5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Pre-Second】英検準2級スレッドpartX

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 09:50:11
■準2級の概要
レベル:高校中級程度
約3,600語レベル
程度:日常生活に必要な平易な英語を理解し、特に口頭で表現できる。

英検トップページ
http://www.eiken.or.jp/
準2級概要
http://www.eiken.or.jp/info/level/grade_p2.html
インターネットお申し込み
http://www.eiken.or.jp/apply/internet.html

2006年度第3回実用英語技能検定(試験日1次:2007年1月28日(日)
受付期間:2006年12月1日〜12月25日(金)、書店締切12月22日


2 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 09:56:35
2




元木氏ね

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 18:49:58
今日から勉強しまつ。

4 :英検準2級 〜 過去ログ:2006/12/17(日) 23:05:58

◇◇◇ 英検準2級 Thread ◇◇◇
PART1 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1056537823/
PART2 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1077436302/
PART3 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1098024763/
PART4 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1108734869/
PART5 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1118497983/
PART6 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1120919402/
PART7 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1129209600/
PART8 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1131784379/
PART9 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1138512296/
PART10 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1144980737/
PART11 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1160497463/
PART12 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1161093338/
PART13 このスレッド

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 00:08:32
>>1


6 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 23:40:36
乙です。

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 17:13:05


8 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 22:05:27


9 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 00:33:56
申し込みますた。

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 19:18:28
10年計画で受けます

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 19:34:43
英検全問題集の
〔〕(括弧)の意味がわからないので教えてください。

2005年度第1回 2次試験 問題カードAのNO2
(絵を見て、誰が何をやっているかを答える問題)
の解答に

A GIRL IS WALKING A〔HER〕DOG 〔TALKING HER DOG FOR A WALK〕.

とあります。(女の子が犬に紐を付けて歩いている絵)

正答は何種類か言い方があるということなんでしょうが、
具体的にはどの言い方とどの言い方が正解なのか?
〔〕(括弧)の意味がわからないので教えてください。
(どこからどこまでが省略なのか・言い換えなのか)

A GIRL IS WALKING WITH A 〔HER〕DOG.
が正答ならわかるんですが。


12 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 19:44:41
A girl is walking her dog (TAKING her dog for a walk)

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 22:01:36
やっぱり教本は買った方がいい?

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 22:48:51
ぱおさんへ、
試験合格おめでとうございます。年の暮れの朗報で良い年が迎えられそうですね。
僕は特に成果はないでね。あるとすればNOVAに5年間辞めることなく続けられたことかな。
Lv.3にTOEIC745点。あと、アメリカホームドラマなら字幕なしで会話が大まかに理解できるようになったことかなあ。
来年はもっと、ネイティブポク、スピーキングとライティングのアウトプットができる様になりたいな(永遠のテーマですが)

好きな講師とのラッキー・マンツーはNOVAならではの楽しみですよね。僕も今日でした。

今回は、メルアドつけました。良かったらメール下さい。英会話について、熱く語りましょう。:D Catch you later!

No.263 - 2006/12/17(Sun) 23:54:4

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 22:27:59
準2級って、高校出たやつなら特に勉強しなくても受かる…よな?!

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 01:01:40
>>15
高校卒業したならよほど英語が苦手とか馬鹿校出身でない限り2級受かる


17 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 07:30:58
>>16
トンくす
2級もか…でももう準2で応募しちまった;

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 14:28:27
申し込んだ

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 16:06:02
問題集どれ買えばいいの??

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 22:52:28
横浜本校さん いながけこい の 友人の曝しが来ていたはず 12月25日午後4時
情報希望

>>今回は
ぎゃお〜ん!かなりやばいよ、3ヵ月振りのNOVA。
(レベルチェック寸前、ともいう。)
いや〜ん、恐い恐いこわいぃぃぃぃ〜!
でも、行かないワケにはいかないので、行ってきます。
16:05からです。
ドトールでちょっと勉強してから行きます。
(悪あがき、ともいう。)
ああ、キリストさま、マリアさま、私に力を!!

七響@仏教徒
二段分け
http://blog.go
o.ne.jp/nanaki-nanaki
お前もそろそろ終わりだなw
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 17:35:34
38歳転職中ですが、転職有利にするためにこれを受けます
勉強難しいですね

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/31(日) 21:26:34
14dで、Text(一次のみ)終了。

23 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 22:02:03
今度英検受けようと思ってる高1ですが・・・
申し込みした事を忘れて、気付いたら残り時間一ヶ月すぎてる・・・・
今から勉強しても間に合う物でしょうか
ちなみに出る単語で知ってるものは半分以下ですorz

24 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 22:06:46
あーここ準2級でしたか。
スレ間違えましたすいませんorz

25 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 20:43:35
中1だけど2005年の第一回やったら60点いったから準2うけるよー

         ∧ ∧
        (・∀ ・)ぐへへへへ
        ノ(  )ヽ
         <  >


26 :名無し:2007/01/07(日) 17:26:51
準Aの合格点ってどれくらいですか??
ちなみに私は50の後半くらいなんですが‥

27 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 21:50:25
42、3点ぐらい

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 23:52:59
立ったんですね。
お邪魔します。あと一ヶ月無いなぁ...

30 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/08(月) 02:54:16
あぁ〜この資格…高3の時かな、受けたよww
確か二点足りなくて落ちたんだっけか orz
今19歳フリーターで、今年海外に行こうと思っているので勉強しようと思うのですが
この資格取れる英語力があればとりあえず何とかなりますか??
また、どのように勉強を進めればいいですか??
単語力はそこそこあると思いますが
文法に自信がありません。
何かいい参考書はございませんか??
質問ばかりですいません。

31 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/08(月) 02:59:04
クソおお 規制されたああああああ
>>30
う〜ん 高3なら2級に受かるのが普通だから……
まあなんとかなるかもしれないけれど……
もうちょっと勉強した方が……… あくまで個人的なアレだけど

勉強法や参考書は他の人が答えてくれます\(^o^)/

32 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 15:55:05
中3のとき受かったよ

33 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 16:30:06
中1の時に取った


34 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 17:06:51
あっそ

35 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 17:38:48
\(^o^)//(^o^)\

36 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/10(水) 00:25:46
>>30
高橋書店

37 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/10(水) 01:25:36
18年度第1回を受けた方,合否通知って何月にきましたか?

38 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/10(水) 13:04:17
>>31>>36
レスサンクス

あ、カナダには友達の仕事の手伝いで行くのだけど
日常会話ができればいいらしいんで。
でも、高3で2級って普通なの!?


39 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/10(水) 19:46:50
準2級は高校在学レベル
二級は高校卒業レベル

ってところかな

40 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/10(水) 20:16:23
質問です。合格点は42、3点ぐらいとの書き込みがありますが、何点満点
ですか。問題はリスニングも合わせると75問ありますが、75点満点なの
でしょうか?


41 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/11(木) 03:19:23
ググって出なおせや!
http://www.google.com/search?q=site%3Aeiken.or.jp+%94z%93_&ie=SJIS

42 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 23:06:02
11dで、Daily終了。

43 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/15(月) 10:46:11
>>42はツンデレ

44 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 17:24:10
>>40
そうだよ


45 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 17:25:14
どうしよう…過去問題2回やってみたけど30点しか取れないw

46 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 20:25:19
はっはっはwww
準2級ばろっしゅwwwww
死ねwwwいきてるかちねーやwww準2級とかまじでうへwww
きめぇwwあんな問題はじめてみたぜwwwうかんねーやつがいると思うとwww
うはww吐き気がwwちょっとまていま吐くからww
ううううううううううううううううう
ハッハッハッはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっははっはっはhっはっはっはhhhっはははしゃsdfhdghzdgr4
はぁはぁ・・ゴメン取り乱した。
まぁ準2級受けるよりちゃんと勉強して2級から受けたほうがいいと思う。
はっきりいって時間と金の無駄。

47 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 20:41:24
>>46が発狂w 誰か止めてやれwww

48 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 22:29:46
7dで、Drill終了。

筆記:7回分の平均 38/45点(84.4%)
リスニング:2回分の平均 27/30点(90.0%)
合計: 65/75点(86.7%)

目標: 68点まで、もうちょい。

49 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 01:46:55
>>48
準2でそんくらいなら2級受けた方がいいと思う
金の無駄


もう遅いか

50 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 16:10:49
高1ですが、1週間で受かりますか?ちなみに高校偏差値は55です

テキストは旺文社の英検準2級予想問題集です。暑さ1cm

51 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 17:28:34
>>50
余裕で受かるとオモ



参考書さえ変えれば

52 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 17:44:14
あ、参考書ミスった?

53 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 17:50:16
あ、もしかしたら俺参考書ミスった?

