5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALL IN ONE 6th

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/09(水) 08:23:10
ALL IN ONEについて、語るスレッドです。

ALL IN ONEシリーズのHP
http://ime.st/allinone-english.com/
前スレ:ALL IN ONE 5th
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1146482005/

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/09(水) 08:26:54
☆ALL IN ONE 3rdのこれまでの誤植情報

8Pの「RATE」の発音記号が「REIT」じゃなくて
「R[曖昧音]IT」になってる。

例文183のGrammar&Usageにて
proclaimedになってるけどexclaimedの間違いだな
既出?

p50,最下段例文
Please do not leave the door unclocked when you go out.
unclocked ×
unlocked ○ 

84ページのコラム
×...last autumn and at present...(例文2)
○...last autumn and at present...(例文3)

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/09(水) 08:31:47
☆ALL IN ONE 3rdのこれまでの誤植情報

p.410の上。"CDマーク+50(6)"が印刷されていません。

【309】
out of sight の品詞の表記が副詞だけになっているけど、
文中では形容詞的な用法で用いられてるので、形容詞の表記も必要じゃないのかな?

【349】
◎50(6) の印刷が抜けてるよ。

268Pの「beneficiary」の発音記号がiがダブっている。

AIOの345ページ真ん中くらいのところ。
lightningのはずがlighteningになってます。
誤植でしょうか。

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/09(水) 08:37:23
ALL IN ONE『Re-Start』のこれまでの誤植情報

Re-Startで、
助動詞のところの表がWilになってる。
Willだと思うんだけど。

5 :英語の勉強方法教えてくれ〜〜〜 :2006/08/09(水) 08:41:00
具体的な方法、
これはオススメ参考書、
効率的な単語の覚え方または、
ここまで上がりましたとの体験談、

どしどし募集
    _, ,_  
  (;゚д゚)  
   レV)  
    <<  

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/09(水) 11:28:19
前スレでリンケージにメールでre-startの誤植二箇所教えてもらったって書いてた人
いたけど、それってこのスレで指摘された二個と同じ?

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/09(水) 12:39:39
過去スレ4thより
2 名前: みんなガンバレ、おれもガンバレ [sage] 投稿日: 2005/12/18(日) 16:27:37 
  お勧めの方法。 
まず、例文を日本語=>英語の順に3回づつ交互に読みながらある程度の範囲を進める。 
このとき、単語・熟語・文法には目を通しても、覚える必要を感じない事。 
次に、KbMedia Player(ttp://home7.highway.ne.jp/Kobarin/)など、変速可能のPlayerで同じ範囲を1.5速で 
繰り返し10回ぐらい聞く。さらに、2倍速で10回ぐらい聞く。その後等倍(普通のスピード)で。 

 あら不思議、なぜかナチュラルスピードでも聞き取れるではありませんか!! 

*あと、できるだけ最初の内は完璧を目指すよりも回数をこなす事に重きを置いた方が長続きする気がします。

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/10(木) 19:57:35
>>6
確か同じだったと思う。AIO3rdの誤植情報も2ちゃんのコピー。

ひでー話だ!

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/10(木) 21:07:47
ALL IN ONE(笑)

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/11(金) 18:17:32
oioi

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/11(金) 21:36:40
リンケージ(笑)

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/20(日) 00:12:28
今受験でEXERCISE使ってる

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/20(日) 08:25:39
EXERCISEも誤植の嵐だったはずだからちゃんとチェックしとけよ

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/24(木) 23:32:06
スレがぜんぜん伸びない件について

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/26(土) 01:27:01
煽り屋が薬袋んとこ行ってるから

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/26(土) 03:40:09
このスレってその煽り屋で成り立ってんのかよwww

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/26(土) 15:05:01
残念ながら…
てか粘着薬袋アンチまだいたのかw

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/27(日) 03:37:57
そんなの妄想だろw それよりも早くRe-Startの誤植情報をアップしてもらいたいもんだ。


19 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/02(土) 23:41:50
大学生でAIOを使用している人がいたら教えてほしいのですが、AIOは大学の英語の授業に役立ちますか?
大学受験時に得た知識を整理しさらに維持向上させるのに適した一冊ではないかと思うのですが。

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/03(日) 03:47:25
俺も使ってたけど大学の授業なんかよりははるかにいいよ
まあ大学のレベルによって違うかもしれんが
大学生でTOEICとか英検受ける人ならいいと思う

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/03(日) 07:11:19
大学による

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/08(金) 07:34:19
「これが一番早くて確実です!」がうたい文句らしいが、ホントかね?それともウソかね?

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/08(金) 18:57:58
俺も知りたい。AIOシリーズって本当に「これが一番早くて確実です!」なのですか??

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/08(金) 19:06:50
やってみればいいんじゃね?

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/08(金) 21:02:50
うまい話には裏があると思ったほうが良いと教わりました

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/08(金) 22:45:36
>>22
嘘でもホントでもない。
ReStartは * 激しく除外すべき物 * なので、除外するとしても、
AIOはもとから出来てる人が復習用に使うならともかく、
そうでないなら他の本に手を出さないと簡単な単語とか基本が
抜け抜けになりそうだから、別の本が必要だし、
元からできてる人ならAIOが確かに早くて確実かもしれない。

まとまりあるし、結構いいところまで文法なんかは取り組んであるし
いい本ではある。分厚い割りに復習が短時間で抑えられるのも魅力だ。

ただ、あの謳い文句をいちいち気にかけるようなぐらい
(自分で中身見て、どの程度のモノか確かめられないLV)
の人は明らかにAIO 3rdは早いだろうね。


27 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/08(金) 23:37:37
>>26
>ReStartは * 激しく除外すべき物 * なので、除外

ここだけ意味がわかりません。具体的に教えてください。
他は非常に参考になりました。ありがとうございました。

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/09(土) 22:50:46
>ReStartは * 激しく除外すべき物 * なので、除外
レベルが低すぎと言う事なのか駄作と言う事なのかどっちかじゃないか?

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/10(日) 11:25:25
何でamazonや7andyで品切れっぽいの?

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/12(火) 22:26:23
age

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/12(火) 23:59:00
スレがぜんぜん伸びない件について

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/13(水) 00:19:30
これ、アマゾンとかにはもう入荷しないのか?

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/13(水) 01:10:54
大学受験板ではAIO利用者密度が低いと思うので、AIOを利用して大学受験に
成功した人が最も多いであろうこのスレにてネタ振りを兼ねて質問をさせていただきたい。

公式の、到達可能なレベル表で偏差値65レベルの読解が○になっていますが、
AIOの前後にやるのに適している受験用英文解釈参考書としてどのような物が挙げられるでしょうか?
AIOは各文法事項毎に幅広く解説されているものの、複数の文法・構文が絡み合った英文への対応
という点では基礎英文精講、ポレポレ、英文解釈技術100等の解釈専用参考書に劣る気がするのですが。


34 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/13(水) 04:16:40
>>33
カイシャクなんて、元の日本語能力がしっかりしてれば、AIOでもだいたい大丈夫。
多少接続詞の使い方の例や持久力が付きにくいか?とは思うが、
その辺は自分の志望校の過去問なりセンターを使えば補える範囲。
 と、云う事で>>33への 解答は
  『自分の志望校の過去問』 及び 『センター試験用問題集』



( 基礎英文精講は今の受験ではOverwork感があるけどなぁ。)


35 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/13(水) 10:29:52
Re-Startの方の誤植具合はどうですか?

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/13(水) 15:59:59
いつのまにかリンケージのHPにRe-Startの誤植情報がUPされてるな。
前スレで指摘されたものと同じだ。訂正をクリックすればいい。

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/13(水) 16:05:05
このくらいの誤植なら買おうかな・・・。
あ、でも今出てる本なら直ってるのかな?

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/14(木) 01:39:18
>>34
ありがとうございます 何事も、過去問で実力を試してから足りない所を補うのが一番ですかね。



39 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/14(木) 20:13:44
every other week が2週間に一度って誤植?

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/14(木) 20:57:42
一週間おきだから二週間に一度ってことになるかな?


41 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/14(木) 22:04:43
なるほど、納得しました。
よく考えてみると、>>39の考え方では、
every other dayとevery dayが一緒になってしまいますね。

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/16(土) 14:59:47
English ReaderっていうAll in One の次の教材らしきものに関する
情報もってる人だれかいる?

All In Oneのカバーに10月発売予定って書いてあるんだけど
公式サイトにもAmazonにも書籍情報が出ていない。
本当に発売されるのかな。

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/16(土) 22:30:02
最近、100万語とか見かけるね。
English Readerは1万語ぐらい?

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 05:48:47
公式サイトにあるpdfのサンプルは見てみたのですが
30語超発想英会話はハートで感じたりコアをイメージしたり
するのと同じような方向性だと考えていいのでしょうか?

