5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたのTOEICスコア推移教えてください

1 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 10:23:22
これから受験して最終的には860点を目指します。
あなたのスコアの推移を教えてください。
例:平成○年○月  340点
  平成○年○月  400点
  平成○年○月  510点

2 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 10:25:59
俺は9月に初受験予定

3 :1:2005/07/17(日) 10:32:14
>>2 自分も9月に初受験予定です。
おそらく、400点くらいしか取れないと思いますが・・・。
みなさんのだいたいのスコア推移が知って、
これからの勉強の参考にしたいと思っています。
宜しくお願いいたします。

4 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 10:43:59
うろ覚えだが・・・

大学入学直後 630点
大学2年     630点
国家資格受験のため英語から離れる
卒3        670点
英語を少し真面目にやりだす
卒4〜卒5       720点、780点、750点、840点

5 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 10:57:47
平成15年5月 820点初回
平成15年8月 865点二回目

6 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 11:21:49
>>1
人のスコアなんてどうでもいいじゃん。
なんか噂好きババアみたいでキモイ。

7 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 14:13:03
スコアだけじゃなくて、そのときにどんな勉強をしたか書いたほうが
いいと思うんだが。

そうすれば名スレになるかも。

8 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 14:34:28


         

         糞スレ終了






9 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 17:20:09
社会人1年目 660点
社会人3年目 850点
社会人5年目 880点
社会人7年目 920点
社会人10年目 990点

満点とるのに、10年かかりました。(笑)

10 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 17:30:19
中学2 630
高校1 700
高校2 880
大学2 900
大学3 990

11 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 17:32:55
>>6
私もそう思った。だけど知りたいというのも本音としてわかる。
誰が何点とかどこ卒が何点とかより
何年で何点かの方が知りたい。

12 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 17:34:28
>>10
何者?

13 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 17:36:39
平成13年9月  300点
平成14年9月  730点
平成15年9月  910点

14 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/17(日) 17:39:25
>>10
曲者?

15 :10:2005/07/17(日) 18:41:07
帰国子女でも何でもありません。努力です

16 :□ お約束 (ローカルルール):2005/07/17(日) 23:53:30
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。

■TOEICの得点と年収を書き込むスレ■
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1101303093/
これをやったらTOEICスコアがこんなに伸びた!
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1023278267/
TOEFLとTOEICの点数 PART2
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1090725665/

17 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 16:25:47
良スレage

点数だけじゃなくて勉強方法も書いて欲しいです。


18 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 17:08:25
>>17
それやったら>>16のすれとかわらなくならないか?

19 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 17:34:07
アルク模試を受ける 模試 スコア 1000点オーバー
トイックはウンコ決定 受けない
5年後 受ける
初回 930
2ヶ月後 955
その2ヶ月後 945
もう受けてない

20 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 21:22:20
出た!w

21 :名無しさん@英語勉強中:2005/07/19(火) 23:35:20
社会人1年目 600点
社会人2年目 790点
社会人3年目 885点
社会人6年目 920点
社会人7年目 980点

今はもう受けてないけど、新Toeicになったらまた受けるかもしれない。

22 :プロも出英語:2005/07/19(火) 23:59:50
Somemone who likes NEW ORDER,
Please support me!
I really like to know the script in the promotion video
of "Bizarre Love Triangle".
A eastern woman shouts,
"I don't believe in reincarnation
because I refuse to come back as a bug
or as a rabbit!"
After that, a western man whispers somthing,
and this is what I cannot catch.
PLEASE LET ME KNOW!!


どなたか英語に詳しい方教えて下さい。
New OrderのBizarre Love Triangleの
プロモーションビデオの中で、
東洋人の女性が、厳しい顔つきで、
"I don't believe in reincarnation
because I refuse to come back as a bug or as a rabbit!"
と叫ぶシーンがありますよね。
その後の白人の男性のせりふが聞き取れないのです。
是非とも教えて下さい。

23 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 16:54:40
学生560
入社前650
一年目730
二年目750
三年目770(今

24 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 22:00:46
475 705 695 755 795 850 815

25 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 22:44:31
15年前 500
13年前 630(ここはうろ覚え)
9年前 785
(この間アメリカ赴任4年間)
2年半前 910
(この間体調不良でろくに勉強できず)
9ヶ月前 925(リスニング満点)
・・・950以上取るためにもう一回受けよかな・・・


26 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/13(土) 22:45:43
初回     910
二ヵ月後   955
その二ヵ月後 945
やーめた・・・

27 :名無しさん@英語勉強中:2005/08/21(日) 18:25:42
初回 330

28 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/19(月) 09:11:32
初回 975

29 :□ お約束 (ローカルルール):2005/09/19(月) 09:35:31
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。