54 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 17:51:52
連投すまん

55 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 18:03:05
>>50
旺文社は論外。

56 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 18:15:27
合格者の80%が使ってるらしいぞ!

文部科学省後援らしいし

57 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 19:11:52
>>51
高1で偏差値55なら余裕じゃないような。。。

58 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 19:37:59
来週に試験があって、
今までやってきた参考書は
くもんの中学英文法と大岩のいちばんはじめの英文法
なんですが、受かるでしょうか??

59 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 08:31:49
>>58
大丈夫だよ。
単語、長文、英作、リスニングは個別にやっておいてね。

60 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 22:22:14
過去問題やったら41点だったんだけど、それって合格できる点数ですか?

61 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 23:06:52
>>60
ギリギリアウトかな。
もうちょっと頑張って。

62 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 19:52:26
なんか裏技とかないの?

63 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 19:52:47
単語を効率良くたくさん覚える方法を教えてくれ。

64 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 21:18:55
シスタンBASICと英単語センター1500と
フォーミュラ1200が手元にあるんですが

どの単語帳をするのがベターですか??

65 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 22:32:04
あげ

66 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 17:19:29
フォーミュラ1700全部覚えたんですけどこれだけじゃ無理ですかね?
ちなみに文法はほとんどわかりません。
最近勉強はじめたもので…

67 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 19:19:02
明後日試験だorz 
正直受かる自信がない。
注意したほうがいいところってありますか?

68 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 19:23:21
今日の点数は9点だった。
受かったら報告するわ

69 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 20:20:40
>66 語彙はフォーミュラ1700覚えてれば余裕。
長文とかは死んだと思って、語彙とリスニングでなんとか受かりましょう!

70 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 20:24:43
>>69 わかりました! ありがとうございます。 今から少しでも勉強するとしたら何を勉強すべきですか?

71 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 08:51:38
英検の問題集ってどの会社のが良いですか?

旺文社の問題集はあまり良くないって
聞いたんですが…

72 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 09:35:45
>>71
俺は高橋書店の使ってるけどかなりいいよ。

73 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 11:21:54
高橋書店の何て言う参考書ですか?


74 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 15:05:13
さっき、勉強してきた
あとはリスニングをこれからやる予定なんだが、
あれだ、まだ写真撮ってきてない

75 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 20:48:16
過去問48点だった
運しかないな

76 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 21:36:40
リスニングでいつも集中できない・・・何か良い方法ない?

77 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 21:44:19
今度準2級を受けたいなと思ってるんですけど、何か良い
教材無いですか??
筆記とリスニングと面接の事について載ってるのって
なかなか無いですよね〜?

是非アドヴァイス御願いします。

78 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 21:47:14
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/1002/10029/1002904514.html
1 名前: 在日医師Red 投稿日: 01/10/13 01:35 ID:???

日常生活では差別は受けたことないけど、
2ちゃん見ていると、朝鮮民族に対して
差別的な発言が目立ち、なにかとムカツク。

近畿地方では、医師の中にかなりの割合の(約10%?)
在日がいる。もちろん俺もその一人。

ネットしていてむかついた腹いせに、日本人の患者を血祭りに上げませんか?

4 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 01/10/13 01:39 ID:???

>>1
っていうか俺も在日だけど、そんなことわざわざ言わなくても黙って実行すりゃいいこと。
表ざたにする必要なし。我々はやろうと思ったらなんでもできる立場にあるんだから。


http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1164349051/現スレ



79 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 22:30:53
>>76
同じく集中できないorz
あの声がうざく思えてくる。

80 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 23:02:12
>>73
絶対合格ってやつ
今日過去問やったらリスなしで38だった
なんとかなるかな

81 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 01:47:22
1月26日金曜日に英検準2級を受験する方へ。
次回以降に受験する人のために、ぜひ、以下の事を確認してください。

・表紙に、「金曜日準会場」と書かれているか否か。(2006年度第1回以前には、金曜日専用の問題は無かった。)
・4A・4B・5Bの文章のタイトル(一つでも結構です)

よろしくです。

82 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 07:55:25
高1ですが、前回と前々回があと2点でダメですたorz大問1が一番点低いです。何か良いアドバイス頼みます。

83 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 17:13:49
自宅でリスニングの過去問をやってる時のオカンの足音にイライラする
集中力の無い俺が悪いだけなんだけど


84 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 17:14:31
まだ情報来ないの?

85 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 17:42:43
さっき終わりました。

回答用紙に金曜日準会場と記入あり。

長文問題は

4aがold friends
4bがWhite elephant
5bがparalympics
でした。

86 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 17:46:40
それは日曜日準会場の問題と同じ?

87 :81:2007/01/26(金) 17:55:21
>>85 情報ありがとう。合格してるといいね。

>>86 表紙に「金曜日準会場」と書いてあったということは、
日曜日準会場の問題はこれとは違う事がほぼ間違いないと言える。

確かに2006年度第1回までは、
準会場(中高特別会場も)の問題は、金曜日でも土曜日でも日曜日でも同じものを使いまわしていたが、
2006年度第2回に突如、会場の種類に関わらず、
金曜日は金曜日の問題。土曜日は土曜日の問題、日曜日は日曜日の問題を使うようになった。

>>85の情報で、今回も2006年度第2回と同じだとほぼ確定した。

88 :ツンデレラ:2007/01/26(金) 19:59:53
8dで、過去問の筆記(全問題集&増刊)終了。

筆記:8回分の平均 43.6/45点(96.9%)

賢くなってきますた!

89 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 21:27:57
>>87
そうですか
なかなか情報ってこないなw
>>88
ほぼ満点じゃん
俺なんて合計で最高49しかとれない…

90 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 21:29:12
誰か日曜日準会場の情報を教えて


91 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 22:33:48
私は明日英検準2級受けます。英語苦手だし勉強不足なのでダメだと思いますが…。一応頑張ってみますが。
今日の漢字検定の勉強に力を注ぎ過ぎてしまった(汗

92 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 22:44:48
>>77
俺は旺文社の全問題集とか教本を使ってる。
あれ使ってから一発合格ばかり。

93 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 00:41:05
スレ住人の健闘を祈りつつ最後の追い上げ

94 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 01:11:46
1月27日土曜日に英検準2級を受験する方へ。
次回以降に受験する人のために、ぜひ、以下の事を確認・報告してください。

・表紙に、「土曜日準会場」と書かれているか否か。(2006年度第1回以前には、土曜日専用の問題は無かった。)
・4A・4B・5Bの文章のタイトル(一つでも結構です)

よろしくです。

95 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 11:00:10
「土曜日準会場」と書いてあって、
長文は>>85とほとんど同じ

96 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 11:19:36
リスニングおわた…
分かって解いたの2つしかねぇよ…orz

97 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 11:22:11
>>94

「土曜日準会場」と記載アリ。
4Bのタイトルが「White elephant」だったのは覚えてる。
他は確認するの忘れてた…ごめんよ。

98 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 11:53:25
土曜日準会場記載あり。
4A 「Aiko's〜」


99 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 12:07:51
紙のサイズ忘れたが
パラリンピック

100 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 12:31:15
今日の中学準会場で、
「White elephant」
「paralympics」
あと一つは忘れたそうです。

101 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 12:44:31
長文の答えは?

102 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 12:58:55
単語の答えおしえて^^:

103 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 12:59:12
リスニングが難しく感じた。長文はタイトル3つのうち最初のやつだけ金曜と違う。

104 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 14:34:08
合否結果はいつ頃になりますか?

105 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 16:57:00
リスニングが心配だな・・・
特に文章の内容一致選択

106 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 19:42:41
英検の準2級は55パーセントの正解率でも受かるかな

107 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 19:53:57
てか何点で合格?
初めて受けたんだけど…

108 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 20:01:41
>>95 >>97-100 情報ありがとう。合格してるといいね。

それにしても、奇妙なカンジになってきましたね。


金曜日問題と土曜日問題で、少なくとも、
タイトルが共通する長文が出された。


これは、どう解釈したらよいのだろうか。。。

109 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 20:17:46
結果はいつ頃分かるのでしょうね?

110 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 20:37:01
>>107
6〜7割が合格ラインじゃないかと参考書には書いてあった。

111 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 21:00:12
>>110
そうか〜マジ微妙だから心配だ…
解答はいつ頃分かるのかな?

112 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 21:04:55
サイトには、2/19に合否通知が届くと書いてあるな。ネットだともっと早くわかった気がする。

113 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 21:06:02
だれかかきこんでてほしかったよ、問題を

114 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 21:16:08
合格点は46点ぐらいだろう・・・
長文はまるっきり変わるわけでもないから情報あげてやってくれ。
俺は前回ココのお陰で受かった


115 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 21:17:56
>>113 んな事したら通報されちまうよ。あーリスニングが全滅だったorz解答は明後日?

