5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレッド Part 16

1 :Richard ◆wqLZLRuzPQ :2006/04/22(土) 15:17:23

英語板のことで愚痴を言いたい人、
英語板の住民同士でしゃべりたい人、etc.
誰でもOKですから、あれこれ雑談しましょう。
ただし、無意味なコピペ、ただの荒らし、などはお控え下さいね。

前スレ:
雑談しようよ!!!!!!!! Part 15
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1103977751/

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/22(土) 15:30:04
http://pc-kobako.net/

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/22(土) 15:46:48
>1
おつっ。

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/22(土) 15:49:45
>1
ote

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/22(土) 16:33:01
面白いスレッドをおしえてよ。

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/22(土) 16:41:05
1年のオナニーの回数を正確に数えるスッドレ
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1136040171/

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/22(土) 22:44:57
前スレの1000、ちょっと来い。
話がある。

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/22(土) 23:15:32
過去スレ

part 1 http://mentai.2ch.net/english/kako/996/996290694.html
part 2 http://mentai.2ch.net/english/kako/1004/10042/1004278523.html
part 3 http://mentai.2ch.net/english/kako/1005/10059/1005913152.html
part 4 http://mentai.2ch.net/english/kako/1012/10121/1012181525.html
part 5 http://academy.2ch.net/english/kako/1019/10199/1019995879.html
part 6 http://academy2.2ch.net/english/kako/1032/10327/1032762016.html
part 7 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1051162877/
part 8 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1062695681/
part 9 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1063208613/
part 10 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1063555947/
part 11 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1063819924/
part 11 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1063824271/
part 12 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1064336781/
part 13 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1069112652/
part 14 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1077557216/
part 15 ttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1103977751/


9 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 00:38:06
ようやく立ったか。

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 00:39:57

雑談しようよ!!!!!!!! Part 15
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1103977751/999-1001

999 名前:名無しさん@英語勉強中[] 投稿日:2006/04/22(土) 22:37:11
「終わり良ければ全て良し。」
英訳して。


1000 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2006/04/22(土) 22:41:25
1000取ったら今週ツキまくり

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


11 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 00:47:05
971 名前:名無しさん@英語勉強中 [] 投稿日:2006/04/22(土) 02:30:20

>>964じゃなくて、>>966だった。orz

1986年度入学の人が最後の共通一次試験だったから。
1968年生まれはセンターのはず。


お前の国では高校は何歳で入学するんだよ?w
1971年生まれがセンター一回目だろ。

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:04:50
センター試験って大学入試さしてるんじゃないの?
高校ってどういうこと?
1968年生まれが満18歳で卒業するのが1968+18=1986年度
大学に入学するのは次の1987年度だから、あってんじゃん。w

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:11:42
>>12
ヒント:高校入学

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:18:31
>>13も、>>11もアホか。

>>12は計算はあってるんだけど
>>11に書いてある「1986年度入学が最後の共通一次」っていう認識が違う。
1987年度から入試制度が変わったが、まだ共通一次という名前で、
実際にセンター試験に名前が変わったのが1990年度から。
何がヒント:高校入学だよ。わらす。

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:23:50
>>11>>13
ワロスw

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:24:06
>>14
状況が完全に把握できていないようだが?w
ちゃんと計算してみろよ。

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:25:58
>>13
計算おかしいよ。
37歳 無職 独身

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:28:11
>>14であっている。
1968年生まれ 会社員 独身

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:29:33
アフォを相手にするのは疲れるなぁ。。。

1986年度に高校入学した生徒が共通一次という名前の試験の最後の受験者。
翌年、つまり1987年度に高校入学した生徒は1989年度に卒業、つまり1990年3月に
センター試験第一回を受けたんだよ。

おわかりかな?

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:29:33
ここは算数板か?!w

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:32:27
もとい、センターは3月じゃなくて1月だった。まあ年はあってる。

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:34:23
わかった!
>>11の1986年入学を、オマエは高校入学ととったんだな。そこが違っている。
大学入試の話をしてるんだから、その1968年ていうのはは大学入学のことだ。

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:35:23
2行目、1968じゃなくて1986ね。まぎらわしい。orz

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:39:53
>>22
まだわかってないのか?w
だから大学入学年度ととるんだったら根本的に間違い。
高校入学年度ととるんだったらあってるんだが、それは偶然だったのか。

とにかく1968年生まれの人は3浪しない限りセンターは受けてない。

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:43:38
わかってるよ。w
「根本的に間違い。」というのが正解! 高校入学と一致したのは偶然。
>>14に「>>11に書いてある「1986年度入学が最後の共通一次」っていう認識が違う。 」
って書いてあるだろ。

>>11は、計算間違いを指摘するんじゃなくて、
「1986年度入学が最後の共通一次」が違う!
と指摘するべきだった。おわかり?

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:46:50
前スレ971は相当頭が悪いな。

伝聞のあやふやな情報を簡単に信じ込んで強情を張ってるかと思えば、
「こういう風に間違いを直してくれればよかったのに!」なんてわがまま言い出してる。

俺らみたいな頭のいい人たちの時間を無駄にしないでくれる?
もうこれからは相手しないよ。

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:49:05
>>971の勘違いと>>11の日本語力のなさが問題だな。

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:49:57
>>27
あと君の読解力のなさもねw

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:51:28
わかってなかったのは>>19で、
>>17>>18はわかってたみたいだがな。w

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:53:50
>>29
おいおいwまだわかってないのかよ。

悪いけどもう説明してやらないからな。
自分でレス読んでなんとかしてくれ。

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 04:57:24
>>11>>13
ワロスw

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 05:02:15
>>17,18
しかしこれらが本当だとすると英語板は結構ロートルばかりなんだな。


33 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 05:02:20
>>11>>13

34 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 05:11:20
>>32
オサーンで悪かったな。w
老人はもう寝るヨ。
37歳 無職 独身

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 05:16:18
無職ならではのこの時間帯。

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 05:20:34
ぉを!こんな時間に雑談スレなどに書き込みしてるアホ仲間がいたw

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 05:21:27
ぉを!内容つまらん。orz

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 05:24:44
>>11>>13


39 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 06:03:37
>>32
17,18はマジ怒ったスレの釣り師の方々w

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 06:15:01
内容はようわからんが11のあまりの感じの悪さに971を応援したくなるワシがおる
老人をバカにしとるようでもあるし

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 06:45:08
>>40
騙されやすい人々、乙
状況がぜんぜん理解できないのに感じがいい悪いとか好き嫌いとか感情論で物事判断してたら、
いつまでたっても物事が見えてこないだろうね。

感情論ではなく、正しいか正しくないかという公正な判断が出来る大人が増えてこないと
この国はいつまでたっても国際社会に食い込んでいけないだろうな。

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 09:14:41
何でアメリカは英語なんだよちゃんとした米語作れよ

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 13:13:36
>>11


44 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 13:20:53
日本の経済や技術がスゴければ日本人が英語を勉強しなくても日本と取引したい
外国の人は日本語を勉強して話してくれると思う。だから日本人は苦手な英語を
勉強するよりも経済や技術を発展させるようにしたほうがいい。

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 13:27:59
>11はなんでこんなに必死なんだ?w


46 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 13:52:48
イチゴうまー。

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 14:29:16
イチゴヨーグルトうまー

48 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 14:39:15
318 ひろゆき@管?理人 ◆3SHRUNYAXA New!2006/04/16(日) 11:32:13
今日の昼御飯機能をつけてみました。。。
名前欄に【Today+&rf&rus&rian&ras&ra&rn&r+Lunch】と書き込めば
【チャーハン】とか【ラーメン】とか昼御飯メニューが出ます。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され100種類くらいまでありますよ。。。
今日の昼御飯何にしようかなあと思ったときに使ったり、自分の食べたものと比べたりして遊んでください。

49 :Today+抹茶パフェ.デニーズ+Lunch:2006/04/23(日) 15:11:42
じゃあ、今日のおやつは何かな?

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 16:28:44
デニーズに抹茶パフェなんてあったっけ?

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 16:36:20
実力を測る為に試験対策など不要だという人が多いが、資格や得点を達成した
後に、真の実力を身につけてもなんら問題ないと思う。最後に到達する地点は
同じなのだから、せっかくの付加価値は先に享受しておいてもいいじゃないか。

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 18:32:07
>>48
いまどきfusianasanに引っかかるバカなんているのか?w

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 18:36:37
【Today+fusianasan+Lunch】

54 :Today+ハンバーグ.デニーズ+Dinner:2006/04/23(日) 20:12:14
今度は夕食だ!

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 20:26:33
>>11



56 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 20:27:13
>>48



57 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 22:17:13
せdrftgyふじこlp@;

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 22:21:36
せdrftgyふじこlp@;




59 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 22:55:51
せdrftgyふじこlp@;

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 23:35:17
>>11



61 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/24(月) 00:19:08
>>13



62 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/24(月) 01:45:17
>>48



63 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/24(月) 03:08:56
>>11


64 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/24(月) 03:14:18
今日は昨日の若造どもがいないな
37歳 無職 独身

65 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/24(月) 04:01:36
今夜はネタ提供者無しか。

66 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/24(月) 11:26:17
>>13



67 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/24(月) 11:40:27
俺は幸せになる。

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/24(月) 12:26:08
私も幸せになる。

69 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/24(月) 12:30:48
私はもっと幸せになる。

70 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/24(月) 20:36:46
           *'``・* 。
           |     `*。
          ,。∩      *
         + (^ω^ )  *。+゚  トゥインクル トゥインクル♪
         `*。 ヽ、  つ *゚*    リトルスター。+゚
          `・+。*・' ゚⊃ +゚
          ☆   ∪~ 。*゚    幸せにナーレー
           `・+。*・ ゚


71 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/25(火) 02:40:14
That's Dan.

72 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/25(火) 02:43:48
彼女がほしい。夏帆ちゃんみたいな彼女がほしい

73 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/25(火) 03:05:48
お子様じゃん。

74 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/25(火) 14:00:42
雪国もやし、どこで売ってるの?

75 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/25(火) 23:45:16
よう、雑談しようや。

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/25(火) 23:50:24
That's done.

