5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大日本帝国は支那・清朝の仇をとろうとした

1 :名無的発言者:2006/08/26(土) 21:44:24
これ本当。でも朱子学で欧米の近代科学兵器に対応しようとして自爆→東アジアの全領域が欧米に負け

2 :名無的発言者:2006/08/26(土) 23:11:33
今思えば満州国があった方がアジアが健全に発展して欧米を凌駕していたはずだ。
満州族、文化、伝統も滅びずにすんだだろう。

3 :名無的発言者:2006/08/26(土) 23:26:49
自存自衛と亜細亜解放。
あの戦争は正しかった。


4 :名無的発言者:2006/08/26(土) 23:36:48
>>3
ふーん、じゃあ客観的に見てどうしても勝てるはずのない国に
宣戦布告したのも正しかったのね。

5 :名無的発言者:2006/08/26(土) 23:39:17
どこかで聞いた話だが、支那が毛虫のように嫌う旧陸軍には「阿片戦争で欧米に取られた
支那の仇をとる」というような思想の将校もいたらしい。

6 :名無的発言者:2006/08/26(土) 23:41:29
>>5
で、>>4はスルーですか?

7 :名無的発言者:2006/08/26(土) 23:45:14
>>4当時の世界情勢からすると、まず日本近海のハワイに米軍がいるわ、
東南アジアやインドネシアは欧州勢力の兵站になってるわで、正直沖縄の
アメリカ軍基地に囲まれて生活しているようなもんだぞ=大日本帝国
んだから自分の周りの土地が次々と兵站化されているのが座視できなかった、
というのは主権のある国家としては当然のビジョン。ただ、アメリカの戦略を
舐めていた。ハワイのアメリカ軍を撃退しただけで、日本列島に無差別爆撃するわ、
原子爆弾落とすわ、日本占領後、あちこちで婦女子を思う様強姦するわテイクアウトするわ、そのまま半世紀もいすわって
植民地化するわ、なんて思いもよらなかった。そこまで日本列島を狙っていたとは
予想していなかったのでは?=当時の参謀
まあ無能と言えば無能なんだろうが、「ダメ参軍」として片付けるものなあ。難しいよ、
あの当時の処世術は。

8 :名無的発言者:2006/08/26(土) 23:48:28
>>7
つまり正しくなかったってことね。
君にも常識はあるようだな。

9 :名無的発言者:2006/08/26(土) 23:51:29
↑「結果から見れば」な。お前は当時の世界情勢にいたら、そう簡単に孫子兵法のように
合理的かつ理性的に外交なんてできなかったはず。支那ですら、なんにも出来ずに欧米の爪牙に
かかり滅んだんだからな。

10 :名無的発言者:2006/08/26(土) 23:53:01
>>9
>支那ですら、なんにも出来ずに欧米の爪牙に
>かかり滅んだんだからな。

あれっ?じゃあなんで今国連の常任理事国なの?


11 :名無的発言者:2006/08/26(土) 23:55:52
支那共産党はそのころ大陸のあちこちを放浪軍として逃げ回り、ゲリラ戦(相手は国民党軍と日本軍)をしていた。
資金源は阿片を人民に売って、そのお金を充てていた。と、その内国民党軍と利害が一致し、アンチ日本軍として(なぜ
アンチイギリスやアンチフランス軍にならなかったのかは不思議。中華思想のなせる業か?)政治的統合を果たす。
が、大陸から列強がいなくなると毛沢東と蒋介石は途端に戦争を開始、支那共産党は漁夫の利を得て大陸に居座る。
この後が、支那人にとって本当の悲劇となる・・

12 :名無的発言者:2006/08/26(土) 23:59:26
>>11
で、>>10はスルーですか?