マジ怒った、TOEIC860目指す。Part5
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1122792857/l50
【 TOEIC】初受験者のスコア予想します
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1088845871/l50
これをやったらTOEICスコアがこんなに伸びた!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1023278267/l50
★TOEIC★この仕事をするならこのスコアだ!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1033368584/l50
■TOEICの得点と年収を書き込むスレ■
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1101303093/l50
TOEFLとTOEICの点数 PART2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1090725665/l50
★ TOEIC総合thread(参考書・問題集・勉強法) ★
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1125937178/l50
★TOEIC総合スレッド(雑談、その他)3 ★
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1110378751/l50


30 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/23(金) 15:30:18
初回 300点 無理やり受けさせられる
2回目 400点 これも無理やり受けさせられる

英語より開放されたのでそれ以上は受けていません。プ

31 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/23(金) 21:02:27
>>30
そのくせには英語板には来るんだな。

32 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/23(金) 23:01:23
845 半年後875 一年後925 一年後965

33 :きゅうり:2005/09/24(土) 13:24:16
最初700→半年後745→半年後785→半年後755→半年後815→半年後815

そんな経緯を経てこの10月に受験します。

34 :名無しさん@英語勉強中:2005/09/25(日) 18:31:14
今までのレスで一番マジっぽいな。

35 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/25(火) 23:47:49
15年前ぐらい640→2年前845→1年前885→7月925→9月990
TOEIC対策特化の勉強は6月の後半から3ヶ月ぐらい

満点とるのがこんなに簡単とはまったく思わなかった
9月受けた後も約1ヶ月シコシコやってたのに損した

36 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/25(火) 23:48:43
>>35
すごい。990点はシコシコやっても取れないよ。

37 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/25(火) 23:49:14
ただの趣味だな。

38 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/25(火) 23:52:55
>>35
TOEICに特化した対策って何?

39 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/26(水) 00:03:05
>>38
キム本とか公式問題集とか2ちゃんねる見て適当に
そんなの
まあ一番役に立ったのは石井辰哉の本と
それとExamMasterProの初級・中級編かなー
ソニースタイルの安売りセット3800円ぐらいの買った
短い間だったけどたいそうお世話になりました。

900以下の人は上記内容に拍子抜けするだろうけど
ある程度の速度で英文読めたらそれで十分じゃないかな

9月のテスト受けた後の勉強が一番充実してたのに
10月は9月結果土曜日発表だったのでさすがにパスしました
もう一回受けても最低950はいくと思う

40 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/26(水) 00:06:48
>>39
すごいな。
俺はL満点は取れるがRの満点は取れない。
今後も無理だろうな。

41 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/26(水) 00:16:55
>>40
L満点を毎回とれたら、Rは問題集こなせば
何回か受けてたらいけるんじゃないの?

42 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/26(水) 01:50:35
Lで満点取れるなんて奇跡の人だ。

同じ日本人として信じられんくらいすごいことだ。
俺なんか300超えるのがやっとだよ。

43 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/26(水) 01:54:22
Lは簡単だよ。練習が足りません。

44 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/26(水) 23:10:16
確かにLは簡単。ただ、toeicで満点とれても、実用的には全然歯が立たないんだよなあ。

45 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/26(水) 23:11:37
>>44
会話の練習すればなんとかなるよ。

46 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/26(水) 23:14:36
>>45
俺は海外経験もあるから会話の方もそこそこいけるけど、やはりネイティブ同士の会話は何言ってるのか
分からない時がよくあるんだよね。toeicは綺麗な英語だから聞けるけどさ。

47 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/27(木) 01:45:46
>>44
Lについてまったく同感。
館内放送レベルの英語という感じて
実生活(TVとか)の英語はTOEICのL満点ぐらいでははっきりいって
まず全体内容がわからない。部分的にわかる箇所があるという感じ
テストのレベル自体がLは低いかも

48 :名無しさん@英語勉強中:2005/10/29(土) 22:22:25
10年前 310
9年前  330
今年の6月 350
なぁ〜んも進歩しとらん!

49 :名無しさん@英語勉強中:2005/12/14(水) 00:30:19
高校卒業少し前 380点
今年の夏前   440点
今年の夏休み後 510点
これからもがんばる(*^。^*)


50 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/03(火) 16:43:34
大学1年4月  535 
大学1年11月 645

がんばって今年(大学2年)4月に高得点とって、「優」の2単位もらいたい
650以上で2単位、790以上で4単位だが、ギリだと「良」か「可」しかとれんらしいので

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/03(火) 18:17:28
>650以上で2単位、790以上で4単位

点数で取得単位数が変わるってどういうこと?

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/03(火) 19:09:44
単純に点数高いと沢山単位くれるってだけでは?