116 :106:2007/01/27(土) 21:18:56
6〜7割ではぎりぎり落ちちゃいますね。
徹夜で旺文社の過去問といたらいいかな・・・
って同じ問題は出ないかな。


117 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 21:35:28
1月28日日曜日に英検準2級を受験する方へ。
次回以降に受験する人のために、ぜひ、以下の事を確認・報告してください。

・表紙に、「日曜日準会場」と書かれているか否か。(2006年度第1回以前には、土曜日専用の問題は無かった。)
・4A・4B・4A・5Bの文章のタイトル(一つでも結構です) (4Aは最初の文を書いてください。)

よろしくです。

118 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 21:36:43
>>117
訂正
1月28日日曜日に英検準2級を受験する方へ。
次回以降に受験する人のために、ぜひ、以下の事を確認・報告してください。

・表紙に、「日曜日準会場」と書かれているか否か。(2006年度第1回以前には、土曜日専用の問題は無かった。)
・4A・4B・5A・5Bの文章のタイトル(一つでも結構です) (5Aは最初の文を書いてください。)

よろしくです。


119 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 21:43:55
>>117-118 おいおい。チェックポイントが違うよ。 w

120 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 21:44:54
1月28日日曜日に英検準2級を受験する方へ。
次回以降に受験する人のために、ぜひ、以下の事を確認・報告してください。

・表紙に、「本会場」「準会場」「日曜日準会場」等の表示が無い事。
 (2006年度第1回以前には、準会場は、日曜日でも、金曜日・土曜日と共通の問題を使うことがありましたが、
  2006年度第2回からは、日曜日には、会場にかかわらず日曜日専用の問題を使う事になっているはずです。
  ちなみに、2006年度第2回の本会場の問題の表紙には、問題種類についての記載は一切ありませんでした。)

・4A・4B・5Bの文章のタイトル(一つでも結構です)

よろしくです。

121 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 21:47:38
長文はなんとかなるんだが
1問目がぁぁぁぁぁぁ


122 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 22:20:18
明日英検準2級を受けますが金曜に受けた漢検準2級は多分ダメ..。以前に受けた数検準2級も一次しか受からず、多分今回も厳しいと思いますが頑張ってきます。

123 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 22:21:13
マジ不安だorz
答え合わせしたいが誰か自分の回答に自信あるネ申誰かいないか?

124 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 22:23:35
合格キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

空白補充は9割前後は行けてるし、会話完成は実用英語やってる俺には超得意分野なので
満点確実。並べ替えは苦手だけど、まあ5割は行けるだろう。長文は得意とは言えないが、
時間は余るはずなので、わからない単語がいくつもなければなんとかなる。

リスニングは、1と2は無問題。3は昨日初めてサイトで聞いたら訳分からなくて焦ったけど、
問題集で選択肢見ながらやったら無問題。7割前後は行けるだろう。

てことで、今日は酒飲んで寝る。明日早めに起きて総仕上げするぜ。おまえらの検討を祈る。

125 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 22:25:37
>>115
同士よwwめちゃくちゃ聞き取りにくい声だった
お互い受かってるといいね

126 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 22:40:15
やばい死ぬorz
過去問やってもわかんなすぎwwww
どこらへんがでるんだ…

127 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 22:41:15
どうしよう試験明日だ…。
皆さんの緊張をほぐす方法などあったら教えてくれると嬉しいです。


128 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 22:42:13
完璧に死んだ俺orz

129 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 22:42:52
>>126 俺もだ 意味不明だ
特にリスニングと長文は厳しいな


130 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 22:43:45
問題流失まだ?

131 :ツンデレラ:2007/01/27(土) 22:44:39
5dで、過去問のリスニング(全問題集&増刊)終了。

リスニング:8回分の平均 27.9/30点(92.9%)
合計:8回分の平均 71.5/75点(95.3%)

マークシート用の鉛筆も、ちゃんと用意しますた。
明日は、がんがりまつ。
みんなもね!

132 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 22:52:42
明日も>>85の問題が出るよな?

133 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 22:58:55
頑張る!

でも勉強もしてない俺が受かる確率は限りなく0%

134 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 23:01:41
>>133
同士よ!
とにかく明日はお互い頑張ろうぜ

135 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 23:04:05
おぅ。とりあえず試験ギリギリまで今から単語覚えよ

136 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 23:35:38
やっぱ高2は黙って2級をやるべきだった。
正直言って簡単すぎる。自慢じゃないけど。

金返せや。(゚д゚#)

137 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 23:35:41
ちょwww
今過去問やったら20問中5問しか合ってないって…鬱
わかんねーわ
学校に結果くるからやべえ


138 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 23:37:24
>>137
おまえ、悪いこと言わんから、明日は家で寝てろ。ゲームでもしてたほうが有意義だぞ。

139 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 23:46:42
高校2だけどさっぱりさ

140 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 23:46:58
そうか

141 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 00:00:41
無勉だけど今から3時間もやれば受かるよね
いつも問題集代が勿体なかったなと思うんだ、試験前になると

142 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 00:06:21
単語全然わかんね
並び替えは大体できるけど

143 :ゆい:2007/01/28(日) 00:14:12
並び替えのポイント教えてください。。

144 :106:2007/01/28(日) 00:15:24
今から自分も3時までやろう・・・。
しかし、受験地が遠くて電車と徒歩で自宅から1時間半・・・

145 :ゆい:2007/01/28(日) 00:15:31
並び替えのポイント教えてください。。

146 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 00:28:39
構文のルールと形容詞副詞の見分け方のページやれば
いいんじゃないの?

147 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 00:32:08
問題流出のポイント教えて下さい。。

148 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 01:05:07
長文がどんな流れの話だったとか覚えてる人いないか?
金曜→土曜で二つ同じ文だったのら土曜→日曜も二つは同じ文なんじゃないだろうか

149 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 01:08:34
問題流出に期待

150 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 01:11:45
つーか今更手持ちの問題集とかやっても一回以上は解いたことある問題だからな
もうやれることないぜ…

151 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 01:21:01
単語詰め込むべきか英文読みまくるべきか過去問やるべきか…
寝るべきか寝ないべきか…

夜って静かだから色々考えちゃうな
誰が教えてくれ\(^o^)/

152 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 01:22:03
人生\(^o^)/オワタ
回によって58点だったり43点だったりするんだが大丈夫だよね\(^o^)/

153 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 01:30:44
今日は洋楽かけっぱなしでもう寝るわ

154 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 01:32:30
>>151
俺も迷うwww
両方やってみる

俺なんかもうだめだ

155 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 01:34:36
RADWINPSの曲を片っ端から和訳してみた
わかんねぇwwwwwwwww

156 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 01:36:49
>>155
つエキサイト翻訳

157 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 01:37:37
初めて2005年第2回の過去問やったらリスニング意外で
23/45だった
オワタwwww

リスニング今からやってみる
多分不合格だな

158 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 01:38:44
>>156
いやそれじゃ力にならないじゃないか…
俺は長文に慣れようとだな…

159 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 01:46:54
>>157
安心しろ
俺はそれより低い
あーあー
人生オワタ\(^o^)/
なにすればいいんだ

160 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 01:49:15
英検落ちても人生おわらねーよwwwwwwwwwwwwwww

161 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 01:57:15
俺の人生設計

15歳 英検準2級に受かる
16歳 現在中卒プー太郎ヒッキー
17歳 猛勉強の末大検を獲る
18歳 日本の大学のレベルが低すぎるので単身渡米、MIT主席入学
19歳 飛び級でマスターへ
20歳 優秀すぎるのでドクターへ
21歳 天才すぎるのでいきなりプロフェッサーへ
22歳 ソロスも真っ青の革命的金融工学理論を構築し起業
23歳 超伝導量子コンピュータの開発大量生産に成功
24歳 M$を押しのけダウ入り
25歳 ゲイツを押しのけ総資産世界一へ
26歳 ノーベル経済学賞受賞
27歳 全世界総生産の80%を独占し経済的世界征服完了
28歳 国連加盟国全ての大統領・首相・書記長に同時就任
29歳 国連非加盟国を軍事力で制圧統制世界征服完了
30歳 エネルギー問題と人口問題を解決する為に粛清し人口を1000分の1へ
31歳 労働力不足を補う為人型ロボットを開発
32歳 恒星間移動船及びワープ航法を開発
33歳 天の川銀河系を支配下に置く
34歳 アンドロメダ銀河連邦と全面戦争→完全勝利
35歳 アンドロメダを植民地とする
36歳 50億光年内の全ての惑星を掌握し宇宙征服完了
37歳 自分の導いたワーム理論により他宇宙を掌握し森羅万象征服完了
38歳 自分の導いたスーパーストリング理論により多次元空間へ
39歳 108次元に居た神と対決→完全勝利
40歳 神を忠実な下僕とする
41歳 脱童貞

162 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 01:58:34
>>161
やめとけ
お前には無理だ

163 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 02:06:20
あきらめて英検受けないのと、ギリギリまで問題流出に賭けて行くつもりなのどっちがオススメ

164 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 02:09:38
>>163
俺は流出にかけるな
まぁ流出しなかったとしても英検受けにはいく

やらないで後悔するよりも、やって後悔するほうが良いっていうだろ?

