5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルクスって正しかったんだね!!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:14:58 ID:rYn00Geb
いや、今の日本見てるとなんていうか資本主義は限界に達してる。
格差が広がりすぎだ。労働者革命が行われる日も近いかもしれない。
と、バリバリ右翼の俺がそう思った。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:21:33 ID:0BlTtuf6
>>1

ブサヨ乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:01:45 ID:rYn00Geb
>>2 阿部ちゃんの経団連べったり見てるとそう感じるだろ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:58:03 ID:jo40q23X
エンゲルスの「イギリスにおける労働者階級の状態」とか、日本の農工省の「職工事情」とか読むと、19世紀の労働環境と今とが極めて一致してきていることがわかるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:23:32 ID:4maoGOXI
>>4
全然次元が違うだろw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:36:18 ID:0AmXSLpk
>>4
イギリスも酷いが、日本も酷いね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:31:20 ID:hCJw/prs
正しいとか正しくないじゃなくて、適用できるかできないか、だろう
マルクスの言ってることが適用できることもあれば、できないこともある
場合によるだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:13:05 ID:XBMkgxOk
生活は人生の第一義なりと、若し単に生活の意味を以って見れば、
日本の労働の如き生計も支へ得ざる廉価にして品位なき労働は、決
して形而上の意を含める神聖といふ文字入るべき余地あらざるなり、
而して工業の発達を望み、社会の進歩を求めんとす、余輩は世人の
言ふところに疑惑を置くと共に、労働者自身も学者の空言に甘んじ
て得々たる竊に怪しむなり。余を以て卑近なりとする莫れ、是れ寔
に日本の實情也。知らす労働者諸氏は今日の状況に対し何等の覚悟
やある。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:30:14 ID:z3Klnz2M
マルクスの社会主義ってソ連や中国のとは違って実は穏やかだと聞いたが。
再評価したほうがいいかもしれんね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:30:27 ID:iwtX8YdT
>>9
そんなことは、何十年前から絶えず言われてきた。
そして、皆気づく。「結局チャーチルが正しかったか・・・。」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:41:11 ID:+dsGVNfC
マッカーサーが連れてきたニューディーラーの正体

日本の戦後は、アメリカの政界の最も悪質な部分である「ニューディーラー」にたちによってつくられた。
彼らニューディーラーたちは、1930年代のアメリカのリベラル勢力である。彼らの代表がフランクリン・ルーズベルト大統領であった。
この一部が敗戦直後にマッカーサー元師の取り巻きとして日本にも上陸した。
この者たちによって私たち日本人は、敗戦直後から現在までずっと管理・教育されてきた。この事を英文で書くと次のようになる。
The‘New Dealers'(i.e the prototypical globalists)brought int japan with their ideeas that brainwashed the japanese people
duringt the Occupation years.As a result,japan has led a sheltered existence for the past half-century from the rest of
the world in terms of prevailing political thoughts,thus creating a one- domineted ruling class. This ruling class then
intentionally isolated the country from the outside, in order to maintain control over the japanese people.
上の英文の訳
ニューディーラー(すなわち、グローバリストの初期の形態)が、占領時代に日本に彼らの思想を植えつけた。
その後、それらの意図的な思想が、日本国民の思考の中に根づいた。だから日本は、この半世紀の間ずっと、
世界中で通用している本物の政治思想や考え方から壁を作られて遮られてきた。
そして国内に専制的なひとつの支配階級をつくった。この支配層は日本国内の支配を維持するために、
日本を外側世界と意思が通じない状態に置く原因をつくった。
この英文を、自分の友人や知人のアメリカ人やイギリス人その他の英語圏国民に見せてみとよい。
政治問題に関心のある少し知的な英米人であれば、必ずそれなりの興味深い反応を示すだろう。
もし、本当に頭の良い賢明なアメリカ人であったら、「どうして、お前は、このことを知っているのだ?」
と驚かれたあとに、さらに多くの恐るべき真実をあれこれ語ってくれるだろう。
引用は副島隆彦「日本の危機の本質」P33〜34


12 :21世紀のマルクス:2007/01/22(月) 11:05:13 ID:H8FVh1zv
マルクスをこんなものだと言って片づける奴は自分が片づけられている。

13 :不二家・雪印:2007/01/23(火) 23:46:55 ID:IUpVEyj+


資本主義社会というのは
インチキをやらないと勝てない世界なのだ
もちろんインチキが見つかればマスコミに叩かれて終わりだが
見つかるまでがんばるしかない



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 07:17:41 ID:5sB2wutu
マルクスって変態だったんでしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:21:32 ID:6qN5qswZ
●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!

租税・社会保障負担率
日本     28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本     14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。
ttp://www.komu-rokyo.jp/info/rokyo/2005/2005rokyo_infoNo37.html


つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担

日本はそのいいとこ取りの低福祉 高負担

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)