5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKラジオ講座】 レベルアップ英文法 Part2

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 02:56:49
中学校レベルの英文法の総まとめをして、
「英会話入門」への橋渡しに!

講師 : 太田 洋

ラジオ第2 月〜土 / 午前6:30〜6:45
再 放 送 月〜土 / 午後2:15〜2:30 午後6:50〜7:05
* 月・火/水・木/金・土 はそれぞれ同じ放送内容です。

レベル 3◆◆◆◇◇

前スレ
【NHKラジオ講座】 レベルアップ英文法 Part1
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1143438486/

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 02:57:44
とりあえず立てときました
おやすみ

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 05:56:04
わ〜い!!うれしいなっつ
だって今日放送聴いて書き込みできないと淋しいもん
もちろん来月もです ありがと〜Merry Christmas!!

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 23:14:02
ピーター結局クリスマスの買い物してなかった…
バーゲン狙ってたのか?

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 23:40:00
もちつけ収録はたぶん2か月前

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 01:03:22
>>5
そっかあ、してなくて当然か…




7 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 01:20:26
健太はこれで少しは気持ちが落ち着くのかなあ?
あやにプレゼントもらって舞い上がりすぎてしまうかも…
無用な心配かもしれないけど…゜゜

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 13:00:52
しかし、健太はココアはどう?と言ってたりあやにプレゼントを
持ってこいと言われてたり・・もう尻にしかれとるんか?

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 16:00:35
あやにいいトコ見せたくて必死なんだよきっと…゜゜


10 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 18:56:28
Mr.Judo Kenta とか言われてたのに。

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 23:12:04
お前もそろそろ終わりだなw
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
私は植田公のL4釣り好き小学生男の父 会いに来て電話も歓迎

あなたの心無いコメントによって楽しみを奪われた我々の気持ちも少しは理解してくださいね。
>> やはり 横浜本校のビシネスのモデルの考案者の仲間と思っている・・・
*めいとへのいやがれ世とブログさらしにより、ラッキーマンツーにする。話す魅力が無いから、他の生徒の中傷とスタッフへの悪口、スタッフ騙して、簿椅子情報を張る。
そこで有料クリックで金儲け。多くの生徒は去る。誰も『我々』の肯定はしないよ。迷

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 00:19:35
あんただれ?。。

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 00:58:31
ワケわかんないのはスルーだよ…
きっと他のトコにも同じことしてる…゜゜

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 07:21:47 ?2BP(1057)
あやの両親はもうマイキーの散歩面倒になったのか

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 10:41:08
おいたが過ぎるので殺されました。

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 10:50:22
ピーターは果たして年内にクリスマス・プレゼントを購入するのだろうか?

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 14:06:01
NHKラジオはジャパニーズイングリッシュ養成所だよ

英語=リスニング
http://b.hatena.ne.jp/keyword/%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 15:27:15
来年のクリスマス・プレゼント買うつもりなんじゃないの?
……たぶん゜゜  

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:08:49
>>14
舞キーはあやがお気に入り… 
だからあやの両親との散歩は拒批…
あやがアメリカに行くことになったら
スーツケースの中に内緒で潜り込む…たぶん

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:28:11
税関でバレてギャー

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:29:13
ルースアン!のろけるのも程ほどにな!。。

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:41:13
>>20
というわけであやは飛行機に乗り遅れ
アメリカのダンススクールの入学取り消し…
               (あくまで憶測…)
ぼくのそばからはなれちゃダメ!!By毎期ー

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:45:31
>>21
井伊の飯野 そんなに厳しいチェック入れないで!


24 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 00:56:48
最近また太田がだんまりだな ノ馬で壁に
ぶちあたっとるな。。




                         憶測だが。。

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 01:03:33
野場で延ばせる限界が来たの鴨…
それか自分の入れる話題でないからあえて入ってない蚊も…

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 11:39:52
マジレスだけど
一カ月ぶんまとめて収録しているらしいから
月末分になると疲れて無口になるんじゃね



27 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 22:32:56
あなたは鋭い! 昨日居酒屋でぐちってたよ太田クン。。

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:03:48
へえ〜 なんて?゜゜

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 19:17:46
太田「も〜 一ヶ月まとめて収録だから一週間野馬(ノバ)にいったくらいじゃ
   あいつらのトークに入れんがや!」と手羽先や味噌煮込みを食べながら・・



                            名古屋にて  

                                            憶測だが。。

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 21:02:11
どうして那古野(なごや)?しかも名古屋弁…
ついでに言うとABふりゃ〜忘れてない?゜゜


31 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 18:30:41
天むすわすれたらイカンて

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 19:15:48
あ、そうそうそれもあった あと味噌かつにあんかけスパゲティもね
っていったいどれだけ食べるんだか…こうなったらヤケ?゜゜


33 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/31(日) 15:23:51
年末年始の暴飲暴食に注意

34 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/31(日) 19:36:03
最近書き込み少ないぞー!みんなもしかして木曽2や
ええ乳紋にいっちゃったのかー?



                    太田 ノバにて

35 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 02:52:27
最近のピーターとルース案のやりとりが
あまりにも書き込みの話題になりにくいのかもしれない… 
でも!!だあいじょうぶ!!!今月は大波乱(!?)があるから…
必ずみんな書き込みしたくなるよっっ
あっっ しまった 忘れてた
Happy new year! 今年もよろしくで〜す 長くてすみません…゜゜

36 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 02:53:33
最近のピーターとルース案のやりとりがあまりにも
書き込みしづらい話題だったからかもしれない…
でも!今月はみんな必ず書き込みたくなるよ!!!
あっっ しまった 忘れてた
Happy new year! 今年もよろしくで〜す 
長くてすみません…

37 :35.36:2007/01/01(月) 06:01:20
パソの調子がいまいちだったので書き込みが
2重になっちゃいました…すみません

38 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 10:08:16
で新年はいつからなの?