165 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 02:09:54
Paralympicのやつはオリンピックとの関わりとかParalympicは障害者にとっていいみたいな感じかな。間違ってたらスマソww

166 :157:2007/01/28(日) 02:11:42
リスニングの機械的な声を聞くと頭が痛くなるwww
半分聞いたので休憩に答え合わせ
32/60
あと15もんちゅう11問正解はムリポ。
>>159 こりゃ明日やっても無駄かなwww
同じぐらいの奴がいて安心したお

167 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 02:12:11
これでパラリンピックのヤツだけこなかったら泣くなwww

168 :157:2007/01/28(日) 02:25:11
41/75ですた。
思ったよりリスニングができて我ながらびっくりしました。
もう一回やろうかな?

169 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 02:25:26
結構起きてる人いるな…
本番前は少しでも寝て早起きして脳休ませとかないと後悔することになるぞ

170 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 02:27:35
>>164 わかった!
行くつもりで今から寝る。

171 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 03:03:24
Paralympicsについては何勉強すればいいんだよー

172 :157:2007/01/28(日) 03:35:35
もう眠い無理だ

あしたは早く起きよう



173 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 03:50:26
6月にう〜けよっと

みなさん、がんばって

174 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 04:01:26
無勉だけど今から3時間やれば受かるよね
試験前いつも思うんだ、時間て不思議だなぁと

175 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 04:30:23
今起きた。朝飯前の最後の詰め込み。

176 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 06:09:16
亜細亜大学で受けるものですが

過去問全部不合格ですが

諦めてポルノのサウダージ聴いてますが



なにか

177 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 07:35:14
誰かいますか?
今日英検受けます。

・・・・緊張・・・

178 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 07:48:32
はーち
無勉でイク(笑)

179 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 07:49:40
無勉ですかwがんばりましょーねw

180 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 07:51:46
>>177 私も受けます。
お互い頑張りましょうね。

181 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 07:52:52
>>180 ありがとうございますv
それにしても緊張・・・!

182 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 08:14:22
>>165
d!


183 :157:2007/01/28(日) 08:25:23
10時からなので今から行って来るお^^

184 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 08:34:15
こうなればヤケだわ
マークシートだから無勉モーマンタイ

185 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 08:58:25
早くついた…
もう何からはじめていいのかわからん

186 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 08:59:02
問題流出しねぇ〜

187 :157:2007/01/28(日) 08:59:46
送ってもらったら早くつきすぎた。

188 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 08:59:54
>>165に期待しる
ってか頼む

189 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 09:02:37
うああああい
英検行ってくる

190 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 09:12:35
田園都市線人身事故で止まってる〜〜〜
どうしたらいいんだ

191 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 09:21:36
ついちゃったよ…

192 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 09:29:17
さて,どうするか・・・

193 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 09:32:10
この会場 煩い。
高校生ばっかり‥
制服ばっかり‥
試験監督は男2人なんだけど態度が悪い。
受験者「席はどこでもいいんですか?」
監督「どこでもいいっすよ!」


バカにするのも
いい加減にしろよ?

こっちはお前らの態度なんか気にしてる場合じゃないんだから‥。

194 :昨日の受験者:2007/01/28(日) 10:05:54
今日の英検の人終わったあたりから
問題って出回るよねー
ネットで答え合わせ出来るかな??

195 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 10:06:01
200なら
脊髄病の彼の患者が回復する

196 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 10:10:42
patient delight
get over recover
パラリンピックに出そう

197 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 10:39:29
>>193
なにがいかんのだそれ
書き込んでる暇あったら見直さんかボケ

198 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 10:57:35
ボケにボケって言ったら自分がボケになるんだぞ!!

199 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:35:12
オワタ\(^o^)/


…\(^o^)/オワタ

200 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:36:57
テストオワタ
点数もオワタ
リスニングが早すぎてわからなす(>_<)

日曜実施とテストにも解答用紙にも書いてあったお

201 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:39:21
運がよければ満点だな

202 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:39:38
ダメだこりゃ。筆記は全く問題ないけどリスニングがひでえwww 6割ぐらいはさすがにイケてるだろうから筆記でカバーできてると信じたいが。

203 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:41:25
日曜の長文は

special guests


しか覚えてない。スマン

204 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:43:20
普通に問題持って帰れて手元にあるんだが、何か聞きたいことある?

205 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:44:46
リスニングわかんなかった

206 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:46:20
>>204
答案全部教えてくれ
サリバン先生って目見えなかったのに凄いな

207 :200:2007/01/28(日) 11:46:21
Sharing an Apartment
Special Guests
Anne Sullivian

208 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:46:50
オワター日曜用ってあって、長文にヘレンケラーがあった。
筆記は思ったよりはできたけど、リスニングは、ちょっおまw早ww…てな感じだった…。


209 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:46:52
リスニング速すぎワロタwwwwwwwwwwwwww

210 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:48:20
サリバン先生のいじわる…(///)

211 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:48:28
heartとmindとearsを選ばせるのって何?
あとin the longの次に入るのは?

212 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:49:09
23433232411312141413
32213242
35 34 41 12 54
32
213
441
1432


213 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:50:10
はやすぎなうえになんかきこえずらい喋り方wwガキの声のときわざわざ声変えたり芸が細かくてうざいwww

214 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:50:25
>>211
heartはby heartで『彼女はその歌手の歌を空で言える』みたいな文があったから多分それだ

215 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:50:30
まだやってないところってあるの?
あるなら問題流出させちゃうけど

216 :212:2007/01/28(日) 11:50:45
リスニング
2213123313
2324412143
3231424241
これでどうだろう?

217 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:50:53
heart!

218 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:51:41
リスニングオワタ\(^o^)/

これは落ちたかも分からんね

219 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:51:44
>>206
すまん、まだ家帰ってないから答案はわからん。問題はわかるけど

ってかリスニング難しすぎ

220 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:53:24
最初の一問目の問題教えてくれ

221 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:54:31
リスニング、難しかった…


222 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:54:37
>>212
長文全部一緒だ

223 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:55:21
>>211
>>214が完璧な答えを

224 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:55:31
今回のリスニングはむずかったけどみんなもむずかったのかな。
そうなると平均点も下がるから合格ラインも下がるはずだよな?。

225 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:56:31
heartか
合ってた

リスニングにfall asleepって出てきたのに普通にgotを選んでしまった

226 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:57:02
212と216は信用できるのか?


227 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:57:25
リスニングはえーよwwwwwwwwwwwww

228 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:57:30
これってもう問題とか教えていいのか?

229 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:58:27
>>225
それリスニングでも出てたのかwwwwww
普通に大問1で出たとこも間違えた俺はorz

230 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 11:58:47
あとfirst timeのならべかえについての見解を聞きたい

231 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:00:13
点数が怖いから通知が来るまで忘れよう

232 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:00:35
誰か完璧な答えを\(^o^)/

233 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:01:29
>>230
ホッケーを始めたのは10歳。
当時から有名なホッケー選手になりたかった。

234 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:01:47
216のリスニング本当なのか? これで採点するとボロボロなんだが。

235 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:02:51
昨日問題流出に賭けて行くかあきらめて行かないかに賭けた者です。



見事に撃沈(^_^)v


運よきゃ合格

236 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:03:36
>>234
俺も 一部あってるがかなりボロボロ

237 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:04:50
>>234
おそらく自己の答案だと思われる
確実に間違えてる箇所見つけられればいいけど私には彼が間違っている箇所を見つけられませんでした

238 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:05:13
>>234>>236
同じく…

俺これでやるとかなりヤバいかも…

239 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:05:36
216のとは30個中6個違うかな

240 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:05:56
俺は212と216とほぼ同じだったが。結構当たってると思う。

241 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:06:08
>>237
そ…それは>>216があってるということですか…(^ω^;;;;;;;)

242 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:06:58
>>240
リスニングと並び替え以外全部一緒だった

243 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:07:50
>>230 最初にthe first time持ってきた

244 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:08:08
や…やばいお(^ω^;)

245 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:08:46
t―k公式解答っていつ発表だ?

246 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:09:09
思い出すためにfirst timeの問題書いて

247 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:15:55
土曜の解答をしてくれる強者はおらぬか?

248 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:16:18
何%で合格??55%って聞いたんだけどホント??

