5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Parrot's Law 4 英語・発音・語彙 英語耳

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 16:33:42
発音、リスニング、Parrot's Lawなどをテーマにした有名ウェブ

「英語・発音・語彙」 http://www.scn-net.ne.jp/~language/
と、その書籍
『英語耳』 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4756145272/
『英語耳ドリル』 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4756146015/

について語り合いましょう。

■過去ログ
1 "Parrot's Law" 〜英語・発音・語彙
http://academy3.2ch.net/english/kako/1051/10513/1051350672.htlm
2 【発音】英語耳&Parrot's Law【リスニング】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1112626224/
3 "Parrot's Law"3 英語・発音・語彙 英語耳
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1119755355/


http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1110376243/846
個々の発音記号の発声の仕方

The Sounds of American English - The University of Iowa
ttp://www.uiowa.edu/~acadtech/phonetics/english/frameset.html

英語・音の素
ttp://www.pronunciation-english.com/

2 :2:2006/11/04(土) 17:33:51
!

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 17:51:36
>>1

でもヤツの餌食になりそな悪寒

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 17:55:12
大西のパクリ「英語バイエル」商売の手助けのためだけに、
大西・朝鮮人が、新たに作ったスレはここですね。

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 17:58:33
↑完全なまでの基地外


6 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 18:03:51
>>5
図星だから、動揺したな。

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 18:07:26
NHKでは、松澤氏と朝鮮人大西の無制限英語フリートーク
一本勝負を、必ず実施します。

大西氏は博士の名にかけて、NHKの人気講師の名をかけて、
進んでこの企画に参加するはずです。

大西氏の英語フリートークが信者に感動をもたらすでしょう。
皆さんも、大西信者も、この企画の実現を心待ちにし、
強力なバックアップをお願いします。

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 20:36:22
またお前か。どっか行けよ

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 20:53:06
>>7
何もわからねえガキが偉そうにw

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 21:56:21
英語耳って評判いいですよね

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 00:37:23


X-DAYが楽しみだぜ♪


12 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 01:20:10
>>11
何のX-DAYですか?犯罪者の林君。

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 02:04:12
桜井がいなくなったと思ったら、こんどはショウガですか…

14 :神奈川ブロガーL3USCPA先生ともとデート中外資系L4が嫌い:2006/11/05(日) 04:57:22
イヤイヤ始めた英会話。。。
なのに。。。すっかりはまっています♪
2005年10月7Aからスタート!2006年8月L3になりました。トイック模擬640点レベル3の時 2006年8月
神奈川県 パオ ブログネーム
中傷と先生との場外デートで人気上昇中、もちろん目的はクリック粉図解かせぎ。USCPAもべんきょうしているので、一日もはやく、「ぱお」さんとよんで欲しい。わたしもだれがお子図解くれるから、顔が見たい。
2005年10月 外資系への転職を機にNOVAで英会話を始めました。7Aから始めたのに、L4を攻撃しています。授業いやがれせブログ沙良氏。棒鋼炎2号

ま、思えば、この負けず嫌いの性格によってこんなに早くレベルアップしてきた気がします。。。
2006年10月27日
うーん、、、まぁまぁ?
今日は2コマ!またまた1コマはラッキーマンツーでした
しかーし。。。2コマ目で一緒になった若い女の子のこと嫌いなんです
私がNOVAを始めた当時(7A)彼女はすでにL4でした。
しかーし、、、私が追いついた→さらに追い越したことが気に食わないらしくやたらつっかかってくるし、挨拶もロクにしないのです
ま、今日はマジで私も頭にきたので次回からは思い知らせてやるべく叩きのめしてやろうと思います(笑)
思えば、この負けず嫌いの性格によってこんなに早くレベルアップしてきた気がします。。。
とはいえ大人なので(笑)
感情的にはならず


15 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 09:33:10
聖書CDでリスニングがいいらしい

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 13:19:02
age

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 16:53:23
英語耳のアホなところは、そもそも発音のほうがリスニングより難しいという事実
に気付いてないこと。

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 20:33:06
でも自分で発音してみることによってヒアリング能力も上がるというのは
実感できる。

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 21:02:28
白人・黒人と我々アジア系は顎の骨格が全然、違う。 従って、彼らと同じように発音するのは絶対に不可能。

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 21:25:33
アジア系人種のネイティブはどうなの?

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 22:02:18
ねえ、どうなの?
絶対に不可能なんでしょ?
ねぇ、どうなの?
出て来いよ。

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 22:37:18
本とHPにかいてある内容って一緒?

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 23:25:07
うるせえ、ア○キー犬め!

     X-DAYが楽しみだぜ!!!

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 23:33:33
>白人・黒人と我々アジア系は顎の骨格が全然、違う。 従って、彼らと同じように発音するのは絶対に不可能。

どうやってこんなおもしろい珍説を思いついたのですか?

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 23:36:14
X-DAYの後、“電○なをさん”はどうなっちゃうんですか?


26 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 23:39:51
今後、コンビ二で立ち読みするときは、これが最終刊だと思って気合を入れて読ませてもらいます♪

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 01:19:27
オマエら、一体、どうなっちまうんだろうなあ・・・・
相手を年寄りだと思ってナメてかかったのが、運の尽きってやつよ!

If I were in your shoes, I would ・・・・

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 02:52:44
Over shues, over boots.

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 11:39:31
あれっきり、桜井さんの投稿がないのが不気味・・・・

お前らに妨害されて意見の発表が事実上不可能になった、という既成事実を
作るためか?
もしそうなら、むこうのデカさん、なかなかの切れ者だぜ。
お前らの会社の顧問の弁護士野郎もお前らと一緒にパクられたら大笑いだな!

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/08(水) 12:54:46 ?2BP(0)
練習しすぎてのどちんこがはれました


31 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/08(水) 13:44:53
>>29
「新宿駅に爆弾を仕掛けた」とインターネットの掲示板「2ちゃんねる」に
書き込み、JRの業務を妨害したとして、警視庁捜査1課は8日、
千葉県佐倉市表町、アルバイト、平川雄大容疑者(23)を威力業務妨害容疑で
逮捕したと発表した。

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 00:26:12
お前らがパクられるとすると、罪名はどうなるんだろうな?

  いろいろとおやりになってくれてるからなあ・・・・

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 00:28:33
名誉毀損、詐欺、ストーキング、偽計業務妨害 etc・・・・

34 :800GOAL:2006/11/09(木) 00:36:28
発音の徹底練習と音読は効いた。馬鹿馬鹿しいとおもいつつ続けたら
Listningは480点になった。たった4ヶ月。

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 01:04:44
この場合、法条競合なのか、それとも観念的競合なのか、どっちなんだ、顧問弁護士さんよ?

忘れちまったか、試験に合格以来、勉強してねえもんな(笑)!

