5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が台湾侵攻を準備?GoogleEarthが捉えた中国

1 :名無的発言者:2006/08/27(日) 20:32:19
【テクノバーン】(2006/8/25 13:15)先月、GoogleEarthのコミュニティーグループの間
で中国の寧夏回族(ニンシャー)自治区に中印国境を模した巨大な立体模型が
存在することが話題となっていることを伝えた。
このGoogleEarthのコミュニティーグループで間で再び、中国の不可思議な地形が
話題となっている。北緯40°22'36.11"、東経99°53'15.16"にある飛行場のような地形
(画像右)に関してだ。一見すると飛行場のように見えるが、実はこの地形は
北緯24°15'50.01"、東経120°37'49.16"にある台湾の飛行場(画像左)と方角、
大きさの全てが完全に一致するのである。

はなはだ物騒な話であるが、GoogleEarthのコミュニティーグループの間では
中国が台湾侵攻を準備して台湾の実物大の飛行場を再現して侵攻作戦の
シミュレーションを行っているのではないかとする推論が行われている。

ただし、もっと興味深いのはGoogleEarthそのものに関してだ。
中国に存在するこの不可思議な地形はこの地域がかなりの僻地であるのにも
関わらずこの台湾の飛行場を模した地形の部分だけが周りに比べて
高解像度になっている。明らかにこの部分だけを狙い撃ちにして高解像度の
衛星写真が撮られたといったといった感が強い。

Google Earthは米Keyhole社を買収することによって
Googleが開始したサービスとなる。ただし、衛星写真は米DigitalGlobe社の
観測衛星「QuickBird」が撮った商用衛星写真を利用している。
どういう理由からは判らないが、何らかの判断が加わり、
中国のこの部分に関しては特に高解像度の衛星写真が撮られたとしか
判断が付かない。誰がどういう判断を下してこの部分の詳細画像を撮ることを
指示したかはわからないが、その判断を下した組織はこの部分に
中国の重要施設があることを知っていたことだけは確かだ。

http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200608251315
http://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&t=k&om=1&z=14&ll=24.261833,120.620441&spn=0.053445,0.082483
http://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&t=k&om=1&z=14&ll=40.379898,99.888725&spn=0.044656,0.082483


2 :名無的発言者:2006/08/27(日) 20:36:31
中国の軍事は世界一透明性がある、とシナ畜自身言ってるんだから、
ドンドン高解像度の衛星写真撮って、一般公開すればいいんだよ。

3 :名無的発言者:2006/08/27(日) 20:38:45
3

4 :他の中国人:2006/08/27(日) 20:38:59
透明度なら日本の方だろう?軍艦の料理長は激辛マーボのレシピも渡したじゃないか?

5 :他の中国人:2006/08/27(日) 20:41:56
ウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)

6 :北京原人:2006/08/27(日) 21:13:46
万一支那が台湾を攻撃したら、そのときは世界中が支那非難に回る。
そのときは在日、在韓米軍が一気に近代化に遅れた中国軍を殲滅するだろう。
台湾国が国連に認知されても平気なら、支那は台湾を攻撃してみろ!


7 :名無的発言者:2006/08/27(日) 21:14:31
支那は軍国主義&侵略主義の悪の枢軸国家。

8 :名無的発言者:2006/08/28(月) 07:37:43
Irresponsible Japan?
ttp://perspectives.com/forums/view_topic.php?id=84005&forum_id=89&page=1
との議論で中国板にある主要な意見+諸外国からの一般的見解が繰り広げられていた。

「日本と台湾はもうアメリカのものだから中国はどうしようもねぇよ」って怖い。
「インドもアメリカが抑えたら中国は恐るるに足りんな。迎撃ミサイル完備してるし」っておぃ・・・

9 :名無的発言者:2006/08/28(月) 17:53:02
他スレより…

何の施設か分からないが
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=&om=0&z=18&ll=40.457952,93.313665&spn=0.002829