13 :他の中国人:2006/08/26(土) 23:59:32
日本の子豚ちゃんは70万以上死なせたが。

14 :他の中国人:2006/08/27(日) 00:01:25
それにしても蒋介石はかなり勢力温存して、ローズベルトは「もうそろそろ共産軍に援助を出すぞ」まで
警告しました。

15 ::2006/08/27(日) 00:01:48
だいだい小さいなところは「大」という文字を好む。
大日本帝国とか、大韓民国とか

実力を超えて、無理なことをやると、失敗を招く。
歴史を鑑し、大人しくすれば、無難だ。

どこの国も人間の人生も山あり、谷あり。
中国は仇を取ろうとする時の対応策いまから考えろう。

昔のことは教訓とし、いまは素直に中国に謝れば、
いちばーーーーん得策だよ!!!!!!!!!

お前らの選択肢はAとB
A 謝る
B 首を洗って待つ

16 :名無的発言者:2006/08/27(日) 00:01:50
>>10当時大混乱の最中だった支那大陸には国民党軍擁する「中華民国」という軍事政権があった。
この政権はアメリカと仲が良く、アメリカの後押しで「戦勝国」扱いになったらしい。
というか、支那共産党が戦勝国連合扱いなのがおかしいと思うのだが。

17 :名無的発言者:2006/08/27(日) 00:02:53
>>15清朝は「大清」だっただろが。元代も「大元」だったぞ

18 :名無的発言者:2006/08/27(日) 00:04:48
>>14キチガイ障害者・ルーズベルトに大量の賄賂を要求していたからあきれられたんでしょ?

19 :他の中国人:2006/08/27(日) 00:05:38
そんなことはないよ、兄ちゃん!

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無的発言者:2006/08/27(日) 00:07:19
>>13極東国際軍事裁判のとき、大日本帝国の支那における戦闘の死者数は180万人。
お前らは0,5億人とか主張しているけど、恥を知ったほうがいいよ

22 :名無的発言者:2006/08/27(日) 00:07:32
SF作家は今や他中のストーカー

23 :他の中国人:2006/08/27(日) 00:09:03
>>18
蒋介石は殆ど日本と戦わずに勢力温存します、むしろ日本軍と戦うのは地方の雑軍だ
所謂軍閥だ。蒋介石の立場からみれば、話を聞かない連中をボコボコするなんで
悪いことじゃないが。

24 :名無的発言者:2006/08/27(日) 00:09:04
日本の本当の敵は皇室と自民党とアメリカ軍。
支那の本当の敵は共産党と中華思想。

25 :名無的発言者:2006/08/27(日) 00:10:32
>>23蒋介石はその「軍閥」のひとつの勢力じゃなかったのか?それと
>話を聞かない連中
って誰のこと?日本軍?

26 :他の中国人:2006/08/27(日) 00:11:27
残念ながら日本軍の戦力は思うほど強くないですが、八年以上日本に苦しめた蒋介石
は三年で毛沢東に大陸から追い出したが。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :他の中国人:2006/08/27(日) 00:12:39
>>23
話を聞かない連中は軍閥の話だ。

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無的発言者:2006/08/27(日) 00:14:16

自称SF作家は今やウンコ漏らし人w


32 :名無的発言者:2006/08/27(日) 00:14:48

ウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)

33 ::2006/08/27(日) 00:15:54
中国のことを勉強している。中国の存在感はなければ、これほど
勉強しなかっただろう。

しかし、人類歴史上こんなに生き残ってきた民族の真髄は、
外国人とくに中国をわかっているつもりのところはわかるわけがない。

いままで日本は海のせいでから外から守られた。これからの世界は
そう簡単ではなくなった。生きる知恵を今のうちに練らないと、
危ないではないか?

生意気はいいだが、歴史の試練に勝ってない。

中国に謝れ!!!!!!!!!!!!!!!!!

