5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKテレビ・ラジオ英語講座総合案内所 Part5

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/14(月) 11:34:44
NHKのテレビ・ラジオ英語番組の総合スレです。

NHKオンライン|語学
http://www3.nhk.or.jp/toppage/navi/gogaku.html
NHK番組表
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK出版 語学テキスト・CD
http://www.nhk-book.co.jp/text/gogaku/index.html
NHKサービスセンター 語学CD(試聴可)
http://www.nhk-sc.or.jp/gogaku/

関連リンク、関連スレッド等>>1-5

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/14(月) 11:35:17
過去ログ
Part1 http://academy2.2ch.net/english/kako/1017/10176/1017645928.html
Part2 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1049627262/
Part3 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1112881713/
Part4 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1141015450/

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/14(月) 11:37:06
【NHKラジオ講座】 基礎英語1・2 Part5
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1146678138/
【NHKラジオ講座】 レベルアップ英文法 Part1
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1143438486/
【NHKラジオ講座】 英会話入門 part 4
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1140173928/
【NHKラジオ講座】 英会話上級 part2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1145530589/
【NHKラジオ講座】徹底トレーニング英会話 Part15
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1152849611/
【NHKラジオ講座】 ビジネス英会話 Part8
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1140381806/
【NHKラジオ講座】 シニアのためのものしり英語塾
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1112568958/
NHKカルチャーアワー 原書で読む世界の名作
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1144383140/
【NHKラジオ】 英語ニュース 【Part 3】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1118341851/

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/14(月) 11:37:42
【NHKテレビ】新感覚☆キーワードで英会話
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1148643876/
【NHKテレビ】テレビで留学!Part2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1151418738/
【NHKテレビ】3ヶ月トピック英会話(栗原)Part1
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1144982832/
【NHKテレビ】英語でしゃべらナイト part 2【教育】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1149040215/
●ライオンたちとイングリッシュ(NHK教育)
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1050258879/
【NHK】フルハウスで英語のお勉強【DVD】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1127588758/

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/14(月) 11:38:40
放送終了
NHK〜英会話エンジョイ!スピーキング Part-4
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1106846352/
【NHKテレビ】 ドラマで楽しむ英会話マイアミ7 2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1117246158/
NHKテレビ「100語でスタート!英会話」keyword-9
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1119542843/
【NHKラジオ講座】 英会話中級 part 2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1119274960/
【NHK】英語リスニングテスト(基礎/応用)
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1121254349/
【NHKラジオ講座】英会話レッツスピーク Part12
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1122636575/

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/15(火) 16:02:22
10月新開講

【英会話入門】 講師 遠山顕

●第1〜3週は、ユーモアとウィットに富んだ、月テーマに沿ったダイアログを中心に学びます。
毎回読み切りなのでいつからでも始められます! リピート、重要フレーズのやり取り練習や、
日本人が間違いやすい発音を練習する Sound Practiceを通してたくさん口を動かします。
早口CMや「別の場面」も健在。
●第4週は、“リスニング力強化週間”と題し、日本・海外のニュース、専門家へのインタビュー、
英語の歌といった魅力的な素材にチャレンジし、リスニング力を鍛えます。

【英会話上級】 講師 霜崎實

10月からのダイアログの共通テーマは、「トラブルに遭遇する」。毎月、日常生活のトラブルをテーマに
した2つのダイアログが展開します。テンポがよく、ユーモアあふれる英語で、いざというときの表現、
問題を解決する会話力を身に付けます。
1つのレッスンで2つの重要表現を取り上げ、応用練習をこなしながら、マスターしていきます。
半年間のこの講座で、英語力に磨きをかけましょう。

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/16(水) 06:01:35
2get

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/20(日) 20:04:23
新感覚キーワードは10月より再放送。

時間は同じ、放送日は火〜金ではなく、月〜木に変更。
金曜にしゃべらナイトとぶつかるのが不評だったのだろうか。

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/21(月) 19:08:39
本屋で9月号のテキストに載ってた予告を立ち読みしてきた

10月からのTV

TVで留学 → 前期の再放送
出直し英語塾 → 去年の「ドラマで楽しむ英会話 マイアミ7」の再放送
三ヶ月トピック英会話 → 西陰浩子先生(栗原はるみの番組に出てた人)の新番組


10 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/31(木) 00:31:16
救世主

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/12(火) 23:43:30
○なぜ、在日勢力がNHKを乗っ取る必要があったのか?
NHK大河ドラマ「坂の上の雲」の製作が決定してしまった為に、そのまま流されては在日が散々広げた
「在日は最悪の植民地支配の元で差別された可哀想な人」という嘘のイメージが崩れる恐れがある。
その為に、NHKを乗っ取り李氏朝鮮時代の美化キャンペーンを行う必要があると考えたと思われる。

○プロセス
 1、NHK大河ドラマ「坂の上の雲」の製作決定  ←朝鮮ネタの絡む内容なので在日勢力が焦る
 2、坂の上の雲の脚本家を自殺に追い込み2005年完成を潰し、2007年完成予定にシフト成功
 3、NHKの不祥事をわざと暴露し、全マスコミに集中バッシングを行わせる(乗っ取りの為の布石)
 4、叩きまくった後海老沢を引きずり降ろし、朝鮮勢力によりNHK乗っ取りに成功する
 5、NHKが李氏朝鮮を舞台にした創作ドラマ「チャングムの誓い」を流す
 6、チャングムは9割以上創作だが「朝鮮の歴史が良く分かった」と嘘の情報を流し
 あたかも史実をベースに作られたもののように勘違いさせる印象操作を行う。(現在進行系)
 7、連続で李氏朝鮮を舞台にした創作ドラマ「チェオクの剣」を流す
 8、不払い等適当な理由をつけて「坂の上の雲」製作を中止する。
 もしくは、一応完成させて視聴者の少ないBSのみで流す。