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/04(水) 21:08:44
ウチの大学の英語の事業はTOEIC730点で試験免除だった
しかし実際の試験はTOEIC600点レベルの俺でも90点以上取れるテストだったが


54 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/04(水) 21:20:02
2004年11月 715点
2005年9月  .710点
2005年11月 790点

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/05(木) 03:49:51
>>43-47
たしかにLは簡単かも。
俺、Lはいつも時間内におわるけど、Rは時間内にいつもおわらない。

56 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/05(木) 09:58:07
Lは時間内に終わるもんだろ。
Rは語彙とか文法の問題があるから、Rの方が難しい。

57 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/05(木) 12:39:15
半年前 300点
1ヶ月前から無職になったので今毎日12時間勉強してます
半年後には何点取れるかな

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/05(木) 23:11:32
>>57
とりあえず305点取れたら喜べ!
それでも一歩前進だ!

59 :レベル5になれない:2006/01/05(木) 23:35:47
LV2LさんとJJさんの書き込みはいつも楽しみにしている私。
特にLV2Lさん=工学博士の勉強方法には興味あるし。
はやく助けて

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/01/06(金) 03:54:08
一回だけ受けた〜その時は935。もう一回受けるのとTOEFL受けるのどっちがいいんだろうか?

61 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/14(火) 06:32:18
2005年3(?)月 525
2005年6(?)月 565
2005年9月 585
2005年11月 720
2006年1月 745

62 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/14(火) 09:14:38
>61
9月から11月の伸びがすごいですね。
なにしてた?

63 :61:2006/02/14(火) 12:41:27
英語耳で発音トレーニング+英字新聞+ダイアローグ1800+TOEICトレーニング上級で音読など を2か月間毎日。
それと試験一週間前から時間を計っての文法実践問題。



64 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/14(火) 12:47:46
>63
ありがとう。
発音、音読、リーディング、文法、語彙の学習をバランス良く
しかも2ヶ月毎日ちゃんと出来るなんて素晴らしい。

英字新聞はおすすめとかありますか?
自分も音読(ラジオ講座テキスト)やリーディングをやっています。

65 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/14(火) 13:26:02
英字新聞はTHE JAPAN TIMES をとっています。個人的な感想ですが、五百点後半から七百点までは上記のトレーニング150時間でいくと思います。

66 :61:2006/02/14(火) 13:30:59
英字新聞はTHE JAPAN TIMES をとっています。個人的な感想ですが、五百点後半から七百点までは上記のようなトレーニング150時間でいくと思います。

67 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/14(火) 14:31:56
>>61
一月でその伸びはすげーー

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/14(火) 19:46:17
THE JAPAN TIMES なんて新聞あるの?

69 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/14(火) 20:46:20
8年前の初受験220点→7年前280点→去年夏540点→今年1月650点
今年の目標は750点

70 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/14(火) 20:47:11
も〜えっち♪

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=hagegt

71 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/19(日) 16:02:27
2000/03 645(245+400)
2000/11 820(350+470)
2001/03 780(360+420)
2001/11 850(400+450)
2002/09 820(395+425)
2003/03 800(400+400)
2003/09 865(420+445)
2004/03 895(425+470)
2004/07 875(435+440)
2004/11 915(445+470)
2005/03 895(470+425)
2005/09 955(495+460)
過去の履歴は全部とってある。
3月の試験で再び950超できればToeic引退するつもり。
なんかToeicスレ読んでると、返り討ちに合いそうな気もするがw。

72 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/19(日) 17:06:57
無駄な人生を送ってきたなw

73 :名無しさん@英語勉強中:2006/02/19(日) 19:05:29
レスサンクス。
ホント無駄な人生送ってきたと思うw。

74 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/01(水) 20:29:29
>>71
国内勉強組とお見受けします。
Lの伸びすばらしいですね。
これも、Rの実力があるからでしょうか。


75 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/05(日) 14:05:16
>74
Rの力がLを支えている部分はあると思います。
Lといっても、かなりリーディングの速度に影響されますから。
結局慣れでかなりカバーされてるのかもしれません。
まぁ、それなりに実力もついてきているという、実感ももちろんありますが。

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/05(日) 14:41:31
でも全然英語わからないでしょ?

77 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/05(日) 20:22:25
>76
おっしゃる通り、全然英語はわかりませんw。

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/08(水) 00:49:17
1999 L200 R200 400
2000 L210 R250 460
2002 L300 R300 600
2003 L350 R340 690
2004 L400 R330 730
2005 L420 R400 820

今だに電車の中で放送される英語すら聴き取れませんorz

79 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/08(水) 22:09:38
ま、そんなもんでしょ。
勝負はこれから。

80 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/09(木) 01:59:10
>>78
2004年までは勝ってたのに、2005年で負けてしまった・・・。
私もがんばろーっと。

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/09(木) 04:49:47
20の時初受験750→二ヵ月後810→飽きました

82 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/32(土) 04:36:29
>78
2004年から2005年の間に何をしたらRがあがったんですか?

