5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大経済のゼミ情報

1 :1:05/02/28 17:34:07 ID:2opRytFd
ゼミどこにしようか悩んでいます。

就職、忙しさ、入りやすさ、教授の性格などを教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:11:37 ID:1GYG/EFT
>>1
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  今オナニーしてなかった?
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:45:03 ID:fGGUu2NH
ダブルゼミしてる人は結構いるらしーんだけどさー、トリプルゼミしてる人っている??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 08:13:49 ID:wVxDmYBR
藻前等、経友会の掲示板に書き込みなされ。ここは2ちゃん、カオスが生じる伏魔殿…。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 12:24:08 ID:vbLFF4+8
>>1
ゼミは島田晴雄ゼミ以外に考えられんだろ

6 :1:05/03/01 14:37:29 ID:91ROuxi8
>>4
経友会の掲示板にはかけないようなことを書くためにこのスレを
建てたんですな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 16:59:32 ID:E9YnXhga
>>1
答えたらどこのゼミに所属してるかばれるからなぁ。
とりあえず、友人先輩から情報仕入れて、HPまわって、ゼミオリ行け。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:06:04 ID:E9YnXhga
26 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:05/02/18(金) 16:52:30
横レスだけど、ゼミの雰囲気はゼミオリを参考にしてくれ
就職に関しては吉川ゼミだろうが歴史系のゼミだろうが関係ないと思う
要は本人の資質かと
歴史系のゼミの奴でも日銀とかから内定もらってたりするから
がっちり勉強したい人は藤本ゼミに入って夜まで勉強してくれ
もしくは少人数講義で林、松島先生の授業をとるとか
著名人がいいなら吉川、伊藤、藤原、西村ゼミとかか
ゲーム理論やりたけりゃ松井先生、駄目なら神の柳川先生か
上記のゼミは倍率も高いハズだから駒場の成績見られるし、面接とかもある
専門1あまりとれてないしプライベートが大事、って人は歴史系のゼミでまたーりどうぞ
ちなみにどのゼミに入るにしても専門1の単位取得済みかどうかの紙を提出させられる
ゼミによっては最近読んだ本の感想文とか、指定された本の要約、ゼミの志望理由などなど4000字程度の提出が義務付けがあったりする
以上長文カキコすまんね。本郷生の方は突っ込みよろしく

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:06:37 ID:E9YnXhga
41 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:05/02/19(土) 13:31:21
ゼミについて。補足する。

応募が殺到するところとそうでないところに分かれています。
全体でならせば一倍になるという具合。
一次で集まらなかったところは二次募集というのがあるので、
ゼミに入りたいのならば、最終的にはどこかのゼミに落ち着くことはできると思う。
たとえ駒場がゼロだろうと。26が挙げたような人気ゼミだと厳しくなるが。

しかし、ゼミは普通二年いることになるが、
三年生の終わりに抜ける人もそれなりにいるし、
四年生の期間だけ入るという人もいる。
(二年間やることを始めから義務付けているゼミもあるが。)
そこんとこは他大学とは違い緩いと思う。

就職活動、試験の情報収集に何かと役に立つから
一応入った方が良いと思われます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:38:27 ID:vuQTb8Zz
っていうか経済版にあるじゃん。重複スレ(・A・)ヨクナイ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:13:32 ID:oX6nNP99
>>1
小幡ゼミがイイよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 03:10:51 ID:nob6Cgmf
あの、浪人生が来て申し訳ないんですけど、東大文系は最高何浪が在席されてますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 04:25:29 ID:BcNe/y0D
2浪はいるね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 09:22:40 ID:r9FkPCwy
3労もいたな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:44:10 ID:ei3kiyNa
>>12
二浪までは珍しくもないし、三浪以上もクラスに1人はいますね。
まれに40過ぎのオッサンもいたりしますが、元社会人なので浪人して入学したとはいえないかな。
私が知っている人で最高は11浪ですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 11:53:22 ID:y8OqBdyp
漏れの知り合いには他大に2年までいて、そこ中退→1浪→東大
な人はいた。

