5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョージウィリアムズVSパトリックハーラン

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/19(日) 16:08:37
イギリスと日本のハーフのジョージとハーバード大学のパックン。
英語の先生にするならどっち?


2 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/19(日) 16:19:58
ジョージってハーフ!?
見えねえー。

てか普通にパックンだろ。
ジョージの学歴知らないし。

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/19(日) 17:16:14
時代はトニー・ラズロなのを知らねーのか雑兵どもめ

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/19(日) 17:21:41
>>3ダーリンか。

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/19(日) 17:22:29
そういや本屋で「ダーリンはアキバ系」というパクリ本を見たな。

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/19(日) 18:10:24
リンク貼れよ
トニーウズラの

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/19(日) 18:25:40
「ダーリンは外国人」のアメリカ版が出るって誰かが言ってた。
日本語は難しいっつー話を英語でどうやって説明するのかぜひ読んでみたい。
しかし儲かりまんなあ小栗はん。良き哉良き哉。

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/19(日) 18:33:55
クリス・ペプラーがいい

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/23(木) 20:11:54
  /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ      
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/26(日) 22:19:32
トニーだと自分でやりなさいとか言われそう
奥さんにもあまり教えないみたいだし

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/26(日) 22:57:23
ジョージってロズウェルに出てた人でしょ?日本語うますぎ!

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/28(火) 06:02:15
トニーには、教えてもらうよりもその生活をのぞいてみたい気がする。

語学学習の秘訣をきかれて、
「話すこと書くことを目標にしたら、聴く力も読む力もついてくる」
と、そりゃあそうだがムチャだよといいたくなるアドバイスをしていた。
そんな人が普段どんな勉強をしているのかみたい。

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/28(火) 16:00:55
>>1
ジョージ
パックンの英語ってなんかこもってて聞きづらくない?
それにジョージの方が日本語上手いし

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/28(火) 17:51:34
ジョージ声デカ杉。

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/28(火) 20:36:44
そんなことよりスレタイのランだけ半角なのどうにかしようぜ

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/28(火) 21:26:18
パックンのがいいな。てかジョージってイギリス英語?

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/28(火) 21:42:10
100語スタート英会話のスレってどこ?
探してるんだが見あたらない

18 :17:2006/03/28(火) 21:44:28
あった、ごめん

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/28(火) 21:48:44
スタンハンセンは?

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/28(火) 23:07:34
ハンセンか
うむ
そろそろ外国人スポーツ選手がNHK語学講座にレギュラーで出てもいい頃だ
うぇっうぇっ、じゃなくてウィー

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/28(火) 23:19:44
232 ◆0nAsr40.qI
こういうこと議論しても何も得るものはない。
語学留学が無意味かそうでないか。
そんな事、話し合っても無駄。 >>おれは、工学博士だし、Aちゃんのレベル2
意味のある奴はあるし、ない奴はない。 >>博士しかわからない文章
留学生が現地で勉強しようがしまいがお宅らには無関係。
他人の行動に優劣をつける事自体が間違ってるし、留学は無駄と言い切って、それで自分には必要なしならそれでもいい。
だいたい海外へ行って、ただ英語の勉強をするだけではない。
広い意味で自分の生まれ育った国とは別の国の文化を感じることが出来るし、旅行とは別に複数の国の人々と交流も出来る。
行った事もなく、他人から聞いた話を真に受けて、自分の行動と視野を狭めるのはおまいらの勝手だ。
しかし、他人の行動まで無駄と決め付けるのは傲慢以外の何物でもない。
>>くやしかったら、オレの文章をニュース版に張ってみな。





22 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/28(火) 23:45:08
>>16
漏れも漏れなくそれ気になるお^^;

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/29(水) 04:00:14
そ〜〜うなんだよね!
まみちゃん!
ジョ〜〜ジもああいうお店よく行くんだけど!
も〜〜う一回だけ!さ〜っきのフレーズ言ってみて!

