5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンツーマン】GABA【プライベートレッスン】

1 :GANBA:2006/11/06(月) 11:14:53
マンツーマンのGABAはどうよ
http://academy2.2ch.net/english/kako/990/990020416.html

Gabaについて語ろう
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1055177775/ [dat]

gabaを批判しよう 
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1093713920/ [dat]

____GABA____
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1124897587/ [dat]

プライベートレッスン総合スレッド Part2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1140353634/

2 :            :2006/11/06(月) 12:48:18
ゆるマンでつか

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 19:01:16
講師は全員ネイティブですか?

4 :神奈川ブロガーL3USCPA先生ともとデート中外資系L4が嫌い:2006/11/06(月) 22:40:35
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、横浜エリアマネージャーへ
神奈川の望校のマンツー4ポイント校で大規模な先生生徒の宴会スタッフも?
しかもブログで曝しています。きもいながけこいさんと七季さんをはじめ神奈川なんで場外レッスンをブログに公表するのですか。「pao808080」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。
対応してくれないと、苦情箱にいれますよ。初めて見るほど、比度いブログ。

2006年11月5日
7時半頃家に戻り、軽くシャワーをあびたあと隣駅の居酒屋へ・・・
今日は、Rの送別会でした。
行ってみると、10人の予定が15人くらいになっているではないですか。。。
レッスンで一緒になる苦手なメンバーやら私より15歳は年下であろう子たちがいて、「誰じゃぁ〜!!こんなにウザイメンバーを集めたのは!!!」と内心思っていたら張本人のRでした
おばさんは若い子と飲むと疲れます。。。


5 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 23:34:12
>>3
ネイティブ レ・ベ・ル

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 23:57:16
なぜGABAの板が消えたのか??作為的??
見えざる神の手。

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 23:58:21
なぜGABA板が消えたのか?
見えざる神の手??作為的??

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 15:32:07
GABA板ってなんだ?

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 16:14:09
以前資料請求したら営業電話がすごかったわw

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 17:26:34

ttp://pc-kobako.net/credit.html
ネットでクレカ使ってる奴


11 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 22:51:19
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、横浜エリアマネージャーへ
神奈川の望校のマンツー4ポイント校で大規模な先生生徒の宴会スタッフも?
しかもブログで曝しています。きもいながけこいさんと七季さんをはじめ神奈川なんで場外レッスンをブログに
公表するのですか。「pao808080」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。
対応してくれないと、苦情箱にいれますよ。初めて見るほど、比度いブログ。

2006年11月5日
7時半頃家に戻り、軽くシャワーをあびたあと隣駅の居酒屋へ・・・
今日は、Rの送別会でした。
行ってみると、10人の予定が15人くらいになっているではないですか。。。
レッスンで一緒になる苦手なメンバーやら私より15歳は年下であろう子たちがいて、
「誰じゃぁ〜!!こんなにウザイメンバーを集めたのは!!!」と内心思っていたら張本人のRでした
おばさんは若い子と飲むと疲れます。。。


イヤイヤ始めた英会話。。。
なのに。。。すっかりはまっています♪>>周りは迷惑、生徒とスタッフの摘。
2005年10月7Aからスタート!2006年8月L3になりました。トイック模擬640点レベル3の時 2006年8月
神奈川県 パオ ブログネーム 2006年 11月 3 4 5日は仙台・松島へドライブ 9月3日に
ボイスパスを購入しています。8月29日には、ノバで9月から働く人とメイト(一緒にレッスンしました。)週9末週末は
中傷と先生との場外出会いで人気上昇中、もちろん目的はクリック粉図解かせぎ。USCPAも勉強しているので、一日もはやく、「ぱお」さんとよんで欲しい。わたしもだれがお子図解くれるか、顔が見たい。
2005年10月 外資系への転職を機にNOUAで英会話を始めました。7Aから始めたのに、今はL4を攻撃しています。授業いやがれせブログ沙良氏。
3マンツーポイントの秘密を教えてくれたスタッフ無視し沙良氏。もちろん狙いは有料クリック。L3= USCPA=転職するより小学工に言ったほうがいいのでは
(人の悪口と企業秘密で子図解稼ぐのは悪いこと)?神奈川では某公園を始めなんで沙良氏ブロガーが多いのか?マ「pao808080」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。



12 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/08(水) 01:02:49
ドンドン!

