5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ELSってどうよ?

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 08:13:47
この学校の情報を希望

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 08:54:37
日本校にあるクラスはレベル101から109までで、110以降は海外に行かないと無いはず。
文法に自信があり、そこそこの英文エッセイが書ける人は行く必要なし。
むしろ海外の大学で「ELS」ではなく「ESL」のクラスを取ったほうが経済的にお得かも。



3 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/07(日) 09:19:28
〜完〜

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/08(月) 01:49:40
例えば高校の授業でも苦労してるような人はいってもついていけるのだろうか?
グループレッスンだし、そこそこ読み書きのレベルがないと授業の英作とかもできない気がして

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/10(水) 10:54:18
>4
宿題をこなし、予習復習をして、遅刻しなければついていける。
高校で苦労してた人は104から105にレベルあがるときがつらかったみたい。
授業中の英作は構文、例えば受動態や仮定法をつかってするけど、文法を理解していれば問題ない。
文法の授業の流れは、宿題→答え合わせ→新しい単元→宿題のローテーションだったような。




6 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 00:44:04
質問なんですが授業中は英語で進むと聞きました。
最低レベルから始めようと思ってるんですが説明が英語だとお話にならないんで入学しようかしり込みしていまだに決めかねています。


7 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/15(月) 01:29:53
外人講師はほとんど日本語が話せません。よって授業は全て英語のみです。
でも最初は日本人にわかるように、ゆっくり丁寧に英語で話しますから、次第に慣れていくのではないかと。
何はともあれ、中学生レベルの英語力は欲しいところ。
ある程度の知識があると、英語の説明でもついていけるはず。

8 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/22(月) 10:54:29
英会話学校ELSは最悪です。

9 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 12:39:19
海外のELSより日本のがいいが 純粋に英会話だけやりたいんだったら英会話学校いったほうがいいと思う

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 12:41:29
.  【英会話の勉強】と【英語の勉強】の違い  .
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1060822724/l50
語学学校は英語を教えてくれない理由
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1035336373/l50

11 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/23(火) 20:58:50
>>9
確かに、英会話はあまり伸びないけど、
日記とか書かされるから、
総合的な英語力はつくよ。
ELSのおかげで文章書く億劫さがへった。

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/24(水) 16:40:38
土曜集中を受けようか迷ってる社会人です。現在TOEIC580。
同じくらいのレベルから始められて、上達した(ないしスコアアップした)方いらっしゃいますか。

13 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/25(木) 12:04:10
>>11
ここは授業料が高いし、
総合的な英語力をつける事を目的にするんだったら他にいった方が
いいと思うんだが 


14 :名無し:2005/08/27(土) 14:37:19
私も以前ELS行ってました、ELSは英会話や旅行英語を
習いたい人は行くべきじゃないなと思います。ついていけないし、
求めてることが違う気がするから。会話ももちろんしますが、
文法や読み書きも嫌というほどさせられます。エッセイなど特に
そうですね。宿題も上級になると増えるので、大変な人は大変ですね。
私は特に高校が進学校だったために、文法はやっていたから上級まで
問題なかったのですが、エッセイなどはやったことがなかったので、
正直苦労しました。会話についても、先生と普段どのくらい話すかに
よって変わってくると思います。季節ごとにイベントがあるので、
そこに積極的に参加して、習った文法を使い先生とはなすことですね。
私は帰りにいつも一緒になる先生がいて、最初は話せなくて困ったのですが、
何回か一緒に帰ってるうちに会話力が伸びたな〜と実感しましたね。
まぁ一ついえるのは、いくら良い学校に行っても努力しない人は何も
身につかないし、伸びないということですね。

15 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/14(水) 02:20:12
              新スレおめでとうございまーす♪
|        |      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                    │
|@ノハ@ |ノノノハヽ |∋oノノハo∈|∋o☆ノハ☆o∈| このAAがズレない環境で          |
|( ‘д‘) |川‘〜‘)|| |  ( ´D`) |   ( ^▽^)   | 2ちゃんねるのAAが最も楽しめます |

16 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/02(日) 03:57:13
3ヶ月ほど無職で居られるんだが、全日制で短期コースのあるelsは魅力だと思うんだがどうか

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/02(日) 04:18:29
逝けばいいよ。
自己紹介で、ぷーでーす、って繰り返し言うのか?