83 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/32(土) 11:28:00
初回3年前760(L430,R330)
2004年8月840(L435、R405)
2005年1月860(L450、R410)
2006年2月930(L485、R445)
カナダに来て一年立つがTOEICは70点しか上がらず(TOEIC用の勉強は一切無し)
TOEICやるには日本でコツコツやったほうが手っ取り早いと実感。ただ英語で考える習慣が身についた為
readingは50分くらいで終わった。(TOEICがlistening45分、reading45分のテストだったらいいのに…)

84 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/32(土) 11:42:09
>>83さんは
( ・ Y ・ ) →( ・ 人 ・ ) →( ● 人 ● )
くらいの変化だったんだね。

470未満
|  |

470点
|・ ・|

600点
|・人・|

730点
( ・ Y ・ )

860点
( ・ 人 ・ )

900点
( ◎ 人 ◎ )

950点
( ● 人 ● )


85 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/32(土) 13:20:55
もう、その変な記号で表現しないでいいから・・・。
スレが読みにくくなるから、せめて横に並べて書いてほしいな。

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/32(土) 13:23:10
はっきり言って、記号だけでやってくれたほうがわかり易い。。

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/32(土) 13:26:59
900点以上を見ると、高得点とる気がうせるから、
大きさ順じゃなくて、美しさ順に並べてほしい。

88 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/32(土) 13:33:07
>>87
それってめちゃくちゃ主観入るじゃない?
|・ ・| をもっとも美しいと思っている人もいるだろうし・・・。

89 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/32(土) 13:43:19
いる?w

90 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/32(土) 13:50:42
>>89
背筋も寒くなるようなレスが↓についていますが・・・
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1142244352/414-416


91 :名無しさん@英語勉強中:2006/03/32(土) 13:53:41
こわーい。
今度、事件があったときに、
2chにそういう書き込みをしている人がいたってことで、
英語版にもとうとう警察の手が・・・入るかもねー。 ガクガ クプルプル

92 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/06(木) 03:08:00
>>91の言ってることがよくわからない

93 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/08(土) 01:02:28
>>92の言っていることがよくわからない。

94 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 00:22:30
1回目 940 (外国から帰ってきたばかりのとき)
2回目 830 (1回目から3年後くらい)

95 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 00:46:47
そんなに下がるものなの?!
コンピュータ技術の進歩についていけないので、
(資格を取っても取っても、次のヴァージョンの資格ができるので)
比較的、能力に変化がなさそうな英語の資格を取っておこう
などと考えているのに。

96 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 01:08:01
94だけど、英語力は落ちてないはず。ただ、2回目の時は、隣の
奴がカンニングしててそれが気になって、集中できず点数が下がっただけ。
それに、TOEICって2年か3年くらいしか有効じゃないから、あんまり
意味ないよ。まだ、英検の方が一生ものって感じ。はっきり言って、
TOEICは900点(800点?)超えると知能テストみたいな
感じで、英語のレベルを計るのには無理があると思う。



97 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 01:12:17
>TOEICって2年か3年くらいしか有効じゃないから
間違い。スコア自体は基本的にはずっと有効。ただし、スコアの
再発行が2年間しかできない。このことが誤解を呼び、ハイスコアを
とっても2年に一回テストを受けてスコアを更新しないといけないと
思い込んでいる人を増やしている。また、TOEIC運営委員会も
このことを積極的に広告しようとはしない(当たり前だろうが。)。


98 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 01:17:20
就職活動なんかで2年以内とか言われる場合もあるかもよ
>>97みたいな理由で企業が勘違いして

99 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 01:19:28
レスありがとうございました。
英語力自体が落ちたわけじゃなかったんですね。良かった。
(しかし、そんな人の隣になるなんて、不運でしたね。)

資格自体は2年か3年持てば十分です。
英語力さえ急激に下がらなければまた受験すればいいだけなので。
(多分、下がらないような努力も必要なのだとは思いますが。)

コンピュータ系の資格は新しくないと意味ないので、やはり2、3年くらい
しかもたない上に、一科目15,000円くらいのを複数組み合わせて取らないと
いけなかったりするので。ちょっと合わせ技で、TOEICも、まあまあの点数は
取っておきたいなーと思ったもので。

100 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 01:20:14
じゃあ質問。94みたいなスコアだったら、履歴書にはどっち
書くべき?高い方?それとも直近のスコア?

101 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 01:29:26
>99
94です。間違った情報書いたみたいですいまソン。TOEICガンガレ。

102 :名無しさん@英語勉強中:2006/04/09(日) 02:05:34
>>100
当然高いほうだな。

103 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 03:03:44
かなり古いけどExcelでつけてたやつ

DateLRTotal%
2000/5/2847046593598.9
2000/9/2448046594599.4
2001/1/2849549599099.9


104 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/22(月) 03:06:54
見にくくなってしまったorz
 Date   L  R Total %
2000/5/28 470 465 935 98.9
2000/9/24 480 465 945 99.4
2001/1/28 495 495 990 99.9



105 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/25(木) 00:14:35
さっそくですがおまじないです。
恋を語らず何を語?とゆう世の中ですが
このコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます。
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OK
されます。