あと、トリプルゼミしてた知り合いもいる・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:34:47 ID:nob6Cgmf
皆さん、ありがとうございます。鬱で引きこもっていたので来年受けると実質四浪になります。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:01:06 ID:NAb+F9Wb
気にすんな、気にすんな。
まずは大学合格を目指せ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:05:59 ID:nob6Cgmf
18
ありがとう。入ったら一人だけ浮きませんかね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:17:49 ID:E2wg2nFg
大丈夫、要は本人次第だろ
いちいち気にしてたら引きこもってしまうよ
コミュニケーション能力磨いとけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:01:34 ID:oMAxDke2
学校の持つ雰囲気次第だろう。東大なら全然問題なし。
よくしらないけど、女子大とか付属校は厳しいと思う。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:32:43 ID:ObLBMPwi
>>19
あんまり問題ないが、試験を乗り切るための友人はつくれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:36:19 ID:nob6Cgmf
21、22
友達はいないです。出会う機会がなくて。就職より大学行きたいというのが一番なんですけど、やっぱり就職はないですよね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:39:08 ID:nob6Cgmf
質問ばかりですいませんが、今まで早稲田志望の私文でした。理数はすごく苦手です。1年で合格は厳しいですよね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:49:16 ID:NAb+F9Wb
>>23
金融とかは気にする企業もあるけど、
メーカーとかなら、ぜんぜん平気だよ。
資格とるのもいいし。

>>24
あと、東大は文1〜3まで同じ問題だから、
英国社で稼いでおけば、数学は苦手でも何とかなる。
それが良いことか悪いことかは知らないが…


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 15:51:42 ID:NAb+F9Wb
>>23
あ、引籠もっていたなんて言う必要ないからな。
馬鹿なんで4浪しちゃいました〜っで、ぜんぜんOKだから。

実家が貧乏なんで、4年間の学費を稼いでいましたとか、
適当な嘘を付くのもお勧めかもw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:03:53 ID:nob6Cgmf
少し元気になりました。皆さん、ありがとうございます。貧乏で行けなかったというのも嘘じゃなくほんとなんですけどね。。大学は奨学金やローンで行くつもりです。履歴書に書くバイト歴は嘘書いてもばれないのですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:16:29 ID:wrFTNgs4
パチンコで身を持ち崩して借金をこさえたが、このままじゃいかんと思って一念発起して、
バイトでコツコツ借金返しながら勉強してようやく受かったとか何とか、色々言えばよろし。

東大生は自分があまりにもありきたりの優等生路線を歩んでしまったことに対するコンプ
持ってる人間も多いから、弾けたエピソードには敬意を表してくれると思うぞ。
ま、女の子には引かれるかもだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:27:05 ID:nob6Cgmf
28
ありがとうございます。今からバイトを探して働きながらになりますけど、精一杯頑張ります。こんな頭の悪い私ですが、勉強とかのアドバイスがあればください。来年の入学を目指して頑張ります。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 16:43:24 ID:F2utCIjc
>>29
頑張れ!東大入試なんて1年間必死に頑張れば大丈夫。
4浪なんて司法or公認会計士試験の浪人したと思えば
大学入学前か卒業後かの違いだけだ。
頑張れ!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:25:37 ID:N/W2OQun
スレ違いも大概にしとけ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:40:51 ID:nob6Cgmf
31
すいませんでした

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:42:54 ID:0DZeKsII
小幡ゼミって入っているやついるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:06:13 ID:mlozwIRw
一人二人はいたぞ
でも、学生証番号見ると・・・おいおい、って番号だった


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:34:37 ID:i24E+uEW
>>26
いい奴だな。
愛してる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:25:12 ID:VS8e/HM8
http://gkmweb.tku.ac.jp/unipa/syllabus/main_a/05700.htm

学内一厳しいといわれる賀川のゼミどうよ・・・
3浪+1留なんだけど

微分はおろか数学で着ないし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:13:24 ID:/+hgWbrq
井堀はどうよ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:37:30 ID:dybmV2F7
吉川先生が一番いいよ!マクロやる人はね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 14:59:57 ID:qlaNJCJ5
ミクロがっつりやれるゼミってどこですかね?

