5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■ オーストラリア英語 ぐだイマイっ ■□

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 08:44:41
オーストラリア英語について語ろう、マイっ。


2 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 08:46:21
no worries, mate.

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 10:55:38
1年くらい前は専用スレがあって結構盛り上がってたけど、
いつの間にか流れていったのか。



4 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 14:24:56
うんこ

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 14:36:33
こびと


6 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 16:12:50
         ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  とんぼwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´ >>1  ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


7 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 16:51:24
糞スレ〜〜〜ッ!!はっo(⌒▽⌒)oけん〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
なんで>>1は厨房って言われてるかわかんないのぉ〜〜〜っ?(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
馬鹿みたいなスレ♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
さ・む・い〜{{ (>_<;) }} ブルブル何個かレスがありますけど、
これ全部1人の方がレスしているんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
削除依頼、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
ということで。(^-^)v>>1は氏ね。じゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★


8 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 17:21:53

            立
         初  て
         め  て
         て  み
      駄  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )


9 :ty270410:2006/12/15(金) 21:44:53
少し古いのですが,次の本があります.

石黒昭博『世界の英語小事典』 1992.12 研究社

目次
1 変貌する世界の英語
2 イギリス英語
3 アメリカ英語
4 アメリカ黒人英語
5 カナダ英語
6 オーストラリアとニュージーランドの英語
7-1 南アジアとアフリカの英語
7-2 シンガポールとマレーシアの英語
7-3 フィリピンの英語
8 ピジン・クリオール英語

この本の6にやや詳しく書いてあります.
また,巻末の文献紹介も参考になることと思います.

大きな図書館か,英文科のある大学の図書館には所蔵しているだろうと思います.

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 17:59:41
その本、おもしろそ。
ピジョンイングリッシュまでおさえてるんだね。
読んでみたーい

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 10:05:33
it's a bloody cold christmas this year!
white christmas in vic + tas?
what the hell!

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 23:06:54
横浜本校さん いながけこい の 友人の曝しが来ていたはず 12月25日午後4時
情報希望

>>今回は
ぎゃお〜ん!かなりやばいよ、3ヵ月振りのNOVA。
(レベルチェック寸前、ともいう。)
いや〜ん、恐い恐いこわいぃぃぃぃ〜!
でも、行かないワケにはいかないので、行ってきます。
16:05からです。
ドトールでちょっと勉強してから行きます。
(悪あがき、ともいう。)
ああ、キリストさま、マリアさま、私に力を!!

七響@仏教徒
二段分け
http://blog.go
o.ne.jp/nanaki-nanaki

お前もそろそろ終わりだなw
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針

13 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 15:33:22
nova行ってもオーストラリア人教師多いよな。
オージーに英語教わって、みんな大丈夫か?
オーストラリアで使われてるのは、英語じゃなくてオージー語だぞ?

14 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 17:35:54
>>13
バカな子なの?


15 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 23:31:44
How's it going?! mate!!!

16 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 11:51:12
>>13
オーストラリアは英語。
でもアメリカのは英語じゃなくて米語。


17 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 12:09:39
vegemate(?)だっけ

18 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 13:51:14
日本でベジマイトがゲテモノ扱いになるのが分からん
にがくてしょっぱい発酵食品って、日本人が好む条件みたしてるじゃん

19 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 18:23:34
>>18
確かに塩辛系かもw

でも色がチョコっぽいからそのギャップに驚く罠。


20 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 21:21:11
食パン食べたら塗ってあったけどベジマイトっていうの聞いたことないし何なのか分からなくて毒塗られたと思った

21 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 21:58:27
ちょと、においが薬品くさいかま。
自分はバターと一緒にぬったトーストたまに無性にたべたくなる。

22 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 23:09:28
生まれも育ちも愛知県。日本国内において東京から北上したことありません。
み〜つけたっ!
やったじゃん! おめでと〜〜〜。
とうとうL4ですねー。凹みも大きくなるけど、英語を使うという意味で面白いレベルですよー。
テストはリラックスして受けてきてね〜。
ながい他の方が書いているNOVA関連ブログ巡りをしていて、思わず、はっとさせられる
ような書き込みを目にしました。自分自身、思い当たる節があったからです。
私はNOVA日記として、ここのページとは別に、NOVAで受けたレッスンの様子を
ブログに綴っています。レッスン内容を鮮明に書こうとするあまり、自分の思ったこと・
感じたことを赤裸々に書いていました。中には、人を中傷するに近い書き込みも
あったかと思います。

私が、自分のことを言われてるように感じたことというのは、「誰が見ているか
わからないネットの世界で、他の生徒さんに対する愚痴やら人間関係について
書くのはどうなのか…」という内容でした。正直、自分自身、この件については
悩みながら書いていた部分もありました。性格悪いな、私、と思う文章も多々
あります。
今後はもう少しオブラートに包むような書き方をしていこうかな…と思った次第です。Author:lovelovemiffyusagi
ハンドルネームが長すぎです!

