5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッポファミリークラブで英語・英会話を学ぶ

1 :カバちゃんキモい@名無しさん:2006/01/29(日) 08:25:42

( ^▽^)

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/29(日) 08:30:23
ちんぽっぽ

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/29(日) 08:30:59
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
 (   )
  v v    
        ぼいんっ
   川
 ( (  ) )


4 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/29(日) 16:59:30
ヒッポファミリークラブ −世界の言葉が、ボクの、キミの、アナタの言葉になる。
ttp://www.lexhippo.gr.jp/

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/29(日) 20:32:50
七ヵ国語を話す、日常がある。

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/29(日) 20:39:32
sa

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/29(日) 23:03:49
変な名前

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/29(日) 23:33:54
安いネズミ講みたいな名前だな。。。
バークレー●ウスと同類。

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/29(日) 23:55:42
カルト

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/30(月) 00:20:48

              / ̄丶/ ̄\
             |  . /\/\ |
             | ./  _,,, ,,,_ |      
             | | ┬┐┬┐      まぁ、言いたい奴には言わせておけばよ
             (S   ̄ ;> ̄ |   
              \ /(ー) / =3  
               ´ \___ノ

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/30(月) 00:34:19
てか、このスレ何のためにたってんの?


12 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/31(火) 00:28:36
ヒッポは最高です。

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/31(火) 00:53:11
カバ?


14 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/31(火) 01:17:54
ビクトリアの滝に行った時リバークルーズに
参加したらカバがいた。


15 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/31(火) 23:26:45
サークル活動

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/01(水) 22:44:52
HIPO

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/13(月) 20:31:42
かばさんで英語?

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/14(火) 10:53:40
       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
     ,/  ,,,,,,,,,,,,"'ヽ、   
    / ,,,/"    `ヾ, .`ヽ,
   ./ /"        .ヾ,  .ヽ
   i /o     ,,;:::"" ヾ、 ,,i_
   i.i0      ",〆,ソ,  v, r.i
.   i ヽ, ,,〆,,,,   ""`   ヾ6|
.   ヾ i, , 〆,, \, 、   .ヽj    ひッポぅ〜最高ぅ_ぇぉ
.    ヾ, ""  , ο). ヽ,    i
     ヽ   /τ",,=ニェ,, ),、 . i
      i,   i 〆エェxノ"   ii,      
       ヽ ヽ ヾ-==~    ,ヽ 
.        ヽ,,       ,,ノ  \  
          `ヽ ,,,,,__,       
              ヽ,


19 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/14(火) 11:23:26
○●ヒッポファミリークラブPART14○●
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1127988919/

20 :重複:2006/02/14(火) 17:38:40
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


21 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/14(火) 18:05:04
2chでは板が違うスレを重複とは言わないんだな、これがw

22 :何と言おうが:2006/02/14(火) 18:46:04
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/14(火) 18:51:13

あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/sec2chd/


24 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/15(水) 19:48:51
「英語も楽ちん」

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/18(土) 00:08:54
?????????????????

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/26(日) 10:56:28
何なの、このスレ。
電気の無駄遣い・・・。

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/26(日) 21:33:52
ヒッポファミリークラブでは絶対に話せるようになりません。
入会を考えている方は絶対にやめましょう

28 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/27(月) 09:28:01
なぜ?

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/02(木) 14:44:11
あげちゃう

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/07(火) 19:19:16
とにかくNOVAはやめておけ!
被害者の私が言うんだから間違いない!

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/11(土) 09:40:35
おい、どういう趣旨で こんなスレを立てたんだよ

まず ヒッポは 言葉を 「学ぶ」 なんていい方はしてないだろう

実際、そんな謙虚さも、 組織的態勢も ないからな

それから 英語を単独に 切り離すという 方法も とっていないだろう

多言語の音源を まとめ売りしやすいからだよな

結局、 実態を離れて こんな英語スレ 立てたのは

語学板にある ヒッポファミリークラブ の方で 叩かれるのを

緩和したくて こんな 分散スレを 作ったんだよな

英語だろうが 何語だろうが ヒッポなんかで 話せるようにはならない。

このスレを始めた お前だって 分かっているだろ。

こんなくそスレは すぐにたためよ。

英語についてでも 語学板の方で 堂々と 反論してみろよ

あんまり汚いことして 人を悲しませるなよ

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/25(土) 11:01:43
http://music4.2ch.net/hiphop/

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/12(水) 05:26:33
河馬?