77 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/25(火) 23:51:18
そんな面白いことを言うなよ大将。

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/26(水) 09:55:34
herbal essence って海外でも知名度高いんだな
とゆーか、むしろ舶来品か。
あのCMをそのまま日本に持ち込んでOKが出たのは奇跡的だな。
まさか日本人があのCMを見てあのシャンプーを好んで買うとは思えないが。

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/26(水) 12:39:47
あのシャンプーすごく使い心地がいいんだけど
CMがあんな風になってから買わなくなった・・・。

80 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/27(木) 00:42:57
           ,,,                ;iillil゙     llil
          ,ill!'                 ,illl!´     llll!
         ,;ill!゙                ,illl!゙lli      lllll!
        ,il!illlli              ;iil!゙  llli      llll!
        ,il!' llll                    lll       llll!
       i!'  llll    ;;llllllllllllllllll;;        ll!     ll!
          llll        lllli              ,,
          lll!      ;;llllllllllllllllllll;;          ill!
                                  ゙
                       ο
              _ ,−、  _       ,ヘ
             / `i .ノ / ヽ     /.  i                  ∩___∩
           _人_.ノ/  | _,,ゝ-──- ,,_ ヽ、                | ノ --‐'  、_\
         /    ll    ,|ノ          ヽ  〈〈〈〈 ヽ     、   / ,_;:;:;ノ、  ● |
        /      |!、  i           ●   ヽ  〈⊃  }     ,,・_  |    ( _●_)  ミ
      /      ./ ヽ./ ● (_●_ )    * ミノ`   , ;  , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
  .  /      /i    { *  ヽ  lヽ、__.  j´    j  、・∵ ’   /      ヽノ ̄ヽ
    !.      /  l.  彡、      ヽj`ー、_ `ー、   /       /        /\ 〉
    ヽ、   /     !    ヽ          `ー-'  Ο
      ` ー´      '、

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/27(木) 00:52:47
>>80
どうした?!
何があったんだ?

82 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/27(木) 00:59:55
面白いAAを見つけたんで貼ってみただけ。

83 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/27(木) 01:02:22
>>82
相当時代に取り残されてるな

84 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/27(木) 01:03:34
2ちゃんねるの時代に乗り遅れるのは名誉だ!

85 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/27(木) 01:32:25
面白いAAだからって、クマーを殴っていいのか?!

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/27(木) 16:08:44
最近、ラ抜き言葉って多いよね。
オーストリアとか。

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/28(金) 01:53:50
そうだね。

88 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/28(金) 02:55:56
カレーできたよ。

89 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/28(金) 14:18:17
たいていの男は、誰も自分の妻をさらってくれないことを嘆く。
                  ●
                /ヾ|>
           _| ̄|○ .<      byニーチェ


女房に愛される技術というものは発明されないものだろうか
               ●y一 ̄ ̄
               |ヽヘ
           _| ̄|○ ̄|      byラ・ブリュイエール


結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。
              ●y一 ̄ ̄
             (| へ
              」  ○| ̄|_
宝くじなら当たることもあるのだから。  byバーナード・ショウ


    女房は死んだ、俺は自由だ!
            \○ノ
            へ/
              >       byボードレール

90 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/28(金) 19:20:01
のび太くんってしずかちゃんと結婚するんだね。

91 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/29(土) 19:37:38
晩ご飯何にしよう?

92 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/29(土) 19:38:48
チキンラーメンがおすすめ。

93 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/29(土) 20:46:07
あ、返事が無かったから鰆のフィレを焼いて食べた。鰆の季節だしね。

94 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/29(土) 22:22:48
ここの雑談は老人並だよ。

95 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/29(土) 22:30:51
なんで?

96 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/29(土) 22:33:36
お そ い。

97 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/29(土) 22:43:15
このスレなんて、だれも見てないよねー。

98 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/30(日) 16:36:10
>>94
いくらなんでも、老人に失礼だろ。w

99 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/01(月) 11:46:35
>>19ってアホだな。


100 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/01(月) 16:01:55
地震だ!

101 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/01(月) 16:03:05
いや?ネタか。

102 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/01(月) 16:04:58
いや、本当だよ。
東京

103 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/01(月) 16:05:28
え?なんだ、ネタか・・・。

104 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/01(月) 16:06:07
揺れなかったよ?

105 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/01(月) 16:07:09
震源地 茨城県南部
東京は震度1だった。

106 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/01(月) 16:07:41
http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/

107 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/01(月) 21:51:22
ずーとコピペされ続けてる、
どこかのだれかのblogがありますけど、
あれは英語板の伝統なんですか?

108 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/02(火) 00:42:37
どのブログですか?

109 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/02(火) 09:05:17
「南ちゃん」って・・・みなみちゃんかと思ったら・・・ナンちゃんだった。orz

110 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/02(火) 11:44:21
↑Yahoo!ニュースね。

111 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/02(火) 21:40:39
英会話のテキスト、
間違えて大学で指定されたのじゃないもの買ってしまった。。
Amazonのレビューで個人学習には不向きって書かれてて
(´・ω・`)ショボーン

112 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/02(火) 21:52:18
ビッダーズで売れば

113 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/04(木) 04:22:50
>>111
じゃあみんなで買って、グループ学習!
ってわけにもいかないよね・・・。
まあ気を落とさず、がんばって。

114 :111:2006/05/04(木) 21:36:12
>>112>>113
ありがd

自分も「これ使う英会話学校行こうかな〜」
とか馬鹿なことも考えましたw
売れなさそうなので
CD聞いて耳を馴らすなり英文講読の練習することにします(`・ω・´)

115 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/05(金) 05:57:45
柏餅の日おめでとう!!!

116 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/05(金) 14:38:58
スネ夫デー、おめでとう!!!

117 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/05(金) 19:18:23
弟いたのか・・・。

118 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 17:42:53
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ   
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    
     l  i''"        i彡   
    .| 」   ⌒' '⌒  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- | これが最初から望みだったのかも
    l       ノ( 、_, )ヽ  |                        |
    ー'    ノ、__!!_,   |    百科事典だけが友だ   |
      |.     ヽニニソ   l                      |
      ヽ           /                         |
     /   ``ー---一 '                        |
     /  | |   / |                         |
    /   | |  / | |                            |
    /   l | /  | |                            |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ _____________!
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}       _____         \
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ     /        /|          \
    `ー、、___/`"''−‐"   /       //|           \
                 |三三三三三|//!              \
                 |三三三三三|//                 \
                 |三三三三三|/                     \


119 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/07(日) 17:46:48
 ∧_∧
(´・ω・)      キキーッ!
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡
          _,,..,,,,_
         ./ ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"  

---------------------------------------------------

     ∧_∧ どうしたの?菊間アナにお酒飲まされたの?
    (´・ω・)o,..,,,,_
     /つi'" ,' 3  `ヽーっ
     し-,l   ⊃ ⌒_つ
       `'ー---‐'''''"

120 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/08(月) 20:24:55
BoAら安重根義士記念事業会に5000万ウォン寄付


 BoA、カンタ、東方神起が8日午後、ソウル劇場で安重根(アン・ジュングン)義士記念事業会に5000万ウォンを寄付した。

 BoAは「映画『多黙 安重根』を観て少しでも愛国心を持ってくれたらと思う」と語った。

 これらアーティストは金槿泰(キム・グンテ)保健福祉部長官から安重根義士記念事業会の名誉会員証を授与され、約800人のファンと共に映画『多黙 安重根』を観覧した。


japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/09/20040909000014.html


121 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/11(木) 06:09:13
ここ二、三日英語板がひどく過疎化していないか?

122 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/11(木) 06:09:59
GW疲れじゃあるまいか・・・。

123 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/11(木) 06:15:00
おはよう。

124 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/11(木) 13:41:43
日本語→英語スレ を見てるとモチ上がるよ。
ああいうレベルで英語を使いこなしてる人たちもいるんだなーと思って。

125 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/11(木) 16:09:41
英訳スレッドのレベルはそれほど高くないでしょう。

126 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/14(日) 22:13:30
はぁ・・・あまりにも夏帆ちゃんが可愛い 可愛すぎる 彼女だったらいいのに
How pretty Kaho is! If She were my girlfriend、I would be so happy!

127 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/15(月) 22:28:41
mustの過去形が無くて不便なので
mouldという単語を作りました。皆さん使ってください。

128 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/16(火) 02:50:13
ありがとうございます。

129 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/16(火) 03:44:20
mustと同じような意味の"have to...."には"had to...."という
過去形があるのに、なんでmustには過去形がないのでしょうかね…。

"mould"って過去形があったら確かに便利ですね。

130 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/16(火) 13:49:49
慣用表現

I mould like to ... ...したい、というか俺がしないで誰がする。
Mould you ... ...してくれませんか?(というかお前の仕事だろ、ぼけ、いわれるまえにやれ)

131 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/17(水) 22:14:22
あ・・・どうしよう。
http://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?p=mould&stype=1&dtype=1&dname=1ss

132 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/18(木) 19:38:54
吹替で見てもいいかなと思うDVD(映画)
に限って吹替が無かったりするよね・・・。イタリア語の映画とか。

133 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 16:36:05
                 /                             ガッ!
          |  ̄ ̄ |.  ./ .┏┓  ┏┓  ┏┓┏━━┓┏┓┏━━┓  ┏┓       ∧_∧
        く三三三>/  ┃┃┏┛┗┓┃┃┗━━┛┃┃┠‐  ‐┨  ┃┃从/-=≡ r(    .)
        ノ 6从~从 .    ┃┃┗┓┏┛┃┃        ┃┃┗┓┏┛  ┃┃  >  -=   〉#  つ
      . ( リ >ヮ<ノヽ.   ┃┃┏┛┗┓┃┃        ┃┃┏┛┗┓  ┃┃VV\-=≡ ⊂ 、  )
         )(~_OO) .    ┃┃┃─┏┛┃┃┏━━┓┃┃┃─┏┛  ┠┨          し'   
       6/ @i^i_lヽ \ ┗┛┗━┛  ┗┛┗━━┛┗┛┗━┛    ┗┛
        ~ し'し'~   .\

134 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 20:10:11
ショウガって英語板からいなくなったの?