18 :名無しさん:2005/11/20(日) 03:21:14
>>16
短期集中コースで何をしたいのですか?ただ暇つぶしに行くなら
やめたほうがいいですよ。高いし、会話だけじゃなく文法や文章を書く
練習もさせられます。もし、暇で旅行に行く程度の英語を学びたいなら
普通の英会話学校行った方がいいですよ。
ELSの全日制は英会話とはまったく違いますから。

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/03(土) 10:17:53
現在進行形で通っているが。
生徒からの信頼・評価があり得ない程に高く好印象。
かく言う自分も相当の愛着と評価を教師陣においているわけだが
やはり授業料が高い。
それから米国他への正規留学をしたい人間には最適だが
英会話やその他の集中したスキルを身につけたいのなら
他の学校か少なくとも全日は辞めておいた方が良い。
それから社交性の無い人間
日本語でも会話が嫌いとか言い出しちゃう人間
こういう人種も通い出したら苦痛と思い出すかも知らん

教師陣は最高 だと思うのだがどうだろう
校舎内は日本語完全禁止だから生徒はもちろん教師も日本語はしゃべらない
日本人の奥さんや旦那を持つ人が多いから実際はペラリなのだが。
それから英語力皆無でも100から始めれば問題は無いはず。
This is a dog.から始まる。


20 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/04(日) 01:33:25
>19
来年から留学のため通おうと思っているんですが、生徒はどれくらいいますか??
授業料高いから少なそう・・・

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/06(火) 23:54:39
>20
ひとクラスに少なくて4人多くて8人。(新宿のランゲージセンター)
同じレベルに大人数集まれば二つに分かれるから少人数は保障されてる。
留学ならマジで勧めるよー
ライティングをこれだけやらせる学校も他にないように思うし。
授業高いのもしょうがねェかな、て思うよ多分 て回し者か自分。



22 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/07(水) 00:11:01
>>19
ほとんど同意。

23 :age:2005/12/11(日) 22:49:29
ランゲージセンターとインターナショナルカレッジってどうちがうんですか?
どっちがいいんですか?

24 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/11(日) 23:13:20
こないだ体験入学いきました。
インターナショナルカレッジ
建物は写真と違ってぼろくせまい。
周りにはファミレスぐらいしかなく学生にとっては便利悪い。しかも駅からマヂ遠い。
めんどい
んで11月くらいに体験入学いったけど自分をあわせて5人きてました。
体験入学を終えてからの感想・・・
はっきりゆって自分をのけたあとの3,4人はサクラだと思った。
そこまでして入学させたいのか。
ここは私達を何回かELSに足を運ばせてだんだん洗脳させていき入学させ、金を巻き上げていく学校
だと思う 


25 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/11(日) 23:23:22
そして土曜入試うけてきました インターナショナルカレッジ

自分なりのELSの入試のやり方評価

英語面接・・・まぁいい
日本語面接・・・まぁ普通
日本語エッセイ・・・普通
英語エッセイ・・・普通
筆記・・・あんだけで教室振り分けしてもらったら困る
      うける意味なし。
      リスニングの時MD音小さすぎできこえねぇ

あ、ちなみにここのトイレまぢぼろくて汚いよ
授業料あんだけまきあげるんだからトイレ綺麗に改造してよね

26 :英語勉強中:2005/12/17(土) 00:59:20
ELSは以前通ってました。教師陣は良かったですよ〜、一生懸命だし、
生徒に真剣に対処してくれるし、本当に感謝しています。生徒はですね〜
皆金持ちでしたね〜中には自分で働いて、来てる人もいましたが、高卒で
来た人はほとんどが貧乏といいつつもかなり金持ちでしたよ。クラスはレベルに
よって分けられますが、100〜108まで大体日本校で取得可能ですね。
109までとると大学にも入りやすくなるのですが、日本校では109取るのは
難しいので、たいていアメリカのELSに入ることになります。
経済的に余裕のある人は、ほとんどが109を取得して、大学入学って感じでした。
余裕のない方、または働いてる方は、TOEFLで、大学側が求める規定の点数を
とって入学とゆう感じですね。必ず中には、自分と似たような境遇の人もいるので
比較的友達もできやすいですね。レベルごとのテストなど、レベルが上がると
難易度も上がり、中には何度も落ちてしまう人もいましがたが、普通に
こなしていれば落ちることも少ないのではないかと思います。
最後に、英語を短期間で勉強するには良い環境ですが、授業料はものすごく
高いですよ。そこのとこ考えたほうが良いと思います。