12 : ◆MMf9H9ROt. :2006/09/17(日) 01:45:49
♪しっせんがっあっつっまるっ そんなっおんなのこっ



>>9
俺の西蔭せんせーキタワァ(*´Д`)

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 06:59:18
テレビいまいちやなー

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 19:44:11
後期のテレビの新作は、西蔭さんのリスニング番組だけかー

テキストをパラ見して来たけど、よさげ。
しかし他の出演者がな〜
http://www.nhk-sc.or.jp/gogaku/topic/

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/18(月) 10:27:51
まなかな+マギー審司 ってどういうキャスティングなんだ (ノ∀`)

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/18(月) 11:05:26
一枚組のCDはもっと安くして欲しい・・・

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/18(月) 23:19:38
今度の英会話上級は遠山より良さそうだな。
遠山のは趣味的な表現が多くて、実用性の点から疑問が多かったので。

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 01:35:45
マナカナうぜー

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 11:50:39
>>14
講座の切り口おもしろいんでテキストおためし買いした。
視覚を生かしたリスニング番組になるといいんだが
自分も出演者のメンツがきになる

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 13:55:14
この講座はラジオでやるべきだ。
てかラジオでやってくれ。たのむ。

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 19:57:04
マナカナとスーパーファックしたい。
マナにアナルなめさせて、カナにディープスロートしてもらうんだ^^

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 22:01:27
まちかどリスニングのテキスト買ってみた。
薄い! 歴代テキストナンバーワンじゃないか?
看板の文字が消えてる表紙が不気味w

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 22:02:25
p.s.
109もノッペラボウです。失礼だよなこりゃ。

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 23:20:15
英語支配はこのままでよいか?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1140932283/

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/22(金) 14:00:30
NHKの語学講座衰退気味。再放送で十分じゃないのか。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 00:34:50
ところで3ヶ月トピック英会話の新しいスレを建てるべきだろうか。
今あるのは栗原スレだけで、それも荒れまくってるし。

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 00:37:56
荒れてるというか、単に放置されてるかと

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 00:51:19
「3か月トピック英会話(総合)」って感じでスレを立てればいいんじゃないか?
大西の英文法のように話題性があるものは単独スレが立つだろうけど
普通は3か月じゃスレを使い切れないだろう。
こないだまでの「一日まるごと〜」みたいな、再放送の話題もそこでやればいい。

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 01:20:09

↓こーゆーNHKに対しムカつかないのか?
ttp://blog.goo.ne.jp/edamame88/e/97fa4b1c05e386a2599e612ade779580

> さて写真にあるのは「2004年度(平成16年度)NHK スポーツ放送権料一覧表」です。 
> 大相撲(31億5000万円) 
> プロ野球(35億6650万円)
> 大リーグ(24億9480万円) 
> Jリーグ(19億9500万円)
> 合計で155億5570万円です。



32 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 01:23:15
【募金】 "さくらちゃん(4)助けて" 米での心臓移植で費用1億3600万…NHK職員の両親ら、支援呼びかけ★31
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159199551/

◆◆難病募金:両親からのメッセージ用【テンプレ】◆◆

【起】  ○年○月○日、私達の元へ待望の赤ちゃんが!

【承】  名前の云われ、元気にすくすく、風邪をひいても「すぐ元気になるものだと思っていました」・・・

【転】  風邪の症状が改善されない、血液反応が出る→心臓の病気!なぜわが子が?
     私たちは泣いてばかり、どうしてわが子が?代わってやれない、代わってあげたい・・・
     家族三人で力をあわせて闘って行く決意!

【結】  移植を実現するには莫大な費用がかかります。皆様の善意、ご好意におあずかりし
     募金に頼らざるを得ない。勝手なお願いですが生きるチャンスを与えていただければと
     切に(心から)願っております。
     温かいご支援(お力添え)とご協力をお願い申し上げます。

▼上記テンプレを使った御両親メッセージ
・まなちゃん http://2ch-news.net/up/up20395.jpg
・さくらちゃん http://2ch-news.net/up/up20397.jpg


33 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/09/26(火) 11:01:30
>>31
プロ野球だけ、半分にすればいいが、後は問題ないよ。
それより、朝鮮ドラマやアニメを全廃するべきだ。

34 :ディアッカ:2006/09/26(火) 12:04:15
>>33
珍しく、ってか、初めて意見が合うな。


35 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/27(水) 19:51:29
新スレ立ててみた

【NHKテレビ】3か月トピック英会話(総合スレ) 
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1159354135/


36 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/27(水) 22:11:55
去年は
基礎英語1、2
入門、中級、上級だったのに
今年は
基礎英語1、2、英文法
入門、上級に戻った。
来年はまた、前者に戻る
毎年構成を変えられると
自分が今どこのレベルにいるのか分からなくなって学習止まっちゃったり
レベルが高くてついて行けなくなるから
あまりコロコロと構成変えないで。

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/27(水) 22:37:05
>>36
来年はまた、前者に戻るの?

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/27(水) 23:31:22
>>36
どこ情報だ?

39 :36:2006/09/28(木) 00:15:29
申し訳ないです・・
勘違いでした
去年のパンフレット見てました

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 00:17:35
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 13:02:21
「今から出直し英語塾」のOPの曲って
誰のなんと言う曲なのでしょうか?