135 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 20:16:33
>>134
何をおっしゃってるんですか?
そんなわけないんじゃないですか・・・。

136 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 20:17:31
>>135
え、じゃあ今どのスレにいるの?

137 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/20(土) 22:13:34
この間、NHK語学講座スレでみましたよ・・・。その他にもいろいろ。

138 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/21(日) 21:13:53
>>136
ネイティブの子供向け素材・教材で学ぶ スレの1は、彼のようです。

139 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/24(水) 03:19:57
ピンズラーだったんだー
ヒンズラーだと思ってた、今まで。

140 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/24(水) 08:16:56
しかし酷いもんだな…

留学中なのに課題の文献読みを邦訳スレに貼り付けてるやつはいるし
チンコマンコ交流の愛の文面を英訳スレに貼り付けてるやつもいるし

141 :ひまつぶしになる:2006/05/25(木) 16:43:05
5ヒントで映画を当てるスレ
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148539574/l50

142 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/25(木) 22:14:23
ENGLISH板の英語馬鹿を集めてオフ会をやろうぜ!

143 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/03(土) 12:49:24
馬鹿だけなの?残念だわー。

144 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/10(土) 03:28:41
英語達者さんも募集。

145 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/10(土) 07:11:15
ヤッター

146 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/10(土) 16:57:29
ナニガ?

147 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/11(日) 01:45:05
>>146
英語達者さんも募集。
だから君もオフ会、参加できるよ。よかったね。

148 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/15(木) 23:37:40
これからは、指の静脈よ。

149 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/17(土) 02:05:49
nowは二重母音だからナウではなくナゥと書いてあるのをみかけますが、それだとディズニーやティッシュなどのディやティ、フィルムのフィなどとの規則からずれてしまう事に気付きました
やはりカタカナで表すのは難しいんですね

150 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/22(木) 15:11:12
じゃあ、勝たないでよ!頼むよ!!
http://wc2006.yahoo.co.jp/hl?c=event&a=20060622-00000110-sph-spo

151 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/23(金) 01:23:27
ショウガいなくなったね。

152 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/23(金) 03:06:30
>>151
甘い。

特定のスレで大暴れしてるよ。wwww
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1147932176/l50

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1148552605/l50  ←今ここ


マジでウザイからアク禁にできないかね。
本物の病気もちだろうな。

153 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/23(金) 03:24:01
・。・  English板。大人のスレッド  ・。・
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1022428976/

154 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/23(金) 04:29:11
がんばれ日本!

155 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/23(金) 04:51:10
1対1か・・・。

156 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/23(金) 05:45:31
残念だったね。。。

157 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/24(土) 08:20:13
トラブルシューターたかしのスレがなくなった・・・orz

158 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/24(土) 13:57:46
あった。

159 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 23:55:06
イングランドとエクアドルはとっちが勝つの?

160 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 23:57:42
>>159
トッチって誰?

161 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 23:59:41
どっちが勝つか教えて。
大事な問題なんだから。

162 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/26(月) 05:52:28
トッチー

163 :18:2006/06/26(月) 08:09:18
英検2級スレの18さん、いますか?雑談スレってここですよね?

164 :33:2006/06/26(月) 14:13:47
>>163はいはい!お嬢さんはほんと素直に来ますねwかわいいなぁww今日テストで早い。ヾ(´ー`)
雨たるい。

165 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/26(月) 18:31:50
高3かあ。もう20年前になるのか・・・。(遠い目)

166 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 02:26:27
スイスとウクライナだったらどっちが勝つと思う?

167 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 02:35:38
あ、雑談スレがあった
準2級スレにも書いたケド、英検落ちたら別れようと言われてる…
お互いプラスにならないなら別れた方がいいと思うからと。
会いたいって言われて時間を無理して作っちゃう俺も悪いんだケドね、おまえといたら楽しいし、俺もそんなに大人じゃないから楽しい方を選んでしまう。でもあとで罪悪感と焦りに追い込まれるんですって…
あ、今度はチラ裏になってしまった
準2級スレでレスしてくれた方ありがとう

168 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 02:37:59
俺はイタリアが有償鶴と思うよ

169 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 02:38:11
何の話だね。

170 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 02:39:00
ENGLISH板は盛り上がらないね。

171 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 02:41:47
ショウガ君には今後も頑張ってもらいたい。

172 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 09:28:05
>>171
その理由を8行以内で述べよ。

173 :パーヤン@大西信者もどき:2006/06/27(火) 12:10:34
日本語訳をぱっと出せるまでの能力を持てる才能のある方ならいいでしょうが、
そこまでの境地に達するのは稀有のことですし、そこまでに達しなけでば逆に
日本語思考を挟むことでリスニングの障害にもなりかねないと思います。
所謂バイリンガルさん達は、英語で聞いたことを適時正確な日本語訳で理解する
能力を持ってるわけではないと思います。英語で理解して、相手の言いたい事
雰囲気などを「多分こういう事を言ってるんだと思う」と要約して日本語
で伝えます。頭で逐語訳しているわけではありません。
なので、テスト対策だとこの方法は自信がないのですが、例えば単語や単語同士
のコンビネーションを"日本語訳せず"イメージで前から順に(決して戻り読み
しない、リスニングにはこれ重要)理解していくようにトレーニングしてもいい
と思います。
あとそのイメージを元に如何に正しい日本語で表現できるかは国語の問題だと
思います。学校英語は訳語教育によって英語認知とこの日本語の問題をごちゃ
混ぜにして英語として教えている印象を受けます。



174 :パーヤン@大西信者もどき:2006/06/27(火) 16:30:01
Don' let it out.Don' let it in.
さっきこんなさびの歌がラジオで流れてたけど、
これはどういう意味?
口を滑らすな、人を巻き込むなってこと?

175 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/27(火) 16:31:09
>>174
オアシスの歌でしょ。

176 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 08:40:41
freedom=自由 と言う訳は正しいのか考えよう

177 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 12:22:28
そんなことより今ここ以外の板に繋がらない。

178 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 12:46:45
最近、調子悪いね。

179 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 14:03:56
サーバ落ちかなんか、支障がでているようだね。

180 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 14:07:13
6月28日 - 11:05(JST)頃よりBIG-server.comとbinbo-server.comのネットワークに問題が発生、全サーバが一斉に停止になる。
BIG-server.comはこの日、データセンターアップグレードに伴う回線工事を実施しておりその作業中に発生したものとみられる。


181 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 14:09:40
テポドンのニュースが流れてた頃には、サーバーが向こう方面から
攻撃を受けているとかって話があったと思うけど、それとは関係ない
ようだね。

182 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/28(水) 17:50:31
難問クイズです。応援お願いします。

お前らこのクイズ解ける?
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1151472232/l50

183 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/29(木) 04:18:35
>>182
答えは何だったの?

184 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 03:04:45
ENGLISH板の人たちは英語を学んでいる割に自己主張がないね。
どうしてだろうか。

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :ながい◯いこ:2006/07/02(日) 04:23:59
差別大好き、本文はブログで確認してね。苦情は直接本人にいってください、いつでも会えます。
>>じめましてうーみゅ、噂には聞いていたけど、猫浜のレベル3です。◎eiko_nagai at 20:45はぁ・・・。なんで急にそんなことを言われたんだろ? 尿検査の結果で何か出たかな? 膀胱炎の気でもあるのかな?
今日なんて買いに来る人はよっぽどのキチガイだけだよねー、きっと30人ぐらいだよ、なんて話しながら買いに行ったら、え? たくさんいる??? 結局100人以上いたみたいです。なんで???>>差別発言の苦情は猫浜本校へ
2. Posted by みじかい 2006年06月14日 00:12
某掲示板サイトにあなたのブログの内容がしょっちゅう貼り付けられています。ご存知ですか?悪質なイタズラだと思います。3. Posted by ながい 2006年06月14日 12:26こんにちは。
この手のイタズラは無視です。何かしら反応するだけで,筆者はつけあがります。>>筆者とは大倉山の人です
リンクも削除させていただきましたー。>>見られたら困る曝しと生徒の盗み聞きばかりでも、OVAに行って、ちらりとレッスンブースを覗いたら、知ってる生徒さんの姿が見えた。講師は見えなかったけど、そっちの方向から天敵講師が出てくるのが見えた。
もしかしたら、取らなくて正解だったのかも(^o^)
で、どうしてこういう事になったかというと・・・
午前中にお医者さんに行ってました。
OVAに間に合う時間は過ぎていった。私の次の人の診察が終わると、看護婦さんが出てきて、私の方に向かってくる。
「たくさんお水を飲んで、トイレにたくさん行くようにしてくださいね(^^)」
はぁ・・・。なんで急にそんなことを言われたんだろ? 尿検査の結果で何か出たかな? 膀胱炎の気でもあるのかな?
>>差別発言をしても、だれもカキコしません、嫌われていることが理解できません。
某校の先生もたまには掃除することも6年たっても、うわさでしかしらない、人間性のレベルが低すぎ、嫌われている状態がずっとなので、ゆで蛙状態です。ふつうは先生やスタッフとまとも会話が出来ると一時間でりかいできることです。


187 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 04:33:46

一日中ネットに張り付いているの?

188 :膀胱猫浜本校に来て差別大好き6年間いつもいます:2006/07/02(日) 05:10:48
私は横浜本校へ。
高級エステサロンのような、ゴージャスな受付フロアーにどきどきしつつ、ドイツ語のボイスルームの場所をたずねました。

見覚えのある「ワンちゃんのセーター」の小柄な女性。。。
すぐにながいさんだと分かりましたが、念のために、ちょっと前までながいさんらしき女性と話していた男性を直撃!

「恐れ入りますが、ながいけいこさんにお会いしたいんですが、どの方でしょうか?」
「あの、メガネをかけた、小柄な方ですよ。」

というわけで、ながいさん発見

意を決して(?)、ボイス待ちあいに突入!
「◎公園さん」
と、振り向いた、ながいさんに
「◎◎です。」と告げた。
お二人とも、とーーってもびっくりされてました
そりゃそうでしょう、メールもなにもしないで現れたワケですから。
「ええええ〜っ!」と驚いているながいさん。
隣のあきンたさんは、「○○です」と思わず本名を名乗ってらっしゃいました。(笑)

生ながいさん、生あきンたさんにお会いできて、すっごくうれしかった〜

ながいさんは、きゃしゃで上品な感じの、見るからに知的 な方でした。
シャキーン!とした雰囲気を想像していましたが、落ち着いたかわいらしい感じの方でしたよ〜! きゃー



189 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 05:27:15

一日中ネットに張り付いているの?