249 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:18:35
誰か212と216の答えの信憑性を頼む。筆記は解き直せるけどリスニングは無理だよね。

250 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:18:39
俺もザファーストタイムを最初に入れた

あとin the long run?end?

251 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:19:25
6〜7割と自分は聞いた。
55パーセントと聞いたこともあるけど自分もしりたい

252 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:21:54
>>250
俺はrunにしたけど…
かなり自信ないな

253 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:22:35
>>250
runじゃね?

254 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:23:43
7割だとおちる(´・ω・`)ショボーン

255 :212:2007/01/28(日) 12:24:02
>>253

in the long runで「長い目で見れば」

256 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:26:10
これから受けるヤツはいないんだよね。準会場とかも。

257 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:27:13
>>256
うん、準会場だけどもう受けたよ

258 : :2007/01/28(日) 12:28:55
今帰ってきました。やばい・・・微妙

259 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:29:03
土曜と日曜の問題って1〜20問目の問題違う?

260 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:46:55
まあまあ出来たけど、最初のあたりで野球部のかけ声がかなりうるさくて気が散った。あれのせいで実力出せなかった奴いそう。

261 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:52:36
>>212で答えあわせをした結果

全75問中51問正解
68%

どうだろうか

262 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:52:56
>>260
どこの会場だ?

もしや國學(ry

263 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:53:44
>>259 第2回は違ってた。でも今回も違うという確証は無い。
両方受ける香具師はいないからな。。。

明日スキャンup神が降臨すれば、たちまちあきらかになるけどな。

264 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:55:56
>>261
駄目だね
今回は7割だから残念

265 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 12:59:08
>>264
7割なんて上級じゃあるまいし。2級だって6割だぜ。
下の級のほうが合格率高いなんて聞いたことないぜ。
おれの知る限り、他には中検、ハン検、仏検、伊検、全部そうだ。

266 :えいごりあん:2007/01/28(日) 13:00:07
教えて下さい。

筆記(20) Joseph seems ( ) a lot about Russia.のやつ。
(14) earthquake(地震????)のやつ。
  (20)Debbieとそのsisterがalikeってやつ。 the otherって書いたんですが・・・(不安
  (10)Williamはまだ大学の生徒で、いろんなとこに旅行したことがあるって話。消去法で解いたけど自信なし。
  (5) Brianのボールが川に落ちて、とれなかったらしいやつ。floatedですよね?;
  (4) Markが大学卒業したあとに、hometownに戻って・・・ってやつ。

あーばかですいません:::orz


267 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:00:45
>>265
ツンデレにマジレスするなwww

268 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:01:48
サリバンの一番最初の問題の答えはヘレンはリッチでok?

269 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:06:23
268へ。
漏れはリッチにしました。他のは何か変だと思われ

270 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:10:08
>>266
(19)はseem to の流れで1にした
(20)は同じく3

(10)は色んなとこに行ったっぽいから1
(4)は3が一番しっくりするから3にした。自信なし
(5)も同じく3

>>268
リッチなのは親だろwww

271 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:11:38
ガーン。3にしてしまった…アンの家族はなんたらかんたら…

272 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:12:00
俺もリッチにしたんだが・・消去法で
from rich familyって書いてなかった?

273 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:15:05
前回は41点だよ合格点。

274 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:15:41
長文。
ホテル、犬〜あれわかんなかったしよ・・
よければみんなの回答教えて。

275 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:15:43
>>266
(14)忘れてた;
それら(ダメージを受けたビル)はまだ見受けられる、みたいな感じだから2かと

276 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:21:17
あと長文サリバンの1だが
問題がサリバンとヘレンの異なる点を聞いてるから
ヘレンが裕福な点だから1だと思う
てか(14)の地震のヤツは3でもよさそうな気がしてきた
確認すると自信なくすな。地震だけに。

277 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:24:38
リスニング第一部の答えをかいてなかったから分からないんだけど、>>212>>216でやったら合計44だった
第一部の点数会わせたら合格確定ってことでおけ?

278 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:26:03
>>277
まだ公式解答はきてないんだぜ?
でもまぁ合格でいいかと

279 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:30:12
>>278
ヤター\(^o^)/
図書券3000円分目指して二次頑張るおー\(^o^)/

280 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:34:20
HPに回答いつ乗るの?

281 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:37:21
>>274
自分のなら…
ひとつめは『普段はビジネスマンや客が来る。しかしながら、2月の数日は〜』と訳して
Howeverにしました

ふたつめは『雪が降るから外に連れ出さない』でoutside

ラストは『どの犬も勝者のように扱われる』でwinner

にしました
まぁ参考程度に。自信にあので。

282 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:46:32
今回の合格点何点だと思います??それと今回は前回より難しかったと思いますか??コメントよろしくお願いします。

283 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:52:44
>>282
今回の合格点は65点
前回よりかなりむずかしかったね

284 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:54:47
>>282
お前うぜぇ
ここは初心者が来るような所じゃねぇんだよタココラ

頼む前に何か一言ないのかタココラ

285 :^^わかってるよね?:2007/01/28(日) 13:55:40
>>283
よかった〜 68でなんとか合格だった
まあこれで60点以下の奴の気がしれ(ry

286 :空気が嫁る人:2007/01/28(日) 13:58:10
>>283
くそー61点だったorz


落ちた

287 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 13:59:28
解答速報出たの?

288 :空気が婿る人:2007/01/28(日) 14:00:18
>>286
おれ69点だぜ
いやらしい数字WWWW


60点以下なんてまさかいないだろう

289 :空気が姑る人:2007/01/28(日) 14:01:39
>>287
>>212

290 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 14:03:39
>>286
なんかリアルで切ないな

291 :空気が舅る人:2007/01/28(日) 14:05:40
初心者氏ね

292 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 14:07:25
>>291
ちょっと待てwww
初心者以外いないだろwwwwww
まさか準二級で落ち(ry

293 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 14:22:43
(^ω^

294 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 14:31:39
配点を教えていただけませんか(;´д`)?

295 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 14:32:48
まとめ
筆記
23433232411312141413
32213242
35 34 41 12 54
32
213
441
1432

リスニング
2213123313
2324412143
3231424241

296 :まとめ():2007/01/28(日) 14:35:19
このスレで出た解答
筆記
23433232411312141413
32213242
35 34 41 12 54
32
213
441
1432
リスニング
2213123313
2324412143
3231424241

正答率が65%あればほぼ合格と予想

297 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 14:37:21
んで45点くらいとれてれば合格ってこと?

298 :TARU:2007/01/28(日) 14:40:01
>>297
まぁ、そういうこっちゃ!

299 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 14:41:07
同じ会場に70歳くらいのバーさんが受験してたんだけど
どういう人だろ?

300 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 14:43:20
つ老後の趣味

301 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 14:43:30
はじめてでごめんなさいぃぃっ

23/75点だったんですけど合格でしょうか?


302 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 14:49:11
60点越えるのが普通なんだね

303 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 14:52:13
最低40点、50点で確実
俺は44点だった。たぶん不合格Aだ・・・
合格発表っていつだっけ??

304 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 14:53:12
いためなこんちのんゃちいけらたしくかうご

305 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 14:54:56
>>303 ギリ合格じゃない?まぁー43か44くらいが、合格点じゃない?40点以上は確実にとらないと。

306 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 14:55:51
51点ってどうかな

307 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 14:58:00
34・・・・オワタ

308 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 14:59:39
>>306
二次試験の勉強を始めよう!

309 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:00:37
55か


310 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:02:02
前回が合格点42だったから今回は42〜45あれば合格の可能性はあるでしょうね(^w^)
ちなみに私は43orz

311 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:02:46
>>308
d

二次試験、学生はテスト期間ともろに被るから早めにやっとかないと・・・

312 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:02:55
49/75はどうでしょうか??


313 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:06:07
>>312
大丈夫じゃない?

314 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:09:40
296で採点したら61だった
でも問題集で1回も合格点届いたことなかったんだけどな…

315 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:12:34
>>314
俺も昨日勉強始めて、朝、過去問やったら全然駄目だったのに、7割近く解けてた

316 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:13:35
よかったーw


317 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:13:49
なぜ296を信じるんだ?

318 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:15:39
>>317
細かく答え合わせしてみ

ちゃんとあってるから

319 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:15:50
>>296のリスニングは分からんが筆記はだいだい合ってるとおも

320 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:18:57
二次試験用の勉強に最適な教材って何?
やっぱ旺文社だろうか?