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 15:39:01
【テレビ】NHKチャンネル削減へ検討会設置 2011年までに再編成 総務省[09/26]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159205612/

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 07:50:08

dat

【NHKラジオ講座】 英会話中級 part 2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1119274960/


44 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/01(日) 16:15:25
とっさのひとことは何編が何時から放送ですか?

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/02(月) 23:19:55
そういうことはここで聞くより、自分で検索したほうがよっぽど早いよ。
このページは、「とっさのひとこと」でgoogle検索したら、一番上に出てきたよ。

http://www.nhk-book.co.jp/shop/main.jsp?trxID=0130&textCategoryCode=31001

46 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/10/02(月) 23:51:07
誰も聞かない、必要のない朝鮮語講座を最も聞きやすい時間帯に
朝昼夜、全てにおいて設定しないで、一番聞きにくい時間帯にするか
全部廃止してください。

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/03(火) 00:19:19
>>46

オマエ、ここでも暴れるつもりか?精神異常もここまで来れば
大した者だ。オマエの右翼的思想を押し付けないでくれよ。
NHKは、放送終了時間に、日の丸を掲げて、君が代を流している
んだろ、それでオマエは満足なのではないのか?

NHKのスレッドを見つけるたびに、わけのわかんない書き込みして
んじゃないよ、この、42歳の職なしニートが!

48 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/03(火) 00:20:22
>>47
暴れるきっかけを作るなよ馬鹿

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/03(火) 00:22:53
今回は入門も上級もぱっとしないね。
4-9を録音してた人は新しいの聞かないで復習した方がいいよ。

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/03(火) 00:51:25
前期:高本入門〜後期:霜崎上級というのは、
なかなかいい流れだと思う。

遠山は遠山枠ということで。

51 :ショウガ ◆SnNCnJUryA :2006/10/03(火) 08:18:06
ごきぶり語朝鮮語をドイツ語とフランス語の間に入れるな、
犯罪集団NHK。

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/03(火) 12:14:53
今アメリカにいます。仕事がいそがしくて英会話学校に
通えないのですが、NHKラジオ英語を非常に聞きたいと
思ってます。そこで日本で録音して送ってもらおうと
思っているのですが、簡単に録音できるラジカセとか
知ってますか?アメリカでNHKラジオが聞けたら一番
いいんだけど。

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/03(火) 12:20:32
>>52
for your information, there are CDs of that program.

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/03(火) 13:25:39
ショウガさん、ショッキングでしょうが、書かせていただきます。

あなたのお爺さんの旧姓は、在日韓国人名 姜 でした。姜の1字が
生姜にあることから、ショウガ→庄賀という日本人名が生まれたのです。
韓国人名を隠しながら、なんとか名残りを残したいという苦心の末に
生まれた日本人名、それが庄賀だったんです。

実は、あなた自身が、まさに憎んでいるはずの
在日韓国人そのものだったのです

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/03(火) 16:06:21
>>52
日本で録音する人が、PCを使えるなら、MP3形式で録音して
メールで送ってもらうのが一番でしょうね。
その場合、NHKのテキストの広告にいつも載ってるトークマスター2が
簡単でいいんじゃないかと思います。
最近だと、ラジカセ型のシャープのMUSIC CARRY というのも出ています。
トークマスター2より安くていいのですが、動作がまだ安定していないという噂も。
ファームアップで対応するのを待ったほうがいいかもしれません。

このスレも参考にどうぞ。
【AM/FM】ラジオ録音スレ12【タイマー予約】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1159373259/

56 :52:2006/10/03(火) 18:25:37
53さん それも考えたのですが、毎日やりたいので
やっぱ本放送がいいです。

>>55さん
ありがとう。こんなすれあったんですね。助かります。


57 :sage:2006/10/17(火) 22:34:21
あqwせdrftgyふじこ

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/17(火) 22:34:59
あqwせdrftgyふじこlp

59 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/25(水) 19:35:37
NHKの英会話講座のサイト、今でも4月のまま...
NHKやる気あるのかなぁ。もう、語学放送も放棄?

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/29(日) 18:54:03
語学CDのサイトが一番まめに更新している

61 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 15:17:55
本当の語学番組で6か月毎に内容を変える必要はないと思う。どの英会話学校が
6か月ごとにテキストやらカリキュラムを変えていると思うか?
セットがCGに変わり、経費削減していることが視ていてよく分かる。

62 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 15:19:58
この板で、言うべきことではないと思うが、日本人は英語と同じぐらい
中国語を使えるべきだと思う。これは、経済状況としての必然だと思う。
もちろん、中国のエリートは英語が話せるが、それにしても必要性は
まだ拡大すると思う。

63 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 17:11:49
中国語はまだ安いんだ。
中国に留学して数年間熱心に学んでも、日系の上場企業でも現地採用なら月収5〜10万円。
中国人が月収1万円だから、現地では裕福かもしれんが、これでは年金も払えないし、
日本にも帰れない。

日本はこれから中国語の出来る人材を育成しないといけないのは確かだけど、
現時点では金銭的なモチベーションは低いんだよね。

64 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 17:58:33
>>61
英会話学校とラジオ・テレビを一緒にする引きこもり発見

65 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 20:03:44
でも実際のところ、経費厳しいならもっと再放送増やしていいよね。
困るのは番組制作スタッフと、テキストやCDの制作販売会社か。

66 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 21:06:37
経費厳しいの?

67 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/02(木) 21:58:32
【マスコミ】 NHK、受信料払わぬ37世帯に簡易裁判所を通じて督促…今月下旬に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162470379/

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/02(木) 22:05:20
ショウガさんは、なぜコテハンを変えたんですか?

