5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メインバンクの役割について。。。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:19:09 ID:Y4w41eqa
大学でレポートの課題を出されたんですよーー☆で、それが「メインバンクの
役割について、具体的事例をあげて述べよ」ってやつなんですけど。。。
レポート書くの初めてなんで、全然何も書けなくて困ってるんですよねーー☆
どういう風に書いたらいいでしょうか??あつかましいんですけど、誰か
助けてくださーーい。。。具体的事例って何よ???的な感じなんで。。。(ワラ



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:29:03 ID:IUZDqPQQ
2get >>1 提出期限は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:04:05 ID:wvP5gjQ6
メインバンクの役割
・銀行券の発行
・金融政策の策定と実施
・宝くじの販売

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:39:07 ID:JJM/tOCh
ほんとこういう奴むかつく。
てめぇのレポートのためにスレたてるやつ。

5 :あや☆:2005/06/19(日) 14:06:57 ID:cUUHbi9x
おはようございますー☆提出期限は6月30日までです(>_<:)
っていうか、↑の人、怒んないでくださいよぉーー☆あたしだって
困ってるんですからぁーー。。。で、まぁ、あたし的にはソニーの
事例をあげて説明しようかなぁって思ってるんですが・・・戦後の
日本の高度経済成長にメインバンク・システムが与えた影響はでかい
ぞーーみたいな感じで・・・どうでしょうか・・・???



6 :あや☆:2005/06/19(日) 14:11:16 ID:cUUHbi9x
おはようございますー☆提出期限は6月30日までです(>_<:)
っていうか、↑の人、怒んないでくださいよぉーー☆あたしだって
困ってるんですからぁーー。。。で、まぁ、あたし的にはソニーの
事例をあげて説明しようかなぁって思ってるんですが・・・戦後の
日本の高度経済成長にメインバンク・システムが与えた影響はでかい
ぞーーみたいな感じで・・・どうでしょうか・・・???



7 :あや☆:2005/06/19(日) 14:15:03 ID:cUUHbi9x
ごめんなさい・・同じやつ2回かきこんでしまいまちた・・
初心者なんで・・ちなみに、このスレたてたのあたしですーー☆
一番上のやつは名無しさん@お腹いっぱいになってますけど・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:32:49 ID:R7o7r9/3
正しい書き方

・まずは季節の話題から、「空梅雨の暑い日が続いて・・・」
・いきなり結論の書かれた要約など書いてはいけない
 起承転結で、例えばおやつの話題から銀行の話題に華麗に変身だ
・最後は礼儀正しくお礼の言葉と、読み手をねぎらった言葉で結べ

これで完璧。

9 ::2005/06/19(日) 16:03:09 ID:JJM/tOCh
しかもこの手のスレ立てる馬鹿って、やたら女だってことをアピールしたがる。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:51:09 ID:UD2fCQUq
つーか、メインバンク制の話なら、思いっきり板違いな気が・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:22:20 ID:uwGz48rT
うむ、経済学的アプローチも不可能ではないが、
どちらかというと経営学の範囲だな。

12 :あや☆:2005/06/19(日) 17:32:19 ID:cUUHbi9x
4の人ーー☆馬鹿なんて言わないでくださいよーー(>_<)
普通にヘコむしぃーー。。メインバンクの話って経営学になるんですかぁ??
まだ、若いんで何も知らないんですよぉーー(ワラ
今、参考書とか読みながらイロイロ考えてるんですけど・・・
進まない・・・




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:57:33 ID:uIkapS9O
・資金提供
・安定株主
・企業のモニタリング機能
くらいしか思いつかないけど、完全に経営学だねw。

企業のモニタリング機能を情報の非対称性と絡めれば、
経済学らしいレポートに仕上がるんじゃないの?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:26:23 ID:ie4hPYsm
三流私大にありがちな、経済学部経営学科の類じゃないかと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 05:49:13 ID:6DpWE1S+
ネタだろ。童貞ニートによる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:39:05 ID:MwUVqzli
レポートは事実かもしれないけど、ネカマだね。きもい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:27:48 ID:vtv0dnS0
つーか完全に釣りだろ。
解答者に嫌われる要素をことごとく実現してるし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:29:53 ID:ie4hPYsm
単発質問スレ
レポート丸投げ
Googleすら使っていない
ネカマ
板違い

これだけ揃ったスレも珍しいw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:19:59 ID:MwUVqzli
>>18
それが、この板では意外に珍しくないんだよ・・・w



20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/20(月) 22:20:15 ID:d0F7rApm
かあちゃんのへそくりを盗むと 北の方角から幸運の目には見えない
運という風邪が増やしてくれます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:45:34 ID:ie4hPYsm
>>19
ネカマがそれほど多いとは気がつかなかったw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:07:11 ID:BYq0qc7f
6/30なら時間はたっぷりあるな
基本は自分で調べる事、所詮2ちゃんと思う事、これお約束