106 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/25(木) 21:38:34
大学入学直後 540点
大学2年   715点



107 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/25(木) 21:57:06
中二の時 997点。

108 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/25(木) 22:36:43
940
955
950


109 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/25(木) 23:03:33


110 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/26(金) 00:40:35
高1 325点
高2 240点
高3 785点
大1 860点
大2 845点  

111 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/26(金) 02:39:59
いやです。教えたくありません。

112 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/26(金) 09:24:18
toeic の点数気にする人は絶対3月の現行ラストを受けるべきでした。

本当にできない人達がいるおかげで、少しはできるかなって人達はウハウハでした。

113 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/26(金) 11:47:53
大1 250点
(何もしていない)
大3 500点

114 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/26(金) 14:23:37
具体的にどういうふうに変わるの?

115 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/26(金) 17:41:38
スコアがが上がったり、下がったりじゃない?

116 :TOEIC初挑戦:2006/05/26(金) 21:27:07
TOEICのテスト開始時間誰かあいまいでもわかる方いたら教えて下さい!!!

お願いしますmm

117 :名無しさん@英語勉強中:2006/05/30(火) 01:22:28
>>116
公開テストなら、だいたい13時くらいじゃない?
IPテストはそれぞれ違うのでわかりません。

ちなみに5月の公開は、スレによると、
会場によって13:01と、13:02のところがあったみたい。
あとトラブルで13:04になったって書いてた人いたなぁ。

118 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/19(月) 19:55:56
やだーっ。

119 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/20(火) 22:26:23
平成16年 1月 545 初受験 中1
平成16年 5月 605     中2
     11月 640
平成17年 5月 720     中3
平成18年 5月 790     高1



120 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/20(火) 22:30:19
1月 855
3月 930 卒業

121 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/20(火) 23:02:20
去年かな
5月くらい 955
9月くらい 950

でも,実力は9月の方がはるかに上。
なぜなら,955の時は,真剣に聞き耳立ていた。
リスニングが終わったときどっと疲れたが,
950の時は,まったくリラックス。頭の中では鼻歌気分。
終わった後も全然疲れず。
日本人を小馬鹿にしたような質問の連続に
もう二度と受けるものかと思っていた。

2回目でネイティブモードで聞けるようになったんだと
思う。リスニングが終わったときに疲れを感じるようなら,
所詮 それは日本人の聴き方。990とっても全く意味なし。
あっ990取りたい人には意味があるか。

122 :膀胱円と◎われ者のリンク:2006/06/20(火) 23:06:08
お友達のページ(順不同です)
Ensemble Now
ご存じ(?)ながいの所属している合唱団。
ながいの所属するもひとつの合唱団。しかしだいぶご無沙汰してます。 
ながいの出身母体。ここでながいは完成した・・・。膀胱円立ちゅーの
大混声の若いOG・kayonが作っている合唱と心理学のページ。
市大混声現役生、KANAちゃんのページ。市大混声の今がわかる。
図書館猫のページ >>大倉山から
 市大の先輩が作っているオペラとゲームとサッカーのページ
こすもタイガー2番隊隊長みのる(こと五十六)さんのページ
hi-hoの下の階の人のページ。お友達がたくさん紹介されています。
ヤマトつながりのせがわさんのページ。とっても可愛いページです。あのセンスが欲しい・・・。
素敵なソプラノShimaさんのページ。しかし、その実体は??? 

NOVAでがんばってるwarmさんのページです。 レッスンの描写が楽しいです。
NOVAstation
同じくNOVAでがんばってるBEATさんのページです。意欲的に取り組んでいらっしゃいます。
まんぷく猫のひとりごと
  いやあ、アンサンブルナウに来なくなったと思ったら、こんなところで笑いを振りまいているとは!
  というのは冗談ですが、日常描写が楽しいです。オーロラの写真もきれい。うらやまし〜〜〜。
膀胱猫浜本校なが◎大倉山より

123 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/21(水) 00:52:21
2004年夏 420くらい
2005年夏 785

今受けたら落ちてるな多分

124 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/21(水) 02:07:59
小1 932
中1 902
高1  34
大1  54
現在 10

125 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/21(水) 08:01:04
2002年3月 710
2006年5月 690
久しぶりに受けて見た。
最後の13問マーク出来なかったのは痛かったな。
来月も受けるよ。

126 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/21(水) 10:24:23
いや。受けなくていいよ。

127 :名無しさん@英語勉強中:2006/06/21(水) 18:33:41
はいはい、何とでも言っていいよ。
受験料は既に納入してるんでね。
来月は絶対800点以上取る。

128 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/07(月) 22:49:45


129 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/07(月) 23:02:01
t
http://021.gamushara.net/mongoose/data/0.gif

130 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/10(木) 21:01:50
私は初めて受けた時に500点代だったので
猛烈に抗議して3点あげてもらいました
でも、それから受けてません

