう思っただけなんだけど。
自分の子供がそういう風に育つかもと想像するだけで子供作る気になれない。

148 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 13:04:48
そんなまにうけんなよ。おそらく厨房か工房だろ。思春期にはよくあること

149 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 14:20:44

業者の書き込み必死w

150 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 14:42:16
DUOでTOEIC受かりますか?(^_^)☆☆☆

151 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 14:49:20
TOEICに受かるのは至難の技

152 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 14:50:22
懐かしいなDUO
受験の時使ってたなぁ

153 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 15:18:04
>>150
荒業の釣り師ですねw

154 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 19:06:44
CD欲しいよ。
高くて代えないよ

155 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 19:49:39
>>154
イラネ

156 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 22:54:33
>>154
>>94

157 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 23:36:27
DUO3.0でTOEIC600点越えは可能ですか?

158 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 23:46:15
多分

159 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 23:59:12
DUOだけでTOEIC960は硬いよ

160 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 17:34:55
俺のちんこは柔いよ

161 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 18:39:46
欧米か!

162 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 23:24:17
父親が2.0とCD持ってたから貰ったんだが3.0と大差あったりします?

163 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 23:32:46
>>161
あー!!!唐突に何かとおもった。
そうだよね欧米人って柔らかいんだった。

164 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 00:05:13
このスレ読んでボブの体たらくさを確認するのにwktk
お陰で飽きずに読み進められてる。
ありがと!

165 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 12:09:47
DUO 3.0流れてる共有教えて欲しい。
WinnyとShareは抜きで・・・・

166 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 12:11:05
>>165
CDです。基礎+復習

167 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 12:40:53
>>164
「体たらく」は形容動詞ではないと思う。


168 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 13:14:15
>>165-166
ttp://www.amazon.co.jp/
このサイトすごいぜ。

169 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 18:45:02
"Living here all myself is torture!"

170 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 19:01:09
>>169
all by myselfだろ
ちゃんと暗記してないな

171 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 21:57:11
10周しときますorz

172 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 03:04:57
>>167
名詞のつもりだけど、「さ」なしの「ていたらく」だけでも
名詞に相当するかも。

173 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 13:59:55
〜さは〜っぷりといっしょだから動詞が前にないとおかしいんじゃないのか
動きっぷりとか飲みっぷりとか、動きの様子を表す言葉だろ

174 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 14:06:27
まちがった。形容詞の程度を表すのか。重さとか苦しさとか。
ていたらくは一言で酷い様子、を表すから
「ボブのあの体たらくを」でいい。

酷い状態さを、とはいわない。酷い状態を、でいい

175 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 14:07:37
おまえら母国語の文法完璧なんじゃないの?w


176 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 14:27:15
英語勉強しすぎて日本語忘れちゃったんだよねー^^

177 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 15:10:38
英文暗記とシャドーイングしまくりました。560文暗唱出来るレベルまで使い込むと相当な英語力がつきますね。

178 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 18:10:45
でも英検は2級、TOEICは700もいかないんだよな・・・・

179 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 19:24:28
>>178
これの単語かなり知らないけど800余裕で超えられた・・・
まぐれだったのかw

180 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 21:04:08
DUO単体で英語力の完成には至らない。この本はサブ教材として使うと超効果的。
俺の場合は速読速聴英単語と700選とDUOを併用してるが英語に関しては無敵だ。

181 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 21:27:07
などと意味不明な事を言っており、動機は不明。

182 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 22:11:06
DUO単体だとTOEIC600程度ですかね?

183 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 22:16:36
その手の質問うぜえええええええええええええ(`皿´)

184 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 23:29:54
DUO:英語初心者向け単語集
TOEIC:英語初心者向け資格

釣り合い取れてるやん?

185 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 23:34:53
>>183
無視できねえおまえの負け

186 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 02:47:20
なんでDUOの英文が韓国人(?)のサイトに載っているの?