10 :名無的発言者:2006/08/28(月) 17:58:51
また他スレより

衛星写真で捕えられた潜水艦 明級なんだって
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=38.7,121.2&ie=UTF8&z=18&ll=38.72096,121.256618&spn=0.001879
行き先は旅順の港
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=38.7,121.2&ie=UTF8&z=15&ll=38.801189,121.251297&spn=0.015117,0.033174&t=k&om=1
軍艦がけっこう見える
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=38.7,121.2&ie=UTF8&om=1&z=17&ll=38.801189,121.25988&spn=0.003779,0.008293&t=k
同じ港のちょっと西、人民解放軍の徽章が
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=38.7,121.2&ie=UTF8&om=1&z=17&ll=38.801189,121.25988&spn=0.003779,0.008293&t=k

11 :名無的発言者:2006/08/28(月) 18:04:12
山東省青島の軍事施設
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=36.05,120.32&ie=UTF8&z=18&ll=36.054928,120.322866&spn=0.00196,0.004147&t=k&om=1

12 :名無的発言者:2006/08/28(月) 18:07:02
>1の寧夏回自治区にある中印国境の模型
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=38.155635,105.570612&ie=UTF8&z=15&ll=38.266691,105.954938&spn=0.015129,0.033174&t=k&om=1
そして実際の国境の辺り
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=34.633208,80.002441&ie=UTF8&z=7&ll=34.633208,80.002441&spn=4.058128,8.492432&t=k&om=1

13 :名無的発言者:2006/08/28(月) 18:12:42
台湾との戦争は,必ず中国側の先制攻撃によって始められる.その基本戦略は,先制攻撃を生かした「先●後打」だ.「●」は身体不随を表す言葉で,まず台湾軍を麻痺状態にさせ,
その後に打つという戦法である.
 中国の第一次攻撃は,「先●」のための,中・短距離ミサイルによる一斉攻撃だ.中国軍は福建省一帯にミサイル基地建設を進めており,05年までに台湾に照準を定めた射程500kmのDF(東風)11と,
600kmのDF15などのミサイル800基を設置すると伝えられている.
 この攻撃により,台湾の空軍基地の滑走路に穴を開け,航空管制の関連施設を破壊する.国家と軍の指揮センター,
通信施設,ミサイル基地を中心とする防空網,そして道路網,発電と送電システムも破壊する.
 こうして制空権を掌握すると同時に,台湾の陸軍基地などに対しても猛烈な空爆を加える.
 台湾海峡では,小型潜水艦が港に機雷を撒布して台湾海軍を封じ込め,停泊艦船にミサイルと長距離砲による攻撃を加える.
小型潜水艦(Golf級)は,中国海軍が最も多く保有している艦船で,100隻ほどと言われている.

 3. 武装ヘリを撃つ
 「3防」とは,
1. サイバー攻撃を防ぐ
2. 偵察を防ぐ
3. 精密攻撃を防ぐ
である.

 そのために中国軍が使うハイテク兵器〔?〕が「単兵ミサイル QW-2」である.中国は既に95年に,ロシアが開発した単兵ミサイルSHMELを1万機購入済だが,99年に,より高性能のQW-2を自ら開発した.
 QW-2は発射装置を兵士が一人で携帯できる小型ミサイルで,特徴は,高度10mを飛行する巡航ミサイルまで撃ち落とせる事だ.しかも,高度5000mの的を撃ち落とすこともできると言う.


●=やまいだれに「難」

(趙宏偉 ZHAO Hong-wei, 中国政治専門家,法政大学助教授,
from "SAPIO" 2003/5/28, p.23-25,抜粋要約)

 ただし,この記述にはおかしな点も多い.



14 :名無的発言者:2006/08/28(月) 18:15:53
上陸して占領という事ならまず無理.
 台湾海軍は極東アジア海域周辺では,日本の海上自衛隊に次ぐ質の高い戦力を保持している.
 予想される中共の上陸作戦を海上撃破する為に整えられた海軍は,かなりレベルが高い.
 台湾海軍は1970年ごろから1990年ごろまで,固守防衛をコンセプトに整備計画が進んでいた.
 その為に小型のミサイル艇で哨戒網を作り,予想される中国の着上陸作戦において,揚陸艦を沿海で撃破するという「沿海海軍」が台湾海軍だった.


