5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IQ148以上〜MENSAに入ろう!

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/05(水) 16:28:04
毎年「TEST THE NATION」で高IQを出してるあなた。
英語に自信のあるそこのあなた!一緒にMENSA会員を目指しませんか?
既にMENSAの一員になってる人はぜひアドバイスを!

2 :Kenji Tamura :2006/07/05(水) 16:31:51
I have got 2.
In the connection,my score is about 138.

All members of Mensa,go to hell.

3 :Kenji Tamura :2006/07/05(水) 16:35:33
>>1
Can't you write the senteces in English?
As this is an English board,you should write in English.

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/05(水) 16:35:43
トイック900がどうとか言ってるここの大半の住人には無理な相談だな

5 :Kenji Tamura :2006/07/05(水) 16:38:01
>>1
I'm 138.
In this connection,how about you?

6 :Kenji Tamura :2006/07/05(水) 16:39:58
>>4
How about you?

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/05(水) 16:41:38
     , '⌒ヽ、     〃/  ,  ..:‐-.、〃..;イ:: :イ::r〜;:: :!::::: ヽ
    /       ',     l /.:: /:.:::/::/∠_,X´/:::../,'/ /イ:: . :::: .: ',
   ′     l      {i::::::::j::!:イ'´' イ!´}!ヽ>/〃 _l」l:::.:::.:: l :. .:}
  i         l   /::::::::/;'::::l  {:ゝ'j '"´  ′,r弌ミ!l::::::::.!.:::,':リ
  |        | /: .:::::/:::::::;:|  ー-'     i{.,リ ヘl::::::/:::/:/
   !.        |´:  .:::〃::::;:::'::l:|        j,. ヾ'_ /:ヽ_'::_/
    !       i.:  /::::/:::: ::l:|、    , ⌒ヽ    j::r‐'"´
    、       i: . .::::::/::::::::::: ヽ\   {   /   ノ::l   ヴォケ、糞して寝ろ!
 ,r―‐ヽ      ! ̄、`ヽ、:::::. :::. :ヽ. ヽ .`_´_,. ィ´::::::|
./    ヽ      、  ヽ \::::. ::. :i \_ /::::::|::l::::!:::::::.'、
′     \    ヽ   ヽ  ヽ:::.::::|  ,ィ弌、::l:::l:. : :::::. :ヽ
.丶       !     \   丶 lヽ::::ト、' {{: .}ヾヽ、!::. . ::::.::.. }
  ヽ       }      ヽ  ヽ |:.:}::j:.:.ヽヽrヘ |:.:.:.|ト、::..::::::ノ
   ゙、     ヽ  /     i ヽ !|:./´:.:.:.:.ヽ|| !l|:.:.:.:.l!:.:i:::::r'、
   ヽ   __,ゝ-‐'´    } ! j l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l|.ヽ!:.:.:.:.|:.:.}::/ ハ
ヽ   `ー/´        / / /,':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ!:.:.:.:.:.:.:.'^ヽ.i l
  ヽ    {         / / 〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ |


8 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/05(水) 17:18:44
自分は128ぐらいだけどあれって結構コツをつかめばどんどんあがってくし。
日本人の頭脳を世界に見せつけてやろう!

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/05(水) 17:39:43
ドイツ語で学食って意味だが?

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/05(水) 18:04:20
3 :Kenji Tamura :2006/07/05(水) 16:35:33
>>1
Can't you write the senteces in English?
As this is an English board,you should write in English.

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/05(水) 21:35:46
>>10
別に英語で書かなくっても全然OK。
MENSAは英語で出題されてるんだろうけど、英作文するような問題は出ないだろうし。

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/06(木) 00:58:19
あの番組で本当にIQが測れると思ってる時点で無理。

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/06(木) 07:49:59
俺、TOEIC900以上でメンサの会員だけど何か?

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/06(木) 11:32:54
会員番号の上4桁は?

