5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEICテスト スーパートレーニング<研究社>Part2

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 00:04:46
良書の多いこのシリーズについて語るスレッドです。
【前スレ】
TOEICテスト スーパートレーニング<研究社>
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1059231432/

文法・語法・正誤問題編
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4327430358/
リーディング編
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4327430366/
リスニング編
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4327430374/
基礎文法編
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4327430420/
必須英単語4000
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4327430412/
基本暗唱例文555
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4327430463/

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 00:11:35
 膀胱炎の気でもあるのかな?
2. Posted by みじかい 2006年06月14日 00:12
某掲示板サイトにあなたのブログの内容がしょっちゅう貼り付けられています。ご存知ですか?悪質なイタズラだと思います。3. Posted by ながい 2006年06月14日 12:26こんにちは。
この手のイタズラは無視です。何かしら反応するだけで,筆者はつけあがります。>>筆者とは大倉山の人です
リンクも削除させていただきましたー。>>見られたら困る曝しと生徒の盗み聞きばかりでも、OVAに行って、ちらりとレッスンブースを覗いたら、知ってる生徒さんの姿が見えた。講師は見えなかったけど、そっちの方向から天敵講師が出てくるのが見えた。
もしかしたら、取らなくて正解だったのかも(^o^)
で、どうしてこういう事になったかというと・・・
午前中にお医者さんに行ってました。
OVAに間に合う時間は過ぎていった。私の次の人の診察が終わると、看護婦さんが出てきて、私の方に向かってくる。
「たくさんお水を飲んで、トイレにたくさん行くようにしてくださいね(^^)」
はぁ・・・。なんで急にそんなことを言われたんだろ? 尿検査の結果で何か出たかな? 膀胱炎の気でもあるのかな?


3 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 01:51:05
ひょっとして改訂予定なし?

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 05:15:14
555だけど
Amazonで「2日以内に発送」に変わってる
とうとう最後の在庫も売れたらしいw

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 08:11:26
>>1
おつかれ!
ついに2スレめか

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 09:29:44
>>1 乙!

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 17:33:53
555を300まで覚えました。


8 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 17:43:58
番号を聞くだけで英文が浮ぶ訓練をしていた俺
よく考えたら日本語から英文を作れればいんだよなぁ
なんで俺はあんなムダな時間を・・・

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 17:53:32
よく考えんでも普通の奴は日本文から英文に変換する作業するだろww

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 18:02:41
スーパートレーニング<研究社>ってなにがいいの?

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 18:05:49
前スレでは555に文法・語法のがいいという話であった

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 19:10:02
日本語を読むお姉さんの無機質な口調がいいお

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 20:55:41
スレがたつほどの人気て凄いですね
売れてるのですか?

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 21:03:13
思ったとおりのブログカキコだ本音は>>>本音人間性みぬけないのかな、自分のブログにカキコ歓迎、普通生徒に対しては嫌がれセとブログさらし今 人間性がおお
おもった
ご無沙汰しております。いちごみるくです。木曜日にレベル5への推薦状が出ました♪いやいやレベル6長かった。
こんにちは。おめでとうございます♪
見事に目標達成ですね。やった! 
推薦状の件、そうなんですか? それって厳しすぎません? もともと3週間の有効期限はあるので、それで流す人は(私も含めて)たくさんいますよ。
テストはマイペースで頑張ってくださいねー。いやー、今、私が英語のCAT受けたらレベルどのくらいなんだろ? 5ぐらいにはなれるかな? ちょっと不安。
日は元同僚に会いました。彼女は今×1で二人の息子を育てています。お互いに以前の職場
>>>来たのはなんと木曜日のおばさま! 
おいおいおい、おまえ、チャレンジかよー。
どうせ滅多に来てないんだから、
上達なんてしているわけないし。
案の定でした。全然相変わらず。 こっちの会話には全然ついて来れないみたいだし、
文法はめちゃくちゃだし。知ってる単語は少ないし。
すいません、その単語、私は7Cの時に覚えましたが? って感じ。 (たまたまそういう職業の人が7C仲間にいたからですけど) でも、
ちょっと嬉しかったのは講師が全然フォローをしなかったこと。



15 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/26(月) 08:17:52
>>13
そこそこ売れてると思うがそれほどでもない。
ここでの評判はよい。
とくに555でスコアが上がった人が多い。

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 08:26:18
555暗記でせっかく850超えたのに
さぼってたらまた5月のTOEICで800割ってしまった。
また続きをやろうと思う。

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 19:34:19
iPod Shuffleに555のCDだけ入れてエンドレスで聞いてるお。
体に染みついた

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 21:28:04
555はいいね。こないだ新バージョン受験してきたけど、例文そのままの言い回しとか
がリスニングで何回も出てきて凄い役に立った。