27 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/19(月) 00:01:33
>>26
以前通っていたそうですが
今は?もう留学してるんですか?
教えて欲しいんだけど
どれくらいの期間でどれくらいの授業料が必要なの?
人づてだけど十ヶ月で180万とか???
遠方の人だと住まい確保が必要でしょ
アバウトだけどトータルで300万かしらねー

もしそれが本当となると金持ちしか行けません罠
留学前に留学仕様の銭を使い果たすわ
バカで貧乏な人は絶対にELSには・・・ちょっと


28 :sage:2005/12/20(火) 23:21:22
自  作  自  演

     乙

29 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/20(火) 23:30:43
sage方も知らない初心者乙

30 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/21(水) 01:34:25
ここ通っている人のバックグラウンドってどのような方たちですか?

あまり趣味程度で来る人じゃなくて、会社の研修みたいな形で来る人が多そうなイメージですが。

31 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/21(水) 02:15:19


32 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/21(水) 19:36:32


自   作   自   演

     






33 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/21(水) 22:58:22
ようやくsage方を覚えて喜んでる初心者乙w

34 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/22(木) 00:09:22
>>33 バッキャロー わざと名前にsage入れたんだよ

35 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/22(木) 05:50:02
>>29 >>33 くだらねーことで揚げ足取るってお前こそ初心か

36 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/22(木) 22:27:24
はいはい、悔しい悔しい初心者乙w

37 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/23(金) 19:21:18
>>26
業者乙

38 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/23(金) 19:40:19
emberとかいるとこだっけ?

39 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/26(月) 07:38:59
11月の体験授業って卒業生が手伝いに来てたんだよ。サクラじゃなくてお手伝い。
ここはマジメにやれば伸びると思う

40 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/26(月) 09:47:50
>>39

工作員まるだし ここのスタッフにきまってる




41 :英語勉強中:2005/12/28(水) 20:10:57
>>27
大体どれくらいのレベルまで受けたいのですか?
あと、ELSのレベル別テストは受けてみましたか?
それによって大きく変わってきますよ。あとは奨学生とか・・・
友人は、初めのレベルも高く奨学生で授業料を50パーセント
オフになっていたので、30万で済んだみたいですよ。
地方からくる方は、家賃3万とかのワンルームに住んでましたよ。
そうですね〜アタシは、101から108まで通ったんで、150万
くらいですかね・・・。でも101から108って一番長いプランですから。
もしアナタのレベルが103とか4だったら108までやって100万くらいですね。
でも気をつけないと、テスト等で落ちてしまう場合もあるので、20万予備でとって
おくといいですよ。


42 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/11(水) 12:31:22
私の知人は100レベルで前倒し授業に参加するように
言われたそうです
総額220万以上の請求書と
渡米後の授業料が別途に50万
270万...云々....
>>41
101〜108で150万って本当ですか
何でこんなに授業料に開きがあるんですか?
詳しい方いらっしゃればご教示下さい


43 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/29(日) 13:51:42


       ぼったくり

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/31(火) 01:47:44
基本的にELSの授業料は1レベル、約20万ですよ。でも連続でとればその分
いくらか安くなるので、単純に計算して100〜108で180万くらいですよね。
それに入学金とか留学の代行料とか教科書代含めたら200万くらいいくでしょう。
しかし100レベルって聞いたことないんで・・・もしかしたら特別授業みたいのが
あるのかもしれないですね。でも料金に関しては、奨学生とか推薦等いろいろ
安く済ませる方法ありますから。努力すればいくらでも安くできますよ。
私の知人は50万で納めた人もいますから。あと渡米後の50万は、何個授業
とったかにもよりますが、寮に入るならそれぐらいかかるでしょうね。
べつに渡米して最終レベルとらなくてもTOEFLとれば大学には行けますし。
料金のことはELSのスタッフに相談するといいですよ。安く済む方法をいくらでも
教えてくれますから。

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/31(火) 15:33:10
102ってどれくらいのレベルなんですか? 
札幌校は101と102しかないみたいなんですが..