131 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/25(金) 20:59:06
2006年1月 900点
10年くらい前に受けたときには多分790点くらいだったと思う。
今回初めて全部できた。
前回はマークシートミスで最後まで全部出来なかったから。
TOEICのための準備は別にしていません。
それどころか、子どもの冬休み後で、英語の勉強どころじゃなかった。

リーディングよりもリスニングの方が30点くらい上だった。
正誤問題で見事にひっかっかった模様。

132 :720点です10回以上受験オバには毎日いっています:2006/08/26(土) 07:46:16
きもな(本人のプライバシー保護のため仮名)さん 英語とドイツ語の達人
確かにeの長母音はイーに近いからねー。正直言って日本語のイともエとも違うし。

VOICEで今はいなくなってしまった講師のFamilien Nameを初めて聞いた時、yが入ってました。でも、その先生の字が汚くて(爆)みんなで確認しようとしたのですが、
「その、ワイじゃなくて、ヨットじゃなくて・・・」
当時L4の生徒さんを含めて全員が「イプシロン」とは言えませんでした。
(August 15, 2006 08:56:19)

返事を書く


133 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/26(土) 22:21:32
まぁ、950越えちゃったら、あとはほとんど偏差の問題だから、
何度か受けてれば990は取れるらしい。
実際900以上を要求されるのは翻訳・通訳くらいだろ。
あと英検1級もな。それでもスタートラインだけど。


134 :sage:2006/09/05(火) 01:34:19

英検2級
英検準1級
toeic730
   860
英検1級
935点
独学でここまでくるのに6年かかりました・・。


135 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 08:59:04
俺、この前初受験、200未満の気がするよ。


136 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 21:58:16
TOEICって大学進学とかに使えますか?

137 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/26(火) 23:13:22
38 :名無しさん@英語勉強中 :2006/09/25(月) 23:25:31
>>37
なんで急にそんなことを言われたんだろ? 尿検査の結果で何か出たかな? 膀胱炎の気でもあるのかな?
39 :名無しさん@英語勉強中 :2006/09/25(月) 23:28:33
>>38
これは↑どういう意味があるの?
わからない事だらけで申し訳ない、おしえて
40 :名無しさん@英語勉強中 :2006/09/25(月) 23:33:03
>>39
いわゆるキチガイだよ。スルー!


138 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 04:15:04
ていうか、皆さんは具体的に英語で何が出来ますか?どういう仕事なら英語でこなせますか?実際に使えないのなら、スコアなんて何点でもいいと思う。スコアに振り回されている日本人が可笑しく見える。

139 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/22(日) 05:26:04
>>138
可笑しければ笑いなさい

140 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/28(土) 16:03:34
入社や昇進に点数が必要という面もあるからね。
学歴と一緒みたいなもんだな。

141 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/28(土) 16:11:50
>>スコアなんてどうでもいいと思う

これは間違い。トーイックの点数が高いからといって
英語で仕事をばりばりこなせるとはいえないが、
トーイックの点数を高得点
すら取れない奴が英語で仕事をばりばり
こなせるわけないからね。
まぁ点数は最低条件ってことだろうね


142 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/28(土) 18:05:58
この前(9/24)初受験 870

143 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/28(土) 19:59:07
1990年4月  425
     6月  470
    10月  600
2006年5月  925 (L485 R440)
     7月  920 (L460 R480)
     9月  950 (L490 R460)

144 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/27(月) 23:59:24
900越えが多いね!

145 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 01:20:19
2000年 580
2000年 560
2001年 655
2001年 735
2001年 695
2002年 830
2003年 820
2004年 865
2004年 820
2004年 870
2005年 870
2005年 835
2005年 955
2006年 905

次回は990を目指します。

146 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 02:37:47
人間ってこんなに短期で生まれ変われるもんなんだね。

147 :ロック:2006/11/28(火) 21:06:46
俺的にここのやつ結構分かりやすかった。
http://manten.shiriagari.com/
長文苦手やったけどまぁまぁ、わかるようになったわ!

148 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 21:23:35
6さいでちゅ

このまえうけたら975てんでちゅた

かんたんすぎてなえまちた

149 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 21:32:13
皆さん、すごいですね、本当に…。
私は900目指して早9ヶ月。でも皆さんの結果を見て、
まだまだ修行足りないって思いました。
ふざけて書いてる人もいるでしょうが、私なりに励みになりました。
来年1月のテストで超えるといいな…。

150 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 21:33:13
3年前 505点
去年 736点
今年 1000点

151 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 21:42:09
センター試験で8割程度の英語力だとTOEICいくらぐらい?

