5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英単語ターゲット1900

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/04(日) 02:11:47
受験生のバイブル

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/04(日) 02:12:58
腐れ精子野郎!帰れ!
金玉ぬきとって、子孫のこすな、腐れ精子!
市ね!

3 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/04(日) 02:14:56
前スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1108362538/

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/04(日) 02:19:44
>>1


5 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/04(日) 02:28:33
ターゲットって受験以外に使えんの?

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/04(日) 02:33:09

前スレと思われるスレ
英単語ターゲトー1900←タイトルがおかしい 
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1108362538/

前スレと同類スレ
デーダーベース←これもタイトルが変 
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1122881856/l50

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/04(日) 03:16:53
アマゾンレビュー 英単語ターゲット 中学英語レベル

中学英単語ターゲット1800
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010212764/
中学英単語ターゲット1800でる順カード Vol.1
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010212888/
中学英単語ターゲット1800でる順カード Vol.2
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010212896/

中学英熟語ターゲット380
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010212772/
中学英熟語ターゲット380でる順カード
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/401021290X/

8 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/04(日) 03:17:40
アマゾンレビュー 英単語ターゲット 高校英語基礎レベル〜センター試験レベル

基本英単語・熟語ターゲット1100
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010318988/

英単語ターゲット1400
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010318597/
英単語ターゲット1400 BRUSH-UP TEST
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010318007/
英単語ターゲット1400 改訂新版[CD]
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010317981/

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/04(日) 03:18:36
アマゾンレビュー 英単語ターゲット これが本丸

英単語ターゲット1900
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010318589/
英単語ターゲット1900 BRUSH-UP TEST
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/401031799X/
英単語ターゲット1900 3訂版[CD]
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010317973/
カード・英単語タ-ゲット1900 SECTION1 3訂版 (1)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010318465/
カード・英単語ターゲット1900 SECTION2 3訂版 (2)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010335262/
カード・英単語ターゲット1900 SECTION3 3訂版―チェックカードつき (3)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010335270/

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/04(日) 03:19:30
アマゾンレビュー 英熟語ターゲット

英熟語ターゲット1000
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010318783/
英熟語ターゲット1000 BRUSH-UP TEST
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010318805/
英熟語ターゲット1000[CD] 3訂版
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010318791/

11 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/04(日) 03:32:54
追加 アマゾンレビュー

英単語ターゲット1900えいご漬け 3訂版[CD-ROM]
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4010332204/

■「英単語ターゲット1900えいご漬け」プラトのサイト
http://www.plato-web.com/software/eigo/detail4.html


12 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/04(日) 03:41:47
英単語ターゲット1900
英熟語ターゲット1000
が入った電子辞書

Canon(キヤノン←キャノンではないよ)
wordtank V30
http://cweb.canon.jp/wordtank/study/v30/index.html

13 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/04(日) 03:45:33
>>12
追加

英単語ターゲット1900
英熟語ターゲット1000
が入った電子辞書

Canon(キヤノン←キャノンではないよ)
wordtank C30

http://cweb.canon.jp/wordtank/study/c30/index.html

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/04(日) 04:19:39
スマン
単語ターゲット1900
英熟語ターゲット1000
を収録した電子辞書は他にもたくさんあるみたいだ。わけわからん。

SEIKO IC DICTIONARY SR-V4700 電子辞書
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0008062YA/
SHARP PW-9300/PW-9400
http://www.sharp.co.jp/products/pw9300/
http://www.sharp.co.jp/products/pw9400/
CASIO XDH4300
http://www.casio.co.jp/exword/former/xd_h4300/spec.html

ソニー電子辞書用メモリースティック-型名:BBEB-D015S
http://www.sony.jp/products/Consumer/DD/memory_stick/index.html#10

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/04(日) 04:46:28
つうか、
英単語ターゲット1900
英熟語ターゲット1000
PASS単
以外の単語・熟語集が収録された電子手帳は見つけられなかった

電子データ化するには、多大なコストがかかる。
一度電子データ化されれば、使いまわしがきく。
等の事情はあるにしても、やはり旺文社は偉大だ。

個人的には、DUOとかが入った電子手帳が欲しいけど

16 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/04(日) 12:12:28
今度TOEIC受けるんですが、ターゲットで大丈夫ですか?