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/04(土) 20:49:00
102は超初歩

47 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/04(土) 22:59:55
103でも、かなり話せる人がいるよね。

48 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/05(日) 01:20:39
>>47
多分103でも話せる人がいるのは、『話せても、書けない人』だと思う。
事前テストで会話力は107とか8、9取れてても、ライティングが101とかだと
低いLVからのスタートになる。

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/09(木) 00:08:08
本気で留学したい高3。ここと日本外国語専門学校で迷ってる。授業内容、評判ナドどっちがいい?

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/09(木) 00:45:49
>>49
ELS比べると日本外国語専門学校は提携大学の数が少なすぎる。
でも学費ELSって学費高過ぎorz


51 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/09(木) 01:24:18
50
今日資料請求したばかりなんだが、ELSの学費ってだいたいいくら?

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/09(木) 01:31:42
50
今日資料請求したばかりなんだが、ELSのおおまかな金額教えてくれ。

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/09(木) 22:05:27
50
約150万〜200の間かな;でもそれは英語力が全然ない人の金額で、入試で英語力が
あるとみなされれば50万くらいにまで下がるよ。

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/11(土) 21:53:00
日本のELSなら200万くらいかかるっていわれるけど実際は300万はかかるよ。
なんだかんだいってきて結局高くなるんだよね〜。
初めと話しが違いすぎ

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/20(月) 19:02:56
マレーシアのELSは生活費込みで年間100万いかないよ。

56 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/22(水) 14:28:47
人に聞く前にまず資料見たり、相談しに行ってみるといいですよ。
料金はハッキリ決まってるわけじゃないし、人によって本当に
お金かけないで来る人いるので・・・。あとELSの札幌校は100〜108
までありますよ。1クラス5人からなので、皆が卒業したこの時期だと101〜
102または103くらいしか新設できないでしょうね。はじめから108とか
107の人が何人もいるわけないんで・・。

57 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/02(木) 20:32:42
未だ現在進行形だが。
ELSのウィークポイントは皆様ご存知ながら
高い。コスト。expensive。授業料。
これだけ。
でもさ
一応その授業料を払っている人間の言い訳というか自慰としては
120レッスンで約二十万円。
すると1コマ当たり1700円弱(だよね?各自で宜しく)
するとさ
某英会話教室(教師陣、授業内容など課題を残す最大手)と大差無い。
とか思ったりするの自分だけなら先に謝っとこう御免。

回し者か自分(再)。

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/11(土) 16:53:03
ど素人が通うところではないよな。
はっきりとした目的(留学or海外勤務)とかでないと無理でしょう
外人と遊びたいだけのボンクラOLでは授業料がもったいないと思う

59 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/11(土) 16:58:55
観光地のELSはダメ。
生徒の大半がバカンス気分だから、
学校側もそれに合わせてお気楽運営。

60 :ななしさぁぁ:2006/03/18(土) 23:18:21
今度高3になるが、英語は学校で適当にやってきた程度
得意なわけじゃなく、基礎がなってないので英語に自信は
まったくないんだが留学を考えていこうとおもってる
英語力がほんとになくても授業についていけるか心配なんだが
大丈夫なんでしょうか????

61 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/19(日) 12:53:52
そういうDQNは行かない方がいいね。
親に無駄金払わして心痛まない?