152 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/28(火) 21:53:14
>>151
520から565ぐらい。

153 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 06:44:55
10月、610だった。
来年の1月は950以上取ります。
マジです。
こんなくだらない試験だらだらやってられん。

154 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 09:55:24
>>153 そーいうことはせめて少なくても860点くらい取ってから
言ったほうがいいよ。禿げしく痛いなw ていうかまず730点ぐらい
取れよ!w

155 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 17:02:03
1999年 570点
2000年 710点
2002年 860点
2003年 900点
2006年 930点

156 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/03(日) 17:10:08
マジレスすると900以上のスコア取ってる人はセンター試験で満点取れる。
ネタだからここの奴等全部

157 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 01:14:46
一例に過ぎないけど、俺は
センター 198 ―(たぶん英語力そのまま)→ TOEIC 830
だから、確かにセンター満点=TOEIC840 くらいかもね。

158 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 13:27:04
てかトーイック簡単すぎ。

あんなの小指でとけるわ

159 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/04(月) 15:13:00

去年 7月 705
   9月 715
  11月 760
   数を受ければ、地道に上がるんでない?

160 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 14:01:56
2005年 9月 490
2005年 11月 430
2006年 1月 475
2006年 3月 575
2006年 6月 590
2006年 7月 530
2006年 9月 625
2006年 10月 620


161 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/05(火) 14:55:13
↑5万6千ぐらい寄付してるぞww

162 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 01:48:32
600 3年終わり
625 4年途中
705 M1夏
685 M1冬
665 M2秋

下降気味。現在勉強中。

163 :3:2006/12/12(火) 08:34:25
ネットで見かけたイケメン、美少女ランキングです。
ただ今イケメングランプリ開催中!
http://ic.39.kg/miki/ikemen/jab.htm

164 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/12(火) 16:30:25
5月 710
7月 740
その後2ヶ月バイクで日本一周
9月 640
11月のはたぶん800超えてると思う

165 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 16:07:23
525 1年夏
435 2年冬
565 3年春
630 3年夏
640 3年9月(新形式初受験)
785 3年11月 現在ベストスコア 
就活目標の730越えてよかった。就活終わったら4年で860越え目標。
話す訓練のために英検準一も考えてる。

166 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 09:48:14
これかなり参考になるよ
http://romyscafe.uijin.com/

167 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/12(金) 23:05:18
10年前 670
5年前 750
3年前 880
2年前 850

どうせだし900越え行っとくと今年の目標にした

168 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/23(火) 23:39:06
11月末公開 490
1月始めIP  630

169 :専門学生:2007/01/24(水) 01:53:02
一昨年7月
初受験(IP) 410
翌年1月(IP)620
3月      580
5月(新)   630
9月 695
11月 730
12月(IP) 765
今年1月 たぶん800越えた。
頑張りすぎて頭禿げてきた、まだハタチなのにorz

170 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/24(水) 02:53:40
1回目605
2回目630
3回目695
4回目

171 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 23:08:24
>>121
リスニング100点台の俺も激しく同意
そこまで必死にテスト受けてるやつより俺らの方が実力は上だよな

172 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 23:19:05
2006年7月 570
2007年1月 805

173 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 23:29:21
2006年7月 570
2007年1月 805

174 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/26(金) 23:30:28
連スマソ

175 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/29(月) 23:15:17
2年前 900
今年 IP受けたら来ました!4桁まで10点!

176 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/30(火) 07:53:37
>>175
次は満点取れるように頑張ってね

177 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 04:42:26
TOEIC高得点取ってたら就職で有利だよね?配点教えて

178 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 05:25:30
一門正解で、座布団一枚

179 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 07:48:10
2007年1月 初めて受験 TOTAL825 L435 R390 

アメリカ在住約二年  

なので、少しがっかりなスコアでした。
900は欲しかったです。

やはり、TOEIC用に勉強したほうがいいでしょうか。
模試のテキストを買って勉強はしたんですけどね。


180 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 16:41:16
2005年 9月 605
2006年 1月 555
2006年 7月 665
2006年 9月 725
2006年11月 815

次は3月受験で再度800超えられるか!?

181 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/03(土) 18:41:34
もっと上を目指せ

182 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 21:11:17
          L  R   T
2006年. 3月 320 225 545
      5月 395 280 675
      9月 310 295 605
.     11月 315 340 655
2007年. 1月 325 380 705

Lが全く成長していない・・・
勉強始めた頃より、耳はかなり良くなってると思うんだけど
DUOは一通り聞き取れて、公式とトリプル模試も全部聞き取れるぐらいのレベル。

今回の試験では、リスニングセクションはたまに聞き逃しする以外は何を言っているか
わからない所は無かったと思ったのに、全然点数に結びついてない・・・
かなり凹んだ

183 :182:2007/02/05(月) 21:22:31
あ、age忘れついでに
DUOは毎日聞いていて、一通り聞き取れる。CNNラジオを聞き流して
時間があった日はディクテーションと音読を1〜1時間半ぐらいやってた。
ディクテの教材は英語漬けのマスタリー2000版というだいたいDUOと同レベルのもの。

Lをあげるコツってあるの・・・?



