5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「国益」安部ちゃんのやるべきこと「国格」

1 :名無的発言者:2006/08/16(水) 03:32:44
天皇を「靖国」に参拝できるようにすることに尽力してこそ本来の総理
としての責務ではないか?
総理としての立場、責務は国益を第一に考えることやろ。単なる自己満
足ではならない。
この際、近隣諸国の戦争責任とやらの問題を一気に解決してくれ!
過去、どの政治家のアホどもも出来なかったことを安部ちゃんがやるべし!
やるべきことをやって日本独自の道をいこうや。


2 :名無的発言者:2006/08/16(水) 03:37:41
つまり分祀ということね。

3 : :2006/08/16(水) 07:37:59
これで終わりにしたい............首相 終戦の日に靖国参拝

 静かに戦没者に思いをはせ、不戦を誓う日に、小泉首相が靖国神社に参拝した。
何をむきになって騒ぎを、の感慨もある。次の首相には繰り返してほしくない。

(略) 靖国問題をどう解決するか、そして戦争を見直す歴史認識が、
好むと好まざるとにかかわらず、自民党総裁選の争点となった。
次の政権を選ぶ意義の一つがここに見えている。

安倍氏に資質はあるか

 最有力視される安倍晋三氏に明確な発言を求める。正式な出馬表明を
目前にしてなお、首相参拝の論評を避けるようでは資質が疑われよう。
 厳粛な戦没者追悼の思いが政治に妨げられてはいけない。首相参拝はこれでもう、
終わりにしたい。 そして、前へ進もうではないか。http://www.chunichi.co.jp/sha/index.shtml

4 :名無的発言者:2006/08/16(水) 07:40:30
いよいよ日本も右翼の時代になったな、後は軍事国家にまっしぐら、
おまいらの大好きなチャンコロとの戦争ができるかもなw
小泉バンザイwww

5 :名無的発言者:2006/08/16(水) 07:54:59
8.15靖国参拝

6 :名無的発言者:2006/08/16(水) 07:58:14
徴兵

7 :名無的発言者:2006/08/16(水) 08:03:16
 
安倍晋三官房長官の自民党総裁選当選確実を歓迎します。
 
  * http://www.youtube.com/watch?v=GK_eQHVCDCQ
  * http://www.youtube.com/watch?v=LEkO6Z2LVV0

8 :名無的発言者:2006/08/16(水) 08:14:55
ニートの親に懲役刑

9 :美しい日本と 再チャレンジ社会 :2006/08/16(水) 09:02:25
 
国民の健康増進のために、パチンコ特区を作り、遊技税を無税とします。
 
 (a) http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1047927964/
 (b) http://d.hatena.ne.jp/milkbottle/20051103
 (c) http://blog.goo.ne.jp/shigeto2004/e/b0063d5871e7634a17f07496ccdbac3d

10 :名無的発言者:2006/08/18(金) 16:27:24
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sin_sama.htm
靖国神社にも参拝し時期首相とも噂される安倍晋三は、
A級戦犯でありながら保釈され総理大臣になった岸信介の孫である。

11 :名無的発言者:2006/08/19(土) 23:57:13
安倍ガンガレ!
悪のシナ帝國をぶちのめせ!

12 :名無的発言者:2006/08/20(日) 00:01:40
安倍ガンガレ!
統一教会がついてるぞ!

13 :名無的発言者:2006/08/20(日) 00:09:30
>>4
おまえ最前線逝け

14 :名無的発言者:2006/08/20(日) 00:12:18
>>13
あれ?おまえ戦争したくないの?
今のうちに体を鍛えておけよ。
安倍バンザイ!


15 :名無的発言者:2006/08/20(日) 00:14:40
漏れは指揮官だw

16 :名無的発言者:2006/08/20(日) 00:16:05
指揮官になるためには徴兵される前に志願しなきゃな。
安倍バンザイ!

17 :名無的発言者:2006/08/21(月) 04:57:38
968 名前:richardkoshimizu ◆wL1NqpcWWs [] 投稿日:2006/08/20(日) 23:52:51 ID:iKpdHOK8
アメリカのユダヤ人は、中国を支配するために、

朝鮮人の邪教、法輪講を育成した。邪教の教祖、李洪志

なる朝鮮族を支援。中国内部の反体制派に育てた。

結局、ユダヤ人はどこでもいつも朝鮮人を手先に使う。

で、日本では、統一邪教のチョンが法輪講を必死に擁護。

小泉は、やることなすこと米国ユダヤ様のご命令通り。お犬様十九匹目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1156082882/

18 :名無的発言者:2006/08/22(火) 19:30:55
>>4
デマゴギスト乙!!