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/04(日) 12:50:02
>>16
>>9のアマゾンレビューを端から端まで読むことをお勧めいたします

18 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/04(日) 12:52:15
あんまり評判よくないね

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/05(月) 14:04:31
スレタイ変えてもダメだな

20 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/05(月) 15:43:38
カンポキに時代が終りましたね

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/05(月) 18:44:55
でもカード売ってるのがイイよ。
自分で作るとかなりめんどいし、字が汚いと鬱になるし。


22 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/05(月) 19:06:31
カードだったら単語王にあるしね。
カンポキに一時代終わりましたね。。

23 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/05(月) 21:00:57
単語王 ( ´,_ゝ`)プッ

24 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/05(月) 21:37:59
何で表紙犬にしちゃったんだろ。
前のがよかった。

25 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/05(月) 21:48:07
前のってこれだよな?
http://images-jp.amazon.com/images/P/4010318376.09.LZZZZZZZ.jpg

なつかしい

26 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/05(月) 21:52:23
辞書のおっさんナツカシス

27 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/05(月) 23:18:45
ワン単

28 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/05(月) 23:34:18
>>21
>自分で作るとかなりめんどいし、字が汚いと鬱になるし。
パソコン使えや
いっそ、CD-ROM辞書から自動的にカードを生成するソフトを作ってしまえ

29 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/05(月) 23:38:37
今の時代、なぜ単語カードが必要なのかわからん

どうせだったら、専用プレーヤーにカード差し込むと
音が出てくるくらいの高機能なカードだったらよいのにね

30 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/06(火) 00:11:39
いや、やっぱりカードがいいよ。マジ覚える。

31 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/06(火) 00:57:43
ENGLISH板じゃあんまり使われてないからこのスレは伸びないんだろうな。

32 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/06(火) 01:08:43
今は使ってなくても、ターゲット1900は俺たちの原点だろ!

33 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/06(火) 01:13:38
俺の原点はシス単

34 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/06(火) 22:30:57
みんなが初心を思い出しますように

age

35 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/06(火) 22:34:08
ワシの原点は河合2001

36 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/06(火) 22:47:13
ターゲットはCDに例文まで入れてるのがうっとい

37 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/07(水) 22:25:34
そんなことはどうでもいい。
要は自分に克つことだ。

38 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/08(木) 00:29:39
日本語→英語 方向の学習には
単語帳よりカードが役立つ

というか、単語帳の殆どは、英語→日本語
方向の学習用にしか作られていないからだが


39 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/08(木) 04:22:11
英単語ターゲットの最新版見たが
随分実用英語にシフトしてるな
例文が結構難しい
高校生には使いこなせないんじゃないのか



40 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/08(木) 08:05:24
http://l.pic.to/12n7
>>39
これ?

41 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/08(木) 17:56:20
お前らの英語が伸びないのは基本単語が欠けてるから。
このレベルの単語集に戻って勉強しなおせ。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:52:55
中学レベルの基礎からやり直したいなら、シス単Basicの方がよいね。基本単語の使い方とか、解説が詳しいし。
中学英単語ターゲット1800 はお薦めしない。

43 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/12(月) 10:21:15
要は根性だ。

44 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/12(月) 20:37:13
今25〜30歳ぐらいのおっさんおばちゃんはほとんどこれ使ってた
おれは河合2001使ってたけど

45 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/12(月) 21:55:46
自分に克つ、要するに克己心ということだな。
己との闘いだ。

46 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/15(木) 21:23:30
おっしゃるとおり

47 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/25(日) 02:08:46
 

48 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/28(水) 20:02:15
 

49 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/01(土) 03:26:02
 

50 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/02(日) 09:37:21
 

51 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/02(日) 09:43:00
 

52 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/02(日) 09:47:33
 

53 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/02(日) 09:48:16
 

54 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/02(日) 09:55:33
 

55 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/02(日) 10:03:17
 

56 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/02(日) 11:15:53
 

57 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/02(日) 11:17:42
 

58 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/03(月) 03:25:30
 

59 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/03(月) 03:30:19
 

60 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/03(月) 03:33:55
 

61 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/03(月) 14:38:44
 

62 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/04(火) 10:57:46


63 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/05(水) 00:45:21
>>47-62
この世から消えろ


64 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/06(木) 09:40:32
試験にでる英単語のほうがよかったよ。
進学校高の人なら、試験にでる英単語、試験にでる英熟語、試験にでる英文法、
これだけやれば代ゼミで偏差値60は絶対とれるよ。


65 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/16(日) 00:02:23
age

66 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/23(日) 03:17:02
age

67 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/23(日) 15:56:17
>試験にでる英文法、

これはいらんやろw


68 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/23(日) 16:38:34
進学高校

69 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/25(火) 00:49:21
進学校
( ̄ー ̄)ニヤリッ


70 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/30(日) 23:41:01
ターゲットが最後に改訂されたのって5年以上前じゃなかった?

