5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歪曲報道…公正さや客観性とは縁がない中国マスコミ

1 :名無的発言者:2006/08/13(日) 20:40:02
「悪」へと洗脳 中国の歪曲報道・・・寥建明

日中間の靖国問題の論議では極めて重要な点が無視されている。
それは中国の国民が当局によって靖国についてどう教えられているか、
という点である。中国国民が当局の管理するマスコミにより靖国に関して
なにをどのように知らされているか、という点だともいえる。

 中国内で国際情勢を知らない人間が中国の新聞類だけを読んでいれば、
日本はまさに「邪悪の帝国」であり、小泉純一郎首相は「最も邪悪な人物」
と信じこんでしまうだろう。中国マスコミは日中関係を傷つけ、悪化させる
のはもっぱら小泉首相だと非難し続けている。そして小泉氏の最大の「罪」
は靖国神社を参拝することだと糾弾する。

 中国のマスコミは靖国神社への参拝を「鬼を拝む(拝鬼)」ことだと評する。
靖国神社に祀られているのは鬼だという前提なのだ。「鬼」という語は日中
戦争中に中国人が日本軍将兵に対し憎しみをこめて使った蔑称の「日本鬼子」
をも連想させかねない。そして鬼を拝む小泉首相はヒトラーと同列におかれるのだ。

 中国マスコミの靖国に関する報道も論評も、きわめて偏向し、不正確である。
受け手は歪曲された情報に洗脳されて、日本側の靖国参拝という追悼の行動に
ついて最悪に曲解し、小泉首相に対しても根拠の無い嫌悪感を抱く結果となっている。

2 :その2 >>1:2006/08/13(日) 20:40:27
 中国のマスコミはすべて共産党の厳しい支配下におかれ、党や政権のための
プロバガンダマシンとして機能する。政治宣伝や根拠のない糾弾、情緒的な攻撃
が「報道」の常であり、公正さや客観性とはおよそ縁がない。

 昨年、小泉首相は中国側への反発への配慮などから終戦記念日8月15日を避け、
靖国の秋季例大祭の10月17日に参拝した。だが中国のマスコミはこのタイミングを
「故意の邪悪な意図」に基づくと断じた。次のような新聞報道がそれだ。

 「神舟6号が安全に着陸をしているときに小泉首相は靖国に参拝した。この
タイミングは小泉が中国人全体を公然と侮辱していることを改めて立証した」
(南方都市報)
 「小泉が『鬼を拝む場所』の靖国神社に醜悪な歩を進めたとき、中国の2人の
宇宙飛行士はちょうど英雄的な帰還を果たし、中国の全人民はその勝利の喜びに
浸っていた。小泉とその側近は工夫をこらし、鬼への礼拝がその中国側の喜びと
時期が合うように計算をしたのだ。その結果、日本の政治家の変態的心理が十分に
暴露されることになった」(中華工商時報)

 この報道は小泉氏ら日本の政治家を「変態」と決めつけているが、本当に「変態」
なのは中国側の記者やマスコミの方だろう。なぜなら「小泉は参拝の時期をあえて
神舟6号の帰還に合わせた」という主張はなんの根拠もない陰謀説だからだ。その
意図は中国国民の民族感情をことさらあおり、日本や小泉首相への悪意を増大させる
ことにある。


3 :その3 >>1:2006/08/13(日) 20:40:49
 小泉首相は8月15日の靖国参拝を公約としながらも、同日の参拝を避けた。日本国内
の論議や中国側の反発などを考慮しての譲歩だろう。この譲歩は中国との緊迫を悪化
させないための慎重で誠意ある対応といえよう。だが中国側はこの譲歩を完全に無視
して、悪口を浴びせ続ける。日本側が中国の要求に応じて、譲歩をしてみても、問題
は解決されないという現実の一端である。

 そもそも中国当局は靖国神社をいまも日本の軍国主義や侵略の象徴のままであると
断じ、日本の戦後の平和主義を無視して、自国民に教えこんでいる。中国当局系の
情報ポータルサイト「千龍網」の「日本・靖国神社とは」に以下の記述がある。

 「靖国神社は東条英機ら第二次世界大戦のA級戦犯を含む一連の戦犯の位牌を供奉し、
軍国主義の対外侵略戦争を宣揚し、支持する精神的支柱であり、象徴である。また日本
の一部極右勢力が戦争犯罪人をたたえ、軍国主義の亡霊を呼び戻す祭壇なのである」

 つまり靖国はいまも軍国主義や侵略戦争を誇示し、支持する場であり、そこへの参拝
は軍国主義や侵略の復活そのものだと断じているのである。これでは中国国民だけでなく
他国民も靖国参拝自体が「悪」だと思い込まされてしまうだろう。

ソース:産経新聞 8/12 3面総合面をテキスト化


4 :名無的発言者:2006/08/13(日) 20:46:12
時代錯誤の抗日スタンスは共産党の中国人民収奪体制正当化のため。苦しいねー。

5 :名無的発言者:2006/08/13(日) 20:48:07
反日だけが生き甲斐の韓国とて同じ

6 :名無的発言者:2006/08/13(日) 21:10:19
日本のマスコミも公正さや客観性ないんですけど。

7 :名無的発言者:2006/08/15(火) 06:38:37
多数死者を出した村は封鎖された
http://www.epochtimes.jp/jp/2006/08/html/d95421.html
 ロイター通信社記者ベン・ブランチャード氏は浙江省蒼南県での現地取材で、当局は内部の現状情報を
メディアに漏れないように、死者を多く出している一部の村を封鎖したことを明らかにした。
ブランチャード氏は、被災者死亡数はすでに国家機密と見なされているが、
共産党政府は思わしくない情報に対して、隠蔽する体質が依然としてあると指摘した。