39 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 16:48:38
テキスト買うか立ち読みするか
NHKのHPの番組表を見なさい

40 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 20:20:57
>>38
4日からだよ〜 4.5.6日は歌とか三人の新年の抱負だったかな?
次週から通常の放送だよ 

余談ですがルース案の抱負は聞かなくても解る気がする…
きっと寝ることだと思う…

41 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 20:47:16
画面を何の気なしに見たらこのレスのキーワードに気づいた(上にあるよ)
見て笑ってしまった…゜゜

42 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 23:36:33
あけましておめでとう。本年もよろしく。
放送無いみたいだから英語漬けやってる。
びっくりしたのは結構ヒアリングが出来るようになってた!
しゃくだが太田先生 あなたのおかげだ。
いつもばかにしててすまん。。

43 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 23:55:14
>>40
thx!!!
NHKのホームページで確認してたんだけど、5日からだと思ってた。
4日からあるみたいだね。
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-01-04&ch=06&eid=52601

44 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 01:39:13
>>42
わかればよろしい…
今後の活躍を大いに期待している

            箱根にて
            (健太のじいちゃんとバイクで来た)

45 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 01:51:04
家で埃を被っていた英語教材のCDのナレがピーターでした。

46 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 12:56:03
しゃべらナイトの別冊ムックのCDナレーターがピーターでした

47 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 14:05:58
ピーターって結構あちこち出てるんだね〜
まさかそこでも”ニックジャガー”とか言ってないよね…

48 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 14:20:26
いい商売だよな。日本の英語教材吹き込み。

まぁピーターの英語は歯切れよくってリズム感があって好きだからいいけど。
毎回、オーバーラッピングでマネしようと思うんだけど
あの微妙な緩急はなかなか難しい。

49 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 16:11:19
来年度は、前半が中三向けの基礎英語3(今年度と同じようなもの)、
後半が一般向けの英会話入門(昨年度と同じ)にしてほしい。
中3は受験があるから、前半しか聞かないだろう。


50 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/04(木) 17:24:38
漢字が難しいからって本を電車に置いてくるなんて…
ピーターやっぱタダモノぢゃない…
それとも漢字の勉強は”今度ね”って?
それこそ”Study hard !!”だよ ゜゜

51 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/04(木) 17:43:28
”英語漬け”やってるってカキコが前にあったからやってみた
まだまだレベルは低いけど楽しくできてGood!!かも 
今日はちょっとやりすぎて途中眠りそうになってしまった

また夜にでもやろうかな…

52 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 21:46:59
アゲアゲ

53 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 22:11:44
高校の頃、英語の授業に20代前半の結構イケメンなアメリカ人教師が来た。
授業は一人一人アメリカ人先生に名前を呼ばれ、前に出てマンツーマンで話をするっていう形式。
先生には授業前に生徒の名前を漢字のままのプリントを渡してた。

授業が始まると片言の日本語で挨拶をする先生に女子連中はキャーキャー言っていたけど
それを結構厳しい口調で注意するような真面目な先生だったので、みんな真剣に授業に臨んでた。
授業は順調に進み、結構人気のあった女子の「満子(みちこ)さん」の番になった。
先生はそれまでやってきたように大きな声で彼女の名前を呼んだ。

「ジャアツギノヒトネ。ンーーアーー・・・まんこ!まんこサン!」
生徒は一瞬凍りついた。教室にいた全員が瞬時に「笑ってはいけない!」と思った。
でも、たぶん「マンコ」と言っているんだろうけど、どう聞いても日本語の「まんこ」だったし
「それまで片言だったのに、なぜよりによって「まんこ」の発音だけがこんなにもネイティブなのか」とか
「なぜか「まんこ」に敬称を付けている」とか考えだすとみんな耐えられなくなった。
結局満子さん以外の全員が爆笑。満子さんは顔を真っ赤にしてうつむいていた。

その様子を見ていたアメリカ人先生は状況が飲み込ていないようなのだが、
生徒の一人がみんなの笑いものになっている状況だけは理解できたのだろう
突然般若のような顔になりその爆笑をかき消すかのような大声で「シャァァラッップッ!!」と全員を一喝した。
その表情とテンションの凄さに、教室は水を打ったように静まり返った。
しかし先生の怒りのボルテージは上がったまま。

満子さんの肩に手を置くと「ナンデ?ナンデミンナまんこをワラウ?まんこガナニカシタ?」
全員が「まずお前のせいだ。あと女性生殖器の名称を連呼するのをやめてください」と思っていたと思う。
その後、慰めようとしたのだろう、先生はやさしい口調でうつむいて座っている彼女に語りかけた。

「まんこゲンキダシテ。マエニキテクダサイ。まんこ、涙を拭きなさい。もうグジュグジュじゃない!」

満子さんも笑った。


54 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 21:20:41
久しぶりに此処にきたら書き込み少ないな
多分今回のトークが聞き取れなかったんだな 
俺みたいに


                       憶測だが。。

55 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 22:45:44
トークの内容が書き込みするほどでなかった…というのも考えられるよ
で、今日も聞き取れなかったの?
人のことは言えないけどさ…

56 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/10(水) 23:39:03
健太あやにクリスマスプレゼント貰って舞い上がり過ぎたな
それに自分は行きたい高校に行けるかも知れないけど
友達は行けないかもなんて言ってるから成績落ちたんだな

   

57 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/11(木) 19:08:11
P: ルースアン,クッキー持ってこい!
R: 砂糖と塩間違えちゃった♪
P: もう二度と作らないほうがいいよ…

58 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/11(木) 20:57:23
キツく聞こえたのは
アメリカの漫才に慣れていないせいだろうか

59 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/11(木) 23:25:19
クリスマスやサンクスギビングデイにご馳走を作るような人が
砂糖と塩を間違えるなんて普通あるのかなあ…゜゜

60 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 00:54:23
おせち作ってるときにやらかして、すごくしょっぱい伊達巻きを作ってしまったことがある

61 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 18:36:59
中学生のときにクッキー作ってて卵を入れ忘れたことならあるけど…
おかげで甘ったるいクッキーになってしまった…

62 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 20:24:58
>砂糖と塩を間違えるなんて普通あるのかなあ…゜゜

普通の人ならまず間違えない。間違え値ハズがないよねー
砂糖と塩、全然別個のものだよねー 見ただけで即分かり、近づくと臭いででもすぐ分かる。
ましてや、砂糖入れ(の容器)と塩入れが同じなんてありえない。
間違えた経験があれば、砂糖、塩、大きく文字で書いてるよ。

63 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 20:35:47
>>62
やっぱそうだよね〜 ありえないよね〜 
小学生の調理実習じゃないんだから…
漫才にしてはちょっといまいちな話だったなあって思うんだけど…
みんなどですか?