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/29(水) 20:44:13
100語スタート英会話もう終わっちゃう

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/29(水) 21:45:40
ジョシュ・バーネット当たりが一番妥当かと。

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/29(水) 21:59:49
俺の推測だけど、ジョージは日本語のほうが英語より上手いと思う。
父親はイギリス人みたいだけど、日本育ちなのでキツーイイギリス英語では
ないと思われ。
ちなみに彼はハーフ。

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/29(水) 22:41:12
ジョージって日本語上手いのかどうかわからん
なにせあの話し方だから

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/29(水) 22:50:56
さっき知ったんだけど、ジョージってAB型なんだね…。
てかいつも思うんだけど、まみちゃんって子の英語って…。。。

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/29(水) 23:23:00
ジョージっていつ誰から英語教わったの?

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/29(水) 23:55:54
>>28
思う。
誰がまみちゃん採用したんだか┐('〜`;)┌

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/30(木) 18:09:15
100語でスタート英会話終わっちゃったら
もうジョージはテレビで見れないのか・・・
最初は「喋り方ウザッ」って思ったけど
無くなるとなると寂しい

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/30(木) 23:32:38
>>31
禿同
ジョージがだんだんカッコよく見えてきた今日この頃
もう見れないとなると寂しい

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/31(金) 01:10:38
日本語のわかるネイティブに教わるのは最強だね。

34 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/31(金) 03:13:01
けど英語の先公はどんなに発音下手でも
エクセレント!としか言わないからなあ

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/31(金) 17:49:25
ジョージって何で父親がイギリス人なのにアメリカ英語なの?

36 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/31(金) 19:21:40
てかマジ最終回なの?

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/32(土) 20:43:58
ジョージって外国人らしく見せようとした結果イギリス人でもしないような
わざとらしい仕草になっちゃったって感じじゃない?
日本育ちのコンプレックスでもあるのかな。

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/02(日) 03:38:52
ジョージはうるさい。

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/02(日) 15:46:30
誰か>>35教えて

40 : :2006/04/03(月) 10:26:18
ジョージのハイテンションと
オーバーリアクションはクセになる
しかも、ベタベタな日本人発音でも
僕よりうまいっていってくれるので
褒められて育つ子にはきっといいよー

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/03(月) 10:27:43
>>39
日本に溢れているのがアメリカ英語だから

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/03(月) 10:32:47
>>39
もしくは、奥さんに米の血が半分入ってるから

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/03(月) 13:59:14
>>42
川村ティナって人だっけ?
見た目はハーフとは思えないほど日本人な顔してた

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/03(月) 17:07:37
>>40-41
じゃあジョージは父から英語を教わったわけではないのかな?
でもそれなら普通の大人になってから英語を勉強した日本人と変わらないじゃん

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/03(月) 18:07:24
>>44
旦那がスイス人で、嫁が日本人
そして、生活の場がアメリカという家族を
しってるけど、その間の子供は
赤ちゃんのころは母親と一緒にいるせいで日本語が優勢ですが
保育園や幼稚園に通い出すと英語にとってかわるので
結局、親が与えた環境と子供の努力しだいで
マルチまたはバイリンになれるか否かってところでは
ないでしょうか?

あと、芸能人のクリスタルケーは
父親米人、母親韓国人のハーフですが
家族の拠点が日本だったため
英語と日本語のバイリンに育ち
なおかつアメスク出なので、英語が優勢だそうです。
そして、韓国語はさぱーりだそうです。

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/03(月) 18:13:28
ジョージってでも日本に住んでたんでしょ?
万が一父親が家で英語教えていたとしても、それならイギリス英語になってしまうのでは?
う〜ん・・・ナゾだ

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/03(月) 18:19:46
日本に住んでるなら必然的に日本語に
なれるとしても、通った学校によるとおもう、米語(英語)の方は。
父親が付きっきりてことはないと思うけど...