15 :名無的発言者:2006/08/28(月) 18:20:03
日本の軍事評論家の中には,
「中国海軍には1個師団程度しか送る能力がないから,台湾海峡を渡って侵攻するなどできるはずがない」
という見解を持つ人が少なくない.
 しかし,中国がここ10数年来取り組んできたのは,民間船舶を利用した渡海上陸作戦の演習である.
 〔略〕

 〔米軍のハイテク兵器に対しては,〕彼らはハイテクにハイテクで対抗しようとしているわけではない.
 敵が巡航ミサイルやステルス爆撃機で攻撃したきた場合に,電子妨害や偵察妨害の他,通常兵器でいかに対抗するかを研究している.
 コソボ紛争でユーゴ軍は通常の高射砲で巡航ミサイルや米軍機を撃ち落としたし,ハリボテの戦車で偽装するという一見稚拙な方法でも,意外に効果を上げた.
 こういった,ハイテク兵器の弱点を突く戦略を研究し続けている.

 〔略〕

 とかく日本では,「装備が古い」と中国の軍事力を軽視しがちだが,稚拙な方法であっても何十年に渡って蓄積されていくと,現実の脅威として具体化してくる.
 それが中国の恐ろしさである.
平松茂雄談話 from SAPIO 2004/3/24号,p.24-25



16 :名無的発言者:2006/08/28(月) 18:36:38
福建省福州にある空港
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=26,119.31&ie=UTF8&z=15&ll=26.004223,119.312167&spn=0.017434,0.033174&t=k&om=1
飛行機は見当たらないが、建物に迷彩塗装が施されてる。
でも宇宙から見ても丸分かり。
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=26,119.31&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=26.007116,119.301052&spn=0.002179,0.004147&t=k

きっと有事にこの施設も台湾攻撃に使われるんだろう。

17 :名無的発言者:2006/08/28(月) 18:39:02
・済南軍区
第19殲撃機師団(鄭州基地) 第*航空連隊 (Su-27)

・南京軍区
第3殲撃機師団(蕪湖基地) 第9航空連隊 (Su-27/30)
第29殲撃機師団(衢州基地) 第87航空連隊 (Su-30MKK)

・広州軍区
第2殲撃機師団(遂渓基地) 第6航空連隊 (Su-27/30MKK)
第18殲撃機師団(長沙基地) 第*航空連隊 (Su-30)



18 :名無的発言者:2006/08/28(月) 18:43:04
中台が衝突したときにアメリカが軍事介入する大義とは,国内法に「台湾関係法」(第2条B4「台湾住民の安全または社会と経済の制度に危害を
与えるいかなる武力またはその他の強制形式にも対抗する資格を米国は保持する」)があるからで,96年のミサイル威嚇に対する空母派遣も,この法に基いている.
 しかし,これは台米間の条約ではないし,義務でもない.
 そもそもアメリカにとって,台湾は死活問題ではない.
 しかし資源・エネルギーの実に9割を海運による輸入に依存する日本にとって,日本のシーレーンの最も重要なポイントにある台湾は,まさに「生命線」である.
 日本人は台湾の安全保障を,他でもない自分達自身の問題として考え直す必要がある. 
平松茂雄談話 from SAPIO 2004/3/24号,p.25



19 :名無的発言者:2006/08/28(月) 18:55:08
アモイの西50キロほどのところにある空港
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=24.56,117.65&ie=UTF8&z=15&ll=24.563361,117.653961&spn=0.017642,0.033174&t=k&om=1
滑走路の右端の方に軍用機が一つ見える。
建物はやはり迷彩。

20 :名無的発言者:2006/08/28(月) 19:29:35
>17
これが蕪湖の基地だと思う
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=31.39,118.4&ie=UTF8&z=15&ll=31.392916,118.408585&spn=0.016558,0.033174&t=k&om=1