69 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/02(木) 22:53:03
NHKってあんだけ不払いが話題になっても、 まだ黒字じゃなかったっけ

だから受信料下げろと

70 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/03(金) 16:18:04
NHK新作つくるお金ないというなら、

『懐かしの英会話シリーズ』 の枠を是非つくって欲しい。

国弘さんのやっていた講座とか、マーシャさんの美しかりき頃の
講座とか、お宝番組は山ほどあるはず。

今でも十分実用的だと思うし、著作権の了解もとりやすいはず

71 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/03(金) 21:59:12
ラジオの語学番組の制作費なんて、プラネットアースの制作費とか
大リーグとか韓ドラの放映権に比べれば、屁のようなもんですよ


72 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 17:44:14
>>70
著作権はNHKが持っているはずじゃないか(笑)。

73 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 17:45:32
>>71
ラジオ第二放送自体不要論があるわけじゃないか、放送の維持自体が
コストがかかる。

74 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 17:47:24
で、NHKの英会話番組のほとんどが、日本語とのチャンポン。
No Japaneseこそが上達の道だと思うし、英会話への入り口とも言える。
そこが乗り越えられないNHKの弱点だね。再放送をいくら聞いても、効率
悪いですよ。

75 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 18:16:30
「英語であそぼ」でも見たら?

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 18:57:27
>>74
俺もその通りだと思うけど、解説から何から英語の講座になると
別に日本で製作する意味がないんだと思う。
今はインターネットという最強ツールがあるわけだし、
無料でネイティブによる英語学習音声がいくらでも手に入るわけだし。

77 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 22:27:32
サー=ショウガはNHKの未来より自分の未来を心配しろ

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 19:17:04
【放送】NHK受信料で割増金・延滞金検討、支払い義務明記方針…テレビを「捨てた」など虚偽申請者に [06/11/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1163110227/

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 19:18:05
【マスコミ】 "「テレビ捨てた」のウソにはペナルティ" NHK受信料、割増・延滞金検討…支払い義務明記へ★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163142801/
【マスコミ】 "「テレビ捨てた」のウソにはペナルティ" NHK受信料、割増・延滞金検討…支払い義務明記へ★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163134746/
【マスコミ】 "「テレビ捨てた」のウソにはペナルティ" NHK受信料、割増・延滞金検討…支払い義務明記へ★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163126898/
【マスコミ】"テレビを「捨てた」はダメ" NHK受信料で割増金・延滞金検討…支払い義務明記方針★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163119354/
【マスコミ】"テレビを「捨てた」はダメ" NHK受信料で割増金・延滞金検討…支払い義務明記方針
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163110622/

80 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 19:40:07
・現職衆院議員が郵政に賛成票を投じその後自殺した件 
について、民法各社はいっせいに伝えたのに、 
NHKのみ報じなかった  
   

・韓国籍の男(62)が、息子の嫁を殺害したとして警察へ出頭 自宅マンション 
から女性の遺体が出てきて この男を逮捕、という報道を、民放は一斉に 
伝えたが、NHKのみが伝えなかった



81 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 19:42:36
・朝鮮総連関連財団を 
薬事法違反の疑いで家宅捜索、幹部ら逮捕へ 
というニュースを 
民放全てが朝・昼・晩と大々的に報道したが、NHKのみ放送しないでいた 
そのため抗議が殺到し、仕方なくNHKは18時にのみ報じた
翌日、朝鮮総連は民放各社に抗議をしたがNHKにのみ抗議をしなかった
また同日、小泉首相が靖国を参拝するやいなや 
3日間にわたり、7時のトップで 小泉批判を延々と繰り返した
このようにNHKが一連の朝鮮人犯罪を隠匿する裏には 
NHKと朝鮮総連との黒い関係が噂される
  
  
   3ヶ月前に薬事法違反で朝鮮総連を捜索した際 
陸上自衛隊の地対空ミサイルの資料が見つかり、データが北朝鮮に 
流出していたことを、民放各社は伝えたが、NHKのみ 
一切触れず

82 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 19:46:16
NHK未払い訴訟 費用かさみ「倒産」説。2ちゃんねるでも批判殺到[10/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1160177227/

83 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/11(土) 13:40:23
関係ないことばっかり書くな

84 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 19:08:48
3か月トピック英会話 2007年1〜3月期

ジュークボックス英会話(仮題)
〜歌詞から学ぶ感情表現〜

講師:佐藤良明(東京大学教授)

毎回一人、洋楽アーティストを取り上げて、プロモーションビデオやライブ映像によって
名曲を紹介します。英語の歌詞のみならず、局がヒットした当時の時代背景やアーティストの
人となりについても解説します。

85 :↑ショウ追運動実施中!:2006/11/19(日) 20:49:01
   Dreams come true !


“ショウガなき英語板”は必ず実現できる!