近年メディア化が進んで試験で問われる単語も大幅に変わってると思うんだけど

71 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/04(金) 20:20:58
おっしゃるとおり

72 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/05(土) 09:15:15
ターゲットのパソコンで単語打ち込んでくやつかなり使えるよ!
単語だけじゃなく文章も打ち込むから覚えが早い
本だとインプットだけだけどタイピングするからアウトプットもできるし、なにより面白い
もしキーボードをある程度ブラインドタッチで打てる人なら絶対に薦める
でもブラインドタッチ出来ない人は逆に効率落ちるかもね

73 :名無しさん@英語勉強中:2005/11/06(日) 18:09:14
そんなんあんの?

74 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/27(火) 00:52:47
今体験版してみたけど、これかなりいいね。
でも一通りターゲット1900を本で覚えてから
これで完全に確認みたいな流れがいいね。
結構忘れてるのとかあるからかなり使える。
値段は2500円とPCのソフトとしては妥当かな。
音声も出るしリーディングにも使える。

75 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/30(月) 01:57:03
例文を聞いてタイピングするヤツがありますが意味ありますか?

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/07(火) 21:45:12
ずっとやってるけど覚えらんない…

77 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/09(木) 17:52:38
TARGETでオナニー始めたいと思いますターベション

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/14(火) 19:14:29
これを暗記したら英字新聞よめまつか?

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/14(火) 21:20:32
26番のappreciateには「感謝する、評価する」としか書いてないが、
ジーニアスでは最初に「理解する」と紹介されてる。
「理解する」は使用頻度が低いということか。
そうでないと困ると思うけど・・・神経質すぎ?

80 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/14(火) 22:26:30
ターゲットの語義は無茶苦茶。
いまではあまり使われないような語義が赤文字になってたりする。


81 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/26(日) 21:49:15
appreciateは「感謝鑑賞認識評価する」と学校で習ったぞな。

82 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/26(日) 22:00:34
顔射

83 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/28(火) 02:29:38
こういうタイプの単語帳は、
俺の場合は自分の語彙に穴がないかどうかチェックするために使い、
語彙力増強には、知らない単語が出てきたセンテンスを繰り返し音読していた。
みんな、これで覚えるの? よく記憶に残るね。どうやって使ってたの?

84 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/28(火) 14:45:01
>>83
俺も全然ダメ、こういうタイプは。
例文タイプ速読英単語みたいなのがおれには合ってた。

あと、単語なんか書かなくていいから声出して読むだけでいい
とかいうのもダメだった。書きなぐらなきゃ覚えなかった。

一応外大落ちプ

85 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/17(月) 09:45:54
書かなきゃ覚えられない奴は頭が悪いんだろう。
その上に赤シートで隠しながら覚えられる奴、更に上に見るだけで覚えられる奴が居る。

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/03(水) 22:11:43
これ覚えにくくない?今日7時間ぶっ続けでやって、150語くらいしか進まなかったんだけど。
しかも前後の単語で覚えてる気がする

俺の頭が悪いですかそうですか

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/03(水) 23:04:23
俺シケ単やってるんだけど、CDだけで覚えるのは前後の単語で記憶してしまうから危険って聞いた。
皆は一日の分量だけ覚えてる?それとも一週間の分量を7日かけて覚えてる?

88 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/04(木) 19:26:37
>>86
この手の勉強は頭の良し悪しというかやり方の問題だと思われ

89 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/30(火) 15:34:53
英単語ターゲット1900DS(アイイーインスティテュート)
中学英単語ターゲット1800DS(アイイーインスティテュート)

ってのがNDSLで出るみたいだが。

90 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/30(火) 15:35:24



91 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/23(金) 05:49:41
>>89
それで憶えれるのならやりゃいいんじゃない?

92 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 09:03:52
ターゲット1400か1900のリスニングCD nyで流してください

93 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/26(月) 20:17:34
ターゲット2006

94 :あぼーん:2006/07/25(火) 08:48:43
あぼーん

95 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/25(火) 23:59:02
英単語ターゲットももう1900スレか
変態紳士スレとほぼ同じだな

96 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 04:00:41
ターゲット1400でも2級に対応できますか?