64 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 22:31:02
ベタなギャグだからあんまりまじめにつっこまなくても。

ちなみに
グラニュー糖と精製塩、
上白糖と粗塩なら、かなり似てると思う。

うちは、上白糖と粗塩を蓋の色が違う同形の容器に入れてる。
卵焼きとか吸い物のように砂糖と塩、両方入れる料理だと
時々、あれっ、今いれたのは砂糖?塩?と一瞬焦ることはある。
まだ間違えたことはないけど。



65 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 23:18:39
aaa


66 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 15:42:22
>>64
そうでした… ただ、いつものような”!!!”と思うようなものがなくて
ちょっと物足りない気がしてついつい…

67 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 21:42:41
そういえば健太のじいちゃんあれからどうなったんだ?
ハーレーダビッドソンにでも行ってんのか?。。


68 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/15(月) 22:13:54
>>54
てすと

69 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/15(月) 22:33:07
あや!!好きな人のこと良く言いたいのはわかるがのろけすぎだぞ
でもいったい誰なんだ? まあ…健太でないことは確かだな
           
                            憶測だが。。



70 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/15(月) 23:27:27
なんかすごい展開になってるしw

2月号のテキスト買いに行ったら、レベルアップ英文法だけなかったよ
売れてるのか?

71 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/15(月) 23:36:42
>>70
売れてないから仕入れなかったんです><

72 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/15(月) 23:45:44
あやがホントにアメリカに行くかどうかが気になるんだな たぶん…
しかし今日のあやの好きな人の話はあまりにも突然すぎる

73 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 00:02:14
>>70
泥縄的リスニング対策で受験生が買ったんだと思う

74 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 00:06:07
基礎2のCD 12、1月号
レベルアップ英文法のCD 12月号が品切れ中

75 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 02:07:07
だいたいこの話、ルイスとケンタしか出てこないじゃんか。
He doesn't know my dream of going to America.
といったらもうケンタしかいねーし。
実はアメリカのダンス学校でフレンドシップ賞を獲ってた男の子と密かに文通しててとかいう超展開だったらすげーけど。

76 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 14:42:24
ま、最終的にはダーとゴールインだな

77 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 19:58:52
どう考えても健太がクラスで一番カッコいいとは思えない・・・
柔道やってたくせに、うじうじしているし

あやが好きなのは、イラストにかかれてるメガネじゃないのか

78 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 20:37:21
今日のトーク ピーターはルース安にお世辞をいって
週末車を借りようと・・だがその後がわからん。。

79 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 20:42:35
私は予習をしないのだが予測してみた

多分めがねではなく左の男 だ 名前は



                      健太郎

                               憶測だが。。

80 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 20:02:24
ピーターも疲れ気味だって?帰ったらご飯食べて寝たら と
今日は聞き取り易かったな。。

81 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 20:06:58
おい!気がついたが俺が4連続でレスしてるじゃないか
反応が無いところをみるとおれはここの人々に嫌われとるようだ
しばらく旅に出よう


                           CU AGN!。。

82 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 20:14:32
どうぞご自由に…
そういえば前に健太を女々しいって言ってたけど
男はみんな女々しいじゃん いつまでも引きずってさ
健太に限ったことじゃない!
あ、これってスレ違いか?すまん さいなら〜


83 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 23:55:26
男がみんなそうなら男らしいといえる。

84 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 00:37:43
そういうのって男らしいって言うんだ 変なの

85 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 01:09:13
>>84
''うるせえカス''

86 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 19:12:44
”だまれスカ"

87 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 19:59:17
ルース安またのけてたな 前半のトークで

88 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 21:13:42
自慢したいんじゃない? 楽しそうで羨ましい…

89 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 14:46:59
ルース案の話題は寝ることとのろけることしかないみたいだね



90 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 23:44:17
2月号買いました 4月からの放送はあるのでしょうか?

        すまん 太田調で読んでね

91 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 16:41:49
>>90
今日放送聴きながら思い出したらちょっと笑えた
でも4月からも放送あるといいのだけど゜゜

92 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 16:44:50
ルース庵 寝る話ばかりするから全盛は”クマ”だって
言われるんだ 

93 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 22:54:52
しかしどうも健太のことが気になるな あやのことで
悩み 勉強もあって寝不足・・・受験に失敗するんじゃないか?
したがって4月以降はアメリカのあやと浪人中の健太の
メールが教材になるだろう


                        多分、、

94 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 23:20:47
音読ソースとして使ってるんだけど
中学生の恋のお悩みなんて
正直読みたくねー!

95 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 23:24:00
健太は結局志望校のレベルを落としてあまり行きたくない高校に行く…
またはあやを追ってアメリカに行きダンスを始める…


                    あくまで憶測゛゛

96 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 23:25:57
それはいえる 聞いている人たちは意外に30,40代が多い
らしいし・・   ちなみに私は40代前半




                   後厄だ。。

97 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 23:33:10
話題にできるネタがないんじゃない? 
恋愛の話なら飛びついてくると思ってるの鴨しれない…
    

                      私は厄終わった人



98 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 12:21:24
子どもと一緒に聞いてるけど、親のほうがはまってる
我が家はヘンですか?


99 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 14:50:30
>>98
まったく問題ないです

100 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 14:54:48
やったっ!!100キター
でもやっぱり書き込み少ないぞ
受験勉強中か?健太みたいに授業中に居眠りしないよう
体に気をつけて4月に桜咲かせてくら才 

101 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 15:14:18
taking a napwww

102 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 20:34:55
>>98
うちも同じだw

103 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 00:31:02
ところでみんなに問いたいのだが

1 なぜ英語を学ぶのか

2 なぜレベ文なのか

3 ほかにどんな学習をしているのか

  参考にしたいのでよかったら教えて欲しい


              ちなみに私は太田洋

                     

                            ではない。。
  

104 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 15:32:14
ってかもうこの書き方うざい

105 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 18:39:29
>>104
そういうあんたはもっとウザイ 
そんな事の為にわざわざレスするなっつーの
表現は人それぞれ 
気に入らないなら何処かちがうとこに行ったら?


