5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[R.Murphy]English Grammar in Use[Cambridge]

1 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 13:52:43
http://www.amazon.co.jp/English-Grammar-Answers-Book-CD-ROM/dp/0521537622/sr=8-1/qid=1169009337/ref=sr_1_1/249-8359330-7148320?ie=UTF8&s=english-books

2 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 13:54:43
これと併用するのが望ましいと思います。

http://www.amazon.co.jp/Advanced-Learners-English-Dictionary-Collins/dp/0007210124/sr=1-3/qid=1169009628/ref=sr_1_3/249-8359330-7148320?ie=UTF8&s=english-books

3 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 21:32:00
もうちょっと工夫してレスしやすいテンプレを作れよ。

4 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 01:48:14
受験英語をしっかりやってからならいいけど、
TOEIC600未満なら、赤い表紙の奴のがいい。

5 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/04(日) 23:39:30
これって全部イギリス英語?

6 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/04(日) 23:54:13
何だか、英語学習者って権威に弱い気がするんだよね。

オックスフォードとかケンブリッジとか、実力以上に名前で売れてる気がする。
売れてるだけでなくて、評価にまでも影響してる気がする。

別にオックスフォードとかケンブリッジの本をけなすわけじゃないんだけど、
これくらいのクオリティなら、結構ざらにあると思うんだけどな。

7 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 00:14:45
>>5
アメリカバージョンもあるよ。
この教材、力はつくけどかなり大変。

>>6
これに関しては、権威とか関係なく、良書だと思うけどなぁ。


8 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 01:13:25
受験時代に文法をかなり一生懸命やった人だとぬるくない?

9 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 01:37:30
>>8
この本は計算ドリルみたいなもので、
反応速度を早くするために、やるものだと思う。

10 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 01:52:00
>>9
なるほどねぇ。サンクス。

11 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 03:24:07
>>9
それだけじゃないと思う。
日本語で書かれた文法書とはちょっと説明の仕方が違ってる。
すごくわかりやすいって感じた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)