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 15:25:53
そんなに555を褒めちゃダメ。
TOEICのスコアアップする人が増えちゃう・・・。

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 16:35:13
555を暗記できる奴ならほっといてもスコアアップしそう
2ヶ月でなんとか半分覚え切ったがホントにつらいわ・・・

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/30(金) 09:43:10
それくらいきつい教材じゃないと
実際スコアなんて簡単に上がらない。
とくに800からは。

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/30(金) 14:12:51
555くらいで泣いてるようじゃぁ、先がおもいやられる。

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/30(金) 14:50:02
555は勉強方法を悩まなくていいからいいね
とにかく暗唱さえすれば良し
文法や語彙が身に付き、そしてリスニングもうp

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/30(金) 23:47:34
>>22
誰に言ってんだ?

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/30(金) 23:55:15
>>24
>>20
>>24

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/01(土) 12:09:14
>>25
文盲乙www

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/01(土) 12:18:47
やっぱいいのか・・・
本は持っているからがんばって555覚えるか

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/01(土) 12:22:12
もうすぐ改訂だらう

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/01(土) 15:39:43
どこかにそんな気配が?

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/01(土) 16:18:04
そろそろそんな季節ですね

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/01(土) 21:44:25
555はあんまり改訂しても意味がないと思う。

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/01(土) 22:30:55
七重の塔を英語で訳して下さい!!

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/01(土) 23:39:56
seven-story pagoda

34 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 22:11:36
555終わったら虚脱感に襲われて明日がみえない

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 22:12:30
カキコあるよ
私はまだ猫浜の曝しっこです、みんなガンガンカキコして
まだすえれているとおもっています。つぎの私のブログは二段分け。
名前ぐぐってもいいですよ。
htt
p://hpcgi3.nifty.com/keiko-nagai/yybbs/yybbs.cgi?



36 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 22:20:05
>>34
なんだそれはw

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 22:20:49
カキコあるよ
私はまだ猫浜の曝しっこです、みんなガンガンカキコして
まだすえれているとおもっています。つぎの私のブログは二段分け。
名前ぐぐってもいいですよ。
htt
p://hpcgi3.nifty.com/keiko-nagai/yybbs/yybbs.cgi?




38 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 23:37:08
>>34
555終わったら、また1からやる。

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 18:01:17
555の良さが皆に知られないように、
sage進行でこっそり行こうよー。

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 19:09:26
そういや暗唱スレって無くなったのか

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 23:24:23
555は良い本だよね。
オーソドックスさが良い。
文法・語法と組み合わせると良いと思う。
・・・しかし、俺は555挫折組なわけだがw

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 12:46:19
何度でもやりなおせばいいさ
意外とやったとこは覚えてるもんだ

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 17:12:15
555は前半の方が難しいんだよ。だから1/3までやって挫折した人とかは
もったいないから、今度は後半の会話編のところからやって勢いつけたら
いいよ。

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/04(火) 18:10:49
半分しかやっていなくても、それなりの効果はあるしね。

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/06(木) 21:57:01
時間のある人、教えて
555の暗記はCDでやった?
音読っすか?

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/06(木) 22:41:56
っすか?

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/06(木) 23:51:47
両方でやっちゃいけないのか?

48 :45:2006/07/07(金) 08:17:35
>>47
知りたいのは体験談だけど

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/07(金) 09:33:19
>>45
両方だよ。

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/07(金) 11:00:20
人にやり方を聞かないと勉強できない奴に555は無理

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/07(金) 15:28:04
↓Q:52番目の文章を記憶を頼りに書き込め。

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/07(金) 16:39:00
I wish I were rich and famous. 違うか・・・

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/07(金) 17:00:35
惜しいなw
たしかビルに呆れてるような文だった希ガス

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/07(金) 22:00:35
>>52の仮定法と>>53のビルで、
例文が思い出せる自分が怖い・・・w

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/21(金) 15:50:23
オレも555始めたよ。
CDを落として歩きながらと
練る前にしつこく聞きまくっている。
けっこう覚えられるね。

56 :55:2006/07/26(水) 08:35:04
段々さくさく進むようになってきた。
まだ60くらいだけど。

57 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/26(水) 18:56:45
>>55
がんばれーっ。

58 :56:2006/07/30(日) 22:26:09
>>57
ありがと。
休み遊んでいたら忘れたので(笑)
また1か中らやり直しています

59 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/31(月) 00:50:10
まあ100ぐらいは誰でもいけるんだよねえ。
そこから先がつらい。効果がやっとでてくる段階なのに。

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/31(月) 01:13:32
で、改訂版は?

