5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄の人で中国が好きな人!!

1 :名無的発言者:2006/10/22(日) 13:55:42
 中国軍を受けいれた後の沖縄の未来です。

china destroys tibet
http://www.youtube.com/watch?v=jDo30PuJqrU
http://www.youtube.com/watch?v=6VdX5ZTvL24

2 :名無的発言者:2006/10/22(日) 13:59:12
最悪じゃん

3 :名無的発言者:2006/10/22(日) 14:03:24
■■■■■■■■■■■■■■■◆衝◆撃◆映◆像◆■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


●○【最新衝撃映像・保存推奨】●○米軍がイラクでデモ隊に無差別虐殺&機関銃乱射映像(9MB)
ttp://www.geocities.jp/seiginokotoba/usiraq-2.mpg
機関銃の無差別水平乱射虐殺・・・・
((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((( ;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))))))))))ガクガクブルブルガクガクブルブル↑↑

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ;;゚Д゚;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ガクガクブルブル↑↑ガクガクブルブルガクガクブルブル



【参考】主要国の国際好感度大規模調査
ttp://www.worldpublicopinion.org/pipa/articles/home_page/168.php?nid=&id=&pnt=168&lb=hmpg1

順位は、見てのとおり、英仏など>インド>中国>ロシア>アメリカ>イランだよ。

【結論】:石油強盗殺人鬼=ブッシュアメリカは、世界中で中国より嫌われてます。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


4 :アメリカ人:2006/10/22(日) 14:07:20
ブッシュ大統領言った、明日、広島、長崎でもう一回原子爆弾を捨てる!!
日本人が大好きから!!
笑!!!


5 :西蔵人:2006/10/22(日) 14:08:39
アメリカ人を騙る特亜の手先、許すまじ。


6 :名無的発言者:2006/10/22(日) 14:28:08
まじで支那工作員が来るのが早すぎなんですが・・・。

7 :名無的発言者:2006/10/22(日) 14:30:01
他中はバイトの学生でも雇ったのかな?

8 :アメリカ人:2006/10/22(日) 14:33:41
ブッシュ大統領言った、明日、広島、長崎でもう一回原子爆弾を捨てる!!
日本人が大好きから!!
笑!!!


9 :名無的発言者:2006/10/22(日) 14:34:56
チベット問題で中国制裁決議を!

10 :アメリカ人:2006/10/22(日) 14:36:26
ブッシュ大統領言った、明日、広島、長崎でもう一回原子爆弾を捨てる!!
日本人が大好きから!! 猿のような日本人!
笑!!!



11 :名無的発言者:2006/10/22(日) 14:39:32
>>10のような生物がいるとか中国終わってるな

12 :名無的発言者:2006/10/22(日) 15:26:39
こうゆう馬鹿チャンコロを誘き出すのがこの板のひとつの狙いである。

13 :名無的発言者:2006/10/22(日) 15:47:00
シナの家は水道の蛇口に下水管がつながっている家が多くある。
つまり、綺麗な水で便所を流し
    汚い水をおいしくいただく。
さすが4000年は、奥が深い。


14 :名無的発言者:2006/10/22(日) 15:47:40
ツマンネ

15 :chinese:2006/11/01(水) 02:08:25
fucking off!!! jap(japanese)

16 :名無的発言者:2006/11/01(水) 02:28:33
おまいらって2chで中国叩くだけで、リアルで中国の民主活動家を助ける事はないよね
ほんと口先だけ、行動力ゼロの情けないクズだな。

17 :名無的発言者:2006/11/01(水) 04:19:51
ウメヤタツキチを見習え・・・か

18 :名無的発言者:2006/11/01(水) 06:48:26
おいおい、民主化した覇権大国ほど怖いもんはないぞw
何処も止めん。

19 :名無的発言者:2006/11/03(金) 01:43:46
支那人が嫌いだから、共産党を支持するんだよ。>>16
ODAとか適当に与えて、自由と人権を剥奪させ続けるんだよ。>>16
法輪功の件だって、だまってりゃいいのさ、いずれ法輪功以外にも波及する。>>16
支那人の敵は共産党。敵の敵は味方。ただし、敬して遠ざけよ!>>16

20 :名無的発言者:2006/11/03(金) 01:47:07

ネガティヴな奴。引きこもり?