34 ::2006/08/27(日) 00:19:29
支那のことを勉強している。支那の存在感はない、これほど
ウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)

しかし、人類歴史上こんなに生き残ってきた民族の真髄は、
外国人とくに支那人は皆ウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)わかっているつもりのところはわかるわけがない。

いままで日本は巧みな日本国民の知恵と勇気でから外から守られた。これからの世界は
そう簡単ではなくなった。生きる知恵を更に練らないと、
危ないではないか?

生意気な支那人はウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)の試練に勝ってない。

日本に謝れ!!!!!!!!!!!!!!!!!

35 :名無的発言者:2006/08/27(日) 00:20:39
>>28君はさ、日本軍と大陸における軍閥同士の抗争と、どっちがより多く犠牲を出したと思う?

>>33
>人類歴史上こんなに生き残ってきた民族の真髄は

支那(中原)に住む民族の遷移や分断は数え切れないほどあっただろが。「漢民族」はつい最近の定義&呼称だよ

36 :名無的発言者:2006/08/27(日) 00:23:49
それと、
>いままで日本は海のせいでから外から守られた
これも間違い。
元代のときの襲撃はこれが大きく影響したが、
「海洋騎馬民族」こと欧州勢力には海洋国家だったおかげで痛い目に遭っている。
支那も沿岸部を海洋ヤクザのイギリスに取られたり、長江と黄河を結ぶ水路を逆手に取られたりして、
痛い目に遭っただろが。

37 :名無的発言者:2006/08/27(日) 00:25:42
中共は何時になったら中国人民に謝るの?文化大革命や大躍進政策の失敗で、大陸がメチャクチャになってしまった、
その責任をなぜとらない?

38 :名無的発言者:2006/08/27(日) 00:27:13
他の中国人はトリップつけろよ

39 ::2006/08/27(日) 00:55:38
>>35 同じ文字(漢字)を使い、同じ先祖(皇と炎帝)を祭り、
 同じ哲学(孔子)を守れば、同じ民族と個人的な定義です。

 漢民族は、大陸にいながら、モンゴル族、満族、女真族など
 攻められても、近代になって、欧州、日本に侵略されても、
 ちゃんと生き残ってきた。

 日本はその半分のたくましさがさえあれば、おそらく生き残るだろう

40 ::2006/08/27(日) 00:56:38
>>34 人の真似と「うんこ」しか頭に浮かべないお前は非常に可愛い!
   日本人の人口の半分はお前のようなものがいったら、たぶんこの
   国は30秒も持たない。他の日本人に感謝しろう。


41 ::2006/08/27(日) 00:59:44
>>35 ウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)を使い、ウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)を祭り、
 ウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)を守れば、ウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)と個人的な定義です。

 支那人は、大陸にいながら、モンゴル族、満族、女真族など
 攻められても、近代になって、欧州、日本に侵略されても、
 ちゃんとウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)

 日本は十分なたくましさがあるので、おそらく生き残るだろう

42 ::2006/08/27(日) 01:01:26
>>34 日本人の真似と「うんこ」しか頭に浮かべないお前は非常に可愛い!
   支那人の人口の半分はお前のようなものがいったら、たぶん支那
   は30秒も持たない。他の支那人に感謝しろう。

43 :名無的発言者:2006/08/27(日) 01:02:38

ウンコ漏らしちゃったバカ=アレンジ鬼平

44 :名無的発言者:2006/08/27(日) 01:03:52

支那人ニート

45 ::2006/08/27(日) 01:04:28
>>41 [おそらく生き残るだろう]?
おそらくというのは、必ずしも生き残るとは限らない。
   
   真似ぴはお前のあたなだ

   真似ぴはいるから、おそらく日本は生き残らない
   




46 ::2006/08/27(日) 01:06:28
>>41 [おそらく生き残るだろう]?
おそらくというのは、必ずしも生き残るとは限らない。
   
   支那人はお前だ

   支那人はいるから、おそらく支那は生き残らない

47 :名無的発言者:2006/08/27(日) 01:09:51

この板の貼りつきようでは鬼平がうわてだな。
10分以内で必ずレスがくる。
一体いつ書いてるんだ?SFとやらはw

48 :名無的発言者:2006/08/27(日) 01:15:02

支那人ニート

49 :名無的発言者:2006/08/27(日) 01:18:44

まあ香具師のSFは、ハード過ぎて日本の編集者には受け入れられないと思う。

50 ::2006/08/27(日) 01:19:10
恐ろしい真似ぴだね!ちゃんと俺の文章を真似している、きれいに直している。
それでは、難しい問題をだしましょう。

