5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆IELTS受ける人集まれ!◆ PART 2

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 00:53:49
◆IELTS受ける人集まれ!◆

ttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1036768427/l50



2 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 01:36:42
>>1



3 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 01:59:54
前スレの進行具合からして
建てるの早すぎじゃね?

>1は責任もって 前スレを埋めるか
ここを維持するか
このまま放置して消滅?

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 15:46:39
あら?前スレ落ちたね

とすると頑張ってこのスレを
50くらいまでカキコしないと
無くなっちゃうんじゃない?

板によるのかな?

みんなカキコしよう

特に>1はがんがって!

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 22:42:47
前スレ落ちたんだ。


6 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 23:35:34
長野県上田校の釣り好きL4
一般人を曝すのが悪い事がわからない。
>>記:もし、この記事で気分を害されたとしたら、素直に謝ります。・・・すみません。
ですが、あなたの迷惑行為によって多くの仲間がブログ・HP閉鎖を決断せざるをえない状況まで
追い込まれてしまっていますし、事実、閉鎖してしまったところもたくさんあります。
もちろん知っているでしょう?

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 02:06:34
IELTSのスピーキングって面接官によるよな
始めに挨拶すらしない試験管もいれば名前のスペルまで言わせる奴もいる
なんにせよ、間違えた時鼻で笑うのはやめてよ、、

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 03:16:19
>>7
そうなんでつか?
漏れは2月に初めて受けるので今から緊張する、、、

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 06:01:44
>>4
980レスを超えると24時間以内にレスがないとdat落ちする仕様みたいだけど、
英語板は新スレは○○時間以内○○レス行かないとdat落ちという即死機能はないと思う。

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 15:35:49
>>8
にこにこと話を聞いてくれる人だといいね。
でもそうじゃなくても積極的にぺらぺら喋った方がいいよ。
相手が愛想無い人だと質問に対して最小限で答えてしまいがちだけど、
っていうか日常の会話ならそれが自然だけど、自分から話広げないと。
多分質問の数は増減しないので、回答短いと時間10分で終わるよ

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 15:54:14
>>10
ありがトン。
話している時にスラングが出ないか心配なんでつが、、、
今からアカデミック的な話し方を勉強してみまつ。

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 19:14:45
IELTSの結果って2週間より早く着たりしますか?

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 00:45:07
元フラットハウスのオーナー夫婦がIELTS(ジェネラル)を受けた時
きっちり2週間で到着してました(ニュージーランド)。
場合によっては10日で到着とかもあるんじゃないですか?>12

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 02:01:13
>>13どうもです。
いやーテスト前よりもテスト後の方が緊張するのは私だけでしょうか

15 :13:2006/12/07(木) 03:25:57
>>14
フラットオーナー夫婦も郵便物が届く度にそわそわしていたしたYO!
私は3月受験組だから毎日そわそわ緊張しそうDEATH。
考えただけで緊張するー。
因みに14は何ポイント必要(目標?)なんですか?

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 19:55:07
6.5から7が目標で最低6欲しいところです。
大学院系なんですが結構自分的にはきつそうです。
しかも全セクションバランスよくとらなきゃいけないからそれも厳しい。
15さんはIELTSを受ける目的は何ですか?

と、他愛無い話題でスレを保守するテスト

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 23:49:58
同じく保守

私は専門学校入学の為5.5が必要なんでつ。
バランス良くポイントを取るのは大変そう、、、
良い結果が届くのを祈ってます

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 00:54:14
こんにちは
質問なんですが、IELTSのポイントってどうやって予測すればいいですか?
例えば、問題の半分解けたら4.5、三分の二解けたら6とかなのでしょうか。
それとも、正解数半分未満だけど4.5とか、半分程度だけど6とかもあるんですか?

教えてください偉い人
お願いします

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 12:43:18


20 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 18:04:46
IELTS on Trackを買おうと思ってブリアンに電話してみたところ
在庫切れといわれました。
入荷は未定。
残念でつ、、、

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 18:11:39
別にブリカンのじゃなくてもいいと思うよ。
バロンのとかが安くてお勧めだけど、あれだけじゃ足りないかな。
私は3冊ぐらい安いのを買って、リスニングとライティングだけ解いたら結構点数伸びたよ

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 18:35:54
>>21
そうなんでつか?
近所の本屋にロングマンのFocus on Academic skills for IELTSが売っていたので買ってみたんですが。
バロンも近いうちに探してみます。


23 :16:2006/12/08(金) 23:22:05
>>17お互いがんばりましょー。
IELTSのスコア自体が目標じゃないですからねー。
はやくアプリケーションとか済ませてもっと実のある勉強がしたい。

>>18わかんないやー。
ブリカンでIELTS対策の講座とかとってる人は詳しいかも?

