5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「皇族黙れ」で有名な朝日新聞の清水建宇さん

1 :名無的発言者:2006/08/16(水) 12:36:28
「皇族黙れ」で有名な朝日新聞の清水建宇さん

寛仁様に「黙れ」と命じた勇気在る朝日新聞の清水建宇さんを
応援しよう

李建宇
金建宇
鄭建宇
朴建宇
許建宇
高建宇
趙建宇
崔建宇
黄建宇
姜建宇



2 :名無的発言者:2006/08/16(水) 13:39:10
帰化人なのか
それで反日記事を書く事が生きがいなんだな

3 :名無的発言者:2006/08/17(木) 01:51:01
だから帰化の審査は慎重にしないとね

4 :名無的発言者:2006/08/17(木) 16:51:43
建宇って朝鮮系の名前か?

5 :名無的発言者:2006/08/17(木) 18:08:29
建宇ってなんて読むんだ

6 :名無的発言者:2006/08/17(木) 18:35:43
さん付けするあたり、特亜人?

7 :名無的発言者:2006/08/17(木) 23:55:20
そもそもこいつはシナ人か朝鮮人か?

8 :名無的発言者:2006/08/18(金) 00:04:59
>>1
ソースはあるのか?

9 :名無的発言者:2006/08/18(金) 00:14:27
たておだろ

10 :名無的発言者:2006/08/18(金) 02:07:19
三笠宮寛仁さまに「黙れ」の暴言をしたのは朝日新聞のこの人です。



「清水建宇」
1947年、札幌市生まれ。神戸大学卒業後、1971年朝日新聞入社。
振り出しは西部本社・佐賀支局・下関・北九州勤務後、 1981年に東京本社へ社会部へ。
警視庁、宮内庁などを担当し、警視庁キャップ、社会部次長。
1993年に「週刊朝日」副編集長や 月刊オピニオン誌「論座」編集長などを歴任。
2000年からは編集局編集委員としてテレビ朝日「ニュースステーション
(久米宏が メインキャスターで進行するニュース番組。1985年から2004年)等に出演。
2004年・論説委員(「大学ランキング」編集長を兼務) 優しい人柄が出たそのスタイルにはファンが多い。

ちなみに
「建宇」って珍しい名前ですよね。でも実際は珍しくないんです。ある人々にとっては・・・。
ぐぐって見ると面白いですよ。

         ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (@Д@#)   < ぐ ぐ る な !
       _φ 朝⊂) ドンッ \___________
      /旦/三//|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |
     |日本の良心| |



11 :名無的発言者:2006/08/20(日) 17:31:54
清水建宇って建設会社みてーな名前だなー

12 :名無的発言者:2006/08/23(水) 23:05:52
>>11

>>1>>10

13 :名無的発言者:2006/08/30(水) 19:37:48
【国際】 朝日新聞や共同通信など入居のビルで出火…ナイロビ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156901504/

14 :名無的発言者:2006/09/07(木) 14:24:17
新聞社に入れば何でも言えるんですね

15 :名無的発言者:2006/09/07(木) 14:35:42
どうせ特ア出身者だろ?

16 :名無的発言者:2006/09/09(土) 18:45:00
【朝日社説】あの戦争が中国や東南アジアでの「侵略」だった事は一般常識…村山談話をお気に召さない安倍外交が大いに不安だ[9/8]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157666357/

17 :他の中国人:2006/09/09(土) 18:48:10
大丈夫、大丈夫!統一狂の文狂祖とアペ先生はてを組んでできないことがないアル!

18 :他の中国人:2006/09/09(土) 18:49:42
つかアペ夫人は寒流擁護派?韓国語を猛勉強中?やっぱ夫は操られた?

19 :名無的発言者:2006/09/09(土) 18:51:31
【中韓歴史問題】 「人海戦術」で韓国の歴史を侵害する中国 朝鮮日報社説 [09/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157688471/

20 :名無的発言者:2006/09/09(土) 19:30:34
他中って日本人?アルって日本人まるだしじゃん。

21 :名無的発言者:2006/09/14(木) 22:18:57
『週刊新潮』 2005年4月28日号
「朝日」が立派に育てた中国「反日暴徒」
「靖国参拝」も「教科書問題」も、火付け役は朝日新聞だった