一只小毛虫、光会模倣人;智商不太高、還是満可愛。


51 ::2006/08/27(日) 01:22:54
恐ろしい支那人だね!ちゃんとウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)を真似している、きれいに直している。
それでは、難しいウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)をだしましょう。

一只小支那人撒大便!(大哄堂大笑)、光会模倣人撒大便!(大哄堂大笑);智商不太高撒大便!(大哄堂大笑)、還是満可愛撒大便!(大哄堂大笑)。

52 :名無的発言者:2006/08/27(日) 01:25:04

関係は持ってるが、人間関係がウザイのさ(笑)
まともにポスト受けたら、馬鹿学生のお相手が突いてくる(笑)

53 ::2006/08/27(日) 01:37:16
>>51 毛虫という言葉は分かるから、小学生一年程度だね!

54 ::2006/08/27(日) 01:38:42
>>51 毛虫という言葉しか分からないから、小学生一年程度だね!


55 ::2006/08/27(日) 01:39:55
>>51 ウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)という言葉は分かるから、支那人程度だね!

56 ::2006/08/27(日) 01:41:11
>>51 ウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)という言葉しか分からないから、支那人程度だね!

57 ::2006/08/27(日) 01:41:59
>>51 これから 名前:Z  のZを消えるから、毛虫は困るだろう!

58 :名無的発言者:2006/08/27(日) 01:43:15
本当に消えた、バイバイ 一年生の毛虫!




59 :名無的発言者:2006/08/27(日) 18:40:51
>>10
英米を向こうに回してアジアの気概を示そうとしたのが日本。
日本憎しで英米にケツを差し出し、彼らの足の裏を舐めてでもアジア地域番長
でいたかったシナ。それが、たまたま中国が現在の常任理事国なわけよ。


60 :名無的発言者:2006/08/27(日) 20:42:28
てか「中華民国」が戦勝国連合になるのは分かるが、なんで「支那人民民共和国」が
引き続き戦勝国連合の地位と継承権を得られたのかが不思議。ソ連の後押し?

61 :他の中国人:2006/08/27(日) 20:44:14
発展途上国から選ばれた代表者ですが。アメの番犬は文句あるか?

62 :名無的発言者:2006/08/27(日) 20:47:20
「アジアの劣等民族」の肉弾突撃の津波の前に
「偉大なるアーリア人種」を標榜するファシスト侵略者は力尽き、
帝国議事堂に赤旗が掲揚され、赤軍司令部に出頭した帝都防衛司令官の降伏文書への署名によって、
ファシストの引き起こした侵略戦争に終止符が打たれたのである。


63 :他の中国人:2006/08/27(日) 20:47:58
ちなみに靖国は遊興館内のカキコを直すって、やっぱアメが怖いからよね?

64 :他の中国人:2006/08/27(日) 20:49:02
>>62
あのう、まあいいや。

65 :名無的発言者:2006/08/27(日) 20:49:56
中国人勇敢だから共産党批判しないで小日本をアメリカの犬と罵倒して民族の気概を示すのだ。


66 :他の中国人:2006/08/27(日) 20:57:03
罵る?事実じゃないか?

