5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再び】TOEICで990を目指す猛者の集い【Round2】

1 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 03:27:06
逃げるな、言い訳するな、かっこつけるな。
990が無意味とうそぶくなら、取ってからにしろ。
990の意味は、わかる人はちゃんとわかっている。

前スレは予告でしかなかった。
TOEICで990を取得したい、あるいはすでに取得した猛者たちの、
熱い集いが再び始まる!!

2 :28歳OL:2007/01/17(水) 04:00:36
>>1
今更 990点ってw
取りあえず乙

3 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 11:47:54
990を取ったならともかく、目指してるのは別に猛者ではないでしょう。

4 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 12:08:11
【過去ログ】
 一代目 http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1150272372/


5 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 12:10:13
990あって当然だからね

6 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 16:54:08
>>2
hanakoキター(・∀・)

7 :hanako ◆fTUmqOGCrI :2007/01/17(水) 21:36:11
990点以下は人に非ず

8 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 22:01:08
>>7
ぎゃははは。990点も人じゃないのかw

9 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 22:27:07
>>8
hanakoナメンナ

10 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 10:18:53
前スレより

966 名前:名無しさん@英語勉強中[] 投稿日:2007/01/16(火) 11:46:55
今発売中のHanakoの資格特集立ち読みして下さい!

一番持ってる人の多い資格が、1。英検・TOEICなんだけど、コメント欄に
「TOEIC995持っていたので転職に役立った。(28歳OL)」とか
書いてありました。皆さん、Hanako読者のレベル以下ですよ。がんばってください。

11 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 18:42:21
は?俺は1000点だし

12 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 15:13:00
だからさ、始めの数回は995点満点だったんだってば!

13 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 16:16:50
28歳ってことは当時何歳?

14 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 16:19:00
2〜3歳ってとこか。その年齢で満点とってたんなら確かにお前らより上だな

15 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 18:27:35
オレは3年前にとっくに1100点とったよ

16 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 19:08:06
1998年度のセンター試験は200点取った

17 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 19:10:19
俺も1988年度のセンター試験は200点取った

18 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 19:19:22
あの場違いですけど質問です
Doってどんな時に使うんですか?

19 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 19:26:11
ドレミの歌を歌い初めるときとか

20 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 19:31:10
おれはもっぱらダンシングオールナイトを略して表記するときだな

21 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 19:36:58
あの真面目に質問してます 笑

22 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 19:41:20
>>21
自分で検索しなよ
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E6%9D%91%E4%B8%8A%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%80%80%EF%BE%84%EF%BE%9E%EF%BD%A9%EF%BD%B0&lr=

23 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 18:58:33
イフ外語学院の990点即解シリーズで満点狙うのはどうよ?

24 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:10:18
「ままこが行く」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。猿箸社長、業務管理部、経営企画部へ
こういうさらしブロガーの親分レッスン復活、もちろん目的は◯口によるブログで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。


25 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:20:09

TOEICで990点を取り、英検で1級を取ってからが、真の第一歩なんだッ!

26 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:23:25

 −ナナシ先生の作品をご精読頂き有難うございました。次回作も応援よろしくお願い致します。
                                              〈 ̄ヽ
                                        ,、____|  |____,、
                                       〈  _________ ヽ,
                                        | |             | |
                                        ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
                                           ,、二二二二二_、
                                          〈__  _  __〉
                                             |  |  |  |
                                            / /  |  |    |\
                                        ___/ /  |  |___| ヽ
                                        \__/   ヽ_____)

27 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:47:00
>>17
センター試験は90年から。


28 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:54:41
In 1876, a young girl named Jenn was walking down a river,
an insane man killed her by stabbing her in the back, raping her,
and then hanging her in his closet. While he hanged her he said
Bukakke Bukkake.
Now that you have read this message, she will find you and her
dead body will haunt your house for 5 years. Every night you go
to sleep she will appear in your closet, hanging their with her glowing
red eyes.
repost 3 times to be saved

29 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 22:01:00
ぶっ掛けぶっ掛けまで読んだ

30 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 09:54:53
>>27

> >>17
> センター試験は90年から。

その通り。漏れは89年の現役受験の時は共通一次試験、
90年の一浪の時にはセンター試験だった。懐かしいなぁ。


31 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 19:44:05
前スレで950点ぐらいのヤツが暴れてる時が一番楽しかった。

32 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 20:18:49
>>31
このスレはお前を喜ばすためにあるんじゃないんだ!!

33 :31:2007/01/31(水) 13:17:02
>>32

Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ ごめんなちい!