スホーイ27とか30とかは知らないが、軍用機が並ぶ
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=31.39,118.4&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=31.390205,118.397942&spn=0.00207,0.004147&t=k
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=31.39,118.4&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=31.393942,118.417082&spn=0.00207,0.004147&t=k


かまぼこ一つに飛行機一つが格納されるらしい
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=31.39,118.4&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=31.397532,118.412018&spn=0.00207,0.004147&t=k

21 :名無的発言者:2006/08/28(月) 23:34:51
江沢民前主席は、2008年に北京オリンピック、2010年に上海万博、そして2012年には台湾を武力解放すると言ったことがある。
中国が、その路線で進んでいるとは思いたくないが、2008年次第では何が起きるか予測できないところがある。
オリンピックが開催できなければ国内騒乱だろうし、開催できても、金融(カード使用、通貨問題)、
通信(インターネット、国際電話網)、何よりも水道(水質問題)、電力不足などなど中国の実情が世界に知れ渡ることだろうし、
胡錦濤主席にとっては頭がいたい問題が目白押しである。その上、「モラル向上キャンペーン」の成果が出なかった場合は、世界の物笑いになりかねない。
そうなれば、共産党内部で一波乱起きるだろう。
アジア近隣諸国の筆頭国?であるわが国は、それに備えて十分な態勢をとっておく必要がある。by sato


22 :数限りない悲劇を生む国家という基地外:2006/08/28(月) 23:45:25
2006年の今こそ如何に困難で厄介であろうと靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士と
その共犯兵士を裁く新たな東京裁判を戦後世代の手で開始しなければいけない。
個別侵略強盗殺人兵士の放置を時代の所為にする卑劣と怠惰に終止符を打つ時が来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/rape.html
家族のために天皇のために国のためになどとほざいて、海を渡り侵略強盗・強姦殺人を
繰り広げた靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら、道徳などどこにも存在しないに等しい。
侵略殺人英霊兵士の罪が放置された「平成」社会にはどんな法律もモラルも機能するはずがない。
親分=A級ゴロツキ戦犯だけが罪を問われ、侵略強盗殺人強姦の実行犯である子分=皇軍兵士が許されるなどという社会がどこにある!
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
靖国A級戦犯だけを分祀すれば済む問題では断じてない。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも侵略殺人強盗の責任がA級戦犯だけにあるような暴言を振り撒いている。侵略殺人の実行犯人である靖国英霊という個別の兵士が免罪されると本当に思っているのか。
靖国英霊という個別の侵略強盗兵士に殺されたアジア各地の被害者を無視して、何の未来だ! 何が歴史だ! この恥知らずめ。
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/gallery.mal02.htm
数千万のアジアの人たちの人生を破壊した靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士が許される筈がない。


23 :名無的発言者:2006/08/28(月) 23:56:21
中国軍が台湾にミサイルを打ち込むと同時に、上海と北京と各軍事施設は、
巡航ミサイルの雨あられです。中南海なんてところは穴だらけになってますよ。



24 :名無的発言者:2006/08/29(火) 00:00:32
そして後ろからロシアが虎視眈々と中国領土を狙う。
台湾一つ取るのに、北京近くまでロシア領になってしまうよ。
損得勘定から言ったら損だね。

25 :他の中国人:2006/08/29(火) 00:06:33
>>23
覚悟以上だ!
>>24
たまには新聞も読め!

26 :名無的発言者:2006/08/29(火) 00:12:11
まあ、早く戦争して共産党が負けて国民党が中国本土を制圧すれば
中国が統一できていいんでないの?