97 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/04(金) 10:11:24
>>89 わざわざCDで選んで発音チェックする必要ないから楽そう。1900の方だけ買ってみる。

98 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/04(金) 23:15:38
新設
【学習・共有】 テキストデータ製作・共有スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1154651497/l50
このスレッドでは、著作権に触れない程度に、ある問題集を持っている人同士で、
それを、テキストデータ(.txt)化し、学力の向上を図るスレッドです。
いまはDuo3.0のテキストデータ化をしています。参加してくれる方は、書き込みを


99 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/25(月) 21:53:31
>>96
無理だ。1400でも3級なら余裕だが、準2級にも少し不足があるくらいじゃないかな。
2級目指すならタゲ1900に進むか、DUOとか他の単語集を使うことを検討した方がいいよ。

100 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 00:03:44
1400でも準2級は大丈夫じゃね?センターレベルまでカバーのやつだから
でも、2級は無理だ。

101 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 03:25:55
1400はセンターもカバーしきれてないと思うぞ。
まあ6割の正解で合格するだけなら英検準2級までは1400でも足りるか。
ターゲットだと熟語集とCDを別に買わないといけないから、
リスニング対策も考えるとターゲット1冊で英検に対応しようとするのは厳しい。

102 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/09(月) 13:01:34
↓↓ここからはターゲットを使った
  効率の良い勉強法を模索します↓↓

103 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/09(月) 19:43:49
ターゲットの時代はもう終わった。
いまだにそこそこ売れてるから惰性で出版しつづけてるだけで、
旺文社もターゲットにはもう期待していないんだろ。
他の新しい単語集の改定に力入れてるしな。

104 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/10(火) 03:25:04
>>103
今週にもターゲットの新版が出るという話しだが

105 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/11(水) 03:03:40
新版とは名ばかりで、デザインを少し変えたり誤植を訂正しただけのマイナーチェンジにすぎない。
まず、本のサイズが他の単語集と違うので販売している本屋の方でもあまり
好ましく思われていない。本棚に同じ高さの本と並べると奥の方に埋まってしまうことがある。
サイズが横の長さが微妙に小さくて幅が厚く、ページを開いても閉じる方向に力がかかり非常に読みにくい。
最近はCD付が当然のようになってきているのに、いまだにCD別売りで、両方買うと高くつく。
センター試験にもリスニングが導入されて、正確な発音を学習する重要性が高まっているのに
付属CDに力を注いでいないのはいただけない。
例文で覚える単語集とか、単語のジャンルごとに分類して掲載順を工夫している単語集などもあるが、
ターゲットは大学入試に出題された頻度ごとに機械的に並べているだけで、
とりわけ特色のある点はなく、もはや平凡な単語集に成り下がっている。
語彙レベルもセンターレベルは押さえているが、その上は行ってもせいぜいMARCHどまりで
上位大を狙う者には単語数が不足している。
英語の勉強する人の目的・志望校などによって、DUO、単語王、データベース、速読速聴などや
他の色々な単語集の中から適した物を薦めることがあるが、ターゲットは他の単語集と比べて利点になるような長所が無い。
もっとも、ターゲットがあらゆる単語集の中で最低の部類というわけはなく、ターゲットよりできの悪い単語集は
いくつも他にもあるため、とりあえず単語覚えるのに何でもいいというのならターゲットで別に困ることはない。
良くも悪くもない凡庸な単語集だ。
旺文社は、ターゲット以外にも英検用にパス単・プラ単、リスニング教材兼用の単語集としてダイアローグ、
TOEIC用にTOEICテスト英単語・熟語マスタリー2000、といったように、複数の英単語集を出版しているが、
ターゲットは大学受験向けであり、受験参考書市場は多数の書籍が乱立しており
出版社にとって競争が激しく、うまみが少なくなってきている。
営業社員も英検用の参考書とダイアローグの売り込みに力が入っており、ターゲットは一応主力商品の1つだが
特に売ろうと思わなくてほっておいても少し売れるし、宣伝を増やしても売上の大幅な伸びは期待できないからどうでもいい。

106 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/11(水) 03:04:55
以上。1レスで最大何文字書き込めるかのテストでした。

