5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カネ返せ!】返品したい英語教材・参考書【2】

1 :もう読まねえよ!:2006/05/16(火) 10:58:11

前スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1021599260/

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/16(火) 11:26:34
2ゲット!

はい次の方

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/16(火) 11:30:41
>>1

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/16(火) 12:19:38
大西本。

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/16(火) 13:30:49
>>4
なぜ

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 00:18:03
英絶

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 00:27:38
OEDを返本したい人、ください。

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 00:40:14
5万円くれれば、おまいにやる。

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 00:49:03
石井隆之の990点満点シリーズ。

短期間でスコアを伸ばそうと思い購入したが内容がTOEICとかけ離れすぎていて唖然。

これはもう完全に詐欺行為だね。

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 00:57:45
英絶シリーズ

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 00:59:32
石井辰哉の文法模試本。

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 01:05:20
>>10
禿同。全部で4冊(うち2冊はCDつき)で5000円くらい損した

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 01:30:13
<丶`∀´>ウリナラ大人気ニダ!!w

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 01:42:58
4冊やってる間は幸せだっただろ。
それでいいじゃないか。

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 01:45:49
速読英単語。

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 01:48:25
900点とった医師の勉強方というネット教本。
アルファベット単位ごとの発音が大事、英語を
日本語に置き換えて考えないetc、この程度の
情報で約1万円とは、だまされたこっちもアホだが。

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 04:00:39
Peaceful scenes of Nanjing after Japanese Occupation
The Truth of The Nanjing of 1937.12 - 1938.2 (1)
http://www.youtube.com/watch?v=uq1ZEdp9-VM
What really happened in Nanjing after Japan's
occupation in December 1937? "Massacre of 300 thousand
Chinese" as the Chinese Government claims?
You can watch some scenes in the following web page;
lives of Chinese people, including children having food,
as well as Japanese soldiers restoring the city.
Can these scenes possible if the "massacre of 300
thousand" actually took place?
南京入城式など、貴重な当時の記録映画です。
心優しき日本軍人の姿が収めされています。
http://www.youtube.com/watch?v=uq1ZEdp9-VM
http://www.youtube.com/watch?v=PkJ6Q6NLyCs
http://www.youtube.com/watch?v=_NH_a94fzEw
http://www.youtube.com/watch?v=sAHEKebbhy0
http://www.youtube.com/watch?v=O0ZPeFDG_BA
http://www.youtube.com/watch?v=6_0w2UP1s1Q

■日中韓の正しい歴史 基礎知識入門サイト
 韓国は“ な ぜ ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
東亜板では最も有名なサイトのうちの一つ。
韓国の話を中心に、中国や日本に関する問題を
過去・現在ともに、わかりやすい言葉で大雑把に把握できる。

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 11:50:33
>>16
全部馬喰横山シル!

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 19:53:20
>>11
なんで?

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/18(木) 10:52:56
NHKのテキストでも高いと思っているのに

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/18(木) 12:36:28
>>20 学生?

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/18(木) 12:38:03
>>9
その考えが間違っている。
きみは騙されやすいよ、たぶん。

23 :旧スレ:2006/05/18(木) 20:54:13
もう読まねえよ!金返してほしい書籍
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1021599260/954

英是津なんてまだやってる人いるんだ。かくいう自分もやってたけどw一段階でやめてよかった。
頻聴してただけマシだろうし。わけわからないままディクテーションして、綴りがわからないものを音読したり
とか、音から綴りを予想して英英で調べて読み込むんだっけか。絶対無理だわ。

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/19(金) 11:19:28
>>21
うんにゃ、年収800万の社会人。勿論、先祖代々からの日本人ですぞ

25 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/05/19(金) 12:05:11
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\+
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  +
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/  カムサハムニダ   
   \    `ニニ´  .::::::::/     +
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 00:34:49
効果がなかった英語教材を報告するTHREAD
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1132467737/l50

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/10(月) 19:26:48
age

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/14(金) 08:35:21
中学英語自由自在という参考書ってどうなのかな。
何か日本語や英語より中国語のほうが良い見たく書かれてたりして、何かこれ
で勉強して大丈夫なのかな?問いう気がするんだけど。
中学三年ぶんが載ってると書いてあるけどどうなんだろう。


29 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/18(火) 03:32:34
>>28
cd付だが、全文、ダイアログそれぞれ交互って録音
(ちょっと疲れる・・)
全体の作りは丁寧。
中学で仮定法が載っているので古いかも・・


30 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/19(水) 07:46:02
>>29
ありがとう。古いうえに疲れる参考書だったんですか・・。

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/19(水) 16:54:55
だって自由自在って今から30年前に流行った参考書だろ?