184 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/05(月) 22:50:15
TOEIC独特の言い回し(表現)ってあるよね。
それを一通りやったら聞き取りやすくなると思う。


185 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 15:54:35
2006年 夏 425点
2006年 秋 495点
2006年12月 550点
2007年01月 590点

たいして変わってない…。


186 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 19:56:52
>>185
どのくらい勉強してますか?

187 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 20:02:23
2004年春  L345 R350 695点
2007年1月  L470 R400 870点

英語が全く出来ない状態で非英語圏の国に飛ばされて帰ってきたら
スコア上昇w週1回の英語の全くわけ分からない会議で置物のように
座っててもリスニングって伸びるんだねw。

188 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 20:17:18
2004年11月 L360 R400
2006年1月  L405 R430
あまり成長していなくてがっくり。
基本的に聞きなしているだけなので、Lは
のびないのか。Rは何もしていないのに。
Lは長文の方はほぼパーフェクトなのに、
短い英文が聞き取れなという分析だった。
どうしよ。

189 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 20:50:03
1年目 550
2年目 550(会社で無理矢理受験。勉強時間0)
3年目 595(ちょっと勉強)
4年目 605(一日2時間×2ヶ月)

あまりに馬鹿で恥ずかしい・・・・

190 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 22:13:46
2001 705
2002 795
2007 875

191 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 23:17:49
2005年冬330
2006年夏380
2007年1月500
来月の目標 560です
レベル低くてごめんなさい(-.-)

192 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/10(土) 23:21:46
☆ Re: ご苦労されていたんですね。 / lovelovemiffyusagi引用

これからもよろしくお願いします。(^o^)丿

>lovelovemiffyusagiさんみたいになろう!
>これが当面の目標です!

(  ゚ ▽ ゚ ;)えっ!!
あの〜〜、私を目標にするなんて・・・。ヾ(;´▽`A``
もうすでに追い越してると思いますヨ。

No.289 - 2007/02/07(Wed) 09:25:30

193 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 00:52:39
2006年 11月385
2007年 1月500
学校で受けたんだが
テスト形式になれたのか
勉強した結果なのかようわからん

194 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 01:21:03
100点以上伸びてますね!

195 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 02:13:27
大学1年時(マーチ)→455(L235、R220)
10年のブランク
2006年9月→500(L260、R240)
2006年11月→580(L270、R310)
2007年1月→620(L290、R330)

196 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 02:15:13
2006年7月  665
2006年10月 725
2007年1月  845 でした。

197 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 10:08:02
1990→500点
1993→590点
1995→645点
2000→720点
2002→725点
2006→750点
私って、あんまり成長しない。書いてみて凹んだ。



198 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 10:20:13
>>196
1月のRの点数はどのくらいでしたか?
リーディングの学習法、使っている問題集があったら教えてください。
点数の推移が自分と似てたので。。
 7月665
 9月725
11月815  1月受験せず

199 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 10:54:47
2000→980点(留学より帰国後1年目)
2004→890点(5年間ほど英語そのもの勉強せず受験)
2006→850点(まったく無勉で受験)
2007→890点(これまた無勉で受験)

帰国後、英語に興味なくなったので
英語に触れたり、勉強する気も失せ
試験だけ受けていた。

英語力はLRGSの全ての分野でガタガタになってるw
ただTOEIC程度のリスニング問題なら7〜8年無勉でも
満点とれるみたい。

3月には900点超える必要があるので
あんまやる気出ないけど頑張る。

200 :200:2007/02/11(日) 11:19:47
.

201 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/11(日) 23:05:11
2006年5月  L400 R340
2006年12月 L490 R430
初受験の時は1ヶ月みっちり準備して、そのスコアだった
2度目はTOEICの勉強は無しで旅行のついでに受けたら(前日徹夜)そのスコアだった
英語の小説をたくさん読んだのが良かったみたいだが一回目はちゃんと勉強しただけに複雑な気分

202 :196:2007/02/13(火) 04:25:15
>>198
私はリーディング良くないです…

L465+R380=845でした

203 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 06:04:30
>>202
リスニングの必勝法を教えて。

204 :196&202:2007/02/13(火) 07:38:36
>>203
トリプル模試、実力診断、公式問題集のリスニングセクション、DUO…などなどを聞きまくりました。出かけるときは常にiPodを。回りに誰もいなければシャドーイングしてました。

205 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/13(火) 09:28:03
>>1が今どれくらいなのか知りたい。

206 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 11:58:49
1992年4月 385
2006年9月 455
2006年11月 445
2006年12月 515


207 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/16(金) 12:11:50
>>204

ありがとう。おらも聞きまくる・

208 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 00:06:45
202>>俺の点と似てる。
465+370で835だ。

どうすればリーディング上がるだろうな。

209 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 00:16:25
320→460→390→335

210 :名無しさん@英語勉強中:2007/02/17(土) 21:29:16
できれば、皆さん、その間の、英語の勉強時間も書いてください。
何百時間勉強したら、こう点数が変わったとか。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)