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/08(水) 02:38:49
フィリピンに外貨を送りましょう

14 :みんな私のブログを教材としてお使い下さい本人許可済み:2006/11/08(水) 22:48:25
大手校の情報を沙良氏、有料クリックでお金を稼ぐ九図です。4人組で現在唯一でしたが本日閉鎖。
業務企画部と長野、日本海側、金(キム)川のマネージャー有難うございました。
「みなさんHolly長野L4一年えびすのこり90ポイントから朗報です。」(沙良氏4人組→→ 「6年さらしの某公園」ヘイサまで6ヶ月 「あくび」関連カキコ証拠隠滅まで1ヶ月→全てコピー済み 「アキンタ」反論3発でブログカキコ中止 
「えびす」まだ被爆者からの警告を無視しだが閉鎖教材としての使用は許可済み )(「パオ」さん仲間入り、仲間ブログ発見2006年11月5日USCPA勉強中神奈川県在中週3から4回通う2005年10月7Aからスタート!2006年8月L3した。
しかHowyoudoingと入力して「日本語」のページを検索。
被爆者は怒っていたけど、コピペして各種教材、道徳、実質接頭につかっていいそうです。
L6や広島、長崎、観光産業を愚弄した彼女です。
Aちゃん技術ゼロでブログで儲けようとは甘い、しかも、日本語が分からない外国の先生の沙良氏で、Holly長野L4一年えびすのこり90ポイント 10/20 July 13, 2006 10:42
がいな◎いこの2人の友達のブログより★あきンたさん&ラヴうささん 以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・ クックック・・・見せたかったですよ(核爆)November 07, 2006


15 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 11:14:36
分割ローンの支払いよりも
クレジットのリボの方が場合によっては安いかな

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 18:21:27
GABAって高いんですか?

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 18:48:50
>>16
はい

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 21:54:27
私はGABAのローン金利10.44%確かにクレジットのリボのほうが安いかも
オートローンよりか高いよ、高い金利で契約したほうがGABAにバックがあるんだろうなぁ
他の英会話にうつろうかなぁ。

19 :いざ可やレッスン:2006/11/11(土) 07:32:40
2006年11月5日
7時半頃家に戻り、軽くシャワーをあびたあと隣駅の居酒屋へ・・・
今日は、Rの送別会でした。
行ってみると、10人の予定が15人くらいになっているではないですか。。。
レッスンで一緒になる苦手なメンバーやら私より15歳は年下であろう子たちがいて、
「誰じゃぁ〜!!こんなにウザイメンバーを集めたのは!!!」と内心思っていたら張本人のRでした
おばさんは若い子と飲むと疲れます。。。


20 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 09:19:50
人少ないね

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 01:29:37
GABAのホームページには、各センターの講師の紹介ページが無いんですが、
実際にはどのような講師が教えているのでしょうか?
ホムペで見る限り、他の英会話スクールと同じように、
白人のネイティブ講師が多いようですね。
彼らはイギリス人が多いのですか?
それともアメリカ人のほうが多いのでしょうか?

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 14:06:22
>>21
Gabaは色んなバックグラウンドの講師をとってるよ。
白人、黒人、アジア人、、国籍も色々。

23 :かながわ場外ボイスぶろがあ:2006/11/14(火) 22:53:17
うーん、、、まぁまぁ?
今日は2コマ!またまた1コマはラッキーマンツーでした
しかーし。。。2コマ目で一緒になった若い女の子のこと嫌いなんです
私がNOVAを始めた当時(7A)彼女はすでにL4でした。
しかーし、、、私が追いついた→さらに追い越したことが気に食わないらしくやたらつっかかってくるし、挨拶もロクにしないのです
ま、今日はマジで私も頭にきたので次回からは思い知らせてやるべく叩きのめしてやろうと思います(笑)
思えば、この負けず嫌いの性格によってこんなに早くレベルアップしてきた気がします。。。
とはいえ大人なので(笑)感情的にはならず、ひっそりとそしてジワジワと反撃です

明日はNOVAを辞めた先生と呑みに行って来ます
何時間もお話できるか不安・・
pao808080

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 23:16:48
この会社いいのか?

25 :pao:2006/11/15(水) 23:26:38
うーん、、、まぁまぁ?
今日は2コマ!またまた1コマはラッキーマンツーでした
しかーし。。。2コマ目で一緒になった若い女の子のこと嫌いなんです
私がNOVAを始めた当時(7A)彼女はすでにL4でした。
しかーし、、、私が追いついた→さらに追い越したことが気に食わないらしくやたらつっかかってくるし、挨拶もロクにしないのです
ま、今日はマジで私も頭にきたので次回からは思い知らせてやるべく叩きのめしてやろうと思います(笑)

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 00:10:31
いや就職としていいのかどうかってところ。
就職してる人どうなの?

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 23:20:20
どうなの?環境は・・・。

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 03:50:03
出身がインドやフィリピンだからって、差別するのは良くないと思う。

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 18:13:53
差別するつもりはないけど
仕事で話す相手がアメリカ人が多いので
やはりアメリカ出身の講師を選んでるよ。

30 :植だhttp://www1.rocketbbs.com/312/pas23359.html:2006/11/18(土) 23:31:52
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、長野エリアマネージャーへ
長野校はえびすさんのブランチじゃないんだ、残念。
あははは、そうなんです
私は長野県の上〇校に通っていま〜す!!
長野校とは違ってルームも6つしかない小さなブランチなんですよ
確かな◯いさんは横浜本校でしたよね?
えびすのこり90ポイント 10/20 July 13, 2006 10:42
がいな◎いこの2人の友達のブログより★あきンたさん&ラヴうささん 以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・ クックック・・・見せたかったですよ(核爆)November 07, 2006