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 06:48:21
Restrartってあまりよくないのか orz
まぁTOEIC450点程度の実力だからなにやっても伸びると思うから
Restartと心中します。

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 11:07:48
>>45
450だと、誤差範囲が+−100ぐらいあるからねぇ・・・・

 もし、真面目にやるなら、 Restartよりも 快読英文法 って本が意外とお勧め。
 一応、大学生以上向けに書かれているんだけど、痒い所まで手が届く感じの読み物系の本。
 勿論、読み物系なので、計画的に何週もしたり暗記項目等を整理しなおす必要はあるけど・・
でも、Forest当たりを参考しながらやれば、英文法はほぼ完璧になる。
 弱点としては、まず 載ってる英文の量が結構少ないので、
別途AIO3rdなどを使いつつじゃないと単語力・耐久力が付かない。
 さらに、CDとかは無いんで、耳の訓練にはならない。
 そして、あんま売ってる所見たこと無いから、大きな本屋かOnline書店でって事で、
実物の確認が難しいってところかな?


http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4860640012

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 13:22:38
そんな糞本いらねー

48 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 19:56:25
>>46

レスthx
Restartは今1/5位終わったところなんで、他に手を出すのはおわるまで我慢します。

Restartは勉強の進め方は自分にあってると思うんだけど、文法は貧弱な気がする上に
語彙力もそこまで付くわけではなさそう。

文法はRestart終えてからForestなりをやらないといけないだろうし、
語威力はすでに速読速聴coreをやってる。

Restart+coreでTOEIC600点目指すのは少し無謀かな。 まぁやらないよりはましだと思い込んで突き進みます。


49 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/19(火) 20:03:54
>>42
Restartがここで叩かれたからリンゲージが
やる気なくしちゃったんじゃないの

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/23(土) 22:23:20
リンゲージってその程度なのかよ???

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 03:16:52
>>49
自意識過剰w
ここの糞どもの批判なんて参考に値しませんよ

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/03(火) 01:46:09
(ALL IN ONE ならびに ALL IN ONE EXERCISE の中で) 2006年10月発売と告知しておりました
『 ENGLISH READER 』 ですが,誠に勝手ながら,次のように変更をさせていただきたく存じます。
【変更内容】
ENGLISH READER は ALL IN ONE EXERCISE の改訂版の中に取り込み,
ALL IN ONE EXERCISE Ver.2 (仮称) として,2007年7月〜9月に出版します。
ttp://www.allinone-english.com/inquiry/reENGLISH-READER.html

EXERCISEの本買う前に通販でCDだけ先に買ったのに改訂か…
多読教材を待ち望んでた人は英標とか新英文読解法でも読んだらいいかも。


53 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/03(火) 02:02:02
まあもう興味なくなったからいいよ・・。ここのはもう買わねー。

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/03(火) 04:08:59
このスレも終わったなw

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/16(月) 21:12:58
この教材いいね

56 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/16(月) 23:25:49
よくね

57 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/17(火) 22:08:42
みんな3rdのrepeatyって活用してる?

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/17(火) 23:46:54
してないよ いちいちあげんなカス

59 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/18(水) 00:32:43
おおこわ

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/18(水) 13:11:44
age

61 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 16:04:05
みんなAIOシリーズに嫌気がさして出て行ってしまったのか・・・

62 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 16:14:20
>>61
この本は確かにいいけどほかにもいい本はたくさんある

63 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 20:20:07
>>62
例えば?

64 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/21(土) 13:35:47
アマゾンでAIO買ったけど、赤文字を消すための
赤色フィルムが付いていなかった・・・
元々、赤色フィルムは付いていないの?

65 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/21(土) 14:08:12
ない

66 :64:2006/10/21(土) 15:46:12
>>64 thk

ところで、まだ少ししかAIOやってないけど、
TOEIC用として見た場合、やたらとCDのスピードが速いよね?
200WPMは軽く超えているんじゃない?
エクストラズを買うかどうか迷ってしまう。

67 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/21(土) 16:20:12
いや、TOEICもこのぐらいじゃないか?

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/21(土) 19:44:36
>>67
TOEICのリスニングはネイティブのナチュラルスピードより少し遅いですよ。
でもナチュラルスピードに慣れてしまえばTOEICは楽勝。

69 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/21(土) 23:32:16
この本、使ってるけど、なにやら、二兎を追う者は一兎をも得ず的な本だな。内容がどっちつかずで。実際、この本で英語の力が
ついた人って、いるのかな。この本読んだら、各々の分野の専門書が必要と痛感してしまうのだが。

70 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/21(土) 23:43:36
基本を解説した本なんだから、更なる勉強が必要なのは当たり前だろ。
これさえやれば絶対完璧なんて本はあるわけないんだから。

71 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 00:26:10
>>69
俺はついたと思っているけど、他にも色々やってるからなぁ。

72 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 00:35:34
>>69
センター模試で発音文法以外は絶対間違わなくなった

73 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 00:37:54
>>72
なるほど、受験には不向きだな

74 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 00:53:47
72のレスに対して73のレスが返る意味がわからない。
というか、ただAIOを貶したいだけか。

75 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 01:44:00
いや、笑いを取りたかったんだろう。

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 19:24:06
http://yamaguchi.cool.ne.jp/sort/

すいません、質問したいのですが
このソフトとAIO本体、及びExtrasなど
必要な準備を揃えてみたのですが
白い画面にjumpと書かれたボタンが
あるだけで、使うことができません
また、公式にあるソフトも音声が
出てこなくて使えないのです・・・
Winampを通すとmp3の音声は聴こえます
何か特別なドライバでも必要なの
でしょうか?OSはXPを使ってます

77 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 19:49:34
わけわからんソフト使うな
以上

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/25(水) 08:01:03
これ10回転以上したら、辞書引きながらだけどある程度楽に洋書読めるようになった。

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/26(木) 15:11:37
>>78

『英語リーディング教本』(研究社)を読んだら、もっと楽に洋書が読めるようになるよ。お勧め。

80 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/26(木) 16:02:40
その本はお勧めできないね

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/26(木) 16:08:55
ALL IN ONEをマスターすれば後は単語力だけの問題。
たいていの洋書は読めるようになると思う。

82 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/26(木) 23:20:44
>>91

読めるようにはならん。保証する。

83 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/26(木) 23:24:11
未来への華麗なスルーパス!!

保証するゥウ!!

84 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 01:17:12
ttp://allinone-english.com/A13E/voice/ippan.html 密かに、4th Editionの存在が示唆されてる
個人的には、後味悪い文章って面白い文と同じぐらい印象に残って覚えやすいけど。

85 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 07:35:23
all in one + 単語力 では英文解釈教室の文をすらすらとは読めないと思う。
英文解釈教室 + 単語力 ではall in oneの文をすらすらとは読めないと思う。

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/07(火) 20:21:50
これ人気ないの?
えらい静まりかえってるな

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/08(水) 13:25:43
AIOってDUOの代用になりますか?

88 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/08(水) 14:12:39
ならない。単語なんかどう考えても、向こうは無茶やってつめてるし。
ただ、文法や完成度はこっちの方が上。例文だけで考えれば、単語もちょっと劣るぐらい。

ただ、本が分厚い・でっかいんでDUOみたいに携帯には適さないが。


89 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/08(水) 14:35:59
AIOの単語は全ておさえ、文法事項も全て理解したのだが
英文がすらすら読めるようにはならなかった。
やはり例文を暗誦しないとダメかね。

でもこの本、後味の悪い例文が多くて繰り返し暗誦する気になれないんだよな。

90 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/08(水) 14:41:19
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/    < スカっとせんヴォケがオナっとるの〜。
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'      \_______________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \



91 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/08(水) 22:46:47
>>89
理解した気になってるだけだろ

92 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 00:10:23
>>88
>ただ、本が分厚い・でっかいんでDUOみたいに携帯には適さないが。

例文のみ収録の文庫本サイズのが出るらしいですよ。


93 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 00:28:25
てか、単語の解説の順番がバラバラなのを何とかして欲しい。
復習する時にかなり困る。
一応何らかの規則で並んでるらしいが、出てきた順に並べてくれ。

94 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 10:45:08
妙に左よりな例文が多い。
例文が暗すぎる。

95 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 10:51:11
むしろ右よりだろ。

96 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 20:20:43
なんだバランスとれてるんだ

97 :87:2006/11/11(土) 15:42:57
>>88
ありがとうございました。

98 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 23:43:16
age


99 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 01:41:38
このスレなんでこんなにまで過疎スレになってしまったの?
やっぱRe-Startショック?あの本誤植以前に内容が・・・・
やけに会話よりでAIO3rdとのつながりも悪いしレイアウト最悪。

100 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/13(月) 22:46:11
別に何も語ることないからな
分り難いところも公式サイト行けばQ&Aあるし
みんな黙々と勉強してるだけじゃねえの

101 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 10:30:19
いやみんな見切りをつけて他へ行ったんだよ

102 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 17:27:09
前スレ見れるようにならないかなぁ〜


103 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 20:50:00
Re-Startだめなの?
買ってしまったんだが…orz

104 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 21:08:33
>>103
気に入れば問題なし。
気に入らなければ、固執する必要は無いよ。

105 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 13:31:58
>>102
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/english/academy4.2ch.net/english/kako/1146/11464/1146482005.dat

ここで983まで読める(総レス数985)。DATからの変換表示なので、ちと時間が掛かるが。

106 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 13:44:55
>>105
ありがとう!
これでRe-startショックの全貌がわかるかもw


107 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 17:40:13
Re-Startは一見基礎レベルの網羅性が充実しているみたいだが、
使っていくうちに抜けが多いなと感じるようになりますた。

108 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 23:07:00
>107
具体的には?
いくつか挙げてみて。スレ的に今ネタないしね。

109 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 01:34:23
>>108
具体例を挙げようにも俺のRe-Startは今頃清掃工場で灰になってるよwww

110 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 02:24:40
All in one PartUってのみつけたんだがこれは何版?