40 : :2005/03/24(木) 15:23:11 ID:giVj0H+k
>>33
Watasi wa Obata zemi syussin desu. (Daigakuin)
Gakubu wa hoka no daigaku.

41 : :2005/03/24(木) 15:24:52 ID:giVj0H+k
>>39 Microeconomics is useless. Don't waste your time.

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 15:55:19 ID:0z9l5jeY
ミクロ理解できなかった人にそんなこと言われても

43 : :2005/03/24(木) 20:02:20 ID:giVj0H+k
>>42 Microeconomics is nothing more than completely useless garbage. Do not waste your time.

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:41:59 ID:SV+JnLZ1
>>39

>>36

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:20:46 ID:e0UvUSR4
なんで時間割りまだなんだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 22:26:07 ID:RMMx89Lc
でどうやって消費するんだ?この後。
>>2-45ゼミ内部事情でも晒せ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:40:08 ID:FtRrruhC
微妙にスレ違いなんだけどさあ、
K谷の上級ミクロの講義はなんであんなに意味ないのかね?
定理の証明を必死で喋っていたけど、
初めて聞いた人があの説明で分かるわけないだろう。
かと言って俺みたいに数理的な下地がある人に対して
新たな知見を提供してくれるわけでもないし。
TAを充実させる前にやるべきことがあるだろうよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:39:36 ID:hCg+CoR+
じゃあどうすべきと思うよ?
対案を示せよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 11:16:31 ID:8hWDd5QW
数学的な概念の導入にのみ力を入れていて
その概念がその後の話にどう繋がっていくか、特に定理の証明を
軽視していることが非常に大きな問題。
例えば開集合を導入するときには縁なしの単位円の絵を頑張って描いていたが、
定理の証明のときには何ら絵を描くことなく文章を読み上げるだけ。
重要で非自明な定理を証明しないで済ましたりしたし、
せっかく開集合やらコンパクトやらを定義した意味がない。
あれくらいだったらそもそも数学を使わない講義をした方がいい。

あとあれくらいのディープな数学をやりたいのなら黒板でやる方が効果的。

教員にできる改善案は
・数学の講義を諦める
もしくは
・黒板の前でチョーク一本で講義し、self-consistent な内容を目指す。

俺に出来る改善案は
・質の悪い講義には出ない

>>48 にできる改善案は
・上記の内容を教員に伝える

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:06:59 ID:7fxfWyXB
はじめまして。この度質問がありまして書き込みさせていただきます。
私一度理科系の他大を出たのですが、社会に出た後、経営に興味を持ち起業しました。
そして今は最初の大学とは違う他大で経済学の勉強を、会社経営と平行して行っており、経済学士を取得する予定です。
学士取得後は是非とも東大大学院の経済学部で学びたいと思っているのですが、そこで質問です。

1.大学院の入試の難易度や対策はどうすればよいか?過去問などはあるのか?
2.会社経営と両立できる授業の速度か?私は一応社長なので、昼は勉強して夜働こうと思っていますが
  夜に働けないほど大変な研究生活でしょうか?

どなたかご回答いただければ幸いです。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 05:48:19 ID:15gTJlzO
>>50
おそらく、千差万別でしょうよ。
指導を仰ぎたい教官に、直接、メールで問い合わせればいいんじゃない。
(あれ?独法化されたから「教官」じゃなくて「教員」なのか?)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 15:14:51 ID:hoSUmWkD
>>49
ミクロ経済学の授業にありがちだな
的確な指摘なんじゃない?
一度言ってみるといいよ。
嫌われないで,逆に感謝されるから。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 00:31:12 ID:HlluIMSh
岡崎哲二先生のゼミはどうですか?あと、歴史系は立場が弱いのですか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 17:09:56 ID:Of8074iK
>>49
K谷先生は十分に頑張ってると思うけどな?
ゲーム理論が発展しちゃったせいで価格理論をたった10回ちょっと
の講義で終わらせなきゃいけなくなったわけで
その中でしっかり証明までやるのはちょいと厳しいよね。