321 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:19:00
ガチやべぇわwwwww
できなさすぎワロタ

322 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:20:39
>>321
ノアだけはガチ

323 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:22:44
>>296で58/75って大丈夫だろうか

324 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:26:53
俺リスニング0点でも45点だ
これはもう確実に合格だな

325 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:28:01
俺の友達は前回、英語がまったくできないのに、好きな人が受けるからという理由で準2をうけて、ほとんどヤマカンでやったら奇跡的に一次通過した強者w
しかし、英語ができないために二次の面接ではボロボロwww

Here you are を「ケギュワイ」と言って即落とされたそうなw

326 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:29:31
>>325
糞ツマラン

327 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:31:36
>>325
俺も今回は受けないつもりだったけど好きな人が受けるから受けたぞ


勉強したけりゃ恋をしろ

328 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:34:00
>>327
最後の一文がめちゃくちゃかっこいい

329 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:34:31
>>296って何者?!関係者?

330 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:34:47
ども!31点で落ちた者です;
次がんばろうとおもいますが、教材はなにがいいと思いますか?

ちなみに今回は旺文社の20日間のやつです。

331 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:37:04
(ヽ´Д`)ァア…不合格確定じゃ。。

332 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:48:22
おれは試験管にメアド聞いたよ!
日給8000円なんだって

333 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:50:17
35....だめだ

334 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 15:57:21
>>330
俺もその参考書
でも後半10日分はあんまりやってないしリスニングCDも使わなかった
それでも今回56はとれたぞ
どんな参考書とかじゃなくて結局はヤル気の問題
俺はあんまりヤル気なかったけどな

335 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 16:18:58
66点か

336 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 16:28:46
(30)
I was 10 years old I played hockey the first time.

でいいの?

337 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 16:33:37
>>336  
私もそうしました

338 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 16:37:04
>>296に照らし合わせるとそういう並び

I was 10 years old the first time I played hockey

the first timeって接続詞的に使えるから↑だと思ったんだけど

339 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 16:43:57

私も>>338と同じ。

340 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 16:47:33
20点てところか







(屮゜Д゜)屮

341 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 16:48:41
英検受けたの初めてだったんだけど
2次試験って1次の結果は加味されないの?

342 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 17:00:41
エキサイト翻訳でやってみると>>338

343 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 17:01:09
42点だった…
前回は合格ラインが41点だったらしいから、
希望捨てちゃダメだよね(`・ω・´)

344 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 17:01:55
そういえば全然関係ないけど、うちのとこに開始2〜3分前(筆記前の説明がスピーカーから流れてるとき)にきたオサンがいて、そいつの解答用紙たりないって試験管が取りに教室でて行った。そん時素早くカメラで問題用紙写してたw何がしたかったんだろうw
30歳位、いかにも2chしてますって感じの方だったw


345 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 17:10:31
>>330
僕は、それ買ったけど一回も使わなかったちゃん\(^o^)/

346 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 17:12:23
今回の合格点はかなり低いらしい

347 :まとめ改:2007/01/28(日) 17:32:18
(30)だけ直した
筆記は多分これで大丈夫だと思うけどリスニングはわからん

このスレで出た解答
筆記
23433232411312141413
32213242
35 23 41 12 54
32
213
441
1432
リスニング
2213123313
2324412143
3231424241

正答率が65%あればほぼ合格と予想


348 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 17:44:35
筆記28点\(^o^)/
リスニングは回答写す時間なかったけど見た感じギリギリいけるかなぁ

349 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 17:45:26
誰か土曜日の解答よろしくお願いします。

350 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 17:47:20
>>347でトータル56だった。


351 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 17:48:39
41 orz

352 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 17:54:39
47点だったが、どうだろうか・・・orz


353 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 17:59:08
土曜解答キボン

354 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 18:03:41
解答見てて思ったんだけど怖くて採点やめたわ・・・

355 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 18:11:19
やばい!42だ(PД`q。)

356 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 18:19:16
>>347
(30)は
The first time I played hockey
ってこと?

俺は訂正前の
I played hockey the first thme
だと思うが

357 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 18:21:06
自分の点数ってどうやって分かるの?

358 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 18:25:04
回答率48%・・・オワタ



359 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 18:30:29
だれか配点お願いします。教えてチャンですいません

360 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 18:31:09
>>347見て
リスニング第一部除いて44点
いけるぞぉぉぉ

361 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 18:35:39
>>358
36点か。どんまい
俺も最初はそんなかんじだったよ

362 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 18:41:39
40点
まだ可能性は…ある

363 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 18:42:48
解答速報はいつ公表されますか?

364 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 18:52:52
>>363
いつも通り

365 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 18:54:26
346ほんとですか??

366 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:07:30
>>365
ウソにきまっとーやろボケ

とりあえずアンカーぐらいはつけられるようになれ

367 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:09:27
正式解答は明日の13時ですよ。

368 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:11:35
52点大丈夫かな?

369 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:15:00
解答速報(・∀・*)っ/凵⌒マダァ?

370 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:18:40
>>368
とりあえず45あればほぼ確実に合格
40なら奇跡が起これば合格
>>369
>>367には明日の13時と書かれているけど、13時ではなく14時(予定)
その時に合格点が書いてあればいいんだけどなw

371 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:26:52
リスニングが前回より難しいらしいので考慮していただきたいものです……

372 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:26:55
わずか5点で奇跡〜確実か??
ほんとかよ

373 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:29:16
>>371
確かに
特に第3部何言ってるかわからんかった

374 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:30:07
2部でキャットレンジャーが出たのは分かった

375 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:30:19
合格点を40にしてほしい…

376 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:32:27
>>373
俺もわからんかったが、ふいんきとかで半分適当に書いたら大半が合っていたw

377 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:35:08
>>376
俺も
でも、第2部が…
3問しかあってない

378 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:35:51
>>376

「ふんいき」ですよ。日本語ができなければ英検も受からないぞ。

379 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:37:53
>>378
マジか。道理で変換できないと思った……orz

380 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:38:59
「ふいんき」で変換
不陰気
「ふんいき」で変換
雰囲気

381 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:42:04
>>378-379
どっちが素がどっちがネタ?

382 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:44:27
言うのも野暮だが、全部ネタだろ。俺は>>376>>379だが。

383 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 19:52:03
>>382
アホのおまえは落ちとるから安心しろw

384 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 20:13:22
採点するとき一問一点でいいんですか?
採点やばす…

385 :昨日の受験者:2007/01/28(日) 20:22:24
あたしは土曜に受験したんだけど
解答でないからあたしがやったやつうってもいい??
ぜったい受からないって周りから言われてるから
たぶん…絶対に間違ってると思うけど
まぁみてください 笑
41132141234232422422
31342423
1432534512
234322313132
21414232434444323411

です 笑
リスニングの最後のほうは本当自信なさすぎです。



386 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 20:32:50
分かりづらすぎワロタ

387 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 20:33:48
分かりづらすぎワロタ

388 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 20:36:21
ゔ〲〰乜勹〰ス

389 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 20:37:31
>>347で採点したら、54だった。いけるかな?

390 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 20:38:12
大丈夫だろ

391 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 20:40:26
俺は50点だった(筆記32+リス18)
ちなみに私は日東駒専を目指してる受験生なんですが、意外と
ターゲット1900と1400は単語の網羅率高いですよ。
熟語は他の教材でやりましたけど

392 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 20:47:21
このスレの解答は日曜日のものですか??教えて下さいm(_ _)m

393 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 20:49:43
>>392
当 た り 前 だ w

394 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 20:52:36
無勉で突入したけど46点だった。合格か微妙だがorz

395 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 20:52:51
ありがとうございます(^w^)

396 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 20:56:11
まったく勉強しないで50点
二次はちゃんとやろう

397 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 20:56:54
>>356
それだと
I played...の前に関係詞whenが必要じゃない?

398 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 20:57:36
どうせ無理だろうが、もし英検協会の人がこのスレを見ていたらこの事を検討してほしい。
合格点を低くしてくれ。
だいたい、今回のテストはリスニングが難しすぎるし、40点台が多いと思う。
だから40点に合格点を設定するのが妥当。
無理なことだろうけど。

399 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:00:04
ギリギリの人に朗報です。
第問3は二つともあわないと正解にならないので、あしからず。

400 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:00:53
さんせ〜 w

401 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:05:57
準2と2ちゃん素人なんですが、
52点だとどうですか?

402 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:08:12
どうやって採点すればいいのかわからないんで誰かガチで教えてくだしあ><

403 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:10:13
54点だと合格ですか?

404 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:11:24
>>401
合格だろうな。ともに二次がんばろうぜ。

405 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:11:40
>>399
んな事ぐらい知ってるw

406 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:13:21
>>402
マジレスすると、1問1点
だいたい6割合ってれば合格だろう

407 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:14:18
>>406
dクス
やってみる…

408 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:15:07
>>399
マジで?
じゃあ俺42だわ(ToT)

409 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:15:18
初めて英検受けたんですが、46,7点だと合格ですか?