111 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 02:30:07
今のヤツの旧verがsecond。
secondの旧verがそれ。

TとUに分かれてたみたい。
表紙が赤いやつと青いやつ。


112 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 02:31:03
TとUでひとかたまりになってる。

113 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 02:42:15
>>111>>112
dクス
ってことはpartTもないとダメってわけか

114 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 20:50:38
誰だよ!?
漏れのマリコ、狙ってんのはwww

115 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 21:23:09
CD-Rにバックアップしときたいんですがこれ容量737mbですよね
700mbより大きいCD-R必要?何かしたら普通のでもイケちゃう?

116 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 02:27:24
>>115
単純にバックアップなら、普通に分割でいいんじゃね?
それか、いっそうの事DVDに写すか。

117 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 02:48:19
分割はなあ…DVDRだとそのまま焼ける?

118 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/17(金) 23:26:31
mp3にして一枚のCD-Rに焼けたけど、女子の声がキンキンするな…なんか

119 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 00:43:26
koko

120 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 06:06:43
CD使わないと効果薄いかなやっぱ・・・

121 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 18:28:34
CDは使った方が断然良い。
それにしてもこの頃あんま盛り上がらないな。昔は盛り上がってたのに。
例文暗唱レベルに達しない初心者が増えたのか?
確かに3rdは分厚くて糞なレイアウトになったと思うけど。

122 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 23:33:47
単に、
 ・昔からちゃんとやってた人。
3rdは結局殆ど覚えてるので、もういい加減別の物に移った。
(ちょっと前まで、上級本期待の話が出てたのもそういった面だろうし。)
 ・実はあんまりやってなかった人。
ReStartに期待してたが、絶望して他のに流れた。
 ・近頃3rdから入った人
どこにでも売ってるような本じゃないので、そもそもが少ない。
時期的にも、大学受験生組や就職活動でTOEIC勉強組みは
今はほとんど見込めないだろうし。



123 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 00:30:12
少し盛り上がるとすぐ109みたいのが湧いてくるだろ。
相手にするのが鬱陶しい。
ああいうのに反抗してまで擁護したいほどの教材でもない。
いわゆる信者みたいな感じな人がほとんどいないからでは?

124 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 02:16:46
2nd持っていますが、わざわざ3rd買う価値ありますか?
解説どの程度改善されているのでしょう?2枚のCD持ってます

125 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 02:57:33
2nd持ってないからわからんね。すまん。
>>1のサイトに一応の違いは載ってるけどね。

ってかexerciseの冊子とCDキャンペーンで無料配布かよ。
なんか損した気分・・・ムカつく



126 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 03:00:02
なんか探しにくそうだからurl貼っとくね。
ttp://allinone-english.com/A13E/reRevision.html#changed

127 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 05:23:18
エクササイズが新しくなるの?
初版特典に誤植満載

128 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/22(水) 07:06:30
6th tie

129 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/24(金) 12:56:40
誤植発見

553Pの参考図書に「DUO」が書かれていません

130 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/25(土) 00:44:34
ま、また誤植かよーーー!!!
    、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
    _)                                                (_
    _)  ナ ゝ        ナ ゝ  /   ナ_``  -─;ァ              l7 l7   (_
    _)   ⊂ナヽ °°°° ⊂ナヽ /'^し / 、_ つ (__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ o o    (_
    )                                                (
    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 /   , ,ィ ハ i、 、     !   /''⌒ヽ-─‐- 、     、ー'´         \ .イ   , ,ィ ハ i 、 .   |
 /イ  ,ィ/l/ |/ リuヽlヽト、 |   ゝ ,、.___,  \  >       ,       !  | ,ィ/l/ l/ uハlヽトiヽ. |
  イ /r >r;ヘj=:r‐=r;<ヽ│  「 ./       u \  |  ≧  , ,ィ/ハヽ\   |   |/゙>r;ヘ '-‐ァr;j<`K
  r、H   ┴'rj h ‘┴ }'|ト、  |./        ヽ |  1 イ/./ ! lvヾ,.ゞ、 ! .ry   ┴ 〉   └'‐ :|rリ
  !t||u`ー-‐ベ!` ` ー-‐' ルリ r|´゙>n-、ヽ-rj='^vヽ _レ「゙f.:jヽ ーT'f.:j'7`h |t|.   ヾi丶     u レ'
  ヾl.     fニニニヽ  u/‐'  :|r|  ー "j `ー ′ h゙リ {t|!v ̄" }  ` ̄  !リ ヾl u  iニニニヽ   /|
    ト、  ヽ.   ノ u,イl.    ヾ! v  ヾ__ v イ‐' ヾl   ヾ_  v ./'    ト、  、__丿u ,イ ト、
   ,.| : \  `ニ´ / ; ト、    ト.、u L_ フ , ' |.    ト、u ヾー `> /.|.   ,| ::\     / ; / \
-‐''7 {' ::   ` ー '  ,; ゝ:l`ー- ⊥:`ヽ. __ / ,' |    | :\   ̄ /,' ト、_ /〈 ::  ` ー '   ,'/   「
  /  \ ::       , '/  :|     `'''ー- 、 , ' '>-,、.._ノ ::  `ー '   /,.イ   \::     /      |
 /     \    /     |        | ヽ-‐'´ _,.ヘ<  _::   _,. イ/ |     ,.へ、 /´\       |




131 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/26(日) 12:41:29
104 名前: 名無しさん@英語勉強中 [sage] 投稿日: 2006/01/07(土) 00:25:52
>102
>今年の10月には精読・多読用の教材発売だね。

まぁどうせ遅れるさ

132 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 10:14:41
51 名前: 名無しさん@3周年 03/04/02 20:22

今日買ってきた。
なんかレイアウトがDUOそっくりになってる。
しかも正誤表なんかが挟んであるし。
もうちょっと校正に時間をかけてから出せよって。



133 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 14:54:49
遅れて出版されても誤植の嵐
それでは人心もはなれていくというもの

134 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 15:19:22
[ALL IN ONE (英語) に関する感想・評価(大学生・社会人一般)]
ttp://allinone-english.com/A13E/voice/ippan.html
--

「例文の数が増えても良いので,もう1000語程度単語を増やせばなお良いと思いました。
【返信】これ以上単語の数(例文の数)が増えると学習がしづらいと思いますので,さらに1000語は ALL IN ONE の上級編に収録したいと思います。」
とありますが,「ALL IN ONE の上級編」って,「ALL IN ONE EXERCISE Ver.2 (仮称)」とは別なもの?


135 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 18:59:18
知らんがな。直接聞けや

136 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/29(水) 19:59:01
嫌な感じのする例文多いよね。

137 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/30(木) 11:21:24
著者のメルマガ、休刊って書いてないほうに登録したけどメール来ない。水曜発行なのに。
もうやってないの?

138 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/30(木) 20:30:21
>>137
かなり、不定期だな、確かに。
公式サイトの名言もアップされないし、
なんか、組織がうまくいって無いのかなぁ。

139 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/01(金) 01:35:43
社内の人間関係が最悪なのかもw

140 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 09:16:26
あなたたちは 勉強していますか 一生懸命に。
沢山のコメントがあります 指摘している オールインワンの悪い面を ここでは。
でも、たとえそうでも 私は思うのです それはいい参考書だと。

141 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 09:49:29
読み下し訳キター

142 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 10:34:37
吹いたw


143 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 01:44:44
>>140
英語の勉強を通り越して信者になったということ?それはそれで危険だな・・・

144 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 00:32:00
all in oneって、エクササイズをやらないと効果が半減すると思っているのは、わたいだけ?

145 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 11:54:08
別に、エクササイズやらんでもおk。
試験や何かで文法・語法が細々と問われるならともかくね。
とくに3rdになってからは、解説もしっかりしてるし。
むしろ、AIOだと長文に対する力が付かなすぎ。
PBを2,3冊まじめに読まないと持久力がつかない。


146 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 00:47:45
AIO自体はよく出来てる(ある種革命的といえる)けど、
エクササイズは普通の本だと思う。

147 :137:2006/12/06(水) 13:39:06
メールキテター
今携帯だからよくわからないけど、バックナンバーって見れないんですか?

148 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 17:44:30
見れない

149 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 00:26:22
>146
革命的・・・
話は逸れるが中学英語は一応終わってAIOやりたいが
ちょっときびしい、でもRe-startは・・・みたいな人にお勧めの本見つけた。

受験参考書で他のシリーズに比べてマイナーなんだが
旺文社の必修英文問題精講って本。
これはAIOと同じ短文で勉強していくタイプの本。
短文は60個ほどある。その文も名文ばかり集めているとのこと。
全てにSVCOM表記あり。
レベルは教科書〜センター試験くらいまで。
勿論CD付き。


150 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/07(木) 14:37:39
>>149
そこまでマイナーだとは思わないけど。


151 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/10(日) 14:58:23
3rd editionの最新刷って、第何刷?
近くの本屋でみかけたのは第4刷なんだが。
誤植を完全に払拭したのは出てないの?

152 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 03:31:51
出てない

153 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/11(月) 07:28:09
AIOの文章が嫌いな人は『院単』の文章を好きになるかも。

154 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 17:21:38
リスタート買ったんだけど、これってあまりよくないものなの?

ネット上で合同勉強会やってるブログ発見したので突入しようかと思ってたんだけど。
http://www.penguinblog.net/english/

ここにいる人はレベルが高いからリスタートは必要ないのかな。
僕はTOEIC受けたら300点台だったので。。。(泣)

時間もかかるみたいだし、あまり効果がないようならやめます。

155 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 18:17:06
TOEIC300点台なんて何やったって一緒だよw

156 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 21:55:02
リスタート見たことないけど、基礎レベルからAIO方式は却って時間くいそうだなあ
AIOも時間くうが…やっぱ分業ですかね

157 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 23:30:29
むしろRe-StartがAIO3rdの基礎編というのがおかしいんじゃねーかと思うんだよね。
コンセプトがぜんぜん違いすぎるじゃん。Re-Startは基礎と言うよりやけに口語表現に振られてるしね。
だから今までAIO3rdを何周も回してる人でさえ、Re-Start見れば知らないことがいっぱいあると思う。

158 :154:2006/12/13(水) 01:41:12
>>155
何やっても効果あるってこと?