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/21(月) 16:56:24
+

34 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/21(月) 21:43:17
>>32
え、中田君、元馬鹿なのか。
英語学習ヲタ歴長い俺だが知らなかったな
まあ彼にあんまり興味ないのもあるが

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/21(月) 22:53:59
実践トレーニング略して「実トレ」らしい・・・。
学校で買わされたけど、自分はターゲット使ってる。

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/22(火) 02:20:48
■英語上達完全マップ

>【カネ返せ!】返品したい英語教材・参考書

という意味では、本はそれに該当するかもな。
WEBとほとんど同じ(一部本だけの部分もあるがそこに価値はいくらもない)。

著者の学校で使っている教材を多数紹介している。
その中には、絶版となったものも多く含まれる(WEBも本も)。
学校の宣伝としては良い(生徒になれば絶版教材も使える)が、一般ユーザーが自分で進めて
いくと教材選びで戸惑うこと必至?

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/03(火) 22:40:47
違法電話勧誘:教材販売業者に業務停止命令 被害200件
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061004k0000m040106000c.html

経済産業省は3日、ビジネス講座の教材購入者に「講座修了には検定が必要」と電話勧誘で
虚偽の内容を告げて教材を売っていたとして、「グローバルアソシエイツジャパン」(名古屋市中区、福田晶文社長)に対し、
特定商取引法に基づき4カ月の業務停止命令を出した。

被害は200件以上と見られ、60万円以上支払った例もあった。

毎日新聞 2006年10月3日 21時57分

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/03(火) 23:12:28
なんで急にそんなことを言われたんだろ? 尿検査の結果で何か出たかな? 膀胱炎の気でもあるのかな?

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/09(月) 00:27:01
英頻

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/12(木) 16:13:24
CDが割れてた

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/10(金) 02:07:47
いままで買った英語の教材全部
まぁ特に栄是津だな

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 08:55:06
しかし毎月よく出るよなw

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 10:05:01
シグマ集中ゼミ英文読解

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/16(土) 21:56:54
「蛍光ペン」で英語が読める!
かんべやすひろ著研究社

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 14:03:51
まさしく仲本の英文法。実際解説とかでも要らない要素沢山あるし。なんといっても、問題が少なくその解説の仕方が下手過ぎ。あれでかなり代々木のイメージを悪くした

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/25(月) 14:05:46
高額PDF物には手を出さないように。
あれは詐欺だあね。

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 01:09:21
リンガフォン 解約料金莫大請求されるよ まじ気をつけて

48 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 01:33:18
リンガフォンレンタル屋にあるけど焼ける?

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 04:34:43
リンガフォンってよく本屋で営業やってる奴?

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/26(火) 07:40:43
速読英単語と付属CD

文章の中で覚えるというコンセプトに同意して買ってみた。
だが実際は、文章の中に現れる必要単語は全体の半分程度で
残りは関連語という形で載せてあるだけ。
文脈の中で覚えるから記憶に残りやすいというのがこのシリーズの売り
のはずなのに、文の中に単語が網羅されていないという適当さ。
それならば、素直にシス単やDUOをやったり、普通の長文問題集をやりながら
出てきた単語を拾ったほうがまだマシである。

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 21:32:13
>>42
いまさら...w

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/31(日) 15:00:02
リンガフォン姉ちゃんってまだがんばってるのか〜

53 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 00:56:39
新・英語をもう1度最初から。江藤正明著いいかどうか知ってる人いない?

54 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 01:01:01
>>53
簡単すぎ
論外

55 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/14(日) 01:03:38
>>54そんな簡単なの?中学程度?

56 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 22:11:11
◆◆ マジックトーカーズ 外国語プレーヤー&電子辞書 ◆◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1170937455/l50

57 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/21(水) 00:36:04
http://www.eikaiwa119.jp/?gclid=CLSKxLKgvYoCFRcqTAodAhgiOg
わずか97日で英会話が自分のものになる!ペラペラ英会話マスターの法則
これ買った人います?最近こういうの多いですがからくり教えて。

58 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/22(木) 01:29:07
>>57 わかりやすくからくりを教えよう
誰かが買う

作成者に金が入る

更に宣伝する

更に売れて金が入る

作成者大儲け

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)