集合論の基礎みたいなことをやっておきながらそれ以降の
授業内では殆ど触れないってのはある意味でself-consistencyに欠けるけれど
あの授業は当然自分でMWG読むことを前提としているわけだから、
そこまで含めて「授業」と考えれば、MWGを読むための重要知識をしっかり
紹介しているという意味ではself-consistentだと思うけど。

むしろ上級マクロ(冬学期)の方がself-consistencyに欠けてるという噂。
今年はそのinconsistencyを改善するためにH先生が頑張ってるらしいけどw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 00:36:37 ID:A3fu4gyQ
有名だとおもうが経済一楽勝ゼミは奥田
よく言うと資格目指している人むけ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 18:41:32 ID:aKiDrwRh
高橋(伸)先生のゼミはどうですか?
授業は面白かったですが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 11:00:59 ID:2oITyn7k
学生ってゼミの先生に似てきますよね、なんか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 11:37:09 ID:n1JNoNuz
ということは・・・のわー、漏れもロン毛の薄毛になってくるのかああorz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 08:11:13 ID:gfS3IRYE
>>58
見た目がかw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 19:58:53 ID:mfnFBFjD
なんか東大経済って優しい人多いな。
司法試験板の東大法のスレなんかもう鼻持ちならないエリート意識丸出しだもんな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 21:54:46 ID:3Sj8iHkQ
>>60
正直、安田講堂ストリートじゃないから東大にいるって感じがしない。
赤門は毎日通るけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 23:16:31 ID:g5MbRG1r
2浪の東大生って浮きますか?就職きついですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 11:02:43 ID:1/g1PNfP
>>62
就職は当人のパーソナリティー次第。企業に限らず、
霞ヶ関の諸官庁とかもね。

引き篭もり感丸出しのヲタであれば現役であっても
就職きついし、逆に周囲に配慮できる爽やかナイス
ガイであれば2浪なんてものともしない。

自分とよく相談して考えろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 02:01:54 ID:MtS0nLwm
マジメに答えてあげると

2浪までは一切問題なし、マイナスポイントにもならない 3年以上はやばい
留年は一年でもダメ サボっていたと思われる

以上 一般論

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 04:10:54 ID:X6jR9ocM
体育会系なら1留でも問題なし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 07:40:34 ID:qtBy/Zhz
歴史系のゼミはどんな感じでしょうかね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 11:58:59 ID:62t2OGEw

「ニート」64万人、最高水準続く・労働経済白書
厚生労働省は22日、最近の雇用情勢を分析した2005年版の労働経済白書を発表
した。2004年のフリーターの推計値は213万人と前年より4万人減ったものの
高止まりが続いた。進学も職探しもしていない「ニート」も前年並み の64万人
と過去最高水準が続いた。

企業の業績回復に伴い、新卒の就職状況は好転している。その一方で不安定
な雇用状態に置かれたり、働く意欲に乏しい若者が依然多く残る 現状が浮き
彫りになった。白書では15―34歳のうち、パートやアルバイトとして働いて
いたり、 同形態での就業を希望したりする人たちをフリーターと定義。
就職・通学・職業訓練をしないニートは「非労働力人口」から家事・通学を
引いて推計した。若者の雇用情勢について「企業の即戦力志向が大きな影を
落としている。今後も変化がなければ、社会全体として人材が枯渇する」と
警告。ニートに関しては「自分のやりたい仕事が分からない不安や、他人
とのかかわりへの不安」が大きく、8割が現状に焦りを感じていると分析した。

 こんな酷い時代、若くて”正社員”として働いているだけでも立派だよ!
  一人一人置かれている状況が違うけれど、転職活動頑張ろう!燃えろ!!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 12:59:27 ID:tpSrSid+
無料会員登録してポイントを稼ぐと
2万円〜3万円なら30分ほどで稼げます
さらに毎月必ず誰かに1000万円当たります!
全て無料なのでやらなきゃ損
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1117286314/85