67 :名無的発言者:2006/08/27(日) 21:04:41
まあね。アメリカの狗というか巧妙に偽装された植民地だと思う=日本
そして北朝鮮も韓国も、支那共産党の傀儡。っていうか、朝鮮を味方につけた支那終わったなw

68 :名無的発言者:2006/08/27(日) 21:05:42
>>63君の国で共産党の腐敗助長と引き換えに大もうけしている、日本国内の大企業の圧力だよ

69 :名無的発言者:2006/08/27(日) 21:05:58
中国人国際的だから小泉をアメリカの犬と罵倒しながら、
胡錦祷主席は必死にアメリカに国賓待遇を強請って拒否されたのだ。


70 :名無的発言者:2006/08/27(日) 21:09:47
朝鮮半島が「唐」と同盟、まもなくして「唐」滅ぶ。
朝鮮半島が「モンゴル帝国」の領土に、まもなくして「モンゴル帝国」滅ぶ。
朝鮮半島に「清」が介入、日清戦争になり、革命が起こり「清」滅ぶ
朝鮮半島が「大日本帝国」に併合、大日本帝国、以後36年で滅ぶ
朝鮮半島が「支那人民共和国」の味方につく、→どうなる?

71 :名無的発言者:2006/08/27(日) 21:11:38
支那人民共和国+朝鮮半島  対  アメリカ合衆国+イギリス+日本


やっぱりダメな勢力には朝鮮半島w

72 :名無的発言者:2006/08/27(日) 22:17:08
朝鮮半島はカラスと同じ。死に掛けた国に現れる

73 :名無的発言者:2006/08/28(月) 15:32:42
雨に敵対してるときにやる五輪と同じだ!

74 :名無的発言者:2006/08/28(月) 16:15:28
福沢諭吉 「脱亜論」(明治18年)
 日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。


75 :名無的発言者:2006/08/29(火) 02:58:38
↑福沢諭吉の時代に「中国」呼称を使うわけがないのですが・・

76 :名無的発言者:2006/08/29(火) 03:05:38
現代語訳でそ

77 :名無的発言者:2006/08/29(火) 03:07:23
>>72
目うろこ。

78 :名無的発言者:2006/08/29(火) 04:16:29
>>76現代語訳でも支那は支那になりますよ

79 :名無的発言者:2006/08/29(火) 19:44:16
諭吉

80 :名無的発言者:2006/08/30(水) 22:49:03
ahe

81 :名無的発言者:2006/08/30(水) 23:16:41
支那畜を退治しにわざわざ暗黒支那大陸まで出向いてやった日本軍に感謝しろよ、支那畜。

82 :名無的発言者:2006/08/30(水) 23:19:27
中国人に対し優越感を持ちたくて必死のようだが、ちょっと考えてみろよ。
醜い形相で差別書き込みをしているおまえを見て、中国人がうらやましいと思うだろうか?
むしろおまえのことを同情するんじゃないか?
せっかく豊かな国に生まれたのにそんなに不幸で憎しみに溢れているなんて。

83 :名無的発言者:2006/08/30(水) 23:29:48
まじめな話、最もアメリカが恐れてるのは中国ではなく日本だけどね。
ヨーロッパ勢も今では2流国揃いで、ドイツは凋落したし。

アメリカが中国の貿易摩擦なんかにそれほどうるさく言わないのは、はっきり言って、相手にしてないから。
何しろ、バブル機には日本はアメリカを驚愕させるほど高性能の戦闘機造りかけたりしたからね。
まあ、日米貿易戦争が起こるくらい、日本はアメリカの脅威なのさ。

アメリカのポチ演じるのは、日本がアメリカの敵にならないよっていうジェスチャア。
強者の苦労ってやつだな。

まあ、中国の方もアジアの覇権狙うんなら、ちょっと外資で金儲けて有頂天にならずに頑張らないとねえ。




84 :名無的発言者:2006/08/31(木) 07:16:24
支那の海外に対する外貨準備高はどこの国が一番多いんだっけ?アメリカ?

85 :名無的発言者:2006/09/02(土) 10:17:46
age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)