62 :回し者:2006/03/31(金) 21:20:43
続けて3セッションとってるものだけど、やっぱりレベルは高いと思うよ。ただ、本気で予習、復習
、エクストラワークをやらないと身にはつかないことは間違いない。後先生はマジで厳しい。平気で低い評価
をつけてくるから。まあ向こうもプロ意識がたかいからな。はっきり言って遊び気分でないなら日本のELSは決して
高くはないと思うよ。

63 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/12(水) 04:54:14
ELSの新宿校・夜間(月水or火木)に入学したいと考えてますが
祝日も授業ってあるのかな?
バイトの関係で、土日祝が休めない可能性が高くて。
どなたか教えて下さいませ。

64 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 14:13:47
皆様まずは無料体験をなさってはどうでしょう
近くにないなら取りあえず資料請求

65 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 22:28:52
お前、生意気だな
口の利き方に気をつけろよ
だれに話してると思ってんだ?     
知らぬが仏とは言うが、たいがいにしとけよ


66 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/23(日) 22:29:36
横浜本坑のながいけいこです。 横浜から池袋へ土曜日の恒例移動しました。
今日は続けて英語のレッスンが取れなかった(ーー;)
だから、1コマ空けて2コマ。。。間の時間に食事でもしようと。
そしたら、1コマ目でご一緒した水曜日のおじさまに
「ご飯食べに行かない?」っていきなり言われてビックリ! 
断る理由もないので、お食事に行きました。
うーん、これから冷たくできないなあ(苦笑) 
私が次にレッスンがあったので適当にご飯食べながら英語の話とか、
仕事の話をして帰ってきました。
ちなみにおじさま、60才ぐらいです(^^)
レッスンの後は池袋のドイツ語のOICE。
それから野球観戦! ほっほー、今日も勝ちましたー。
今年は巨人が強くて楽しいねえ(^^)
>>他の生徒は、今日も名簿見て帰りました。ほっほー、楽しいねえ(^^)
でも、足がだるいぞー。。。


67 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/25(火) 11:00:13
>>65リアルではくだらないことにスルーできないクズのようですね
私?私はできますよ
まああなたにレスしてるので意味ないですが

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/01(木) 00:21:05
結局通うことに決めました。高い分、必死になって勉強すると思ふ。

69 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/01(木) 23:46:21
>>68 今通っているんだけど、一緒にがんばろー( ´∀`)v

70 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/25(日) 22:22:14
資料もらったが、4週間で28万円とは高い(全日制の場合。夜間は同じ120レッスンでプラス10万増)。
アメリカ校は日本円で16万位だが、なぜこんなに違うのか?
アメリカに3ヶ月行くのと、自宅から新宿校へ3ヶ月通学するコストを比べたら、実は対して変わらないかも・・・。
でも、みんなの書き込み見るとよさそうなので、迷ってます。

71 :もんくあるなら横浜にきな実名カキコだ文句あるの?:2006/06/25(日) 22:26:10
な◎いけい◎です。
KFA07502@nifty.ne.jp
ラッキーです土日なが◎けい◎さんがこないようです。
>>大蔵山 から◎浜本坑に通う、な◎いけい◎です。
横浜のラッキーマンツーはもちろん。
新宿、池袋、間だでもラッキーマンツーボイスが増加しています。
私と一緒になると二度と会わない生徒が多いです。
授業中、他の人の意見への望外、立ち上がってのつ◎とばし、そしてブログでの攻◎がきいているようです。
ちなみに横浜一大の合唱◎出身の検査系の管◎しょくです。
月曜日は有休。だから、今日のうちにやっておかないといけないことがたくさん!
なのに、なのに、 組合関係で総務から呼び出しを食らう。たまたま上の人が出張でいないので、No.4の私に声がかかってしまったのだ(><) 最悪〜〜〜! 議事録まで書かされるし(まだ書いてないけど)
結局フラフラになるまで働いてきました。。。くっそー。
ちなみに、明日から小旅行です。明日の朝は早いのに〜〜〜。でも、これから荷造りだし〜〜〜。
>>ずっと行ってほしい、生徒、スタッほ一動

ANの悪口の続き
会社は一日発表会。眠かった〜〜〜(ということにしておく)

OVAはドイツ語1つ。私がドイツ語だとお友達は英語。。。寂しいねえ。
で、今日はてっきりJのレッスンだと思い、「困ったな〜、ネタないなあ〜」ってずーっと考えていた。今さらながらGWネタかなあ・・・。ところが、7階でレッスンしているのはAn。うーん、もっとネタがないなあ・・・。

ところが、受付したら講師はG! やった! Gならネタがあるのだ。内容はあっちにいずれ書くことにするけど。結局そのネタから大盛り上がりで、レッスンはチャットで終わってしまったのでした。でも、上手に話せない事には変わりないなあ。悔しい!