190 :膀胱猫浜本校に来て差別大好き6年間いつもいます:2006/07/02(日) 05:30:22
六年間猫浜本校にいて、い◎がれせとブログ曝ししています。
注意されないのは、私がかわいいから。
みんな会いに来て、さみしい、私はレベル3の実名ブロガーよ住所もブログで
わかるわチュー。横浜にきたら某公園って呼んですぐ振り向くわ。
>>私のブログにカキコしたら、あちこちにきいてあげる。
最近だれもカキコしてくれない。もちろん直接愛にくるのも歓迎。
keiko_nagai at 23:59|この記事のURL │Comments(0)


191 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/02(日) 08:50:19
TOEICブログ見てたら、TOEIC904とか書いてる人がいた。
ありえん。

192 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 15:30:20
彼氏受かってたー!
しかも準2ぢゃなくて2級だった
次は準1…
またイライラされちゃうのカナ……

193 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 18:02:37
>>192
良かったね。
自分も受けて、仲良く一緒にイライラするっていうのはどう?

194 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 19:57:17
>>193
それこそ破局になってしまいますよぉ…

195 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/03(月) 23:28:01
http://www.japanprobe.com/?p=221

196 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/05(水) 06:10:52
とうとうテポドンが発射されたようだな。












ドカーーーーンン!!!!!!!!!!!!

197 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 12:55:40
リサイクル店
staff & stuff募集

198 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 22:25:37
ENGLISHのみんなは算数はとくいかなあ?

199 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/10(月) 12:32:33
板を巡って一億まで数えるスレ
っていうのが前にきたことあったけど、ちゃんと数えれなかったよ。

200 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/12(水) 13:22:47
つーか、ここと比べると
ハングル板と中国板はまったく別物だな(ほめてないよ)

201 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/16(日) 11:36:13
あかねが風呂に入っている時、乱馬がガラス戸に「ちちが見たい」と書く。
するとなぜか乱馬のおやじが出て来て「父を見たくば見るがよい」と言う。

英語版では「肉体の美しさとは何か」と書き「見よ、この素晴らしい筋肉美を」と言ってた。

202 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/17(月) 22:35:02
あーあ。

203 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/18(火) 20:39:32
ちょっとこの板留守してたんです。
詳しい人、教えてください。
半年ぐらい前に、発音の指導してやるとか言って、
どっかのスレで弟子を募集したオッサンいたじゃないですか。
あのあと、弟子から書き込みあったんすか?


204 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/20(木) 13:32:19
>>203
桜井のことね。弟子からの報告はゼロ。

205 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/23(日) 08:52:54
3年ぶりぐらいに英語版1ヶ月ぐらいロムしてたけど、
レベル落ちたなあ。
うんこ、だのナンだの行ってる掲示板じゃ誰もいなくなるよな。


206 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/23(日) 09:10:58
ザ・たっちってかわいいね。


207 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/23(日) 15:54:47
ナン


208 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/24(月) 08:28:16
米Amazonを見ていたらレビューアーランクの132位に入っている日本人がいた。
T. Nakajima (Kyoto, Japan)
http://www.amazon.com/gp/cdp/member-reviews/ABO2ZI2Y5DQ9T/ref=cm_tr_trl_mr_2/102-7680080-0125767?ie=UTF8

209 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/24(月) 08:54:56
評論家気取り

210 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/24(月) 09:53:47
>205
僕も"かなり"おちたと思う。
根拠の一つは、
日本語→英語依頼スレに出てくる和文がどんどん単純化していること。

長くて複雑だと誰も英文にしてくれないから、短く単純になったんじぇねの、
みたいな反論が出るだろうから前もって言っておきたい。
あそこで頼むぐらいの和文なら、自分で出来るだろう、人に頼むまでのことはないだろう、
そんなことも書けないでその先返事が来たらどうするんだ、みたいなものばかりでしょう。


211 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/24(月) 10:36:13
>>210
返事って何だ?
独りよがりな文章はやめましょう。

212 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/24(月) 10:46:08
>>210
一スレの依頼者のレベル低下=板全体のレベル低下?


213 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/24(月) 19:55:29
>>209
お前は英作文どころか日本語もできないだろ。

214 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/24(月) 20:56:57
え?奥さん(ファースト レディー)の名前が金玉?
The name of the First Lady is Golden Balls ?

215 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/24(月) 22:59:13
>211
この程度の反発かぁ。
学力の低下以前に、地頭の余力が落ちているのかも。
日本語→英語翻訳依頼スレで、自分の手紙を訳してもらったとする。
すると相手はすかさず返事を出してくる。
そうしたらまた返信しなくちゃいけない。となるとまたあのスレで頼むのか?・・・ってこと。
(英語が書けずに)返事を出さずにいたら返事もこなくなる。
「あの件どうなった?」「さぁ手紙も来ないですけど」「そうか」でおしまい。
自分で返事が書ける範囲で反応せよ、それ以外は「ほおっておけ」が会社の鉄則。

>212
お行儀お作法としての正解は、
一つのスレの低下の具体例でもって板全体の低下と断定はできないというべきだろう。
212程度の典型反発が来ることは分かった上であえて、
英語板住民の英語力年々低下説に賛同しているわけでね。
けっけっけ。

211も212も、今の住民の代表として、
彼らの実力?を擁護せねばならぬ義務もないし権限も忖度されていない。


216 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/24(月) 23:44:24
>>215
一言いいかな?

あなた、傍から見ててすごく恥ずかしいよw
負け惜しみな性格のはだけはわかるけど。

新社会人?
こじんまりまとまってえらそうな事書いてるんじゃなくて、もう少し建設的なこと書こうよ。

217 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/25(火) 10:59:13
日本の会社じゃ、端で見ていてスルーが最も建設的だよ。w

横にいる今度来た課長代理は、朝から1時間かかってたった3行。
あの調子だと返事出すのは5時だろな。
そのくせ、部下の書いた英文メールには教師気分で講釈垂れまくり。
得意先からの緊急呼び出しが入ったとかで、
英語でやる月例会議には決まって欠席。
今月代わりにオレが出たら、報告書は英文で出せとさ。

おおっと、そこで「上等じゃ!書いちゃるわぃ!」なんて言っちゃいけない。
「そんなあ、絶対無理ですよ」って言うのが礼儀ってもんだからね。


218 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/25(火) 17:46:40
>>215
反発の方法に批判って恥ずかしいね。
ていうか人間が小さい。
しかも雑談スレでw
よっぽど頭にきたのかな。

219 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/25(火) 21:10:05
SFファンの集まる場所に逝った。するとおかしなファッションの男がいたので思わず
"Who?"(誰だ)
と言った。すると友人は
"Yes! He is Mr. Who!"(そう。ミスター・フーだよ)
と言った。

220 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/27(木) 02:51:55
ねむい

221 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/30(日) 10:39:53
チキン桜井

222 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/30(日) 13:40:10
こっそり222ゲット。

223 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/30(日) 22:11:23
どうどうと223ゲット!

224 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/30(日) 23:57:40
このスレみて2ちゃんねるが全く役に立たないゴミ情報を垂れ流すだけの掲示板だというのがよく分かった。

ネットにはもっと、有益な情報サイトはたくさんあるから、こんな糞みたいな掲示板でまともな情報得るのは無理。

ここで書き込みしてるのは単なる暇つぶしで意味もなく喚いているだけ。

2ちゃんねらー全体に言えるけど、一般社会から外れた負け組だと痛感したよ。

さいなら


225 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/31(月) 00:58:10
>>224
これコピペだよな?
かなり昔からある気がするが。

226 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 23:48:30
ガンダムは最終回、首が無くなる。英語のサイトではIt lost the head.と書いて多。

227 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/04(金) 00:13:56
>>224
お前みたいな奴がその代表例だな。

228 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/05(土) 21:02:06
>>226似たような物で、エジプトの女神バステトは猫の顔。
英語だとShe has cat's headみたいな言い方をします。

229 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/05(土) 22:04:29
オレもなんかカキコしたいけど,
書くとこないや。

230 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/07(月) 03:30:30
個人事業をやってる人、某スレでの質問に答えてもらえたらうれしいです。

231 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/07(月) 03:49:49
>>230
グラフッィク関係のSOHOを営んでおり、納品は専らネット回線。
回線が複数あるのは、速度を優先する納品時に使う回線と
安定性を優先する回線、セキュリティーを最大優先にする回線など、
いくつかの組み合わせで使い分けているため。
ただ最近は、どこも平均化してきたので、以前ほど神経質になることもなくなった。
とはいえ、ネットアドレスを変えたくないので、惰性で契約しているというのが
現状かもしれない。

数えてみたら、Air-H"も計算に入れると4回線。
携帯電話(2台)を加えれば、6人分のIDで自作自演ができる。

余談だが、仲間のカメラマンに
商品撮影はニコン、報道・スポーツはキャノン、人物はコンタックスを
使い分けている奴がいる。プロとはそういうものかもしれない。

232 :231:2006/08/07(月) 03:52:04
×グラフッィク
〇グラフィックデザイン

かっこよく聞こえるかも知れないが、
仕事の大半はカタログや雑誌、チラシなどのレイアウトだけどなwww

233 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/07(月) 04:15:29
>>231
詳しい回答ありがとう。
素人考えだけど、最近は光があるから、光回線一本でいいのでは?そのほうが個々の
プロバイダーにカネ払わなくてもいいから、単純計算で経費三分の一になると思うけど。

差し支えなければ、安定性を優先する回線、セキュリティーを最大優先はそれぞれ
どこのプロバイダーか教えて。

>ネットアドレスを変えたくないので
これは、それぞれのプロバイダーから支給されるメールアドレスを変えたくない
ってこと?つまり、納入先ごとにメルアドを使い分けてるってこと?

>〇グラフィックデザイン

全くの素人だけど、ってことは、フォとショップとかイラストレーター?とかの
ソフトの使い手ってことですか?こういうグラフィックデザインのSOHOの仕事は、
どこかの会社に勤めて技術を勉強してから独立するのが普通ですか?