106 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 18:51:34
>>104 に同意
たしかにウザイ書き方だ

107 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 19:18:06
みなさ〜んではウザくない書き方でレスしてみましょう




                   太田洋

                         コレがうざいのか?

108 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 20:05:14
きょうのラストトーク速かったなあ 聞き取れん


109 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 22:04:06
>>107
もうこうなったら言いたい人に言わせておいたら?
こういう人はどう言ったって変わらないからさ…

ところで今日のラストトークやっぱり早かったよね〜
単語が飛び飛びで聞き取れても文にならない…

さて今から急ぎの文書作らなくては… 


110 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 23:49:06
>>103
1.英語でコミュニケーションができるようになりたいから
2.人に薦められて良かったから
3.英語で日記を書く、英語漬け(←これって勉強か?)
                      かな…

あまり参考にならなくてすみません


111 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 23:58:25
特徴的な書き方だから浮いてるんだよ
二人くらいいるけど
自分では気がついてないんだろうけどさ
他板だったら即効でヤラレテルヨ

112 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 20:03:41
昨日と今日のラストトーク、皆さん聞き取れましたかあ〜?


113 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 23:23:46
>>112
これも太田調かいw 
しかしルース杏とピー田ーはもう少し俺たちのレベルを把握して
頂きたいね 多分俺たちレベル高くないだろうから。。

114 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 23:38:48
ここでの騒ぎ(?)を聞きつけた鴨?

115 :114:2007/01/24(水) 00:04:39
ここで話題になっているのを知って
”このスピード、聞き取ってレスできる会?”
ってゆーところでしょうか…(あ熊で想像)


 
                  

116 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 10:47:47
今日のトークはわかったよ〜 
太田先生もうちょっと良いネクタイしたら? な〜んてね゜゜

117 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 13:38:01
貧乏だから買えないんじゃね?

118 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 18:40:38
やっぱりNHKの出演料じゃそんなものなのね…
と、ちょっぴり気の毒に思ってみる…(もちろん見せかけ)


119 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 22:25:14
>>118
貧乏なわけねえだろ

120 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 22:34:52
おれはピーターが安物に見えると言った後の少しの間
が気になる スタジオが一瞬凍りついたような あわてて
ジョークだよ といったピーターだが・・

121 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 23:26:30
>>120
今後の二人はとても気まずい…
その二人のあいだにいるルース闇は…
トークになるといつも寝たふり(ネタ降り?)になる
            な〜んてことになったりして…ねっ?! 
             


122 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 23:27:11
NOVAのレッスンメイトと、前回の外国人バーに引き続き、今回は別の
スポーツバーに飲みに行ってきました。私はお酒強くないけれど、他の
メンバーはお酒に強いのでたくさん飲んでました。店員さん(オーナー?)は
オーストラリア出身だそうです。でも日本語ぺらぺら。おかげですっかり
英語の話せないダメダメな日本人になってました。お店の雰囲気も店員さんも
色々と私たちに気を使ってくださったので、またぜひ飲みにいきたいな〜っ。

今回一緒に行ったレッスンメイトの一人、スポーツウェアの男性はここで
外国人の友達を作ったらNOVAは卒業するらしいです。そりゃそうだよなぁ。
生まれも育ちも愛知県。日本国内において東京から北上したことありません。


123 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 16:42:28
>>120 >>121
そうかなあー
そーんなに気まずい雰囲気ではなかった感じだが。

よく聞いてご覧。

>今後の二人はとても気まずい…

な〜んてこと、あるわけないだろ〜♪ 馬鹿かお前は♪

124 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 19:53:57
べつにホンキでそんなこと思ってないよ〜ん
ちょっとちゃかしてみただけぇ〜〜〜
 
でも一瞬の魔はた〜しかにあったよん♪♪
まっっ感じ方は人それぞれってことで!!!



125 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 21:09:18
>>124
アホがいるよ(*´・д・)(・д・`*)ネー♪

一瞬の「間」でしょ♪
あれは太田先生の演技が下手クソなーだけでしょう〜ね♪

テスト3回のNHK、紅白のDJ OZMAのような台本外のアドリブが入るって考えてる方が
頭が芋なんだよね〜♪
http://www.dj-ozma.com/cgi-bin/main.cgi


126 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 21:16:17
アホでいいもんね〜〜〜
こういうのもいないとそういうレスもできないっしょ?
ありがたくおもってちょ〜だいっっ 

127 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 22:30:17
ここを見てると英文法より人間としての
レベルアップが要るのでは 

128 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 23:02:22
ほ〜らねっ!つられてくるでしょ?
っていうこっちもつられてたりして…
日頃子供の相手してるとレベル下がっちゃうんだよね〜
ごめんね〜

129 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 23:11:51
>>127
だな。でも本人は気がついてないってのが痛い

130 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 23:33:40
>>129
今、この時期、本人は爽状態なのかなー
もう直ぐ、怒りだしたり、泣きだしたり、喚きだしたり、罵りだしたり、
それ考えると、今の爽状態が一番無害な状態かなー
もしかして、この人 ショウガさん??
てな訳ないかー まあ、ショウガに並び立つ2大巨頭だな。
困ったものだ。
2ちゃんも社会の縮図。dでもない鼻摘み者が紛れ込んでくるものだ。

131 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 23:42:37
そういうヤツはほっといて何か違う話したい


132 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 00:30:46
そういえばピーターに安っぽいって言われるような        
太田のネクタイの柄ってどんなのだったんだ?気になる…






133 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 00:31:52
>>127
英文法以前に、日本語の行間も読めないんじゃ
実生活で随分と大変だろうな
周囲の人が

134 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 11:22:47
>>125
You are "blue hip" !
あえて”魔”を使ったのが解らんようじゃまだまだ修行が足らないね 
この字を使うことで生きるものもあるんだっつーーの!!
もっといろんな側面から物事を見てみるんだね 


135 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 12:16:00
↑朝から真夜中までご苦労さん。

ニートクンor 引きこもりクンかなー

文面からすると↑にもあるように、精神面で多少障害のある方か、

幼稚な幼稚なお子ちゃ魔か、

大人になって責任を持つことを拒否し続けている馬鹿中年おっさんか。

まあ、そんなところだろうよ。

とにかく、こんなところでゴタクを並べてとぐろを巻いているより

早く仕事を見つけてちゃんとしなさいよ。ぷっ

136 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 22:09:43
>>135
モマエモナー

137 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 22:17:26
>>136
ドウカン!!