ありがとうございます!!
自称ハイレベル6君がお好みだそうですね・・・
それでは、彼の最新情報を少々(笑)
実は、ノーマル『5』君にステップアップしていました。
そうなんです!推薦状をゲットしちゃったらしいんですヨ!!
ついにあの危険因子が4をゾーンで取れるところまで来てしまいました。
彼がハイレベル5君に変身する前に3の扉を開けなくては・・・(汗)えびすさん家から約15分で♪ / えび
す引用

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 00:48:55
>>29
それが差別なんだよ。

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 02:21:55
>>31
差別って言うのは第一義に「ある基準に基づいて、差をつけて区別すること」
ってあるからそういう意味では正しいな。別に何にも悪いことじゃない。
>>29 はちゃんと「仕事で話す相手がアメリカ人が多いので」って
言ってるし。

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 13:55:42
差別じゃないでしょ。
その「ある基準」っていうのはアメリカ人かどうかってことなんだから、
正当な理由があれば差別にはならない。
単にアメリカ人だということを理由に選んでるなら差別になるな

34 :某功長野上田港:2006/11/19(日) 20:36:18
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、長野エリアマネージャーへ
こういうさらしで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。しかもここでも神奈川のダブル3が仕切ってる。

長野校はえびすさんのブランチじゃないんだ、残念。
あははは、そうなんです私は長野県の上〇校に通っていま〜す!!
長野校とは違ってルームも6つしかない小さなブランチなんですよ確かな◯いさんは横浜本校でしたよね?
えびすのこり90ポイント 10/20 July 13, 2006 10:42
がいな◎いこの2人の友達のブログより★あきンたさん&ラヴうささん 以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・ クックック・・・見せたかったですよ(核爆)November 07, 2006
ありがとうございます!!自称ハイレベル6君がお好みだそうですね・・・
それでは、彼の最新情報を少々(笑)
実は、ノーマル『5』君にステップアップしていました。そうなんです!推薦状をゲットしちゃったらしいんですヨ!!
ついにあの危険因子が4をゾーンで取れるところまで来てしまいました。彼がハイレベル5君に変身する前に3の扉を開けなくては・・ ・(汗)えびすさん家から約15分で♪ / えびす引用

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 22:30:56
都内なんですが、どのLSがアメリカ人の講師が多いですか?
アジア系の先生からは習いたくないので、通学できる距離なら通勤途中でなくても構わないと思ってます。

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 18:13:02
うちのとこはアメリカ人多いよ。みんなアジア系だけどね

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 19:51:23
  ... ...........         ,..:::´;: -― 、`:::..、
            ,' '"´ ..    :゙.,:::::;:::゙;
               i     ,. ‐'"' :.. ':   ;:!、
             !,.....、 .:;'ニ・'  ::. 、i′ i    今朝、私、目を覚ましますと、
             ', ィァ| ..     ::.  i ' ,!    枕元に、冷凍ドマトが4つ
             !  !、 -〉       ::r'i       置いてありました。
               ', -‐'.、-‐ァ :   ::;! !
           , ‐ 、,.:'、:_::゙::::}´  : / .|、
       /ヽヽ-'.; ' ,.'‐<    /   / ヽ
      /_ヽ. ヽ レ' ,′ `「 ´  /   ,'::::`、-.... ,,_
     レ⌒ヽ' -'′/    ,.| ,〉:-;〈    ,':::::::::::゙:、:::::::::: ̄::7:、
    ,イ;ィ'ヾ´ :i′ :/..-‐'";':::|/:.:.:.:.r 、  /:i:::::::::::/:::::::::::::::;:'::::::゙,
    i' ´ ! |:.:.:! .:/::::::::::::;ゝ:::|'|:.:.:/  〉:::::!::::::;:::\::::::::::::;:'::::::::::::',
    i!  l_.l ̄l _,':::::::::::::;'::::::::| |ダi  /::::::;'::::::@::::/::::::::::,':::::::分::イ!
    |  .| .1 「 ,!:::::::::::::;'::::::::::レ;.:、:'y':::::::/:::::::::::::/::::::::::::|:::::::::貝:::E',
   |  ∧ |. |:'::|::::::::::::i谷欠:|:xX/::::::::;':::::::::::::/:::::::::::::::|::::::::::ィ:::::ィ',
    |  !::::',|. |::::!::::::::::::l::::::::::::|:':,/::::::::/::::::::::::/::::::::::::::::::|::::::::::え::::え',

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 22:42:51
長野校はえびすさんのブランチじゃないんだ、残念。
あははは、そうなんです
私は上〇校に通っていま〜す!!
長野校とは違ってルームも6つしかない小さなブランチなんですよ
確かな○いさんは横浜本校でしたよね?
マンモス校ってどんなだろう?・・・ 一度、行ってみたいなあ〜

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/25(土) 02:13:00
新宿みたくでっかいスクールにいけばそれなりにアメリカ人の比率も高くなるんじゃないんですか。


40 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 22:40:58
先週の土曜日に解約したい旨カウンセラーに伝えたら
「最終的に解約するまでに1〜2ヶ月ぐらいかかります」
って言われました。そのときは「それで結構なんで手続き進めてください」って言って
帰ってきました。
あと、解約時に返還される額の見積もりとか本社から送ってくるらしくて
それも自宅に郵送されるまで2週間ぐらいかかるって言われました。

GABAで解約した事のある人、どんな感じで手続き進めていって、最終的に
どれくらい時間がかかったか教えてもらえないでしょうか?