48 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/03(月) 18:32:13
日本に住んでいて両親共に日本人で
二人の息子に日本の学校へは通わせず
(たぶんTVもみせず、友達もつくらせず)
外国人のかてきょをぶっ通しで付けて
通信で米国の高校だか大学の卒業証書をとらせ、
日本語が殆どできない日本人に育てたという
ドキュメンタリーをTVで見たけど
なんだかなーって思った
まあ、親の教育方針なんだろうけど

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/03(月) 18:35:11
ウエンツやアンナの
もろ外国人顔なのに
ドイツ語&英語はさぱーりてのも
どうかな


50 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/03(月) 19:27:16
アレックもね

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/03(月) 21:19:01
>>50
アレックは童貞

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/03(月) 21:44:43
>>49
ベッキーも英語はダメダメらしいな。
なんなんだろう、こいつら。

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/03(月) 23:30:58
>>52
ベッキーは話せるんじゃないの?

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/03(月) 23:31:46
片言程度にね

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/04(火) 03:39:05
ベッキーはイギリス(?)のおばあちゃんとは当然英語で会話するらしいが
そういえばそうするってーとウエンツだの梨花だのはガイジンの親戚と話す時どーすんだ

56 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/04(火) 12:17:28
>>55
リンkってハーフなの?

57 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/04(火) 12:51:11
>>56
ハーフじゃなくてお婆ちゃんがフランス人だよ

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/04(火) 13:06:25
りんか、すぎもとあや、みつきありさ、おぐりしゅんは
クォーターだよね?たしか


59 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/04(火) 16:57:28
http://www.alfa75.pwp.blueyonder.co.uk/ros/photos/michael/michael2.jpg
ジョージってロズウェルに出てた人?

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/04(火) 18:30:06
>>59
うん〜・・・
似てるけど、違うような・・・

61 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/04(火) 20:19:21
パックンは純なアメリカンだよね?

62 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/04(火) 20:56:29
>>61
そんなこと知ってどうするんですか?

63 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/04(火) 20:59:44
ジョージの方がいい。

・声の通り
・日本語の理解力

64 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/05(水) 17:48:22
こんばんわぁぁージョォォゥジですっっ

トオノセンセぇーコーパァァース!

うぅぅんーでもそれエーーーーゴで言えるはずよ?



ジョージ萌えー

65 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/05(水) 17:53:32
ジョージっていくつなの?
十代の頃、よく「ジュニー」を買ってた。
あの川村ティナが奥さんだなんて・・・なんか微妙にジェラシー
ジョージ萌え

66 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/05(水) 19:21:48
たぶん1970年生まれではないかと

67 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/05(水) 19:44:43
ドラマ「HOTEL」(TBS)出演やNHK衛星第2「BSマンガ夜話」の
進行役を務めていたことで知られるタレントの川村ティナ(31)が、
約2年半前に結婚した夫の人気DJ、ジョージ・ウィリアムス(32)との間の
第1子を妊娠中であることが30日、分かった。
関係者によると、現在は妊娠5カ月で、出産予定日は来年3月上旬。
2人とも「うれしい!」と大喜びしているという。目下のところ、
ティナは産休状態で、健康維持を最優先している。
ティナは両親が米国人と日本人、ジョージも両親が英国人と日本人であることから、
ともに英語と日本語を自在に操る。
ジョージからティナへのプロポーズも英語で
「レッツ・ゲット・マリッド(結婚しようよ)」だったこともあり、
2人の子供もいずれは2カ国語が堪能になりそうだ。

ティナのプロフィール=1971年8月生まれ
ジョージプロフィール=天秤座(9月〜10月)

>>64
声が聴こえた気がするw

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/05(水) 20:28:27
ジョージってエゲレス英語?
もしそうなら、子供は日本語とアメリカ英語、エゲレス英語3つを操れるかもね

69 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/05(水) 20:42:00
>>67
ハーフとハーフの子だったら、2:2でまたハーフ?
(1:1)  (1:1)

70 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/05(水) 21:00:34
ティナが産休状態ってもともとそんな見かけない女優だけど・・

71 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/08(土) 17:37:28
>>68
あんた1もしくは、ひとつ前のレスしか読んでないだろw

72 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/08(土) 18:24:57
>>71
だってちゃんとした答えが無いじゃないか

73 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/08(土) 18:33:48
まあ、ジョージ関連の情報が少な過ぎる罠

74 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/08(土) 18:56:09
誰かジョージヲタキボン

75 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 13:18:19
「100語〜」の後のヤツ見てる?ジョージに慣れてたせいか
もう新しいの見る気ない。ジョージカムバーック!!!