 おそらく、中国の反日デモを目の当たりにした朝日新聞の胸中には複雑な思いが去来した
に違いない。日本大使館に石を投げる人民の主張は、朝日が口を酸っぱくして繰り返した
「歴史認識」とすっかり重なっていたからだ。ならば、胸を張るがいい。中国共産党と力
を合わせて種を蒔き、水をやった努力が今、「反日暴徒」の実を結んだのである。

 ジャーナリストの水間政憲氏が解説する。「そもそも、日中間で政治問題化した歴史認識
問題、つまり靖国参拝や教科書などを記事で大きく取り上げて、中国で火がつくように
仕組んだのは朝日新聞でした。

 朝日が大きく報道し、中国政府がそれに反応して大騒ぎする。この構図の中で、中国は、
国民に根強い反日感情を植え付けてきたのです。つまりここ3週間に起きたデモは、朝日
が繰り返し、日本は誤った歴史認識を持っていると報じた結果、若者達に高じた反日感情
がベースで、朝日のとった親中路線を進めた結果の出来事なのです。」

 朝日新聞が編み出したのが、中国共産党と″一心同体となった「御注進ジャーナリズム」
と呼ばれる手法だった。OBの稲垣氏が説明する。「御注進ジャーナリズムとは、中国が
反発すると予想できることを、朝日が大々的に報じて、中国政府に反発という反応をさせ、
また、その反応を大々的に報じて増幅させる手法です。私は朝日は親中というよりも、
中国に媚びている″媚中だと思っていますが、この媚中メディアの書くことは外交
カードになるということを中国に知らせてしまった罪は大きかったのです。」


22 :名無的発言者:2006/09/20(水) 21:54:39

【マスコミ】 朝日新聞の記者、酒気帯び運転で摘発
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158742979/

【独自】酒気帯び運転で摘発の朝日新聞社員は「中川裕史記者(27)」 今日付で更迭との情報
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158746902/

【マスコミ】 "酒気帯び運転"朝日新聞記者、なんと飲酒運転摘発の記事を書いていた事が判明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158749196/

【マスコミ】 "酒気帯び運転"朝日新聞記者、なんと飲酒運転摘発の記事を書いていた…警察にウソも?★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158754242/

【朝日記者・酒気運転】 「情けない。読者にお詫び」 朝日新聞編集局長
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158755352/


23 :名無的発言者:2006/09/21(木) 22:53:42
【中国】吸い上げられたとしても、その量はちっぽけなもの″春暁ガス田問題 低次元の「ストローでちゅうちゅう」論議
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158827824/

24 :名無的発言者:2006/10/08(日) 16:23:06
人の変節は批判するが、自分の変節ぶりは完全スルー

■朝日新聞2005年2月23日社説
「政財界の長老たちは堀江氏の手法を批判するが、若手の経営者には擁護論も根強い」
「ニッポン放送は株式を証券市場に公開している。だれが株を売買しても自由だ。
ライブドアが株を買い集めて経営権を握ろうとすること自体を、不法な乗っ取りのように騒ぐのはおかしい」

■朝日新聞2006年1月24日社説
「堀江流の手法には、法律の抜け道を駆使して株式を取得したり、頻繁な株式分割
で値上がりをはかったりするような、きわどさが常について回った」
「一方で、その知名度に便乗するような動きもあった。自民党は、総選挙で亀井静香
氏の対立候補として支援し、竹中総務相や武部幹事長が強力に後押しした。今になって
武部幹事長は「公認したり推薦したりしたわけではない。個人的な応援だった」などと弁明しているが、まったく納得できない」

■朝日新聞2006年01月25日社説
「捜査が動き始めたとたん、武部氏らが手のひらを返したように無関係を装っているのはどうしたことか。」
「新しい時代の息吹」と褒めそやした首相は、記者団に「人物を隅々まで調べるのは難しい。でも、無所属で落選したんですから」と語ったうえ、
「あのメディアの持ち上げ方はなんですか」とマスコミの責任に矛先を向けた。 」
「よもや逮捕されるような事態は想像もつかなかった、と言いたいのだろう。だが、マスコミに過熱した面はあったにせよ、
そんな注目を当て込んだからこそ立候補を促したのではなかったか。 」
「当時から、時間外取引や株式分割といった手法には批判がつきまとっていた。それを承知で人気取りのために利用した。
その責任はきちんと認めるべきだ。」