61 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/04(金) 16:10:41
でないよ。

62 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/04(金) 16:44:55
555始めようと思うんだが
これやると文法・単語・リスニングが同時に出来て
一石三鳥ってこと?

63 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/04(金) 21:43:11
>>62
そゆこと

64 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/04(金) 23:37:17
>>63
どうもです

65 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/04(金) 23:42:43
すいません。今DUOの例文暗記をやっていて、かなりできて来たので次にやるのを考えています。
555やりたいと思っているのですが、DUOと語彙は被っていますか?また例文のレベルはどれぐらいでしょうか?
当方、浪人生で東京外大を目指している者です。アドバイスお願いします(^_^;

66 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/04(金) 23:57:13
>>65
被ってるっちゃ被ってるが555の方がレベル高い。
例文もTOEIC用だからそんなややこしい構造の例文が出てくるわけじゃあない。
文の内容はビジネス系がメインだから大学受験みたいな評論文とはちとベクトルがずれる。

67 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/05(土) 00:05:56
>>66
レスありがとうございます(~▽~@♪
あの、ということは大学受験には向いていないと受け取ってよろしいでしょうか?

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/05(土) 00:09:35
そくたんじょーきゅーやりな

69 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/05(土) 00:11:22
>>68
わかりましたヽ(´▽`)/
ありがとうございます。

70 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/05(土) 03:13:15
>>66
質問なんですけど。
語彙も大学受験とは関係ないものが多いですか?俺はそんなに複雑でない例文で語彙を学び英作文にも役に立つ勉強がしたいと思っています。
あと、近くの本屋においてなくて前払い取り寄せなので確かめようがなくて。志望大学に対応できる語彙が充実しているのか確かめる事ができません。
志望順に書いていきましと。1慶應法.2早稲田法.3慶應SFC.4慶應環境情報.5慶應商。です。
返答宜しくお願い致します。

71 :†kunnys† ◆XksB4AwhxU :2006/08/05(土) 09:33:08
>>70
志望校を書かれても、知ったことじゃないからwww
手元にあるのを見てみると、基本的な単語・熟語・語法を扱っているので
大学受験にも使えそう。
ただしPart3口語表現偏(70文)の中にはビジネスに特化した例文もあって
多分まったく役に立たない(数は少ない)
素直に速単上級(1,2版)をやるのが吉
あと、多分板違い。

72 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/05(土) 14:04:22
>>70
いいところに就職できるといいね。
法学部なら弁護士になれればいいね。
私立文系の就職は難しいけど,がんばってね。
みんなが名前を知っている企業に入れたらいいね。

73 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/06(日) 01:17:46
kojiji

74 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/06(日) 12:25:42
>>71
糞コテキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

75 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/06(日) 21:39:45
>>71糞コテキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!カエレ(゚∀゚)

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/07(月) 01:35:28
レス一つに対して、例文を一つ覚えれば、
このスレが終わる前に余裕で覚え終わるはず。

77 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/07(月) 23:01:55
>>76
天才現る

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/07(月) 23:08:43
でも2年くらいかかりそうだな。

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/08(火) 02:00:30
2年では800超えできない人も世の中にはたくさんいるから、やってみる価値はある。

80 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/08(火) 12:51:16
そんなにレスすんじゃねーよ
覚える量が増えるだろ

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/08(火) 12:56:51
>>80
ワロタ

82 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/08(火) 12:58:09
記念パピコ

83 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/08(火) 14:52:46
80が早くたくさん覚えられるように書き込んであげよう。
ここはなんてやさしいインターネットなんでしょう。

84 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/08(火) 17:32:22
ここっていい人が多すぎるなあ

85 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/08(火) 21:29:45
がんばれ>>80

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/09(水) 00:06:55
555覚えたらTOEICが200点台から300点台に上がった。

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/09(水) 00:07:57
えらく効率悪いなそれ

88 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/09(水) 04:32:51
本棚整理してたら、このシリーズのリーディング編が出てきた。



………………そもそも買った記憶がない!!orz
そりゃ、リーディングが300より上がらない筈だ。。。

89 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/09(水) 07:37:45
>>85
俺は555覚えたら
640から890まで行ったけどな。
あんたは基礎力がなさすぎじゃないのか?

90 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/10(木) 21:54:46
>>89
4000覚えたら基礎文法編することにする。

91 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/16(水) 21:33:41
>>90
がんばれ!

92 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/02(土) 21:55:32
あげ

93 :86:2006/09/03(日) 15:41:58
基礎文法編勉強したら混乱してきた。もうだめだ。

高校参考書買って勉強しなおします。

94 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/03(日) 19:37:49
おなじくすりぶくろ先生のベー教とか読んだら?