72 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/01(土) 00:21:52
>>70
ELSが良いかどうかは、どういう英語を勉強したいかによると思うよ。
俺は今通ってるんだけど、ライティング重視って感じがするな。
スピーキングとかリスニング重視で勉強したい人にとっては期待はずれになる可能性も否めない。

73 :大倉山のな◎いけいこ大手猫浜本校:2006/07/01(土) 02:29:56
窓口付近にいらっしゃるかたなので、常に接客体勢を整えているのでしょうね。
ささいな事でムッとされるより良かったですけど(^^;)。
2. Posted by ながい 2006年06月30日 22:08
わかりますー?
そうなんですよー、多分、完璧で頼れる存在なんですけど、近寄りがたいんですよねー。でも、私は客だぞー? なんでやねん!?


74 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/06(木) 18:00:48
ELSとESLの違いを知りません。
教えてください。
TOEIC,TOEFLを点数出すにはどちらがいいでしょうか。

75 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/06(木) 18:45:23
ELSは学校の名前。

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/10(月) 17:56:03
9月から入校です。
月額4万ですが、必死に頑張ります。

77 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/10(月) 22:32:44
がんがれ

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/13(木) 18:26:30
海外のELSへ行ったことのある方へ聞きたいのですが、
英語の授業ということで、もちろん教える人も英語で教えるんですよね。

教えるのも英語なのに理解できるものなのですか?

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/13(木) 22:30:05
海外だけじゃなくて日本のELSの授業も全部英語だよ。

80 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/14(金) 10:14:34
>>79
うわそうなんだ!
先生の解説英語聞き取れます?

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/14(金) 23:11:48
>>80
そんなに難しい単語とかは使わないから結構聞き取れるよ。
あなたがどのくらいの英語レベルか知らないけど、レベルごとにクラス分けもされてるし、
そんなに心配しなくてもいいんじゃないかな。

82 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/29(土) 01:04:40
age

83 :名無しさん@英語勉強中:2006/07/29(土) 02:01:03
いまELSに通ってますって書き込みを見るとなんか変な感じがする。
俺も今通ってるけど、もしかしたら同じ校舎内にねらーがいるかもしれないと思うと不思議な気分だ。

今日はファイナルイグザムでつかれた。
結果は月曜日にわかるけどパスしてるといいな。

84 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/01(火) 23:10:50
>>83
俺もあなたに同感、どいつがにねらーなのか詮索中。
とりあえず、テストお疲れ。

85 :ながいブログ仲間売名好意:2006/08/01(火) 23:11:35
実名ブロガーだれかストーカーして いつも 膀胱猫浜本稿にいます。

hobbyはドイツ語もhobbyなんですね!novaで立ち読みした本にも読み方が載っていましたが、結構長文に思えて・・・。とりあえず出身と名前は何とか言えそうです。(たぶん)13日までには名前と出身と趣味(一言)は言える様になりたいですね。でもそれだけですが。
---------------------------------------------------------------
Re: メールありがとうござ... ながい - 2006/08/01(Tue) 22:50 No.164
がんばってくださいねー

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/02(水) 23:07:28
>>84
レスサンクス。
無事パスしましたよ。今月のセッションで最後です。ちょっと寂しい。

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/04(金) 00:48:20
>>86
まず、おめでとう。今月で渡米?? もしかしたら校舎チガウかも。
おれは10月渡米だかんね。

88 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/04(金) 22:08:45
>>87
ありがとう。渡米は年末ぐらいの予定です。1月に大学に入学するつもりなので。
恥ずかしながら大学って言ってもコミカレなんだけどね(金がないので orz) 
別に学位が欲しくて行くわけじゃないからいいやって自分に言い聞かせて慰めてます。
87さんもがんばってね。
You can do it!