107 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/12(木) 23:07:27
今日買ってきた英単語ターゲット1400(改訂新版)改訂新版
旺文社|2001年 09月発売 って古いじゃんorz
英単語ターゲット1400 3訂版
宮川幸久|旺文社|2006年 10月発売 て新しいのがあるじゃんonz

108 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/13(金) 00:33:10
速単要らね

109 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/13(金) 03:30:41
>>107
だめ元で本屋に一応文句つけてみて。交換してくれる場合もある。
本屋は出版社から委託販売扱いで、売れ残った物は出版社に返品するだけだから、
返品されても代わりに1冊買ってもらえれば別に本屋は痛くも痒くもない。
買った旧版とレシート持って本屋にGOだ。
「新版買いたかったのに間違って旧版買ってしまったんですけど、交換してもらえませんか」って
言ってみて。交換してもらえなかったら腹いせに書店名晒して2chで徹底的に叩け。


110 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/14(土) 14:21:30
過去ログ読めないからもし勉強法のスレがあったとしても解らないんですけど・・・
これってDISC1の動詞偏から順番に覚えていけばいいのですか?
携帯のminiSDに入れて聴こうと思うのですが・・・

111 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/14(土) 18:02:04
CD聞くだけで覚えられるなんて思ってたら甘いぞ。
CDは発音の確認程度で、本の方を何度も繰り返し音読して覚えるんだ。
自分が1日で覚えられる数ごとに50個ずつとか区切りで頭から順番に進めていきな。

112 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/14(土) 18:02:37
俺にも勉強法教えて!!
DISC1から聞いていけばいいの?
1を覚えたら次に2、2を覚えたら3みたいに

113 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/14(土) 22:56:10
DUOと速読速聴・英単語の方がみんな親切に勉強法を教えてくれるからあっちにすっかな。

114 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/15(日) 02:15:31
そうすれば?ついでにターゲットじゃなくてDUOか速単買えば。

115 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/15(日) 09:17:11
>>111
>50個ずつとか区切りで頭から順番に進めていきな。
50個覚えたら次は51から100って覚えるの?
それともまた1から始めて100まで覚えるの?
そして次は1から150というふうに・・・

116 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/15(日) 21:00:15
>>115
あなたがやり易いほうでやりなさい

117 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/15(日) 21:12:47
>>115
真面目に聞いてるなら勉強向いてないよ
たぶん

118 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/15(日) 22:59:41
ターゲット新しくなってる

119 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/15(日) 23:09:24
>>118
>>107も言ってるけど内容はだいぶ変わった?

120 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/15(日) 23:12:53
>>115
熱心だから勉強に向いてるよ
たぶん

121 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/17(火) 01:51:01
>>119
1割ぐらい変わったようだ

122 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/17(火) 02:03:04
>>115
ターゲットは一日100個ずつ覚えて何回も繰り返さないと意味ないよ。
ターゲットに限ったことじゃないが。繰り返さないとな。

123 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/17(火) 09:16:59
★★★英単語・ホワイトハウス編★★★
heratyonnpe[名](ヘラチョンペ)
意味《ホワイトハウス内での韓国の大統領に対する愛称、或いは蔑称》
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149518021/l50

124 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/18(水) 13:24:53
キクタンシリーズ全部やって京大受かったお。

125 :浪人アルバイター:2006/10/21(土) 01:25:55
どうやったら覚えやすいですか??
中々進まなくて困ってます

126 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/21(土) 10:44:07
今どこで詰まってる?
覚えられない単語をここに書き出してみて。

127 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/21(土) 12:23:15
自他動詞かも載ってないし、例文に使われてるのと、赤文字になってるのも違うからどっちが重要なのかと…
まあ両方覚えちゃえばいいけどさ

128 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/21(土) 13:32:23
単語帳に不満があるなら変えるべし。これから大切なパートナーだからな

129 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/21(土) 14:33:37
自他動詞の見分け方ありますか?

130 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/21(土) 15:10:46
ターゲットの場合、訳語の助詞の有無


131 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/21(土) 16:13:53
例えば自動詞+前置詞 ってこと?

132 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/21(土) 20:43:45
ターゲット改正されましたよ〜っと

133 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/21(土) 21:03:42
何処が変わった?
今度のは自他動詞書いてある?