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 02:06:44
ひょっとして、アンタ、ヤメ検?

  だとすると、警視庁のデカさんたち、なおさらイキリ立つだろうぜ、
      こりゃあ、見ものだ!!!




37 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 03:28:13
英語の発音ってひたすらつまんねえな。
苦痛だわ。
苦痛なのを我慢するのが勉強だが。

で、こっちは苦痛を我慢してやってるのに
「どうですか、楽しいでしょう?楽しんで英語を学習してください。」
とか言われると殺したいくらいむかつく。

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 05:37:54
もうやめなよ。

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 04:43:20
桜井はホントくだらねーヤツだな

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 10:37:43


        X-DAYが楽しみだぜ!!!




X−DAYがたのしみいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい



41 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 10:38:42
X-DAYが楽しみだぜ!!!




X−DAYがたのしみいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい ッ!

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 00:49:42
X-DAYが楽しみだぜ!!!




X−DAYがたのしみいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい ッ

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 03:30:58
カス桜井

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 04:30:48
X−DAYがたのしみいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい ッ!

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 04:32:42
警視庁のみなさーん、この犬ども全然反省してませんよーーーーー!

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 04:43:33
くだらね

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 04:45:16
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~luck-cat/

48 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 04:45:57
だいたいアホの桜井はスレが伸びるから煽りは大歓迎ですとか言ってたしーw

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 04:52:34
さっさと自分のサイト作りゃいいのにねw

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 10:50:09
久しぶりに来たら、荒れてるね。

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 11:47:03
お前ら、選りによってこの時期によく“アホの桜井”などと言えるよなあ!

   “パクってみろ!”と言わんばかりの挑発に、さて、当局はどう応えるか?

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 12:58:02
選曲が糞すぎ。
邦楽が一つも入っていない。

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 05:40:09
実害が何も無いのにどうやってパクるのさw
バカじゃねーのw

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 10:20:40
実害があるか否かを決めるのはお前らごときではない。 裁判所がお決めになる。

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 04:33:28
アホが

56 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 10:55:46


       宣戦布告として受け取ったぜ!!!

57 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 13:25:34
「ニイタカヤマ ノボレ」

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 20:04:17
カスが

59 ::2006/11/14(火) 20:51:18
ブタが! オマエらもオマエらのクソ出版社もおしまいだ、ザマミロ!!!

60 :長本:2006/11/14(火) 22:33:08
だれが豚やねん。笑っちゃう。

61 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 23:59:59
age

62 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 02:15:45
>>53
2chで議論に負け続け、馬鹿にされ続けたから警察に訴える、ってことでしょ。
子供でもやらんわな、そんなことw

63 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 02:44:42
ま、裁判官の前でそう言うんだな! 「ボク達は全然悪くありません!」と。

64 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 08:19:58
>>62
裁判所が裁けるのは論理性でなく犯罪性だけだ。
でも、犯罪学的にみれば、論理で負けたやつが犯罪に走るケースが多い。
論理は正しいけど、犯罪になるケースは稀の稀だ。

65 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 12:18:45
オマエらの屁理屈が裁判所に通用するか、楽しみだぜ!
いずれにせよ、コトは既に動きだしている。 今さら止めることはオマエらには不可能。
当分、眠れない夜が続きそうだな、しかし、自業自得というものだ!!!

66 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 20:01:49
ボケが

67 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 20:03:22
カスはやっぱりカスだなw

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 20:05:06
英語できないカスが2chで叩かれるのは当たり前www

69 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 20:07:53
>>64
文章はもうちょっと論理的に書いてね

70 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 20:09:36
>>65
お前、ホントつまんないヤツだよなw

71 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 21:04:20
“つまんない”で済むかな?

72 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 19:45:20
ひろゆきは来ねーだろw

73 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/20(月) 08:21:06
長野県伊那市内の小学校に中学2年の卒業生を名乗って自殺を予告する
偽の電子メールを送ったとして、県警伊那署は19日、伊那市伊那部、
同市教委臨時職員で別の小学校に勤務する平沢真奈美容疑者(42)を
偽計業務妨害の疑いで逮捕した。

74 ::2006/11/20(月) 15:14:42
明日のア○キー犬の運命

75 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 01:02:51
ここの教材結構分かりやすかったで〜

http://manten.shiriagari.com/

やっぱ構文が大事やって☆

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 03:27:26
>>73
桜井みたいなことしちゃったんだねw
そりゃ捕まるわな

77 ::2006/11/21(火) 04:55:39
捕まるのはオマエらだ、アホ(笑)!

78 :77:2006/11/21(火) 04:59:28
詐欺行為が刑法で保護される“業務”に該当するワケ、ある?

79 :77:2006/11/21(火) 05:04:52
オマエらの逮捕容疑は詐欺、名誉毀損、ストーキング、そして偽計業務妨害だ!
オマエらの親兄弟が気の毒だ、オマエらのようなバカな家族を持つとは!

80 :77:2006/11/21(火) 05:09:15
ア○キーの最後も近いゼ、すべて自業自得だ、ザマーミロ!!!

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 05:16:31
>>79
全部桜井に当てはまる気がするがww

82 :77:2006/11/21(火) 05:18:46
オマエらもよく承知のように、桜井さんは頑固一徹の性格だ。 しかもオマエらに
対し、本気で頭にきている。 粘り強く訴え続け、やがては警察を動かすだろうよ!

83 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 05:20:42
>>80
てか、お前いい加減にしないとア○キーから訴えられるぞw

84 :77:2006/11/21(火) 05:22:21
今、へらず口を叩いている場合か? ア○キー犬君!
ま、既に手遅れだがな(笑)!  
   
      ザマミロ! いい気味だぜ!

85 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 05:24:23
牧野や松澤のほうがよっぽど桜井のこと頭にきてたと思うけどな

86 :77:2006/11/21(火) 05:24:30
全然怖くないね、オマエらのクソ出版社ごとき!

   Go ahead, make my day !!!




87 :77:2006/11/21(火) 05:26:24
ま、裁判所が白黒つけてくれるだろうよ、ア○キー犬君!

88 :77:2006/11/21(火) 05:27:18

   X-Dayが楽しみだぜ!!!

89 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 05:28:53
>>87
だから、ひろゆきは来ねーだろって言ってんじゃんw
頭弱いな、お前

90 :77:2006/11/21(火) 05:29:25
 X-Dayが楽しみだぜ!!!


91 :77:2006/11/21(火) 05:30:14
X-Dayが楽しみだぜ、ア○キー犬君!

92 :77:2006/11/21(火) 05:30:56
ア○キーの最後も近いゼ、すべて自業自得だ、ザマーミロ!!!

93 :77:2006/11/21(火) 05:32:50
警視庁のみなさーん、この犬ども全然反省してませんよーーーーー!