19 :名無的発言者:2006/08/24(木) 20:30:19
特亜と戦える体制を整えることが求められている

20 :名無的発言者:2006/08/24(木) 20:31:32
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくない!http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50


平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくない!http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50

平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくない!http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50




21 :名無的発言者:2006/08/24(木) 20:59:28
【自民党】安倍晋三氏、初入閣に意欲…「中国人留学生の大幅拡充で関係改善を」と★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130028942/

安倍氏は、小泉首相の靖国神社参拝で悪化する日中関係に
ついて、「中国からの公費留学生の数がまだまだ少ない。思い切って
増やして、反日にならずに日本を知ってもらうよう、我々も努力をして
いかねばならない」と述べ、中国人留学生受け入れの大幅拡充などに
よって関係改善を進めていく必要があると指摘した。

【国内/総裁選】安倍長官「戦略的アジア外交」を提唱 日中関係改善を目指す[08/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156340227/l50

(1)中国やアジア各国の留学生受け入れ枠拡大


22 :名無的発言者:2006/08/24(木) 21:47:38
中国への円借款740億円決定で、中川農相が異議
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149566457/

新規供与額は、前年度比約120億円減の740億円程度。中川農相は「なぜ中国に
 援助を再開するのか分からない」と異論を唱えた

23 :名無的発言者:2006/08/26(土) 13:24:59
http://d.hatena.ne.jp/suuuuhi/

24 :他の中国人:2006/08/26(土) 13:26:25
>>22
そう、そう、統一教会に寄付したら?

25 :他の中国人:2006/08/26(土) 13:27:05
女放火、男は人を刺すってあいつの常識か?

26 :名無的発言者:2006/08/26(土) 13:28:50
>>22
中川、いいよいいよお
外務省よりも、農水省の方が外交・交渉力があるんだってね。
外務省は、外務同好会に格下げしれ

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無的発言者:2006/08/26(土) 19:43:58
>>26
でも決まっちゃって中川さん凄い渋い顔で諦めたw
 もう駄目。

29 :名無的発言者:2006/08/27(日) 03:23:59
安部は、期待の星。
うらぎらないでねー

30 :名無的発言者:2006/08/27(日) 09:00:56
戦争したいのか?

31 :名無的発言者:2006/08/27(日) 15:20:58
所詮自民党ですから

過去の物語(歴史)で愛国者をうまく騙して、
後の政治行政は売国売国、長年の方程式
血税は政治家と役人が私物化

歴史物語しか興味ない暇人が多い自称愛国者の多さも困り者だが


32 :名無的発言者:2006/08/27(日) 15:34:21
自民党の支持団体には暴力団もいる感じだな。
安倍なんかその筋からかなりの支援をもらっている雰囲気。
アー、日本やばすぎ。
北チョンなみのやばい国家になりそう。

33 :名無的発言者:2006/08/27(日) 15:53:18
「美しい国」とかいう一見こぎれいな包装紙に包まれた箱を
あけると、中からはさそりやら毒蛇やらがうじゃうじゃと
出て来るって感じ。

34 :名無的発言者:2006/08/27(日) 21:15:34
気高く、強く、美しくあれ!

35 :名無的発言者:2006/08/28(月) 09:00:22

http://nandakorea.sakura.ne.jp/media/sinjituwadokoni.swf

36 :名無的発言者:2006/08/28(月) 20:53:00
歴史で飯食ってる奴ならともかく、その他の一般人は普段の社会生活が最重要関心事である
所が暇人達は歴史のお話で右だ左だ愛国だ売国だやってて馬鹿ですかと言いたい
税金や、仕事や、治安や、外交(歴史の問題以外の)やそんな話題こそ最重要課題であり人間の本性が現れる話題だ
こういう話題で本当の愛国者は誰なのかとよく考えるんだな
なんで生きてられのかよく考えたら、歴史物語など余暇に楽しむ話題でしかないのはニート以外には分かるはずだ


