5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国人】中国人の文化人類学的考察【特性】

1 :名無的発言者:2007/01/24(水) 01:33:18
 一見、中国社会は無秩序である。しかし、友達となると一生涯の付き合いも可能なようだ。
中国人とは何かを語りましょう。歴史的考察や、いろんな学問的考察も可能。
また、日本人との違いを述べるだけでもいいでしょう。

2 :名無的発言者:2007/01/24(水) 02:07:54
個人同志なら、よっぽどどちらかがアフォでない限り
わりとうまく付き合っていけると思うけど。
中国人に限らず。
集団化するとねー お互いねー ちょっとねー

3 ::2007/01/24(水) 06:10:07


4 :名無的発言者:2007/01/24(水) 07:08:53
感覚的に20才上ぐらいからがやっと先輩。

5 :名無的発言者:2007/01/24(水) 07:31:08
老師は老だから格上?

6 :名無的発言者:2007/01/24(水) 07:38:09
老師は先生って意味じゃないの?

7 :名無的発言者:2007/01/24(水) 07:41:33
先生だけなら、師、師範でいいじゃん。
老師だと自動的に大先生になる。

8 :名無的発言者:2007/01/24(水) 07:42:15
老酒も老だから格上

9 :名無的発言者:2007/01/30(火) 21:37:04
>>7 新卒の教師も老師だぞw

10 :名無的発言者:2007/02/06(火) 00:16:54
>>4
確かに。

壊滅的に道徳心のない中国人において、
老人を敬う心だけはほぼ唯一中国人が日本人に勝る美徳だが
それもおもいっきり年配じゃないと敬えないみたいだね。

同年代と話す時の言葉も、20歳くらい上の人と話す時の言葉もほぼ同じ。
俺も日本の敬語は煩わしいと思うこともあるけど、
中国語のあのお気楽さにはいまだにびっくりする。

11 :名無的発言者:2007/02/06(火) 02:36:24
>>9
凄い若年寄だな。

12 :名無的発言者:2007/02/06(火) 10:28:39
老は、年齢に関係なく、「さん」くらいの意味?老王(ラオワン)は王さん。

13 :名無的発言者:2007/02/06(火) 13:13:12
猿の社会とチャンコロの社会はよく似てるんだよね。

14 :名無的発言者:2007/02/06(火) 14:32:51
猿の社会といえば、集団行動だろう、それに当てはまる民といえば、倭民以外なかろう。
団体旅行、社員旅行、集団就職、暴走族、ヤクザの組、、、、単独行動の度胸がない、
どこにいっても一緒に群がっていないと、びびりまくる行動習性はまさしく猿そのものだ。

ハハハハハハハーーーーーー

15 :名無的発言者:2007/02/06(火) 14:58:18
TI世界腐敗バロメーター
Transparency International Global Corruption Barometer
世界の国別/機関別腐敗バロメーター見えてきたことは;
1:北欧あたりの国々はクリーンで上位常連。(ただし国の規模は殆ど停滞中)。
2:米国・支那・鮮国は殆ど進歩していない。
3:台灣は努力の跡が見られる。(順位が下落しているのは対象国数が増加した理由)。
4:支那と台灣は同じく華人系が支配しているが台灣のほうが上位。(曽日本国の統治が無ければ同等であろう)。
5:特筆すべきは支那が年々退歩を続ける。(共産党・政府小役人・民間共に悪徳な者がそろって増加拡大しているだけで道徳概念は一歩も前進していない証)。
6:鮮国が進歩しないのは政府官公吏の収賄汚職が多いのと、民間の贈収賄・詐欺が恒常的に行われている証)。
7:日本は目覚ましい進歩をし続けている。(世界にも類例の無い優等生。日本政府小役人・官公吏の収賄行為を除いたら透明度・クリーン度は一挙に先頭集団確実。
日本の欧州世界での評価が低いのは殆どが政府小役人の汚職のためである)。
8:底辺クラブは何年たっても常に底辺に甘んじている。(アフリカ・中年米など)。
9:鮮国・支那の順位が40・50番台で日本と近いではないかと言う者がいるがとんでもない。その数字内容はアフリカ・中東並みで日本とは大きくかけ離れている。(
米国・日本の10・20番台の重みとは雲泥の差)。
総括;
鮮匪・鮮人・鮮国がどんなに頑張っても日本に追い着くことは不可能である、
ましてや支那国をや。 いい気味だとは言わないがざまを見てくれ呉れ玉恵!
統計表のごく一部を検証しただけでもこんなことが読めてくるから面白い。