94 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 06:42:34
何だ?こいつ。なんかあったのか?

95 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 10:53:38
ただ頭が弱いだけだろ

96 :77:2006/11/21(火) 12:07:35
警視庁のみなさーん、この犬ども全然反省してませんよーーーーー!

97 :77:2006/11/21(火) 12:08:34
オマエらの逮捕容疑は詐欺、名誉毀損、ストーキング、そして偽計業務妨害だ!
オマエらの親兄弟が気の毒だ、オマエらのようなバカな家族を持つとは!

98 :ショウ追運動実施中!:2006/11/21(火) 12:16:16
ア○キーの最後も近いゼ、すべて自業自得だ、ザマーミロ!!!

99 :ショウ追運動実施中!:2006/11/21(火) 12:19:23
>>77
ショウ追運動にもご理解・ご協力を!

“ショウガなき英語板”は必ず実現できる!

100 :ショウ追運動実施中!:2006/11/21(火) 12:30:33
ア○キーのみなさーん、ショウ追運動に協力してくれるなら英語耳買いますよー!

101 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 14:02:19
2chで詐欺的な自社製品の売り込み活動なんて無理だったんじゃないの、ア○キーさん!

102 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 14:05:17
みんな、とっくの昔に見抜いてる。 気付いてないのは当人達だけ(笑)!

103 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 16:05:52
2chで自社製品の詐欺的な宣伝活動なんて無理だったんじゃないの、ア○キーさん!

(文章がヘンだったので修正!) 

104 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 16:33:44
コンビニであの連中の雑誌を見ると吐き気を催して、何も買わずに
店を逃げ出してしまう。

105 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 06:21:56
お前、かわいそうなカスだな・・・

106 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 08:27:17
>>104
アスキーをリストラされた方ですか

107 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 13:41:19
こそこそと下げでやってやがる! オマエもオマエらのクソ出版社もお終いだ、ざまあみろ!

   さよなら、犯罪集団ア○キー!

108 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 13:45:34
名誉毀損、詐欺、ストーキング、高齢者虐待、偽計業務妨害、etc・・・・

     まさに、ネット犯罪のデパート!


109 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 13:46:59
インチキ教材を売りつけるためならなんでもやる!

110 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 06:10:32
カス桜井のほうがインチキ度高いだろw

111 :ショウ追運動実施中!:2006/11/23(木) 07:16:01
ア○キーさん、私と安保条約を結びましょう!

112 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/23(木) 07:18:44
X-Dayが楽しみだぜ、ア○キー犬君!

113 :ショウ追運動実施中!:2006/11/23(木) 23:33:37
ショウガとその仲間達は無視して英語の勉強に専念しましょう!

禁壷のNGワードの機能を活用しましょう! 

“ショウガなき英語板”は必ず実現できる!

114 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/24(金) 00:00:40
>>112
カスすぎ&つまらん

115 ::2006/11/24(金) 00:55:15
ア○キー犬

116 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/24(金) 04:51:07
505 :名無しさん@英語勉強中 :2006/11/24(金) 01:14:22
終わったことをぐちぐち

うぜええんだよあいつ


くそ
     ↑
   これ、誰だ?

117 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/24(金) 04:58:27
後悔先に立たずってやつか(笑)!


118 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/24(金) 05:41:06
カスはよく吠えるなぁ

119 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/24(金) 14:16:26
牧野って何者?

120 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/24(金) 19:46:05
桜井を嫌ってる人だよ

121 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/25(土) 01:55:14
なんで?

122 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 15:46:29
つまり、マキノ氏は、素人でしかも高齢者の桜井氏に自己の理論の穴を
指摘されたので頭にきちゃった、てこと?

それで2chまで追いかけて来た?

123 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 15:49:02
マキノ氏とア○キーはどういう関係?

124 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 18:58:57
カス桜井が2chでコテンパンにされたからそう思ってるだけw

125 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 21:01:40
2chでは年齢も肩書きも関係ない。
書いてることが人を納得させるかどうかだけ。
桜井氏はそれができなかった、というだけの話。

126 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 01:14:39
おそらく、その説明では裁判官を納得させるのは無理でしょう。

127 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 01:17:36
2chは治外法権ではないからです。

128 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 01:20:31
一般社会で許されないことは、2ch上でも同様に許されない。

129 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 01:40:19
さらに無視出来ない点は、地裁、高裁、最高裁と段階が上がるほど裁判官の
年齢も上がっていく、つまり桜井氏の年齢に近くなっていくこと。
桜井氏に同情的な判断に傾くことは容易に想像できるでしょう。


130 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 02:05:13
とにかく誰がどの書き込みをしたかはすべて確定できることを忘れてはいけない。
客観的な第三者から見た場合、とうてい正当な議論が行われていたとは判定され
ないでしょう。

131 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 09:36:57
とりあえず名乗るかトリップつけるかしてくれマイカ

132 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 13:38:53
あなたは知るべき立場にない。

133 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 17:38:42
相変わらず頭弱いねw

134 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 18:32:25
また書き始めましたよ

135 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 19:31:45
>>134
アンタが見つけたのはたぶん俺様の投稿だろう。

136 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 19:58:09
>>135
どこ?

137 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 20:32:23
最後が子音で終わる単語は発音しにくいからフランス語みたいに軽く母音付け足して欲しいよな

138 :135:2006/11/27(月) 21:10:35
>>136
ワシがお前らに教えるワケないやろ!

139 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 19:46:44
頭わる〜

140 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 23:43:49
44 :名無しさん@英語勉強中 :2006/11/28(火) 23:42:50
ほんとに効果あるんですか? もしあったらア○キーの人達に教えてあげて
下さい! 英語耳より売れるかもしれません!

141 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/01(金) 21:54:13
代表的な発音練習教材は、

UDA式
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4789011755/takaranoyama2-22

英語耳(Parrot's Law)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4756145272/takaranoyama2-22

ザ・ジングルズ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4812521025/takaranoyama2-22

どれでも1冊を徹底的にやればかなり上達するよ。


142 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 22:19:19
まん中のはやめとけ。扱ってる出版社が根性腐っとる。


143 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 23:32:15
>>142
具体的に

144 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 00:24:25
>>143過去ログ参照。

145 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 00:37:46
>>144
過去ログ参照も何もどっかのバカがア○キー犬とかって吼えてるくらいしか
ないんだけど… まさかそのこと言ってるの?

146 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 02:26:35


Why not ?

147 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 02:29:27
あの連中の中には女もいるようだ。悪事が露見したら嫁の貰い手がなくなるね!
 
    いい気味、ザマミロ!

148 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 02:31:38
高齢者を虐待するような鬼のような女を誰が自分の息子の嫁にする?