34 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 19:10:52
900点台前半の人が使って効果的だと思った教材を教えてくださいな。アマゾンで売ってるものがいいです。

35 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 19:19:15
>>30
何か違いあんの?

36 :30:2007/02/01(木) 00:55:36
>>35

> >>30
> 何か違いあんの?

もう随分前の事だから詳しい事は忘れたけど、
ので、名前が変わった程度だったと思う。
(英語にヒアリングが入ったのがセンター試験だっけな?忘れた)

俺の時は英・数・国・社・理の5科目だったけど、
姉や兄の時には7科目(社・理が2科目づつ)だったとらしく、
「たった5科目ぐらい死ぬ気で勉強しろ」とかすげー怒られたw

37 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 10:12:19
ヘラトリ読んでる人いる?
別に点数上がんないのかな?

38 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 11:38:59
>(英語にヒアリングが入ったのがセンター試験だっけな?忘れた)
リスニングが入ったのは2年前から。

> 俺の時は英・数・国・社・理の5科目だったけど、
> 姉や兄の時には7科目(社・理が2科目づつ)だったとらしく、
共通一次 -> 五教科五科目
センター -> 五教科七科目 (ただし選択制)

> すげー怒られたw
君が出来悪いのはよくわかる。

39 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 11:40:37
>>37
せめて900越えてから来ような

40 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 11:46:57
それを言ったらこのスレに900超えてるやつはいないだろ

41 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 12:26:43
>>38

共通一次は昔は7科目1000点満点だったぞ
(40代のオジサン、オバサンに訊いてみよう!)。
詰め込み教育批判で受験科目が減らされて、
最後の方は7科目中5科目(社・理は1科目づつ選択)。
その形がセンター試験に引き継がれた。

国立大学が試験にヒアリングを入れ始めたのが、
80年代後半〜90年代前半だった希ガス。>>36は国立受験者
で一次試験と二次試験の記憶を混同していると思われw

42 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 13:12:11
>国立大学が試験にヒアリングを入れ始めたのが、
90年代前半になって、ようやく東大が2次にとり入れた気が

43 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 23:13:48
900点以上の人向けのおすすめテキスト教えてヨン!

44 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 23:28:00
語研の完全攻略模試

45 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 23:36:25
「ままこが行く」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。猿箸社長、業務管理部、経営企画部へ
こういうさらしブロガーの親分レッスン復活、もちろん目的は◯口によるブログで来ず界を稼ぐ。この人がいると、安心して◯ッスンうけられません。
6.ままこ・・・休み 親分
7.七響 横浜本校
17.lovelovemiffyusagi・・・休み 愛知県 GABAに情報を売る

200,201th(5-57,58th)#17,#18*残り194
でした。

1レッスン目
記念すべき200レッスン目でした。
わ〜お。4人でした。男に囲まれてましたよ。
今日が初めてのレッスンだというおじ様。このおじ様は凄い喋れるよ。
L4でもいいけどと言われたけど自信がなかったんで一つ下げました、だとか。凄いな〜
それから中学3年生の男の子。推選で高校入試は終わったんだって。。
もう一人は来月パパになるサラリーマン。やっぱり土曜日ってレベル高いですね。
おじ様は仕事で英語を使うと仰っていました。L4ってどんな感じなのかおじ様によって多少はわかりました。もっと頑張らねば・・・

46 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 23:41:11
イフ英語学院w

47 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 11:32:17
前スレで950点ぐらいのヤツが暴れてる時が一番楽しかった。

48 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 19:47:30
>>47
このスレはお前を楽しませるために存在してるわけじゃないんだ!!

49 :47:2007/02/11(日) 01:22:25
>>48

Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ ごめんなちい!

50 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 14:01:34
900点台後半の人が使って効果的だと思った教材を教えてくださいな。アマゾンで売ってるものがいいです。

51 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 14:56:06
>>50
その質問は前におれもしたけど、反応なかったよ。

52 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 16:17:06
>>50
みんな教材とか使ってるの?
海外ドラマのDVDとか雑誌とかペーパーバックとか以外にある?