134 :浪人アルバイター:2006/10/22(日) 01:12:07
どこで詰まってるじゃなくて、どうしたら要領よく覚えられますか??
何回も書いたんだけど
書いた
ってだけで頭に入らないんです…

135 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 06:23:30
ターゲットの最初のページの1単語目から覚えられないのか?
1900単語のうちのただ1つさえも覚えられないわけじゃないだろう。
どの単語が覚えることができて、どの単語が覚えられないか言ってみな。
覚えた単語と覚えてない単語を区別して、まず自分がどういう種類の単語を覚えにくいのか
把握することが覚えてない単語を覚えることの第一歩だ。
名詞は覚えられるけど動詞が覚えられない人もいれば、
副詞を苦手にしている人もいる。
なぜか頭文字がTのつく単語だけ覚えられない人とかもいる。
要領よく覚えるためには、自分がなぜ覚えられないのかを把握しなければならない。
人によって苦手とする分野が異なるから暗記方法も十人十色。
何の情報も出さずにどうやって要領よく覚えられるかなんて質問するのは虫がよすぎる。
万人に対して万能の勉強方法なんかが確立されているわけでもないし、
そんな方法をここで教えてもらえるとでも思ってたら大間違いだ。

136 :浪人アルバイター:2006/10/22(日) 08:47:30
スイマセン、大してやりもしないで偉そうな口叩きました。ごめんなさい。甘く見てました。
一通りやってみます。いつになるかわからないけどやり終えたらまたここに来ます。

137 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 16:20:12
>>135
おまい親切だけど、損するタイプだなw

138 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/23(月) 00:21:48
>>134
>何回も書いたんだけど
>書いた
>ってだけで頭に入らないんです…

単語覚えるのに写経(英単語の書き取り)してるの?
オーソドックスなやり方で悪くはないと思うけど。
英単語の勉強にも、勉強する内容に2種類あって、
英単語を見て日本語の意味を分かるようにする勉強(リーディング用)と、
日本語で言葉を考えてそれを英語に直して英語のスペルも書けるようにする勉強(ライティング用)がある。

大学受験でセンター試験や一般的な私立の入試問題を解ければよいのであれば、
マークシート形式の問題は記述は求められないから英語のスペルも書ける必要はない。
しかし英検準1級の英作文や、国立の2次試験、一部の上位私大入試などでは
英作文が出題されるのでスペリングも当然勉強しなければならない。

受験する大学がマークシートだけですむなら、無理にスペルを覚えなくていいので
写経よりも赤いチェックシートを使いながら単語集を読書している方が労力がかからず、
同じ時間をかけて勉強するなら手を使わないで目で見ているだけの方が倍は頭に情報が入る。

もっとも目で単語を追うだけだと勉強した気分にならず、
集中力が欠けると覚えられない人もいて、そういう場合には写経の方が覚えられる人もいる。
あとは別売りのCDを買って、音声を聞きながら本を見るとか。
人によって合うやり方と合わないやり方があるからいろいろ試してみるといいかもね。

139 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/23(月) 09:24:34
>>138
おまい親切だから、得するタイプだなw

140 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/24(火) 21:51:57
じゃあ、ちょっとオナってきます

141 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/26(木) 06:09:58
勉強もちゃんとしろよ。しすぎると馬鹿になるとかいう迷信があるけど、
勉強しないで変なことばっかりしてれば本当に馬鹿になる。
でも1日何回抜こうと、勉強もしっかりしてれば、むしろそっちの方がすごく頭に入る。
脳に色々な物質が分泌されたりストレス軽減効果があったりして、勉強の能率があがることは
だんだん研究されてきている。

142 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 02:07:39
でも抜くと眠くなって勉強できないよ(-_-;)

143 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 02:39:23
He is a caracter.

144 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/30(月) 06:41:16
caracterってcharacterのこと?
Hを抜くっていう洒落の意味なのかなw
抜くのはよくないwww

145 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/08(水) 11:12:30
DSの1900って良いのかな?

146 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/08(水) 11:30:09
別によくない。
ゲーム感覚で単語が覚えられるなんて思わない方がいい。
あれは本の方の単語集使ってかなり勉強がすすんだ人が
復習用に確認テストのつもりで使うならかなり役にたつ。

147 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/09(木) 00:44:57
>>143 ワロスw

148 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/14(火) 23:41:09
yu

149 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/15(水) 05:05:53
ターゲット1900の第3版ww

表紙の動物の耳を手で隠すとwwww

卑猥すぎるwwwwwwwwwwwwwwww

こりゃ改訂されるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


150 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 21:35:54
画像うp

151 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/16(木) 21:36:47
なにがヒワイなのかわからぬ