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 21:11:28
>>84
これは見たい

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 21:34:30
>>84
英語塾点眼先生のTV版か
期待しとこっと

88 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 21:47:40
>>84
JanJanの取材に答える佐藤先生
http://www.janjan.jp/government/0411/041124948/1.php

89 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 21:58:05
>>84
うーん、物知りと被るなぁ・・・

90 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 22:36:27
出直し英語塾とも・・・

著作権の関係でCDもDVDも出ないだろうから、とりあえず録画してみるか

91 :ショウ追運動実施中!:2006/11/20(月) 04:16:32
真の味方は武器をとって立ち上がれと要求し、敵は中立を
勧めるものだ。 だが、愚かな君主はたいてい中立を守り、
身を亡ぼしてしまう。  (君主論、マキァウ゛ェリ)

92 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 00:29:53
【テレビ】石田衣良らがネット社会の問題を徹底討論−12/9・NHK「日本の、これから」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165489601/

93 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 22:09:31
【社会】NHKディレクターを逮捕 大麻所持の現行犯で…警視庁
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165909899/

94 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 22:15:08
【テレビ/事件】NHKの46歳ディレクターが大麻所持で逮捕 子供向け教育番組制作の部署に所属
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165921457/

95 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 20:53:31
1月からの3か月トピック英会話、マーティ・フリードマンがレギュラーでびっくり

96 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 00:14:56
>>95
通信教育で日本語勉強したんだっけ?
逆空耳アワーでもやりそう(w


ttp://www.nhk-book.co.jp/shop/main.jsp?trxID=0130&textCategoryCode=09269
1〜3月 レベル3〜4相当
「ジュークボックス英会話〜歌詞から学ぶ感情表現〜」

最新号のトピック
第1回 「あなたがくれた気持ち!」 ── Like a Virgin  Madonna
第2回 「切ない想い」 ── Every Breath You Take  The Police
第3回 「あきらめた恋心」 ── Without You  Mariah Carey
第4回 「愛は誠」 ── Honesty  Billy Joel

ttp://www.nhk-sc.or.jp/gogaku/topic/index.html
CDは著作権絡みで大変みたいだな


97 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 14:43:10
【マスコミ】NHK男性職員が電車内で男子大学生の下半身に痴漢行為、逮捕 *2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166369012/
【マスコミ】NHK男性職員が電車内で男子大学生の下半身に痴漢行為、逮捕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166360278/


98 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 13:44:54
NHKのボケナス!!

今日からの今週のダイアログ、BGMの音量が大きすぎて、
細かいところ聞き取れないじゃないか。

語学番組の、放送として一番肝心なネイティブの発音をしているのだそ。
何を考えているのだ。 馬鹿め。

↑もそうだし、馬鹿ばっかりやってて、信頼回復できるか、馬鹿め。

99 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 16:17:43
ニホンゴムズカシデス

100 :98:2006/12/25(月) 22:32:54
誤爆 スマソ

101 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 13:07:29
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ちわ、NHK です、集金に来ました、ドアを開けてください ┃
┃   | │                    〈   !           ┃
┃   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾll ,'⌒ヽ         ┃
┃  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !       ┃
┃  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |       ┃
┃ | | /ヽ!        |             |ヽ i  !        ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



102 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 14:02:13
ウチ男いないよ

103 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 17:55:48
うちは振込みですから

104 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 00:43:30
■教育/デジタル教育1 ■2007年 1月 2日(火) ■翌日午前0:00〜翌日午前1:30(90分)
世界のコトバで遊ぶ〜深夜の語学新年会〜
▽ネイティブたちのハデな日本語失敗談!ゆるい異文化コミュニケーションで言葉のの未来を考える
▽フランス流!愛のボディーランゲージ
【司会】林家いっ平,ジャスミン他
【ゲスト】町田健,クリスティアン・トリーベル,ジェニファー・ジュリアン・飯田,パトリス・ルロワ,廬思,キム・ジナ,ジョージ・ウィリアムス,エミリオ・ガジェゴ,マッテーオ・インゼオ


105 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 22:56:15
ラジオってネットで聞けないの?

106 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 10:02:16
4月からのラジオ各講座の内容と放送日時の情報ありますか?

107 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 00:49:00
情報求めあげ

108 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 01:16:48
さっそくですがおまじないです。
恋を語らず何を語?とゆう世の中ですがこのコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます。嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OKされます。

109 :テレビ新番組:2007/02/06(火) 19:01:39
【 きょうから英会話 】
放送:(水)23:10〜23:30 
再放送: 翌週(火)06:40〜07:00, 12:10〜12:30
講師: 松本茂(まつもとしげる)(立教大学経営学部教授)
ネイティブナビゲーター: チャド・マレーン(コメディアン)
生徒役: ピエール瀧(ぴえーるたき)(アーチスト)、高橋優(たかはしゆう)(モデル)、toutou(トゥートゥー)(歌手)

【 新3か月トピック英会話 】
放送: (木)23:10〜23:30  
再放送: 翌週(水)6:40〜7:00, 12:10〜12:30
ハワイでハッピーステイ ―シニアの滞在型旅行英会話―(仮タイトル)
講師: 高本 裕迅(こうもと ゆうじん)(白百合女子大学教授)
旅人: チェリッシュ(歌手)

【 新感覚☆わかる使える英文法 】
放送: (月) 23:30〜23:40 (火)〜(金)23:00〜23:10 
再放送: (月)〜(木)12:00〜12:10 (金)(土)6:40〜7:00(2本ずつ) (日、土曜深夜) 0:30〜1:10 (4本ずつ)
講師: 田中茂範(たなかしげのり) (慶應義塾大学環境情報学部教授)
生徒役: 和希沙也(かずきさや) (タレント)
ネイティブ: 戸田 ダリオ
スキット: マイケル・ネイシュタット (俳優) / SHELLY (シェリー) (モデル・タレント)
ttp://allabout.co.jp/study/english/closeup/CU20070202A/index.htm


110 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 20:36:15
>>109
英文法見てみようかな

111 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 20:51:04
>>109
チャンクやるの?

112 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 21:05:40
テレビはどうでもいいの
ラジオよラジオ
どうなるのよ?

113 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 07:10:22
NHKは1月31日に記者会見した内容を、
まだホームページで公表しないのか?
放送局なのに情報の扱い方も知らないのか?