25 :名無的発言者:2006/10/08(日) 19:00:57
清水って、テレ朝の収録終わったあとに、地下鉄の東銀座駅から
朝日本社まで歩いて帰ってるけど、必ず歩きタバコとポイ捨てしてるぞ。
朝日本社のある中央区は、条例で歩きタバコ禁止になってるのにもかかわらず。
オレが注意したら、無視してポイ捨てしやがった。こんど見かけたら殺(ry

26 :名無的発言者:2006/10/08(日) 19:17:08
本気でぶっ殺して欲しいね。

朝鮮や中国の基地外右翼なら
自国の人間がこうも破廉恥な妄言を吐いたら
即効で残虐に殺してるだろうね。

27 :名無的発言者:2006/10/17(火) 13:31:00
【読売新聞】 米「慰安婦決議案」、日本政府はきちんと反論を〜一部全国紙の歴史捏造まで「継承」する必要はない [10/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160933967/

28 :名無的発言者:2006/10/27(金) 17:32:51

【社会】朝日放送の「笑いの金メダル」スタッフ2人、大麻所持で逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161831962/


【社会】「留守にするので新聞止めて」連絡受けてコソ泥侵入…朝日新聞販売店の36歳アルバイト逮捕 愛媛・松山
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161680212/


【マスコミ】 朝日、日経が「抵抗勢力」…テレビ局出資規制
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161754414/


【社会】テレビ朝日編成制作局放送統括部社員(25)逮捕 酒に酔い乗用車や軽トラを破壊
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161578622/


29 :名無的発言者:2006/12/25(月) 20:16:58
【論説】 「"竹島を韓国に譲れ発言"、"中国や韓国に味方"…いろいろあった」…朝日新聞、言論とナショナリズム考
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167018492/
【論説】 「"竹島を韓国に譲れ"、"中・韓に味方"、"君が代反対教師擁護"…いろいろあった」 朝日新聞、言論とナショナリズム考★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167041261/

30 :名無的発言者:2006/12/25(月) 21:07:10
http://img243.auctions.yahoo.co.jp/users/2/7/0/1/fitamik2-img600x450-1165644036img_3389.jpg

http://img243.auctions.yahoo.co.jp/users/2/7/0/1/fitamik2-img600x450-1165644046img_3390.jpg

ネタ元
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68032608?itemStyles=&u=


31 :名無的発言者:2007/01/12(金) 11:01:21

|184 :可愛い奥様 :2007/01/11(木) 22:13:12 ID:z7u5lvc0
|元朝日新聞記者 稲垣武氏・暴露
|
|「朝日新聞社内に北朝鮮のエージェント社員がいる」
|「朝鮮総連・民団は朝日新聞の読者」
|ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070110022806.jpg
|<参考文献> 宝島社 ザ・在日特権 2006年6月25日発行
|「朝日新聞社内に北朝鮮のエージェント社員がいる」
|「朝日新聞社内に北朝鮮のエージェント社員がいる」
|「朝鮮総連・民団は朝日新聞の読者」
|「朝鮮総連・民団は朝日新聞の読者」


32 :名無的発言者:2007/01/12(金) 11:02:29

|251 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2007/01/11(木) 17:29:03 ID:2COOZsH0
|塩爺の講演にこんな件があったそうな
| ところで、マスコミは一斉に安倍内閣をバッシングするようになった。特にある新聞は安倍内閣をつぶそうと
|いう気持ちで 必死で安倍内閣の弱点を詮索しているのはみなさんもお気づきだ。特に正月3日のA新聞の記事は
|まったく、日本の新聞だろうかと疑うような記事が堂々と載っている。
|これは何だと私も新聞、テレビの方に言うが、問題は安倍内閣の手で憲法改正をやらさせない。
|この一点だ。
|このために安倍内閣をつぶそうというのが基本的な政策になってきた。
|
|ttp://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/99855/



33 :名無的発言者:2007/02/08(木) 23:50:40
【マスコミ】記事盗用の朝日新聞カメラマン、さらに読売新聞と新潟日報の2本盗用 朝日新聞社は諭旨解雇
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170755195/

34 :名無的発言者:2007/02/12(月) 16:54:33
【マスコミ】 「ジャーナリスト宣言。」広告、朝日新聞が自粛
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170950761/

35 :名無的発言者:2007/02/18(日) 22:12:34
【マスコミ】朝日新聞支局長、巨額給与・年収1900万円 赤裸々情報winnyで流出
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168834133/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)