5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミントン先生の『ここがおかしい日本人の英文法』

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 13:08:06
名著なのに、スレッドがないのは何でだ!

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4327451347/sr=1-1/qid=1163649770/ref=sr_1_1/503-3263485-7819953?ie=UTF8&s=books
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4327451533/sr=1-3/qid=1163649770/ref=sr_1_3/503-3263485-7819953?ie=UTF8&s=books
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4327451800/sr=1-2/qid=1163649770/ref=sr_1_2/503-3263485-7819953?ie=UTF8&s=books

ちなみに、山口俊治先生の本のネイティブチェックはミントン先生。
http://www.amazon.co.jp/gp/search/ref=nb_ss_b/503-3263485-7819953?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=%8ER%8C%FB%8Fr%8E%A1

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 13:09:22
sorry...

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 13:19:57
Sorry for what?

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 00:29:03
誰か書き込みしろよ!

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 01:03:08
名著じゃないからスレがないんだよ

終了

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 03:22:44
1です。

http://chinko.ddo.jp/flash/damepo.swf

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 03:30:36

              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

8 :600店ぱお:2006/11/17(金) 22:49:37
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、横浜エリアマネージャーへ
神奈川の望校のマンツー4ポイント校で大規模な先生生徒の宴会スタッフも?
しかもブログで曝しています。きもいながけこいさんと七季さんをはじめ神奈川なんで場外レッスンをブログに
公表するのですか。「pao808080」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。
対応してくれないと、苦情箱にいれますよ。初めて見るほど、比度いブログ。
7時半頃家に戻り、軽くシャワーをあびたあと隣駅の居酒屋へ・・・
今日は、Rの送別会でした。
行ってみると、10人の予定が15人くらいになっているではないですか。。。
レッスンで一緒になる苦手なメンバーやら私より15歳は年下であろう子たちがいて、「誰じゃぁ〜!!こんなにウザイメンバーを集めたのは!!!」と内心思っていたら張本人のRでした
おばさんは若い子と飲むと疲れます。。。
なんで気持ち悪くなるまで呑むかなぁ〜&
何でわざわざ隣のテーブルまで乗り込んでいくかなぁ〜とかいちいちムカムカ&イライラです
なのであまり本人とじっくり語る系の呑みができなくてつまんなかったなぁ〜
ただ大騒ぎして終わりでした。

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 23:07:57
ミントの可愛さは異常

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 16:27:41
もっと書いてよ。
ショッピングカートに長いこと放りこんだままなんだから。

11 :植だhttp://www1.rocketbbs.com/312/pas23359.html:2006/11/18(土) 23:30:01
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、長野エリアマネージャーへ
長野校はえびすさんのブランチじゃないんだ、残念。
あははは、そうなんです
私は長野県の上〇校に通っていま〜す!!
長野校とは違ってルームも6つしかない小さなブランチなんですよ
確かな◯いさんは横浜本校でしたよね?
えびすのこり90ポイント 10/20 July 13, 2006 10:42
がいな◎いこの2人の友達のブログより★あきンたさん&ラヴうささん 以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・ クックック・・・見せたかったですよ(核爆)November 07, 2006

ありがとうございます!!
自称ハイレベル6君がお好みだそうですね・・・
それでは、彼の最新情報を少々(笑)
実は、ノーマル『5』君にステップアップしていました。
そうなんです!推薦状をゲットしちゃったらしいんですヨ!!
ついにあの危険因子が4をゾーンで取れるところまで来てしまいました。
彼がハイレベル5君に変身する前に3の扉を開けなくては・・・(汗)えびすさん家から約15分で♪ / えびす引用

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 01:06:17
>>1
大学受験が終わってから読むと実に参考になる。
もちろん大学受験前に読んでもいいけれど、
ある程度学力がないと、何を話題にしているのわからないと思う。
英検2級以上、TOEIC600点以上の人におすすめ。

13 :ながのうえだに来て:2006/11/20(月) 23:07:06
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、長野エリアマネージャーへ
こういうさらしで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。しかもここでも神奈川のダブル3が仕切ってる。

長野校はえびすさんのブランチじゃないんだ、残念。
あははは、そうなんです私は長野県の上〇校に通っていま〜す!!
長野校とは違ってルームも6つしかない小さなブランチなんですよ確かな◯いさんは横浜本校でしたよね?
えびすのこり90ポイント 10/20 July 13, 2006 10:42
がいな◎いこの2人の友達のブログより★あきンたさん&ラヴうささん 以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・ クックック・・・見せたかったですよ(核爆)November 07, 2006
ありがとうございます!!自称ハイレベル6君がお好みだそうですね・・・
それでは、彼の最新情報を少々(笑)
実は、ノーマル『5』君にステップアップしていました。そうなんです!推薦状をゲットしちゃったらしいんですヨ!!
ついにあの危険因子が4をゾーンで取れるところまで来てしまいました。彼がハイレベル5君に変身する前に3の扉を開けなくては・・・(汗) えびすさん家から約15分で♪ / えびす引用

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 06:48:26
おー、スレが立ってるんじゃん。

江川か杉山か山口をメインにして、この本をサブで使うとちょうどいいと思う。
いい本だと俺は思うんだがな。

15 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 14:54:07
メインでは使えない。網羅性なさすぎ。
江川やロイヤルとあうと思うが。

16 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 00:29:15
この本にしてもピータセンのやつ(まーあれはエッセイだな)にしても、
高校くらいまでの学校英文法はそこそこやった人向きに、一歩掘り下げて
解説してあるから、まったくの初学者には向かないだろう。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)