5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学者なんて机上の空論ばかりで使い者にならん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 01:58:31 ID:tCedoAbY
っていう意見もある

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 02:34:49 ID:eO+ArJ71
やった!経済学板で初2ゲット!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 03:07:04 ID:25Ah9O29
散々ガイシュツスレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 06:04:49 ID:gW1fUI75
だがあえて問いたい。どーなの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 09:51:32 ID:25Ah9O29
学者を使えるほどの立場の人間が書き込むとは思えない
サッカー見ていて「中田は使えない」と愚痴を言うのと同じレベル

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 14:50:30 ID:Hm2ailDV
アレだよアレTVで300万で生活しろとか
ホザくやつの言い分をどこまで素人は参考にすべきかって。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:34:26 ID:qU2x+5CY
>>1の書き方が弱気でうける

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:49:36 ID:yB3u1fMo
>>7
必死杉ww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 00:18:13 ID:cjw8CE9H
つーか、使い物ならともかく、使い者になるような篤志家は経済学者におらんな。確かに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 02:52:36 ID:Ven3/2XX
>>8も必死だな、わざわざこんなスレあげてwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 03:13:47 ID:n3PHvLwM
文系の研究者って世の中のために役立つことあるの?
とか言ってる奴ってさぁ、ホーソン工場実験とか知らない?
P.F.ドラッカーの論文とか、結構役に立つものは多いのだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 22:27:00 ID:3hj3fyar
>>11
コピペ乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/03/31(金) 16:01:35 ID:9ETtwgui
>>11
「源氏と日本国王」はイラク戦争反対と思いこんでいる、岡野友彦
雑種犬なみに役立たず

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 16:05:08 ID:4D4jBlRZ
学者にもよるだろうけど、ニートとか発明する学者は大学のトイレ掃除任命

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:28:35 ID:VHBDhA2G


 自分や他人の気持ちが汲めないヤシが、もしかしたら分かるようになるかも、
 と期待してやるのが心狸ガクです。

 他の人は分かっている様子なのに自分は何がなんだか分からない、
 場で浮いてしまう、こんな人が心狸ガクトになるんです。




 よ〜く観察してみなさい。
 心狸ガクの教員って、他人の気持ちを理解していないでしょう。

 相手の表情の変化が読めていないでしょう。

 心狸ガクの教員=心狸の学生のうち、特に社会へ出る勇気が無かった
 引きこもりの成れの果てなんですから。


 http://academy4.2ch.net/psycho/subback.html







3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)