何からやっていいのか分からないんで
これだと1冊でいいかなって思ったんです。
僕のレベルでもなんとかなりそうだったし。

買っちゃったけど2100円ならそんなに惜しくはないんで
DUO買ってやったほうがいいかな。

159 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/13(水) 09:45:16
>>158
初志貫徹がいいのでは?

リスタートに書いてある学習の進め方にこだわることなく、
とにかく最後までスラスラにすることが肝要かと。
英⇔日スラスラ!

160 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 16:31:08
携帯版発売だって

161 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 23:20:27
.>>160

携帯版というから携帯電話に配信するのかと勘違いしてしまった。文庫版と命名したほうがわかりやすい。

162 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 14:35:09
携帯版の説明
>文字の大きさは同じですが,携帯版の方がやや線が細い印象があります。
>携帯版は長い時間学習する用途には適していないと思います。

ですって
長時間学習するには見づらいのっていやだなぁ

163 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 22:07:48
じゃあ現行版で勉強すればよいのでは?
俺も買わないけど。

今回のは出版側が儲けたくて出すのではなくて
こういうのが欲しいという人たちの要望に答えただけでしょ。




164 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 22:36:32
こういうのが欲しいという人たちの要望に答えてくれ

誤植のないRe-start レイアウトがよくて見やすいRe-start

165 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 22:38:04
リスタートって社会人が、とりあえずやり直す最初の一冊として
効果有?

それか他に何かありですか?

166 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 22:47:28
俺は持ってないし実物をみたことがないから何もいえないけど
少なくともこのスレではあまりいい評判を聞かないね。


167 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 23:26:45
>>165
挫折をしなければ、効果はあると思います。
ただ、レイアウトが悪く、
初級者向けのわりには、
ちょっと例文を詰め込みすぎている感じがします。

個人的には、ビジュアル英文解釈をお勧めしますが、
書店で、立ち読みして直感で決めるのがよろしいかと思います。

168 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 19:08:30
もう文庫版が本屋に並んでたな。
最初からあのサイズで出してたほうが売れてたような気がするw

169 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 23:37:59
>>167
Re のレイアウトの悪さとは具体的に言うと?
全部見開きで1レッスン完結するからレイアウト的には見やすいというかやりやすいと思うけど。

170 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 00:04:40
>>169
英文のフォントが大きいことと
枠線で囲まれていることですね。
ついつい英文に目が行ってしまって、
なんか肝心の解説が読みにくいのです。

171 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 04:11:56
>>167
ビジュアルをお勧めする理由を教えてください。
少なくともRe-startとはまったくコンセプトが違うような。
伊藤先生の本というだけで難しそうに感じます。
ビジュアルは初級者からでも可能なのですか?


172 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 07:56:13
ALL IN ONE

内容的にも理想的で欲しいなと思ったけど、
最後の最後、スラッシュが入ってたのでやめた。

あんなもん、ALL IN ONE やろうという程度の人には100%邪魔だろうに
誰向けで何がしたいのかさっぱり分からんな。
スラッシュなんて、マイナーな個人の趣味趣向の英訳方法じゃないの?

173 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 19:54:19
>>171
英文の読み方の解説が素晴らしいからです。

英文解釈教室は難しいですが、
ビジュアルはそうでもありませんよ。
やりなおし英語ということであれば、問題ないと思います。

ビジュアルを通読してから、AIOに進むのが
お勧めです。

174 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 01:32:14
>>173
レスありがとうございました。

175 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 08:35:26
fffffffffffffffffffffffffff

176 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 14:20:34
どうせやるならAIOやってからビジュアルのほうがいいと思うけどな

177 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 05:25:58
Re-Startとビジュアルの1と2を衝動買いしてしまったよwww

178 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 17:03:40
あなたたちはいつも 参考書を評価し議論している どの参考書が一番うまく
働くかを。

私はわかっている あなたたちが英語力を高めたいと 一番いい参考書を
使うことによって。

しかし、私は主張したいのだ 早く決めるべきだと どんな本であろうとも 
あなたの要求にあった参考書を。 そして、わき目を向かないことを 
惑わされないことを ほかの情報によって。

結局のところ あなた達の欲することは 参考書の評論家になることではなくて 
高めることなのだ あなたの英語力を。 

私はすまなく思う もしこの投稿が〜のように聞こえたら 私が口うるさい教師
のように。 しかし私は希望するのだ あなたたちが理解することを
私が意味することを。

179 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/21(木) 18:39:00
↑ 関係者か酔った2ちゃねらか判断が難しいw

180 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 04:28:09
酔った関係者

181 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 11:09:18
酔った高山

182 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 02:15:35
この本、関係代名詞で、先行詞を含む関係代名詞whatの項目が、入って無いと思うんだけど…

183 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 03:03:54
>>183
先行詞を含んでいるので、形容詞節1(関係代名詞)ではなく、名詞節の項目に載ってますよ

公式のQ&Aに載っていなかったので質問させてください
例文87の I was what they call a juvenile delinquent. のcallが現在形なのは
万引きやらをするのが非行少年であるのは今も昔も変わらない事実だからでしょうか?

例文92 Public servants are expected to meet the needs of every citizen,
regardless of 「their」 race, sex, creed, and social status.
のtheirが指しているものが公務員なのか国民なのかを文法的に確定することは可能でしょうか?
公務員を指しているようにしようと思えばやはりregardless〜をPublicより前に持ってこないといけないのか。
公務員の社会的地位ってのも変ではありますが、役場の窓口から官僚まで含めて考えればいけるかな、と。
国民の方だとしたら、every+単数名詞をtheirで受ける事もある等の説明があっても良い気がするのですが。


184 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 03:04:55
見事に自レス >>183 のアンカーは >>182 です

185 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 11:48:17
>>183
I was what they call a juvenile delinquent. 

What they callは慣用的な決まったフレーズだから、そのまま覚えればいいと思うけど。
どうしても文法的に納得したいので、説明してみる。

>callが現在形なのは 万引きやらをするのが非行少年であるのは今も昔も変わらない
>事実だからでしょうか?

違う。「世間一般の人(they)が言う(call)、非行少年」ということで、
世間一般の人が言っていることは現在のことなので、現在形になる。
---------
Public servants are expected to meet the needs of every citizen,
regardless of 「their」 race, sex, creed, and social status.

まず、文の意味上、theirがPublic servantsのことを指す事はありえない。
every のあとの名詞は単数形になるのが決まりだけど、every citizenと
言ったとき、頭に浮かぶのは「国民"一人ひとり"」のことなので、複数形の
代名詞theirで受けるのが自然。

文の意味を無視して、不自然ながらも無理矢理theirをpublic servantsのことに
仕立て上げたいのなら、

Public servants, regardless of 「their」 race, sex, creed, and
social statusare, are expected to meet the needs of every citizen.

のように、Public servantsの直後に持ってくる事が、文頭に持ってくるよりも
確実だけど、これは意味的に不自然で読み手に混乱を招くので、文として成立
しないと言ってもいいだろう。

186 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 22:58:53
>>185
ありがとうございます 世間の人が「今」言うところの〜〜だった、ということですか。
句の移動だけでは無理となるとof theirのあとにownを突っ込むのが確実でしょうか。

187 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 02:33:02
>>186
>ありがとうございます 世間の人が「今」言うところの〜〜だった、ということ
>ですか。

そのとおーり。(児玉清で)

>句の移動だけでは無理となるとof theirのあとにownを突っ込むのが確実でしょうか。

ownを入れてtheir ownにしたところで、theirよりも強調した言い方になるだけで、
theirが国民を指すことには変わらないです。

188 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 08:01:54
>>185
なんか違うぞ。
たしかにeveryをつければ、theyで受けることもあるが、
//////////////////////////////////////////////////////
基本every XXは、単数扱い。故に受けるときも性差等がないなら
he/she him/her his/her で受けて単数扱いか、
////////////////////////////////////////////////////
面倒なんでtheyで受けて、そのままつられての複数形。

Every player thinks they are alive.
Every player thinks he/she is alive.
どちらの文でも正しいが、
Every player think*s*となる所に注意。
基本単数形扱いなので、think じゃなく三単元のsが付く。


189 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 20:59:55
>>188
普通名詞の単数形をtheirで受ける場合もある。昔は、その普通名詞で
性別がはっきりしていない場合、代名詞heで受けていた。でも、男か女か
わからない時に、男を受ける代名詞heを使うのは、妥当でないということが
言われ始めて(女性からの抗議)、じゃあ、書くときはhe/she にするか、
複数を受ける代名詞ではあるけど、男女かどうかを気にする必要性がないtheyに
しようということになって、今では、theyが普通に使われている。なかには、
今だheを使う人もいる。

こういう理由で、citizenをheまたは、he/sheで受けずに、thierで受けるのだ、
というのが、>>188の考えということだよね?そうかもしれないけど、俺は、
185で書いたように、every citizenと 言ったとき、頭に浮かぶのは
「国民"一人ひとり"」のことだからだと俺は思う。

190 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 07:21:26
>>183 早速レスを下さっていたのですね。ありがとうございますm(_ _)m。しかし、どうなんでしょ。他の学参にあるように、「whatは先行詞を含む」。「=the thing(s)which」。「=that which」等の説明が無いのは。やはり、受験用には向いて無いのかな?

