5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡正夫】慶応大学経済学部【金子勝】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:23:29 ID:3binBujb
過去スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/economics/1101223401/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:39:36 ID:T5TF4PAB
蓑谷ゼミなきあとの慶應最強ゼミは池尾ゼミか吉野ゼミあたりか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:26:21 ID:pBUWmPaL
諸君!新スレありが、とう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:23:56 ID:r2oHBKjH
販売店の説明の中に、矢印で部屋全体を暖めるような絵があります。
600Wで、6畳の短い方の壁くらいには、暖かさが届くように見えますが
本体から1M離れたら、全く暖かさは感じられませんでしたよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:16:07 ID:pBUWmPaL
うう…、えまい!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:22:13 ID:RlD/d3g5
千種義人

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:56:47 ID:8NCnRfYI
ミヤ鈴丸・花丸

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:59:23 ID:bS8hjSqp
とう!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:02:47 ID:68wvnRHZ
11ヵ月の赤ちゃんはクルクル回ったりしますか?
ひとり歩きができるんですが最近たまに立ったままクルクル回ります。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:18:11 ID:FkByfO3X
どう!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:05:11 ID:A53URPuz
農心の昆布だし風味のうどんを食ったときの感想がまさにそれだった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:27:12 ID:gepZxIDH
ゼミナール経済学入門は初学者にはいささか厳しいのであろうか?
大改訂して、話言葉で書いて欲しいであろう!
名講義の実況中継を読みたいと願わざるをえまい!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:58:47 ID:RkLow4N6
それでは「えまいスレ」が立ちゆかぬであろう!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:09:58 ID:UFHRVPZG
そのうち心理学者が僕達の事を観察して、
精神異常者の研究をしてるとか言いだしますよ、きっと。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:16:26 ID:gepZxIDH
ゼミナール経済学入門は特にミクロの部分が難解であろう!
更にはマクロの経済成長の数式展開は
入門の範囲を超えていると言わざるをえまい!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:28:06 ID:RkLow4N6
さすれば、他の本を読めば良いであろう!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:53:11 ID:gepZxIDH
あろう!とう!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:54:43 ID:gepZxIDH
あの独特の文体こそが福岡節と言えるのであろうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:23:14 ID:UFHRVPZG
じっさい文学者や批評家でなくとも気づいてる人も多いと思います。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:23:00 ID:OOrNS2m7
ワンタン入りラーメンですか。ちょっと気になります。有名店なのでしょうか。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:18:54 ID:Yskmd57r
ワンタンメンはうまいであろう!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:36:10 ID:ngGsfCWD
【社会】博多のはずが…「福岡」違いで思わぬ交流 台湾人女子留学生から駅へ礼状★2
1 :無類のそれは私のお稲荷さんだφ ★ :2007/01/13(土) 13:02:29 ID:???0
★博多のはずが高岡(富山県)に 「福岡」違いで思わぬ交流 台湾人留学生から駅員に礼状

 高岡市福岡町のJR福岡駅に十一日、九州の福岡市に行くつもりが勘違いして福岡駅に来てしまい、
駅員の親切な対応で無事、福岡市にたどり着いた台湾出身の留学生から礼状が届いた。昨年四月から
福岡駅に勤めるJR西日本関連会社社員、松本久雄さん(59)=高岡市福岡町下向田=によると、
これまでにも何度も勘違いして来る乗客がおり、「これも何かの縁。福岡町に良い印象を持ってもらえる
よう、お世話をしたい」と話している。

 松本さんが応対したのは、長崎市の長崎外国語大に在籍する台湾出身の女子留学生二人。今月四日
午後、大きな荷物を抱え、途方に暮れる二人が「ここは九州の福岡ですか」と尋ねたため、事情を聴いた
ところ、京都から福岡市にある博多駅に行くつもりだったことが分かった。

 松本さんは時刻表を調べ、その日のうちに博多駅に着くことができると説明し、上り列車に二人を案内
した。その後、二人から「無事、寮に戻りました。松本さんのご恩は一生忘れません」などと記したハガキ
が届いた。

 松本さんによると、勘違いして福岡駅に着く乗客は、昨年の着任以後、四、五月は十日に一件、六月
以降も月に一件程度あった。福岡市に行くつもりで駅や旅行代理店の窓口で「福岡」と告げ、係員が
発券機に「福岡」と入力してしまうと、高岡市の福岡駅行きの切符が発券されるのが原因らしい。

 日本の地理に疎い外国人の乗客は、切符の経路通り「福岡駅」に着いてから大都市らしからぬ小さな
駅舎に当惑し、福岡市内の著名なホテルの場所などを尋ねて初めて勘違いに気付くという。中には日本人
の乗客が間違えて来たこともあった。