34 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/17(月) 23:18:04
ばか

35 :日本人はなぜ英語が苦手なのか?:2006/05/29(月) 22:16:45
F.E.R.C Research Report - File No.024

日本人はなぜ英語が苦手なのか?
ttp://www.ntv.co.jp/FERC/research/19981018/r024.html

1998/10/18  報告 報告者:桐島 夏子


英語が苦手な日本人は非常に多い。
アメリカの大学への入学を希望する外国人の世界共通英語能力テスト
(トフル= 1.聴き取り能力 2. 文法知識 3.読解能力 677点満点)では、
世界163ヶ国中で第一位はオランダ、日本は147位である。
トフルの受験生達は特にヒアリング の困難を訴えている。

ATR人間情報通信研究所の山田玲子博士は、
「日本人は生後の言語環境の中で、日本語特有の音の聞き取りの仕方 を学習する。
この時、脳の中に形成された日本語特有の音声知覚の様式が英語の聞き取り
を困難にしている。」と語った。

耳から入った 音声は空気の振動として、まず鼓膜でとらえられ、
耳小骨で増幅され内耳の蝸牛に伝えられる。
高い音には蝸牛の入口の聴細胞が反応し、 低い音には奥の方の聴細胞が反応する。
つまり、音の周波数によって反応する聴細胞が異なるのだ。

人間の耳は、約16〜20000ヘルツ の音を聞き分けることができる。
聴細胞は脳に信号を送り、脳はそれぞれの周波数を知覚して分析し、
聞こえてきた音が「あ」である と判断する。日本人の音声知覚は、
音声一つ一つの周波数のパターンを脳が記憶することによって形成される。


36 :日本人はなぜ英語が苦手なのか?:2006/05/29(月) 22:17:56

日本人はだいたい1歳 までに脳に適応した音声知覚が形成され、
それと同時に日本語にない音声を聞き分ける脳神経は次第に衰えてしまう。
英語の音声を 聞き取る脳神経が発達しなくなるのだ。

例えば、RaとLaは日本人の脳には、「ら」の周波数成分の認識パターンしかないため、
この パターンに似た音声をすべて同じ音声として認識してしまい、
聞き分けることができないのだ。

日本語にはa,i,u,e,oの5つの 母音が存在する。
しかし、その数は世界の言語の中できわめて少ない部類なのである。
また、ローマ字表記をすると、音声が必ず母音 で終わることなど、
日本語の特殊性を挙げればきりがない。

英語を克服するには、
1.リスニング能力を鍛える(英語を注意深く聴く、
つまりリスニングによて眠っている脳細胞を活性化し、
新たな記憶のネットワークを作る 
2.声を出して喋る(発声器官は脳の運動 前野から送られるモーターコマンド=神経
制御指令で動かされる。ある英語を正しく発音できるようになれば
このモーターコマンド により、外国人と話したときには正しく聞き取れるようになる)
等の方法がある。

要は恥ずかしがらずにできるだけ声を出し、 常に英語と接しているということである。



37 :日本人はなぜ英語が苦手なのか?:2006/05/29(月) 22:18:55



>日本人はだいたい1歳 までに脳に適応した音声知覚が形成され、
>それと同時に日本語にない音声を聞き分ける脳神経は次第に衰えてしまう。
>英語の音声を 聞き取る脳神経が発達しなくなるのだ。




F.E.R.C Research Report - File No.024

日本人はなぜ英語が苦手なのか?
ttp://www.ntv.co.jp/FERC/research/19981018/r024.html



38 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/29(月) 22:25:14
ヒポクラテス

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/05(水) 01:45:05
test

40 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/09(日) 19:35:38
ヒッポに入会する人って
・英語を話せないけど、話せるようになりたい!コンプレックスの
固まりの人。(大多数!)
・英語もしくは他外国語は話せるから、他の言語も!と思い入会し
たが騙されて退会することになる人。(欲張ったかな?)

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/13(木) 19:48:26
????????????