114 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 09:41:45
>>113
変だよな
てっきり番組編成発表の情報あると思って探してしまったよ

115 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 09:47:47
3月号テキスト発売までのお楽しみです。ウフフフ

116 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 14:22:03
>>115
ちくしょーーーーーぅ!!!!

117 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 16:09:59
>>116
その芸人さん好きだ
高周波の声がリスニングのトレーニングによさそうな希ガスる

118 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 22:37:03
オレ的希望
英会話初級 継続
英会話上級 松本茂
徹底トレーニング英会話 レッツスピークに戻してくれ(ゴロの問題)
リスニング入門 松坂ヒロシ(復活)
ビジネス英語 松下クリス単独の日を作る

119 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 22:55:50
クリス松下とアン・スレーターの早口英会話
っていうのをやって欲しい。

120 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 23:10:54
Korean girls speak about Japanese in English
http://www.youtube.com/watch?v=GZTAxinylaQ

以下訳

皆日本嫌いよね〜? 嫌い嫌い!
ばあちゃん達なんか皆「日本地獄へ落ちろ」ってな感じよ!
日本なんて海の底に沈めばいいのよ!そうよ、地獄へ落ちればいいのよ!
悪魔よ悪魔!
手前の女)フィリピンや中国に酷いことしたんだし、太平洋に沈めばいいんだけど
     沈まないのよね・・・。
(ここで三人目がなんか言って言い合いにあるけうるさくて聞き取れん)

後ろの女)日本人は韓国人の方が優れている事に気づいたのよ。なぜかわかる?
     料理を箸やスプーンで食べるからよ。
     でも日本人はまだ手でものを食べるのよ。
     
     日本人って可哀想よね。歴史を歪曲して!認めたくないのよ、過去の過ちを。
     日本人は過去を消そうとしてるのよ!最初からなかったかのように!
     だから韓国国民が怒るのよ!


121 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 23:24:55
>>120
その動画8万回位見られる。
俺は韓国人嫌いだけど。

122 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 23:35:13
>>118
>英会話上級 松本茂
テレビとラジオ両方レギュラーはないから、これは無理やん・・・

123 :ラジオ新番組:2007/02/09(金) 19:55:37
【 基礎英語1 】
放送: (月)〜(土)6:00〜 6:15/18:30〜18:45
再放送: (月)(水)(金)21:00〜21:15
※ 月と火、水と木、金と土は同内容 (1年コース)

講師: 木村松雄(きむらまつお)(青山学院大学教授)
レギュラー・ゲスト: Janica Southwick / Richard Allen
スキット執筆: Kate Elwood(早稲田大学准教授)

【 基礎英語2 】
放送: (月)〜(土)6:15〜6:30/18:45〜19:00
再放送:(月)(水)(金)21:15〜21:30
※ 月と火、水と木、金と土は同内容 (1年コース)

講師: 中田清一(青山学院大学名誉教授) 

【 レベルアップ英文法 】
放送: (月)〜(土)6:30〜6:45/11:10〜11:25/19:00〜19:15
※ 月と火、水と木、金と土は同内容 (1年コース)

講師: 太田洋(おおたひろし)(駒沢女子大学準教授)
パートナー: ピーター・ヴァン・ガム (ナレーター・声優)/ルース・アン・森住 (ナレーター・声優)


124 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 19:56:56
【 ものしり英語塾 】
放送: (月)〜(土) 7:45〜 8:00/12:10〜12:25/(月)〜(土)23:45〜 0:00
※ 月と火、水と木、金と土は同内容 
(1年コース、ただし水曜日放送分は、3ヶ月ごとに講師がかわります。)

講師:
(月・火曜日担当) 通年  大杉正明 (清泉女子大教授)
(水・木曜日担当) 4〜6月 馬越恵美子 (桜美林大学教授)
(金・土曜日担当) 通年  ジェームズ・天願 (ディスクジョッキー)
(単語コーナー)  通年  リサ・ヴォート (大学非常勤講師)

【 英会話入門 】
放送: (月)〜(土)11:25〜11:40/19:15〜19:30
再放送: (火)(木)(土)21:00〜21:15
※ 月と火、水と木、金と土は同内容 (1年コース)

講師: 遠山顕(とおやまけん)((株)コミュニカ代表)
ネイティブ: ジェリー・デイビッドソン / ケイティ・アドラー

【 英会話上級 】
放送: (月)〜(土)11:40〜11:55 / 23:00〜23:15
再放送: (火)(木)(土)21:15〜21:30
※ 月と火、水と木、金と土は同内容 (1年コース)

講師: 立山利治(国際武道大学教授)
パートナー: ジョン・ブロウカリング(法政大学教授) / アンナ・カネキ(ナレーター)


125 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 19:57:38
【 徹底トレーニング英会話 】
放送: (月)〜(土)12:25〜12:40/15:10〜15:25/23:30〜23:45
再放送: (日)11:45〜12:30
(1年コース)

講師: 岩村圭南(いわむらけいなん)(コンテンツ・クリエイター)
ネイティブ: ジュリア・ヤマコフ / グレッグ・デール

【 ビジネス英会話 】
放送: (月)〜(土)23:15〜23:30
再放送: (日)11:00〜11:45
※ 月と火、水と木、金と土は同内容 (1年コース)

講師: 杉田敏(すぎたさとし)(テトス・プラス代表取締役、ブラップジャパン取締役副社長)
パートナー: 松下クリス(日本ベクトン・デイッキンソン等の英語教育プログラム担当


126 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 19:59:46
嘘だと言ってくれ
つまらなすぎ