95 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/03(日) 20:42:34
555いいね。例文もちょうど良い、普通で。


96 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/03(日) 20:43:00
>>93
基礎文法編は良書だけど初心者にはわかりやすくないな。
あれはなんかの雑誌のコラムをまとめてTOEICの冠つけただけだから。
300点台なら文法はフォレストとネクステージあたりで。
555の暗記を開始するのはそれが終わってからだな。

97 :86:2006/09/05(火) 21:10:10
>96
ビッグウェイブってのを一通りやってみたら基礎文法編も分かるようになりました。
語彙力が足りてないので、適当に単語蝶買ってそれを覚えてから、555をまた暗記しなおしてみます。

98 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 00:00:58
>>97
遅レスすまん。
555は単語帳と併行してもいいと思う。
あれは単語もかなり網羅しているから
相乗効果とかもあると思うよ。

99 :86:2006/09/17(日) 18:39:29
>>98
555が覚えやすかったから、似た感じのシステムのDUO3.0って単語蝶を買ってみました。
とりあえず、これと555覚えたら一月のtOEICで400くらい行かないかな・・

トイックの文法問題の解説が理解できるようになってきたのに感動しました。

100 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/17(日) 18:44:00
FF11なら、約60ヶ国の人が一同にプレイしているけどね。
フランス人やらドイツ人やら、聞いたことない国の人たちと、定型文翻訳使って話してみたら?
http://www.4gamer.net/news/history/2006.09/20060911232433detail.html

北米のFF11のプレイヤー(1500ページ以上あり)
http://www.ffxiplayers.com/cpg1.2.1_standalone/thumbnails.php?album=topn&cat=0&page=1

101 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/18(月) 08:52:54
>>99
文法やったら555の効果は絶大だよ
400と言わず700くらい狙ってくれい

102 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/21(木) 05:31:37
そうか。555は文法・単語・リスニングが一気にできるのか。
初めてだが、冬に受けようと思ってたから555やってみるかな。

103 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/21(木) 08:01:51
>>102
なんとなくリスニングが上がるんだよね
決まり文句が瞬間的にわかってくるおかげかもしれない
解答のスピードが上がらなくてスコアが伸びない人にはいいと思う

104 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/27(水) 18:20:50
ここのスレ見つけて555にとても興味を持ちました。
自分は今『出まくりキーフレーズ』って本をやってます。
両方やった人っていますか?
どっちの方が効果あるのかな?

自分は今の出まくりを3周くらい終えたら、555に移ろうと思うのさ。

105 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/27(水) 21:49:51
>>104
タイプが違うんだから併用すれば?
暗記は早く始めるにかぎる

106 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 23:48:05
>>105

併用してもいいかな?
タイプ違うんだ。
『出まくり』はもうすぐ2周め終わるから
555買っちゃおうかな。

107 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 19:59:37
今日買ってきた、今日から、参戦

108 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 20:56:44
複雑な話をする際の会話の能力がつく。これは確かだ。自分で実感できる。
文章を書く能力も高まると思う。私はあまり実践していないが。
TOEICについては個人差があるのでは。得点上昇をあまり期待しないほうがいいよ。

109 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/01(日) 09:05:17
555の例文暗通するのにどれくらいかかるの?

110 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/01(日) 09:49:18
TVなんかで記憶力王みたいな企画をやると、3時間ぐらいで全部覚えてくるような
ツワモノが日本に10人はいそうな気がする。

111 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/07(土) 18:34:25
今555を初めて2周目だけど、CNNのほとんどのニュースの内容が
理解できるようになったお!(・∀・)

112 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/07(土) 18:44:51
それはない

113 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/07(土) 20:05:23
>>112
おまえ1周もしてないだろ

114 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/09(月) 01:12:22
まだ10ページだけど挫折しそう

115 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/09(月) 23:23:41
みんな何週くらい聞いてるの???
何週目から分かってくる?

116 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 00:15:46
最初から暗記しようなんて思っちゃだめだよね。
1周目は1冊全体を聞きながら声に出して読み
内容を理解するぐらいでさ〜っと終わらせると、
2周目は少し楽になりそう。
暗唱はそれからさ。

まだやってないけど。

117 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 01:16:11
やってないのに分かるのかよ。
と難癖をつけてみる。

118 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 07:52:59
>>117

DUOをやった時そうやったんだも〜ん。

119 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 14:09:59
暗記してから900切ったことないわ

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :†kunnys† ◆XksB4AwhxU :2006/10/11(水) 01:53:17
>>120
うわさのドクターニートか。でも、そいつのスレ削除されたよな。AAあったはずだから木彫り

122 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/12(木) 01:21:01
48, …when i was a universitity student.

って、冠詞はanじゃないの??