21 :名無的発言者:2006/11/20(月) 02:18:21
下記のページにある画像を見て欲しい。
それは沖縄県の県章、日本のどの県章よりも日の丸に近いと思う。
日の丸の中に、小さな日の丸。それは沖縄。
http://www.pref.okinawa.jp/handbook/kutie.html#ku02

ぜったいに中国になど渡すものか。

22 :名無的発言者:2006/11/27(月) 15:24:14

わたらないから心配無用

23 :名無的発言者:2006/11/28(火) 06:15:55
沖縄華僑華人総会 ホームページ

http://www.okksk.org/XOOPS/modules/piCal/





王毅の沖縄公式訪問を歓迎する在日ちゃんころ供


【熱烈歓迎王毅大使一行】

画像多数

http://www.okksk.org/XOOPS/modules/myalbum/index.php?num=10&pos=10



24 :名無的発言者:2006/12/12(火) 00:09:18
沖縄の中国シフトは米国の戦略によるものである。米国にとっては、日米同盟を重視し
中国と距離を置くよりも、かつて中国の傘下にあった沖縄を中国シフトさせ、沖縄を中
国との政治的・軍事的接点とし、中国への接近拠点として利用した方が得策だろう。米
国の対中政策重視の動きが垣間見えてくる。

25 :名無的発言者:2006/12/12(火) 01:21:23
>>24
いかにも中国人が考えそうな(わら

26 :名無的発言者:2006/12/12(火) 09:07:13
そう思い込みたい支那畜の願望みたいなもん

27 :名無的発言者:2006/12/12(火) 21:29:40
日本は常に米国の戦略の中に存在する。急成長する中国を米国が野放しにするはずがない。
今後沖縄は米国の中国戦略の拠点として利用されることになるだろう。

米国にとって沖縄の日本復帰は沖縄を「アジア戦略の拠点」として利用しやすい環境を日本
に作らせることが目的であったが、沖縄問題を深刻化させてしまった現在、米国にとっては
本来の「沖縄が日本である理由」が薄れてきていることになる。

28 :名無的発言者:2006/12/12(火) 22:42:09
琉球独立はまだ?

29 :名無的発言者:2006/12/15(金) 21:31:41
沖縄の日本復帰は沖縄が米軍の支配から解放される事を願い現実のものとなった。
復帰前の沖縄では日本と敗戦の痛みを共有し、欧米列強の圧力に屈しない姿勢を持
ち続け共に戦えるものと信じられていた。しかし戦後の日本は米国の言いなりで戦
前の「圧力に屈しない」日本の影も形も無くなっていた。米国の言いなりでしかな
い日本より台頭する中国に傾倒しても無理はない。

30 :名無的発言者:2006/12/15(金) 21:36:13
妄想チャンコロ乙w

31 :鬼子孫:2006/12/15(金) 23:18:26
沖縄県知事選 2006/11/20

糸数慶子 独立反対 309,985票
仲井間弘多 独立反対 347,303票
屋良朝助 独立支持   6,220票

至少 gen 説起独立就被罰的中国相比 日本好。

32 :鬼子孫:2006/12/15(金) 23:25:06
>> 28 琉球独立はまだ?
>> 29 米国の言いなりでしかない日本より台頭する中国に傾倒しても無理はない。

選挙の結果を見る限り、中国人の妄想的願望でしかない。

同様に台湾の将来も、台湾人の民意によって決定されるべきであろう。
中国が両岸統一を実現したいなら、
変革すべきは台湾や日本ではなく、大陸自身である。

33 :名無的発言者:2006/12/16(土) 08:46:08
日本にとって最も懸念しなければならないのは国内(沖縄)における民族意識の高まりだろう。
日本は同化政策によって発展してきた。沖縄もその一つであり「異質」である自らの文化を
卑下し日本に憧れを示すことにより急速に本土化しつつあった。しかし、沖縄にとって「本
土化」は窮屈なものであり、沖縄問題をきっかけとしてその流れを断ち切ることとなった。
現在沖縄は「異質である」自らの文化を意識し主張し始めている。民族意識は一端高まって
しまえば「力」によって押さえることは不可能となる。政府が教育基本法改正を急ぐのはそ
の流れを断ち切ろうとする思いからだろう。日本にとってあまりにも重要な問題が集中する
沖縄であればなおさらである。

34 :名無的発言者:2006/12/16(土) 09:26:31


35 :鬼子孫:2006/12/16(土) 12:23:03
>> 現在沖縄は「異質である」自らの文化を意識し主張し始めている。

結構なことである。
多様な日本の中での一つの文化として尊重されるべきであろう。

36 :名無的発言者:2006/12/16(土) 12:54:44
>>35
あなたご存知でしょうから言いますが、「琉球独立党」は、
「琉球」と名乗っている時点で、「独立」ではないのですよ。

