5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中がいがみ合っていい事って何かあるの?

1 :_:2006/11/20(月) 02:39:51
中国がいくらがんばったってハイテク国家になるのはまだまだ先だし、
日本がいくら政治的に頑張ったって13億のバックグラウンドを持つ中国に勝てっこない。

日中は相互補完的になり得るのです。
その際は是非半島は無視でw

2 :名無的発言者:2006/11/20(月) 03:01:15
ナチス・ドイツのヘルマン・ゲーリング元帥いわく
「戦争に向かわせるのは簡単です。国民にむかって、われわれは攻撃されかかっているのだと煽り、
 平和主義者に対しては、愛国心が欠けていると非難すればよいのです。」

3 :名無的発言者:2006/11/20(月) 04:04:48
>>1
中国は第二次世界大戦の被害者を全部日本が殺したことにしないと
共産党独裁政権が維持できないんだよ。
本当は国民党と共産党の内戦でたくさんの罪の無い民間人を殺したんだけど
それらの被害者も日本軍に殺されたことにすることで共産党への反乱を押さえてきたからね。

4 :名無的発言者:2006/11/20(月) 04:27:37
いがみ合っているとは思わないが。

日中が本気で戦っていた時というのは日中関係が三千年だとすると、
十五年しかない。
ま、戦争をしていた時より平和的な関係の方が長い訳ですな。

5 :名無的発言者:2006/11/20(月) 05:01:25
>>4
確かにそうだな。
ここの中国嫌いな人たちは認めたくないだろうが、近年の日中間の
経済的な蜜月ぶりは、世界的にも珍しいのではないかと思う。
多少の問題点こそあれ、Win-Winの関係は築けているし。
いがみ合っているのは政治レベルとDQNレベルだけだな。

6 :名無的発言者:2006/11/20(月) 05:05:49
元寇で二年、秀吉の戦役で二年、日清戦争で一年、
日中戦争で十年とすると合計で十五年しか戦争していない。
日中関係が三千年だとすると、
戦争をしていた時より平和的(友好的ではなくとも)関係の方が異常に長いんだな。

7 :名無的発言者:2006/11/20(月) 05:17:46
十五億の人口を持ちいずれアメリカを抜くであろう中国と仲良く出来ればベストかも知れん
だがガチガチの反日教育受けてる奴らと仲良くなるのは現実的に無理だろ

8 :名無的発言者:2006/11/20(月) 05:18:57
Win-Winの関係とか
またDQNが宣ってるし・・・

9 :名無的発言者:2006/11/20(月) 05:21:18

>>5言うところの「ここの中国嫌いな人」、たまらず登場!

10 :名無的発言者:2006/11/20(月) 05:21:44
ひとりごとはいい加減にしろよ
中国板はIDを表示するように変更するべき

11 :名無的発言者:2006/11/20(月) 05:22:55
はい、はい
飛んで火にいる
↑野郎

12 :名無的発言者:2006/11/20(月) 05:24:37
>>10
>>8がそもそもひとりごとである件について。

13 :名無的発言者:2006/11/20(月) 05:26:47
>>12
>>1-7がそもそもひとりごとである件について。

14 :名無的発言者:2006/11/20(月) 05:35:19
>5
ビジネスライクにはつきあえても、儒教でガチガチの女なんか見てると
果たしてこの人たちと仲良くなれるんだろうか… てな事も思うね。
共産党支配が溶けて、もう少し開かれた国にならないと相互理解は難しい

15 :名無的発言者:2006/11/27(月) 17:48:12
日中がイガミあって

イイ事あるの!?ナイヨ~

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)