16 :名無的発言者:2007/02/06(火) 15:00:59
ハハハハハハハーーーーーー


17 :名無的発言者:2007/02/06(火) 15:09:06
支那人は サルに学べ ハハハハハハハーーーーーー

観光客を囲い込み、物乞いしてはならない。マナーのあるサルになれ」http://jp.epochtimes.com/jp/2006/03/img/m17065.jpg
 四川省成都市龍池観光地がサルの為に定めた「ヤマザルの行動規定」の一文である。さらに「マナーを以て観光客を迎え、
観光客特に女性客の邪魔をしてはならず人を助けるよう心掛けるべし」と規定している。共産党の「党文化」は人を服従させるために優れた洗脳術を持っているがこれをサルの教育に使うとは。果たせるかな効果は有るのだ。



18 :名無的発言者:2007/02/06(火) 15:33:02
倭男:ギブミーチョコ
米兵:ノー、イフユーアーアガール
倭男:イエス、アエエムガール、アイハフノーチンチン

19 :名無的発言者:2007/02/06(火) 15:37:24
米兵:ユーアージャップ
倭男:イエス、アエケンジャンプ、アイエムモンキー。

20 :名無的発言者:2007/02/06(火) 16:05:42
クサレチャンコロは誰にも相手にされなくて、
くやしくて哀しくて、もうどうにでもなれと、
クソを出してみたら初めて注目されて、うれしくて、
馬鹿にされているだけなのに何を勘違いしたのか、
尻出したままクソをばらまき続けるだけの毎日。


21 :名無的発言者:2007/02/06(火) 16:33:23
ばらまきといえば、セレブカオリ嬢が亭主肉を都内にばら撒いたのが
有名ですが、彼女は朝鮮人じゃないですね。倭、倭、わーーーーーーーーー

22 :名無的発言者:2007/02/06(火) 20:48:10

 
   チャンコロって人類に属するの?



23 :名無的発言者:2007/02/06(火) 20:50:04

人糞類に属します

24 :他の中国人:2007/02/06(火) 20:50:50
チョッパリは豚糞類に属します



25 :名無的発言者:2007/02/06(火) 20:53:14

いや、人食い人種に属します

26 :他の中国人:2007/02/06(火) 20:54:03
いや、チョッパ李は性器食い人種に属します



27 :名無的発言者:2007/02/06(火) 20:54:30
>>21
中国人はそんなもったない事しないよねw

28 :名無的発言者:2007/02/06(火) 21:00:01
>>27

だろうな
大事な食材だからな

29 :他の中国人:2007/02/06(火) 21:00:30
妹の性器か?

30 :名無的発言者:2007/02/06(火) 21:02:45
>>29

糞シナではそれも残さず食べるだろ

31 :他の中国人:2007/02/06(火) 21:04:08
余興として妹のパンツを抱きしめながら寝るって日本人の仕業よなあ!

32 :名無的発言者:2007/02/06(火) 21:04:37
半島から輸入したキムチの素につけ込んでからなw

33 :名無的発言者:2007/02/06(火) 21:05:42

糞シナではそのパンツも貴重な食材です

34 :名無的発言者:2007/02/06(火) 21:08:58
えっ?食人のこと?
ならば、倭国自慢の秀才宮崎勤に聞けよ、
宮崎勤先生は幼女4人も解体して、じっくり煮込んで
美味しく召し上がったよ。そのレシピも倭国の料理関係の
本の中でベストセラーになったぐらいだよ。

35 :名無的発言者:2007/02/06(火) 21:10:39

シナは人食い人種の国ですよね

36 :他の中国人:2007/02/06(火) 21:12:08
人食い人は日本ではテレビ番組生出演できる国民英雄になれるが。

37 :名無的発言者:2007/02/06(火) 21:13:41
>>36

糞シナでは日常的なので誰も驚きません

38 :他の中国人:2007/02/06(火) 21:14:20
日本なら国民英雄扱いですが。

39 :名無的発言者:2007/02/06(火) 21:17:27

糞シナではそれが日常的光景

40 :名無的発言者:2007/02/06(火) 21:17:41
猟奇犯罪者扱いです

41 :他の中国人:2007/02/06(火) 21:18:30
日本のマスコミの役割は犯罪者賛美でつか?

42 :名無的発言者:2007/02/06(火) 21:23:54
中国ほど日常茶飯事ではないので、興味本位でつつきくさします。あさましいですが、
中国ほど日常茶飯事ではないので許してやって下さい。

43 :名無的発言者:2007/02/06(火) 22:13:51
帝国主義国家糞シナの暴挙を糾弾せよ

【日中】尖閣諸島近海の日本のEEZ内に中国調査船、警告に応じず[02/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170584476/

日本は早く憲法改正して自力で国家国土の防衛をやれ

44 :名無的発言者:2007/02/06(火) 22:15:26
沈めてしまえ。

45 :名無的発言者:2007/02/07(水) 02:49:28
EEZで沈めるのはやり過ぎだが、領海内を潜水航行する国籍不明潜水艦を強制浮上させ、
反抗すれば沈めるのは当然。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)