89 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/30(水) 20:12:57
ELS新宿校の夜間の方へ通うおうと思っています。
夜間の方は入学試験とかあるんですか?もしあるのならどんな試験内容ですか?あと私は学校の授業でしか英語を話したことないし英語の成績は良いとはいえません。こんなんでもELSに入れるのですか?あと学費って月額制なんですか?
細詳をおしえてください。資料請求をしたのですが詳しく書いてありませんでした。お願いします教えてください。

90 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/03(日) 00:13:13
ELS新宿校に4月から通おうと思っています。
入試受けた方、英語の試験ってどんな感じでした?
教えてください。


91 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/03(日) 08:41:20
>>90
TOEIC風の問題やって(リスニングとリーディング)、
その後で自己紹介みたいの書かされて(ライティング)
最後は、ネイティブの面接官とスピーキングのテスト。

92 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/04(月) 21:23:22
あのー、聞くことに集中しすぎて、学校が終わったて家に帰った後ものすごく眠たくありませんか?
入学してここ1週間は帰ったあとに2時間寝てます。

93 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/18(水) 14:52:38 ?2BP(0)
おお、ELSのスレッドが・・・。
>>92
私は全日制の初日は帰りに自転車に乗りながら本当に半分寝ていましたよ〜
毎日3,4時間睡眠で英語の勉強と運動しかしない日々を送りました。
その甲斐あって成績は良かったです。でも睡眠はちゃんととってください。

ELS新宿校はスバラシイ。場所もいいし、生徒も大方真面目だし、先生たちは最高に良い人たちで熱心だし。
何より日本語禁止という環境がよかったです。
その後アメリカのセンターに移ったのですが、そこではみんな母国語を喋りまくっていて、その点は嫌でした。
私は今も日本語禁止の理念はしっかり守っています。

通ってる人たち・・・とくに全日制の人たち、毎日がんばってねー!心から応援してます。
きっとみんな真面目に、大学や大学院の留学やお仕事の為に通っているんだよね。
先生やお姉さんたちによろしくね。仲良くしてもらったなあ・・・。

94 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 01:51:31
>>93
おお、日本校は日本語禁止なんだ。
マレーシア校はまったりしてていいですよ。
日曜生活が英語って結構覚えれますね。

95 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 03:20:48
来年アメリカの院に行くのでどっかで修行しようかと思って
ELSのスレ読んで良さげだ〜!ってググってみたら西は名古屋止まりだたorz
大阪にも作ってくれよ〜って言ってももう手遅れだが。しょうがないESLに召集
されとこ。

96 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 06:52:39
はじめまして。今アメリカのELSに通ってる方にお聞きしたいことがあります。どこに通っていて先生の質、生徒の数、国籍、あと授業のレベルの高さ(パスするのが難しい)など教えていただきたいです。

97 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 10:14:07
>>93
表向き日本語禁止って言っても、休憩時間はみんな結構日本語しゃべってます。
教師に見つかるとやんわりと注意されるけどね。

98 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 18:45:00 ?2BP(0)
>>96
自分はCAのSanta Monica Center、同じくCAのSan Francisco Centerにいた事があるよ。

サンタモニカセンターについては、良くも悪くも夏(7、8月)にものすごく生徒が増えてぱんくしそうだったよ。
ただあそこは観光地なだけあって、真面目じゃない生徒が3分の1くらいいる。
若くして堕落する日本人等、数人いたっぽいよ。
先生たちはおおらかで、LAの傘の中なだけあって映画に関わっている人たちがちらほらいる。
建物は新しいのでとても過ごしやすくてオシャレ。場所も最高。国際色豊か。
でも授業は話が脱線する事(生徒によって別の話が始まる事が特に)が多かった。
気候の面では、夏期の昼間は過ごしやすいけれど夜は寒い。
交通の面は最悪(電車が無い)。車無しはキツイけど、数ヶ月の滞在なら我慢できる。

サンフランシスコセンターにはアジア人が多かった、とくに韓国人。
サンタモニカセンターとくらべて先生たちはちょっと硬くて真面目。生徒もこっちの方が真面目。
勉強目的ならこっちの方がサンタモニカよりいいだろう。
建物はユニオンスクエア周辺にあって、良い場所。
サンフランシスコは8月でも寒くて10月は暑い。坂が大変だけどバスは充実している。街はとても小さくて可愛い。
自分はそこで112の最終試験(ミネソタテストとかいった)を受けた。
あの時自分を含めて3人が受けたけど、合格したのは自分一人だけだった。難しいという噂だった。
ちなみに112をパスするにはリサーチも作らされる。