149 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 06:50:02
カスの言うことはつまんねーな

150 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 11:36:19
テンプレショボくなったな
前は色々詳しくどの参考書がどのレベルだとか、単語四天王だとかマニアックなことが書かれてたのに。
今のこのスレは工作員とTOEICに関係ない低レベルな煽りしかないな。

151 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 12:28:41
************ 連絡事項 **********************
日頃 桜井に苦しめられている諸君 ちょいと聞いてくれ

先日の12/2-12/3の二日に渡って勇士が桜井を下のスレでコテンパンにやっつけた
その中で奴は近い将来に基地外理論の有料サイトを立ち上げると言った
また奴は英語板でその顧客となりそうな者を漁るために各スレに出入りしているとも言った
つまりだ 奴は業者なのだ

諸君 この意味が分かるか?
今後の奴のレスは奴の事業の「広告」「勧誘活動」と見なせるということだ!!

奴が現れたら「業者乙」とレスすれば良いのだ
それでも奴がしつこくレスを続けるのならば 管理人に通報すれば良いのだwww
そうなれば奴が2チャンネルにレスできなくなる
それを恐れて奴のレスはおとなしくなると思う

諸君 是非協力してくれ 皆で桜井の基地外スレ攻撃に対抗し心地よいスレを取り戻そう

事の顛末は下のレスを参照してくれ

【音素無し厨隔離スレ】音素は有るの?無いの?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1164969563/

152 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 16:52:55

警視庁のみなさーん、この犬ども全然反省してませんよーーーーー!

153 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 16:58:12
インチキ商品を売りつけるためならなんでもやる犯罪集団ア○キー!

154 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 17:23:23
いんちきア○キー

155 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 17:24:12
かすア○キー

156 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 19:24:27
>>151
>先日の12/2-12/3の二日に渡って勇士が
>桜井を下のスレでコテンパンにやっつけた

スレを全部読んだぞ。
一体、どこがコテンパンにやった所なんだ。
最初から最後まで、桜井の一方的な書き込みばかりが目立った。
639は何の反論も無し。
その後も639は無言で行方不明。
まことに気の毒な勇士だ。
これで俺が目撃した23人目の犠牲者だ。
なんとか、できないのか。
このままでは、更に犠牲者が増えるぞ。

157 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 19:27:59
かすア○キーに人材がいるわけない。エロゲーだけが生き甲斐の連中なんだから。

158 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 19:39:30
>>151
2chの削除条項は下記の通り。

荒らし行為
荒らしや迷惑をかけることを目的としている・客観的な説明が無い・
板の趣旨に合った情報価値が無い・

宣伝行為
明らかに宣伝を目的としたリンク・クリックや訪問で課金が発生するもの・

宣伝行為ではないのにむやみに「業者乙」とレスすれば
逆に荒らし行為となる心配がある。
でも匿名の書き込みを、どれが桜井のものと判断できるのだ?

159 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 23:38:55
犯罪集団ア○キー&マッド・マキノ!


160 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 23:56:07
>>158

> 荒らし行為
> 荒らしや迷惑をかけることを目的としている・客観的な説明が無い・
> 板の趣旨に合った情報価値が無い・
桜井のレスは↑に100%当てはまるぞw 
業者乙

161 :いんちきア○キー&きちがいマキノ ◆R.7nkEFNVA :2006/12/05(火) 00:03:35
グガーーーー!!!

英○耳買えーーー!!!

162 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 04:32:48
>>156
見苦しいよ、カス桜井

163 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 04:39:53
いんちきア○キー+きちがいマキノ=言論の自由の破壊者

164 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 05:28:38
あ・そ・

165 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 06:14:17
この分じゃ、クリスマス・イブは留置場だな、オマエら!

オマエらにはピッタリのクリスマス・プレゼントだぜ!

166 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 06:16:38
カスの言うことはつまんねーなー

167 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 06:20:56
>>165
(゜Д゜) ハア?? どこから留置場という発想がでてくるんだ? お前 馬鹿だろ

168 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 06:28:34
留置場ってww  
ヒソヒソ 本人は「刑務所」って言いたいんだよ (  ̄∀(・。・;) ナニナニ?
じじいのくせに、言葉を知らない奴だ 壁|* ̄m ̄)ノ彡☆ププププ!!バンバン!☆ 

169 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 06:41:43
ジジイが刑務所オフ企画してくれるんかい?
楽しそうだね、是非今年2006年のクリスマスにしてくれ。ルンルン!

170 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 07:42:11
>>168
>留置場ってのはな、一時的に容疑者を拘束する場所のことだ

その通りだ。
お前はあまりにも法に触れすぎて、クリスマス・イブは容疑者のままだ。
だから、お前の好きな「刑務所」はずっと数年先だ。
容疑者の段階はまだ自分の好きな食い物は食えるぞ。
お前も堀江のように、ムショに入る前に太っておけ。


171 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 08:23:19
>>151
>コテンパンにやっつけた

これはまったくのウソだった。

>奴が現れたら「業者乙」とレスすれば良いのだ

今度の業者乙作戦はインチキルールを持ってきて口封じ作戦の予定が
さんざんたる結果。これでは大失敗だ。
結局は相手には余計、注目を当てそして勢いを与えてしまった。

桜井にはもっと賢い手を使わないとだめだ。

172 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 08:29:13
>>171
桜井、自演かwww

173 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 08:39:32
>>172
事実の報告だ。

174 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 23:29:35
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、長野◯リアマネージャーへ
こういうさらしで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。「NOVA blog えびす」ググレバ見つかります
長野 上田校 L4 釣り好き 小学生の父
『えびすさんの残ポイントは今日現在で9?ですよね ... L4-VOICE-96.97 (えびす)
私にはあなたが何に腹を立てているのか、何を訴えたいのか全くわからないんですよね。>>一般人の曝しを止めて欲しい。
もし原因が私の記事やコメントによるもので、それによって気分を害されたのであれば、
素直に謝りますし、ただちに記事訂正・コメント削除などで対応します。>>よろしくお願いします。謝罪相手
長野のエリアマネジャー
ノーマル5さん
◯別不明さん
広島市 長崎市 朝鮮高級学校
>>一応本人の4回目の転居ブログ2段分け
http://homepage2.nifty.com/evisu-
room/200611papa.html

175 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 23:34:33
一般生徒の皿市を止めろ

先日書き込まれたコメントでは意味が全く通じませんし、どうにも解釈のしようがありません。
もし、きちんと提示していただき、それに対して私が『確かに私が間違っていた』と納得できれば、
もちろん『すみませんでした』と謝罪はするつもりです。

とにかく、今のあなたの行為は私にとっては『大迷惑』の一言です。
今後は『意味不明・他人を偽る・コメントのコピペ・恐喝まがいのコメント等』、
無用な書込みは遠慮してください。



追記:もし、この記事で気分を害されたとしたら、素直に謝ります。・・・すみません。
ですが、あなたの迷惑行為によって多くの仲間がブログ・HP閉鎖を決断せざるをえない状況まで
追い込まれてしまっていますし、事実、閉鎖してしまったところもたくさんあります。
もちろん知っているでしょう?