123 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/12(木) 01:22:09
そうだね an だよね

124 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/12(木) 01:41:59
いや普通にaだよ。

125 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/12(木) 02:55:43
いや、theでしょ。

126 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/12(木) 02:56:28
女性名詞だからlas だね

127 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/12(木) 09:26:45
普通にaだよ、って言っちゃう奴がこの本使ってるの?お前には無理だろ?

128 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/12(木) 10:06:15
universityの
出だしは半母音だからaで正解じゃね?
anになるのは表記の問題じゃなく音の問題。
それでなぜaがanになるのかといったら
英語の発音ではそれが言いにくいから自然とそうなるだけ。

129 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/12(木) 10:15:31
There's a young girl who's a universitity student.

130 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/12(木) 10:18:03
anだろとか指摘してる奴は勉強不足すぎないか
小学生ならともかく、この板でそれは恥ずかしい

131 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/12(木) 11:09:46
本気で書いているのか>>122を構ってあげているだけなのか微妙だがな

132 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/16(月) 20:47:49
CDの日本語がうざったくなってきたんで、土日使ってMP3ファイルから
日本語部分をカットし、英語のみのファイルを作った。
電車の中で繰り返せる回数が増えた

133 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 19:05:00
4回ぐらい挫折したけどようやくやり方が定まったわ
>>132もそうだけど自分に合ったように教材をカスタマイズするのが大事だね

134 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 19:11:07
くだらない質問なんだけど
65: He's usually late, but today he might surprise us and arrive early.
(彼はたいてい遅刻するが、ひょっとすると今日は早く到着して私たちを驚かせるかもしれない)

[到着→驚かせる]の順番からするとhe might arrive early and surprise us.の方がしっくりこない?

135 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 23:59:03
by arriving early


136 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 23:59:16
>>134

andをtoに置き換えて考えればわかるべ

137 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/02(木) 17:31:05
>>134
文法的には別に逆でも大丈夫だろ
ラペンタの気分次第だな。

138 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/03(金) 11:54:21
>>134
he might surprise us to arrive earlyのtoがandになった形。
come and see meなどは有名だが
こういう形もどきどき見られる。決して珍しくはない。

139 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/03(金) 12:59:50
>>137
なるほどね、俺もちょっと気になってたところだからすっきりした。
他スレにあったけど、57番のthan (I would) spendでの省略とか、たまに?の文が出てくるわ。


140 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/03(金) 20:08:17
>>139
その省略のwouldはwould rather have goneのwouldとは関係ないん?
than以下の訳が訳を見ても分からない。本だと過去形っぽく載ってるけど。

141 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/29(水) 00:39:48
9月tにかって、30個覚えて、
一ヶ月放置してしまった。

仕事が忙しくなって

来月からまた挑戦

142 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/29(水) 08:16:20
200文覚えたころから楽になってくるね

143 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 00:24:31
A candidate must have at least 3 years experience in this field...(201)
The position requires 10 years of experience...(408)

yearsの後のofは省略してもOKってことですか?

144 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 07:10:30
ネイティブチェック入ってなさそうな本で
そういう例を見ると困るときがある。
(この本はネイティブチェック入ってるからいいけど)


文法的にOKでも、コロケーション的に× ということもあるし
というか、コロケーション辞典持ってないです、私は。

参考
http://www.flc.kyushu-u.ac.jp/~passage/passage15-1.htm

145 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 08:11:23
>>143

本当はhave three years' experienceだろうけど
最近はアポストロフィをわざとつけないことも多い。

146 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/08(金) 12:22:45
555の語彙編は文法解説一切ないんだよね
細かいところで立ち止まってしまう

147 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 21:55:01
555は1から順にやってくのがいいね
文法編と名詞は覚えにくいが、全体で使われる文構造や単語がほぼ登場する
後半は前半の知識を元に文を作れるから暗唱する際の負担が随分と減る


148 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 22:08:12
なるほどなあ

149 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 22:13:18
555のよさげな評判を聞いて大きめの本屋をはしごしたけど見つからなかったよ
もうアマゾンで買っちゃおうかとも思うんだけど
たまにどうしても見る気がしないレイアウトの教材があるからやっぱり立ち読みしたいよう
700選やゆうそう540はすぐ見つかったんだけどやっぱり使い勝手が違うよね?