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 00:41:15
解約なんてできるの?知らなかった

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 22:54:47
ここの講師は全員ネイティブ?

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 00:54:53
英会話学校やスクール関連の口コミサイト見つけました。
結構いろんな口コミ情報載ってて役に立ちますよ。
http://search.knowledgecommunication.jp/

44 :pao808080 ぱお:2006/11/30(木) 23:16:39
7時半頃家に戻り、軽くシャワーをあびたあと隣駅の居酒屋へ・・・
今日は、Rの送別会でした。
行ってみると、10人の予定が15人くらいになっているではないですか。。。
レッスンで一緒になる苦手なメンバーやら私より15歳は年下であろう子たちがいて、「誰じゃぁ〜!!こんなにウザイメンバーを集めたのは!!!」と内心思っていたら張本人のRでした
おばさんは若い子と飲むと疲れます。。。
なんで気持ち悪くなるまで呑むかなぁ〜&何でわざわざ隣のテーブルまで乗り込んでいくかなぁ〜とかいちいちムカムカ&イライラです
なのであまり本人とじっくり語る系の呑みができなくてつまんなかったなぁ〜
ただ大騒ぎして終わりでした。
あーあ、、、疲れちゃったよ


うーん、、、まぁまぁ?
今日は2コマ!またまた1コマはラッキーマンツーでした
しかーし。。。2コマ目で一緒になった若い女の子のこと嫌いなんです
私がNOVAを始めた当時(7A)彼女はすでにL4でした。
しかーし、、、私が追いついた→さらに追い越したことが気に食わないらしくやたらつっかかってくるし、挨拶もロクにしないのです
ま、今日はマジで私も頭にきたので次回からは思い知らせてやるべく叩きのめしてやろうと思います(笑)
思えば、この負けず嫌いの性格によってこんなに早くレベルアップしてきた気がします。。。
とはいえ大人なので(笑)感情的にはならず、ひっそりとそしてジワジワと反撃です

明日はNOVAを辞めた先生と呑みに行って来ます
何時間もお話できるか不安・・・
pao808080 ぱお
イヤイヤ始めた英会話。。。
なのに。。。すっかりはまっています♪
2005年10月7Aからスタート!
2006年8月L3になりました。
実は同僚に英語もできて USCPA(米国公認会計士)の資格を持っている子がいて、
私も何か頑張らねば!!と思ったからでした。
BATICの勉強をしてみて、興味が持てそうだったらUSCPAにもチャレンジしてみたいと思います
あとは、できれば転職も視野に入れて・・・
収入増やして今までのNOVA代を回収しなくては〜!!!

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 07:19:30
上場オメアゲ!

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 07:26:48
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、横浜エリアマネージャーへ
神奈川の望校のマンツー4ポイント校で大規模な先生生徒の宴会スタッフも?
しかもブログで曝しています。きもいながけこいさんと七季さんをはじめ神奈川なんで場外レッスンをブログに
公表するのですか。「pao808080」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 02:47:57
求人ありますね?
年収30歳でいくらですか?


48 :まぐろ:2006/12/03(日) 04:06:08
2月から通ってます。
そうか...。がばちゃん私にとっては悪くないんですが

49 :まぐろ:2006/12/03(日) 04:11:17
先生に誘惑されてしまいました。
ものすごくアタックされて私も勘違いしてしまいました。

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 00:58:51
47>>年齢って関係あんの?この仕事。

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 13:30:07
【年収例】
390万円/カウンセラー2年目 (月給25万円+賞与)


だそうだ
年齢は関係ないだろ

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 01:42:55
月収25万?手取りで?案外よくない?

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 22:23:52
手取りじゃないだろ

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 22:53:59
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、長野◯リアマネージャーへ
こういうさらしで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。「NOVA blog えびす」ググレバ見つかります

長野 上田校 L4 釣り好き 小学生の父

『えびすさんの残ポイントは今日現在で9?ですよね ... L4-VOICE-96.97 (えびす)
私にはあなたが何に腹を立てているのか、何を訴えたいのか全くわからないんですよね。
>>一般人の曝しを止めて欲しい。
もし原因が私の記事やコメントによるもので、それによって気分を害されたのであれば、
素直に謝りますし、ただちに記事訂正・コメント削除などで対応します。>>よろしくお願いします。謝罪相手
長野のエリアマネジャー
ノーマル5さん
◯別不明さん
広島市 長崎市 朝鮮高級学校

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 15:47:10
ここ高すぎ

56 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 23:17:42
NOVAとどっちがいいのかな?
レッスンの場合と就職の場合。

57 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 00:50:45
gaba

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 00:53:06
現在、桜井氏はア○キーのテロ攻撃を受けています!

彼のために英語耳の売り上げがガタ落ちだからです!