教えてちゃんですまんけど、時間のあるときにでいいから教えてほしいっす。
今すぐじゃなくてもいいです。このスレチェックするようにするんで。
ただの好奇心からの質問です。

ついでに、英語の勉強は趣味?

234 :231:2006/08/07(月) 04:24:22
>>233
詳しくは36時間以内に回答する。
アヤフヤな言葉で申し訳ないが、
光も、取引先の回線との相性ってのがあるんだよ。
特に重たいデータの時はね。
経費よりも、今は取引先との「信頼」を優先する。

235 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/07(月) 04:34:58
>>234
深夜にすいませんでした。気長に楽しみに待ってますよん。

236 :235:2006/08/09(水) 01:36:59
暇な時にでも回答よろぴく。

237 :235:2006/08/10(木) 03:44:04
Still waiting

238 :235:2006/08/12(土) 00:01:34
Still waiting....

239 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/12(土) 23:25:35
書くとこないから, つまんないや。

240 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/13(日) 16:34:57
数ヶ月前にブログ作ったけど、
アクセスログ見たら、訪問者は一日数人・・・。
確認のために自分もアクセスしてるからかな。
ながいさんのブログは人気があっていいね。

241 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/13(日) 16:36:52
心にもないこと言うなよw

242 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/14(月) 09:21:05
停電たいへんだね。

243 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/14(月) 12:09:49
白金はございませんでしたわ

244 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/14(月) 19:59:13
そ、それは、特別扱いだ。

245 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/20(日) 07:50:36
おれは広い駐車場で迷子になった。
出口は何処だ。
その時ホームレスがテントから出て歩き始めた。
おれはそのホームレスに言った。
Are you leaving here?
ホームレスは言った。
Yes. I am living here.

246 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/21(月) 09:13:33
なんでYes受けなんだ?


247 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/22(火) 22:31:46
サーウィッはどこへいった。

248 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/22(火) 23:55:14
>>246
つまりおまいはジョークがわかってないと。

249 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/23(水) 19:47:47
Transcript: Flight 93 cockpit tape
A US court deciding on a sentence for convicted 9/11 plotter Zacarias Moussaoui has released a full transcript from the cockpit voice recorder of one of the planes hijacked on the day.

Here are the last moments of United Airlines flight 93, recorded before it crashed into a field in Pennsylvania.

0931:
"Ladies and Gentlemen. Here the captain, please sit down keep remaining seating. We have a bomb on board. So sit."

0932:
"Er, uh... Calling Cleveland Centre... You're unreadable. Say again slowly."

"Don't move. Shut up."

"Come on, come."

"Shut up."

"Don't move."

"Stop."

"Sit, sit, sit down."

"Sit down."

"(In Arabic:) [Unintelligible]... the brother."

"Stop."

250 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/24(木) 20:45:31
>>245
リービングとリビングは紛らわしいから"Do you leave here?"と言え

251 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/30(水) 18:42:18
Sit down

252 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/31(木) 01:44:38
8月末はいつも宿題丸投げ合戦で活気づいておもしろい

253 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/03(日) 09:13:15
折込の落書き用に使います。

254 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/03(日) 11:40:47
自治スレから誘導されました。
ttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1155021724/85-86
各スレでショウガと争ってる連戦練磨の方々、お暇なら確認をお願いします。


255 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/03(日) 15:38:54
>>254
サーウィッが普段2chに投稿する時刻と類似性があるかも。
学習用掲示板に投稿してる間は2ch英語板が留守になってるし
向こうが終わると、徹底トレーニング英会話スレで投稿が始まってるし。
でも、未確定ですょ。

256 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/03(日) 16:37:25
ありがとうございます。
昔サーといわれてたときに大西スレにいたのは知ってます。
もしかしたら近頃大西スレで何やら誰かとAA合戦してたときも
そっちの方留守だったとかありません?
確か午前中とか決まった時間が多かった気が。


257 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/09(土) 22:01:28
Fire fighters fired water at the fire.

258 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/09(土) 22:05:56
最近、尿漏れが訪れるんだけど歳とったかな。

259 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/10(日) 10:33:26
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。
痔汚巣のマネージャーのマンコ臭い。

260 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/14(木) 09:19:07
過疎板のくせして
どうしてこんなに
スレ数だけは多いの?


261 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/14(木) 22:12:58
植草教授またやってもうたね。

たしーろと同じで、この手の犯罪は再発率高いな。

性癖は直らないってか。

262 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/15(金) 09:19:47
        __,,,,,.......,,,,,
    ,. -'´         ``ヽ、
   / .. ,.  ,,.. -ー''''''''−- ..,,,  \
  / .:.r' ::i'"Play☆,,,.......,,,,,__  `i:   ',                     /
 ,' :: : l: : :l,. :r〒~t i: :rl: l〜ーi:lrj、.l:   l                /
 i .: : :.l : :|i :!,. ;t 十l: l.l: l   |:L_ .i`i: : l             /
 l : : : :l::: :l: :i l:! __!, l:l l:!   ll,._` l.|:!:. l           /
 l : : : :l : l::l  ,.r‐t-!、 tl   rt-!、 l:l::i.. l            /
 | .: : :;,,l : :l:! / iー' l     l' l l.!i::l:: l       ,.、
 l : : :i,ヘl:: :l:l ` ヒ,__,ノ      ヒノ. 'il:: l:: l       /,,,,,,\
 l :: :: ヽ,i:: :l゙ ""    ___ '  "i : !:;,! ,.. -ー'' ll;;;;;;;;;;;;゙i゙i
 ! : : : : : l ::l      !`'  Y   /:r'´ /::/   l ヽ;;;;;;;;;;;l l
 | : : : : ,: l:::lゝ.,,    ヽ、 ' ,, イ:!i  l;;;;l p   |  l;;;;;;;;;;;l l        / 、``__  −┼┐
 l : : : : i: :ヽl : : :`T''  r:;‐''::´i: : l! .l;;;;l .leer. .l ,/;;;;;;;;;;;l l        /   |        / │
 l :: :l : :l: : : : :,.K´` t,  λi:;!: : ::li゙‐.!;=!r ...,,,__ ll;;;;;;;;;;;;;;//      /  │      /  /  
 l :l :l: : l:: : :i :!. `'' t ` ''´  lヽ;!: !'  /つヘ~t  \ '''''/
 l :l :l,:: l: : :l,l ::',   .i  (…) .l ヾ、 iλニ l     `´
 ヽl`! ;:ハ: ;:l:::i: :l   .l.  '"   l   ヽ,,..〉i⊂ニ !       \
  ゛   ,ソヽ! ;;i    l     l '´   |;;;;;l,r'         \
         !.l   .l      l   ,,ィ`ー'            \
           ,i .l   .l      !.ー''´                   \
        /  .l   .l      l
       /    i   .l     l
      /    i   i     l
     /       ,!   .!      |



263 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/16(土) 05:10:40
英語板ってID制じゃないのはどうして?

264 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/16(土) 05:31:11
VIPが自演できないだろ。

265 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/24(日) 08:23:21
「このDIOがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」はIt can't beになってた

266 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 21:36:13
動詞に時々sがといてる事に気付いて調べたら、三単現の時にsがつく。
hasやdoesについては前から知って田が、しばらくしてから同じである事に気が付いた。

267 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 01:47:24
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1159321371/l50

最近、朝鮮人や中国人のプロパガンダ攻勢が激しく、
多くの記事が中韓の主張する世界観・歴史観に書き換えられています。
特に日本の歴史や文化、および日本と彼の国々との関わりについて、
事実を歪曲した記述が横行しています。

特に英語版では歪曲の程度もひどいばかりか世界中の人がそれを読むし、
多くはそっくり翻訳されて他国語版に転載されるので、
彼らのプロパガンダを放置すると影響甚大です。
英文の書ける人は是非応援に来て下さい。

268 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 03:14:20


269 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/28(木) 03:14:56
中国韓国人のほうが、英語力があるのかね

270 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 17:47:02

中学レベルの英語で、単純ながら夢中になり、且つトレーニングになる
面白いゲームを思いついた。
これをHPとして上げて、アフィリでも付ければ金儲けできそう。
でも作る技術なんて無いから、このアイディア宝の持ち腐れだ。


271 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 17:49:32
>>269

インド>>>マレーシア=フィリピン>>>>中国>>台湾>>韓国>>日本

272 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 17:50:44
>>270
そのアイディア俺にくれ
俺は技術はあるがアイディアがない

273 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 07:12:04
>>270
どうせたいしたことじゃないだろうが、試しにアイデアを晒してみれば?
晒したところでオマイが思ってるほど得てして他のヤシがこれは!と食いつくわけでもない罠。
なにかヒントが出たり>>272が遊びで作ってくれるかもw

HPで作るって事はコードはせいぜいJavaScriptだろう。完成品をそのままコピペ盗用の罠。
DSで開発するか、せめてC++かJavaで作って配布するか、Javaアプリで展開するかだろうな。

単語帳ランダム出題とかでないことを願う
(それならJavaScriptの過去スレで調べればある)

274 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 08:06:13
>>273
>HPで作るって事はコードはせいぜいJavaScriptだろう。完成品をそのままコピペ盗用の罠。
>DSで開発するか、せめてC++かJavaで作って配布するか、Javaアプリで展開するかだろうな。

お前プログラム一行もかけないだろ?w

275 :270:2006/09/30(土) 08:10:55
それじゃあ、アフィリの儲けの半分を俺にくれることを条件に。

単語帳がどんなものか知らないが、単語でなく、「瞬間英作文」だ。
スタートをクリックしたら、簡単な日本文とテキストボックス、そして
0.01秒単位のタイマーが表示され、英文を入力した速さを競うもの。

大事なのは、参加者の順位を公表することだ。できれば総合の順位でなく
ワンフレーズごとの順位。
もちろん、タッチタイプが出来る者は有利になるので、出来るか出来ないかを
あらかじめ登録して、各々別に順位を出すのもいい。