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 22:16:55 ID:JPk1oqeq
この問題 難しすぎ(><)
http://up.nm78.com/data/up129536.jpg

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 01:49:21 ID:gnmnIF8G
東京大学 経済学部 3学期
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1107792510/l50

↑のスレきもいな。法学部と比較した時の、経済学部の頭の悪さが良く分かるw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 04:37:29 ID:6Dp7KPNj
俺に聞け

http://pr1.cgiboy.com/S/0155612/

http://www.pocketstreet.jp/home.php?id=49667

72 :Spec:2005/09/07(水) 07:12:35 ID:2OLgMGKl
東大経済学研究科には、マルクス経済学の教官・院生は
どのくらいいるのですか?
私は、半分くらいはマル経かと思っていたのですが、
著名な宇野派のマル経学者がほとんど定年退官してしまった後は、
近経中心になったんですか?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 07:42:02 ID:v9KjDPY8
>>72
時代遅れですな。
今や京大ですらマル経はかなり減ってきている。
もちろん東大も。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 08:00:20 ID:OQs0uW1G
文学部に移るほうがいい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 13:23:03 ID:xshpaLcc
>>70
東大経済スレの数倍のスピードで進む法学部スレのほうがキモイ。
経済学部生は2ちゃんなんかで時間つぶさないで、健全。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 14:00:46 ID:osDvjXLX
>>72 いつの時代の話してんだよwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 19:22:58 ID:Gf4YJyFF
でも京大も半分くらい○だろ?
名古屋大なんて7割以上○だぜ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 19:32:45 ID:Ix5aRVra
京大は○とオールドケインジアンが大半を占める。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 22:45:38 ID:/Pttbwwg
経済史の教官はなんだかんだ言って
マル経的発想を持ってる人は多いです

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 22:47:32 ID:5UoMrbEl
ミクロ万度癖

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 23:28:52 ID:JODe7boJ
>>77
ええ!?
名古屋はそんなに○刑に汚染されてんのかYO

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 23:59:52 ID:/Pttbwwg
経済史の先生で、朝日新聞を丸呑みしてる人がいて困ってしまいます

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 00:07:20 ID:XUvyAAUg
>>81
○経の考え方もそれなりには参考になるぞ。近経も好きだが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 00:38:50 ID:wk+wn9fh
経済史の教官で市場=悪と考える人がいて困ってしまいます

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 07:19:20 ID:qgtixOBs
まあ教官の思想がどうあろうと学部生にとっちゃあんまり関係のないことよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 07:35:44 ID:c4gQ+2Oz
実際に働いてみれば、近経の想定する市場なんてのが現実には働かないものだってのがわかるよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 11:08:24 ID:wkwlzcCq
働かないで書斎で本読んでるだけで、
市場がどうのと決め付ける。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 11:24:18 ID:pIPRC6hn
>>85
お前見たいのは気づかないうちに洗脳されてんだよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 23:27:59 ID:J5ZKqflr
>>86
アメリカで働くとまた考え変わるぞ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 00:43:18 ID:LA1upK51
市場経済学がもっとも観察される場所、それは風俗業界である。

客の男と従業員の女とや○ざの経営者によるせめぎ合い。
安すぎると、女の子は逃げ、高すぎると客は逃げることによる適性価格
への収束。

風俗に比べれば、アメリカなど可愛いものである。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 12:05:07 ID:Rpi9a5n9
>>87
一番質悪いな。そういうの

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 01:35:10 ID:5BhJmxwI
今回の選挙結果について、東大経済学部の先生方は
どう評価するのだろうか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 09:36:39 ID:7vKaOH3s

  財務省は22日、2005年6月末現在の国債や借入金など国の借金
  (債務)残高が、前年度末より14兆2821億円増の
  795兆8338億円となり、過去最高を更新したと発表した。