152 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 19:36:25
うはwティムポw

153 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 01:21:03
糞ワロタwwwwwwwwwwwwww

154 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 01:24:33
>>105
2ch史上まれに見る酷いレスだw
でも、改行とか密かに気を遣ってる・・・。

155 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/21(火) 01:56:17
犬w

156 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/24(金) 05:37:58
ペニ単1900

157 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 22:29:47
ペニ熟1000もあるよ

158 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/30(木) 03:15:29
おまえらMMRを全巻見てみろ。
どこかにサブミリナルに関しての内容がのってたな。
人間は性器とかせxに興味が強いから、
無意識下でそういうったものを商品のデザインに暗に取り込むことで
消費者への注意を引き付けやすくなるらしい。
そしてMMRに騙された欧文社はペニ単が思ったより売れなくてデザイン改定wwwwww

159 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 02:57:40
つーか、デザインした女が欲求不満だったんじゃね?????

160 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 06:05:46
表紙のイラストレーターが女ってよく知ってるなw

161 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 21:40:02
ターゲット1900は2001年に出たのと最近出たのとどちらのほうが良いですか?

162 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 21:47:54
大学受験するんなら
最近出たやつの方がいいんじゃないか。

163 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/18(月) 13:24:36
古本屋に2001年版が売ってたから買おうかどうか迷ってるとか、どうせそんなことだろ。
同じ代金払うなら最新版の買った方がいいけど、
定価の半額以下なら少しくらい古くても中身は大差ないから許容できると思う。
表紙のデザインがペニ単以降のなら全然大丈夫。
ペニ単より古い版だと中身もちょっと古いから止めておいた方がいいかも。

古本屋に英語関係の書籍が置いてあるのを見ると、
新品のはCD付のなのに、中古で付属CDが無いのとかが多く注意が必要だが、
ターゲットは元からCD別売りだらか、その点を気はしなくてよいな。

164 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 17:10:38
よっしゃ、萌単買ってくる

165 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/19(火) 18:24:03
ターゲット1900使った奴にあえて聞くけど、同じ系統の本でお勧めは何?

166 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/20(水) 02:46:06
同じ系統って何のこと?
単語集の中で他に何が良いのかという意味か、
嘔文社の本のシリーズで他にお勧めがあるのか聞きたいの?

167 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 13:07:50
昔、有名なサイトでゲームができたんだけど
今どこにありますか。
なくなったみたいで。

168 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 17:45:52
もう無いよ。諦めろ。

169 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/23(土) 18:05:49
サンスコ。

170 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/16(火) 16:13:42
ぺ二単age
あのデザインの表紙を復活させてほしいな。

171 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 18:35:13
高2です。ターゲットが改定されてました!
一つ前のは持っていて8割覚えたのですが、買い換えたほうがいいでしょうか?

172 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 02:17:28
そりゃそうだよ。
かなり改善されてるよ。


173 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 13:38:02
あの改訂っていままでの否定みたいなところある。
例文主義の勝利みたいな。
別冊がなくなってしまったし。
8割なら買い換えなくてもいいんじゃないか。


174 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 22:50:43
>>501 には、イキたいと思ってもイケない寸止めがよさそう。
>>502-504 , >>507 , >>509 はしばらく貞操帯を着けさせて放置。
>>505-506 を飢えた男どもの前に突き出して、その悲痛な叫びを聞き、
またあるときは >>508 の羞恥心をあおる屈辱的な陵辱をする、
後日、それらの経過が撮影された映像を見ながら、
鏡の前で自ら処女膜を破る。もちろんこれも撮影。
その他やりたい放題の日々を過ごすが、ある日、
油断から >>508 にセルフ処女喪失映像を発見されてしまい、
それを期に下克上、主従が逆転してしまう。

……という展開にしたいんだがどう思う? >>501-509

175 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/28(日) 20:10:38
172、173さんご返事ありがとうございます。
塾の先生と相談したんですけど、TOEFL3800というのを買うことにしました。

176 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/12(月) 13:24:00
かなり亀だけど動詞で【〜を殺す】っていう風に【〜を】が入っていれば他動詞、それ以外すなわち【死ぬ】のように入ってなかったら自動詞って簡単に見分けつくような気がするけど

177 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 06:42:17
>>165
同じレベルとしてシス単

178 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 10:37:31
ターゲットより絞っているのが代ゼミ英単語1800

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)