5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△○▽ 英語は絶対勉強するな!パート11 ▽○△

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 12:58:29
英語は絶対勉強するな!

<ヽ`∀´>

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 12:59:43
前スレ

△○▽ 英語は絶対勉強するな!パート10 ▽○△
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1133716640/

3 :Holly長野L4一年えびすのこり90ポイント:2006/10/31(火) 23:20:53
業務企画部と長野、日本海側、金(キム)川のマネージャーへ「みなさんHolly長野L4一年えびすのこり90ポイントから朗報です。」
Howyoudoingと入力して「日本語」のページを検索。
被爆者は怒っていけど、各種教材、道徳、実質接頭につかっていいそうです。L6や広島、長崎、観光産業を愚弄した彼女です。
Aちゃん技術ゼロでブログで儲けようとは甘い、しかも、日本語が分からない外国の先生の沙良氏で、Holly長野L4一年えびすのこり90ポイント 10/20 July 13, 2006 10:42
がいな◎いこの2人の友達のブログより★あきンたさん&ラヴうささん 以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・ クックック・・・見せたかったですよ(核爆)
October 24, 2006
※L4-81-F27-『Times are changing.』
なんか・・・気が抜けちゃった^^;


4 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 11:25:08
究極の英語勉強法の管理人がだんだん
英語は絶対勉強するなに影響を受け始めているwwwwwwwwwwwwwwww
お前何年遅れて英語は絶対勉強するな読んでんだよwwwwwwwww

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 23:38:45
今日栄是津読んでもう1回この方法でやり直すことに決めた

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 00:05:49
がんがれ。Good luck!

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 03:17:21
栄是津の中級編あたりのCDブックを2冊やるとする。
果たして辞書をどれだけひくことになるか。
かなーりボキや貧でも数十から100くらいの見出し語じゃないか?
辞書のほとんどの単語をひくことになるなんて、絵空事にしか思えない・・・・orz

8 :駄メソッドにつき:2006/11/05(日) 21:33:50
糸冬


J

9 :神奈川:2006/11/06(月) 23:16:51
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、横浜エリアマネージャーへ
神奈川の望校のマンツー4ポイント校で大規模な先生生徒の宴会スタッフも?
しかもブログで曝しています。きもいながけこいさんと七季さんをはじめ神奈川なんで場外レッスンをブログに
公表するのですか。「pao808080」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。
対応してくれないと、苦情箱にいれますよ。初めて見るほど、比度いブログ。

2006年11月5日
7時半頃家に戻り、軽くシャワーをあびたあと隣駅の居酒屋へ・・・
今日は、Rの送別会でした。
行ってみると、10人の予定が15人くらいになっているではないですか。。。
レッスンで一緒になる苦手なメンバーやら私より15歳は年下であろう子たちがいて、
「誰じゃぁ〜!!こんなにウザイメンバーを集めたのは!!!」と内心思っていたら張本人のRでした
おばさんは若い子と飲むと疲れます。。。


イヤイヤ始めた英会話。。。
なのに。。。すっかりはまっています♪>>周りは迷惑、生徒とスタッフの摘。
2005年10月7Aからスタート!2006年8月L3になりました。トイック模擬640点レベル3の時 2006年8月
神奈川県 パオ ブログネーム 2006年 11月 3 4 5日は仙台・松島へドライブ 9月3日に
ボイスパスを購入しています。8月29日には、ノバで9月から働く人とメイト(一緒にレッスンしました。)週9末週末は
中傷と先生との場外出会いで人気上昇中、もちろん目的はクリック粉図解かせぎ。USCPAも勉強しているので、一日もはやく、「ぱお」さんとよんで欲しい。わたしもだれがお子図解くれるか、顔が見たい。
2005年10月 外資系への転職を機にNOUAで英会話を始めました。7Aから始めたのに、今はL4を攻撃しています。授業いやがれせブログ沙良氏。
3マンツーポイントの秘密を教えてくれたスタッフ無視し沙良氏。もちろん狙いは有料クリック。L3= USCPA=転職するより小学工に言ったほうがいいのでは
(人の悪口と企業秘密で子図解稼ぐのは悪いこと)?神奈川では某公園を始めなんで沙良氏ブロガーが多いのか?マンツー3ポイント


10 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/08(水) 02:22:52
なんだ、やらせ宣伝か。マルチコピーしやがって。
ここまでするとは・・・・・そろそろお迎えがきてるみたいだな

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 22:30:50
>>9 工作員でFA

12 :神奈川のブロガーL3USCPA先生ともとデート中外資系:2006/11/09(木) 23:10:18
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、横浜エリアマネージャーへ
神奈川の望校のマンツー4ポイント校で大規模な先生生徒の宴会スタッフも?
しかもブログで曝しています。きもいながけこいさんと七季さんをはじめ神奈川なんで場外レッスンをブログに
公表するのですか。「pao808080」 日本語検索でぐぐればヒットしますよ。
対応してくれないと、苦情箱にいれますよ。初めて見るほど、比度いブログ。