150 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 22:36:52
「もし経済が回復したら・・・」系がウザイほど出てくるよねw

151 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 23:12:06
>>149
700選は555と比べて単語が簡単すぎ

152 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 09:29:10
>>149
555は解説が詳しい。700は解説がほぼ皆無。
555はTOEIC特化例文、700は読解用構文を網羅。
TOEIC用なら断然555。基礎を作るなら700.
540は知らない。

153 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 10:10:23
余裕があるなら何冊かやると、発信するとき表現に幅が出ると思う。

154 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 12:21:58
555覚えきるだけでも大変なのに数冊こなすのは現実的じゃないだろ
冠詞などの細かいミスを抜かして全ての文がスラスラ言えるようになったら次に移るのはいいかも
俺はひたすら555を繰り返してるけどな

155 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 12:48:46
474.An solar eclipse is a natural phenomenon that once frightened most people.
のAnは間違い?

156 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 13:47:35
"An solar eclipse " の検索結果 約 99 件中 1 - 10 件目 (0.26 秒)
"A solar eclipse " の検索結果 約 344,000 件中 1 - 10

157 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 15:52:54
尊塾にいた頃、ラペンタに習ってた...。
懐かしいな。

158 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 16:42:54
> 474. An solar eclipse …

音声は「A solar eclipse」と言ってる。

159 :149:2006/12/24(日) 18:05:56
レスありがとうございました
700選と540はすっきりしたレイアウトとお値段だけど
自分には解説が必要なので555がよさそうですね
発信用には300選もよさそうですが用途が違うみたいですし

中身が見てみたくて今日も探しつつ
もしや…?と思ってブックオフにも行ってみたけどやっぱりなかったw
けど、もうちょっと粘って探してみます

160 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 18:25:15
アマゾンあたりで買ってさっさと始めたほうがいいよ
555は自分なりのやり方を早く見つけて型にはめて暗記しないと続かないからさ

161 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 22:38:18
555とAIO、両方注文して見比べたけど、
555は発音記号が載っていないのと、単語が不足しているようだったので、
俺はAIOを暗誦することにした。

162 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 22:57:27
俺はスラッシュが苦手だからAIOなじめない。

>161
それ勉強するんなら今だけ文庫サイズのが1000円で買えるぞ。
なくなったら終わり。再出版の予定なし。
持ち運びに便利だそうだ。

163 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 23:21:34
例文暗唱は知らない語彙を習得するためというより基本的な単語を使いこなすレベルまで洗練するため。
そういう意味じゃ555の語彙レベルの設定はいいとこ突いてる気がする

164 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 00:02:12
AIOは定期的に宣伝レス書くヤツがいるので信じられない。

165 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 11:36:10
AIOなんてギャグだろw

166 :161:2006/12/25(月) 14:39:07
「555派 vs. AIO派」 なんてスレがあったら面白そうだな?
あんまり人、来ないか。

TOEICで高得点を取りたいだけなら、555が手っ取り早いんだろうな。
AIOはTOEICには出そうも無い単語も含まれているし。
でも総合的な英語力を高めるなら、AIOがいいと思う。

>>162
知ってたけど、文字が小さそうだよね。
視力よくないんで買わないよ。

167 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 21:27:00
やっぱり宣伝かw

168 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 23:46:03
555やっと口語表現だ・・・長かったぜ

169 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 11:15:37
>>168
おめ。おそらくToeic800点は超えたな。

170 :168:2006/12/26(火) 11:21:11
>>169
11月の試験で820点とれました。
その時点では動詞の途中(300番前後)まで暗記してました。
全部暗記して860点以上はとりたいぜ。。

171 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 14:14:22
すご!

挫折率たかそうだけど
555はガチっぽいな。

形式変わっても結果がでるのは本当の英語力がつくからか

172 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 16:17:53
>>170
俺は全体をうろ覚えのままで受けて785点だった。ちゃんと覚えれば860点
行くんじゃないかな。

173 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 16:39:17
555をやる前と後での違いは?

174 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 16:52:00
だからおめーら555は自分だけの秘密にしとけ!
周りのスコアが上がっちまうだろw

175 :161:2006/12/26(火) 18:15:10
なぁ、荒らすつもりはないんだが、
>>171>>174の方が、よっぽど業者に思えるぞ。

176 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 18:24:25
いまだ初版の555に業者もクソもねーだろw
宣伝工作ってのは売れる可能性のある本にやるもんだ

一つ思ったこと。
あの例文をあの分量の解説でサクサク暗記できるならスコア600−700はあるはず。
細かい部分まで文法解釈できる必要はないが、500台の人はやや厳しいか。
無理してやると挫折する。色々やった後で(650程度獲って)戻ってくるのがいいかも。
過去ログから推測すると600台→800台にジャンプアップが一番多いように思う。

>>173
既出だけど文章を塊で解釈できるようになる。
リスニングでも同じ。

177 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 18:47:06
>>175
もういいから、ほかで宣伝してきてよ

178 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 19:51:27
AIOの話題はスルーしろよ

179 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 01:18:59
猛烈に欲しくなった。


180 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 01:32:49
TOEIC470だと555に挑戦するのはきついですかね?
理解できるだろうか?