英語耳を批判すると、あなたもテロられる!

59 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/16(土) 18:38:07
今ネットから資料請求したらすぐさま電話来たw
かなりびびったーけど、それだけそれ専用の人もいて、
管理(監視とも言う?w)する人もしっかりしてるんだなって思った。

女の人だったけど、どんな質問にも聞いた以上のことまで答えてくれたし
自分の情報見て合わせてくれてるんだなって感じた(スタジオの場所についてとか)。
個人的な事情少し話したけどそれについてもコメントっていうか。
受け答えしてくれたし、へんな緊張感なく話せて

めっちゃ印象よかったよ。


ただしゃべり方がおもしろくてずっと笑いこらえてたwww


たぶんGaba通うわ。

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/16(土) 19:26:37
今ネットから資料請求したらすぐさま電話来たw
営業最優先!って企業姿勢がありありで、かなりびびったーけど、
それだけそれ専用の人もいて、徹底的にカモを管理(監視とも言う?w)する人も
営業利益確保中心でしっかりしてるんだなって思った。

女の人だったけど、どんな質問にも聞いた以上のことまで答えてくれたし
自分の情報見てレベル合わせ「カモ」にしようとしてくれてるんだなって感じた(スタジオの場所についてとか)。
個人的な事情少し話したけどそれについてもコメントっていうか。
受け答えしてくれたし、へんな緊張感なく話せて男を誘う手口。

めっちゃ印象悪かったよ。


ただしゃべり方がおもしろくてずっと笑いこらえてたwww


たぶんGaba通うわ。


61 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 00:35:27
GABAって、以前、永久保障の英会話講師紹介の事業を
やっていたと思うんだけど、今でも紹介してくれるんだよね。

62 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 01:03:59
今はフィリピン人を紹介してるよ

63 :59:2006/12/17(日) 01:11:31
>>60

うんまあ捉え方によればそう感じることもできるけど。
自分にとってプラスな方に考えた方が(感じた方が)得じゃん?

しかもそのあとメールも来た!更にびっくり。
まあ使い回し文章(そしてそういうシステム)なんだろうけど、それでも
メール送るっていう姿勢が整ってるのがすごいって率直に思った…。

会社的にも無料体験レッスン、確実に予約させたいから
そういうシステムとってるんだろうけど…
自発的な行動起こすのに時間かかる自分にとっては相性いいのかも。

>>60はGaba経験者?だったら話聞きたい。



64 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 12:21:47
うんまあ捉え方によればそう感じることもできるけど。
自分にとってプラスな方になるかどうかわからないと考えた方が(感じた方が)
得じゃん?

しかもそのあとメールも来た!更にびっくり。
まあ使い回し文章(そしてそういうシステム)なんだろうけど、それでも
メール送るっていう徹底営業(カモ獲得)姿勢が整ってるのがすごいって率直に思った…。

会社的にも無料体験レッスン、確実に予約させたいから
そういうシステムとってるんだろうけど…
自発的な行動起こすのに時間かかるカモにとっては相性いい罠なのかも。

>>63はGaba関係者?だったら臭い営業。


65 :59:2006/12/18(月) 01:35:38
>>64

自分関係者じゃないよ。
ってかあんたには何聞いても
否定的なことしか出てこないみたいだからもういいや。

そんな考えしてると人生楽しくなさそうだなあ

>>60>>64違う人物だったら申し訳ない

ちなみに自分女だからねw

66 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 00:16:07
>>65
閉口したよ。GABAももっとちゃんとした人雇って欲しい
つっこみどころが多すぎてどうしようもない
まず、入るまでの過程を知りたい人はいないので入ってからの
感想を言ってくれ

> 女の人だったけど、どんな質問にも聞いた以上のことまで

あなた女性に偏見があるんですか? かけてきた相手が女性で
あることは一切関係ない。女であろうと男であろうと営業が顧客の
質問に答えるのは当たり前の話し

> めっちゃ印象よかったよ。

あなたが印象がよかったと思うのは勝手だからいい。だけど、この部分だけ
段落変えてまでアピールする意図は何?

> ちなみに自分女だからねw

ほんとに気持ち悪い。あなたが女であるか男であるか話しの中に
出てきたか?わざわざ女であることを断る理由を言ってくれ
あなたと同様に >>64 も女性だという考えはないのか?

