5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在マルクス経済学者って旧帝にいるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:26:48 ID:71tXKI8C


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:41:47 ID:R9Gx1haZ
京大にたくさんいますよ!ぜひいらっしゃい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 05:20:30 ID:rNqJZByJ
>>2
具体的に誰?
HPとか業績とか見てみたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:45:49 ID:FeFXuPgg
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:35:12 ID:eNhLG8Hr
>>2
出鱈目いうな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:46:09 ID:Eb7Gv62g
阪大にはガチでいそうだよな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 05:24:25 ID:YZz5oU2j
>6 素人丸出し  阪大は経済学部は戦後になってはじめてできたから丸はいねえよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 06:19:01 ID:maU6d+KN
東大の柴田、小幡
京大の八木、宇仁、大西
あたりじゃない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 06:24:49 ID:maU6d+KN
>>7
名大経済も戦後できたけどマルいるって言われてるし、それはあまり関係ないのでは。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:33:25 ID:uMRDROu4
>>6
>>9
阪大はむしろ近代経済学の牙城。
マル経がいないのは昔から有名。

>>8
東大の柴田、小幡の他に経済史の岡崎あたりもそうだろう。
研究所にもいると思う。

一橋の環境経済学の寺西も元はマル経。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:38:31 ID:p52qookE
岡崎さんは違うだろ
奥野さんや星さんと論文書いてるし

12 :悟郎:2007/02/18(日) 16:23:38 ID:iPCJcobJ
岡崎さんは確かかつてはマルクス経済学じゃないかな。佐伯名誉教授や侘美名誉教授とも著書がなかったかな。そりゃもちろん近代経済学の先生方との著書もあるだろうが。侘美名誉教授の還暦記念論文集にも書いていたはず。ゴリゴリのマルクス経済学ではないが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:49:39 ID:/4FHEZFR
岡崎先生ってゲームか計量を使ってなかった?

14 :悟郎:2007/02/19(月) 19:16:37 ID:sxP+ADQ0
佐伯さんや侘美さんと書いているというのは私の間違いみたいです。が、しかし、マルクス経済学の出身のような気がしてました。侘美門下かと思った。あと、東大だと丸山真人さんも元はマルクス経済学の人ですね。

15 :京都大近代経済派:2007/02/19(月) 19:22:22 ID:ojvZbAAC
大阪大はまったくの戦後派大学で京都大近代経済系の学者が中心になって
できたのよ! 大阪市立大は戦前からのマルクス系だけど! しかしその後
の発展は目覚しいよ!学生はリーマン系でいまいちだけど教授陣はわが国A
クラスといってよい。ただ最近はやや精彩がなく東京大の植民地傾向があるが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)