5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【代ゼミ】西きょうじ 1はばたき

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/02(火) 01:03:08
代々木ゼミナール講師 西きょうじ先生のスレです。

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/02(火) 01:04:09
糞スレ立てるなよ。坊や。
受験板にでも立てろ。

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/02(火) 01:05:42
関連スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1139207064/l50

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/02(火) 16:36:47
age

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/02(火) 22:37:42
きょーちゃんage

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/03(水) 01:15:49
翔べ!俺は無理

7 :英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です:2006/05/03(水) 11:53:36
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

学習塾・予備校
http://school5.2ch.net/juku/
大学受験サロン
http://school5.2ch.net/jsaloon/
大学受験
http://etc4.2ch.net/kouri/





8 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/03(水) 18:59:43
今日もきょーちゃん勝手にはばたいてたお

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/03(水) 19:03:06
富田や佐々木に比べてこの人の特徴がいまいちわからん。
いつの間にかトップ講師になってたって感じ。

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/03(水) 20:54:58
単純に英語できるからじゃね

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/03(水) 22:58:32
横浜本坑のながいけいこです。水曜のお姉さんの悪口です。
朝起きたら喉がやっぱり痛い。でも熱はない。
鏡で見てもそれほど腫れているわけではない。
これで医者に行ったら医者に笑われそうだ。。。
ということで、会社へ・・・。
実は今日はサンプルを作らなくてはいけない。それも1C/N やーい、
この単位わからないだろう(^^) ふぅ。
何で私が18リットルも・・・。
ということで、無事に作れたものの、腰痛再発!? いてて・・・。
NOVAは撃沈。苦手なお姉さんが来た、、、のもあるけど、テキストが難しすぎます。
もしマンツーでもついて行けません。>>こないでいいよ、10人はあなたのせいで辞めている。
Hはしばらくレッスンで会ってないから、私の事がわかってないんだな。。。
>>みんなあなたがイヤなの師等内の? みんなあなたがいやで辞めたり転校しているんだよ。
昨日はちょっと考え事していたら、書くの忘れました(^^;)
 ま、そんなもんだ。>>それより多摩川越えるな!
今日は掃除の日・・・この決意、いつも崩れるのだ(汗) 
けっきょくジム行っただけのような・・・。
でも少し片づいたかなー? 
冬物もクリーニング屋さんに持って行ったし。
>>それ以前にスクールで嫌がらせするな、
せめて横浜だけにしてくれ、我々は横浜に行かない約束をするから、
新宿、池袋、間だには来ないでほしい。


12 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/18(木) 16:50:55
ポレポレ

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/18(木) 20:37:48
伊藤よりはいいね

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/18(木) 21:34:39
子供にしか相手にされない講師ってことだな。

大人の学習用にも使われないし、大学受験を終えた連中が大人になって
懐かしく語り合うこともない。

いわゆる、普通の予備校講師。

英語板で単独スレをたてるほどの講師じゃない。

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/18(木) 22:09:46
2chでは人気が不思議とあるな

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 23:00:37
かなりいいよね

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 03:20:37
全国的に人気じゃないの?
トミーの次くらいかと思ってた。

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/23(火) 15:00:38
西と富田が同じくらいで、あくまで人気ということなら西谷だろw

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/24(水) 23:14:26
西は今のび太より給料が上らしい。

20 : :2006/05/25(木) 00:30:58
富田の長文全訳を否定すんなこの馬鹿やろ

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/25(木) 00:40:31
きょーちゃん、懐かしい。マジお世話になったし。元気にしてるんだろうか。

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/25(木) 02:05:04
ポレポレはガチ

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/25(木) 02:46:55
ポレポレよりも英文解釈100の技術ってやつのほうがいいな。
神様和田秀樹が推薦してるやつ。本の厚さは同じくらい。


24 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/25(木) 10:47:53
この人の実況中継はどんな塩梅ですか?なんか中途半端と聞きますが

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/25(木) 20:31:57
ポレポレは社会人には意味のない書籍

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/28(日) 03:37:01
5月23日の日記に衝撃の事実が…。
ttp://ndthikaru.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/__3d49.html

27 :ほたしのブログもよんで会社もさらすわよ:2006/05/28(日) 06:04:26
今日は英語のレッスンにドイツ語のOICE。その後は◎
ウの練習♪さらに追加でドイツ語のレッスンを1つ取っちゃった♪