181 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 03:09:36
>>180
理解できるかは微妙でも一度チャレンジしておいてもいんじゃね
数回挫折するのはあたりまえだから。例文暗誦がどの程度しんどいか知る意味で。

182 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 19:14:55
背中押してくれてありがとう。
今やってる教材が終わってから検討する。

刊行から4年経ってるのに俺の未だ初版だった。
とりあえず押えとこうと思って買ってきた。

183 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 13:28:04
クイックチェックおそろしいほど役に立たないな

184 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 17:13:02
30-50文だけmp3プレーヤに入れて1週間聴きまくり、寝る前に10回音読
って感じがいいと思う。本が重いから音読中心だと手が疲れるから。

185 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 20:16:05
通学に2時間かかるから、電車の中でひたらすら聞いてる。
始めから1年近く経つから結構覚えられた。
家での勉強してれば今ころ完璧だったんだろうけどw
とりあえず1月に初めてtoeic受けるから、頑張りたい。

186 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 21:27:32
>>185
すごい継続力だな。あのメンヘルボイスを聴き続けるとは。
TOEIC初めてなら模試とかで形式の確認は忘れずにな

187 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 16:10:34
やっと555やりきったけど、ホントに>>34の気持ちになりますねw

188 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/31(日) 13:12:25
かなり参考になりましたよ
525から680くらいになったかな。
http://shabereru.ifdef.jp/

189 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 20:12:50
PSSで555漬けを作りました。かなり有効だと思います。
ディクテーションがてらワードに日本語と英語を打ち込んでたのでコピペで作れました。
555挫折した人も覚えやすいと思います

190 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 00:31:11
>>189
それ、研究社に売り込んでみたら?

191 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 12:56:11
DUO漬けですら出ないのに555漬けが正式リリースされるかなぁw
しばらくはPSSで自作するしか無いみたいね

192 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/08(月) 17:36:33
頼む!sageてくれ!!
555の知名度があがって800超えが続出すると困るんだよー

193 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/08(月) 19:24:50
>>192
だいじょうぶ。いかにも楽そうでコツさえつかめば何も覚えなくて
点がとれそうなタイトルの本ばかりが売れるよ。そして600点とって
大喜びするんだ。

194 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 08:48:17
AIOみたく携帯版で出して欲しいね
CD無しでいいから

195 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 12:53:34
555全部覚えたら英語がキライになりました。


196 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 15:14:09
555はウラワザでもなんでもなくて英語力を地道につける道具だよね
全文覚えて800超えなんてあたりまえ。800点相応の努力はしてるわけで。
多少語彙を追加すれば余裕で900超えるし、555暗記した人は伸び悩みとは無縁だろうね

197 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 16:02:37
クイックチェックに全文載ってればもっと使い勝手がいいのにね

198 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/21(日) 21:34:51
うん。

199 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 13:56:16
555買ってきたぞー
日本人の女の子

200 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 14:24:44
が最高によい
俺の心を鷲掴み

201 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/04(日) 22:10:20
>>200
きみもはまったかw

202 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 00:19:05
東京メトロの車内アナウンスってああいう声の質だよね。

203 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 10:28:09
あの声を聞きたいから日本語だけの編集CD作って毎日聞いてるよ
おかげで555文完璧に覚えたw

204 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 17:43:07
質問です。

Forestのターゲット文か、555を暗記しようと
思いますが、どちらが良いでしょうか。

現在TOEIC400くらいです。
短文暗唱では、「どんどん話すための瞬間英作文トレーニング 」
の暗記は終わりました。

よろしくお願いします。



205 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 17:52:09
DUO程度の語彙力ないと555は厳しくないか?(本の構成的に)
TOEIC400ってほぼ何も読めないレベルだよな。

206 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 22:54:10
解説がたっぷりついたフォレストを暗記する方が無難だな
555は語彙パートに文法解説ないしね

207 :204:2007/02/06(火) 19:17:44
>205
>206
ありがとうございます。
フォレスト文を暗記し、TOEIC600点が取れたら、この本を
やりたいと思います。


208 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 22:07:24
Forestの暗記はいいとは思うが
あれだけだと語彙はほとんど増えないから600難しいと思う。
でもやるのは悪くないと思うからがんばれ。

209 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/06(火) 22:18:53
Forest+DUO+555が暗記の定番
あとは問題集とか

210 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 20:55:33
なかなか改訂しないね

211 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 20:59:59
改訂するかメール出したけど返事はこない。
あきらめて555ゲットした。

212 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 21:11:44
あなたがゲットしたのは>>211ですよ。


213 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 22:13:14
改訂するべきは別冊のリストぐらいなもんだろ。後は文句なし
下手に改訂してナレーションが代わったら俺は泣くよ

214 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/08(木) 22:19:05
555はそのままでよい。
文法語法とリーディング、リスニングは
さすがに改訂するだろ

215 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 04:02:33
紙質とか変えて本の重さと大きさを小さくして欲しいな。


216 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 20:23:49
555の話題ばっかりだけど
ほかのを使っている人いないの?