27 :他の中国人:2006/08/29(火) 00:23:02
>>23
ウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)
>>24
たまにはウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)

28 :名無的発言者:2006/08/29(火) 00:31:46

自称SF作家のアレンジ鬼平の成れの果てです。
笑ってやってください。


29 :名無的発言者:2006/08/29(火) 03:15:06
GoogleEarthって、結構容赦ないねぇ(w

30 :名無的発言者:2006/08/29(火) 19:24:15
遂渓の基地
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=32.12,45.23&ie=UTF8&z=15&ll=21.391185,110.19948&spn=0.01914,0.033174&t=k&om=1

飛行機は1機だけ外に出てる。後は迷彩のかまぼこ状倉庫にしまってあるらしい
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=32.12,45.23&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=21.392294,110.205435&spn=0.002393,0.004147&t=k

細長い物がたくさん並んでる。車輌かな。
http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=32.12,45.23&ie=UTF8&om=1&z=17&ll=21.391885,110.189846&spn=0.004785,0.008293&t=k

31 :名無的発言者:2006/08/29(火) 19:41:30
みんな見ろ

32 :名無的発言者:2006/08/30(水) 11:54:15
6隻目のイージス 「あしがら」と命名され進水
http://www.sankei.co.jp/news/060830/sha041.htm

33 :名無的発言者:2006/08/30(水) 17:40:59
中国が台湾を嫌いな背景をサクっと見れる。
http://www.wufi.org.tw/

34 :名無的発言者:2006/08/30(水) 20:17:34
浙江省の杭州には南京軍区第1集団軍第1機械化師団があるそうだが、
探してたら飛行場が見つかった。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&z=14&ll=30.336139,120.238495&spn=0.035484,0.066347&t=k&om=1


軍用機らしきものが見える。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=30.336074,120.229923&spn=0.002218,0.004147&t=k
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=30.336806,120.234375&spn=0.002218,0.004147&t=k


飛行場の西と北は軍の施設のような感じ。戦車でもないかと思ったけど分からない。
カーキグリーンの車輌が何台か見える。軍のものだと思うけど。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=30.339139,120.231607&spn=0.002218,0.004147&t=k

35 :名無的発言者:2006/08/30(水) 20:35:41
>>34はたぶん第28航空師団だ

36 :名無的発言者:2006/08/30(水) 22:17:50
>1で言ってる台湾の飛行場にそっくりな図がある付近の北東約100キロのところに、
いろいろと不思議な施設がある。
ちなみに南西にもう100キロほどでロケットがどうのこうのという酒泉がある。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=9&ll=40.78886,100.143127&spn=0.996061,2.123108&t=k


謎の施設が多い一帯。季節は冬らしいけど、植物らしきものが全部黒い。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=10&ll=41.053466,100.430145&spn=0.496046,1.061554&t=k
これは一体何の施設か。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=15&ll=41.082457,100.505676&spn=0.015495,0.033174&t=k
拡大しても分からない
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=17&ll=41.087923,100.519795&spn=0.003873,0.008293&t=k
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=17&ll=41.087923,100.519795&spn=0.003873,0.008293&t=k

37 :名無的発言者:2006/08/30(水) 22:26:58
近隣の施設。死んでるようだけど、拡大すると列車があるので活動してるのが分かる
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=14&ll=41.101992,100.281487&spn=0.03098,0.066347&t=k
近くの集落っぽいのを拡大すると、植物が焦げてるみたいに黒い。
廃墟にしか見えない施設も多いが実態は不明。

土塁が七つほど。左上のは崩れてる。このすぐ右にも土塁や塔のようなものがある。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=17&ll=41.140609,100.265372&spn=0.00387,0.008293&t=k


ちょっと北にある謎の施設もう一つ
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=16&ll=41.281161,100.310326&spn=0.007724,0.016587&t=k

38 :名無的発言者:2006/08/30(水) 22:34:07
またもう少し北に行ったところにある施設
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=16&ll=41.307874,100.320947&spn=0.007721,0.016587&t=k
この右上部にあるこれは何なのか。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=41.309889,100.327331&spn=0.00193,0.004147&t=k
その画像にある線路をずっと左に行くと、不思議なマウンドが現れる
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=41.310409,100.317396&spn=0.00193,0.004147&t=k
その線路を左にたどると終着点に。傍には青白く高い建物が。
この建物、レールの上に乗っていてどうやら動きそう。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=41.308503,100.315819&spn=0.00193,0.004147&t=k