で、家を出る前にすべてのテキスト・楽譜をカバンに入れたら、重いよーーー(><) でも、頑張るp(^^)q
さて、一行目だけを読むだけではわからないが、実はレッスンバラバラ。
 11:40〜1コマ 英語
 12:30〜1コマ 休憩
 13:20〜1コマ 英語
 14:15〜2コマ ドイツ語VOICE
 16:05〜1コマ 休憩
 17:00〜1コマ ドイツ語
最初の休憩の時、買い物に行きたかったんだけど、テキストが重いのでどうしよう・・・って思った結果、こうなった。
私「ねえJ、そこ(13番の部屋)に私のカバン置いてもいいかなぁ?」
J「いいよー、あ、でもその次の時間はダメだよ(レッスンがあるから)」
私「次は私もレッスンだから大丈夫!」
ということで、ドイツ語の空き部屋に荷物を置かせてもらっちゃいました(^^) すんげー、わがまま。

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/28(日) 06:53:48
はじめましてなが◎けいこです。
私の5年前カキコっす。今は、レベル4以下をいじめていますが。 5年かかってレヘル3になりましたが昔は
>>OVA行ってるっす。英会話っす。(今はドイツ語も) 2001年4月から勢いで始めたんだけど、うーん。
話す方はだいぶできるような気がしてきたけど、今だに聞き取れず。
レベルは「あいさつができる程度」の7Bなのだが(^^;)
仲間が変わったような気がする。みんな7Aに上がっちゃったのかなあ・・・。
来週の平日の予約が取れなかった。。。みんな、7Aなのかなあ。。。>>
2001年8月
>>無事に7Aになったらしい。よかったよかった。 ・・・と思ったのも一瞬だったなあ。。。
早速昨日、レッスンに行った。 早く帰れたので、7時半から2つ出てみた。
行ったら、知らない女の人がいた。 待ってる間に緊張してきたので、その人に話し掛けた。
その人も上がったばっかりらしく、「みなさんすごいんですよねー」と言っていた。
先生は◎ukeだった。入ってきたとたん、 「Congratulations! ◎eiko!」
って、にっこり笑いながら言ってくれた。「僕が採点したんだよ。94点だった。すごいよ」
(もちろん英語で)って言ってくれた。 「でも、今日は不安なの」「大丈夫、易しいから」
確かに、レッスンは易しかったし、お願いしたらもう一回読んでくれたりしたし、結構楽だった。
終わったときも、「7Aのfirst lessonはよかったよ」って言ってくれた。>>
今は、初めて来てくださった方にこんな事言っていいのかどうかわかりませんが・・・
>それを考えると、Fゾーンでイニシアティブをとって、自分でしゃべくりして薦めていった方が、
自分の中で満足感があるなぁと。
これを読んで「あ、この人L4だ」って思いました。何故かわかりますか?
 1人しゃべり状態だとコミュニケーションが取れてないんですよ。その分だけマイナスなんじゃないかなー。
oceanさんはGで揉まれて、その中でコミュニケーション力を身につけるというか、
盗んだ方がいいかもしれませんね。 はい、チャレンジの人はスピーチ系の人が多いです。。。
「つまんねーんだよ、それ」って感じ。ああ、言いたい放題(コラコラ)。

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/29(月) 15:45:16
(゜Д゜)ハァ?

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/12(月) 17:32:32
age

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 06:26:13
ポレポレはいいよ

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 06:48:45
>>31
そんなことねーよ
結構いいぜ

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/07(金) 01:37:46
ポレポレは内容が難しい(大学受験の和訳)んで、
社会人なら「基本はもこだ!」のほうがバイブルになるんじゃねーかな

34 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/07(金) 01:40:11
ちなみにビジュアルとよく比較されるけど、
時間のある社会人ならビジュアルもいいじゃないかな

ビジュアルだって無用に難しいかもしれないけど、
そのかわり解説が厚いし、量が多い分繰り返し出てくるので定着しやすい

ポレは自分で繰り返さないといけないけど、
過剰なものを繰り返すのは馬鹿げている様に思えてくるなら、
ビジュにしとけ

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/12(水) 02:17:43
>>34
>ビジュアルもいいじゃないかな

セルジオ越後かと思った。

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/13(日) 00:55:22
基本はここだ!の例題2はもう少しうまく説明できると思います

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/13(日) 01:05:04
基本はどこだ!って売ってないお。本屋にいってもないお

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/13(日) 01:08:44
どこだ!はそりゃないがな・・・

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/15(火) 03:17:51
基本はここだ!いいかも

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/18(金) 20:24:39
今度社会人向けの本初めてだす(情報構造について)って言ってたお(^ω^)
富田をもしのぐ代ゼミNO1講師なんでお前ら期待して待ってるお(^ω^)