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 09:12:12
>>23
とってた人です。

リスニング、リーディングの点数とバンドの換算表は問題ごとに設定されて
います。なので難しい問題が当たった会は少ない正解数で高い得点が出ます。

リーディングは、アカデミックが正比例的に上がっていくのに対して、ジェ
ネラルは問題が簡単な分、少しミスするとがくっと点数が下がります。
例えば、アカデミックは28問正解で7取れるが、ジェネラルは5.5とかいう
具合です。

ライティング、スピーキングについては、これが出来てたら○という
風に書くバンドごとのCriteriaがあります。

そんな訳で、ジェネラルでもアカデミックでも、日本で受けてもイギ
リスで受けても、同じ人が受ければ同じ得点が出る仕組みになって
います。(IELTSのHPにも記載されていたはず)

6以上コンスタントに取れる人は、アカデミックの方が多分高得点でる
と思います。ライティングは明らかにアカデミックのが点を取るのは
簡単です。

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 13:00:38
>>24
そうなんですか?
友達のコロンビアンが間違えてジェネラルを受けたら6.5だったと言ってました。
当方と語学力は対して変わらないんですが、、、

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 23:36:32
>>25まあ個人差はあるでしょ。

へーそういう基準があったんだ
じゃあ逆に簡単な問題だと半分とっても4.5にならんときとかあるんやろか

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 19:24:04
IELTS高いよね、、。

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 23:54:00
高いからこそ一度でポイントをとろうと必死でつ。

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 14:17:31
IELTSの受験料が安かったら気軽に受けられるのにね。

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/16(土) 05:06:29
ielts、受験日2日に分けないで欲しい。テストの後に面接受ければいいじゃん。
それが無理なら希望日に受けられるとか、、。2日連続で空けるのはきついよ

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/16(土) 11:07:58
>>30
禿堂

当方、オーストラリアのシステムしか知らなかったんですが
日本に戻ってきたら日本のieltsは2日間に別れていて驚きました。
午前中L、W、R、午後Sにして欲しい

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 06:43:57
ieltsの点数に不満があって再審査申請したことある人いませんか?
ネットで調べても成功例が無いしどうせ60ポンド無駄になるんだろうな、、。
でもやってみたいのです。

どうしたらええんやろ。。

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 15:29:51
点数に不満はありません。
自分の力不足と思って又受験でつ。
そんなに不満なら是非やってみてください。
結果をお待ちしてます。

34 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 16:47:16
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/    < スカっとせんヴォケどもがオナっとるの〜。
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'      \_______________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 17:26:24
前すれは有益だったしだれか保存してない?

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 03:17:34
これから僕らで有益なスレにしていけばおk

37 :再審査:2006/12/18(月) 19:46:47
>32 したことあるよ
でも、あたしは点数変わらず、韓国人の知人はライティングで1上がった。
SかWなら、上がる可能性あり!

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 23:19:34
>>37
情報ありがとう!
でもSとWって0.5単位じゃないからあがるの難しそうですよねー。
結果って何週間でわかりましたか?

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 00:06:10
質問なんですが、3/20までにテスト結果が欲しいという場合は、
いつ頃に申し込み、そして受験をしなければいけないでしょうか?
初歩的な質問ですいません。

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 01:34:55
テスト受けるまでに4週間結果出るまでに2週間
試験が土日でも結果はちゃんとぴったし2週間で着くよ

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 01:47:32
>>40
ありがとうございます!!

いま申し込みをしているんですが、2007年から(2006年後半から?)
オンラインでも申し込めるようになったんですね。
これは便利だ・・・

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 12:18:36
オンライン申し込み出来ても
申し込んでから3日以内に現金振り込みや必要な書類をブリカウに送らないといけないんじゃなかったけ?
現金のクレジット払いとかが出来れば更に便利なのにな。

みんな、書類を送るときは普通定型で送りましたか?

43 :再審査:2006/12/20(水) 18:36:03
>37 結構時間かかるけど、確かネットで依頼出来たような・・・
ダメもとで、頼むことは可能でしょう。ちなみに私、スピーキングでは5−8点とバラバラの得点をとってます。
平均値は7ですが、、、、

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 22:28:27
>>42

オンラインで申し込みました。

申し込んでから3日以内に受験料を銀行振り込みし、
さらに試験の2週間前までに、パスポートなど身分証明のコピーと
4*5cmの顔写真を2枚、ブリティッシュカウンシルの方に送らねばならないみたいですね。

まあ何はともわれ3月10日分申し込みました。
レスくれた方々dクス。

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 01:25:38
外国での受験ですが、12月9日のIELTSの結果がオンラインで確認できました。
私は今年の7月に英検1級にうかったのですが、今回の結果はL6R7W7S6の6.5でした。
Listeningはボロボロだと思ったのですが、思ったよりはましなスコアでした。
しかし、ReadingとWritingは、やはり厳しいと思いました。

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 10:47:41
>>44
身分証明書のコピーも送らないといけないんですか?

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 17:19:16
>>44
3月10日に受けるんですか?
私も同じ日に受けます。
初IELTSの上にまだ勉強を始めていないので
どこをどう手をつけていいのか悩んでいます。
皆さん どのように勉強していますか?