39 :名無的発言者:2006/08/30(水) 22:40:14
しばらく南に行ったあたりにあるもう一つの施設
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=15&ll=41.050295,100.23428&spn=0.015502,0.033174&t=k
これは軍用の車輌だと思うんだけど
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=41.052819,100.222692&spn=0.001938,0.004147&t=k
公園もある。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=41.045311,100.245781&spn=0.001938,0.004147&t=k

40 :名無的発言者:2006/08/30(水) 22:53:09
そのまた南に行くと、近隣で最大の街がある。辺りの施設を取り仕切る機関があるんだろうか。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=13&ll=40.979898,100.225525&spn=0.062075,0.132694&t=k
この街には駅、公園いくつか、陸上競技場、プール、サッカー場、
テニスやバスケのコートなど娯楽の施設もある。学校とおぼしきものも。
公園は人口のわりに多いような気がする。北側には城壁のようなものもある。
この付近一帯は人があんまり住んでいないようで、
ここまで至れり尽くせりだとどれほど重要な施設が回りにあるのかと思ってしまう。

この街のすぐ南にあるモニュメントらしきものと昔風の飛行機。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=40.973256,100.221169&spn=0.00194,0.004147&t=k
飛行機はたぶん実際に使ってる訳ではなくて飾り物だと思われる。

南側から車でこの街に入るときには、十字路にかぶさるこのモニュメントをくぐる。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=31,120&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=40.979858,100.220203&spn=0.00194,0.004147&t=k

なお、以上の施設はたぶん甘粛省の西のあたり、
ひょっとしたら内モンゴル自治区にまたがってるかも。

41 :名無的発言者:2006/08/31(木) 21:08:26
>36-40は酒泉の施設。というか酒泉市はかなり広い。
ロケット打ち上げの施設もあるが、ミサイル実験の施設もあるとのこと。

ロケットの施設の南西あたりに奇妙な図形
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=40.5728,100.1730&ie=UTF8&z=12&ll=40.667619,100.546875&spn=0.117706,0.265388&t=k&om=1
拡大するとこんなのが
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=40.5728,100.1730&ie=UTF8&om=1&z=16&ll=40.709206,100.531383&spn=0.007352,0.016587&t=k

42 :名無的発言者:2006/08/31(木) 21:14:57
甘粛省北緯38度、東経106度付近

飛行場
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=14&ll=38.481545,106.005707&spn=0.030369,0.066347&t=k
飛行機は見当たらないけど、壁面(土?)の側面に作った扉が開いている。ここから飛行機が出入り?
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=38.468677,106.003582&spn=0.001898,0.004147&t=k
そのすぐ横にある不思議な図形
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=17&ll=38.468971,105.999913&spn=0.003797,0.008293&t=k
飛行場のすぐ西の施設
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=16&ll=38.484232,105.992661&spn=0.007592,0.016587&t=k&iwloc=A
軍用の車輌が見える
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&z=18&ll=38.483829,105.992661&spn=0.001898,0.004147&t=k&om=1

43 :名無的発言者:2006/08/31(木) 21:25:50
その飛行場のすぐ南 不思議な四角が並ぶ
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=15&ll=38.45332,105.988283&spn=0.015191,0.033174&t=k
その一つを拡大。何だろう
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=38.456626,105.991572&spn=0.001899,0.004147&t=k
四角のちょっと右。車?
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=38.457554,105.994892&spn=0.001899,0.004147&t=k
別な四角。遺跡か?
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=17&ll=38.455471,105.982447&spn=0.003798,0.008293&t=k

44 :名無的発言者:2006/08/31(木) 21:27:33
その四角群のすぐ西の山中に建物がある
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=15&ll=38.4509,105.967255&spn=0.015191,0.033174&t=k
平地から続く道路が建物の中に入って終わる。何の建物だ。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=17&ll=38.455118,105.967469&spn=0.003798,0.008293&t=k

45 :名無的発言者:2006/08/31(木) 21:34:04
近隣には不思議な四角がまだある。

>44のちょっと南
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=16&ll=38.438262,105.963006&spn=0.007597,0.016587&t=k
そのちょっと南東
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=16&ll=38.433287,105.98897&spn=0.007597,0.016587&t=k

