5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEIC speakingWriting Tests

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 21:27:35
札幌会場がないので、受けれません。トホホ・・・。

どうせ東京まで受けに行くならTOFEL受けた方がいいし。


2 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 21:48:41
高い

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 22:26:31
長野 上田畊 L4 釣り好き
追記:もし、この記事で気分を害されたとしたら、素直に謝ります。・・・すみません。
>>曝しをヤメテ下さい
ですが、あなたの迷惑行為によって多くの仲間がブログ・HP閉鎖を決断せざるをえない状況まで
追い込まれてしまっていますし、事実、閉鎖してしまったところもたくさんあります。
もちろん知っているでしょう?
>>曝しで来ず界かせぎと言われたら 両親が苦しい 例外は3人

あなたの心無いコメントによって楽しみを奪われた我々の気持ちも>>曝しが楽しいですか?一般人をさらすのは悪い事
>>一応本人の4回目の転居ブログ2段分け
http://homepage2.nifty.com/evisu-
room/200611papa.htm

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 21:42:47
テスト自体は面白そうだな。

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 22:04:39
このテストはパソコンに慣れてないと著しく不利じゃない?
時間内にスペルを打ち込んだり、大文字に変換したりしないといけないわけだよね?
パソコン苦手だから受ける気しないわ。

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 23:28:10
ってことは、あまり受ける人いないのかな

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 23:48:04
>>5はお年よりでしょ。

20代なら、パソコンに苦労したりはしない。

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 09:05:19
しかし、どうにもこうにも>>1が言ってるが、受験会場少な過ぎ。
従来のTOEICと双璧にしようという気があるのか疑問に感じる。
練習テスト4千ナンボってのも、ナメてるし・・・。

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 16:59:31
>>7
年寄りに限らん。
20代だろうが得て不得手がある。
純粋に英語(ライティング)の力が測れるとは到底思えない。

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 08:41:09
しかし盛り上がらんな。

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 20:39:28
実際第1回受ける猛者はいないの?

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 17:40:11
TOEICの事務局の対応の悪さを考えると
また金もうけとしか思えんな
最初のほうはトラブル多発するから
受けんほうがいいよ

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 00:20:33
将来こっちがトーイックのメインになるのかしら。

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 00:44:30
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

15 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 09:18:02
これかなり参考になるよ
http://romyscafe.uijin.com/

16 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 18:32:13
第1回が近づいてきましたね

17 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 21:02:48
受けてきた方、どうでしたか?

18 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 00:52:20
北大で受けさせろや

19 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 21:34:41
テストの問題とか、どうでした?
公式と比べてとか・・・

20 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 23:52:04
誰も受けてないの?

21 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 08:30:23
この書くと話すに対応した通信とかないのかな?

22 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 17:39:06
昨日受験したので報告します。
まずはスピーキング試験から。
■Q1とQ2の音読試験。英文は両方とも公式問題集のAやBより短めでした。
(ゆっくり音読して30秒程度)
■Q3の写真描写問題。
写真は、以前からあるTOEICのリスニングセクションに登場するような写真。
■Q4-Q6の応答問題。質問はビジネスには関係ない内容でした。
■Q7-Q8の資料を使った応答問題。公式問題集と似た内容。
■Q9の解決策の提案。
・お客さんが問題を抱えている
・お客さんは急いでいる
という状況設定は、公式問題集と同じでした。
■Q10 意見を述べる
A案とB案とどちらが優れているか、という設定。
■スピーキングセクションのまとめ
最低でも、公式サイトのサンプル問題にはあらかじめ目を通すことが必要でしょう。


23 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 17:52:25
22です。ライティング試験について。
■Q1-Q5 写真描写
単語が2個指定されますが、とくにひねった問題ではなかったと思います。
■Q6,Q7 電子メール
内容は公式問題集程度。
・相手に情報を提供する
・こちらから質問する
のどちらか(または両方)について書かなくてはいけないので、テンプレートとして表現を何個か覚えておくと良いと思います。
■Q8 意見を書く
300語以上書くと良い点がつくそうです。
あらかじめネタや表現のストックを持っていないと、時間内に埋めるのは厳しいです。
公式問題集では対策として足りません。


24 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 18:01:00
22です。
ライティングではQ8が難関です。
対策として、今のところ、TOEFLのライティング問題がいいと思います。
ビジネス向けのテーマを選んで、1度文章を書いてみるのです。
主催団体が同じETSで、200問近い問題が公表されています。
(TOEIC S&W公式問題集に載っているのと同じ問題もありました)

25 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 22:13:56
>>22>>24
神様ありがとう。
ものすごく参考になりました。とりあえず半年スパンで勉強して受けてみようと思います。

26 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 16:04:46
>>14
アマゾン女族ってこれだろ↓
http://members3.jcom.home.ne.jp/dandy2/works/works_14_2_b.html

27 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 23:19:19
この人が受験して体験談を書いてるね
ttp://toeicblog.blog22.fc2.com/

28 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 22:05:55
第2回はいつだった?

29 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 17:14:55
>>27 TOEIC SW は受ける前に誓約書にサインするのだが、
そこにも、そこ以外にも、内容については絶対に口外するな、
絶対だ、もう一度言う。口外するな!と執拗に書いてあったのに、
この程度の内容についてだったら書いちゃっていいのかね。

30 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 21:43:17
絶対に言わないから受検料半額にすれ!

31 :sarf:2007/02/17(土) 14:38:23
受験した人すくなかったんだねぇぇ
ブロガーで370点の人 いたよ  

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)