48 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 21:20:52
>>45

英検1級には受かっていますが、IELTSは7.5でした。
ライティングは準備をした方がいいですね。

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 15:00:30
AcademicのWritingを添削してもらいたいんですけど。。。

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 17:47:53
>45さん
どうやってオンラインで確認するのですか?日本では郵送を待つしかないのでしょうけど・・。
教えてください。ちなみに同じ日受験ですが、まだ届かないので来週になりそうです(><)

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 18:18:38

彡'   ヾ、    _ノ       ____ | 
      `ー '         /       | <私がFENです…
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ    /       | 
彡'      ` ̄       /   ☉   ☉|  
      _  __ ノ |     (__人__ | 
   ,ィ彡'   ̄        \      `  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
      ____
     /_ノ   ヽ_\
    / ( >)  (<)\
   | ⌒ __人__)⌒  |
   |   /┬-/     ..|  ウェェェェェェ〜〜
  |     ̄'´     .|   くっせ〜〜〜!!
  \         ./
     ̄ ̄l  l ̄ ̄
       丿 !


52 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 18:36:39
>>50
私の場合は、以下のサイトで確認をしました。
http://ielts-results.britishcouncil.org/
ついでに言えば、私の場合はその明くる日に携帯電話に結果を送信するサーヴィスも在りました。

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 20:03:45
>>52
ありがとうございました。全然違うシステムですね。便利そうです。

54 :44:2006/12/23(土) 22:59:21
>>46
そうみたいですね。
それに自分の名前やら受ける日やらを書いて同封しなさい!!
みたいなことが書いてありました。



>>47
とりあえず純正のでもamazonのでもいいので、本を買うのがよろしいかと・・・

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 15:02:45
>>54
ありがd

56 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 11:41:20
1月13日の受験票っていつ届くんでしょうね?
2週間前って正月だし。

57 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 02:52:49
絶不調でIELTS academicに挑み、朝イチのLまではしっかりしてたんだがR,Wがグダグダ。
というか途中で意識を失い(と言うと格好いいんだが居眠りだ)、
Rはヤマカン勝負で4.5。
Wは多分3分の1の量を書いたかどうか。しかも支離滅裂で4。
全然書いてないのに4をくれるとは太っ腹だ。
LとSで6以上とってたから綜合で5.5あった。
W苦手な香具師は、part1は必須の書き出し(〜を比較すると、とか、〜を表わしている、とか)
を色んなケースに合わせて10以上仕込むとあとはテンプレ通り。
part2は漏れからはアドバイス出来ん。がんがれ。
1が規定文字数埋まってて激しいミスがなければ5とか平気で取れる気がする。

以上、「とりあえず総合5が欲しい」人用にアドバイスでした。

58 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 23:07:57
>>57おつかれス

59 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/11(木) 01:14:16
>>56
週末頑張って下さい

60 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/11(木) 09:43:47
俺も57に似た経験ありだなあ。
俺は朝一全く脳が作動しなくってLが壊滅したことがあった。


61 :57:2007/01/12(金) 23:17:37
>> 59
ありがとうございます。明日がんばってきます!

62 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 15:36:07
>>61
手応えありましたか?

63 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 18:30:19
成績証明書の発効日って、成績証明書のどのあたりに記載されていますか?
無料で5通送ってもらえるのって証明書が届いてから1ヶ月ですよね?

64 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 18:34:04
成績証明書の発効日って、成績証明書のどのあたりに記載されていますか?
無料で5通送ってもらえるのって証明書が届いてから1ヶ月ですよね?

65 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 08:16:02
>> 62
全体的に前回よりダメだった感じです。
特にリーディングがぼろぼろで。

66 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 21:36:20
>>65
乙。

67 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 01:05:54
保守

68 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 00:53:43
保守

69 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/31(水) 20:42:22
ホッシュ!

70 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 00:07:24
今、ロングマンから出ている問題集を使っているんですがいまいち分かりにくいので
ケンブリッジから出ている問題集買ってみました。
これが意外と分かりやすいのでこれから問題集を買おうと思っている人にお勧めですよ

71 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/04(日) 01:30:13
保守

72 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 23:57:17
IELSまで約1ヶ月。
マヂでやばいでつ。
ここの住人に質問でつ、
リーディングはスキミングのみでつか?
エッセイを読んで回答してみたら30分かかったので。

73 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 02:01:45
携帯からは見れるけど
PCからだと過去ログ扱いなんやね

74 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 14:42:20
>>72

3/10受験の方ですか?
(・∀・)

75 :72:2007/02/14(水) 18:02:49
>>74

3月10日に受験でつ。
毎日ヒーヒー言いながら問題集を解いてまつ。

76 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 12:10:04
保守

77 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 17:06:25
IELTSってTOEFLとかTOEICと比べて難しいですか?
私はIELTS≧TOEFL≧TOEICです

78 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 20:30:43
>>75
毎日問題集、エライでつ(・∀・;)

漏れもそんくらいやんなきゃな…



いつごろ郵便が届くのかしら。



79 :78:2007/02/22(木) 20:32:12
追伸:僕も3/10受験です。

80 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 11:44:33
TOEFLと比べると、IELTSの方がどちらかと言えば良い成績は取りやすいかもな。
ただ、量は多いよ・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)