 松本さんは、次の列車まで時間があるときに駅近くの桜の名所、岸渡川へ乗客を案内し、喜ばれたことも
あった。松本さんは「たとえ乗り間違えて福岡駅にやってきても、富山に福岡という、いい町があることを
知ってくれればうれしい」と話している。

富山新聞【1月12日01時54分更新】
http://www.hokkoku.co.jp/news/TH20070112411.htm


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:49:32 ID:RLU38vUc
福岡えまい!とう!とう!とう!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:09:07 ID:Jn7rCr1X
だめ人間なりにいろんな経験あるだろ?
その経験からわかったことを書いてみなよ



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:44:24 ID:bWNpF5OJ
あろう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:01:36 ID:+URF8ZB+
諸君…疲れた…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:24:29 ID:/sf2CGN1
えまい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:26:43 ID:jPe+irTh
諸君!風邪など引いてはいないであろうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:36:44 ID:QvFXxGs1
しょく〜ん!と〜う!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:39:24 ID:qugIWKdk
福岡先生愛されてるねぇ。。
でもこのスレ見たら泣くだろうな。情けなくて。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:51:34 ID:5FUOZ2TP
諸君!待ちに待った週末であろう!
諸君らが週末に消費行動を活発にすることにより、
日本経済は立ち直るであろう!
全国民の消費を促さざるをえまい!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:46:19 ID:jbvgaIqH
一年なんですけど経済史T再履修だれがいいですか?教えてください

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:01:45 ID:lDf/GU4a
>>31
福岡教授を悲しませる輩は、わたくしが成敗するであろう!

とう!

 え ま い チ ョ ―――― ッ プ!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:58:20 ID:V5ZsAu/c
あろうキ〜ック!!
とう!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:13:37 ID:u5hz1RUU
大学で酷い目に遭わされてます・・・
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1168087900/852
このスレに慶●大学でいじめられたと被害妄想しながら
ストーカーやって個人情報晒してる最低なバカが居て祭り状態です。
こいつが何学部かわかる?

786 名前:流竜馬 ◆xfcIn.C4e6 投稿日:2007/01/05(金) 12:19:01 EHyvuwaG
どうやら自分の悪口を言っているのは女子に多いようです。
実名明かしてもいいかな?もういいですよね。こんだけ馬鹿にされてるんだから
この前、同じ学校の奴【二人組み 学部不明】が「経済学部の●●ちゃんが“あいつが近づいてきたら●●しまくる”っつってたw」
と笑い混じりに言っていました。
「アイツ女子の評判が悪いんだぜ?」とか「ちなみにそれ言ったのね、○○!」とか大学生とは思えない程の低脳です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:31:33 ID:u5hz1RUU
大学で酷い目に遭わされてます・・・
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1168087900/867
ここでそのストーカーがミクシィで晒してるから誰かミクシィやってる人は知らせてあげて

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:35:08 ID:EDd9/9es
慶応大の話題が全然でないですね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:05:24 ID:sye2yKFq
 
被害者を省みない行刑制度 = = 「女子高生コンクリート詰め殺人事件」

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されています。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:50:51 ID:0tpUI9TH
そんな裁判所に、

IS―LMビーム!とう!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:40:17 ID:e4pntTBq
あ!あろう!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:54:39 ID:PZtMd95l
え!えまい!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:25:10 ID:2I9xlQJ4
大学の後期テストで不正がバレるとどーなるんですか?前期の成績も下がるんすかね〜?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:15:43 ID:pEBxluR0
>>42
詳しくは忘れたけど、もっと酷いことになるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:25:39 ID:vOERjU1t
不正が発覚したら、私が成敗するであろう!
フィリップスアタック!とう!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:18:22 ID:aQrk0lF9
>>44 お前も慶応関係者ならもっと有益な情報教えてやれよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:00:56 ID:jIYjwwzU
竹森の世界経済ってどのくらいで単位くるんだー??

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:55:54 ID:REktycQY
新世社の国際経済1、2を読破しなければ単位は無理であろう!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:01:19 ID:jIYjwwzU
>>47
一応、今日試験うけて、半分くらいできたんですけど、相対評価ってきいたんですよ。
ちなみに世界経済の現状と問題です

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:09:54 ID:v+401hjx
大教室で不正ばれたときって、学生証とかって没収されないんですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:09:54 ID:Edk9ewMo
額に肉と書かれるであろう!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:43:07 ID:bmSz9u9C
ageいっ!とう!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:46:36 ID:SAslziCK
福岡ネタはつまらないからもういいよ
それよか慶應の話しようぜ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:53:20 ID:SZ000pqj
http://nacame.exblog.jp/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:56:06 ID:LDsYwxIg
タマキンしゃぶってくれないか?
オッケ!ああ〜気持ちいい!!最高!!