67 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 02:08:30
>>66はまだ私がGabaの人だって思ってるの…?なんでそうやって疑うことしかできないかな
あ、言ってる意味違ったら、それは本当に申し訳ない
>まず、入るまでの過程を知りたい人はいないので入ってからの…
そうなの?そんなのどこにも書いてないから分かりませんでした。ごめんなさい
>あなた女性に偏見があるんですか? かけてきた相手が女性で
ありません偏見なんて。全く。電話してくれた人が女性でしたよ、という情報を入れたかっただけ。
書き方が悪かった?なんでそこに突っこんでくるのかわかんない。書かれていることの意味を、
もっと素直に捉えようとできない?「〜だったけど」っていう否定を持ってきたことが悪かったのかな?
>段落変えてまでアピールする意図は何?
え、だって、印象よかったよってことをアピールしたかったから。
>ほんとに気持ち悪い。あなたが女であるか男であるか話しの中に…
これは自分でも書くか書かないかは迷ったけど。
女であるか男であるかっていう議論に直接的には発展するような表記は無かったかもだけど、
私が男であるという前提で書かれているような文章が>>60の書き込みにあったから↓
>受け答えしてくれたし、へんな緊張感なく話せて男を誘う手口。
ちなみに>>60>>64、同人物だと判断したからさぁ。でも違うかも、ということも考えて、一応
>>60>>64違う人物だったら申し訳ない
って書いたわけだけれども。>>64が女性だという考え、もちろんありますよ。ていうか私も何を持って
>ほんとに気持ち悪い。
って言われなくちゃならないのか気になる。
ひとつひとつに答えました。納得していただけた?長文申し訳ないです。

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 02:09:22

改行したら書き込めなかったので詰め詰めになってしまいました…

ごめんなさい

69 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 03:44:26
改行したら書き込めなかったので詰め詰めになってしまいました…→×

改行数が多かったので書き込めず、詰め詰めになってしまいました…→○



70 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 18:42:59
そうなの?そんなのどこにも

まで読んだ。

71 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 22:34:51
めんどくせ

72 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 01:42:48
もーいーや

73 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 03:08:06
きもちわりいwww

74 :66:2006/12/21(木) 01:14:17
>>67
>66 は >64 じゃないよ。
>>まず、入るまでの過程を知りたい人はいないので入ってからの…
> そうなの?そんなのどこにも書いてないから分かりませんでした。

セールスマンが怪しい壷を売りに来て(別にGABAは怪しくないけど)、
購入するまでの経緯を知りたい人がいますか?知りたいのはその壷の効果でしょ?

>>あなた女性に偏見があるんですか? かけてきた相手が女性で
> ありません偏見なんて。

普通、だって私も女だから、って答えると思うんですけど…
だけど、これは話しの内容にまったく関係ないからどっちでも
いいです。

>>段落変えてまでアピールする意図は何?
> え、だって、印象よかったよってことをアピールしたかったから。

問いに対する答えになってないってわかりますか?なぜあなたはGABAが
好きなんですか?って聞かれて、GABAが好きだからって答えてるのと
一緒なんですよ?

>>ほんとに気持ち悪い。
> って言われなくちゃならないのか気になる。

書き手が女性であろうとなかろうと話しには関係ないのにあなたが
女性であることを宣言したからです。GABAのセールスパーソンは
多くの場合女性なんでしょう。たまたまあなたが女性でGABA側も
女性だったというだけ。>>60 は一般的な話しをしただけだと思います

こちらもひとつひとつに答えました。納得していただけました?

75 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 14:12:01
ハーバード経営大学院で知り合った2人がCEOだのCFOだの名乗ってる時点で胡散臭い。
学校というより金儲けの会社って感じ。


76 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 21:31:23
なんなのこいつら

77 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 22:34:46
>>76
CEOとCFO

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 02:43:54
CEOとCOO?

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 17:04:19
ツェオとクーって何ですか?

80 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 19:25:28
>61 :名無しさん@英語勉強中 :2006/12/17(日) 00:35:27
>GABAって、以前、永久保障の英会話講師紹介の事業を
>やっていたと思うんだけど、今でも紹介してくれるんだよね。

これは本当でしょうか?


81 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 03:46:13
>>61
「保障」の使い方を間違えてるけど、そんな事業してたんだ?

82 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 11:29:08
こことベルリッツ、どっちがいいの?
値段的にはここのほうが安そうだが、
しゃべれるようになるの?
しゃべれるんだったら、ここでもいいんだが、
経験者どう?

83 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 11:37:00
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%90%E3%83%80%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%8B%E3%82%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%95%99%E8%82%B2%E6%A9%9F%E6%A7%8BJapan

84 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 21:51:09
>>82 俺も聞きたい!

85 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 22:13:05
>>75 学校というより金儲けの会社って感じ。

会社なんだから当たり前じゃん。
嫌なら市民講座にでも通ってろ。

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 00:13:34
ここはベルリッツよりも
フィリピン人の講師が多いね。

フィリピンの英語を習いたい人には
ぴったりだと思うよ。

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 13:27:28
いくらぐらい?

88 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 23:12:08
>>87
6000〜7000 円/レッスン くらいじゃない?

89 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 23:41:17
GABAって、更新時にどのくらい割引してもらえるんですか?

90 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/04(木) 21:48:11
某功の営業某害でナを馳せたブロガーがここの生徒になりました。
次の文章を貼付けてぐぐると彼女のブログが一番上にヒットします。
>>lovelovemiffyusagi
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針

来年いっぱいで私のNVAポイントの期限が切れます。その後、行進するかは
正直迷っていますが、今の時点で「70%行進しない」と決めています。
英語学習に注げるお金にも限界がありますので・・・。>>スタッフにわるいけど、ブログ確認してからセールすしてほしい。

今年後半はブログ記事の更新もおろそかになっていたので、来年からは
もう少しちゃんと学習記録を書いて行きたいと思ってます。実行できると
いいな(今から弱気) >>さらし と抽象かかないでほしい おっと掻く事ない?