191 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 10:57:47
思うに、どの分野の本に限らず、受験用とかでないとか、もう止した方がイイと思う。
効率を考えるとやはり受験用という学参に手が伸びる気持ちも分かる。

しかし、あんちょこ本はしょせんアンチョコ本でっせ。
専門家でも学者でもない受験生より少しだけ長く学習した売文屋が売っている本は
それだけのものでしかないと思うな。
結局、どの本にも満足できず、あれやこれやに手を出すことになる。

結果、受験用の学参が書店の棚に所狭しと並ぶことになる。
売れるんでしょうね。

192 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 11:03:51
日本語でok

193 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 00:11:46
>>191
低学歴の僻みだな。
受験本の中には優れた本がいくつもある。
それが理解できない、いやしようとしないのは
お前が受験競争の敗者だからだ。

194 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 01:36:39
>>193
> 受験本の中には優れた本がいくつもある。
例えば? 

言いたいことは、おそらく少なくとも1/3位は生涯に渡って
英語に関わり続けるのじゃなかろうか、
ならば、相応の本を最初から使ったらどうですか、ってこと。
実は良い本がなくてこれがなかなか難しいのだが。

社会へ出てしばらくしてから英語を再度学習しようとすると、
中学の教科書を取次店で購入して始めるなんて、情けないじゃないか。
それほどに、信頼出来るまとまった良い本が少ないということだ。
だからアンチョコ本には手を出すなって。
時間をかけたわりには得るものが少ない。
その証拠に、もうかれこれ何年間、英語の本を眺めているのだ?

195 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 02:03:29
>>194
日本語でok

196 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 02:11:51
>>194
http://www.amazon.co.jp/%E5%81%8F%E5%B7%AE%E5%80%A4%EF%BC%98%EF%BC%90%E8%B6%85%E3%81%AE%E6%9C%AC%E6%A0%BC%E6%B4%BE%E8%8B%B1%E6%96%87%E8%A7%A3%E9%87%88%E5%8F%82%E8%80%83%E6%9B%B8/lm/R3Q1LI4M50CTDE/ref=cm_lm_byauthor_title_full/503-2379542-6872742

197 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 02:22:43
191,194はなんか気味わるい書き方だな。
直に人に接する機会が少ない人っぽい。

大丈夫か?長いこと外にでてないんじゃないか?

198 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 04:54:03
長いこと外に出てないかどうかは分からんが、少なくとも
英語の前に日本語の勉強が必要なことだけは確かだ。

199 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 05:52:56
RESTARTって英・和文テキストデータあるじゃねーか。

自分で作ろうか迷ってただけにすげえ助かるわ。


200 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 11:48:22
>>197-198
まだ寝てるのだろうな。 早く起きろ、天気がいいぞ。
だいたい夜中の3時、5時何しているんだ、日本の穀潰しが。


201 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 11:49:27
“受験本は良くないから使うな”“相応の本を最初から使え”と言っておきながら、肝心の
“相応の本”についても「実は良い本がなくて・・・」では、説得力も何も、あったものではない。

結局、受験用かどうかに関わらず、良い本なんて無いということか?

受験用以外の本を薦めるのなら、具体的にその書名を出したらどうなのか?

202 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 11:51:50
>>194
“受験本は良くないから使うな”“相応の本を最初から使え”と言っておきながら、肝心の
“相応の本”についても「実は良い本がなくて・・・」では、説得力も何も、あったものではない。

結局、受験用かどうかに関わらず、良い本なんて無いということか?

受験用以外の本を薦めるのなら、具体的にその書名を出したらどうなのか?

203 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 12:31:30
大学受験参考書>>資格試験参考書
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1166127320/

スレ違いですので、こちらのスレへ、どうぞ。

204 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 12:31:57
すまん、ダブった・・・

205 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 15:24:44
ま、去年の俺はいろんな受験本を買ったがすべて観賞用になったな。
恥を忍んで中学の検定教科書も取り寄せて買ったよ。でもやる気が起こらんかった。

今年はな、とりあえずRe-start一本にしぼる。そして酒はやめる。それだけだ。

206 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 15:39:42
>>205
> ま、去年の俺は
> 今年はな、
その繰り返し、紆余曲折を何年続けるつもりだ。
まぁ、これで完全な英語中毒がひとり出来上がったわけだが。
受験屋が鍋釜、太鼓をたたいて喜ぶだろう。


207 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 15:43:03
思うに、どの分野の本に限らず、受験用とかでないとか、もう止した方がイイと思う。
効率を考えるとやはり受験用という学参に手が伸びる気持ちも分かる

208 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 16:03:15
>その繰り返し、紆余曲折を何年続けるつもりだ。

嫌味ばっかりたらたらと一体何様のつもりなんだろね?
自分はそこから抜け出せたのかよ?
どうせ同じ穴のムジナだろが。

自分は別格だと胸張って言えるなら証明してみてよ。
トリップ付けて 下記スレで即レスしてみてくれよ。

日本語→英語スレ 英訳PART 274
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1167753040/l50

209 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 16:50:11
まあまあ、カス同士仲良くしなよ

210 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 21:21:18
まぁ、語学なんか一朝一夕で身につく門じゃねーし。
AIOだけでできるようになるものでもねーから、長い目で見れるようになれるかどうかじゃね。
まずは手元にあるものを1通りやることからだな。


211 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/04(木) 02:58:22
思うに、どの分野の本に限らず、受験用とかでないとか、もう止した方がイイと思う。
効率を考えるとやはり受験用という学参に手が伸びる気持ちも分かる
まだ寝てるのだろうな。 早く起きろ、天気がいいぞ。
だいたい夜中の3時、5時何しているんだ、日本の穀潰しが。

212 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/11(木) 04:37:10
「AIO EXERCISE CD・小冊子付き」迷ったけど買っちまいますた。期間限定とかに弱い俺。

213 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/11(木) 05:48:11
エクササイズ何刷だった?

214 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/11(木) 07:46:54
>>213 6刷(2006年7月1日)となってます。

215 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/11(木) 10:11:03
秋に新版がでるから在庫処分じゃないの?

216 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/11(木) 22:55:59
212=214?
6刷か…エクササイズで誤植なしは7刷以降?

217 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 03:18:01
誤植きちんと全部訂正されてるAIOはこの世に存在します?

218 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 12:27:02
↑たぶん携帯版。

219 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 10:14:31
age

220 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 22:06:00
5周目に突入!加速度ついてきたので今年中には目標の10周達成できそう。頑張るぞ!

221 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 23:47:00
携帯版(文庫本サイズ)AIO買いました
やはりかなり分厚いです
サイズ的には、DUOセレくらいの
ポケットサイズでもよかったかな
と思うんですけど、この厚さじゃ
携帯版としては仕方ないですかね

老眼鏡なくして読めなくなる前に
10周くらいしたいですぅ(^^;)

222 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 23:51:19
携帯版は、復習用にいいね。
個人的にこのサイズが好きだから、
学習がはかどるようになった。



223 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/17(水) 23:54:09
つうか、DUOセレクトとかは、薄くて強い紙使っているんだよな
コンパクトに仕上げるのにそれなりに工夫してる
まぁその分、コスト的には高いんだろうけど

224 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 00:09:49
携帯版AIOは、通勤(通学)中に復習する用に良いですね
CDが付いていないので、通常版持っている人の復習用
という位置づけなのでしょう

225 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/20(土) 03:15:05
ちょっと分厚すぎ
セレクトの方が持ち運びやすいし、レイアウトが好き

226 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 20:28:22
外国人はどうやって日本語を習得してるんだろう
そのやり方と同じやり方で英語を勉強ししたいが
ALL IN ONE で大丈夫?

227 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 23:55:12
携帯版でP.501とかP.508を参照せよと書いてあるけど、
P.501やP.508はどこにあるんだ?
1ページ目から数えろということか?

228 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 00:25:48
ワラタwwwさすが淋ケージwww
毎回違う意味で抜かりないww

229 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 00:54:43
仮に数えても、参照箇所がページ数で載ってる所は
付録部分なはずなので携帯版には無い罠
それについての注記とかはついてないのか

230 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 04:02:46
携帯版&extrasを買うor普通の方一冊だけ買う、ならどっちがお勧めですか?

あと、DUOやシス単は終わっているんですが語彙レベルとしてはどの程度なんでしょうか?
AIOやるよりまるおぼえ英単語とかの方が良いかな・・・

231 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 04:47:50
>>227
いつまでそういうミス繰り返すのだろうか・・・

232 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 12:59:12
携帯版は既に通常版を持っている人のために、特別に作られたものだから。そこんとこ、よろしく。

233 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 20:36:34
リンケージって同人誌作るノリでやってるんでしょ

234 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 00:04:44
×リンゲージ
○マンゲージ


235 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 00:55:40
ま、ま、ま、また誤植なのかーーー???????
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な、なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_                       / ̄
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ   ──── ⌒ヽ / 
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ (___ノ(   )|\  /
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   | (ノ ー u |  /|(・)  (・)
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .| [・][・]─-6 / |⊂⌒
.   ,`| u       ..ゝ!....,,   ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i ⊂      ソ | |||||||| u
_,,..-<:::::\   (二> / _、,_ミ  ! _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/ (!!!!_,_   /   \ ヘ_
. |、 \:::::\ '' /δ ッJヾ  \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、  ヽ、 `/     \__
 !、\  \. , ̄  てノДソ γ/| ̄ 〃   \二-‐' //` / 丶'  ヽ::: . /  ./



236 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 17:49:36


誤植多すぎだろ、常識的に考えて…






















237 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 18:03:23
誤植:印刷で活字の組み誤り.ミスプリント.