2006年11月5日
7時半頃家に戻り、軽くシャワーをあびたあと隣駅の居酒屋へ・・・
今日は、Rの送別会でした。
行ってみると、10人の予定が15人くらいになっているではないですか。。。
レッスンで一緒になる苦手なメンバーやら私より15歳は年下であろう子たちがいて、
「誰じゃぁ〜!!こんなにウザイメンバーを集めたのは!!!」と内心思っていたら張本人のRでした
おばさんは若い子と飲むと疲れます。。。
2006年11月08日
なんと1週間ぶりのNOVA?
あれ。。。前回はいつNOVAに行ったっけ?
今日は2コマ受けました
1コマ目は私の苦手なタイプのメイトさん2名と一緒になり、意気消沈
しかし2コマ目はラッキーマンツーでした
まぁ〜。。。。
濃かった。。。
「今日はテキスト使わないわよっ!!」と言われ。。。


13 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 04:14:32
しかし粘着厨が多いなw

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 04:49:48
VIP発のバトロワゲームです。
パソコンからも携帯からもどうぞ。
http://ueuewww.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/br_c/index.html

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/25(土) 23:09:16

みんなもがんばって。

【神奈川】5歳男児 英検2級合格
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164422536/



16 :上田:2006/11/25(土) 23:13:10
こういうさらしで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。しかもここでも神奈川のダブル3が仕切ってる。

長野校はえびすさんのブランチじゃないんだ、残念。
あははは、そうなんです私は長野県の上〇校に通っていま〜す!!
長野校とは違ってルームも6つしかない小さなブランチなんですよ確かな◯いさんは横浜本校でしたよね?
えびすのこり90ポイント 10/20 July 13, 2006 10:42
がいな◎いこの2人の友達のブログより★あきンたさん&ラヴうささん 以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・ クックック・・・見せたかったですよ(核爆)November 07, 2006
ありがとうございます!!自称ハイレベル6君がお好みだそうですね・・・
それでは、彼の最新情報を少々(笑)
実は、ノーマル『5』君にステップアップしていました。そうなんです!推薦状をゲットしちゃったらしいんですヨ!!
ついにあの危険因子が4をゾーンで取れるところまで来てしまいました。彼がハイレベル5君に変身する前に3の扉を開けなくては・・・(汗)

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 04:26:40
知り合いが今英絶やってるんだが・・・あれ効果あるの?
俺にはどうもインパクトに欠ける気がするんだが
これならまだ、英語の頭に変わる本やら奇跡の音、英語聴覚セラピー
の方がリスニングに効果あると思うんだが。

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 13:32:47
完全に聞き取れるまで集中してナレーションを聞く必要があるのは全部に共通する学習法なので、
はっきり言えばどれでも成果が出るまでやらないと駄目なのは一緒。AFNでも
聞けばどれやったってぬるいのは同じだなあと愕然とするはず。リスニングは総合力だよ。

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 04:01:38
>>4オマエのような池沼よりはよっぽど凄いと思うが
既に彼は話せるようになってるわけだし
君みたいにいつまで経ってもダメなクズとは違うでしょ
読むだけで実行しない
実行しても池沼なので(ry

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 14:46:26
現在、桜井氏はア○キーの執拗なテロ攻撃を受けています!

彼のために英語耳の売り上げがガタ落ちだからです!

英語耳を批判すると、あなたもテロられる!

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 00:26:34
Because, actually, much of Japan's history and culture comes from Korea.
In the 20th century, Japan became more developed and more famous than Korea.
But for much of history, Korea was ahead of Japan.

個人的にこの教材は気に入ってるけど、初級編をたまたま聞いててこのフレーズを聞く度に
吹いてしまうwww。

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 20:05:50
>21
一応聞くがその韓国がらみのことはほぼ全て嘘だと知ってるよね?
日本の方が発展してるというのだけは本当だが。

一応、貼っとく
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html


23 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 08:32:34
>>14
アンチの殆どは業者だろ

>語の頭に変わる本やら奇跡の音、英語聴覚セラピー
こんな事いくらやったって英語出来るわけないだろw

24 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 15:29:59
今度PSPで出るしゃべりんガルって奴面白そうだなー

25 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 16:26:55
>>24
700例文って少なすぎ

26 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 17:57:17

正月SP・栗原はるみ
こころを伝える英語


2時間まるまる栗原ワールドをお楽しみください


□英語上達の秘けつとは
□パーティーでの英会話



今夜10時からNHK教育にて放送!!