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 14:32:01
パックンは日本人の苦手なところが分かってるから、また教育番組に出て欲しい
昔いいとものジョンがスキットに出てた番組で、講師が何も言わないのにwの発音を
強調していたのが印象に残ってる。

77 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 20:10:04
日本人はパックンの英語が苦手ですw

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/10(月) 00:50:20
パックンの日本語は苦手だが、パックンの英語は聞き取り易い

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/10(月) 01:55:46
パックンのジョークは嫌い…てかアメリカンジョークて基本おやじギャグ

80 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/10(月) 11:23:06
ジョージはMTVのDJやっていたころにインターに行っていたと言ってた気がする。
アメリカ英語はそのせいでは?
ちなみにDJやっていた時に一度だけお母さんと一緒に出ていた。口元がそっくりだった。

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/10(月) 22:36:05
Can I 〜 の時のCanがイギリス英語

ところどころイギリス英語だからな
あと、tをdに無理にやってる感じがする。普通に発音してるときもあるし。

82 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/11(火) 22:25:25
>>78
パックンの英語って聞き取りにくいだろ
なんか篭ってるような
それとも、そう感じてるのは俺だけなのかな?
ま、人それぞれ感じ方は違うだろうけど

83 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/13(木) 01:39:37
パックン家はもともとは中東系じゃなかったっけ?

ちなみにアメリカ人といってもネイティブさんは1%に満たない。
合衆国移民局の統計によれば人口比でいちばん多いのはドイツ系。

84 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/13(木) 07:23:47
ジョージはinterの朝の番組に復帰しました
馴染みの連中と一緒にw

85 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/13(木) 07:25:09
age忘れあげ

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/13(木) 15:59:42
>>84
何それ?

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/13(木) 23:02:51
>>86
前にもインターFMでロックの番組やってたんですよ
インターFMのサイトに行ってみてください。テレビのニュースに出てますから

88 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/13(木) 23:27:42
ジョージの英文喋ってる時の顔、スローで見てみな
表情豊か過ぎて笑える

89 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/14(金) 01:12:23
あんなに顔の筋肉を使ってしゃべる英米人ってめったにいないだろw

90 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/14(金) 01:40:46
たんに、視聴者にわかりやすく
顔を作ってるんだと思われますが

91 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/14(金) 02:26:48
エー

92 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/14(金) 23:31:48
パックンって自動詞、他動詞、目的語とか、普通のネイティヴでは全然気にしていないようなことも
勉強済みなのかな?
だってハーバード卒だから、日本で言う国語の修飾費修飾の関係とかはマスターしてるでしょ?

93 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/15(土) 12:29:13
>>83
パックンはしゃべらナイトの中で自分のことをWASPだと言ってた。
だから中東系というのは間違いだと思う。

94 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/15(土) 15:07:44
>>82ぱっくんの声質のせいだと思われ

95 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/15(土) 18:15:33
昨日のしゃべらナイトに出てた男(名前忘れた)って英語はなせるの?

96 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/16(日) 22:21:34
米語・英語にこだわってる人がいるけど、イギリスやオーストラリアでも
ハリウッド映画やアメリカ製のTVや音楽の影響で
アメリカ風の英語をしゃべる若い人が増えてるそうです。

日本でも地方都市だと、親は方言だけど、子供はほとんど標準語というのはけっこういる。

ジョージが日本でインターナショナルスクールに通ってたなら
アメリカ風の英語に染まるだろうね。

97 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 18:20:57
ジョージ、CSでやってる音楽番組でも全く100語と同じ調子なので
素でこういう人間なんだなと思いました。

98 :名無しさん@英語勉強中 :2006/04/30(日) 00:33:33
ジョージって、M-ONとかこのHPの人ですか?http://georgeshop.com/

99 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/03(水) 00:45:11
>>98
ジョージはこんなこともしてるのか
教えてくれてサンキュー

100 :CHANNEL G:2006/05/05(金) 12:18:43
宜しく。
http://www.interfm.co.jp/n03_pro/gmg.cgi

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)