あなたの心無いコメントによって楽しみを奪われた我々の気持ちも少しは理解してくださいね。

176 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 19:02:32
「音素は有るの?無いの?」スレの議論で12月6日の下記時間に
音素は概念であり音声には音素が存在しないと言う決論が出ました。

長い議論の末、参加者の満場一致で決論に至りました。
決論に至った過程に関しては「音素はあるの?無い?」スレの
1番から1000番までを参照してください。まだデータは残っています。

898 :名無しさん@英語勉強中 :2006/12/05(火) 21:21:20
はい、「音素は概念として、存在する。」
おわり。

941 :名無しさん@英語勉強中 :2006/12/05(火) 21:55:00
決論
音素は音を分類するために学者により作られた
都合の良い概念です。

音声は音素からなるものでなく、音声は時間と共に
変化し続ける、音のストリームであります。
もし、音声を音素に分解すると果てしなく多くなり
無数になってしまいます。

177 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 19:25:30
  _,,..,,,,_   _,,..,,,,_  
  ./ ・ω・ヽ  ./・ω・ ヽ  ア○キーさん、僕たちもう終りかもね・・・
_ l__/ ̄ ̄ ̄/l ..   l
  \/    _/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     ̄ ̄ ̄  

178 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 19:27:16
 
  ./ ・ω・ヽ  ./・ω・ ヽ  そうだね、終りかもね。マキノさん、
_ l__/ ̄ ̄ ̄/l ..   l    僕たち同じ刑務所に行けるといいね!
  \/    _/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

179 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 23:32:07
英語耳DVDの発売はまだ?
今月中らしいけど。
2万は高井よな〜
UDA式DVDみたいに売れるのか?

180 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 00:50:36
いんちきア○キー&きちがいマキノ

181 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 03:13:20
>>179
オマエもいい加減に正業についたらどうだ、詐欺師のア○キー犬君!

182 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 03:16:12
カス桜井

183 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 03:18:49
>>180
今日は珍しく深夜に出没しているね、桜井君。朝起きれないよw

184 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 03:35:13
いんちきア○キー&きちがいマキノ

185 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 03:36:36
マキノよ、いい加減にしないとオマエの不細工なつらをここに晒すぞ!

186 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 04:03:43
チキン桜井

187 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 05:51:52
カス桜井

188 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 06:26:14
いんちきア○キー&きちがいマキノ

他のスレにも貼ってやるぜ!

189 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 06:36:07
>>141のザ・ジングルズを人にもらって1ヶ月やってたら
CNNが聞き取りやすくなったような気がする。
っていうかかなり聞き取れる。
発音がよくなったかどうかは自分ではわからないw

190 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 08:50:18
ア○キーの工作員の投稿はすぐわかる。なんともいえない殺伐とした印象。
あの連中の精神的荒廃は覆うべくもない。

191 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 09:30:50
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/    < スカっとせんヴォケどもがオナっとるの〜。
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'      \_______________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \


192 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 03:09:00
いんちきア○キー&きちがいマキノ


193 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 02:45:04
しかし不細工なツラだな、マキノよ!
音素うんぬん以前にそのツラを何とかせい!

194 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 02:52:54
カス桜井

195 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 09:34:16
いんちきア○キー&きちがいマキノ

196 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/09(土) 23:46:32
現在、桜井氏はア○キーのテロ攻撃を受けています!

彼のために英語耳の売り上げがガタ落ちだからです!

197 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 08:57:20
で、ディズニーランドの仕事から後、どうやって生計立ててたの?
もしかして、すねかじり?

198 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 10:20:21
現在、桜井氏はア○キーのテロ攻撃を受けています!

彼のために英語耳の売り上げがガタ落ちだからです!

199 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 11:22:10
       /⌒'\
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
       〉ノ:::::::::::|  | ○゜ i ) )
      /;/:::::::::::」/.〉   /
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」
.__ .\|;.i:::::::::/ /  ...;;/
  _ノ\i_) i:::::::/   ...;;/ //
 ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/
  __.|;_i::/   ...;;/
  ___/  .....;;/
     .|;; i  ...;;イ     ←ア○キーの末路
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/

      天罰じゃ!

200 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 23:28:37
>>199自身の品性がよく表れているカキコだな。

201 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 01:54:01
detention facility

202 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 07:10:31
>>265

その後、私は音素が無いことに次のように証明しました。これらの私の説明に対して
音声に音素がある事を証明した人はおりません。どこが負けているのでしょうか?
相手が議論の前に逃げてしまったのですよ。

>>10
東京学芸大学の関口貴裕氏の研究によるとサウンド・スペクトログラムで英語の
発話を分析すると音の切れ目の無しの音のストリームだと言っている。

>>12
元MIT現ハバード大学教授スティーブン・ピンカー氏著 「言語を生み出す本能」で
「話し言葉の音声は、継ぎ目なしに繋がっている」と 言いい、さらに
「音のつらなりと思い、そう聞こえるのも、錯覚である。」と言っている。

>>28
慶応義塾大学の福田忠彦環境情報学部教授兼政策・メディア研究科委員は
音声の認識は音素でなくフォルマント遷移を感知して行っていると言っている。

>>28
沖電気の研究でも音声の認識に音素でなく、動的変化を捉える報告をしています。
母音の認識はフォルマント時間的変化を感じとっていると言っています。

203 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 07:13:15
>>265
その後、私は音素が無いことに次のように証明しました。これらの私の説明に対して
音声に音素がある事を証明した人はおりません。どこが負けているのでしょうか?
相手が議論の前に逃げてしまったのですよ。

また音素の数は人によって違います。30音とか43音とか45音とか英語の音素は
3000〜4000音あるとかいろいろです。これは音素がいい加減か、無いと
同じ事を意味します。
松澤さんは彼のサイトで音声認識は音素ベースで無いと100%認めています。

そして音声学の牧野さんは音素ベースの発音学習はロボット的な発音になると
言っています。これは音素ベースの学習の非を認めているだけでなく、音声は
音素に分解できない事を認めている事です。

某スレの639氏は>>12
>人間の出す単音の多くは、時間経過と共に変化します。物理的な舌の動きに
>よって表現されるからです。

これは英語の発音は常に変化していると言う事で、音素が無いと言っているのと
同じです。単音の音が安定しないと有限個の音素にはなりません。


204 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 14:01:42
>>202,203
とりあえず名乗れ
お前もお前に似た文章でへんなこと書かれたらこまるだろ

205 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 00:21:59
なにこの糞スレ

206 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 01:16:53
現在、桜井氏はア○キーの執拗なテロ攻撃を受けています!
(たとえば、学歴や職歴についてのデマを流される)

彼のために英語耳の売り上げがガタ落ちだからです!

