5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中間の政治的障害とは何か

1 :名無的発言者:2006/09/17(日) 15:33:51
中国が共産党独裁政権だということ?

2 :名無的発言者:2006/09/17(日) 15:37:28
支那の覇権主義

3 :名無的発言者:2006/09/17(日) 15:47:39
中国人が生きてること

4 :名無的発言者:2006/09/17(日) 15:49:04
中共だから

5 :名無的発言者:2006/09/18(月) 06:21:42
他には?

6 :名無的発言者:2006/09/18(月) 09:35:48
戦争は悪い事。日本は中国を侵略した。そして日本は敗戦した。だが中国が勝ったのではない。
だから日本に反感を持つのは理解できる。個人として好きになれないのは構わないが
今の中国のように国を挙げて反日を進めるのは危険。

日本は敗戦により核・近代兵器戦争の恐ろしさを身にしみてるが
中国の教育では日本への憎しみを育てている。憎しみは憎しみしか生まない。
一党独裁、軍備拡張路線。核兵器も備えて戦前の日本より危険じゃないか。
中国が反日政策の先に見ているものが問題。
移民許可して選挙権与えて併合って長期路線か?

条約により形式上終了している問題に対して、謝れと言うがそれ以上に金を要求している。
つまり金が欲しいのか?と思わざるを得ない。当たり屋さんみたい。

高砂義勇兵の碑に募金するのが軍国主義の復活?
お稲荷さんとか地蔵さんに参るのと同じ感覚のはずだが・・・
死者の墓を暴く文化とは相容れないと思う。

だが協調は可能だと思っている。
障害は金にあって両国国民の手の届かないとこにあると思う。

7 :名無的発言者:2006/09/18(月) 13:25:23
>一党独裁、軍備拡張路線。核兵器も備えて戦前の日本より危険じゃないか。
君の意見は解らないよ。
一党独裁を危険な根拠に上げているが、
原爆を市街地に使用した国は民主国家なんだぜ。
一党独裁で核保有国は危険と言うのはよく解らない意見だ。
それに核爆弾なら米英印も保有しているだろう。

軍拡は多分、台湾問題に対処する為に行っている事だと思うね。
動機としては日本侵略ではないだろう。

8 :名無的発言者:2006/09/18(月) 13:41:55
よそ様の国の大使館領事館敷地内に勝手に警備の公安が入り込む
ような民度の低い支那は危険なんだよ!
ウィーン条約も守れないような国家は野蛮国家だという証明だろうが!

一党独裁じゃなければ野党が政府のこういう蛮行を批判もできるが、
一党独裁じゃそれもできね〜だろうが、ゴラァ!
貴様らシナがアジアの不安定要因の根本なんだよ。

9 :名無的発言者:2006/09/18(月) 14:08:22
シナ人の劣等感。

10 :他の中国人:2006/09/18(月) 14:12:07
アメ家畜の奉仕精神。

11 :他の中国人:2006/09/18(月) 14:17:46
歴史上文明度は半島以下の国のくせに!

12 :名無的発言者:2006/09/18(月) 14:18:41
特亜3馬鹿トリオはだめだめ

13 :他の中国人:2006/09/18(月) 14:20:15
白人たまの家畜こそだめだめじゃん?

14 :名無的発言者:2006/09/18(月) 14:20:35
民度が低い人種

15 :名無的発言者:2006/09/18(月) 14:21:44
国旗を燃やす馬鹿とは付き合わない
よろしあるか

16 :他の中国人:2006/09/18(月) 14:22:09
家畜なら非人間ですが。

17 :名無的発言者:2006/09/18(月) 14:28:05
崩壊するような特亜3馬鹿国とは深入り禁物。

18 :他の中国人:2006/09/18(月) 14:32:16
家畜お断りだ!

19 :名無的発言者:2006/09/18(月) 15:03:06
>>1
その通り。
共産主義政権は共産党「だけ」大事にする体制なので国民からは搾取するし
外国には嘘つき捲くりの無法者なのよ。


20 :他の中国人:2006/09/18(月) 15:06:37
↑かなり壊れた感じ!

21 :名無的発言者:2006/09/18(月) 15:27:26
中国大陸の人間は自らの過去の歴史を壊すから文化や民度が
いつまでたっても向上しないから。

22 :名無的発言者:2006/09/18(月) 15:37:08
脳障害のチャンコロがいつまでも地上にへばりついてるから。
地中深くチャンコロを埋め込めば解決する。

23 :名無的発言者:2006/09/18(月) 15:57:23
と脳障害の背伸び坊やが申しております


24 :名無的発言者:2006/09/18(月) 17:21:51
>>20
文化大革命で1000万人死んだ訳でしょ、共産党は国民を殺すのに
躊躇しないのぐらい知ってるくせにw


25 :他の中国人:2006/09/18(月) 17:22:51
一億玉砕ってなんで実行していなかったか?

26 :名無的発言者:2006/09/18(月) 18:38:22
と有能無敵の他の中国人さんが申されています

27 :名無的発言者:2006/09/18(月) 20:15:27
>>6
金を奪うのが目的なんだろうから障害は金にあるとは思えんな。
思想・文化・教育じゃないか?
>>7
台湾問題か・・・。これ見て。
http://www.google.com/search?num=20&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%94%BD%8D%91%89%C6%95%AA%97%F4%96@&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=
http://www.google.com/search?num=20&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%22%91%E6%88%EA%97%F1%93%87%90%FC%22OR%22%91%E6%88%EA%26%2323707%3B%26%2338142%3B%22&lr=
>>8
日本の野党も力無いしどこの国も一般市民は無力だと思うけどね。
俺らに決める権利は無かったでしょ。↓
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%8B%B3%88%E7%8A%EE%96%7B%96@+%8B%A4%96d%8D%DF&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=
>>14
公共の場の床に唾や痰を吐くのありえない。自分の家でも吐くのかな?
2chの煽りや言葉喧嘩みたいなレベルでまともに議論できない人が多い。
>>25
天皇の玉音放送だろうけど (鈴木貫太郎も参照)
例えると温家宝&胡錦濤が
「戦時は政府が機能しておらず南京事件は捏造で国共内戦・文化大革命時に自国民で殺しあったものの冤罪だ。
抗日戦争などと教えてきたが日軍は概ね規律正しく彼らに靡く人を漢奸として虐殺したくらいだ。
本当は戦後の国内での虐殺の方が数も質も比較にならない程に悪質だった。」って宣言するようなもの。
・・・ま、絶対にこんな事言わないだろうけど、

ともかく反日政策を進めると君が日本語使えるだけでこうなるよ。
http://www.thenausea.com/elements/China/exechin.jpg

28 :名無的発言者:2006/10/04(水) 22:39:42
中国連鎖経営協会

http://www.ccfa.org.cn

敵・中国連鎖経営協会による反日活動
■歴史教科書に反対、企業名も公表
■中国公式メディアは「沈黙」
■広がる反日活動、深セン・成都でデモも
http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/tokuhou/050426_sha/01_10/b03.html

反日暴動を組織化していた中国連鎖経営協会メンバーのリスト(p122)
http://www3.jetro.go.jp/jetro-file/BodyUrlPdfDown.do?bodyurlpdf=05000837_006_BUP_0.pdf
今や、彼らは涼しい顔で商売を続けている。

29 :名無的発言者:2007/01/24(水) 12:13:56
日中だけでは済まないんじゃないの?
アメリカが裏で糸を引いているのでは。
日本を売り渡して中国にゴマをするような流れ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)