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/06(木) 21:33:51
>>13
どうせ嘘だろうけど本当だったらぜひアドバイスを

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/06(木) 21:36:25
俺、TOEIC990でメンサの入会をしきりに催促されているが、断り
続けているが何か?だから館員番号なんて知らんけどな

17 :直接猫浜に愛に来て。私はレベル3の女王なが◎けいこ:2006/07/06(木) 22:44:22
それは・・・帰りの電車が汗臭いんです(爆)

七夕祭りが始まったとたん、いつもなら空いている帰りの電車が、
急に満員になり、さらに、汗臭い・酒臭い・子供がうるさい・・・と、
大変な事になってます。この状況から察するに、七夕祭りもこんな感じに
違いない、と、思うと何となく無理してまで行きたい気に
なりません(ーー;)>>私はかわいいチュー

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/08(土) 20:26:26
>>16
TOEIC990以上ならMENSAから勧誘がくるわけか?
なるほど・・・

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/08(土) 20:28:55
>>18どうやったらそのように解釈できるのか教えてくれないか?



20 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/08(土) 20:30:26
990「以上」って。

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/08(土) 20:30:43
俺、TOEIC990でイケメン


TOEIC990ならイケメンになれるからおまいらもo(-`д´- 。)ヵ゛ンハ゛レ!

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/08(土) 20:55:52
990以上。

23 :わろすわろす:2006/07/08(土) 21:04:18
もちろん東大だよな?

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/08(土) 21:22:52
MENSAって、ドイツの大学学生食堂関連の連合会か?

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/10(月) 21:07:57
MENSAっていうのは、IQ148以上、人口でいうと2パーセントほどの天才のみ入会できる会らしい。
日本人ではTVで観た限りでは少なくとも3人はいる。2人は30〜40代の夫婦で(会計士だったっけかな〜?)もう一人は法政大卒の20代の男性。
いまさらハーバード大学は目指せなくてもMENSAに入会できれば「すご〜い!」とモテモテになること間違いなし。
世界中どこへ行っても水戸黄門の印籠のように君のすごさをアピールしてくれること請け合いだ。さあ君も一緒にMENSAに入ろう!

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/10(月) 21:31:15
My IQ is 190

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/30(日) 20:51:56
MENSAってIQ上位2%。すなわち50人に一人は入会資格あり。
きっと、受ける人が少ないから、会員がいないんだと思う。
IQ148って表記の仕方もあるけど、一番普及してる表記だと
IQ130と思いますよ。チャレンジすれば案外受かりそうですね。

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/30(日) 21:15:38
一学年のうち数人は入れるんだ
大したことないね

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/30(日) 22:44:41
>>27
公式のIQテストをわざわざ受けようと思い立つ時点で、その人は少なくとも自分では
なかなかの知能を持っていると思ってるわけだろ。
そういう自称天才が50人いても1人しか受かるやつがいないんだからかなり大変だと思うけど。

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/12(火) 13:50:11
MENSAに入ると何か楽しいことがあるんだろうか??
入会金払って交流会するってこと?

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/12(火) 18:27:00
IQ141………orz

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/16(土) 10:58:36
現在会員は世界中に約11万人だそうだ。どこかの宗教と(ry

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/16(土) 12:37:41
数学屋なら149ぐらい溢れるほどいるのでは?

34 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/16(土) 12:38:25
148だった
スマソ

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 00:59:01
mensaの入会テスト受けたことあるよ

36 :見つけたぞ:2006/09/18(月) 01:35:31
http://JapanMEnsa.jp に、詳しく出てた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:53:58
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a3%c9%a3%d1%a3%b1%a3%b4%a3%b8%b0%ca%be%e5%a1%c1MENSA%a4%cb%c6%fe%a4%ed%a4%a6%a1%aa


38 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 23:17:49
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、長野◯リアマネージャーへ
こういうさらしで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。「NOVA blog えびす」ググレバ見つかります