23 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 00:26:08
オージーはけっこう中学校の先生(ALTって言うんだっけ)で結構多かった希ガス
漏れの記憶では、天気予報で出てくるセンテンスの回で、その先生に "it's fair" って文を
発音してもらうときに、日本人の英語教師がちょっと困ってたな、もちろん生徒もだが。
とくに中学校あたりでは舌を反らせる->良い発音というコンセンサスみたいなのがあるし、
日本人教師も当然そーすることになってたからね。いきなり
「イッツォカイジョナリィフェ〜」でビビッた記憶が。

24 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 16:08:47
学校英語は米語だからね。zはズィーだし。

25 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 07:10:47
>>23
日本人にはそっちの方が絶対発音しやすい。
日本人がfairとかで不必要にRを強調してるの聞くとゾッとする。


26 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 19:44:51
ちょっと質問。
オーストラリア英語だと、「ei」の発音が「ai」になるんですよね。
ということはアルファベットの「 A 」と「 I 」はどちらも発音は「ai」。
電話なんかでつづりを教える時は、どうやって区別つけるの?

27 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 19:57:13
>>26
A for Apple
I for India
単語はお好きなのをどぞー

28 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 19:58:52
オージーイングリッシュ聞き取れない

29 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 22:54:43
オージーとは会話成立するんだけど、オージー同士の会話は異次元空間。

30 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 23:55:10
オーストラリアは/ei/→/ai/に近くなり、
/ai/→/αi/になるから別の発音になる。

31 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 00:29:12
英会話業界に「ジオス」という会社があるが、
こちらの会社では生徒様から預かった授業料を違法に使用している。
例えば、海外研修として全く意味のないこと活動を年に24回程実施し、
男性社員並びに女性社員と数日豪華三昧暮し..。
詳細としては、4日間海外研修に「THE MAN」という男性社員グループ
と楠恒夫(会長)、渡辺(男性秘書・元教夢)、総計20名ほどでタイや香港
台湾などに出かけ、ヒルトンやシェラトンのホテルを借りて贅沢三昧する。
4日間の研修と言っても1時間ほどだけ、業務報告があっただけで、その他研修は
全く無し。夜は大型バスを借り切りで、ジャパニーズクラブに移動し、ジャパニーズ
クラブを借り切り、気に入った現地の女性を連れ帰って夜をともに過ごすということを
良くやっている。(換言すれば買春ツアーです。)(このジャパニーズクラブ・大型バス
等の費用はジオスが100%負担しております。社員は払う必要なし。)
特に男性秘書(元教務)の渡辺イイチは積極に買春を行い、現地の女の子を良く持ち
帰っている。


32 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 07:50:48
>>26
つか勘違いしてる人多いけど、eiをaiって発音する人は
かなりの田舎者。都市部にはまずいない。
標準的なオージー訛りはあまり特徴がないので、
ei/aiの部分だけ妙に有名になっちゃったらしい。


33 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 08:01:15
基本的な質問で申し訳ないけど
グダイマイってどういう綴り?

34 :Good'day mate!!:2007/02/20(火) 08:20:44
>>32
そうだね。都市部の人たちは意識的に直している場合も多くないし、都市部では古い認識になっていると思う。




35 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 10:53:49
>>33
Good day, mate! = G'day, mate!

この挨拶も都会じゃまず聞かないけどね。
普通は「How are you?」だね。


36 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 10:58:17
オージーイングリッシュを聞きたいならココ!

ABCニュースラジオ
http://www.abc.net.au/newsradio/


37 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 11:54:28
米語とリズムが違う

38 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 13:48:22

そりゃそうだw


39 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 21:27:59
語尾が上がるんだよね。

40 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 23:07:08
>>ピジン・クリオール英語

聞いたことある単語だが知らない。
詳しく。

41 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 23:08:43
ex-boyfriend the other day.
He has asked someone's help and advice, like me...
Because he is really worried about his job these days.
Such as he's thinking of going to quit his job and so on.
To tell the truth, I broke up with him about 5 months ago.
He's 5 years yonger than me. He graduated from university
in Nagoya,and decided to start new job in Osaka last spring.
After few months later, he got transferd to Nara.
He was really busy from then on. (He is still busy now)
He couldn't take a day off,and had to work overtime.
So it was so hard to keep relations between him and me
at that time.
But we still keep in touch by e-mail once in a while.

I wish I could help his matter. But I couldn't advice to him
easily... I hope to it turns out well!

I'm sorry for writing my poor English diary.
Thank you for reading.

メール下さいお金欲しい。みんなに送付して下さい。有名になりたい。
次の文章を貼付けてぐぐると彼女のブログが一番上にヒットします。
>>lovelovemiffyusagi
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
Re: おひさしぶりです / lovelovemiffyusagi [ Mail ]
引用

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)