138 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 22:59:40
>>135
知恵遅れだろ あんた または精神面でかなり障害の
ある方か・・ 仕事せず家にいてね 
外に出ると社会の迷惑だからね ぷぷっ

139 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 23:50:18
>>136 137 138
飽きもせず、馬鹿だね。
言われたからといって、同じことをのたまうのは、
明らかに、知識欠乏症の証左。
朝から深夜まで ご苦労さん。

早くいい職に就けるといいね。
上で あなた、40才前半とかのたまわっていたけれど、
いいおっさんやん。笑いが込上げちゃうねー はっはっはっはー
実精神年齢3つ。幼稚だね。ボケ

140 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 23:56:39
叩かれてますねww 当たり前だ でも本当は
うれしいんだよね アホだから ぷぷぷっ

141 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 00:10:55
40代前半? おれがなにか?

142 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 00:36:34
ボケ幼稚 知能障●者 犯人は 〜124 126 128 132 134 136 137
それと140 141 だな。

それにしても、幼稚だねー 40代前半で 呆れてしまう。
さぞや、ご両親の沈痛さが、感じ取れますね。
ところで、失業保険とかさー 生命保険とかさー 年金とかさー 健康保険とかさー 
ちゃんとしてる??
社会のゴミクズだな。


143 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 00:44:47
みんな!↑をどうする?

144 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 13:50:40
>>143
お前が 明けても暮れても一人浮いたボケなことばかり書いている
恥症だろうが。ボケ

まあ、40代前半で、ここにべったりとはなー

笑いがこみ上げてくるの他に、可哀想ー

ご両親あまり泣かせるなよな。

オイコラー 真面目に働きなさーい。

145 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 13:51:25
北芝健は60歳

146 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 15:50:00
最近ものすごく忙しくて久々に覗いて驚いた
ものすごくくだらないことでここまでお互いを罵り合うとは。
まるで子供。このスレッドの本来の目的をまるで無視。
いい加減、目を覚まさないか?
真面目にここに書き込んでいる人と、スレッドを立ててくれた人に
申し訳ないと思う。

147 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 20:16:05
>>144
モマエモナー

148 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 23:40:12
>>147
40才過ぎのおっさんよー

見苦しいぞ。恥ずかしくないのかい。ボケ

149 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 00:02:30
>>148
同じ穴の貉 

150 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 00:30:09
>>148
一つ教えてやると、紫色の文字になってる人は
全部同一人物じゃないよ
sageって言うんだよ

151 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 10:33:55
ピーターは声優の方がいいな。
アニメで、日本語ができるアメリカ人の役はないのか?

152 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:03:31
>>151
う〜ん そういうアニメ、聞いたことないよね
あったらぜひやってほしいよね
でも今のこの講座でも結構楽しませてもらってるよ

153 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 14:05:46
美味しんぼにいたな。

154 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 16:49:04
美味しんぼ?いたっけ どんな役でした?

155 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 15:10:12
>>132
ピーターは毒舌だよね
以前、中級に出てた時も、講師の高本さんのシャツを「車を拭く古タオルみたいだ」とか
言ってた

156 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 17:35:56
>>155
きっついな。
やっぱガイジンって怖い。

157 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 20:58:09
>>155         日本人はきついジョークはあまり言わないからね まだ序の口じゃないかなあ?余談ですがパソコンの調子が悪くて携帯でやってるけどすごくやりづらい…  誰か携帯でやってる人いる?゜゜

158 :157:2007/01/29(月) 21:14:51
“人大杉“ってなっててどうやっても見られなくて…(T_T)誰か見る方法教えて下さいm(__)m

159 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 21:21:59
ピーター:メジャーの山田一郎みたいな役

160 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 22:03:55
>>158
携帯用2ちゃんブラウザ使いなされ

161 :158です:2007/01/29(月) 22:22:11
>>160
ありがとうございます!!見ることができました!
大きな携帯画面を見ている気分です(^^)

ところで…久しぶりにピーターのおじいちゃん出てきたね〜

162 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 22:42:31
I'm glad to hear that!

>“人大杉“ってなっててどうやっても見られなくて…(T_T)
2ちゃん、サーバー少しでも差し押さえ喰らったのかな。
アクセスしにくくなりましたね。

163 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 23:10:26
もしかして他にも”人大杉”で見られない人いるのかなあ?

164 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 23:43:33
>>160
どうよ

165 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 00:16:45
私はJane Doe Styie で2chを観ている 結構使い易いソフトみたい。
コレを使うと人大杉にはならないんだってさ。。

166 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 00:24:39
>>165
そうなんだ…そんなソフトもあるんだ 
英語のほかのスレでも”人大杉”になってしまって…
どうしようもなくて最終手段に携帯を使ってみました 
英語版以外のスレは普通に見られるのにどうしてなんだろう…?

167 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 00:33:43
>>161
ピーターのおじいちゃんは健太のおじいちゃんより
たくさん出ているな。健太のおじいちゃんセリフも無いし・・
しかしここを観る為に携帯とは・・・苦労しとるのお

168 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 13:09:51
>>160
教えないほうが良かったんじゃないか

169 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 23:14:41
あやママはもっと勉強を希望か・・ここまで親に忠実な
子供はサンゴの産卵シーンより貴重であるな

170 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 14:34:27
健太よ あやの誘いをふいにしたな ふつう即答だろ?
それからカレー入りドーナツとは・・・
            どーなつてるんだ ルース暗

171 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 16:36:53
ヒップホップとバレエを比べるなんて・・・・

すかす、ヒップホップの方が日本人向きではある希ガス
スタイル悪くて姿勢も悪いっての
バレエじゃ見られたないじゃないからなぁ

172 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 22:53:47
>>170
照れ隠しなんじゃないの?
それから…そのダジャレ座布団没収!!