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/27(木) 09:54:36
ひっぽっぽ。

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/28(金) 19:37:58
ソノ子の英語聴いてるかい

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1150991767/l50

44 :KFA07502@nifty.ne.jp.:2006/07/28(金) 22:52:40
女性専用車、その後
女性専用車の位置が変わってから2回ぐらい乗りました。
でも、私が乗る時間は朝早いからなぁ。ホンと「別になくてもいいじ
ゃん」って感じ。
とりあえず、先頭車両にあった時の2両目のような異様な混み方はな
くなったようです。ただ、前以上に専用車が空いているような気がす
る。それと男性率が高くなったような気がする???
 ま、この時間だったらねえ、乗ってる人も少ないし、問題ないんだけど。
混んでる時間はどうなんだろうか?
女性専用車とかって、体力的とか、いろんな面で弱い立場にある女性を守る
ために作っているんだろうけど、なんか、
その恩恵にあぐらをかいてる女性がいるよね。
「私たちが守られるのは、あたりまえよー」みたいな。
それって、女性の目から見てもどーかなー、って思う。
ふと思ったんだけど、女性専用車のすぐ隣に男性専用車を1台作ったら、
平等なんじゃないのかなあ? 
しかし、おじさんのポマード臭が染みつきそうだ(爆)


keiko_nagai


45 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/01(火) 18:10:09

対洗脳・情報操作に対する十箇条

1. 与えられる情報を鵜呑みにするな、まずは疑え。

2. 自分の頭で考えている気になるな、殆どの場合無意識に誘導されていると思え。

3. 数字に騙されるな、数字でも悪意があれば操作する事は可能だ。統計ってやつは算出方法次第で操作できたりするんだ。

4. 過去に目を向けろ、必ず今と繋がっている。

5. 皆が一様に同じ結論、意見に達したときは、情報操作もしくは悪質な誘導、最悪洗脳されていると考えろ。

6. 事象、問題点、結果を箇条書きで抜き出せ、そして関連付けろ。

7. 耳触りの良い言葉ばかり言う奴は信用するな。そいつは下心を隠している。

8. 強硬論をまくし立てる奴は単なるパフォーマンスでやってるだけだ。バックに居る誰か、もしくは何かから目を逸らす目的があると考えろ。

9. 正論ばかり述べる奴には気をつけろ、禅問答になる。

10. やばいと感じたら直ぐに逃げろ。それと逃げ道の確保を忘れるな。


46 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/01(火) 18:30:42
>>45は居場所がなくなった「英⇔英で考える奴は馬鹿丸出し」の実質スレ主

47 :ながいブログ仲間売名好意:2006/08/01(火) 22:53:52
hobbyはドイツ語もhobbyなんですね!novaで立ち読みした本にも読み方が載っていましたが、結構長文に思えて・・・。とりあえず出身と名前は何とか言えそうです。(たぶん)13日までには名前と出身と趣味(一言)は言える様になりたいですね。でもそれだけですが。

--------------------------------------------------------------------------------

Re: メールありがとうござ... ながい - 2006/08/01(Tue) 22:50 No.164
がんばってくださいねー


48 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/11(金) 21:37:59
ヒッポで英語を学ぶスレではないのか?
趣旨にあってないぞ!

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/12(火) 23:42:25
だな。

50 :50:2006/09/19(火) 23:20:50
なこたあない

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/13(金) 12:44:38
その子の英語は誰が書きましたか。ご存知の方教えてください

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/14(土) 00:30:35
鈴木その子?

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 21:12:07
dec

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/22(金) 22:57:26
アジの小骨が、、、
サンマに続き、アジたたきの小骨が、七響の繊細な喉にささりました。
おっと君は「よく噛んでないだろ?」とか
「喉がうねうねぐにゃぐにゃ入り組んでいるんじゃないのか?」とか言います。

指つっこんで(吐きそうになりながら)さがしてみたり、
歯ブラシでごしごししたり、
格闘すること30分、ようやくとれました   !

一円玉の右にある、白いヒゲみたいなのが、私を苦しめたホシです。

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 00:02:08


56 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 16:42:12
ひっぽおお

57 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 18:20:48
    〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)
     `ヽ_っ⌒/⌒c

58 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/10(水) 00:02:07
A Happy New Year!

59 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/18(木) 20:13:23
をい、おまえら、英語に堪能な香具師に訊く!

ヒッポの教材って日本人が書いているっぽくないか?
録音自体なネーティブがやってかもしんないけど文章がどうも日本人っぽく感じる。

自慢にならんが、もれはネーティブが普通にしゃべってる英語はさっぱりわからんが、
日本人が話していたり、日本人が書いた英文だとなぜか判るんだ。
で、ヒッポの音源、ちょっと聞いたら判るんだよ。


60 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/19(金) 15:13:15
ぽく
ぽく

61 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/22(月) 13:50:10


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)