長野 上田校 L4 釣り好き 小学生の父

『えびすさんの残ポイントは今日現在で9?ですよね ... L4-VOICE-96.97 (えびす)
私にはあなたが何に腹を立てているのか、何を訴えたいのか全くわからないんですよね。
>>一般人の曝しを止めて欲しい。
もし原因が私の記事やコメントによるもので、それによって気分を害されたのであれば、
素直に謝りますし、ただちに記事訂正・コメント削除などで対応します。>>よろしくお願いします。謝罪相手
長野のエリアマネジャー
ノーマル5さん
◯別不明さん
広島市 長崎市 朝鮮高級学校

一応 本人の4回目の転居ブログ2段分け
http://homepage2.nifty.com/evisu-
room/200611papa.html

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 19:32:31
上位2%って全然凄くないよな。
その程度で天才とか言われるのか。
じゃあ上位1%に入る俺は超天才か?


天才ってのは100万人に1人いるかいないかの素材を言うんだよ。

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 19:40:19
すまん、俺高校1年生で英検2級&TOEIC600点以上(615点)取った
いわゆる語学エリートなんだけど、MENSAの入会楽勝牧場?

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 19:54:40
>40
すごいね〜。俺は高2でTOEIC700だったけどね!
MENSA受けてみればいいじゃん。

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 19:56:45
俺900オーバーで日本人ではもう(大学教授など専門家も含め)敵なし
で英語は大楽勝なんだけどMENSA楽勝?

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 19:59:10
受けてみればいいじゃん!
俺は受けたよ。


44 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 20:00:38
まぁ楽勝過ぎて受ける気にもなれんわ。受かるに決まってるし。なんてたって
900超えだからな。MENSAなんてただの馬鹿集団じゃん。MENSAぷwwww

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 20:04:09
>>44
落ちた人?

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 20:06:31
2CH住人なんて所詮口ばっか。口では旧帝、現実はMARCHもしくはよくて早慶。
TOEICもしかり。

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 22:02:17
早慶はMARCHは別に恥ずかしいことではないが、
学歴詐称は恥ずかしいことだと思われ。

48 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 22:54:49
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、長野◯リアマネージャーへ
こういうさらしで来ず界を稼ぐ人がいると、安心して◯ッスンうけられません。「NOVA blog えびす」ググレバ見つかります
長野 上田港 L4 釣り好き 小学生の父
『えびすさんの残ポイントは今日現在で9?ですよね ... L4-VOICE-96.97 (えびす)
私にはあなたが何に腹を立てているのか、何を訴えたいのか全くわからないんですよね。
>>一般人の曝しを止めて欲しい。
もし原因が私の記事やコメントによるもので、それによって気分を害されたのであれば、素直に謝りますし、ただちに記事訂正・コメント削除などで対応します。
>>よろしくお願いします。謝罪相手
長野のエリアマネジャー
ノーマル5さん
◯別不明さん
広島市 長崎市 朝◯高級学校
>>一応本人の4回目の転居ブログ2段分け
http://homepage2.nifty.com/evisu-
room/200611papa.html


49 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 23:10:55
慶應は医学部以外糞。早稲田は全滅。MARCHは問題外で人でなし。
大雑把に言って、一部の旧帝以外大学とは呼べんだろう。

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 07:11:51
>39
文句があるなら、受かってから言え。

みっともないぞ

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 00:40:14
どんな問題だったの?

52 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 20:12:13
このスレにメンサンいないの?

53 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/18(日) 09:05:03
>>52
呼んだ?
スレみさせて頂きましたが、テストの内容は英語力全く関係ないよ。
英語で書かれた解答用紙に名前とか年齢とか記入しなければいけないけど、本当にそれ位だし、解らなければ質問すればいいし。
合格通知は英語で来るけど、英語が得意でなくても読めるレベルだよ。
じゃあね。

54 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/19(月) 12:02:43
>>52
呼んだ?
あれは慣れだよ。
合格基準までなら慣れでいける範囲だと思う。IQよりもEQの時代かもしれんが

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)