5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェイウォンが歌う天安門事件

1 :名無的発言者:2006/08/21(月) 00:34:22
今でこそ赤の枢軸と化したフェイウォンだが
昔は天安門事件を非難してこんな歌を歌っていた
デュエットするのは香港のロックバンドBEYONDのポールウォン

http://youtube.com/watch?v=7uPxoieBPCU

今のほうが若く見えるがw

2 :名無的発言者:2006/08/21(月) 00:36:44
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「4」のことを「Cuatro」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずクワトロ・バジーナを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとクアトロって感じなんだが、まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、4に Cuatro って書くことが流行る。
そう、4に合わせてただ Cuatro とだけ書くんだ。
読み方のわからないガノタはクワトロを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「4」ってことがわかるが、ガノタには「クワトロ」だ。
わかるか?それがお前とガノタの差なんだ。
これからはそうやって4をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

3 :名無的発言者:2006/08/21(月) 00:39:16
tres ゲット

4 :名無的発言者:2006/08/21(月) 01:59:37
Cuatro

5 :名無的発言者:2006/08/21(月) 05:51:50
>>1
香港の天安門非難デモも今じゃあまり盛り上がらないし、小学生は
真っ赤な教育のせいで愛国心が高まって、しかも反日教育の影響も
出始めていると聞くから、びみょ〜だな〜
残念だが、中華圏の芸能人も、香港人もまもなく完全に沈没するよ。

6 :名無的発言者:2006/08/23(水) 06:29:55
ところで、フェイ・ウォンって今どうしてる?
一時期「広東語の歌なんか歌いたくない!」て駄々をこねている次期もあったが。

7 :名無的発言者:2006/08/23(水) 06:40:24
>>1
てかwちょwこれフェイ・ウォンじゃねじゃんw
無理やりくそスレと喪前の小指サイズのちんこたててんじゃねぇよ。


8 :名無的発言者:2006/08/23(水) 09:31:17
>>7
1じゃないが、紛れも無く映像はフェイだぞ?

9 :1:2006/08/23(水) 21:09:03
王靖雯=フェイウォン

10 :名無的発言者:2006/08/24(木) 06:39:41
>>8
紛れもなくフェイだけど、髪型が現代の美観からは程遠いな。
時代を感じる映像だ。。。

11 :名無的発言者:2006/09/02(土) 00:04:45
天安門

http://www.youtube.com/watch?v=gjGrKA-Ni2I&eurl=

12 :名無的発言者:2006/09/02(土) 17:16:58
しゃらーぃびーあわんほゆー ぴーちーず そーぅふとゅりーばっしゃー♪
いふろーぃしょうでん あうぃのーだ ゆーあーなどりーーーぃまーーー♪

13 :名無的発言者:2006/09/15(金) 07:35:20
王菲って今何してるんだろうな?
ファンは、活動しているようだ。

http://www.geocities.co.jp/MusicStar/5532/

14 :名無的発言者:2006/10/01(日) 08:18:55
保守

15 :名無的発言者:2006/10/02(月) 10:16:42
アイズ・オン・ミーは良い曲だ。

16 :名無的発言者:2006/10/13(金) 22:57:13
>>11
This video has been removed due to terms of use violation.

17 :名無的発言者:2006/12/13(水) 22:19:11
ウソコイは神だった
中国は嫌いだがフェイウォンは最高だ
青春時代を思い出させてくれるし

18 :名無的発言者:2006/12/15(金) 11:20:41
>>16
本当?!

19 :名無的発言者:2006/12/18(月) 23:15:58
19

20 :名無的発言者:2006/12/25(月) 22:19:25
 .・*・.。・聖誕快楽§天使降臨.。・**。.



明星全接触 王菲
http://ent.sina.com.cn/s/h/f/wfei.html


21 :名無的発言者:2007/01/03(水) 06:38:52
Eyes On Meブーム時代に王菲のアルバム2枚レンタルしたことある。
菲賣品収録の天使が良い曲だね。
当時中国語興味なかったから聴くだけだったけど、最近中国人の知り合い
できたから勉強の一環でまた王菲にハマってるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)