217 :185:2007/02/09(金) 20:34:02
初TOEICの結果が届きました。
L350 R360 の計710 でした。

テスト終わって555から離れてたんですが、
この点数見て、通学中の555を続けてマスターしたいと思います。
半信半疑だったけど、555の効果すごい。

218 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 20:49:56
>>217

学生で初受験なのにすごいな。
その調子でがんばれ。

219 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 21:30:14
あいかわらず世のTOEIC参考書の多さに驚くわ
555をしっかり覚えて暗唱してれば860は軽くいくのに。
英語力を底上げするのが近道だってわかってる人は少ないのね

220 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/09(金) 21:57:03
DUOだって覚えればスコア伸びるのに
555はさらにTOEICシフトだから
そりゃ伸びないはずはないよ。
555は過小評価されているから
そのぶん使っているやつが得をする。
挫折しなければだけどな。

221 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 13:09:30
出まくりキーフレーズも似たような感じだと思うがあまり評価が高くないのは
結局挫折せずに全部こなせるやつが少ないからだろうな。
やれば効果絶大なのに。

222 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 13:54:49
>>221
出まくりは例文から得るものが良くも悪くもフレーズだけ
555みたいにやればやるほどリンクしていく感覚はなかったね
あれは和→英まで完成させる必要はないと思った。

223 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 15:27:32
ここで800以上って言ってるヤツは大抵嘘だから。
自称だから、信じない方がいいよ。
証明書をうpするヤツ以外は信じたらいけない。

俺は現役の早稲田の学生で、英語は得意だけど、
スコアは700点台前半。
ここに書きこむヤツの大半の学歴は俺より下の筈だから、
ここまで高スコアであること自体、あり得ないこと。

だから、スコア詐称が大半と見た方がいい。
大体が600点台と見ていいよ。

224 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 17:13:53
文法語法の改訂版の予定ってあるの?
あれは良書だから早く出版して欲しいなぁ

225 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 21:08:32
>>223
それコピペ?
早稲田で自慢してもなあ。
まあ、自慢になる人もいるんだろうが。
早稲田の平均は500くらいだろ。
国際教養以外は低い。
早稲田よりTOEICが高いところは
意外と多いよ。

226 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/14(水) 01:27:19
>>225
お前はどんだけこらえられないんだwwww

227 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 14:24:54
555を覚えれば点が取れる。ところで…日本文を聞いて即座に英文が浮かんだら覚えたってこと?これが完璧な状態だと思うが…
逆じゃ意味ないよな?英文を訳すって勉強じゃ…

228 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 14:31:04
やっぱり単語は別にやったほうが…

229 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 18:10:25
個人的に555はスコアが700前後の人が現状打破のためにやる本だと思う
そもそも初期レベルが低すぎると挫折するだろこれ。

230 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 18:41:34
どうやって勉強すれば?
文法の解説はほぼ理解できる。
それじゃ、ダメなの?

231 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 19:07:51
>>227
>逆じゃ意味ないよな?英文を訳すって勉強じゃ…
それは勉強前の準備みたいなもん。

232 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 19:20:35
>>230
一つのやり方としては、mp3プレーヤなりMDなりに50文ばかりCDから
録音して、1週間外出中に聞きまくる。家ではその範囲の音読を50回やる。
その後、日本文見てすぐに対応する英文が言えるように練習する。これを
11週間やれば完璧とは言わないまでもうろ覚えレベルまではいく。



233 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 19:31:17
方法1:気合入れて最初から和→英でガリガリ暗記する(短距離走)
方法2:最初はCDと音読中心で負荷を軽くして徐々に英文をすり込ませる(長距離走)

極論すりゃこの二通りしかないかな
どっちがいいかは性格と動機付けによる。

234 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 21:40:15
詳しくありがとうございます。
時間をかけてじっくりやります。
自分にあった方法がいまいち見つからず挫折寸前でした。
親切な方々に感謝します。頑張ります。

235 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 22:31:18
>>224
改訂中らしい。

236 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 23:02:26
みんな色々工夫して555制覇目指してるんだな。


237 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 01:07:54
>235
まじ?
あれも555と同じトリオで作ってるから良書なんだろうな?
知らないけど

238 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 21:32:03
>>237
文法語法が売れたから同じ著者で555を出した。たしか。
かなりの良書だよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)