173 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 23:21:56
畳の上でダンスステップを? 柔道着で?へえ〜
それからくだらん駄洒落すまん 誤るよ。。

174 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 23:36:25
うそうそ ちょっと言ってみたかっただけ… ごめんねm(_)m
それからドーナツはやっぱりミスドでしょ♪

175 :174:2007/02/01(木) 00:13:41
>>173
もしかして落ち込んでる?ドーナツ食べて元気出して…

176 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 19:20:13
ピーターの好み、すごく以外だった… 甘いドーナツのほうが好きだなんて…
おじいちゃんも同じ…とか?

177 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 21:24:15
I heard it will snow tomorrow.


178 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/02(金) 00:13:48
>>177
willの後にbeはいらないか?
ちなみにわたしは中部地区 平野部で1cmの積雪予報

179 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/02(金) 11:21:41
>>178
>>177
> willの後にbeはいらないか?
> ちなみにわたしは中部地区 平野部で1cmの積雪予報

180 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/02(金) 11:26:04
>>178
beを入れるか入れないかで実は悩んだ けど本で見たら無くてもOKだったから…雪は今日もあやしいみたいだ…

181 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/02(金) 11:29:00
179のレス間違いです ちょっと操作を間違えました すみません… I'm sorry

182 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 21:40:29
ピーターがマジトークしてた…なんだか拍子抜け…

183 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 23:49:04
ここは一人できりもりしてるようだな

184 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/04(日) 18:34:14
だな>>183
ミクシのほうが似合ってるヤツが居座ってから
萎えたよ

185 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/04(日) 20:31:31
182-184が別人なら
4人目だお

186 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/04(日) 20:54:37
じゃ、自分が5人目か

187 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/04(日) 20:58:12
結局「覗くけど、微妙」って事だな

188 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/04(日) 21:19:28
>>187
入りにくいってことか?

189 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/04(日) 21:20:39
>>187
「入りにくい」ってことか?

190 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 00:48:00
入りたくないってこと

191 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 01:04:36
だな

192 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 00:36:58
太田先生って爽やかだね。

193 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 01:07:48
>>192
なにを根拠に?

194 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 01:19:05
>>192
ケーナンと比べたな かわいそうに・・

195 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 01:20:20
>>193
ラジオから聞こえる声がだよ。
通勤途中に車の中でラジオを聴いてて爽やかだなと思う。
本来はドイツ語講座を聞いてるのだけど、その前にあるからレベルアップ英文法を
聞いててその爽やかな話し方にファンになった。

196 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 01:27:10
ところで皆さん、講座始まって10ヶ月くらい経ったけど上達したの?

197 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 01:31:02
>>195
そう 彼は発音の悪さを爽やかさと教え方でカバーしている

   俺はヒアリングの悪さをわかったフリでカバーしている

198 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 01:37:26
>>196
ところでみなさ〜ん 講座が始まり10ヶ月経ちましたが
上達してますか〜 テキストの内容頭に残ってますか〜
  と太田調に訊かないと ここの住人は出てこんぞ

199 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 17:55:40
>>196
変化無し

本格的に勉強に使い出したの、今年からなんだよなぁ
巻末の勉強方法とか参考にして、1放送分で40分くらい復習してる
1年続けたら、ちっとは上達するかな?

200 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 21:02:52
>>196
すこしUPしたな だがピーターとルースアンは聞き取り易い
ので他の放送も聴かないといかんかも試練

201 :東国原知事:2007/02/07(水) 01:16:51
ラストトークでチキンスープを飲むとホントに病気になると・・
収録番組とはいえタイミング悪いなあ〜
インフルエンザだもんな〜今日のタイトル



202 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 03:00:00
この講座4月からもあるのかな・・・?

203 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 11:40:54
4月からの講座を知りたい

204 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 11:51:00
てか、この番組が俺の朝の目覚まし代わりなんだが・・・

205 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 16:53:38
>>204
携帯のアラーム使えば良いのに…



206 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 16:59:40
ラストトーク何回聞いても肝心のところが解らない!誰か教えて〜!

207 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 21:26:08
おれもわからんかった けど気にしない

208 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 21:42:18
レベルアップ英文法 ディクテーション
で検索すると、スクリプト載せてるブログが見つかる

209 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 22:03:31
>>208
ありがとう 助かりましたよ 太田洋も見てるだろう

210 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 22:19:07
>>208
ありがとうございます! 早速見てみます

211 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 14:09:32
ピーター以外と臆病だな

212 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 21:24:25
レベルアップ英文法は、来年もこのメンバーで続投だそうです
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1155522884/123

卒業したいけど、ピーターとルースアンの掛け合い聞きたさに
また聞いてしまいそうだ

213 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 21:35:54
そうか 続投か よしっ四月からまた気合い入れて聞くぞ!

214 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 21:51:14
あやと健太も続投するのか?あと健太のじいちゃんとマイキーも…気になるところだ

215 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 21:54:54
>>212
来期からお世話になります。
今は基礎2やってます^^

216 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 22:50:48
>>214
舞台は、アメリカのヒューストン。
主人公は、父親の転勤によって、アメリカの学校に転校したKAZUという少年。
アメリカ南部テキサス州に位置し、全米第 4位の人口を有する町を舞台にし、
地域の人たちとの交流も描く魅力あふれるストーリーを楽しみながら、
中学校の文法を楽しく学びましょう。

217 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 22:58:19
>>216
そうか マイキーとはもうお別れか。結構好きだったんだけどな


218 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 23:02:09
>>216
りょうか〜い (^^)\ 教えていただいてありがとうございました!

219 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 23:22:11
>>216
君は太田洋だな 来期もよろしく

220 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 23:27:19
>>219
やけに太田にこだわるな なんだかんだ言って結構好きなんだろ?

221 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 23:31:38
>>215
木曽2からだとステップアップとは思わないほうがいいね
あの番組結構マニアックでレベル高いから。。
とりあえず ようこそ です

222 :219:2007/02/09(金) 23:33:13
>>220
はい

223 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 23:35:39
>>216
なぜアメリカというといつもテキサスなんだろう
ビルもテキサスだし

太田さんの留学先?