37 :名無的発言者:2006/08/28(月) 21:22:55
なるほど。中国人はすべてニートなんですね

38 :名無的発言者:2006/08/29(火) 22:11:49
安部にやって欲しい事。

近隣諸国への配慮を見せつつも、決して迎合・媚びたりせずに、
堂々と、アジアNO.1の品格を持ち、
その実力を、将来にわたって維持して欲しい。

39 :名無的発言者:2006/08/29(火) 22:27:58
>>38
そんなこと、低学歴には無理です

40 :ハハハ:2006/08/29(火) 22:32:46
「6月末の小泉首相によるワシントン訪問の際、
米議会での首相演説の可能性を打診した日本側に対して、
下院国際関係委員会のヘンリー・ハイド委員長」が「靖国に行かない」
という前提条件付きで認める姿勢を示したことについて、
米政府内の誰もが心の中で「我々の代わりに、よくぞいってくれた」
と快哉を上げたものだ」
6月まで国務省で日本部長を務めていたデビッド・ストラウブ氏も
「日本はもっと中国・韓国の歴史観に敏感になった方がいい」と
指摘した上で、「靖国について知れば知るほど、米国人も靖国が嫌いになる」
と解説する。


41 :ハハハ:2006/08/29(火) 22:34:24
米側の論点を集約すると「北東アジアの安定には良好な日中、日韓関係が不可欠であり、
靖国問題でこれを悪化させるのは日本だけでなく、日米同盟にもっとも不利益になる」
というもの。だが、日本で靖国論争が活発化するに連れて、ストラウブ氏のように多くの
米政府関係者が靖国神社内にある「遊就館」に展示してある歴史展示内容にも言及するよいになった。
「最近になって遊就館に行った」という元国務省日本部長のロビン・ホワイト氏はその際の印象について
「(第二次大戦・太平洋戦争に関する)米国の見方とは大きく異なっていて、とても驚いた」
と振り返る。
にもかかわらず、小泉・安倍といった政府首脳陣が声をそろえて、「米国は心配していない」と言い張る。一体、その理由、根拠はどこあるのだろうか。


42 :他の中国人:2006/08/29(火) 22:37:35
いや、いや、アメのために靖国のカキコを削除予定だが。

43 :名無的発言者:2006/08/30(水) 01:44:39
こんな低学歴で無能な奴が総理って、悪い冗談だろう?
正月グラビアの初夢特集ならわかるけど、現実の悪夢だもんなあ。

44 :名無的発言者:2006/08/30(水) 01:55:48
ここは、中国板なのは、わかって失礼します。
どの国の人にも、誇りはあり、すべての人は、そこに帰る。
日本人は、平成のこの世でも、やっばり、この国と人が好き。
古い人が、色々いっても、実際は、愛国?心?そういう意識が無いならね。
無くならない。
答えは次。

45 :名無的発言者:2006/08/30(水) 02:00:14
すべて、愛したい。
日本人の…うんおおげさだ…
甘やかす事なく、甘やかすみたいな。

46 :名無的発言者:2006/08/30(水) 10:11:33
>>40
日本の歴史観は、捻じ曲げられつつも原型を留めるものであり
中国・韓国の歴史観は、現実とはかけ離れた虚偽のものだという事の指摘。
欧米(英語圏)では日本の観点+悪者論だが日本と同様、客観性はある。

>>41
アジアの安定が崩れるってのはすなわち戦争を意味するだろう。
中国が台湾や日本を侵略しようと動けば米国は戦費を徴収できる。利益になる訳だ。
自民党はそれで利益に預かれるのだから問題は無いし「心配していない」のも知っている。
安部は憲法改正したがっているのは「戦争がしたい」から。
自国民が何人死のうが儲かれば何も問題は無い。
戦前の日本と中国とこれからの日本は共通点がかなりあると思うよ。

>>44
残念ながら俺には無い。

47 :名無的発言者:2006/08/30(水) 20:26:58
age

48 :名無的発言者:2006/09/01(金) 23:44:02
age

49 :名無的発言者:2006/09/02(土) 00:22:50
左翼、必死だな。w

50 :名無的発言者:2006/09/02(土) 00:33:49
左翼とか右翼とかの以前の問題じゃないの?
単純なバカが日本国の宰相になることに対して違和感があるわけ。
親父や祖父の場合は、やはり頭がよかったし、バランス感覚もあった。
もちろん双方東大。
方や成蹊大。総理に成蹊大はねえだろうっていう感覚がある。
官僚にバカにされながら踊り狂うピエロともなりかねない。
あいつがどの面下げて天皇陛下の前に出て行けるのか、考えただけでも身の毛が
よだつというもの。

51 :名無的発言者:2006/09/05(火) 21:23:25
喪前にふさわしい支那で好きなだけ喚いてろ

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無的発言者:2006/09/05(火) 22:28:51
>>50
あんたが立候補すれば(笑)