91 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/04(木) 21:53:55
いろんな英会話学校の口コミ情報がのっているサイト見つけました。
GABAの情報もありましたよ。
「ナレコム」で検索すると出てきます!!
よかったら参考にしてみてください♪

92 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 16:14:59

新春ドラマスペシャル
     
_,,,,,,,,,、    .._,,,,iiiillllii、
lllllllllllllllliiiiiiiiiiiiilllllllllllllllllllli、 .,,,,ii,,ii、 .,,iiiiiiiiiil,lilllli,     ,,,,,,,,,,,,、
゙゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙゜.,iilllllllllllli、゙!!llllllllll_゙ll!!゙   .,,iillllllllllllllllii,
     `゚゙゙゙,lllllllllllll!゙゜ ,illlllllllllllllllliiiiii,,,,ll゙゙` ,iiiiillli,,iiill!゙ ̄`゙llllllllllli、
    ,,iiiillliillllllllll!゙゙°  ,lllllllllll!!゙゙゙゙゙゙゙llllllllll,、 .lllllllllllllll゙′ ,,illllllllllllll
    ゙llllllllllllllllliiii,,,,,  ,llllllllllll′ ,iilllllllllll′ lllllllllllllll、.,,,illllllll!!!!゙゙゙
     : .゙゙゙゙゙!!!!lllllllllll" .゙゙!!llllll! .,iillllllllllll!   ゙lllllllllllllllllllllllllllll!"
            ゙゙゙゙゙゜     ̄,,illllllllll!゙″   `゙゙゙!!lll!l.゙゙゙゙゙゙゙゙゙′
                ,,,,llllllll!!゙`
               ,lllllllllll゙              ご期待ください!
             .,,,,,,illll!!゙~゛
               llllllll!l゙′


93 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 23:28:42
某功の営業某害でナを馳せた愛知県ブロガーがここの生徒になりました。
次の文章を貼付けてぐぐると彼女のブログが一番上にヒットします。
>>lovelovemiffyusagi
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針

来年いっぱいで私のNVAポイントの期限が切れます。その後、行進するかは
正直迷っていますが、今の時点で「70%行進しない」と決めています。
英語学習に注げるお金にも限界がありますので・・・。>>スタッフにわるいけど、ブログ確認してからセールすしてほしい。

今年後半はブログ記事の更新もおろそかになっていたので、来年からは
もう少しちゃんと学習記録を書いて行きたいと思ってます。 実行できると
いいな(今から弱気) >>さらし と抽象かかないでほしい おっと掻く事ない?

94 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 23:34:47
自分も散々英会話学校にはお金かけてきたけど。やっぱ机に向かう
勉強が一番大事だって悟った。TOEIC950位になってからの会話は
意味をなすかもしれないけど。それより前はざるに水かけるような
もんかもしれない。

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 20:35:05
私のレベルは5と3/4(5.75)というレベルです。

97 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 22:06:24
宣伝乙

98 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 22:07:38
愛知県て゜す


99 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 21:55:54
こことベルリッツならどっちがお薦め?

100 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 22:47:26
ばのトの比較なら
>>93


101 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/15(月) 17:06:45
無料体験申し込んで受けてこようとしてるんだけど勧誘しつこい?
どんなもんか見に行くだけで入る気はほとんどないです

102 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/15(月) 22:55:30
他の方が書いているNOVA関連ブログ巡りをしていて、思わず、はっとさせられる
ような書き込みを目にしました。自分自身、思い当たる節があったからです。
私はNOVA日記として、ここのページとは別に、NOVAで受けたレッスンの様子を
ブログに綴っています。レッスン内容を鮮明に書こうとするあまり、自分の思ったこと・
感じたことを赤裸々に書いていました。中には、人を中傷するに近い書き込みも
あったかと思います。

私が、自分のことを言われてるように感じたことというのは、「誰が見ているか
わからないネットの世界で、他の生徒さんに対する愚痴やら人間関係について
書くのはどうなのか…」という内容でした。正直、自分自身、この件については
悩みながら書いていた部分もありました。性格悪いな、私、と思う文章も多々
あります。

今後はもう少しオブラートに包むような書き方をしていこうかな…と思った次第です。
Author:lovelovemiffyusagi
ハンドルネームが長すぎです!