187 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 03:38:45
奴らは著作権に対する意識が低いからさ

188 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 13:33:23
もしかして、韓国でもDUO売っているのかい?

189 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 14:32:16
WORDSTERエッセンシャルとはレベルの差ありますか?

190 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 16:17:36
>>188
同名のパクリ本が売ってる
http://www.bookmir.com/Refseries.asp?ID=482

191 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 16:53:34
翻訳されて売れてるって書いてなかったか?

192 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 18:29:48
>>188
DUOの前書きに翻訳されてるって書いてあった

193 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 18:57:21
>192
そうなんだ〜
キム本はあっちから日本に翻訳されたみたいだし、英語の良書は
日韓で広まるんだね。

194 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 22:30:37
まとめ:基礎編イラネ(゚听)でおk?

195 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 00:29:40
>>194
復習編しか持ってないが不満を感じたことはないな

196 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 03:15:32
DUOって単語覚えるのに
ものすごい労力と工夫を要するような気がする

197 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 04:09:12
下手すると例文覚えてるのに単語覚えてない
なんてことになるからなw

198 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 09:18:36
あるあるw
英文読んでてDUOに出てる単語で詰まると、
頭の中で例文が流れて意味思い出したりするw

199 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 17:22:48
やっぱみんなそうなんだね。
俺も文章が丸暗記状態で脳に入っている。
単語見る→その単語を含む文章を脳から引っ張り出す→和訳する→意味判明
というようなよくわからん思考過程を経ている。
最近は1文1文を分析して”理解”するようにした。

200 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 18:08:08
ある程度やったら別の教材使った方がいいのだろうか

201 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 20:38:07
英文覚えようとはしてなかったんだけど、覚えたほうがいいのかな〜

202 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 22:10:47
そりゃ覚えたほうがいいよ >>199みたいな思い出し方ができるのが強みなんだから

203 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 22:16:11
一瞬で理解できるならべつに覚えなくて良いんじゃない
DUOレベルの単語いちいち例文から思い出してたら会話で使えない

204 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 10:54:53
ただこの例文自体が意外と有意義だったりする
もちろん会話にも使えるし
単語だけだと自動詞か他動詞かとかが覚えにくいからね

205 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 11:47:40
むしろ例文丸ごと頭に入ってしまうのが初学者には大きなメリット

206 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 18:47:39
明日からDUOやるぞー

207 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 19:23:53
>206
明日って今さ

208 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 00:06:46
>>206
もう「明日」が来たぞ
頑張ってるか

209 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 03:31:05
>>308
今日、三時間シャドウイングしますた。(途中休憩)
これからが勝負だ。

210 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 09:41:50
ちょ、これからって何時間やる気だwww

211 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 14:47:15
なんか盛り上がってるので俺もがんばってみた

212 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 15:12:01
どれくらい覚えたん?

213 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 19:25:15
今日もDUO!今日もDUO!
一日7セクション!

214 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 19:39:56
今日からDUOはじめました。
質問なんですけど、どうしても section1の最初の「Will of the」のところが聞きとれないんですけど
あれはどう発音してるんでしょうか? ウィル ディ みたいにしか聞こえないんですけど。

215 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 20:04:17
ウィルォブディ

216 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 20:30:09
>>214
発音できないから、聞けないんだよw
試しに真似してみな。
真似できないってことは、発音できないってことだ。
それじゃ聞くのは至難の技です。

1:考えるな、ただの音として100回リピートして聞け。
2:その後、発音記号を辞書で全部確認しろ。
3:文意はその後でもいい。

1だけで十分だと思うけど、普通にwill of theと聞こえるようになる。
カタカナで表現しようと思えばなんとか近いものはできるけど
変な癖つくからやめたほうがいいかも。

と、経験則からのアドバイスだから参考程度に。
俺はマジで100回聞いて、発音真似するのを繰り返して気がついたら憶えていたw

217 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 20:33:33
ウィゥォブディ

willがカタカナ読みで『ウィル』と聴こうとして聞こえるわけがないw

218 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 20:57:49
>>214
そんなやりかたしてると終わるまでに何年もかかるぞw