  05年度の名目GDP(見通し)約511兆5000億の1・6倍近く
  に上り、国民1人当たり約624万円の借金を背負っている計算となる。
  内訳を見ると、一般会計の歳入不足を補う普通国債や、特殊法人向けの
  資金を調達する財投債(財政融資資金特別会計国債)などを合わせた
  国債残高は、同14兆369億円増の640兆4002億円と過去最高
  となった。国の借金全体の8割は国債が占めている。




94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 05:18:29 ID:tB3k2b4m
>>70
おまえ、医学部だろ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 01:54:55 ID:18Qa62s3
東大でもっともよいゼミは何ですか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 02:51:09 ID:RzZuwa6Y
十七年ゼミ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 08:15:56 ID:Ofo3NwQY
うそをついてやがる
十七年ゼミは日本にはいないはず

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 18:34:12 ID:jHAZf6Dc
どうしようもないゼミってあるよね。
ホントもう耐えらんないっていう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 18:40:53 ID:YGq9nRqY
99

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 19:11:40 ID:jHAZf6Dc
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 21:29:09 ID:z7AQntld
>>98
あんまり「うちのゼミサイコー」って話は聞かんな。
なんでだろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 23:09:51 ID:xmo7q6eu
うちのゼミあんまり討論になんないな。
教材ムズいから勉強にはなると思うけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 00:04:46 ID:sU7oRrdU
あげ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 18:32:39 ID:OZfV2tcV

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  電波警報発令! | 電波○○を確認!
\ 電波警報発令! \素人のみなさんは騙されないで!
 \             \
    ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       M         ┌――z
   ゚γノノ''ノハヽ      ノノ''ノハヽ.
    ノリ´ヮ`)ゝ      ( ゝ・D・)ゝ
    と>卯< つ     ⊂>.Y.<つ
    ∠;;;;;;;;;ゝ       [:::: ::::]
     レハJ         .U.^.U
2ちゃんねる心理学板電波警報
http://www.geocities.jp/sarupppsaru/index.html

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 18:40:03 ID:OZfV2tcV
心狸系大学院は、学歴Launderingに使われる事が多いのですが、
【らら】というヤシが経済で学歴Launderingに成功して、
なぜか心狸板で舞い上がっています。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1140448753/
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1140537092/


学歴4回転ジャンプ・学歴三回転コルサー・学歴イナバウアー
いろいろ披露しています。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 16:28:11 ID:P3okAd9q
神取ゼミは二次募集するらしーな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 17:50:30 ID:hhSvbXsP
ゼミオリ行きそびれたorz・・・
誰かマクロのゼミ志望の人いない?
みんなはどうやってゼミ決めてる?勉強のため?進路のため?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 17:56:37 ID:P3okAd9q
進路はあんまり関係ないんじゃないかな。本人次第っぽい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 19:58:13 ID:VDGzFdlU
ゼミ落ちたよー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:44:52 ID:UrF6gDmf
俺も落ちた。
今更だけど奥野にしとけばよかったと後悔…。

111 :オウム犯罪は皇族による:2006/05/07(日) 00:57:02 ID:jLQxriMK
佐々木東大前総長(現在、学習院;秋田県出身)の逮捕はまだだろうか?
佐々木は幹部工作員として刑務所に入るだけの犯罪を犯している犯罪者と考えざるを得ない。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1113015561/l50