54 :名無的発言者:2006/09/06(水) 16:57:53
安部はルイ16世 役人という名の赤字婦人(マリーアントワネット)
をかかえて断頭台へまっしぐら


55 :名無的発言者:2006/09/06(水) 19:45:25
以上、悔しさ一杯のチャンコロレスでしたw

56 :名無的発言者:2006/09/11(月) 21:00:44
支那豚は飢餓とエネルギー危機という2台の断頭台へまっしぐら。
両方、かわすのは無理w

57 :名無的発言者:2006/09/14(木) 23:10:58
アベちゃんには、支那の頑迷不霊やアカピの圧力に負けず、
しっかり日本の舵取りをして欲しい

58 :平八郎:2006/09/18(月) 20:39:59
レイプチャンコロを国外追放してほしい。

59 :名無的発言者:2006/09/18(月) 20:47:15
パチ屋何とかしろよ 美観を損ねてる

60 :名無的発言者:2006/09/21(木) 22:32:53
英断をもってチャンコロと絶縁し、海上の守りを強化して
もらいたい

61 :名無的発言者:2006/09/25(月) 08:07:33
何はともあれ、台湾との国交回復を新政権には期待したい
ものだ

62 :名無的発言者:2006/09/25(月) 21:13:13
【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人 [12/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

高校もかよ
日本人で中学高校の学費すら滞納する人がドンドン増えてるのに



63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名無的発言者:2006/09/26(火) 20:45:07

自国のことは棚にあげて日本ばかり非難する糞シナ

安倍さん靖国参拝しないなんて公言するなよ
あんな糞国家とは国交断絶すればいいだけ

65 :名無的発言者:2006/09/27(水) 22:19:16
チャソコロ、チョソコー、朝日の悪の三位一体に負けるな!

66 :名無的発言者:2006/09/29(金) 09:09:48
安部ちゃんガンガレ!

67 :名無的発言者:2006/09/29(金) 11:54:35
>>64
>あんな糞国家とは国交断絶すればいいだけ

 お前みたいなのは安倍信者にもなれないな
 安倍が好きなら安倍の政策くらいちゃんと見とけよ単細胞のネトウヨ君
 掲示板のつまみぐいで政治などわっかりませ〜んよ




68 :名無的発言者:2006/09/29(金) 11:58:54
【自民党】安倍晋三氏、初入閣に意欲…「中国人留学生の大幅拡充で関係改善を」と★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130028942/

安倍氏は、小泉首相の靖国神社参拝で悪化する日中関係に
ついて、「中国からの公費留学生の数がまだまだ少ない。思い切って
増やして、反日にならずに日本を知ってもらうよう、我々も努力をして
いかねばならない」と述べ、中国人留学生受け入れの大幅拡充などに
よって関係改善を進めていく必要があると指摘した。

【国内/総裁選】安倍長官「戦略的アジア外交」を提唱 日中関係改善を目指す[08/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156340227/l50

【ポスト小泉】 中国人留学生を拡大…安倍氏、関係改善に意欲★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157505757/


69 :名無的発言者:2006/10/01(日) 09:05:12
アベちゃんには、支那に対して断固たる態度をとって
欲しい

70 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/01(日) 09:06:08
  彡三三三ミ
  川-◎-◎ヽ
  川 ∴)3(∴)
  (      )
   |   |  |
(( (___)_)

71 :名無的発言者:2006/10/01(日) 09:13:00
                ┌‐ヽ             _     /〈
               y  |  ∴ .・,‘ .'  , ./ >   \\  ―  、
          ∧   _ /  `:, .∴  ' "' "/ /\ \ _ \\:・=
         ( -'' ̄   /', ・,‘ "'".∴∠_― -\ \ ― | |  :. :\\\
        /   -― イ "'" .  ’/ (   -    \ \  | |  .
       /   ノ          )_(⌒ヽ  ∩    \ \_| |   .::   | | | |
      /  , イ )                  | |   ∩ 〉   ノ  ’;
      /   _, \                 | |    | |/   /       |‖|
      |  / \  `、               \ \__|/   /  ; ..: ::  ←>>69
      j  /  ヽ  |                 \     /   ∴:: ..  ///
    / ノ   {  |                   >  /., :  ’・
   / /     | (_                 (  ・:∵ ・: ・///
  `、_〉      ー‐‐`                 ∨ ∨三 二

72 :名無的発言者:2006/10/05(木) 19:25:05
シナ畜に負けるな!
台湾と同盟だ!