基本はこんな感じ。考えればいろいろ問題は見つかると思うが、
克服するのも簡単と思うよ。
自分の順位を上げていくことに夢中になれば、自ずと瞬間英作文も身に付き
知らず知らずのうちにアウトプットが得意になっていくこと請け合いだ。


276 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 08:30:55
>>275
欠点
・日本人は英作になれてないから、ほとんどが速さを競う以前のレベル。
・英作文には唯一の正解はない。何千通りもの解答例とそのゆらぎを判断するプログラムは困難。

既存の技術でできる点。
・クリックしたら瞬時に表示
・タイマー
・正解例との照合
・できれば総合の順位・ワンフレーズごとの順位。
すべてJavaScriptで可能。CGIは通信が入るので不向き。出題ページをCGIで
作成出力し、後はクライアントサイドで動かすが吉。
JavaScriptならすぐ出きる。が、そのままコピペされて終わり。
(というか単語帳に毛が生えただけじゃんw)
Serveletだとどのくらいかかるだろう?
PG見積りギボンヌ。

277 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 08:33:44
あと、この程度に自信があるならw
アフェじゃなくて会員に直接課金すればw

278 :270:2006/09/30(土) 08:49:39
>・日本人は英作になれてないから、ほとんどが速さを競う以前のレベル。

なんじゃそりゃw 欠点じゃないがな。 どのレベルだろうが、タイマーを
つけて順位を公表すれば競争心は湧くだろ。

>・英作文には唯一の正解はない。何千通りもの解答例とそのゆらぎを判断するプログラムは困難

だから「中学生レベル」なのだ。問題は参考書に載ってる例文に若干アレンジを加えればいい。
参考書に載ってる正解って何千もパターンある? せいぜい2つくらいだろ。
もし他にも正解例があったとしても、それは切捨てればいい。所詮ただのゲームだ。


279 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 09:13:39
そう、なら単語帳じゃん。
後はこちらでどうぞ
+ JavaScript の質問用スレッド vol.51 +
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1158468856/
手取り足取り教えるJavaScriptスレpart4
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1155954169/

280 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 10:00:21
>>275
それってまんま英語脳じゃまいか?

281 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 10:05:24
>>276
プログラマのことわざに、

「こんなことはCで書けば簡単に出来る」という上司の95%はCが書けない

というのがあるが、お前は Javascript 書いたあるの?

282 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 13:08:59
書いたあるかは、わからんが、経験者。
一応昔その質問スレッドのスレ立て人だった。
とにかく見たことがあるから過去ログ当たれば出てくるよ。

283 :270:2006/09/30(土) 15:04:54

いやマジで、瞬間英作文は英会話勉強の大きなカナメなんだが、1人でやっても
張り合いがないだろ。だからこんな方法で競争し合えば楽しくやれるんじゃないか
と思って。
本当なら俺自身で作りたいんだが、今からプログラムの勉強しても非効率すぎ。

284 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/01(日) 02:49:09
どうしよう。大学生で何もやってないから資格取ろうと思い、toeicに手を出そうとした。
でも一生の資格でないことに気づく。今、英検準2級しか持ってないから英検続けてみようと
思うけど、社会じゃ toeic>英検 だし。

みんななら、どうする?

285 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/01(日) 08:37:26
一応TOEIC平均何点でも通用するのでは?点数なんで何級合格より信頼性高い気が。
最低700ないと一般でも辛いか。

286 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/01(日) 08:44:45
>>270
"手取り足取り" 教えるJavaScriptスレpart4
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1155954169/

丸投げスレな。ま、陰湿な常連厨の誰かがやってくれればの話しだがw

おれは英作に興味ないからパスだ。もう少し暇なら中高生スレの4択問題集めて
まとめスレがてら問題集プログラムなら作ってやってもいいが。もう少し暇な時期ならね。

意外と「英語」「単語帳」「プログラム」とかでググれば出てくるんじゃない?その類のHP。

287 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/02(月) 00:13:45
>>285
ありがとうございます。

TOEICは定期的に受けないと、履歴書にTOEICの資格を書くことができないんですよね?
関係なしに資格欄に書いちゃう人とかいますか?

288 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/12(木) 21:13:30
グライダーで飛んでると横に四匹のカラスが並んで
「飛ぶー」
「飛ぶー」
「飛ぶー」
「落っこちるぞー、きっとな」
と言う場面が
"She's"
"fly-"
"-ing"
"She'll crash surely."
になってた

289 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/13(金) 21:43:30
>>288元ネタ知ってるか?

290 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 22:15:43
とうとう、CNNラジオを聞き取れるようになっちゃった。
興味あるジャンルに関しては。
ボキャビルやらない限りは、これ以上は伸びないだろうなあ・・・。

ボキャビルめんどうくさい。orz

291 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/21(土) 22:26:50
ディカプリオの英字表記は
Leonardo DiCaprio
変な名前だと思う

292 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 07:36:26
>>291藻前は英語をもっと勉強汁

293 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 13:11:47
自演ですか?

294 :もも:2006/10/22(日) 19:18:09
どなたかchihayaかmomoの出るトリップ捜してもらえませんか(>_<)突然失礼します 携帯なんで…

295 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 19:30:07
>>294
トリップなんかなんだっていいだろ、このマンコクサ女め。
そもそも携帯から2chすんな、厨房が。

トリップ使ったら余計に↑みたいに叩かれやすくなるよ、マンコクサ女め。

296 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 19:36:28
>>294
つか、誘導してもらったら礼ぐらいいえ、厨房が。

297 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 19:54:29
>>294 板違いだよ。

298 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 22:37:43
イメージが明るい英単語、誰か上げて頂けませんか。

299 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 23:47:58
cheer

300 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/23(月) 08:17:55
light

301 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/23(月) 20:01:11
>>291変な名前
父親がイタリア人だからな
アメリカは移民の国だから、この手の変な名前は沢山あるよ

302 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/25(水) 18:14:31
「英語を話せたらやってみたい職業は!?」
ttp://english.oricon.co.jp/news/20060928_01.html


う〜ん・・・。

303 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/25(水) 23:06:48
…でございますので、詳細につきましては、当社のホームページを御覧いただければと。
はい。はい。アドレスはですね。よろしゅうございますか?はい。エイチティーティーピー。
はい。エイチ、でございます。はい。エイチ。はい。エッチとも申します。はい。エッチスケッ
チワンタッチ、のエッチでございます。はい。エッチ。はい。続いて、ティー。ティーでござい
ます。ティー。ティー。ティー。パンティーのティー。はい。さいでございます。それが2回。
はい。パン、ティーティー、でございます。はい。はい、パンは必要ございません、はい。
そしてピー。パンティーのピー。はい。そして、コロンでございます。コロン。は?コロンは、
でございますね、えー。チョンチョン。はい。点がチョン、チョンと、こう、はい。はい。は?
てんてん。はい。てんてんでございますが。はい。は?ああ。ああ、ああ。はい。それは
「゛」でございますね。濁点。濁点はですね、コロンとは少々違いまして。ええ。はい。えー、
ではですね、FAX。ご登録いただいております、FAXの方へですね、お送りしますので。
ええ。ええ。少々お待ち下さい。…よろしゅうございますか?はい。それがコロンでござい
ます。はい。続きまして、スラッシュ。スラッシュはこう、縦にシュッと。

304 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/26(木) 00:10:37
ワロタ

305 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/26(木) 00:14:43
通訳になりたいことと、通訳レベルの英語力を身につけたいというのは、
別のことなんだけど、混同してるね。

>>302

306 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/26(木) 18:59:46
>303
必ず、「小文字で」っていうのな。
で、「大文字だったらどうなりますか?」って聞くと、
「・・・」


307 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 22:58:13

これアタマ良くね?



ttp://rainbow.sakuratan.com/kurage/img/sasara379.jpg


308 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 22:59:59
      r  ‐、
      |´∀`|        r‐‐ 、
     _,;ト - イ、     ∧l´∀`|∧   
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)    
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

309 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 23:25:47
                               ,、_,.、
.   ,..-,.''ニ、``ヽ、          ,.___,., ,.-、、r‐_'^i { _ l
   ,'. i'´ //^'、. ヽ ,..__,.-、 ,r,.ニ7/ ,''i' l ,' ,'、j ,= ,' ! ,',ノ,'_ハ、
   ゝア ./ .,' ,'! .|  | | !7/゙/ ,' ! !l ! ,! l ! !.ノノ// L_'ノー-_') )
      ,' ,' ,'' ,.'  .レ/,' { ! し' レ,、_´ ソ'‐-_',,.´ -‐_,,ニ´-‐''"
.   ,.....,' ./_,,.ノ   ,/ ヽ...ア`ー-''_´/└_二-‐‐''"´
.  ((.フ,.-´、_,,.-''´__,,....-‐ ''_,二, rッ ,'´
    ̄    ,.-''" ̄ ,....-‐ ''´  ゙、_,ノ
      /--、,r''´

       /⌒⌒⌒⌒\
      /          ' ヽ
      /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ  |
      |  \, ,/  ,.┴-|、
     [|  ヽ、  ,ノ    [l |
      { ~゙ ''(・・(⌒    -r′
      ヽ )三(    ノ ^ー 、
     ,ィ iヽ、___(⌒)ヽ_  ' 、
   /   ヽノYヽ/ ノ ~.レ-r┐ヽ、 ヽ ビシッ
  /|      。|   ノ__ .| | ト、 .|  |
 / /      。|( ̄  `-Lλ_レ' /  |
/ /       。|   ̄`ト---‐' /  /

310 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 02:12:05
ようつべ相談者君。どうぞ。


311 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 02:17:12
タバコ吸ってくるから、何が聞きたいか書き込んどいて。

312 :ようつべ相談者:2006/11/04(土) 02:19:40
誘導されてきました。
>>310さん、ありがとうございます。

ええとですね、事の次第といたしましては
ようつべで動画を見ていたところ

You are the 999,999th Visitor:Congratulations you WON!

という表示がされまして。

そこを踏んだら

CLAIM YOUR CASH AWARD NOW UP TO $2,087.56-COMPLETE CHECK REQUISITION BELOW

と、言うメッセージと、入力フォームがでてきまして。

さっぱりわからないので英語達者な方にお伺いできればと、思った次第でございます。

313 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 02:27:24
英文は、

以下の申し込み、請求用紙に記入して、申請してください、

ということみたいだ。日本円で20万円以上の賞金みたいだけど、これ詐欺の可能性
ないかな。どういう個人情報を晒さなきゃいけないの?