決して英語耳を批判してはいけない! 危険です!


207 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 20:51:52
英語耳今日買ってきました
良さそうです

208 ::2006/12/14(木) 14:07:58
      ∧_∧
  _( ‘∀‘)_うそつきア○キー参上
⊂) (ニ 。  。 ) (⊃
  l  }、  ,{ T´
 ノ_/. ` つ'l_ゝ
   (__)(__)

209 ::2006/12/14(木) 14:08:55
  ∧_∧
  _( ‘∀‘)_うそつきア○キー参上
⊂) (ニ 。  。 ) (⊃
  l  }、  ,{ T´
 ノ_/. ` つ'l_ゝ
   (__)(__)

210 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 14:09:31
いんちきア○キー&きちがいマキノ

211 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 14:10:12
    ∧_∧
  _( ‘∀‘)_うそつきア○キー参上
⊂) (ニ 。  。 ) (⊃
  l  }、  ,{ T´
 ノ_/. ` つ'l_ゝ
   (__)(__)


212 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 14:19:32
現在、桜井氏はア○キーの執拗なテロ攻撃を受けています!
(たとえば、学歴や職歴についてのデマを流される)

彼のために英語耳の売り上げがガタ落ちだからです!

決して英語耳を批判してはいけない! 危険です!

213 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/16(土) 01:46:00
最近は英語舌って本がやたらに目につく。
そのうち整形外科で英語ペニスが流行るのも時間の問題だな。

214 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 19:22:14
あげ

215 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 21:12:46
まん

216 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 23:52:21


217 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 22:42:06
このスレッドは、2ちゃんにおける桜井の荒らしに終止符が打たれた記念すべきスレッドとなった。

【厨隔離スレ】音素は有るの?無いの?パート6
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1166545488/l50


218 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 15:32:37
現在、桜井氏はア○キーの執拗なテロ攻撃を受けています!
(たとえば、学歴や職歴についてのデマを流される)

彼のために英語耳の売り上げがガタ落ちだからです!

決して英語耳を批判してはいけない! 危険です!

219 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 19:35:32
3ヶ月やった。発音が出来るようになる事自体は何ら難しくなかった。

ただ、発音が出来るようになったからといって、TOEICのリスニングの点数が上がるわけではないことがわかった。



220 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 20:25:33
>>219
単なる練習不足

221 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 15:00:11
>>219
発音し分けられるようになったからと言って、
必ずしも聞き分けが可能になるとは限らないから。
音感のようなものなので、聞き分けの限界には個人差がある。

また、音の聞き分けが可能になっても、語彙量や文法理解が足りなければ、
文の意味は理解できない。

222 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 15:10:25
現在、桜井氏はア○キーの執拗なエロ攻撃を受けています!

223 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 15:11:11
>>222
桜井、いい加減にしろ!

224 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:57:07
>>221
>発音し分けられるようになったからと言って、
>必ずしも聞き分けが可能になるとは限らないから。

発音できれば、聞き取りができるのではないですか。
松澤さんはそう言っています。


225 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 00:57:14
>>224
他の発音関係の本に、発音は訓練すればネイティブと
同じレベルに到達できるが、聞き分けは上達はするものの
ネイティブと同レベルに達する事は無いという、実験結果が
載っていた。

発音は舌の位置や口の形等の随意筋のコントロールの
問題なので、成人後の訓練でも、また、本人も聞き分けられなくても
ネイティブに近いレベルで、発音し分ける事ができてしまう。

一方、聞き分けは、脳内の回路の問題だから、訓練で相当伸びるとは言え、
先天的あるいは子供時代の経験の個人差の部分も大きく残ってしまう。
「成人後でも、訓練すれば、誰でも絶対音感を会得できるか?」みたいな問題。

まぁ、厳密に言えば発音にも個人差が残るが(なまり)、
それはコミュニケーションの大きな阻害にはなり難く、
聞き分け能力の個人差は結構大きな阻害となるのが
事の本質なのかもしれない。

226 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 02:03:13
>>224
松澤さんというより出版社の売り文句みたいなもんだね。
でも発音練習の過程で当然真剣に音素の聞き分けをやるようになるから
聞き分けにもプラスの効果がある。発音可能は聞き分け可能の十分条件じゃないけどね。

227 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 08:18:18
>>226
>松澤さんというより出版社の売り文句みたいなもんだね。

発想は営業側からでしょうが、それを認めたら著者の責任になります。
しかも、ひとつでも明らかな、嘘を書いてしまうと全体の
信頼性が損なわれます。
しかも、松澤さん自身が音声認識は音素ベースでは無いと認めていますから、
「発音できれば聞き取れる」は理論的にも矛盾していることになります。

228 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 08:54:24
英語耳DVDの発売はいつ?
12月の予定だったのに

229 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 09:13:20
>>227
桜井、お前はまず、お前の巻き添えを食ったYahoo BBの人たちに謝罪しろよ、カスが!!!!!

230 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 09:57:33
>しかも、ひとつでも明らかな、嘘を書いてしまうと全体の
>信頼性が損なわれます。

桜井、オマエのことだw

231 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 10:01:23
ここでも自称通訳の嘘つき桜井が活躍中ですか。

232 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 10:03:36
カス桜井

233 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 10:07:08
>>227
180 名前:桜井恵三 :2005/06/28(火) 20:01:49
>具体的に言えば英会話の学習には最も容易である発音を中心に練習を始める事です。
>そしてそれを軸にしながら、覚える事や聞き取りの練習につなげていきます。

詐欺師w

234 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 14:58:02
>>225
>発音は舌の位置や口の形等の随意筋のコントロールの
>問題なので、成人後の訓練でも、また、本人も聞き分けられなくても
>ネイティブに近いレベルで、発音し分ける事ができてしまう。

これは大きな誤りだ。筋肉のコントロールはリアルタイム聴覚モニターで
音を聞いて微調整している。だから音が正しく聞き取れなくては
正しい発音はできない。

音を聞く事の重要性は発音も聞き取りまったく同じだ。
日本語でも自分の音が完全に聞えない状態なら、調子は外れて
いく。
リスニングは音の認識をして更に、意味の照合があるから非常に難しい。


235 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 15:03:16
>>225
>発音は舌の位置や口の形等の随意筋のコントロールの
>問題なので、成人後の訓練でも、また、本人も聞き分けられなくても
>ネイティブに近いレベルで、発音し分ける事ができてしまう。

これは大きな誤りだ。筋肉のコントロールはリアルタイム聴覚モニターで
音を聞いて微調整している。だから音が正しく聞き取れなくては
正しい発音はできない。

音を聞く事の重要性は発音も聞き取りまったく同じだ。
日本語でも自分の音が完全に聞えない状態なら、調子は外れて
いく。
リスニングは音の認識をして更に、意味の照合があるから非常に難しい。


236 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 15:05:23
英語も出来ない誰かさんが何を偉そうに御託宣を述べているの?