53 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 21:26:38
950取れるレベルになると、コンディションが悪くても、
900以上は軽くキープできるようになりますか。私は、
調子いいと900行きますが、悪いと。。。
試験が恐怖です。

54 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 21:57:03
女性はマークシートの右下のほうの生理欄にチェックマークしておけば最大20点もらえるからずるい。

55 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 23:16:04
>>53
真剣な話、頭痛くても990でした。2倍疲れたけど。

56 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 23:26:37
>>55
その域に達すると、日本語で問題を聞いているようなものですか。

>>54
えっ、そんなのあるんですか。男性の私にも、コンディションわろす欄
がほしい。

57 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 23:46:33
>>56
ネイティブではないので母国語である日本語とはかなり差がありますが、
ま、スムーズに入ってくることは入ってきます。よく、同じような質問を
されますが、正直、複数言語が全く同じぐらい直感的に耳に入ってくる
感覚は臨界期までにに2つの言葉をインプットされた子供にも
ないと思います。殆どの場合、ちらかの言語が優位になってしまうみたい
です。


ただ、TOEICが日本語の試験だったとしてもリスニングなんかはちゃん
と聞いていないと解けないし、集中力は絶対に必要なので「楽勝」
っていう感覚は全くないです。ビクビク&ドキドキして受けました。

ちなみにリスニング100問全問正解というのは未だにないです。
多分、99問が最高だと思います。

58 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 23:52:00
>>57
やっぱりそれでも集中力は必要ですか。まあ、当たり前ですね。
日本語で仕事していても、ボケッとしていたら聞き逃しますからね。

ちなみにその域に達するまでにどれだけの勉強が必要になりますか。


59 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 10:45:14
>>58
スタート地点にもよるので分からないです。自分は高校でてから
海外にしばらくいました。

60 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 11:25:19
>>59
高得点につながった参考書・問題集を教えてくれるとありがたいのですが・・・。

61 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 11:46:19
>>60
おまえ馬鹿だろ?
公式問題集を直前に形式慣れのためにやっとけば
後は何もしなくても990くらいとれるよ。
もちろん実力があるという前提でね。

62 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 12:02:49
>>61
くだらねぇ。300点バカのお出ましだぁ。

63 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 12:08:39
>>62
61は「700点取れば一目置かれる。900点取ればエリート」と言ってた奴じゃねえの?w

64 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 12:14:54
>>61
なるほど。ということは、99.5%の受験者は馬鹿なわけだ。おまえはさぞかし
頭がいいんだろうよ。何の博士号持ってるの?
当然のことながら、おまえは990点も持ってるんだろうから、英語でサラッと書いてみ。

65 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 12:21:48
体調わるくても990くらい実力があれば取れるっていってんのにさ
なんでこんなあたりまえのこと言ったらたたかれるんだろw
折角親切に>>60にも答えてやったのに

66 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 12:37:40
60に答えてねえじゃん。そりゃ司法試験一発合格の実力があれば、
一通り本を読むだけで一発合格できるだろうよ。
というか、「実力があれば誰でも勉強しなくても990取れる」なんて
たわ言をほざいてる馬鹿に990点取れるわけがないよ。
せいぜい400点、もしかしたら一回も受けたことがないかも。

67 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 12:54:31
>>66
君はとことん頭がやばいね。
「誰でも」とは言ってない。
「勉強しなくてもとれる」とも言ってない。



68 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 12:56:59
ん?そんな実力があるのなら、公式問題集なんかやる必要ないだろ。
5分立ち読みするだけで十分だろうにww

69 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 13:28:22
990がそんなに簡単なら英検1級も高得点で一発合格間違いなしだろうね。まあ自称満点クンにはムリだろうけど。

70 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 13:32:24
>>67
>公式問題集を直前に形式慣れのためにやっとけば
>後は何もしなくても990くらいとれるよ。
>もちろん実力があるという前提でね。

これを読めば、「実力があれば誰でも勉強しなくても990取れる」と
言っているのと同じ。まさか、公式問題集で形式を慣れるためだけでなく、
”勉強”しないとダメだというくらい脳みそカラッポなわけ?

71 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 13:38:09
>>61はショウガですよ。
相手にするのは無意味です。

72 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 15:27:21
>>61>>67を読むと、どう考えてもショウガの仕業としか思えない精神状態だよな。
まだ死んでないのかよ。

73 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 15:57:29
なんか、すごい嫉妬だなw
>>55>>57>>59
みたいな書き方だとみんな大人しくしてるのにねw
うpしてやったらみんな黙るのかなw



74 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 16:02:13
>>70
日本語の読解力がそんなにないんだから、トイックで990点どころか
500点も取れないんじゃないか?

75 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 16:06:19
ところでショウガって

76 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 16:06:21
>>73
かなり馬鹿っぽいからうpしないでいい。誰も嫉妬してないから。
1級も持ってるのは当然だから、準1級には絶対書けないような文章を書いてみなよ。
コロケーションも完璧で300語以上。1級レベル以上の語彙を使って。

77 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 16:08:18
>誰も嫉妬してないから。
>誰も嫉妬してないから。
>誰も嫉妬してないから。
プw

78 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 16:09:11
>>74
日本語の読解力とTOEICの関係ってあるの?