元原稿は間違っていないけど、写植の時のミスを誤植という。
今時なので多分デジタル入稿だろうから、
「誤植」ではなく、単なる「間違い」

238 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 20:13:24
責任転嫁キター

239 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 12:53:41
ALL IN ONE 3rd Edition買ったんですが勉強方法は
CD聞いて音読して内容を繰り返し読むよなやり方でいいでしょうか?
例文は暗記したほうがいいですか?
なんかネガティブな例文が多くてちょっと萎えた・・・
お勧めの勉強方法ないですか?


240 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 18:25:35
効率よく学習できる英語を探してる過程でaio見つけて、「これはいいなあ」と思った
でもなんだ、あんまり評判よくないみたいだな…誤植だらけって勉強の(しかも語学の)本じゃ致命的だろ
あああ…いい本だと思ったんだけどなあ…代用できるような本ってないのかなあ

241 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 19:11:44
はいはい、そうですね。

242 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 19:27:01
>>240>>241も、英語より先に日本語を勉強したらいいんじゃないかな^^

243 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/02(金) 21:35:46
>>240
すくなくとも、今のバージョンのはそこまで誤字だけらでもないぞ。
普通の語学の本と同程度。ただ、妙にこの本はアンチが多いからやたらと言われるだけ。


   ただ、これが効率いいかどうかはまったく別の問題だが。

244 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 16:22:53
ある程度基礎力のあるやつが使う本だしな基本的に。
復習用つーか。つまりこの本がストライクど真ん中!って層は実は少ない。
上級者には物足りない、初学者には消化不良。
スラッシュリーディングってのも無意味。
いくら意味ごとに区分けして訳して提示しても、そもそも
構文の仕組みが理解できていないやつには何の学習効果もない。
構文がそこそこ分かってるやつには逆にウザイだけだし。

245 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 18:00:46
たしかに、基礎力を付けるための本なんだけど、
そのわりには難しいね。
でも、基礎のある人には当然物足りなく感じる。

背伸びしたい初級者用という位置づけでいいと思う。
挫折しなきゃ、しっかり力も付くしね。

246 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 17:10:23
あげ

247 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 17:12:41
チンケージ

248 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 18:46:53
AIOの効果的な勉強方法ある?
@音読で例文丸暗記する。
A何回も読み込んで自然に覚える。
Bとりあえず単語だけ覚える。
@〜Bのどれがいいですか?
もっといいやり方ありますか?
具体的な勉強のやり方あまり書いてなかったから、どうやって進めるかなやんでます。


249 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 20:15:22
>>248
とりあえず学習歴と今の実力をさらしたほうがいいと思うが

250 :248:2007/02/07(水) 20:35:28
>>249
中学英語レベルのDQNです・・・
今までフォレストとかロイヤル英文法とか英語リーディング教本とかDUO3.0とか
いろいろ英語の本買ったのですが全部挫折しました・・・
AIOは一冊で全部勉強できるみたいなのでもうこの一冊にかけてほかのものはやらないことにしました
買ってきて一回さらっと読んだんですが今のところあまり頭に入ってないかな、
今度こそ挫折しないでやりきりたいです。


251 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 20:40:58
>>250
今回も確実に挫折します。
背伸びせずもっとやさしい教材からやり直したほうがよいのでは?

252 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 21:01:46


253 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 21:04:44
>>250
真面目な話 中学英語Lvの人間に、AIOはLv高すぎ。
とりあえず、やる気があるなら、
「中学生向け単語帳を買ってきて、単語をガリガリ覚える。公文式の中学英文法をやる。
そして、旺文社の必修 英文精巧とかをやる。」ここまででざっと2ヶ月ぐらい。
その後でも、ちょっときついかな程度のLvをAIOは持ってる。


ネイティブだってまともに喋れるようになるまで数年かかってるんだから、
1年2年のスパン掛けて英語が分かるようになるぐらいの心構えで
地道にがんばれ。

254 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 21:52:42
>>250
リー教状態良なら無料で引き取ります

255 :248:2007/02/07(水) 22:49:35
>>251-254
AOIスレのレベルの高い方々の勉強方法を聞いて、いっそもうこれ一冊と心中しようかとおもってたけど
やはりDQNにはレベル高いですか・・・
確かに英語の教材次から次へと買っては手垢もついてないままで
目立つのも恥ずかしいから押入れの奥にしまいっぱなしになってる・・・
>>253さんのいうように、まずは簡単なものからやってみます
実力がついたらAOIやってTOEICで850点以上得点します!

256 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/07(水) 23:38:04
>>255
リー教も手垢ほとんど付いてないんでしょ?無料で引き取りますよ

257 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 03:54:35
>556

では住所を載せて下さい。

258 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 04:09:06
>>250
ここよりも大学受験板の英語スレを参考にしたほうが良いですよ。
それでも最低、大岩の文法とでるでる英単語ぐらいはやってないとね。

259 :248:2007/02/08(木) 21:11:05
>>258
大岩の英文法前に買ってあったので読み返しました、文法の本では一番わかりやすいかも
AOIでTOEIC高得点取るには語彙が少し足りないみたいですが
もし仮にAIOやり遂げることが出来たとしてそれ以上の語彙力をつけるには
レベル高い単語帳でお勧めのものはありませんか?
AIOの勉強はとりあえず何度も繰り返し読み込んで少しずつ覚えていくやり方にしようと思います。


260 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 21:35:55
頭悪すぎw

261 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 22:14:07
>>259
トエイック用の本がいいよ。

262 :248:2007/02/09(金) 00:28:42
>>261
ありがとうございます。やはり専用の単語集がいいですか、
AIO終わったらやってみます。
AIO頑張って読んでる、一ページ読むのにもすごく時間かかってつらいけど・・・
7月か10ガルくらいにAIOエクソサイズの新しいのが出るみたいなので
それまでに覚えるくらいまで何週もして問題集でたらそれで仕上げようと思います。
そしてTOEIC用の本を読んでTOEICで高得点取れたらいいなと・・・


263 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 00:52:55

いまTOEIC600点くらいだけど、これ、ちょうどよいね。
知らない単語が各項目につき1つあるかないかくらいなので進めるのが苦にならない。

文法も「とりあえず」一通りわかっている今の状態ですが、
細かくひとつひとつ解説してくれるのがありがたい。 よい確認になります。
思いのほか忘れていたり、そうだったっけ? といったことが多くありました。

文法用の本だと単語が簡単すぎたりして、逆に読むのが苦痛だったり
何度も読む気になれなかったりするけど、
これは適度な難易度があるので何度も読む/聞く気になります。

CDの音声を編集して、1項目あたり1ファイルにしてmp3プレイヤーに入れたらいい感じです。
リピートも1項目ごとになって、何ページも同時に見たり、あるいはわざわざ区間リピートを
設定する必要がなくなりました。


264 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 01:06:55
気になる本だけど・・・
覚えるには例文が長いし・・・

265 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 10:53:12
>>259
専門話題が入った多読系単語帳を沢山やった方がいいよ。
長文・英単語や多読英語長文やダイアローグ1800やリンガメタリカなどがいいよ。
俺は一応そういうやり方でTOE FL94・TOEIC885いったよ。
最後は多読で英単語覚えた方が英語の総合力も一気にあがるし、かなりお薦めだよ

266 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 11:03:27
>>265の追加だけど、その中で絞るなら、長文・英単語とダイアローグ1800がいいよ。
TOEICぐらいではわからない英単語がほとんどなくなるぐらい充実している。
それにCDスピードでこれらを多読していったら、リーディングスピードもものすごく上がるし。
AIOはあくまでも、多読を効率的に行うための基礎だから。

267 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 11:34:52
>>259
おいDQN
まずはALL IN ONE RESTARTとベーシック教本とリーディング教本やれ!
それからALL IN ONEとリーディングと英語構文のエッセンスと
英文法語法のトレーニングと英会話問題のトレーニングとシンプルクッキング英作文をやれ!
Z会のリスニングのトレーニングシリーズもやれ
長文は河合塾から出てるパラグラフリーディングのシリーズをやれ(パラグラフリーディングはTOEICやTOEFL解くのにかなり重要だから)
それから検定試験対策の勉強をしていけ。
大学入試レベルの基礎的な学力もないのにいらんことするな

268 :248:2007/02/11(日) 12:03:35
>>265>>266
アドバイスありがとうございます。
多読で英単語覚えるのはAIO終わってからのことですか?語彙力を増やすための、
今、「大岩のいちばんはじめの英文法」連続3回読み返してから、
フォレスト読み始めてるのですが、何とかフォレストも理解できるようになってきました
フォレスト10回読み返して覚えようと思うのですが・・・
フォレスト習得で文法的にはTOEIC高得点するのに足りますか?

一応計画立ててみました。
「大岩のいちばんはじめの英文法」3回
    ↓
「フォレスト」10回←今ここ
    ↓
「AIO」日本語訳から英文をすらすら言えるようになる
    ↓
「長文・英単語」「ダイアローグ1800」語彙力、リーディング力、強化
    ↓
TOEIC850点突破
    ↓
(゚Д゚)ウマー

この計画でTOEIC高得点アンド英語習得可能かな?