本ものの沖縄独立派なら「沖縄独立党」となるべきなんです。
だから、背後関係を探られるのですね、あの党は。

37 :名無的発言者:2006/12/16(土) 12:54:57
支那に支配されると根性ひねくれて賤人みたいになるぞ。

38 :扶桑人:2006/12/16(土) 13:11:36
>>37
沖縄県民自身が、独立党の党首を殆ど支持していないから、
安心してもいいよ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
31 名前:鬼子孫 :2006/12/15(金) 23:18:26
沖縄県知事選 2006/11/20

糸数慶子 独立反対 309,985票
仲井間弘多 独立反対 347,303票
屋良朝助 独立支持   6,220票

至少 gen 説起独立就被罰的中国相比 日本好。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ね。

39 :名無的発言者:2006/12/16(土) 20:41:47
近年沖縄は中台と積極的に交流を行っている。中琉協会(台湾系)の会長であり久米三十六姓(蔡温)
の末裔である新知事が誕生したことにより交流はさらに活発化するだろう。中台は現在沖縄保守系
(経済界)との関係を強化している。経済問題が深刻な沖縄にとっては発展する中台との交流は必要
不可欠なものであろう。今後沖縄は中台との独自の経済・文化交流(一国二制度)ができるような環
境整備を政府に求めていくことになるだろう。


40 :名無的発言者:2006/12/19(火) 20:08:37
.

41 :名無的発言者:2006/12/21(木) 07:59:28
>久米三十六姓(蔡温)
の末裔

悪いけど、どれぐらいいるの、その久米なんとかやらって?
福建系なんて、長崎なんかには腐るほどいるんだが。
本土には、鄭成功の末裔もいるけどね。
横浜に住んでいらっしゃるらしいけど。
「鄭氏子孫会」ってのもあるよ。

なんで盛り上がってんのかが解らないんだよね。w

42 :名無的発言者:2006/12/22(金) 18:08:18
>>39
>今後沖縄は中台との独自の経済・文化交流(一国二制度)ができるような環
境整備を政府に求めていくことになるだろう。

台湾?還是大陸?

我発現了一条走狗!!!

台湾人快来!和高呼“頂”一下!!

43 :久米系なんだが何か問題でも?:2007/02/22(木) 22:28:49
>>41
久米36姓系統の苗字から換算すると
沖縄県の総人口約125万人中少なくても3%から多くて10%は久米36姓の末裔と思われる
数字にすると3万7500人〜12万5000人ぐらいだろ?

そんで、長崎とか横浜にはどのくらいの数の

”先祖が中国人”

って人が居るの?

ここで言っている”先祖が中国人”とは、
近年日本に入ってきた、華僑とか華人の事ではなくて

だいたい300〜1000年前ぐらいに、中国から渡来〜帰化〜同化した人々の子孫の人数


44 :名無的発言者:2007/02/23(金) 00:20:11
>>35


ぶぅあかぅぁかぁ?

藻前ら沖縄を日本だと思ってるのか?気色悪い、シナと何ら代わり無い異国の連中としか思ってネェよ



気色悪い



キタ----(゜∀゜)----!!!

>>35が気色ワロス

45 :名無的発言者:2007/02/23(金) 00:46:41
確かに沖縄は日本じゃないよな、文化や人間性、歴史などで
アメリカにおけるプエルトリコみたいな存在

俺は一人の沖縄人として、正直沖縄以外の46の都道府県出身者にある種の憧れや、やっかみを感じる
いろんな方面で沖縄が注目を浴びている、(芸能人・文化・観光など)
存在感のある地域である事は嬉しいし

人類学的にも言語学的にも日本人である事は間違えない

しかし現実には、文化の違いからくる、日本人から見た沖縄の異質感は
沖縄が外国と言っても過言ではないだろうと思う




46 :名無的発言者:2007/02/23(金) 00:53:00
寒いとこよりも、暖かいとこの方が
憧れ度高し。なぜか。

47 :名無的発言者:2007/02/23(金) 14:34:57
寒いのは人間は苦手だから
雪の中に埋もれて外で自由に活動できない雪国はつらいよ
常春とか常夏には憧れるよな

48 :名無的発言者:2007/02/23(金) 15:53:01
寒さに耐える強さが日本人の強さ。

悪いけど俺の知り合いの縄畜生は何かあると『東京は俺に合わない』とかほざく・・・

時間にだらしないし

すぐ回りのせいにする

とにかく縄に住んでる連中はろくな奴らが居ない

俺の中で縄畜生程度にしか思えない

連中は人間じゃ無いんだろうな

49 :名無的発言者:2007/02/23(金) 15:57:29
さらに酷く暴れてます。助けて!! 基地外チョンが沖縄人のフリをして本土人と沖縄人の分断を工作してます
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1169790351/l50


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)