79 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 16:18:45
明らかなウソには誰も嫉妬しないつーことだろ。

80 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 16:24:21
嫉妬してないにしちゃ、よく喋るじゃないのw

81 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 16:29:36
>>78
言語能力が著しく劣ってたらTOEICで高得点取れないと思うよ。

82 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 18:27:24
母国語はカタコトだけど、TOEICは満点とかwww

83 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 19:01:07
相変わらず英語板は独特の荒れ方するな・・・


84 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 19:35:30
>>70
そいつドアホだろ。相手にしてるお前も・・・

85 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 04:49:34
折角990の俺が哀れな子羊どものために降臨してやったのにw

86 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 09:46:03
前スレで950点ぐらいのヤツが暴れてる時が一番楽しかった。

87 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 09:48:47
>>85
何の役にも立たないクソ野郎はイラネ。

88 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 13:00:39
TOEIC900点なんてしょせんテストでの点数。
実際に英語ができるわけとは全くもって
異なる。

89 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 13:09:04
いや、もともとインプット能力を測る試験だから。
君の行ってるアウトプット的能力と強い相関が必ずしもあるとは限らないよ。

90 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 13:16:53
インプット能力とアウトプット能力とやらが厳密に独立した能力であるという証明はないだろ?

91 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 13:44:20
完全に独立した能力っていう意味ではなくて、
強い相関を持っている必然性は必ずしもないだろうってこと。

92 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 13:57:03
TOEIC970〜のスコアを出すには単語はどのくらい必要ですか?英検一級ぎり合格レベル(10000〜15000)に達すれば語彙に関してはok、あとは別のこと(リス、文法など)に力入れるといい ですか?

93 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 14:06:44
新聞がスラスラ読めればとれるんじゃない?

94 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 14:08:20
>>88
だからいってるだろw

>>61の実力があるっていうのは英語ができるってことだよ。

>>60が高得点につながった参考書問題集とか馬鹿なこと
言ってやがるから、つい本音が出ちまった。

95 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 14:17:56
http://eigogogo.com/home.php?mode=aboutest2
http://pentalinguistics.org/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=8&Itemid=42
これいいよ

96 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 14:26:49
>>94
言ってることが矛盾だらけだと思うが?

97 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 14:46:35
ウソか本当か知らないけど、毎日このスレに来て、
点数自慢しかすることがない人生ってかわいそう。

98 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 15:12:46
>>94
いかにも人望がなさそうですね。

>>96
たとえば?

99 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 17:39:20
ちょっと聞きたいんですけど、TOEICとTOFLEの違いはなんですか??

100 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 17:53:37
ヒント

TOEIC→Test of English for International Communication

TOEFL→Test of English as Foreign language

101 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 19:04:49
わかった。typoがあるかないかだ!

102 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 20:26:40
>>100
じゃぁTOEICはマニアックな英語とか出て、TOEFLは英検みたいな?

103 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 20:32:28
そのわけ方をするならむしろ逆かな?
TOEICはビジネス的で
TOFLEは英語圏の大学行くときに必要な感じだから。

104 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 21:07:38
あらら(:_;)
まぁ両方マニアックってことで(^0^)/

105 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 21:12:58
現高3で英偏差値70ぐらいなんだが、TOEICで990取るには最低どれぐらいかかるのかな?やっぱ数年間、留学とかしないと無理?

106 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 21:17:22
どんだけかかるか知らんけど、103に書いてあるとおり、TOEICはビジネス的だから、ビジネス用語とかを勉強しないとね

107 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 21:24:18
ありがとう。ビジネス用語?勉強します!
990取れるのに覚えるべき英単語量はどれぐらい?今2000語ぐらいしか無いんだけど。

108 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 21:26:28
>>94
390点の見間違いじゃねえのかw

109 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 21:40:23
>>107
1万ちょっとあれば900点台には乗ってくるが、
あくまで「990点」を目指すってなら、不正解は許されない。ということは
もし知らない単語が出てきてそれがキーワードだったら即アウトなわけで・・・


110 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 21:50:07
>109
一問くらい大丈夫だろ

111 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 21:55:05
>>110
統計処理なんで全問正解でも985点というときがあるようだが、
逆に1問落としても990点はとれるって回もあるのかな?