103 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 07:40:32
第壱話    社長、襲来
第弐話    見知らぬ、新人
第参話    使えない、上司
第四話    ノルマ、逃げ出した後
第伍話    風俗、ビルのむこうに
第六話    決戦、第1営業部
第七話    上司の造りしもの
第八話    お得意様、来日
第九話    瞬間、書類、重ねて
第拾話    マクドナルダー (昼飯)
第拾壱話   静止したPCの中で
第拾弐話   俺の価値は
第拾参話   社長室、侵入
第拾四話   無理、部長の座
第拾伍話   ノルマと沈黙
第拾六話   死に至る残業、そして
第拾七話   四人目のリストラ者
第拾八話   退職の選択を
第拾九話   孤独の戦い
第弐拾話   会社のかたち 社員のかたち
第弐拾壱話 新製品、誕生
第弐拾弐話 せめて、社員らしく
第弐拾参話 涙
第弐拾四話 最後の万札
第弐拾伍話 終わる人生
最終話    会社の中心でクビを叫んだ上司

104 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 22:41:41
さらしブログがばれて今はここのせ◯とです。
生まれも育ちも愛知県。日本国内において東京から北上したことありません。
み〜つけたっ!
やったじゃん! おめでと〜〜〜。
とうとうL4ですねー。凹みも大きくなるけど、英語を使うという意味で面白いレベルですよー。
テストはリラックスして受けてきてね〜。
ながい他の方が書いているNOVA関連ブログ巡りをしていて、思わず、はっとさせられる
ような書き込みを目にしました。自分自身、思い当たる節があったからです。
私はNOVA日記として、ここのページとは別に、NOVAで受けたレッスンの様子を
ブログに綴っています。レッスン内容を鮮明に書こうとするあまり、自分の思ったこと・
感じたことを赤裸々に書いていました。中には、人を中傷するに近い書き込みも
あったかと思います。

私が、自分のことを言われてるように感じたことというのは、「誰が見ているか
わからないネットの世界で、他の生徒さんに対する愚痴やら人間関係について
書くのはどうなのか…」という内容でした。正直、自分自身、この件については
悩みながら書いていた部分もありました。性格悪いな、私、と思う文章も多々
あります。

今後はもう少しオブラートに包むような書き方をしていこうかな…と思った次第です。Author:lovelovemiffyusagi
ハンドルネームが長すぎです!


105 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 05:06:44
     /\___/ヽ
    /    ::::::::::::::::\
    |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
   |  .゙  ̄"  |゙ ̄ " :::|   なんだかよくわからないけど
    |     ` '    ::|   ここにティッシュ置いときますね。
    \  ヽニニ='  ::/
    /`'ー‐---‐一'´\
   /         ::::i  ヽ
  |   |       :::;;l  |
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘


106 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 07:38:54
ガバのみなさん次の人も勧誘しないほうがいいとおもいます。まわりの生徒やスタッフがかわいそう。
クレーム付けた上に、ブログにリンクでさせる。国栖
>>「pao808080」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。
起きたら14時半でびっくり。。。VOICEに行こうと思ってたけど寒いのでやめてしまった・・・

先週は水曜・金曜にNOVAへ・・・
USCPAの勉強に少し余裕ができたので、木曜日の夕方NOVAに電話し当日予約可能か聞いてみる。
しかし、今日はGレッスンは無いとのこと。
なので、来週以降の予約を入れようと手帳を見たがすでに4レッスン予約済み・・・
いつもの受付嬢ではないアルバイトさんだったので「あと何レッスン取れるの?」と聞いたところ、「あと2レッスンです」とのこと。。。
おかしいなぁと思いながらも予約を入れてもらう・・・
しかし、金曜になって昨日(木曜)に2コマレッスンの時間が手帳に書き込んであるのを発見!!
なんでだよー電話した時には「今日はGレッスンありません」って言ったじゃーん!!
もしや2ポイントムダにした????

手帳を見ながら電話していたんだけど、木曜が18日だと気づかず、25日だと思い込んでしまった私もわるいんだけど・・・
金曜に行ってポイント返してもらうようにお願いしました。。。よかった・・・

レッスンはいつもと同じように可も無く不可もなく終了
嫌いなメイトさんがデタラメ過ぎる文法で喋り捲っているので、すっかりヤル気がうせてしまった。
自分だけ喋り続ける人大嫌いです。。上手ならまだしも、よくあんなデタラメで恥ずかしげも無く喋り続けられるな・・・・と・・・
あんなんでいいなら私だってもっと喋れるよ。
リサーチの結果彼女は水曜5時50分に出没することが判明。
もうその時間はとらないぞ!!!
しかしながらVOICEで話ができてちょっと一安心・・・
たまたま、紙幣偽造の話になりUSCPAで勉強している単語がいくつかでてきた為反応できました。


107 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 10:27:50
つうかスクールとか頼るな

108 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 17:55:16
私怨コピペうざ。


109 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 20:24:39
カウンセラーに恋してしまいました(*^_^*)

110 :ビッグゼット:2007/01/28(日) 23:09:15
外人ハウスに住む日本人住人だ〜。隣にGABA白人教師二人組が住んでるんだが、
先々週末に女連れこんでだか知らないが、夜中の二時にこちら側の部屋の壁を罵声を浴びせながら
蹴りこまれて襲われる勢いでした。警察に通報しようか迷ったんだが、一回目は注意だけにとどめていたんだが、
ぜんぜん、反省のない様子。めちゃくちゃ腹が立つ。今度何かあったら刑事訴訟も辞さねえ
つもり。まったくも〜。

111 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 01:17:39
youtubeの広告にのるようになったかw

112 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 11:40:31
昨日のパーティー行った人いる?

113 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 17:44:55
キャンペーンやってますね。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)