269 :248:2007/02/11(日) 12:08:00
ウッ!計画立ててるうちに>>267さんのカキコミがあったのか
どうしよう・・・
計画見直すか、だんだんどうしていいかわからなくなってきた・・・
DQN卒業したい・・・


270 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 12:36:09
>>269
>>267はあくまで基礎固めの段階の話だろ
>>265>>266>>267がいう基礎が固まってから、総合的に学力伸ばすやり方だろ

271 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 12:57:13
>>269
見かねた漏れがアドバイス
>>267で基礎を固めたら、>>265>>266がいうように多読やCD聞きながらのシャドーイングをして、英語の総合力を鍛える。
それと同時にTOEIC対策の参考書をやる(分野別にわかれてるものがよい)。
これだけやれば800前半は固いが、そこからは慣れやスピードや重箱の隅の知識も要求されてくる。

272 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 13:36:42
遠足も、遠足自体よりも準備のほうが楽しかったりするしな

273 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 13:51:48
>>272
TOEICなんか、最初の基礎固めの段階は楽しいけど、後は問題演習を何回も何回も繰り返して慣れるだけだもんな・・・
ホントだるいよな

274 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 14:00:57
TOEICから離れた勉強すればいいじゃない
英語力自体を強化すべき段階では?

275 :248:2007/02/11(日) 16:32:46
うぅ!みなさんアドバイスありがとうございます。
まずは英語の基礎からやらないとどうしようもないですか・・・
レベルの高いALL IN ONEのスレにくるのは早かったのかな・・・
なんとかやり直します。
英語が出来るようになりたいのですが、教材次から次へと買ってもいつも挫折してしまうし、
お金もあまりないので...いまある教材でDQN卒業したいのですが、
今もってる教材で勉強するにはいい方法ありませんでしょうか?
もう、今度こそ英語できるようになりたいです・・・

今もってる教材
「大岩のいちばんはじめの英文法」
「総合英語Forest」
「ロイヤル英文法」
「英語リーディング教本」
「TOEICテストスーパートレーニング基礎文法編」薬袋
「Next Stage」
「DUO3.0」
「データベース1700」
「30語超発想英会話」
「ALL IN ONE 3rd Edition」
「ALL IN ONE例文小冊子」二冊

なんとか今もってる教材で英語習得したいです、すれ違いかもしれませんがいい勉強方法ありませんか?


276 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 16:42:48
>>267がアドバイスする通りやったらいいじゃん
金なかったら、バイトしたらすぐ貯まる額だし、あんまりしつこいとウザがられるよ。

277 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 16:43:25
高校生?

278 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 16:49:29
それだけあればそれこそ大学受験なら東大も十分に受かるだろw

279 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 16:55:55
つべこべ言ってないでとにかくヤレ!
どれでもいいし、やりかたなんてどうでもいい

一通り1冊終わりまでやって、最低3週ぐらいさせなさい。
そしたら次に別の本をやればいい。
先は長いぞ!

280 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 16:55:59
>>275
挫折するのは一冊の本を必要以上に完璧にしようとするからだと思われ。
一冊ずつを完璧にするよりは、例えば時制なり仮定法なりと分野を決めて勉強してみれば?
いろんな文法書を見て結局同じ事言ってるなとわかったらもうこっちのもの。

281 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 16:57:15
>>267>>275のどっち?
>>275だったらマーチに受かるのも厳しいんじゃない。
>>275には長文問題集も会話問題も誤文訂正や正整問題も英作文も入っていない
東大なんてもっと無理。文正整とリスニングも>>275には入っていない

282 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 16:58:02
初学者が挫折するのは途中で苦しくなって
他にもっといい学習法があるんじゃないかとよそ見するからだと思われ

283 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 17:01:19
>>281
東大に受かるは言い過ぎだがそれらの本をきちんとやってれば合格に必要な基礎力は十分つく。
後はちょっと演習をすれば良いだけ。


284 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 18:09:37
>>283
いや、ちょっとどころかかなりあるんじゃね?
このレベルって進学校では高校一年で消化しているし、少なくとも俺の高校はそうだった

285 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 18:12:08
どんな超進学校だよw

286 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 18:15:47
ロイヤル一年で消化って凄い学校だな

287 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 18:47:44
>>286
ロイヤルは文法辞書だろ。
どっちみち、使わないし。
そうじゃなくてネクステージとかの話だよ

288 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 19:02:56
勝手にロイヤル除外するなよw

289 :劣化醜悪小人ジジイ:2007/02/11(日) 19:11:08
>>275
ドイツ語をやりなさい。いい参考書など限られているから目移りもほとんどしない
ワシはドイツ語の読本教科書に日本一詳しい

290 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 20:02:50
>>288
いや、この組み合わせで普通はロイヤルをカウントしないだろw

291 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 03:30:12
>>289
本物の劣化醜悪小人ジジイ?
ブログ読めなくなってるから直してくれ。
楽しみにしてるんだよ。

292 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 05:16:32
ジジイ自殺したらしいよ

293 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 06:32:55
>>275
とりあえず大岩→リー教をやれ。よく理解できない部分はフォレストで調べろ。

終わったら次にネクステやりながらAIOやれ。理解があやふやな部分はロイヤルで調べろ。


持っている本でいうならこれで最低限の基礎力はちゃんとつく。挫折するのはいきなり難しい本をやるからだ。

294 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 09:20:25
>>275
そもそも、ちゃんと計画を立てて本を買えないお前がキチンと勉強して、TOEIC800overをとれると思わないけどな。
あと、いらない本は捨てなさい。手元にあったらあれもこれも手をだしたくなるだろうから。
必要なものだけを選択し、それを完璧にこなして基礎を作り上げ、TOEIC対策や多読をしていきなさい。

295 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 10:05:26
>>292
マジで?ソースきぼん

296 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 15:43:48
>>275
1 大岩
2 DB1700
3 AIO
4 ロイヤル

他の教材はとりあえず隠しておけ。


297 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 03:32:27
英検2級 TOEIC600点越えのレベル
DUO3.0または速読速聴英単語BASIC+CORE 大学受験の基礎的〜標準の参考書問題集(リスニングの参考書も含む) 英文解釈(英語ベーシック教本+英語リーデング教本)

英検2級よりちょっと上
TOEIC700点レベル
ALL IN ONE 大学受験の標準〜難関入試対策の参考書問題集(リスニングの参考書も含む)
英文解釈(英語リーデング教本+英語構文のエッセンス2・3)

TOEIC800点前半レベル
長文・英単語 ダイアローグ1800 多読英語長文
TOEIC対策の解説型参考書問題集


このスレ参考にしたけどこんな感じなのかな?
俺は今国立の英文科の外大生でTOEIC810で800越えギリギリなのでここらへんのレベルまでしか分析できない。
これより上はどんな勉強したらいいんだろうか?やっぱり数多くの問題にあたったり、多読することだろうか?
あと、専門語もリンガメタリカやTOEFL分野別英単語で覚えていかなくてはならないのかなぁ。

298 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 03:56:19
とりあえず英文解釈は別に薬袋じゃなくてもいいだろ。
もっと優れた本が大学受験本に多くあるわけだし。

ビジュアル、ポレポレ、(基礎)技術100とか他にも色々。
長文読解も佐々木の長文や横山ロジリーとかいっぱいある。

299 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 05:34:50
ロジリー岡田

300 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 05:42:25
 
 
 
 
 
299 名前:名無しさん@英語勉強中[] 投稿日:2007/02/13(火) 05:34:50
ロジリー岡田
 
 
 
 
 

301 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 06:24:37
むしろ、横山イジリー

302 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 19:22:54
やすしノック

303 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 19:27:15
マサシー田代

304 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 23:01:47
>>298
俺はビジュアルやポレポレは、品詞分解で返り読みで複雑な構文の英文を綺麗な日本語に訳せるようになってから、前から速く読めるように強制するために軽く読んだ程度だな。
最初は薬袋さんのやり方で英文の仕組みをホントに細かいところまで勉強するのがいい。

305 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 01:10:12
>>298
受験生丸出し。
受験板に戻れ

306 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 01:14:55
田舎丸出し。
田舎に戻れ

307 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 01:39:21
>>304の意見には一部賛成できない。
薬袋氏のやり方は好きになれない。

308 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 06:17:14
薬袋でもビジュアルでもどれでもいいじゃん。
ただし基本はここだ〜ポレポレは複雑な構文(特殊構文)がないので、あとで響くかもしれない。
要はフレーズリーディングで多読するための礎だから。

309 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 11:40:16
リー教も特殊構文ないだろ。透視図でもやれと?

310 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 12:35:26
受験レベルの英語もできてない人にenglish板は早い。

311 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 20:49:22
>>309
横レスすまそ
いや、薬袋といったら普通は英語構文のエッセンス2・3までが普通でしょ。
なんで中途半端にリーディング教本で終わるのさ?

312 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 20:50:36
>>310
だが、悲しいことにAIOは受験レベルなのである

313 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 02:28:32
>>309
多浪はひっこんどけ8

314 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 03:14:07
なにこのスレ受験生はいないの?おっさんだけ?

おっさんなのに受験生レベルのAIOやってるちょっとレベル低く過ぎないか…

315 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 03:20:12
さっき英検準一の合格速報みたら筆記は合格者平均以上でもリスニングが受験者平均以下で不合格Aだったんだが、AIOでちゃんと受かるレベルになりますかね?

AIOって語彙レベルが準一レベルをちゃんと満たしてるか不安なんだけどそのへんどうでしょう?