112 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 22:01:34
つか2000語で偏差値70いくのか

113 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 22:02:10
10000語ですか……!
東大理V入るより難しい………(一年で)

114 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 22:07:53
>>113
書いた手前こう言うのもなんだが、点数上げるってこと
だけ考えるならTOEIC頻出単語だけに絞って
重点勉強したらもっと少なくてもいけるかもしれんけど。


115 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 22:32:04
絞ってですか…!
ECCとかのTOEICコースみたいなのって行った方が良いのかなぁ
皆さんは独学なんですか?

116 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 23:43:34
あー、君は行ったほうがいいかもね。

117 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 00:57:17
普通科の高校を卒業してるにもかかわらず、無勉強で800点も取れない人は
中学英語も穴だらけで覚えてなくて独学も無理なくらいの人だろうから、
英語学校に行ったほうがいいかも。

118 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 01:01:24
大学生はほとんど該当しないかそれ。

119 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 01:04:42
>>118
そうなるね。じゃあ650点以下の人ということにしておいて。

120 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 01:21:10
でも、高校生の時に英語が得意で、NHKの語学講座を2年以上聴いてるなんていう人が
700点以下ということはありえないと思う。英語が得意だと思ってるのは本人だけというケース。

121 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 01:27:02
990取ったと言ってるだけの人が来てたんだね。

122 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 03:02:02
>>92に答えてくれよ・・

123 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 03:21:47
>>109
>>110
>>111
こんなレスしてるようじゃ、お前らがここでアドバイス
できる人間じゃないことがバレバレ

124 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 03:23:17
>>92
12000あれば余裕。


125 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 07:27:13
111番さん
自分の場合、アビリティーズメジャードで確認したら、
最低でも2問以上間違えていましたが、何とか満点に
届きましたよ(全体平均568点)。

126 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 07:41:01
単語量の話が出てきていますが、個人次第だと思います。
自分は英検1級レベルの単語は正直わからないものが
いくつもありますが、海外での大学生活を通して、辞書
を読まずに類推して読み飛ばす、という事を散々やって
きたので(宿題の英語のわからない単語を全て調べて
なんていう事ができなかったし、またそうしてもそれを
覚えたりする時間がなかった)、そういった勘のような
ものが養われているので、単語数は少なくても、テスト
ではそれなりの点数を稼いでいます。自分の強いところ
とか弱いところを考えて、それに基づいた攻略方法を
考えていくのが良いのではないですかね。ですので、
一般的に単語がXXX語マスターしたらOK、っていう
ふうに単純じゃないと感じます。

127 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 09:20:53
いや、最低基準の話ね。
3000語の奴に満点は無理だろ?

128 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 09:41:26
アホか。
もしも中一に辞書を見ながら時間無制限で答えさせてやったとした場合を
考えればいい。つまり語威力だけは完璧な状態で、900点が取れるか
どうかわかるだろ。

129 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 14:20:14
誰も中1の文法力+語彙力1万とかで満点取れるなんて言っていないと思うが・・・


130 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 15:02:54
「・・・とした場合を考えれば」の意味がわからない小学生以下の国語力。
900点を満点と読み違える早とちり。救いようがなさそう。

131 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 15:37:22
>>130
あんたもしつこくレスしてる時点で同レベルだが

132 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 15:54:12
だいたいが1万語行けば900点に達するだろうとか、そういうことを言ってる奴が
「中1」の文法力でOKなどと言ってるわけがない。

そこに、
「もし中1に辞書を見させながら解かせても900点とれない。
つまり語彙だけやれば900点取れるのは間違いだ」などと
ツッコミを入れても、「そりゃ当たり前だろ」と言われるだけで、
そんなことを指摘すること自体、間が抜けてる。
極端な例を持ち出すという典型的な詭弁。


133 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 16:03:54
>>132
なんだか必死だね。オナニーでもしてから寝たら?

134 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 16:08:03
英語スレでは毎度のことだが、
1万語知ってたら何店取れるかなんて質問してる奴も議論してる奴もバカ。

135 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 16:14:20
>>132
そんなこと言ってたら、質問した人の語彙力以外の能力が高い精度で
わかってるのではない限り、わかるわけがない。
900点取るには9000語じゃ不足だけど10000語ならOK、なんていう線引きも
できるわけない。

136 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 16:24:16
今現在のトイックの点数がわかってても答えようがないでしょ。
「こないだ受けたら800点でした。あと何語覚えたら900点オーバーしますか?」
なんていう質問も無意味だべさ。

137 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 17:57:13
ま、TOEIC自体大した意味はないからね

138 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 18:40:07
だから最低基準だって言ってるだろ馬鹿が
いちいち文法レベル明確にしないとわかんないわけ?わざわざ説明省いてるのに頭悪いんじゃないか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)