410 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:16:44
>>409
まず不合格は無いと思う

411 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:20:05
>>409
合格だよ〜安心しな









って言われたいがために、書き込んでんでしょ?
合格ラインなんて誰もわかりやしないよ。


412 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:20:21
そもそも>>347のリスニングが、どれだけ信用できるものなのか…

413 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:34:49
>>411すまん。今回がお初で不安だったんだ。
明日まで大人しくしてる

414 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:37:50
7月に受けたGTECで495点とか取っちゃったから
「うはwwwもう準2とか余裕www」
みたいな感じでサボりまくって無勉で受けた今回

筆記25点オワタ\(^o^)/

415 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:43:10
今回初めて準A級受けたのですが、前の仮の答えを見て合わせたら44点でした…。これって不合格ですか??

416 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 21:46:01
30点以下のかた居ます?

417 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 22:05:42
英検準2級 2次試験対策(面接)スレ
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1169989363/l50

418 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 22:25:39
過去レスの解答って全部当たってるの?
だとしたら本人すごくない?

419 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 22:26:53
さらば二次試験\(^O^)/

420 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 22:29:19
すごいっちゃすごいけど、2級が本命で滑り止めで準2を一緒に受けた人なら満点に近い
スコア出してもいいかと。

421 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 22:31:53
つかあの答え所々間違ってたら(ry

422 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 22:34:28
みんな凄い出来映えだね、羨ましい;´Д`
自分は怖くてまだ点数だしてないけどメイビー筆記15点、リスニング8点てとこだと思うorz

423 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 22:36:26
正式にはあすの1時なんだろ?

424 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 22:42:37
初めて受けたけど56点だったけどいいのかな・・

425 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 22:43:43
普通

426 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 22:45:22
>>424
は、嫌みか。

427 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 22:51:03
>>426
嫌みもなにも普通の人だろ

ところで二次対策はなにをやればいいんだ?

428 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 23:00:09
何もやらなくていいつったら言いすぎだけど、極度のアガリ症とかでなければ問題ないんじゃね?
旺文社の問題集とCDやれば十分過ぎるんじゃないかと。

429 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 00:07:03
パソコンの電源を切って人と話す練習とか w

430 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 00:36:50
39点。

If a miracle believes it, it is surely generated?

431 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 00:40:57
>>429
話す人がいないwww
オワタ\(^o^)/

432 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 01:14:53
>>427
二次の話はこちらで
http://s2.s2ch.net/test/-/academy5.2ch.net/english/1169989363/

433 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 13:07:45
解答速報
1 234332324113121
2 32113242
3 35 23 41 12 54
4 32213
5 441 1432

リスニング
2213123313
2324412143
3231424241

434 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 13:08:55
土曜日の回答お願いします

435 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 13:37:09
土曜日と日曜日のリスニングは同じ?

436 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 13:46:42
土曜の解答は

437 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 13:50:34
4413224123
2322142132
31342124
42 14 53 45 21

33
342
231
2431



1322131322
41132342 2
4224333412


土曜日準会場

自分の解答です
参考に

438 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 13:58:23
>>433
大門1の15問以降が切れてないですか?

439 :136:2007/01/29(月) 14:01:15
土曜日はこれ。写し間違えてたらスマソ。


【筆記】
44132241134332121432
31342421
1432534521
42133
2312414

【リスニング】
1312131322
3413412212
4214323414


簡単って言ってた割には6問ミスってた……。

440 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 14:10:59
日曜版はどうですか?

441 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 14:16:27
日曜日の解答は過去にあると思います。

442 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 14:49:40
75点満点ってことですか?

443 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 14:51:05
/(^o^)\なんてこったい

444 :136:2007/01/29(月) 15:10:14
てか英検のHP見ろ。

445 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 15:11:27
パソコン故障中なんだ。
誰か、うpしてくれ

446 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 15:25:42
48点だった…リスニング13点しか合ってなかったし……orz

これって合格点発表される?
通知がくるまで分からないの?

447 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 15:26:35
>>445
え・・・
じゃあどうやってここ見てるの?

448 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 15:27:32
>>447
Kタイからジャマイカ?

449 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 15:32:30
>>448
そうっスカンジナビア

450 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 15:37:07
433って筆記40問ぶんしかなくないか?

451 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 15:41:08
ネカフェか図書館に飛び込んで
HP見た方が早いお

452 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 15:41:49
>>212
間違いは一問だけか・・・
平均点上げるために受けたろwww

453 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 15:48:40
英検というモノを初めて受けた。
30点だた。ッアー!

454 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 15:50:21
433って筆記40問ぶんしかなくないか?

455 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 15:56:09
スマソm(u_u)m重複した 書き込めてないかとおもいました

456 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 15:57:42
>>455
許すよ。

457 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 16:00:52
>>454第一問の最後5問が抜けてるからな
解答(日曜日実施)
1 23433232411312141413
2 32113242
3 35 23 41 12 54
4 32213
5 441 1432

リスニング
2213123313
2324412143
3231424241

458 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 16:52:13
>>457
さんくす(^エ^)ノシ

459 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 16:57:34
40点しかなかった…
リスニング難しすぎ…

460 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 17:01:45
俺もだ……
ともに悲しみを分かち合おう

461 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 17:10:15
でも合格の可能性はまだある!
だって前回は合格点41だったし

462 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 17:10:39
何点で合格かな?

463 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 17:13:42
リスニングの第一部の答えかいてなかったんで答え合わせできなかったんだが 第一部以外合わせて44点だった

受かるかな?

464 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 17:15:19
第1部の結果によるが、大体そんぐらいとれてるんなら合格だろう。
てか、そういう質問多すぎw

465 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 17:16:07
>>212みたいな奴らがたくさんいたら
難しい問題だったとしても合格点あがっちゃうよなorz
45点くらい取れれば十分だろうけど

466 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 17:18:46
合格点を40にしてください。
英検協会さん。
2次は多少厳しくてもいいからw

467 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 17:35:44
配点教えてください。お願いします、お願いします

468 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 17:52:56
一問一点で計75点

469 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 17:53:56
37点・・・

470 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 17:54:08
リスニングのメモってないとこ以外は36点だった
残りの12問でどれだけとれてるかだな…orz

471 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 18:07:21
65点合格キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
問題は2次だな。面接は極端に緊張するから困る

472 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 18:26:34
落ちた奴も居るんだから、うかったからって調子に乗らないほうがいいのでは。

473 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 18:33:07
合否結果は2月14日の夕方から見ることができるそうですよ。

474 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 18:43:05
>>472
スマソ
1回1次で落ちたからつい調子にのってもうた

475 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 19:40:00
50点

さあ、二次試験の勉強だ

476 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 19:51:43
最初のリスニング10問以外で(答えなににしたか覚えてないので)採点したら
47点あったんだけど微妙だな・・・

477 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 19:53:21
>>476
最初のリスニングなんて、8割ぐらいは当たってるだろ。47点あれば十分ということに
しといてやるよ。

478 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 20:51:11
40はアウト?

479 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 20:56:54
ぎりぎりアウトかも‥

480 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 21:06:32
俺も47/75だ。微妙だなー

481 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 21:08:17
44…

微妙だな。

482 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 21:11:30
30点
確実に落ちました

483 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 21:13:45
しかしこの板人多すぎだろ。英検受験者が集結したか

484 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 21:14:06
>>441
俺も44だ、合格しないかなぁ?

485 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 21:14:27
75点満点の60%は45だから45以上だったらほぼ100%大丈夫です

486 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 21:17:39
>>485
6割では多分危ないぞ。リスニング1を抜いて45なら有望だけど。

487 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 21:17:55
>>441>>484
俺も44点でした。
お互い受かるといいですね(´・ω・)

488 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 21:18:54
前回より、難しく感じたんだけど、どう?

489 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 21:20:14
46〜47はとっときたいところか

490 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 21:22:06
前回の方が簡単じゃなかった?

491 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 21:27:17
>>490
訂正
○今回
×前回

492 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 21:41:32
試験昨日あったんだ。明日からテキスト買って勉強しようと思っていたんだがw
とにかく、受けた方々乙です。

俺も準2受けるつもりなんだが、次の試験はいつになるか分かる?

493 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 21:51:42
>>492
うりゃ!

http://www.eiken.or.jp/news/backno47.html

494 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 22:08:01
>>487
合格してればなぁ、前回の合格点41みたいだから希望はあるな。
でも自分二次苦手だから無理かも。

495 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 22:13:24
>>494
前回の合格点41点って誰から聞いたの?