四角の中には八角形の塚がある。

それと>42以降は甘粛省じゃなくて寧夏回族自治区の間違い。

46 :名無的発言者:2006/08/31(木) 21:56:59
さらに南、山中にある施設
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=16&ll=38.433287,105.98897&spn=0.007597,0.016587&t=k
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=16&ll=38.419469,105.918159&spn=0.007599,0.016587&t=k
何かの工場かと思ったが、峰にある小さい建物は何なのか。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=38.420108,105.920305&spn=0.0019,0.004147&t=k


そのすぐ近く、道路の両側にびっしりある物は何か。車より小さい。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=38.421184,105.927858&spn=0.0019,0.004147&t=k


そのすぐ南にも四角い構造物がまたある。中には八角形の塚。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=15&ll=38.4002,105.969315&spn=0.015202,0.033174&t=k

47 :名無的発言者:2006/08/31(木) 21:58:43
そこからしばらく南に行くと、例の中印国境地帯の模型がある。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=14&ll=38.263524,105.956783&spn=0.030461,0.066347&t=k

48 :名無的発言者:2006/08/31(木) 22:03:03
もっと南、塔のようなものが並んでいる。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=14&ll=38.142455,105.912323&spn=0.030512,0.066347&t=k
寄せて見ると、どうやら風車っぽい。風力発電?
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=38.15042,105.917559&spn=0.001907,0.004147&t=k

49 :名無的発言者:2006/08/31(木) 22:05:03
もっと南、地上に描かれた印。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=39,106&ie=UTF8&om=1&z=16&ll=38.09387,105.826235&spn=0.007633,0.016587&t=k

50 :名無的発言者:2006/09/01(金) 19:57:12
アモイ近辺、台湾の真向かい辺り
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=25,117&ie=UTF8&om=1&z=10&ll=24.627045,118.125&spn=0.597967,1.061554&t=k


福建省の海沿いには台湾向けのミサイル発射施設があるはずなので
ずっと探してるけど見つからない。アモイのちょっと北に解像度が高い一帯がある
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=25,117&ie=UTF8&om=1&z=13&ll=24.791722,118.174438&spn=0.074648,0.132694&t=k


真ん中辺に横に伸びる線が2本ある。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=25,117&ie=UTF8&om=1&z=13&ll=24.791722,118.174438&spn=0.074648,0.132694&t=k
単に掘って地面が露出してるだけかもしれないけど、四角く見えなくもない。
ただし他のはただ掘っただけに見える物もある。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=25,117&ie=UTF8&om=1&z=17&ll=24.794371,118.17461&spn=0.004665,0.008293&t=k

51 :名無的発言者:2006/09/01(金) 20:05:54
福建省の海沿いの山にはたくさんの山道がある。
大部分は地元民の通り道なんだろうが、これは少し微妙
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=25,117&ie=UTF8&om=1&z=16&ll=24.801383,118.099337&spn=0.00933,0.016587&t=k

拡大
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=25,117&ie=UTF8&om=1&z=17&ll=24.80115,118.09983&spn=0.004665,0.008293&t=k
さらに拡大。四角い建物は何なのやら。
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=25,117&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=24.80076,118.099337&spn=0.002333,0.004147&t=k


山道が切り拓かれた頂きに通じている
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=25,117&ie=UTF8&om=1&z=17&ll=24.804032,118.088865&spn=0.004665,0.008293&t=k
真ん中に変な物があるんだが…
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&q=25,117&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=24.804237,118.089563&spn=0.002333,0.004147&t=k

52 :名無的発言者:2006/09/09(土) 07:42:11
危機あげ

53 :名無的発言者:2006/09/15(金) 21:44:07
26°32'26.81"N 101°48'4.10"E

54 :名無的発言者:2006/10/05(木) 17:29:17
ニュー速で見つけた
http://www.google.co.jp/maps?hl=ja&tab=wl&q=19%C2%B056'56.13%22S%2069%C2%B038'1.94%22W
きもい