27 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 11:10:49
私も今この本読んで実行中。実際にこの本の通りに実行して英語しゃべれるようになった人っている??

28 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 12:15:33
まあ似た方法論は例えば元上智大学の教授だったグレゴリー・クラークが暗号解読法と言う名前で
本出したりしてはいるよ。かなり基礎的な英語力のある人なら一定の効果はあると思う。
ただ学習法として旧来の本読んで例文覚えて語彙増やしての方が日本人には向いている学習法だと思うが。
発音聞き取れる耳作るのは大事だが、その前に例文や語彙を頭に蓄えて、相手の言葉を推測できる
力つけるほうが自分で成果も計りやすいし独学には確実だと思うんでね。

29 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 12:53:02
miso came from korea

30 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 01:07:45
>>29

ほんとにそうなの? だれかおしえて。

31 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 02:46:46
諸説ある。大豆発酵は南方からも来てるし古代中国にもある。中国から朝鮮に伝わったものが
交易で日本に来たと言う説もあるし日本でも相当昔から一部で作っていたと言う説もある。

32 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 19:37:21
コリンズコウビルドを全ページ書きとるのに約3000時間かかる。

33 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 20:33:56
そもそも書き取るとかノートを取るとかが無意味。

34 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/02(金) 00:52:52
松澤先生の英語耳だかなんだかも結局ひとつの曲を300回聴かせてるし
そのぐらい集中して繰り返して聴かなきゃいけない時があるってことよ

35 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 12:14:22
>>33
無意味ではない証拠に明治時代には辞書そのものが希少価値だったから、貧乏な学生時代にはみんな
辞書を写して自分用の辞書を作っていた。明治で英語の達人と言われた人はみなやってる。
要するに努力しない奴はなにやってもだめ。

36 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 14:25:31
語学習得の正しいやり方を悟りました。英絶方式と受験英語方式を両方やり尽くした漏れの意見を聞いてくれ
まず結論から言うと成人した人間が語学を習得するには二段階の学習をしなければならない。
第一段階:母国語をかいして英語を学習する。
第二段階:母国語を切り離して英語を学習する
受験英語は第一段階を英絶方式は第二段階の学習を指している。
初学者がいきなり第二段階から始めてもいつかは語学習得は可能だが如何せんコストパフォーマンスが低すぎる。
効率の良い学習手順は受験英語を一通りやり英語の概念を日本語をかいして結びつける。つまり英語=日本語=概念を脳内に先に結びつける。
その次は英語=概念で考えられるように英語と概念の間に挟まってる日本語を切り離して学習する。
この手順を踏襲すればネイティブ並みの英語力を一年間で習得できる。
英絶方式をやってる人は薄々気づいてると思うがあの方法を完璧にこなす事は一年間では不可能。初学者は3000時間以上はかかる。
なのでまずは英語=日本語=概念を構築しその後に英語=概念に繋げて下さい。その方が効率的です。
使う教材は
第一段階:CD付テキスト(基本英文700選、DUO、速読速聴英単語、英絶CD、etc)をひたすらシャドウィング。日本語参照OK。

第二段階は
第一段階で使ったテキストをシャドウィング。今度日本語参照NG。英英辞典をひたすら読みノートに写す。

これが終わったら英絶の第四ステップに移行する。
長々書きましたが英語初学者は参考にしてみて下さい。

37 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 17:53:14
ノートに写すってとこが時間の無駄。
忘れたら再び見て、連想というかイメージが出来たらそれでよい。
この本読んだけど、どうも怪しい。

38 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 18:55:44
>>36
乙です。参考にさせて頂きます。

39 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 19:09:40
>>37ライティング能力向上の為には文章を書き写して体に覚えさせるのが効果的。
小学校の時漢字覚えるのにひたすらノートに書いてただろ?あれと同じ。
ちなみに読み、話す、聞くはシャドウィングで3つ同時に訓練出来るから効率的。

40 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 00:31:21
手で書くのもちゃんと記憶の補助になっているのは証明もされている。別に書きたくなければそれでもいいが
まあつまらないやり方するのはお前だけにしておけ。

41 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 17:08:15
勉強するなって冗談ですよね。


42 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 23:02:20
>>41
2冊目のCD付本買えばわかるけど、
著者は
「こんなに話題になるとは思わなかった。
 自分は、ただ今の韓国の教育方法に疑問を投げかけたかっただけだ」
って言ってるよ。

そのCDはというと、欧米の日常会話がずっと収録されていて、その訳語が見開きである形式。

「勉強するな」は冗談というか、疑問を投げかけるために目を向けさせる宣伝文句と捉えるのがよいかと。

43 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 15:01:42
>>42自分に投げ掛けろよなかす


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)