314 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 02:29:03
その動画の999,999番目の閲覧者だったってことは、確かなのか?

315 :回答者 ◆RRLtqCzgIE :2006/11/04(土) 02:30:38
トリップつけてみた

316 :ようつべ相談者:2006/11/04(土) 02:34:23
>>313-314
ようつべには登録はしてあります。
該当する動画で999,999番目の閲覧者かどうかは定かではないのですが
ようつべでいきなりこのような表示がされ、入力フォームがでてきたのです。

ただ、ぐぐってみてもちょっとこのような当選者の例がなく、躊躇している次第です。


317 :ようつべ相談者 ◆Qh9ze.8uss :2006/11/04(土) 02:35:09
自分も鳥付けておきます。

318 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 02:38:00
ようつべ板で見たけどその表示結構みんな出てるみたい。

319 :回答者 ◆RRLtqCzgIE :2006/11/04(土) 02:38:23
>該当する動画で999,999番目の閲覧者かどうかは定かではない

俺もようつべ見ることあるけど、どの動画にも何回見られたか数字が表示されてる
よな。それで確認してみれば?該当動画のURLを貼ってもらってもいいけど。

よく海外サイトを見てると、「****番目の訪問者です。おめでとう。」って
言う表示が出て、そこをクリックすると、いろいろ個人情報を記入しなきゃ
いけないものに出くわしたことはあるよ。

320 :回答者 ◆RRLtqCzgIE :2006/11/04(土) 02:39:48
>>318
じゃあ、なんか怪しいな。

321 :ようつべ相談者 ◆Qh9ze.8uss :2006/11/04(土) 02:44:25
>>318-319
では、釣りなのですかね?
フォームの下に(長くなりますが)


・・・って、コピペしようと思ったらめっちゃ長いので分割します。。

322 :回答者 ◆RRLtqCzgIE :2006/11/04(土) 02:45:49
>>321
どぞーー

323 :ようつべ相談者 ◆Qh9ze.8uss :2006/11/04(土) 02:56:55
・・・すいません、やたらと長すぎて、何度改行しても
行が長過ぎるとエラーになってしまいます。。

もし、差し支えなければ、今、捨てメ作りましたので
空メール送っていただいてもよろしいでしょうか?

そちらに全文コピペしたいと思うのですが。。

お手数おかけして申し訳ないです。。

sodan@55mail.cc

324 :回答者 ◆RRLtqCzgIE :2006/11/04(土) 03:02:29
送ったよ。

俺のアドはsから始まる

325 :ようつべ相談者 ◆Qh9ze.8uss :2006/11/04(土) 03:14:45
>>324
返信させていただきました

326 :回答者 ◆RRLtqCzgIE :2006/11/04(土) 03:19:01
$$HONBUN$$

[PR]
5秒で使える無料フリーメール⇒http://55mail.cc/mp


しか、メールに書いてなかったよ。長すぎてカットされたのかな。

327 :回答者 ◆RRLtqCzgIE :2006/11/04(土) 03:22:19
この待つ時間が長いんだよな。www

328 :回答者 ◆RRLtqCzgIE :2006/11/04(土) 03:25:10
詐欺らしいことが判明したので、解散!

329 :ようつべ相談者 ◆Qh9ze.8uss :2006/11/04(土) 03:25:20
>>327
すいません、カットされてしまったのでしょうかね。。

実はメール送信後に改めてようつべ板を巡回しまして。

下記の内容を追伸させていただいたのですが

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1161610363/
のスレで、どうやら詐欺サイトへの直リンくさいとの書き込みがありました。。

こんな事でお手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ないと存じております。。
目先の2000$に目が眩み、ロクに調べもしないで面倒な事で質問してしまった事を
本当に謝罪したい気持ちでいっぱいです。

すいませんでした。あなたの好意が無駄になってしまった事を
心からお詫びしたいと思います。。

330 :ようつべ相談者 ◆Qh9ze.8uss :2006/11/04(土) 03:26:06
>>328
本当に申し訳ないです。。

331 :回答者 ◆RRLtqCzgIE :2006/11/04(土) 03:32:25
おk

332 :ようつべ相談者 ◆Qh9ze.8uss :2006/11/04(土) 03:38:09
>>331
こんな夜更けにこんなしょうもない事にお付き合いしていただき
本当にありがとうございました。
これからは浮き足立たずに、2000$はコツコツと地道に働いて稼ごうと思います。

それでは、おやすみなさいです。。

333 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/04(土) 13:50:10
深夜になに騒いでんのよ君たち。
わらってしもたわ。

334 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 05:36:58
ヘブライ語には"eth"という「〜を」を表す前置詞がある。英語に取り入れる実験。

A cat catches eth a mouse.
Eth a mouse, a cat catches.
A mouse whom a cat catches.
A cat eth a mouse, catches.

やっぱり必要無いと思う。

335 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/05(日) 09:51:38
消失した格を再現する運動ですか?

336 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/06(月) 23:35:12
雑談しようよ。

337 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 18:36:37
ネット上には文学作品の音読したものを
タダで聞ける場所がある。
アメリカ人の朗読したものを聞くと
あんた蓄膿症かい?という感じの発音が多い。

アメリカ英語の発音は
ヤクザな世界を描いた作品にはぴったりだが
まともな人間のまともな精神世界を描いた作品には
まったく似つかわしくない。
シットとかファックとか叫んでいるアホ映画でこそ
アメリカ英語がいちばんイキイキ生きている。


338 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/12(日) 21:42:17
ウンチク垂れる前にその場所を晒せや

339 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 23:46:47
Fire fighters fired water at the fire.

340 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 13:10:25
早口言葉?

341 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 06:07:00
人とヘビが大の字になり、サルが木の字になり、ゴキブリが羊の字になり、ミミズが一の字になる。

A man, a monkey, a cockroach, and a worm lie at full rengs. And a snake makes mark that is 大.

342 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 12:38:40
>>341
A man, a monkey, a cockroach, and a worm lie at full length.
辞書嫁

343 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/02(土) 13:18:56
ゴキブリが羊の字

ワロタ。確かに。

344 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 19:52:24
付き合って2ヶ月の彼女に「今日親いないから」って家に呼ばれた。
まだ交わりをかわしてなかった俺は今日がその日だと思った。
彼女の家のあるマンションに着いて、大事なものを用意していないのに気付いた。
運よくマンションの一階に薬局が入ってた。
店主がおっさんだったので気楽にゴムを買えた。
レジでそのおっさんがニヤニヤしながら「兄ちゃん、いまからか?」と聞いてきた。
俺もにやつきながら「今日初H」と答えた。
おっさんは「がんばれよ」とか言って送り出してくれた。
彼女の家に着くなり「ごめんもうすぐ親が帰ってくる」と言われた。
今日はダメか・・と思ったが
「とりあえず挨拶だけしていって」ということだったので彼女の親の帰宅を待った。
5分ほどで彼女の父親が帰ってきた。




下の薬局のおやじだった。

345 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/14(木) 23:12:21
元教師です。
butcher肉屋という単語は妙に人気がありました。

346 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 07:41:09
so what you mother fucker

347 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 19:22:47
>>345お前80年代に教えて太だろ
アブドーラでググけ

348 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/15(金) 20:40:07
google
googke

349 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 21:51:10
ボッチャー

350 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 22:11:02
他板で発見

255 名前:今木楽 ◆RemoYmiooI [] 投稿日:2006/12/20(水) 21:39:51 ID:jKr53f6g
うわー 風邪引いて体調不良で早く帰った


きょうはことわざの問題で完全正解した お前らもやってみな^^

cook money taste poison worm を適当な形で 1から 5の括弧に入れ ことわざを作り その意味を述べよ

1 One man's meat is another man's (  ).

2 The early bird catches the ( ).

3 There is no accounting for ( ).

4 ( )makes the mare to go.

5 Too many ( )spoil the broth.



351 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 22:12:18
266 名前:今木楽 ◆RemoYmiooI [] 投稿日:2006/12/20(水) 21:51:45 ID:jKr53f6g
 それでは解答と解説じゃ^^

1 One man's meat is another man's (taste).
二人の登山家が山で遭難し山小屋に非難した やがて食料が尽き片方が殺してたべた
日本の 弱肉強食に相当

2 The early bird catches the ( poison ).
 虫を探しに来た鳥が虫を食べたら毒が入ってて倒れた そしたら隠れてた浮浪者が出てきて焼き鳥にして食べた
日本の うまい話には用心 に相当

3 There is no accounting for (money ).
貨幣にはそれ自体実体的価値は存在しない
日本語の 世界絶滅の日金を燃やして暖をとる に相当

4 (cook )makes the mare to go.
 コックが厨房へ行くとメスの馬がまどから首をつっこんでにんじんを食べていたので追い払った
日本語の 泥棒は晩にせよ に 相当

5 Too many ( worms )spoil the broth.
 おいしいと評判のレストランのスープは実は青虫が隠し味だったが
 入れすぎるとつい皿に乗っけて客に出し客が嘔吐することがあるので注意せよ
日本語の ダシとる虫も好き好き に相当






352 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 22:13:29
268 名前:今木楽 ◆RemoYmiooI [] 投稿日:2006/12/20(水) 21:54:27 ID:jKr53f6g



あはは^^ もちろんわしの作ったネタだがこういうネタに出来るのがわしの才能だよ^^
ふさぎ子には一生無理

     真の回答
1 One man's meat is another man's (poison).
ある人には肉でもある人には毒

2 The early bird catches the ( worm ).
早起き鳥は虫をつかまえる  早起きは三文の得

3 There is no accounting for (tastes ).
味の好みは説明できない

4 ( money )makes the mare to go.
金があれば雌馬でも動かせる  地獄の沙汰も金次第

5 Too many ( cooks )spoil the broth.
コックが多すぎるとスープをだめにする
船頭多くして船山に登る





353 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 20:04:09
>>312
999999番目って何回も見たから詐欺だろ