41 :なが○膀胱○カキコしてえ誰か猫浜に来てみんな無私しないで:2006/08/18(金) 21:57:07
更新連絡書
そんな名前の葉書が来ました。今年は免許更新の年だったのです。
葉書はもちろん最近流行(?)の、剥がして読むやつ。当然、いつものように「ペリペリ・・・」と剥がします。

中には案内がいろいろ書いてあります。どこに行け、とか、何時から何時までに行け、とか。ひっくり返すと持ち物が書いてあります。


42 :名無しさん@英語勉強中 :2006/08/19(土) 10:52:58
今週号の週間ダイヤモンドにもお勧め英語本に推薦されてたなあ。
きょうじすごいよきょうじ。
俺はイマイチわからんが。

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/23(水) 12:15:27
アマゾンの英語学習のベストセラーでほぼ常時10位以内に入っているね。
英文読解の英文読解では1位と2位をしばしば独占してる。
受験生しか買っていないかもしれないけど。

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/23(水) 12:16:49
英文読解の英文読解じゃなくて英文読解のベストセラーでした。

社会人向けの本を出せば需要があるんじゃないかな。

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/05(火) 18:57:14
大学生、社会人向けの参考書も出して欲しいな

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/05(火) 23:53:46
社会人向け第一弾は実況中継が『TRY AGAIN』になるだけの予感。

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 20:44:13

長文速読力の完成と英語表現力の発展!

HYPER−ENGLISH リーディング&ライティング

対象となる生徒

私大ならば明治以上から慶応SFCまで、国立は北大・東北大から東大・京大までを受験する生徒を対象とし、かなり高いレベルで構成を展開する。社会人、大学生、英検1級志望者も多く、英文を読み書きし思考しようと思う人には、触発する所も大きいと思われる。

講義内容

情報構造を意識した長文速読技術の修得と、答案作成法を完成。さらには易しい英語で意思を伝える表現力の育成によって、真の英語力による最難関大学合格への道を示す。

■生中継放映日 12/11〜15(13:20〜14:50)

48 :ぎす:2006/10/31(火) 04:54:17
西さんの「はばたき加速度V」ってどんな感じの講座ですかね??
講習会の本では説明不足な感じがするんですが

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/31(火) 21:14:50
>>48
受験板のほうが情報得やすいと思いますが・・・

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/01(水) 01:03:23
大学受験生で直接関係はないんですけど、社会人の方がやりたがる英語と
受験英語とは違うんですか?ポレポレとか良書だと思っていたんですけど、
何か趣旨が違うようですね。


51 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/01(水) 01:44:18
ポレポレって…ナツカシ。もう10年前に1ロウしてたとき読んだな〜。
授業は富田。そのとき始めて予備校ってものに言って、こう言う風に英語
って解くんだって感動したの覚えてる。

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/01(水) 01:46:32
>>50
基本的に、会話では意味がないと思う。でも、読解なんかだと、英語の構造が
見えてくるから、役には立つと思うな。あの方法を知ってるのと、知らないのは
結構違うと思う。

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 09:50:46
http://www.youtube.com/watch?v=3fcvcEP_NnA

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 23:59:59
jiu

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/06(水) 00:00:36
koio

56 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 23:00:14
私は大学受験生じゃないんですが、今基礎のやり直しとして中学英語から英検2級につなげようと
勉強してます。
西先生の「英文読解入門」はそんな私にも役に立つでしょうか。
あるいは完全に大学受験のための本なのか・・・

57 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 23:11:28
西先生って何年生まれなんだろう

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 23:20:00
>56
基本はここだのことか?
役に立つよ。

59 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/16(土) 23:46:47
>>58
そうですか。今度直接手にとって見てみます。
ところでTVネットで先生が紹介してた

Speaking only one language can be compared to living in a room

with no windows and no doors.

この言葉に外国語を学ぶ真髄を見た気がしました。

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 02:26:54
おれはその英文、基礎英文問題性交で見たな

61 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/17(日) 20:02:42
そのTVネットでのポレポレの講義は結構笑わせてくれます。
speakとtalkの違いのところとか、overと「〜しながら」と訳すことについての
説明のところとか。

62 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/08(月) 20:45:40
英語苦手だけどこれいいかな↓

西きょうじの英文読解+英単語リーディング&ボキャブラリー

63 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 19:16:25
英会話・資格の口コミサイト見つけました。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%8B%B1%E4%BC%9A%E8%A9%B1%E3%80%80%E5%8F%A3%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%80%80%E8%B3%87%E6%A0%BC&lr=lang_ja
よかったら参考にしてみてください♪

64 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/11(木) 02:17:18
だれか>>62に答えてやれよ

65 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/11(木) 04:20:34
>>62 苦手な人や受験生にはいいんじゃない?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)