219 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 21:16:40
日本語でも音の連結や脱落はあるやん。
「サーセン」みたいに。
それと同じよ。
ウィゥヴジ

220 :214:2007/02/21(水) 21:22:12
みなさんアドバイスありがとうございます。
216さんのやり方を参考にさせていただきます。
さっそくいまからやります。

221 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 21:36:35
>>219
ちょww サーセンの例えは違うだろw
そして、カタカナ表記とはいえ、ヴとジはまずいだろw

222 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 21:45:29
一番大切なアドバイスはね
ここを見てないで、回線切ってやれw

息抜きしたくなったらここへ来るが良しw

223 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 23:22:27

Bob mounted the portlait in a fancy frame, but it was upside down.
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/02/20/003.html

224 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 23:29:41
>>223
ボブ様・・・

225 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 06:05:42
でも腕は神クラス
ttp://www.youtube.com/watch?v=zpigmn2_8v8

226 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 16:12:05
>>196
あなた正常な人間ですね

227 :Bob:2007/02/22(木) 18:11:59
俺が一番正常だ!

228 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 18:35:14
Bob was so beside himself...

229 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 20:58:12
that he could scarcely ...

230 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 21:26:56
tell...

231 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 21:51:02
vice...

232 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 22:06:45
from......

233 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 22:09:33
阻止

234 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 22:22:38
We should leave out >>233.

235 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 22:26:08
>>231
例文ちがくね?

236 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 22:37:37
>>235
ボブが主語だから、あながち間違いでもないだろう

237 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 10:00:37
教えてほしいことがあります。
例文95lookingは、現在分詞でclockにかかっていっているのですか?
また例文122を直訳すると[私のお気に入りの余暇の楽しみは、・・・ぶらぶらと歩いています]
となる気がするのですが、このstrollingは、動名詞なんでしょうか?
質問だけで申しわけないのですが、よろしくお願いします。

238 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 11:03:31
>>237
時制の感覚身につけたほうがいいよ。

日本式文法教育の典型的な駄目な理解の仕方してるよおまいは。

239 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 11:24:06
NHK教育で放映された大西泰斗先生の 「ハートで感じる英文法」 を見たほうがいい。

240 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 11:27:04
長本の急所・鉄則を見たほうがいい

241 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 12:07:00
煽っているように見えてちゃんと教えてやってるおまいらに萌えた

242 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 13:47:04
文法を一からやりなおせてことですか?

243 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 13:49:59
文法を一からやる直せてことですか?

244 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 14:33:21
日本語お一からやら治した法がいいdeathよ

245 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 14:37:44
それもそうだ・・・
結局strollingは、どういうことなんですか?

246 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 15:10:13
ふるせんてんす書いてくれnight、分かんねーだよ

247 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 15:10:43
>>245
動名詞
my favorite pass time = strolling along the shore
be動詞の意味は"="が基本だろ?
be+~ingだからといってすべてが進行形じゃない

248 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 15:37:53
>>247ありがとうがざいますた。。。

249 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 16:39:09
ますた?

250 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 16:51:07
べ?

251 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 17:05:06
しょ?

252 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 17:06:50
ん?

253 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 17:07:49
tumanne

254 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 17:40:33
We skipped Bob's turn ON PURPOSE.
I bully Bob everyday.
Bob smells awful and is stupid.
I hate Bob because he is fat.
Bob must let me down. I have no faith in him.
The spectators were not moved by Bob's performance.


255 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 17:42:43
Bos said, "I might as well kill myself as reconcile myself to my fate".
I think so, too.

Bob was about to commit suicide by swallowing poison when he thought better of it.
But I said, "Give it a try. You can make it !"

256 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 17:45:23
During the trial it came to light that Bob had been covering up illegal transactions for decades.


257 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 17:56:06
We must not respect the will of Bob.
He leaned against the pillar and gazed at the statue of Bob.

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)