127 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 20:00:20
感想

・キャロリンはアメリカに帰っちゃったのかな〜

・基礎2の中田清一先生って、おじいちゃん先生だよね。パートナーはなし?
賛否ありそうな・・・

・レベルアップ英文法がフルメンバー続投でうれしい。

・半年コースがなくなって、全部通年になったのか。

128 :123-125:2007/02/09(金) 20:01:20
ソースは
ttp://allabout.co.jp/study/english/closeup/CU20070203A/

129 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 20:27:56

しかし少々メンツ変わったくらいで新鮮さがナイの〜

130 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 21:21:56
不思議なんだけど、あいかわらずビジ英の放送は一日一回なんだね
二回やってもいいと思うけどなあ・・・

131 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 21:23:52
つーか
ものしり
カットしろ
イラネ

132 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 21:33:16
入門や上級のスレに書かれてた情報、全部ガセだったか

133 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 21:36:32
オレのアン・スレイターが・・・

134 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 17:09:39
NHKの英会話といえば、ラジオが基本ですよね?

135 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 09:00:17
基礎英語とか英文法とかいい加減やめろよな
あのレベルは独学でやればいい。
どうしても放送したいなら深夜に昔のをひたすら再放送すればいい
もっと上級者の為の講座を頼む

136 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 10:47:13
>>135
いやいや、最初こそ音声メディアが重要でしょ
自分は中学生のときものすごく鍛えられたと思う

137 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 10:55:03
激しく同感。
音感や発音は若いうちに鍛えないと、あとが辛いって。

138 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 10:58:15
>>135
つ podcast

139 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 11:40:59
>>135
挫折してはトライ、挫折してはトライ・・・・の繰り返しのモチベーション
維持のためにもあった方がいいでしょう。
だいたい、あの講座を完全にマスターすれば通常会話、読み書きには
困らないんじゃね?
受験や通訳のためとかなら別だろうけど。

140 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 11:48:20
上級やビジ英が簡単に思えるなら、学習者向けの解説付き番組からは卒業して
あとはガンガン自分でネイティブの番組を聞いていくべき。


141 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 12:11:37
136〜140:同感
135:反感

142 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 13:18:18
>>135
そもそも、あなたの年齢(文章から察するところ)がターゲットではないでしょ。
この講座を必要としている中学生がたくさんいることが考えられないようですね。




143 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 13:28:28
>>140
昔と違って、ネットにいっぱい素材ころがってるもんね。
上級者はそういうのから自分にあった素材を適宜選んでいったらいい。

144 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 18:15:09
135の人気に嫉妬

ショウガか?

145 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 18:20:45
”wiki 片山虎之助”より引用。

> 2005年11月より、党の通信・放送産業高度化小委員長を務めるなか、
> NHKやNTTの改革議論で竹中平蔵総務大臣と対立した。
> 不祥事の絶えないNHKの改革問題では受信料義務化、
> 値下げの否定など、NHK擁護ともとれるスタンスを維持している。
> ”ちなみに息子はNHK社会部の記者である。”



146 :135:2007/02/12(月) 20:21:22
いや〜まじ基礎英語とかいらないって。
皆さんはまだ初級レベルだから必要なのかもしれないけど
ベテランになるとまじ基礎英語の存在自体がうざくなるんですよ。
5年後には皆さんにもご理解いただけるかかと^^;

147 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 20:34:52
ラジオ講座のベテランって・・・
やっぱりショウガか?

おまえ、どんだけ自慢できることが少ないんだよww

148 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 00:06:50
徹底と上級ぐらいならほぼ聞き取れるけど話すのはさっぱり、4月から基礎英語3兄弟使って話すほう特訓しようかな
でもそうすると、ものしり以外全部やることになるからきついか・・・

149 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 01:25:00
数をこなすよりも、1つのものを暗記できるくらいまで練習しまくる方が
話せるようになると思うんだが…。
俺は4月から徹底1つに絞ってやるつもり。今年度は入門・上級やってたが
やっぱ1つの方が勉強しやすい。

150 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 01:29:22
>>148
基礎1は別の意味でやっかいですよ^^

151 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 01:35:09
聞くのはインプット増やすことが大事、
話すのは「確実に使える短文」をひとつずつものにするのが大事

152 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 01:38:54
瞬間英作文やるといいよ

153 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 07:11:23
>>149
ほぼ同感なんだけれど、
俺はテキストが5週間分ある月
(今年なら、5月、8月その他)
だけに絞る予定。

154 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 07:34:42
>>149
週3のやつ二つ
週6のやつ一つ
同じじゃねえかw

155 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 16:52:47
月刊CD音声のダウンロード販売について
新年度(4月号)より「徹底トレーニング英会話」と「ビジネス英会話」でCD音声のダウンロード販売が始まります。
内容は、ひと月分の放送内容をCD2枚にコンパクトにまとめた月刊CDの音声をそのまま収録したものです。
販売サイトは、iTunes Storeの「オーディオブック」とmoraの「バラエティ」です。販売開始は、3月中旬以降を
予定しています。詳細が決まりましたら随時このホームページ上でご案内いたします。
http://www.nhk-sc.or.jp/gogaku/

podcastでタダで配信というわけにはいかないのね

156 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 18:15:01
いくらだろう
500円までだったらいいのにな〜
無理か。
1000円くらいかな

157 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 19:28:53
だね〜
iTunesだと大体市販CDの2/3ぐらいの値段だからそんなとこかな


158 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 15:24:17
2006年度
入門・上級・徹底・ビジネス
をやっていた俺は
2007年度
入門・上級・徹底・ビジネス
をやります。

同じ(´・ω・`)

159 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 16:00:58
>>158
余計なお世話だけどちゃんと消化できてる?