224 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 23:48:01
>>223
カリフォルニアよりアメリカらしい、アーカンソーよりわかり易いからじゃないか?
                                             
                                           
                            


                                                憶測だが

225 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 10:09:09
他の英語教材はわりと西海岸が舞台になることが多い気がする

226 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 11:20:00
敵刺す   逝ってみたいなあ

227 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 15:21:26
>>212
ピーターとルースアン続投か
ヨカタ
二人の発音で音読練習してるからうれしい

228 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 23:26:02
スタッフ続投で沸いているようだが俺も歓迎
NHKの関係者もここを観ているようだな。。

229 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 23:27:24
放送時間がちょっと微妙だな

230 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 23:31:55
いやかなり微妙 おそらくCDの売り上げUPを狙っているな

231 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 23:38:23
いつ聞こうか悩むくらい微妙と言いたかったのだが。

232 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 17:46:17
今日祝日だから放送あるの忘れそダッタ

233 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 20:19:00
>>232
ノシ

orz

234 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 23:17:49
とっても寒いとあやのメールだが今年は超暖冬 先週の
鳥インフルエンザに引き続きタイミングの悪いストーリーだが
内容の良さでカバーしたな ラストトークはブログを2〜3回
読んでやっと解ったよ

235 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 00:05:49
やっぱり少ないな
今日休みだからか?
それとも何か他にすることがあるのかもしれないな

236 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 01:20:30
いつもの人が来てないだけでしょ
一人または二人で連投していくヤツ

237 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 02:18:48
連休、おもいっきりさぼってしまった

238 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 19:30:57
>>236
おまえやつらの秘密をなぜ知っているんだ?

239 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 19:32:29
今日の内容のイラストにあったけどさ、
Aya、あの程度の問題できないなんて…
基本なのにさ。

240 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 19:35:13
ageてしまった。
スマソ

241 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 19:36:09
三度目の正直…

242 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 19:44:51
普通にそうだろうよ>>238

243 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 19:52:32
太田のオーバーラッピング声が小さいぞ

http://www.nhk-sc.or.jp/gogaku/level-up/

244 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 21:24:29
>>239
今の中学生はレベルが低いのかもしれん

245 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 21:27:42
ピーターが来年度続投するということは、
じいちゃんも”続投”ということか?

246 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 15:07:57
レシピだけ送ったって事か?

247 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 19:18:16
>>246
www

248 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 20:28:22
いつもMDに録音して何度も聞きなおしているのだが
今日に限って3回とも録音に失敗した 
2度は自分のミス、最後の1回は子供に電源切られた!
だから3回とも普通に聞いてしまった 
そのお陰と言うのか今日のラストトークはよく解った
皮肉なものだ 

249 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 21:25:35
健太はいくつチョコをもらったんだろう 結構もてそうな気が・・

250 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 22:01:36
本命のチョコはその中にあるのだろうか?

251 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 20:29:26
ルースアン ピーターにはともかく太田に「GUY」とは・・
くだけすぎのような気がする。。

252 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 20:39:53
>>248
きみは多分女性だろ?   俺には判るよ


253 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 21:21:34
ピーターと太田の”What?" ちょっと大げさすぎじゃないか?

254 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 21:27:57
句動詞はもうちょっと分量やって欲しいな

255 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 21:59:19
>>252
いや、オカマかもしれないぞ

256 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 22:03:49
>>254
キリがない

257 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 22:14:05
>>254
あとは辞書を片手に自主学習あるのみ、だな
まあよく使うものをピックアップしてというのなら解るが

258 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 00:21:49
and i met youっていうと、何だか告白みたいだな

259 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 00:42:10
>>258
そう思うね 最初ドキッとしたよ だが文をよくみると 
お礼の手紙でついでにチョコって感じだな
健太には実物 ルイスにはレシピだけ みたいなオチだとおもしろいが。。


260 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 16:10:27
スキット通しとセンテンスごとの読みの違いが差がありすぎ。

基礎英語の一部でやってたような
ゆっくりめバージョンとネイティブスピードバージョンの
2種類流してくれないかな。

261 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 16:30:15
>>260
キリがない

262 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 21:16:02
>>261
ノコもない

263 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 21:56:50
>>260
つか、スキットそのものがイラネ

264 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 21:58:08
>>263
おまえは文法書でも読んでろ

265 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 22:04:16
>>260
ネイティブスピードはラストトークでやってるからいいじゃん。。

266 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 22:12:33
>>260
CNNでも聞け
ボケが

267 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 22:21:17
>>264
英文法の講座でスキットを何度も読むのは時間の無駄だろ
センテンスごとなんて、スゲー時間の無駄やってる

そんな時間あるんだったら、もっと文法説明や例文出すべきだろ
スキットなんて基礎1,2はじめ他の講座で全部やってるんだから
一つくらいスキットなし講座があってもいいじゃないか
半端に流すから>>260みたいなバカなヤツが出てくる

268 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 01:52:04
>>267
君の言うとおりかもね ただし書き方が




                  少々 ウザイ

269 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 07:31:13
これ、中身は基礎英3だから。

まあこのあたりの文法があやふやな人は、音読をしっかりして
基礎を身につけなさいってこった。

270 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 09:44:51
この番組って、「まじめに中学英語の基礎をやりたい人」か、
「ピーターとルースアンの漫才を楽しむ人」向けだよね。
大人のやり直し英語で、つっこんで文法を勉強したい人はテレビのほうがいいんじゃないかな。
語学講座はラジオ>テレビって言われてるけど、文法に関しては、
視覚的に理解したほうが効率いいような気がするんだよね。
大西さんの「ハートで感じる英文法」とか、4月から始まる「新感覚キーワード」の後番組とか。

271 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 12:02:32
>>270
中途半端な講座だよな
基礎3やってくれたほうがいい

>「ピーターとルースアンの漫才を楽しむ」
も飽きたし

272 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 13:36:25
ピーターとルースアンは、
去年の英会話入門のように、
スキットの声優の方がいい。

273 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 13:44:17
ネイティブのスキット読みもダベリイラネ
文法の説明もっとやれ

274 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 13:45:35
>>273
×ネイティブのスキット読みもダベリイラネ

〇ネイティブのスキット読みもダベリもイラネ

時間一杯文法の説明だけやってくれ
テキストも文法の説明満載にして

275 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 13:50:40
番組の最初から思っていたけど、
ラジオで文法やる意味ないよ。
ラジオは会話をやれ。
文法は本を読め。

276 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 13:50:44
>>274
講座のタイトル

      中学英語やり直し講座くらいが妥当か?