316 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 06:15:02
>>315
無理だろ、この教材なら2級がせいぜいw

317 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 06:50:47
>>314
受験板でやって。粘着うっとおしい

>>315
ALL IN ONEで英検準一級に対応するのは無理。沢山の長文読んで頻出語以外の語彙を身につけなければきついよ。
それに構文もかなり複雑になるし、文法・語法もかなり難解になる。

318 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 07:09:55
>>315
>>297に書いてあるTOEIC800点前半レベルの語彙は必要ですよ。
僕は仕事の都合どうしても英検準1級またはTOEIC860点を取らなければならなかったのですが
TOEIC685点から英検準1級をとるまで、一年ほどかかりました。TOEICのスコアは最高で830点です
TOEIC685点を取った時は、ALL IN ONEを使っていましたので、その差はかなりのものと思われます

319 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 09:01:14
>>317>>318
ありがとうございます。AIOでは厳しいんですね…。

語彙が準一レベルに即したボキャビル本で何かお勧めあるでしょうか?

ワードスターアドバンスドか速読速聴アドバンスドあたりを考えていたんですが、普通にパス単とか英検単熟語の方が良いでしょうか?

320 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 16:01:30
>>319
だから>>297に書いてあるようなって書いたでしょ。
人の話はちゃんと聞いてな。
ちなみにワードスターadvanceはレベルが低いですよ。
速読速聴はCD全部収録されていないので、シャドーイング全部できないので持ち悪さが残るかもしれないよ。
パス単とかは、準一級では全然足りない。ああいう頻出語に絞ったものは準一級では通じません。
やはり長文を沢山読んで覚えていくしかないと思います。
それにあなたは話を聞いていたら、AIOでいきなり準1級を目指していたようですが、
物事には順序があります。
まずは2級、またはTOEIC700点を目指してください。

321 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 16:34:49
>>320
アドバイスありがとうございます。

2級は高1くらいにとってすでに持っていますが、大学になって長く英語から離れて準一取ろうと勉強再開してみたらリスニングができず合格まで数点足らずでした。

長文も難関大学レベルの多読や英字新聞とかはちょこちょこ読んだりはしています。

効率的に準一レベル以上の語彙を増やしつつリスニングの訓練になる本を探していたんですがAIOは微妙みたいなんですね。

ワードスターや速聴も微妙ならやはりVOAとか聴くべきですかね?それとパス単は一級ならやる価値あるでしょうか?

稚拙な質問ばかりですいません。

322 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 16:36:48
好きにすればいいと思うよ

323 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 16:48:44
>>321
もうネタはええって!ほんとうに稚拙やな。
リスニングの点数とれないんだったら、リスニングやればええやろ。意味のわからん質問すな
なんでそこから語彙の話になんねん
他のところに池
準1級の所に池

324 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 19:55:52
受験生が絡んできたら荒れるなーε=┌( ・_・)┘

325 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 20:35:43
ほんと最近のガキは、相手の言うことを理解して返事するのが苦手だな。
自分が言いたい事しか頭にない

326 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 21:41:00
黙れおっさん

327 : ◆dSbUgAk65o :2007/02/15(木) 22:22:23
>>319
キミ、速読速聴スレ見てるでしょ

328 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 22:24:22
英会話業界に「ジオス」という会社があるが、
こちらの会社では生徒様から預かった授業料を違法に使用している。
例えば、海外研修として全く意味のないこと活動を年に24回程実施し、
男性社員並びに女性社員と数日豪華三昧暮し..。
詳細としては、4日間海外研修に「THE MAN」という男性社員グループ
と楠恒夫(会長)、渡辺(男性秘書・元教夢)、総計20名ほどでタイや香港
台湾などに出かけ、ヒルトンやシェラトンのホテルを借りて贅沢三昧する。
4日間の研修と言っても1時間ほどだけ、業務報告があっただけで、その他研修は
全く無し。夜は大型バスを借り切りで、ジャパニーズクラブに移動し、ジャパニーズ
クラブを借り切り、気に入った現地の女性を連れ帰って夜をともに過ごすということを
良くやっている。(換言すれば買春ツアーです。)(このジャパニーズクラブ・大型バス
等の費用はジオスが100%負担しております。社員は払う必要なし。)
特に男性秘書(元教務)の渡辺イイチは積極に買春を行い、現地の女の子を良く持ち
帰っている。


329 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 04:57:23
>>309>>314>>315>>319>>326
お前さ、1日中2chにいついて、速読速聴スレでも知ったかしてたけど、やる事ないの?
多浪というかニートの道まっしぐらじゃん

330 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 07:54:05
         し!                          _ノ
   負 働    /                            )   思 勝 今
   け い    L_                          ヽ  い  っ の
   か た    /                           i  ま て 自
   な ら    /                            く す  る 分
   と     l                             厶,   と は
   思     i        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,  iヽ
   っ      l      /": : : : : : : : \      ,/  ,,,,,,,,,,,,"'ヽ、レ、⌒Y⌒ヽ
   て     _ゝ    /-─-,,,_: : : : : : : : :\   / ,,,/"    `ヾ, .`ヽ,
   る    「'    /     '''-,,,: : : : : : : :i   ./ /"        .ヾ,  .ヽ
         ヽ   /、      /: : : : : : : : i  i /o     ,,;:::"" ヾ、 ,,i_
  -┐    ,√   r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i  i.i0      ",〆,,ソ,  v, r.i
   レ'⌒ヽ/ !   L_, ,   、 \: : : : _人__人ノ_i ヽ, ,,〆,,,,   ""`   ヾ6|
 人_,、ノL_,iノ!   /●) (●>   |: :_,=「      L_ i, ,〆 ノ,, \, 、   .ヽj
       /   l イ  '-     |:/ ノ  思 勝 了 , ""  , ο). ヽ,    i
 思 負  {   l ,`-=-'\     `l )  い っ  |  ヽ   /τ",,=ニェ,, ),、 . i
 っ け   ヽ.  ヽトェ-ェェ-:)     く   ま て  > .i,   i 〆エェxノ"   ii,
 て か    > ヾ=-'     / !   す る (   ヽ ヽ ヾ-==~    ,ヽ
 る な   /___ヽ::::...   / ::::ノ      と  >   ヽ,,       ,,ノ  \
    と   {::::::::::::::l `──''''   :::フ       /      `ヽ ,,,,,__,


331 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 08:47:05
ついに荒らし始めたか

そんな事やっている暇あったら勉強しろよ

332 :315,319,321:2007/02/16(金) 09:21:23
えっと受験生ではなく普通の学生ですよ…。

すべてネタではないですが確かにスレ違いでしたね。すいません。
AIOでリスニング強化するつもりでしたが語彙が準一レベルに達してないとのことなのでまた別の本も探してみます。

どうも。

333 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 09:33:48
858 名前:yuriko ◆azqtHxJeBs [] 投稿日:2007/02/16(金) 02:31:15 ID:V68R4HGA
優れた人間は訓練すれば母音抜きでも子音だけで発音できるようになるのです。
アメリカ人は優秀なので、日本人とは違って子音だけを発音できるように
進化したのです。
それは音声学的に無声音じゃないかとか茶々を入れる日本人がいるのが
恥ずかしいのですが、アメリカ人にはそれが出来るのです。
従って、gにアクセントがあっても何も問題は無いのです。

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1166311852/

334 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 17:40:59
>>332
ハイハイ、もう来るな

335 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 02:34:27
>>334

         ___ _        ノ^ヽ.ノ^ヽ/^ヽ ,「´
    __ -‐''"´ ̄ `  `''ヽ=、「 ̄`´
  ,ノ"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::__,ノ
  f ,-、ィ'^w'!::::::::::::::::::::::(´    ね  ま  俺  お
 └!{    {::::::::::::::::::::::::\     え  ち  .を  前
  !  _,.-ー、ヽ::::::::::::::_::::,-┘   の ,が  バ
  lzニヘ´i ̄ \:::/´,.ヽ\    か  え  キ
.  /  「レ l{   i l:::ヤl(_」 l:::::)   !?  て  ュ
 /  ,´'" __  j l.ミ' ヒ,、 .!:r′       ん  |
 L_,、 ,.ィ´ !`ヽ   り /::`)       じ  ム
  `Lく !  !  l    し':/         ゃ ,カ
     ! !  ! l   l /              |
      ! !. V    / `ー---、          と     l^Uヽ
      l_,レ'´  /      /             ,、|
.‐''´ ̄`ヽ}   ,/|  _      ̄フ           |`
'" ,    _>-'┴'''''<、    ' ''フ,r‐、  ,r、 /^、--'
,. '   /                /´ 、. ヽノ  `く.  \


336 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 07:49:45
うわ、俺はこんな基地外に真面目に返事してやってたのかよorz

337 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 07:54:59
>>336
別人だから安心しろ。英語板はIDでないせいか他人を装って煽る奴いまくりで民度低過ぎるな

338 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 08:18:05
AIOと700選どっちがいいですか?目標はジャパンタイムズを読めるようになること。学力はセンター文法で3、4問確信がもてずに回答、偏差値は河合全統60後半くらい

339 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 08:19:49
↑60台後半

340 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 08:33:18
>>338
どっちがって言うか、どっちもダメだろ
まだ基礎が出来つつある段階のようだから、解釈やった方が良い

341 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 08:38:39
そのアホ、マルチだぞ。

342 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 11:51:42
だれか、ちっちゃな本買った?

343 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 12:02:00
ああそんなのもあったな

344 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/23(金) 13:18:16


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)