237 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 15:08:14
桜井が英語できるようになることは一生ないよ

238 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 01:18:59
>>235
単音レベルの話ですが、
私自身lとrを正しく発音し分ける事ができますが(ネイティブの人に確認してもらった)、
聞き分けはできません。

239 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 08:56:36
>>238
>私自身lとrを正しく発音し分ける事ができますが(ネイティブの人に確認してもらった)、
>聞き分けはできません。

RとLに関しては私もまったく同じです。RとLは特徴が顕著ですので舌の動きだけを
みれば、音の特徴を聞き取れなくて真似ができます。特に舌上歯茎の付けるのは
説明を聞くとか、図を見ればできる事です。
しかし、正しいLの発音は舌だけで決まるものでなく、口の中のスペースの
保持の仕方やLの発音に使う母音の発音と注意すべきポイントはたくさん
ありますが、これらまで発音し分けている日本人は極わずかです。

こう考えるとRやLにおいても正しい音を聞き分けれないから、
正しい音が発音できないと言えます。

Lの発音を単なる舌だけで判断するのであれば、発音できても
聞き分けられないとなります。


240 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 11:55:33
>>239
お前の言う正しいLやRの発音なんかネイティブはしてないよ

241 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 14:46:50
発音が出来るようになったからって聞き取れるわけねーじゃん。
そんなもん、常識的に分かるだろ。
初めて聞く単語、聞きなれない単語なんかを瞬時に脳が識別できるわけないだろ。
こんなもんは聞きまくる以外ねーんだよ。

誇大広告も良いところだ

242 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 15:03:53
>>241
だから、ネイティブの発音聞きまくって、発音しまくって、自分の声を聞きまくるというのが「英語耳」という本の内容だろ?w
何が問題だ?w

243 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 15:26:59
表紙に「発音ができるとリスニングができる」って副題入ってるから、
その意味を字面だけで判断して批判してるんでしょう。
ただのいいがかりのレベル。

個人的には洋楽聴いて練習のところが好きじゃないけどね。
室内楽しか聴かないから。


244 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 15:31:17
なにが言いがかりだ、ボケ。
英語耳を書いてあるとおりにやったがまるで伸びなかったし、変化が一切なかった。
ふざけやがって。

245 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 15:34:18
だいたい、英語耳の発音するための口の図とか
説明が下手すぎ。どうやってやったらいいのかがいまいち分からないし。
もっと明確に説明しろよ、一番肝心なところだろうが。

246 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 15:44:03
理解力とセンスが足りない。
教えてばかりで自分で考えることも放棄。
そんな奴はどんな教材使っても無駄だよ。

どんな教材でも、伸びる奴もいれば伸びない奴もいる。
そんな当たり前が分かってない。
絶望的だな。


247 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 15:48:16
>>246
分かってないなお前。
自分で考えることを放棄しているのではなく、『こうやればできるようになる。』と
謳っている商品をそのまま実践した結果、出来なかった、と書いているだけだ。
センスと理解力とかそんな問題ではない。

だいたいアクセントが出来れば聞き取れる、といってるが、そもそもそのアクセントを
学ぶための説明が下手すぎるから論外だと思う。

248 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 15:54:30
論外というならそれでもいいと思うよ。
俺だって英語耳が唯一無二の最強英語教材だなんて思ってない。

そのまま実践したって言ってるけど、そのまえに自分で
「どうやってやったらいいのかがいまいち分からないし」って言ってるから、
その実践方法が著者の言わんとする方法と同じか分からない。

その「説明がいまいち分からない」と主張するのはいいと思うけど、だからといって
その主観が万人に共通するものでもないだろう。
少なくとも「俺には効果が無かった」と書くべき。

とはいえ、俺も少し言い過ぎた。
気を悪くしたと思う。申し訳ない。


249 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 15:58:03
>その実践方法が著者の言わんとする方法と同じか分からない。

日本人かつ大学も出ている人間が読んで大幅に著者の主張、指南するやり方を
はずすことはありえないと思うんだが。簡単な日本語で書かれてるし。



250 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 16:09:37
言葉で発音の方法を説明するのは難しいと思う。
その為に図解もしてあるんだけど、自分の発音動作が本当にそのように
できてるか客観的に確認するには、最終的には自分の出した音とサンプルの音を
自分が聞き比べて判断するしか無いというところが、今の英語教材の限界でしょう。
結局、各個人の感覚で判断するもので、それをセンスという言葉で言ったつもり。

で、ここ(発音)ができないとそれ以降の方法ってのが意味をなさないか、効果が薄い
んだと思う。

俺も最終的には英語は聞きまくるしかないと思うけど、その段階に到る時間を
できるだけ短くしようというのがこの本の趣旨だと思う。


251 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 21:11:13
>>241
>発音が出来るようになったからって聞き取れるわけねーじゃん。

ではこの本は嘘つきだ。

252 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 22:46:08
>>251
巣にお帰りください。

253 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/31(日) 09:31:34
英語耳って言うのが売れたのは、英語耳っていうキャッチフレーズが
よかったからなだけでしょ。内容で売れたんじゃない。
松澤さんの英語の発音自体、うまくないしね。


254 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 20:32:30
2ch従業員全員解雇

255 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 16:18:11
>>253

英語発音教材をだす人の話す英語って、殆んどの人が実際に聞いたことないのに、何を信じて、本を買うのかな。この人の
発音も聞いたことないし、自分では完璧と思っててもネイティブから見ればもうひとつかもしれんし。で、この人の英語、どこかで
聞けるの?

256 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 16:57:21
>>255
何でよく調べもせずにこんなカキコするんだろうか。浅はかな奴。

257 ::2007/01/22(月) 12:08:43
ア○キー犬発見!