73 :名無的発言者:2006/10/06(金) 09:26:16
参拝を自粛する理由などない

74 :名無的発言者:2006/10/06(金) 10:21:54
留学生は原則就労禁止とはっきり明記されてるんだが、実際は資格外活動という国が許可した職種や労働時間等厳守を条件に認めてる
しかし、専門家達の調査でも国が許可した範囲を超えてるのが大半だという
原則から更に更にかけ離れた状況が蔓延してしまった
なのに安倍は留学生を更に大量に増やすそうだ




75 :名無的発言者:2006/10/09(月) 09:37:06
シナ人の入国には絶対に反対だ

76 :名無的発言者:2006/10/09(月) 11:24:38
従軍慰安婦問題の議案が、米国の下院で議決されそうだ。
その内容たるや、過去に日本が精査して、事実無根の酷いもの!
・・13歳の女子も含まれ・・・・20万人のうち極少数の生き残り
以外は、処刑もしくは自殺に追い込んだ・・・・などなど!
中韓の出鱈目を放置しすぎだぞ!!!!
日本は速やかに公式な反論をすべきだ。

アベもいいかげん舐められなよ、マジで。


77 :名無的発言者:2006/10/09(月) 15:32:23
日中首脳会談より
安倍首相は「日本はかつて、アジアの人々に大きな損害と苦痛を与えた。
そのことへの反省をもとに、日本は平和的発展の道を歩み続ける」と述べ、
「両国関係の健全で安定した発展を促し、歴史問題を適切に処理していきたい」との考えを示した。


78 :名無的発言者:2006/10/21(土) 15:52:45
【首相の靖国参拝問題】靖国神社例大祭終了、中国、韓国両国への配慮から安倍首相は参拝せず

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161411576/


79 :アメリカ人:2006/10/21(土) 17:01:16
ブッシュ大統領言った、明日、広島、長崎でもう一回原子爆弾を捨てる!!
笑!!!

80 :名無的発言者:2006/10/26(木) 18:29:12
靖国なんかどうでもいい
毎晩寝る前に通おうが勝手にすればいい
だが!!税金使うな
あんなもんは公務じゃねー

やるなら事あるごとに激戦跡地を訪問だろ
へたれの愚物のやることはこれだから
中味がない間抜け政治家ほど公務靖国に固執するのはなんだろなww

81 :名無的発言者:2006/10/27(金) 15:28:42
【靖国神社遊就館】米が批判の記述修正 中国や韓国などアジア関連は変えず[10/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160102525/l50

ttp://cc.msnscache.com/cache.aspx?q=4152522723567&lang=ja-JP&mkt=ja-JP&FORM=CVRE4

【正論】岡崎久彦 遊就館から未熟な反米史観を廃せ


扶桑社の新しい教科書についても、
「私は初版の執筆には全く関与しなかったが、たまたま機会があって、現在使用されている第2版から、反米的な叙述は全部削除した。」

ポチの生ける鏡だ。

82 :名無的発言者:2006/10/31(火) 17:29:08
少なくとも、特定亜細亜の寝ぼけた圧力や泣きつき、アカピーの
攻撃には、絶対に屈することがないよう期待したい

83 :名無的発言者:2006/11/19(日) 02:46:10
シナチクを追放して

84 :名無的発言者:2006/11/19(日) 02:46:45

ダメ人間はご退場ください。

85 :名無的発言者:2006/12/03(日) 21:16:49
【ODA】 若林環境相「対中円借款、環境対策は09年度以降も継続を」 [12/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165144516/50n-

86 :名無的発言者:2006/12/05(火) 19:56:24
【対中円借款凍結解除】小泉首相「総合的な判断だ。必要な支援を中国が望む限りやっていった方がよい」★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149832464/l50
【累計額は3兆2078億5400万円】総額747億9800万円の対中円借款、正式に文書交換…日中両国政府
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151101959/l50


87 :名無的発言者:2006/12/09(土) 21:24:03
まずは、河野みたいな親チャンコロを廃絶するのが先決かと・・・

88 :名無的発言者:2006/12/11(月) 19:49:10
安倍さんも中華にナビイテクレテウレシイ

89 :名無的発言者:2006/12/30(土) 18:28:17
チンカスなんかに負けるなアベ!

90 :他の中国人:2006/12/30(土) 18:32:44
東条以後はじめの在日総理だよなあ!

91 :名無的発言者:2006/12/30(土) 21:34:10
【国内】靖国神社展示館「中国関連の偏向表現を修正」〔12/21〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166665345/l50

【靖国参拝】 渡辺会長「安倍首相、在任中の参拝ない」 [12/29]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167352908/l50



21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)