354 :                               :2006/12/24(日) 16:27:28
ク    えっち     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」    ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ              彼         「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童           
ス                 また今年もひとりきり   貞 「おまえなんで来んの?」
     今年のクリスマスは中止        ラ    ○          みんな幸せそう
                            ブ   /\        
  セクロス      気になるあの子も    ホ /   \ 街は     「あれ?お前呼んでないし」
                   DQNとズコバコ   / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」/ ─    ─ \   だらけ  
彼女イナイ暦=年齢                 /  <○>  <○>  \          クリスマスもν速
    2次元が恋人     イチャイチャ     |    (__人__)    |   
 ケーキ         ラブラブ          \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
         アドレス帳      嫉妬   /             \      メリークリスマス

355 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 16:52:16
>>354
感動した。

356 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/24(日) 19:02:04
ワロタ。

http://haba.sakura.ne.jp/img20050514155939.jpg

357 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 17:56:01
 __,,::r'7" ::.  ノ(   ⌒j(⌒) (:::::::...ヽ_   ビキ : .
 ゙l  |  ::  ⌒. .::: ::: :: .. . .⌒:: :... ゙) 7      ::.
  | ヽ`l ,/\,,_::..、,;_、_...:::_,,,ノ\ /ノ )     , : ;
 .| ヾミ,l _;;: ::: ."''=:))il((=''" . . . ::` .ヒ-彡|      : .
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::);;;;;f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{     . ::
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i;;;;;;i,..`'' ̄`:;_ .::r';' }     . : :
 . ゙N l ::. .....:::;イ;:';;;;;;;;l;;;i、::... . . ...::,l,フ ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . |_i"ヽ;:...::::::/::.゙'''=-='''´`ヽ::.....:/i l"   <  クリスマスは去年やっただろう!!
   .|:.:.::゙l  :::i ,-==' '==::、..:i .::,il".::|'"     \__________
    .{::...::|:::.、 ::| |!!|l ll|| !! !!| :::...:il::. .:|    : . .
    .{::...::|:::.、 ::| |!!|l ll|| !! !!| :::...:il::. .:|    : . .
    .{::...::|:::.、 ::| |!!|l ll|| !! !!| :::...:il::. .:|    : . .
    .{::...::|:::.、 ::| |!!|l ll|| !! !!| :::...:il::. .:|    : . .
    .{::...::|:::.、 ::| |!!|l ll|| !! !!| :::...:il::. .:|    : . .
    .{::...::|:::.、 ::| |!!|l ll|| !! !!| :::...:il::. .:|    : . .
    .{::...::|:::.、 ::| |!!|l ll|| !! !!| :::...:il::. .:|    : . .
   /ト、:. :|::..゙l;: `======='".:,i' .:,l'.::ノト、    : :

358 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 18:16:40
      ∧_∧
      ( ・∀・)
      ( ⊃┳⊃
     ε(_)ヘ⌒ヽフ
     (   ( ・ω・)
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃

359 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 10:04:47
最近この板が重くてなかなか読み込まないんだけど。

360 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 10:06:03
書き込みも重い。
失敗したとエラーが出たのに書き込まれているし
どうなってんの?

361 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 04:55:52
恒星光行差はstarry aberration
自動音行差はsonic aberration
惑星光行差はplanetary aberration
他動音行差はsonic retardation

命名方バラバラだ

362 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 23:29:13
http://www.youtube.com/watch?v=5vawxVewuUA
http://www.youtube.com/watch?v=NETRPDBLH3Y

内容は英語に全く関係ないけど、
カタカナ英語の先入観の恐ろしさをちょっと感じた。

363 :                      :2007/01/11(木) 22:20:16
       〃      ____________________ ヾ
         _,. -‐ ''"´                          _, -‐ '"´|
    _,. -‐ ''"´                        _,. -‐ ''"´       |
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|´    _,_,_    _,.|
   |                                |    _,j ! ! !r;‐'"´  〃
   └────;─┬;─┬┬┬┬─┬─;─‐;─┬┤-‐'"´_!   ン
 ヾ      /   l i  l /i/'"! ト、  ト、 lヽ、 !  ! l  |  /`ヽ_/ノ
       / _, -'"i ハ ハ/l,ィ⌒ヽ! \{ \!⌒ヽ! /|   ト、j_______/\
       ` ̄´  |/ l |  l.{!l __oj゙    ´| __oト!/ l , ,. レ   /、____,.ゝ
            {! ヽ∧.} ゞ__ ' ,.      ゞ__ 'レ' '"|/!,/   /
            `  丶iヽ、   ー‐-     r-'レ'i    /
               ヽ/ `> 、 ヽノ  _,,.<´》 ト、\/
                 ヽ{二ニ`ー--‐' ´ニ二〃  ヽ∧
                   }  >|{o}|<   {     |
                  ヽ___ノ||  ||ヽ___,人     ノ
                   レヾ!l  ||〃  i`ー┬ '´
                   /  !|   ||    l  l
                  /  !|   ||  ====;i
     ___         ___/ヾ、 !|    ||__  ヾ、  |
    / ヽ\____,,,,,. -‐‐‐ ̄)二ニシ i |  ヾ〃二ヽ〃ト、_
   i   | /==《      i )三く ノ j | レ'   ヽヾ、 `ー、
   l   l〃   !|     Ljノ/フ>ハ L_{     | ヾ、O <ヽ、
   ヽ___∠_______jj,,. -‐‐ '"" `ー∠__!__L_) ヽ   ノ  =====
                          `ー- '

364 :2ちゃんねるはへいさです :2007/01/12(金) 23:24:29
                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,?_
(_ ノ? U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐   \
  ?___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)

365 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 23:59:10
うわ・・・マジだったのか・・・
あまりにも急すぎて・・(;つД`)

366 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 00:01:02
   ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU 2ch ■■-っ ┌───────┐  \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)?
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)

367 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/13(土) 10:54:45
ヒアリング得意な人にお願いです。

翻訳までしなくて結構ですので、↓で言ってる英文を教えてください。
http://www.youtube.com/watch?v=Nq55R7R-qfw
映像が面白いのでせりふの内容も知りたくなりました。

Some people like to climb mountain.
I like to build planes in the air.
のあとは聞き取れません。断片的に聞き取れたのを並べると

16
you never know .. there.
Is people ..?
in the sky
building the plane here
dream
I like this job
Thanks of you
look it

ヒアリング力のなさにトホホ。
冠詞とか少々抜けてもかまいませんのでどうぞよろしくお願いします。

368 : :2007/01/19(金) 15:18:01
   >┴< サイタマー    ⊂⊃
 -(・∀・)-             ⊂⊃    
   >┬<                
        不二家                雪印  
 キコキコ  (,,・∀・) マテー       キコキコ  (,,・∀・) キャー
       .( O┬O                .( O┬O 
   .≡.◎-ヽJ┴◎           .≡.◎-ヽJ┴◎     
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;

369 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 21:32:24
>>367 これは凄い。どこのCMだ?得意ではないがとりあえず挑戦
Some people like to climb mountains
I like to build planes, in the air
I grew up only to _____ wind
__ this high
Sometimes temperature of the altitude ___
__ it's refreshing
You'll never know what you're gonna come across out there
___ you'll need, ___
___ people back here?
That's why we come to work,
That's why we build airplanes in the sky
We are not building airplane here
We're building a dream
I love this job


....orz

370 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 21:43:53
いや、「we are out to build airplane here」かなぁ…

371 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 11:58:49
センターの問題やってみた人いる?
漏れは、TOEIC800前後、今回のセンター189/200点だった。

社会人になって10年以上。長文読むのにも慣れたし、単語力も
聞き取り力も、相当アップしたと思うのに、
センターの点はあんまり変わりないのな。

他の人はどう?

372 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 13:12:03
>>371
俺は今年のは200点だったよ。
特に紛らわしい問題もなかったので満点がとりやすい問題だと思う。
ただいわゆる試験慣れしてないとちょっとしたところで引っかかるかもね。

373 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 14:22:53
                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐   \
  α___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)

374 :     :2007/01/25(木) 17:56:02

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :2006/11/28(火) 01:43:26 発信元:124.102.22.213
メイド喫茶に行ったら
俺に付いたメイドが高校時代の同級生Nだった

N 「ご主人様、ご注文は如何致しますか?」(半笑い)
('A`) 「・・・コーヒー・・・。」
N (プッ) 「かしこまりましたぁ〜?」
('A`) 「・・・・・・」

その後、メイドさんと一緒に席に着くが・・・

N (ボソボソ) 「あんた今なにやってんの?」
('A`) 「・・・実家手伝ってます・・・。」
N 「八百屋だっけ?」
('A`) 「・・・青果店です・・・。」
N 「二代目店長ってわけ?」
('A`) 「・・・いや・・・まだ親父が現役で・・・。」
N 「そりゃそうだよね。でなきゃ《こんな時間》に《こんなトコ》いないよねw」
('A`) 「・・・・・・」
N 「コーヒーだけじゃなくもっと頼みなさいよ。この一番高いパフェ頼んじゃいなよ。」
('A`) 「でも・・・お金無い・・・。」
N 「ご主人様からパフェのご注文入りましたぁ〜。」
('A`) 「ちょwwwおまwwwwwww」
N 「は?なにその《ちょ・おま》って?ウチの客でよく聞くけど、アニメの台詞?」
('A`) 「いや・・・あの・・・2ちゃんで・・・。」
N 「アンタ、にちゃんねらーって奴?」
('A`) 「・・・ハイ・・・。」
N (耳元で) 「キモーイ」
(TAT) 「・・・・・・・・・」



375 :糸居五郎:2007/01/25(木) 22:53:19

GO! GO! GO! AND GOES ON!



376 :  :2007/02/11(日) 08:32:36
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五

377 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 09:16:10
自分男なんだけど外大志望です。外大は女が多いので学校生活が心配です。みんなはどうしてますか?

378 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 09:26:58
大学生活http://ex21.2ch.net/campus/



379 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 09:27:43
大学学部・研究http://school6.2ch.net/student/

380 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 09:48:52
なに?この過疎

381 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/15(木) 23:09:32
ノアは船を作って動物を集めた。しかし犬と猫が見つからなかった。
ノアは神に、犬と猫を下さいと祈った。
すると犬と猫の雨が降った。
It rains cats and dogs.

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)