258 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 12:54:48
松澤さんより、桜井の発音が聞きたい。

259 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 13:03:27
>>257
桜井 いい加減にしろよ このカスが! コピペで荒らしてアク禁になっただろ? お前は。
松澤さんのサイトでアク禁になったことを怨んでいるようだが お前みたいな論理性が無く
常識も無く他人が不快になることにも無関心な奴に対して アク禁にするのは当然のことだ
お前は回線を切って首吊って氏ね! 人に迷惑・不快感を与えるだけの無価値な人間は
誰からも必要とされない 早く氏ね、カスww

260 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 20:16:43
>>259
私が松澤氏のサイトでアク禁になった理由は音声認識では音素ベースではないと
言う事を松澤さんが100%認めた後の事です。
それなら、発音できれば聞き取れると言うのは間違いではないかと言いました。
そして発音を音素ベースで教えるのも間違いでないかと言いました。
その時音声認識が音素ベースで無いと言っていたハム太郎氏は発音はベースとして
音素で教える意味はあると言う表現をしました。
私はもし、音声が音素ベースで認識していないのであれば、発音そのものが
音素ベースでない可能性が高いのだから、発音を音素ベースで教えるのは間違いと
主張しました。
するとBBSの参加者から私の発言が行き過ぎだと声が高まり、アク禁とされました。
調音を教える人にとっては、音素ベースがベストだと言う事にしないと困るようです。
でも音素ベースでも、結局は音の変化とか言っていろいろな音を教えます。
そうであれば、最初からいろいろな音を覚えた方が発音は良くなると思います。
音素ベースの教育は単に教えるのが楽なだけです。
学習者からすれば本当に発音の良くなる、リスニングが良くなる学習方法を
望むのが自然だと思います。

261 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 20:31:20
>>260
ごらぁ、人間のカス!
お前が松澤さんのサイトでアク禁になったのは、人を不快にさせる言動だからだ。
コピペ荒らしまで人のサイトでやりやがってw
アク禁にされて当たり前だw カスは早く市ね!

http://dad.cside.com/wforum_kaizo2_general/wforum.cgi?page=50&list=tree&mode=past&pastlog=0011

262 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 21:03:02
>>261
>人を不快にさせる言動だからだ。

間違いを指摘しただけの事だ。

263 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 21:26:08
>>261
松澤さんからは俺の書き込みが大変感謝されており、俺の発言に対して
大変喜んでいた。
その俺をアク禁にしたのは、俺が松澤さんの間違いを指摘したからだ。

実は、桜井さんの書き込みからも啓発されています。(7053)

このあたりのことを桜井さんは言っているのだと理解できますが。(7053)

桜井さんが心内辞書を持出した直後に入手しました。(6834)

桜井さん、Talさん、ハム太郎さん・・・100%合意いたします。(6793)

桜井さんが心内辞書ということばを使われたので、長年考えているこのテーマに
強く反応して、スレッドを立てました。(6793)

桜井さん、ハム太郎さん、ご意見をありがとうございます。(6800)

桜井さんはこの脳のActionを犯人探しと言っているのでしょうか。
そうだとしたら、その洞察力は鋭いものがあると敬服します。(6772)


264 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 21:37:06
>>263
社交辞令が判らんジジイ哀れ


265 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 21:38:12
>>263
桜井、お前の行動そのものが不快なんだと、他のメンバーは言っているぞw 英語板で言われていることと全く同じだなw
死ぬ前に己自身を悟れ、カスがw


(No.7009)スプリングさん:彼に何を言っても変わらないし、得るものは何も無いことは既にお解りのはずです。
(No.6956)でんでんさん:相手の言葉を否定する内容のコメントが多すぎて、大変不快です。
   論理の飛躍、論理が正しくない、無意味なコメント、適当でないメタファ等が多すぎて、何が言いたいのかわかりません。

(No.6957)スプリングさん: 松澤さんのご意見に対して執拗にバッサリと斬り捨てたり、喧嘩ごしだったりと、傍から見てて『ホリエモン・メール問題』以上に不快感を覚えました。
(No.7008)tandyさん:
   ここは松澤さんの個人ページですよ。
   明文化されたルールはなくとも、この膨大な量の書き込みは 「荒らし」といって差し支えないように思います。

266 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 21:41:21
荒らしのレスに反応しない方がよろしいかと。

267 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 13:43:18
2ch従業員全員解雇

268 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 13:46:31
ついに強制執行妨害罪で立件へ! ひろゆき海外逃亡!

       2ch従業員全員失職!


269 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 14:07:54
桜井対策に明け暮れて、肝心の英語耳の宣伝ができないうちに2chがおしまい!

270 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 14:20:22
>>269
なーんだ 桜井はいつものスレから ここに逃げてきてたのかww
毎日 ボコボコにされているから 大変だね 自業自得だけどww

271 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 15:20:56
自業自得はひろゆきとオマエらだよ。
ひろゆきがパクられればオマエらもタダじゃ済まない。

272 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 15:22:18
桜井がこんなとこに逃げてきてるwww (o_ _)ノ彡☆ギャハハ!! バンバン!

273 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 16:08:23
さいあんしす

274 :桜井バスター:2007/01/24(水) 21:07:30
>>271
昨日、今日とおとなしいな 桜井w 
最近は悔し涙を流しながら寝ているんだろ?w

275 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 07:28:33
桜井対策に明け暮れて、肝心の英語耳の宣伝ができないうちに2chがおしまい!

276 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 07:29:58
Crime doesn't pay.

277 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 07:35:07
softbank22の荒らしさんw

278 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 13:02:43
今はPlalaだよ〜ん!

279 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 00:53:10
英語の発音練習しようと思っているのですが
日本人が苦手な発音って例えばrとかですか?
他には何があるでしょうか?

280 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 00:59:56
>>279
日本語と同じ音が無いので、殆ど全部と考えた方がいい。

281 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 01:00:27
特に日本人の殆どは、SをSHで発音している、と松澤さんは言っている。

282 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 02:13:40
>>279
自分の声とネイティブの発音とを聞き比べるとどこが苦手かわかる
日本人とかあんま関係ない

283 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 12:28:27
英語耳練習して2ヶ月目ですが
のどチンコがはれて痛い・・・食事が苦痛・・・
みなさんも腫れましたか?


284 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 14:35:02
詐欺集団ア○キー

285 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 14:39:36
>>284
桜井、またアク禁にするぞw
はいはい。で、発音うpは?

286 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 14:46:58
詐欺集団ア○キー


287 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 14:48:37
桜井対策に明け暮れて、肝心の英語耳の宣伝ができないうちに2chがおしまい!


288 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 14:49:28
ついに強制執行妨害罪で立件へ! ひろゆき海外逃亡!

       2ch従業員全員失職!

289 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 14:51:02
>>288
はいはい。で、発音うpは?

290 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 14:51:03
ホリエモンの二の舞!

291 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 14:53:55
ア○キーも共犯で立件か?!

292 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 14:55:25
英語耳の宣伝どころじゃないだろ、オマエら(悲)!

293 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 20:17:06
>>283
ア○キー工作員のクサ〜イ自演!

294 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/27(土) 20:21:09
ア○キー+2ch運営陣+ソフトバンク=ならず者連合

ひろゆきのバカが強制執行妨害罪でパクられればコイツらの癒着の実態も
白日の下にさらけ出されるであろう!

295 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 01:07:58
カスは荒らし方もつまらんね‥
(´・ω・`)

296 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 10:46:44
ア○キーはみんなの嫌われ者


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)