160 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 16:45:05
>>159
俺、徹底トレーニングだけでデスク上で3時間近くかかるな。
ディクテーションから入る方法でやってるからだけど。
文法書もひくことあるし英英辞典から例文をピックアップしたりもする。

ウンコする時はMP3プレイヤーで聞いてるから時間的にはもっとかもw

161 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 17:30:41
徹底トレーニングで3時間以上?
文法そんなに難しいところあるか?

4月からの上級がどんな内容になるか気になるが
やっぱ俺は徹底が一番おもしろいな。

162 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 18:26:30
レベルアップ英文法の復習、
音読だけやってるんだけど初回は45分かかる。
ライティングや練習問題の復習もやりたいんだけど
それもやったら2時間くらいかかりそう。

163 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 18:37:08
最初の頃はがっちり聞いてたけど、最近は聞き流しっぽくなっちゃってるなー
聞かないよりはマシと思ってるけど

164 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 18:46:17
>>161
いや、気になるところを確認してってるだけ。
雰囲気で理解してるつもりのケースも多いので文を作るときに
迷うようなこともあるから。カンマとかセミコロンの使い方とかね。
最大のネックは年令による記憶力の衰えのせいでシャドウイング
に時間がかかることだな
>>やっぱ俺は徹底が一番おもしろいな。
そう感じてコツコツやってる人がしゃべれるようになるんだろうな。


165 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 20:58:48
スキットが一番面白いのは徹底だね。
あれだけの話が書けるなんてかなりのモンです。

166 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 21:07:08
全然面白くない件

167 :NHK = 日本犯罪協会 :2007/02/16(金) 22:47:03
【Winny】 NHKディレクター「SEXフレンド、奴隷状態」と5股エロ日記流出…アナのメルアドも★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171633529/

【Winny】 NHKディレクター「SEXフレンド、奴隷状態」と5股エロ日記流出…アナのメルアドも★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171627977/

【Winny】 NHKディレクター「SEXフレンド、奴隷状態」と5股エロ日記流出…アナのメルアドも★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171622219/

【Winny】 NHKディレクター「SEXフレンド、奴隷状態」と5股エロ日記流出…アナのメルアドも
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171616969/


168 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 01:56:26
みんな気合いが足りないお
おいらはテレビラジオ全講座やってるお( ^ω^)

169 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 22:38:30

【Winny】 NHKディレクター「SEXフレンド、マゾ奴隷状態」と5股エロ日記流出…アナのメルアドも★11
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171782305/

【Winny】 NHKディレクター「SEXフレンド、マゾ奴隷状態」と5股エロ日記流出…アナのメルアドも★10
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171724263/

【Winny】 NHKディレクター「SEXフレンド、マゾ奴隷状態」と5股エロ日記流出…アナのメルアドも★8
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171699176/

【Winny】 NHKディレクター「SEXフレンド、マゾ奴隷状態」と5股エロ日記流出…アナのメルアドも★7
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171683010/

【Winny】 NHKディレクター「SEXフレンド、マゾ奴隷状態」と5股エロ日記流出…アナのメルアドも★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171661366/

【Winny】 NHKディレクター「SEXフレンド、奴隷状態」と5股エロ日記流出…アナのメルアドも サイバー防御最前線★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171639067/

【Winny】 NHKディレクター「SEXフレンド、奴隷状態」と5股エロ日記流出…アナのメルアドも★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171634037/


170 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 22:39:24

【社会】元NHKアナ(74)、代表理事務めた日本語学校の組合で6億4500万着服し逮捕…福岡[02/15]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171618134/


171 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 13:29:45
6年間学校で学びラジオ講座も毎日続けて
問題集解きまくり、英字新聞も読んで、偏差値は70オーバー。
でも会話となるとI'm fine thank you.で終了。


172 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 13:47:55
会話の練習してなきゃ当たり前

173 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/20(火) 17:04:00
どなたか優しい方へ・・・・
片目つぶって徹底英会話トレ 1月19日(金)のMP3ファイルをうpして
もらえないでしょうか。。。m(_ _)m

174 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 16:48:30
英会話じゃなくてTOIEC対策講座とかやってほしいね〜


175 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 17:14:54
>>174
NHKに?

176 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 17:22:38
おう!NHKに!

177 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 20:20:27
やるならビジ英の枠でやっとくれ。
テストのための勉強なんて馬鹿馬鹿しい。

178 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 22:04:10
馬鹿、ビジネスは必要だろ。
やるなら基礎英語の3講座削れ
少子化なんだから基礎英語はいらんだろ

179 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 22:49:58
ものしりの再放送一回減らせばいいだけだがなw

180 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 22:51:34
>>177-179
不毛だ。やるわけない

181 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 22:52:28
再放送つうか、ものしり(゚听)イラネ

182 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 22:55:39
>>181
寝る前に聴いてると
気持ちよく眠れますよ

183 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 23:03:43
まあTOEIC対策はありえないなw

184 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 00:12:53
>>174
英検は? TOEFLは?と、
特定の団体を持ち上げることになるから無理

185 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 00:19:54
それより大学受験の講座頼む
ラ講が終わっちゃったから辛い

186 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 01:17:16
ラ講ナツカシス。寺田の鉄則とかあったなー
いまは腐るほど受験参考書が売られているから
気に入ったの選んでそれを徹底的にやる方がいいよ。
ラジオで講義を聴くのって、乙な味わいがあるけどね。

187 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 01:41:17
ハリスのニコニコ英単語とかあったな〜

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)