99 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 18:47:49 ?2BP(0)
上記の二校の質と新宿校の質を比べると、
新宿校>>>|越えられない壁|>>>サンフランシスコセンター>サンタモニカセンター
新宿校でいい成績をとるのはとても難しいし、宿題は山のように出るし、
先生たちの熱心度はものすごいし、レベルを合格するのも難しい。
なので最初に新宿校からアメリカ校に来ると、なんだこのレベルの低さは、、、と驚いて失望する人が結構いるらしい。私もとても失望した。
定期的な個人カウンセリングなんてものはアメリカ校には無い。
だから、109までみっちり日本校でやる事を強くおすすめする。高く払うだけの価値が新宿校にはある。

アメリカ校に通っている間って、そこらへんにいる普通のアメリカ人と沢山会話をする機会は実はほとんど無いです。
だからもしもELS卒業後にアメリカで大学生をやるとなると、
アメリカ人の言ってる事がまるで理解出来ない→日本人、東アジア人とだけで固まる、の連携が成立しやすい。
それが好きな人も嫌なひともいるからそれは個人の自由だけどね。
上に書いたように堕落してふらふらしてる人もいるので、目標無しで外国に行く事は本当にお薦めしません。
強い意志を持って行こう。

100 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 18:48:51 ?2BP(0)
上記の二校の質と新宿校の質を比べると、
新宿校>>>|越えられない壁|>>>サンフランシスコセンター>サンタモニカセンター
新宿校でいい成績をとるのはとても難しいし、宿題は山のように出るし、
先生たちの熱心度はものすごいし、レベルを合格するのも難しい。
なので最初に新宿校からアメリカ校に来ると、なんだこのレベルの低さは、、、と驚いて失望する人が結構いるらしい。私もとても失望した。
定期的な個人カウンセリングなんてものはアメリカ校には無い。
だから、109までみっちり日本校でやる事を強くおすすめする。23万円も払うだけの価値が新宿校にはある。

アメリカ校に通っている間って、そこらへんにいる普通のアメリカ人と沢山会話をする機会は実はほとんど無いです。
だからもしもELS卒業後にアメリカで大学生をやるとなると、
アメリカ人の言ってる事がまるで理解出来ない→日本人、東アジア人とだけで固まる、の連携が成立しやすい。
それが好きな人も嫌なひともいるからそれは個人の自由だけどね。
上に書いたように堕落してふらふらしてる人もいるので、目標無しで外国に行く事は本当にお薦めしません。
強い意志を持って行こう。

101 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/19(木) 23:39:19
二度も同じレスをするなんてなんという意思の強い方だ

102 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 00:21:34
日本校にいたとき、アメリカ校は簡単に生徒を合格させるみたいなことを講師の一人が言っていた。
といってもその講師がアメリカにいたわけじゃなくてその人の推測なんだけど。
というのもアメリカから帰国した上級レベルの生徒(109か110くらいだったかな?)が
日本校に編入するということで実力診断テストをやったんだがものすごくレベルが低かったらしい。
結局その生徒は106くらいだったかな、とにかくだいぶランクが下のレベルに編入した。
まあ、この一例だけですべてを語るのは危険なんだけど。

日本校はレベルが高いって言うのは良く聞くね。
実際俺がいたときも結構不合格くらったクラスメートがいた。
そういう人たちがフェイルした理由は「出席日数」「授業中にあまり発言しない」っていう場合が多かったような気がした。

103 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/20(金) 02:55:21
まぁ学校が悪いだのなんだのじゃなくて本人次第なんだよな

104 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/25(木) 21:34:08
料金はハッキリ決まってるわけじゃないし、新宿校でいい成績をとるのはとても難しいし、講師はG!

105 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 00:40:36
レスが少ないな。新宿ってどのぐらい生徒いるの?


106 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/01(木) 17:50:04
日本校にいくなら最初から海外校にいったほうが安くいけるし、いいと思うんですが、なぜ最初に日本校に通うんですか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)