55 :名無的発言者:2006/10/31(火) 02:43:11
結局、なんだったんだろう。
あやしい国だよね・・・

56 :名無的発言者:2006/10/31(火) 03:03:30
おまいらって2chで叩くだけでリアルで中国の民主活動家を助ける事はないよね
ほんと口先だけのクズだな。

57 :名無的発言者:2006/11/01(水) 03:37:19
助けるも何も誰も知らないっての。

58 :名無的発言者:2006/11/13(月) 16:34:01
台湾の本土との再統一は果たすべき義務=胡錦濤・中国国家主席

[北京 12日 ロイター] 
胡錦濤・国家主席は12日、孫文の生誕140周年記念で約3000人の聴衆を前に講演し、
台湾を本土と平和的に再統一することは果たさなければならない義務だと述べた。
胡国家主席は、台湾でのいかなる分離独立の動きにも断固反対するとし、
中国は「完全な再統一を国家の根本的な利益かつ国民が果たすべき義務と認識すべきだ」と語った。

(ロイター) - 11月13日8時53分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061113-00000883-reu-int



中国の平和的に再統一って、軍備で台湾を脅す事は明白。

59 :中国 福建:2006/11/14(火) 11:02:58
台湾本当大中国一部
台湾本当大福建一部

60 :名無的発言者:2006/11/14(火) 11:18:02
祝台湾独立万歳!


61 :名無的発言者:2006/11/14(火) 11:19:30
福建独立万歳!


62 :名無的発言者:2006/11/14(火) 15:30:30
■中国潜水艦がキティホーク追尾=太平洋上で先月―米紙

 【ワシントン13日】
 13日付の米紙ワシントン・タイムズは国防当局者の話として、中国の潜水艦が10月26日、
太平洋上で米海軍横須賀基地配備の空母「キティホーク」を追尾し、探知されずに魚雷や対艦
ミサイルの射程内で海上に浮上したと伝えた。(写真は米空母キティホーク)

 同紙は、米政府が中国軍部との関係改善に取り組んでいる中、潜水艦の接近は中国が将来
起こり得る米国との衝突に向け、継続的に準備を整えている事実を浮き彫りにしたと強調。中国
との軍事交流を推進するファロン太平洋軍司令官の体面を傷つけることにもなったと指摘している。

 追尾したのは中国の「宋級」攻撃型潜水艦で、ロシア製の魚雷や対艦巡航ミサイルを搭載。
キティホークから8キロ以内の海上に浮上した。監視飛行を行っていたキティホーク戦闘群の
航空機が発見して追尾の事実が明らかになったという。

 キティホーク戦闘群には、潜水艦からの攻撃を防ぐため、攻撃型潜水艦や対潜水艦ヘリコプター
が含まれている。〔AFP=時事〕

ソース:Gooニュース2006年11月14日(火)00:46
http://news.goo.ne.jp/article/jiji/world/061113131753.4kwt5upk.html

関連:
【米中】米軍音響測定艦、日本に集結 中国潜水艦の監視強化[10/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160249223/



準備段階に入ってるんだなw

63 :名無的発言者:2006/11/15(水) 03:19:50
北京オリンピック→上海万博→バブル崩壊→台湾侵攻

64 :名無的発言者:2006/11/15(水) 06:48:24
>>64
→中華民国台湾に惨敗→中華民国復興

65 :名無的発言者:2006/11/15(水) 06:52:43

自分に返レスww

66 :名無的発言者:2006/11/15(水) 11:23:21
香港独立万歳!

67 :名無的発言者:2006/11/15(水) 13:08:58
>>65
ハズレ

68 :名無的発言者:2006/11/15(水) 13:33:24
http://www.technobahn.com/news/186df5d18b31624751d21168e1bb4e534a07f810/200611091050.jpg

69 :名無的発言者:2006/11/18(土) 21:03:36
澳門独立万歳!

70 :名無的発言者:2007/01/06(土) 19:19:23
独立台湾万歳!
暴虐無残中華人民共和国天誅!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)