496 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 22:14:46
41か。
今回の合格点もそうだったらいいな。

497 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 22:16:39
合格は間違いないけど、並べ替えが1問しか合ってないってのにorz
苦手なのは知ってたけど、過去問では5割以上できてたのにな。

498 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 22:17:03
>>494
君どこの県の会場?
三重埼玉神奈川なら面接官がやさしいから大丈夫だが

499 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 22:31:29
準2受かったら告白するか

500 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 22:31:53
>>499
死亡フラグ来たこれ

501 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 22:34:22
>>493
遅れながら、ありがとう。
携帯厨だがFileなんとか用いて見させてもらった。

6月か・・・まだまだ時間はあるなぁ。
いっそのこと2級を受けちゃおうかなーなんてw

明日にでも準2のテキスト買おうと思うんだが、オススメある?
一応書いとくが、自分は四月に高2になる。

502 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 22:38:53
>>496
41じゃだめなんだ
40じゃないと俺が合格できない
英検協会の人、頼むから40点にして〜w

503 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 22:39:55
>>495
自分は学校でほぼ強制的に受けたもんで準2受けた人いたから聞いたら41だったみたいだけどその時は問題が難しかったからかもしれない。

>>498
そこの県には住んでないんだな自分。

504 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 22:40:43
>>501
旺文社の教本と全問題集とそのCDがオススメ。
それで、合格はできると思う。

505 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 22:42:22
>>503
今のほうがもっと難しい
前回受けてないけどw

506 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 22:47:52
>>505
自分も前回は三級受けたからわからないけど今回のが難しいなら合格点41とかになるかもな。
だけどあくまでやっぱり六割以上はとってないといけないからへんに希望もつのも控えた方いいかもな。

507 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 22:54:17
中3で48点だった…受かるかな?

508 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 22:56:32
中3だと、年齢制限で落とされるぞ

509 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 23:01:44
>>501中学三年分の英語が苦手じゃなければ準2級は無勉でも十分出来ると思う。
リスニングは洋楽でも聴いてればおk。
俺はそれで一次はパスした

むしろ二次で気を付けないと

510 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 23:04:09
>>504
d
頑張ってみる。


まぁ俺3級ないからまず受けられるか心配な訳だが・・・

511 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 23:10:02
>>507間違えた!49点だった。まあ受かるか!
ちなみに無勉

512 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 10:31:39
ハイハイすごいすごい

513 :430:2007/01/30(火) 11:49:25
41点だった。
これなら可能性あるかも!

A miracle happened!

514 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 19:21:59
>>504
全問題集とCDを買うなら英検協会のHPからDLした方が早いし無料。

旺文社の教本と予想問題ドリルとHPからDLした過去問がお勧め

515 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 20:10:21
最小暗記英文記憶法
 漢字をおぼえたように、英文を覚える。
 単語や文法を知らなくても、英文は身につけられる。
リズムとビジュアルをつかう。

 詳細
 crell.jp


516 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 20:35:29
50あるから多分1次受かると思うんだが……問題は面接だな。英文読むの苦手だしリスニングも…
つか準2の面接官て外国人さん?

517 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 20:38:06
俺45点だった。
丁度6割だわw微妙ですかね?

518 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 20:39:16
>>516
基本日本人で外人もいたと思う
ばりばり日本語っぽい発音のおばさんもいたりするw

519 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 20:51:07
外人恐怖症だから日本人が良いなー

520 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 21:22:10
俺、高一で48点だったけど受かりますか・・・?

521 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 22:02:02
>>520過去の試験の合格点が60%(45点)越えてるのは無さそうだから大丈夫

522 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 22:51:03
私は英語苦手の高2…。でも先生の勧めで受けました。しか〜し48点も採れてな〜い!!
点数的に落ちたと思われる…。ガ〜ン(┳◇┳)

523 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 22:56:08
>>522何点?

524 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 23:12:30
知りたいですか…31点です…orz
因みに担任は英語の先生&教科担任で、毎日授業で英検準2級の単語練習をしてくれ、2週間に1回は学年で英検準2級の単語テストをやっているにも関わらずこの点…。

525 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 23:33:23
>>524まあ次があるさ。数ヶ月もあるから準2級じゃなくて2級でも目指しなよ
中学英語をやり直せば勝機はある

526 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 00:19:28
34点人生\(^o^)/オワタ

527 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 00:20:22
30点台の人って3級は受かったの? 解答を見たい気がする。

528 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 00:24:44
>>522
規約よんだのか?明らかに違法行為だぞ。
通報しておきます

529 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 00:27:40
>>528
どこが違法なの?

530 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 00:33:10
ああ、>>524が違法ってことか。まあ、俺には関係ないな。

531 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 00:43:19
>>529
社会人としてのモラルを考えてみろ

532 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 06:28:12
すみませんでした。規約読んでいませんでした。
初めて書き込みしたので…。

533 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 07:05:31
>>521
ありがとうございます!
二次の面接練習してきます!

534 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 11:58:29
>>532
通報しますた

535 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 14:12:35
>>532
初めてとかはただの言い訳だろ


あと、落ちた人のことも考えろってんだよ

536 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 15:32:38
>>532の人気に嫉妬

537 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 15:45:05
>>532
ふざけるな
通報しますた

538 :グフ:2007/01/31(水) 18:35:48
筆記33
リクニング8

合計41

奇跡が起こらないかな
てかリスニング早いぞ
全然分からん買った

539 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 09:16:34
過疎ってるなこのスレ

540 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 12:00:34
過疎ってるっつーか、みんな勉強してるんだと思う

541 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/02(金) 00:20:21
さっき、片っ端から英検スレにお邪魔してたら
「英検3級」のスレでトロイの木馬に感染してしまった。
みんなも気をつけて

542 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/02(金) 11:34:41
合格点発表(・∀・*)っ/凵⌒マダァ?

543 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/02(金) 13:46:43
合格発表は14日じゃなかったっけ?

544 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/04(日) 23:11:52
そんなに遅いのぉ(´Д`)

545 :受験者:2007/02/04(日) 23:36:07
リスニングの第一問メモっとくのわすれたー
んでもそんなあってる自信ないな…
だから65問中だけど40問しかあってない…
これ落ちたかなぁ…

546 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 20:13:32
>>545
まだわからないさ。

547 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 23:41:49
次回受験したいからそろそろ勉強し始めなきゃやばいと思うんだけど、
単語帳はどういうのを使えば良い?
それぞれの級用のほうがいいのかどうかもよく分かんなくて

548 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 15:37:36
>>547
データベース4000

549 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 05:40:20
準2って単語がそんなに判んなくても文法で解決できるよね!

550 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 08:01:28
合格証書がもらえるのは何ヶ月後なの?

551 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 16:12:01
合格点教えて。

受験票捨てちゃったから見れない・・・・・・

552 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 16:34:05
団体受験で受けた日とって、
問い合わせでID、パスワード聞ける?

553 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 16:42:09
うかったあああああああああああああああ

今回の合格点 42点


554 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 16:43:07
>>553
何曜日の?

555 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 16:44:21
曜日関係あるの?
俺は日曜です

556 :名無しさん@英語勉強中 :2007/02/14(水) 16:46:22
てか殆どの人受かってるんじゃない?
2級受ければよかったよ

557 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 16:51:22
誰か土曜の合格点教えてくれ
筆記33ぐらい取れたけど、リスニング10点いってないかも・・・・・・・・

558 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 18:28:37
【 合 格 】
記念カキコ

559 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 18:32:44
>>555
曜日ごとに関係あるよ

日曜日 42点
土曜日 ?
金曜日 ?

560 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 20:23:49
今回難しかったのに42点は少し高いような(´;ω;)

ちなみに前回は何点でしたっけ?

561 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 21:41:22
>>560
前回も同じ

562 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 15:03:52
今担任から電話あった受かった

563 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 15:31:11
合格記念カキコ

564 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 17:05:43
土曜42点

565 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 17:10:57
>>556

2級と準2の間には高くて険しい壁があるよ。


566 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 17:37:20
3級と準2の間と、準2と2級の間はどっちが高くて険しい山?

567 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 19:06:05
準2と2でしょ。

568 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 19:14:12
へーー。同じ2級とついてるのに、そっちのほうが、間が険しいんだ。

569 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 23:18:16
差が1番激しいのは2級と準1だよ

570 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 23:33:22
ほんとに1番激しいのは準1と1級だよ

571 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 06:00:41
>>565-570 リスニングに引っ張ってもらって準2級に合格する人は、
2級合格までそんなに苦労しないんだよね。

文法に引っ張ってもらって、準2級に合格した人には、2級の壁は高いらしい。

572 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 06:07:50
曜日別、合格最低点集計。

準2級
金曜日:
土曜日: 42  >>564
日曜日: 42 >>553-555

573 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 16:11:58
今日ハガキが来てて、合格だった。後1点で危なかった…43点ですた(´д`)
では皆さん2次も頑張ろーww

574 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 02:21:12
俺も43点だった。セーフ

575 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 17:48:22
51点だったもうちょうい早く受けろオレorz

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)