レポートの書き方、まとめ方は、2ちゃんでなら「大学生活板」にでも行った方が良い
あるいは「論文の書き方(講談社学術文庫)」でも読むことだ

とりあえず、検索サイトで「メインバンク」で検索して見る事(いい時代になったなぁ)
あとは図書館に行きなさい(大学のでも地域の公共図書館でも可)

おそらく6/30までは、ここでいい情報が転がり込む事は無いと思いなさい
どうしてもアドバイスが欲しい場合は、レポートの一部でもアップして具体的に教えを請う事
情報交換はギブアンドテイクであることを肝に銘じる事

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:56:58 ID:dXNQ800A
メインバンクについての本などくさるほどあるだろ調べろクソ尼

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:58:21 ID:b+0JhGhD
たぶん>>1が授業で渡された、この本買ってねリストに
答えが書いてあるに500ペリカ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 05:08:20 ID:Gd6FDoAD
www.google.co.jp/search?as_q=++&num=100&hl=ja&ie=Shift_JIS&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:01:42 ID:2ptY+Gaz
ここの板立てたヒトへ
このレポートK大学経済学部の講義では?
「メインバンク」の検索でひっかかったよ
やばいよーあの講義200人以上受けてるんだから


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:20:17 ID:OoBD8gi1
お金を返さなくてもいい銀行

28 :あや☆:2005/06/25(土) 14:05:30 ID:9cughYr+
みなさんお久しぶりです☆最近イロイロと忙しくて、パソコンの電源入れて
ませんでしたぁーー(>0<)返事たくさんくれて、ありがとうございます。
そろそろヤバイので、今日と明日で頑張って終わらせようかなぁと・・・☆
26のヒトへ→そうですよぉー☆K大学経済学部ですっ!!よくわかりましたねっ!!
世の中せまいですねぇーー。。ヤバイですかねぇ??


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 01:54:03 ID:0CO/xR7U
俺もひっかかった!!みんなやっぱ悩んでるんだなぁ。。。
誰があや☆だかきになるな・・・
俺は良く授業に遅れてくる香具師だが・・・


30 :あや☆:2005/06/27(月) 22:12:48 ID:VopRzDcG
こんばんはぁ↑↑☆頑張って昨日レポート終わらせて、今日出してきましたぁー♪♪
29のヒトもK大学ですかぁーー(>0<)レポート終わりましたぁ??
ん〜〜みんな結構2ちゃん見るんやねぇー☆★なんか、親近感がわくぅ〜♪♪
意外と知ってるヒトだったりしてねっ!!(ワラ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 00:04:45 ID:Fue31qv7
俺もK大だよ☆まだレポート終わってない・・・
さっさやらんとなぁ・・・
まじアヤ☆だれだろう・・・
ヒントくれ!

32 :あや☆:2005/06/28(火) 00:10:31 ID:Gd7w+iaR
ヒントかぁ〜〜♪
えーっとねえ・・・3組よっ!!そちらさんは??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 01:12:24 ID:Fue31qv7
3組・・・
俺は3年3組だが・・・
そちらは1年??

34 :あや☆:2005/06/28(火) 08:12:23 ID:Gd7w+iaR
おはようございますー☆1年ですっ☆



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 11:01:34 ID:gOGlN3nl
死ねよおめーら

>>1
質問するならおっぱいうpしてからにしろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 17:48:08 ID:Fue31qv7
1年かぁ・・・ならわからないな・・・


37 :あや☆:2005/06/28(火) 22:24:23 ID:Gd7w+iaR
わからないですよねぇ・・☆3年生ですかぁー♪現日経の授業に出てるんですよねぇ??
見たことあるやかぁー?(>_<*)再履修ですかっ??☆★

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 00:54:06 ID:1CZS2+pS
再履修じゃないよ☆よく授業に遅れてくる。背は低めだ!これ以上言わない!!
君の特徴は?????

39 :あや☆:2005/06/30(木) 00:00:40 ID:ILR/SSeQ
特徴ですかぁー☆★そうですねぇー(>_<:)
身長は158cmで髪は茶色で肩よりちょっと長いくらいで
ゆるいパーマかけてますっ★格好とかゎだいたい、いっつもお姉系だったんですけど、
最近はよくジーパンとかはいてるかなぁーー?!そんな感じデス・・・★


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:11:37 ID:C1yd7MRc
非人道的な手法で中小企業を潰し国民の血税を投入され生き残り
今やバブル期以上の利益を上げる既得権益の搾取者
>>1のレポートはこう言った視点で書くべきだったと今更ながら思う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:26:31 ID:EjCxk+/U
あげんなくそボケ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)