277 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 13:58:35
>>274
フォレストでもやってろ

278 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 15:16:39
説明読み上げるだけだったら、本を読んだほうが早いよね

279 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 15:17:30
>>276
聞いてるのは大半が中学生じゃないの?

280 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 15:25:13
リアル中学生には難しすぎるだろ、常識的に考えて・・・

281 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 16:12:07
学校で習わないような単語ばかり。
せめて、例の文を易しいのにしてほしい。


282 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 16:39:44
>>277
フォレストはクドイ

283 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 16:42:34
>>282
この講座のレベルだとハーベストのほうがいいかな

284 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 16:55:55
>>280
番組説明に
「中学3年生で習う文法項目を中心に、学校の進度を意識して取り上げます」とありますが。

285 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 17:17:59
>>281
それは確かに感じたな 
自分が中3の時には間違いなく習わなかった単語が結構出てきたりして
今の中3はこんな難しい単語習ってんのかって思うくらいだ

286 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 17:26:41
ゆとり教育世代?
今は必修英単語、増えてるよ。

287 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 17:39:51
中学3年生は受験があるから、
前半までしか聞かないだろう。
前半を基礎英語3にして、
後半は英会話入門にするといい。

288 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 17:53:06
英「会話」関連講座もうこれ以上イラネ

289 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 18:06:24
>>286
そうか 今の中学生は大変だな 
あの時は今と違って土曜日にも学校があったからな
総合学習なんてのもなかったし


290 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 18:42:08
>>287
受験があるから前半しか聞かないという理屈がワカンネ

むしろリスニング対策の耳ならしで、ずっと聞くべき

291 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 20:20:46
現役だけど、絶対習わないものがある。
単語は多いのはいいけどざ、覚えとくべき単語とそうじゃないのに分けて欲しい。

292 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 22:07:09
>>291
きついようだがそれは自分で判断するんだな
杓子定規にこれは必要、あれは不要、などとするから
マニュアル人間が増える 
自分で判断してこその学習じゃないのか

293 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 22:09:29
でも、いまの中学英単語の必修が900ぐらいで、教科書に乗ってるのは700ぐらいだってね。
残りは副読本とかで補わなきゃならないわけ。
で、実際に高校受験に出るのは1500語ぐらいあるとか。
だから、レベルアップ英文法程度で、「無駄な単語覚えた」とかいちいち思わないほうがいいと思うよ。
教科書に乗ってるのは、本当に最低レベルの単語なんだから・・・

294 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 22:16:30
>>293
学習に無駄はないってことだな 同感
無駄と思った時点でおしまいだしやる気が失せる
マジで必要なのか、と思う単語も使えそうな場面出てくるだろうし
教科書だけが全てじゃないもんな

295 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 04:42:33
ってか、これしか出てきてないのに「無駄な単語」とか言ってる事態
相当やばい

296 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 07:28:14
単語のレベルは基礎2の方が高いのでは?

297 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 15:07:50
高いね
あと基礎1も語彙文法も含めて結構詰め込んでる時がある
側転やら何やらやってた時もあるし

今日やってた
i heard them「talk」はちょっと違和感があるな
あんまり今まで出てきた覚えがないからかもしれないが

298 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 17:29:44
英文法が主題なんだから
単語は簡単なんでいいよ

299 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 23:31:29
文法にちなんで日本人が間違えやすい例なんかも欲しいな

300 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 00:04:09
>>299
キリがないような気もするがあっても悪くないと思う



301 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 01:13:57
>>299
そういう本買えよ
これは基礎講座なんだよ

302 :299:2007/02/20(火) 23:39:38
>>301
そうだね そうするよ
あ、それと
そういう本買えよ
これは基礎講座なんだよ  を英語で書いてみろ

303 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 23:48:19
Buy such a book.
This is basic course.

304 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 23:48:20
we have no tang-mem for you !

305 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 00:02:07
>>303
ありがとう よく分かりました

306 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 17:41:56
健太、モタモタしてるからルイスが助け舟出してくれたぞ!
これに乗っておかないともうチャンスはないな
あとは自分で何とかするしかないぞ

307 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 17:50:35
>>302
みっともないよ

308 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 19:29:23
今日はちょっと難しかったな 

309 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 19:48:42
アレだ、2種類の文型について、単語をはっきり分けて提示しなかったからだよ
本文くらいしかテキストってちゃんと見ないから
そうすると、ちょっと???ってなって、見直したよ

310 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 19:56:11
おれの記憶では太田がテキストの例文を読んだのは初めてだ

       まだちょっと発音がいかんなあ   残念!

311 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 21:44:15
今日やったところ中3の時に習った記憶ない なんか難しかったな〜 
でも使いこなせるようになったらかなりいい感じかもしれん

312 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 19:24:46
explainは習った。
けどそんなtoがどうとかとかしなかったなぁ。

確かに太田が読んだら不自然だったんで笑ったわ。
まぁ文自体間違ってるから、ピーターとか読まないんだろうけど。

313 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 22:32:09
来期からはダイアログ中心になるみたいですね。
これまで通りパッセージ中心にしてほしかったな。。。


314 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 23:01:25
でもそれなら普通に基礎1,2があると思う
それとも基礎3の事を言ってる?

315 :313:2007/02/22(木) 23:02:47
>>314
来期のこの講座の話です。。

316 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 23:16:28
伝わらなかったかな
それは「以前にあった基礎3」という講座の復活をイメージして言ってるのか?
という意味だったんだけど
そうでなければ、現在ある基礎12で充分だと思うが

317 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 00:12:39
>>313
テキストもないのにいったいどこからそんな情報集めてくるんだ?
ガセでもないみたいだし

318 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 00:19:41
>月曜日と水曜日は、会話の素材を使って文法を学び、金曜日は、文章の素材を使っての復習をする。
http://allabout.co.jp/study/english/closeup/CU20070203A/index4.htm

って書いてある

319 :317:2007/02/23(金) 00:28:21
なるほどね ありがとう 

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)