【東大解体論】東大は日本を潰している。統治行為論の範囲を遥かに超えた国家ナチ犯罪。
オウム大量殺人・・・東大農学部犯罪(20人以上毒殺、6000人以上、重軽傷)。皇族テロ。秋田県立大の鈴木・松永・石川・松本らの逮捕が必要
天皇機関説・・・・・東大法学部犯罪(美濃部達吉)長州藩部落住民系のニセモノ皇族が凶悪なテロ犯罪実行。テロ官庁となった宮内庁の解体が必要。
クローン人間作成容疑・・・東大医学部(ニセ皇族等へのクローン導入容疑、ナチ手法による生命尊厳破壊、インフォームドコンセント破壊)
第二産業革命特許の強盗・・東大工学部犯罪(AIST)&東大経済学部犯罪(経済産業省)、FT合成軽油(GTL)はソニータイマーを使った悪質な不正。
評論家ナチ犯罪・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:立花隆犯罪他、逮捕が必要)。憲法を破壊したナチ盗聴に基づく多数の評論家犯罪者の横行。
作家ナチ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:大江健三郎犯罪、違法盗聴で逮捕が必要)。多くの小説・映画・TVドラマがナチ盗聴題材犯罪。
マスコミ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(NHK等による虚偽報道。悪質な大本営発表を繰り返し事実上、殺人罪の共犯)。ジャーナリズムを殺した。
北朝鮮拉致捏造犯罪・・・・東大法学部犯罪(外務省犯罪、平沢代議士、佐々淳行他は国内先住民の大量殺人を幇助。よって殺人罪共犯)
             東大文学部犯罪(中山元参与も国内先住民による大量殺人を幇助:よって殺人罪共犯。殺人罪と詐欺罪で中山の逮捕が必要)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50 の投稿107 (ニセ天皇犯罪のメカニズム&正規の天皇制復興論)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1137059644/l50 (秋田県立大:鈴木・松永・石川ら東大閥を中心としたサリン大量毒殺人体実験犯罪)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1141545162/ の投稿24−73 (北朝鮮拉致捏造の背景:中山元参与パーフォーマンスの学問的考察)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 06:07:12 ID:uQhEjxgx
>>111
このコピペって、何を楽しめばいいコピペなの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 13:28:20 ID:wSX8pJ6O
このスレに来ようとするような人には楽しめないんだと思う

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:44:11 ID:8Z7j7J+J
ゼミなし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:53:52 ID:awiPtpp8
生きている間に頑張れ。若いと気が付かないことが多い。
どのあたりで均衡するかも大切だけど・・・
とにかく勉強頑張れ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 02:10:50 ID:rXw62ILW
【在日や韓国人の日本強奪計画を阻止せよ!】外国人参政権に反対する主なる理由
以下この法案の主な問題点を挙げます。

・参政権とは国政や地方を問わず「国民固有の権利」であり、この法案は明らかに憲法十五条に違反している。
・日本国民は民主国家日本と運命を共にせざるを得ないが、外国籍の者は日本と運命を共にする義務は無い。彼らが本国に帰る事は自由である。
・参政権は人権問題ではない。外国人は本国の参政権を持っているはず。無いのなら、それは彼らの本国の怠慢でしかない。
・永住外国人とは、特別永住資格を与えられた韓国・朝鮮籍の方々が殆どを占める。彼らが本国からの干渉を全く受けない、とは言えない。これは内政干渉とも考えられる。
・この法案を提出しているのは公明党の議員である。公明党とは、ほぼ創価学会員で構成されており、支持母体は創価学会。公明党がこの法案に熱心なのは、創価学会が韓国での布教を有利にする為であるとも言われている。
 (金大中元韓国大統領と池田大作SGI名誉会長の間の取り決め)
・この法案に賛成してる政党は、票田を獲得する為に「国民固有の権利」を売ろうとしているのは明らか。民主党は韓国民潭との繋がりを強めている。創価学会の信者には在日朝鮮・韓国人も多い。
・この法案に賛成してる議員は、個人的な贖罪意識の為に「国民固有の権利」を売ろうとしているように見える。
・友好を言うのなら、相互主義でなければならない。
・日本は他国とEUのような強力な結び付きのある同盟関係が有るわけではない。外国人の参政権を認めているのは、EUのような一つの国を目指している国々や、経済的繋がりが強力な北米圏のような特殊な国々のみ。
・この法案が成立した場合の将来、永住外国人が人権を盾に、被選挙権と国政参政権を求めた場合はどう対処するのか説明が無い。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:39:32 ID:8oQxAv93
政策投資銀行目指すならどこのゼミが良いですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 06:20:49 ID:g0GT7Hvr
Fukuda

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)