次はお尻舐めてくれないか?
おお!いいねぇ〜!君、お尻上手いね!!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:51:50 ID:SWgbTmcy
慶應とう!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:55:01 ID:wUbvajy+
諸君!えまい!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:11:48 ID:TwlmOI0p
どれだけの患者が長期間、多数の漢方を試して治らなくて
嘆いているかよくみてこい。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:12:54 ID:TwlmOI0p
がんばれば痩せることはできると思う。
でも、かっこよくなる保証はどこにもないよね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:48:07 ID:DANCRhhY
諸君!どうしたのであろうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:44:06 ID:joZ0f9WS
竹中君は数年議員をやって辞めて、
これからどうやって食べていくのであろうか?
教え子の将来が不安であろう!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:26:16 ID:cUygKAi0
うん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:35:36 ID:itrFh1de
そうですか・・・
主任技士の筆記を通るような強者が見送るとは・・・
でも安月給のなかから講習費出しましたから、厳しい戦いになるのは
覚悟です。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:23:22 ID:H60np2Z3
慶應は全体的に多浪や社会人再受験には、風当たりが強いのですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:25:23 ID:x/pU6L7p
戦時中に在学していた福岡先生は
大変なご苦労があったのではないのであろうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:37:55 ID:AoN7FEKi
諸君!今夜もえまいっ!してるであろうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:18:34 ID:M1id7SsX
ほら、蕎麦だっていろんな楽しみ方があるじゃん。
何もつけずに噛まずに飲む、とか
ポン酒かけて食ったりとかさ。
好きなように食うのが一番ウマイよ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:45:14 ID:8Cpf6kAy
経済学は天ぷらにするのが一番うまいであろう?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:01:14 ID:HUXTEHSu
諸君!こんばんはであろう!とう!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:36:18 ID:2DbNsZII
諸君!これから3連休であろう!
諸君はどう過ごす予定であろうか!?
私は惰眠をむさぼる予定だと言わざるをえまい!とう!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:12:53 ID:n+XHFPSA
諸君!えまい!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:35:04 ID:4oGw0DBG
諸君!えまい!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:25:17 ID:PSZrJgM8
お前は誰なんだよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:58:26 ID:IsTv6hqm
お前は誰なんだよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:55:53 ID:Nty6azMI
諸君!とう!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:44:40 ID:umLo/56A
諸君!とう!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:52:08 ID:3QTBnItp
お前は誰なんだよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:36:22 ID:H27qeBdJ
お前は誰なんだよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:25:27 ID:0gaka2EB
私はあれであろう!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:26:13 ID:OTq7PsFl
私はあれであろう!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:35:11 ID:NQK8aW95
私はどれであろう?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:27:42 ID:9WwDfCVL
私はどれであろう?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:47:15 ID:aRvVdOtW
だから、お前は誰なんだよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:40:39 ID:p2zlzTuh
だから、マクドナルド

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:05:02 ID:lxqQifPc
普通に慶応スレかと思ってこのスレに来たら終わりだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:20:56 ID:p2zlzTuh
そりゃKOですから。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:37:52 ID:4v19G5tQ
卒業式何日?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:42:55 ID:g1lX75cB
諸君の卒業日、それはすなわち諸君の命日であろう!
経済学の勉強は生涯続くものだと言わざるをえまい!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:42:04 ID:6w5a0SUN
>>86 お前がそういうわけの分らないことばっかり書くから
慶応生が寄り付かないんじゃないのか?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:42:57 ID:6w5a0SUN
あ、>>87の間違い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:22:54 ID:60aAMvYo
卒業できるかどうかドキドキですっ!(><)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:31:09 ID:hTDFrtpQ
諸君!こんばんはであろう!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:51:55 ID:azVzyZ75
慶應のミクロマクロってテキスト何使ってるの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:11:16 ID:bASnpvXl
>>92
マンキュー『マンキューマクロ経済学』
武隈愼一『ミクロ経済学』
福岡正夫の『ゼミナール・・・』は誰も使ってない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:23:36 ID:azVzyZ75
えらく難しいの使ってるね。
さすが慶應だと言わざるをえまいっ!か

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:30:17 ID:mh7J26hU
そうか?
これ以上簡単のだと、ただの経済読本になってしまう気が。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:03:22 ID:azVzyZ75
俺は伊藤元重のミクロマクロ読んでるよ。
だから少し数式展開が苦手だったりする。
武隈なんて後半は数式展開ばっかだから、
俺みたいなアホ学生だと挫折

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:15:51 ID:y8HY3lAh
諸君!ぐっどあふたぬーんであろう!
塾生諸君には私の本を読んでほしいであろう!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)