8 :名無的発言者:2006/09/03(日) 13:13:11
              ___
\\     /|        /
  \\     |       /
  //    |     /
//    __|_   (___ゝ


9 :名無的発言者:2006/09/03(日) 16:36:03
>>1

言論弾圧
歴史捏造の本家本元糞シナ

共産党一党独裁国家糞シナの方針です

10 :名無的発言者:2006/09/03(日) 16:50:02
「中国の嘘」恐るべきメディアコントロールの実態 何清漣著より。
@報道関係者が海外(香港、マカオ、台湾を含む)の出版物に無断で原稿を提供することを禁止する
。2中央の経済政策にマイナス評価を下すような記事を発表してはならない。
B汚職・腐敗事件の報道を一時期に集中させてはならないC公安局が悪人を逮捕する報道を多くし、
殺人事件の報道は少なくする。5政府組織による救援活動やその中で現れた心温まる出来事に報道の重点を置く。
6高所得階層の贅沢な消費を大げさに報道してはならない。貧富の格差といった敏感な問題はできるだけ報道を避ける。
レイオフされた労働者の生活状況については、党と政府による心配りを基本に報道F歴史を題材とする書籍を出版する場合、
出版社はそれが現在の現実をあてこするものにならないよう注意しなければならない
H少数民族(チベット族、ウイグル族、回族)の書籍を出版する場合は細心の注意を払うこと。
I地域をまたぐ研究討論活動の組織を禁じる。「ブルジョア自由化分子」に異郷から意見を発表させてはならない。
彼らに活躍の舞台と機会を与えてはならない。


11 :名無的発言者:2006/09/03(日) 16:51:29
nhk 朝日

12 :名無的発言者:2006/09/03(日) 16:55:51
tbs

13 :別的中国人  ◆I3tGz4xJ9E :2006/09/03(日) 19:32:32
中国のマスコミは中国政府の見解よりも過激な報道をすることが
少なくないです

14 :別的中国人  ◆I3tGz4xJ9E :2006/09/03(日) 19:46:50
私日本に来てTBSのNEWSみて思った
中国のTVと同じです
事実伝えるだけでなく報道する人の意見を混ぜてる
中国のTVは支持中国政府的
日本のTBSは不支持日本政府的な表現が多い
方向違うが報道する人の考えを混ぜるはおかしいか
中国も反省必要ね

15 :名無的発言者:2006/09/03(日) 19:56:59
嘘つきは泥棒のはじまり、と言われて育ちました。
小さな時から、ウソをつく事を、恥じだと教えられて育ったので、
中国人のような嘘つきが許せません。


16 :他の中国人:2006/09/03(日) 20:04:42
ウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)ニュース!

17 :名無的発言者:2006/09/03(日) 20:10:43

嘘つき支那人

18 :別的中国人  ◆I3tGz4xJ9E :2006/09/03(日) 23:32:04
>>16

この人はどうも中国人じゃないです
もし中国人なら殺します

19 :萌え萌え中華娘:2006/09/03(日) 23:52:49
小泉は何を考えてるのかまったくわかんないね〜
だって何のいい点もなくて悪い点だらけじゃない〜
上の方へ:
日本人は乱暴ですね〜人を殺すことしか知りませんか〜
笑わせないでよ〜

20 :名無的発言者:2006/09/03(日) 23:55:53
>>19
ためにはテプトンコスもしろよ!腸萌!

21 :名無的発言者:2006/09/19(火) 20:33:26
でも、中国人にまともな報道ができないことは、日本人にとって
幸いなことでもある。あの奴輩には、1000年たっても日本の戦後
復興は理解不能ということにもつながる。

中国人も見てるかもしれないので、ここで詳しく語るつもりはない。

22 :名無的発言者:2006/09/19(火) 21:29:38
>>18
気ニスルナ

23 :名無的発言者:2006/09/20(水) 23:05:49
ウィキペディア百科事典、中共の検閲協力拒否
http://www.epochtimes.jp/jp/2006/09/html/d22990.html
 香港南華早報は8月27日の報道では、ウィキペディアのサイト創始関係者ファル氏は、
同サイトは検索エンジンのグーグルのように中共に屈服し、圧力の下で自ら中共にとって
敏感文章を検閲しないと断言した。ファル氏は、中共が打ち出した政策は、我々の受け入
れられるものならば、例えば、ドイツ語版のようなことであれば、前向きに行うとするが、
しかし、ウィキペディア百科事典のすべての記事について、中共政策に従い検閲を受ける
ことはできないと表明した。
  ウィキペディア百科事典中国語版は中共に封鎖されたが、サイトの記事項目は、
毎月9%の伸び率で上昇、依然と好調である。年末には中国語版の記事項目が 10万を超え、
2007年末には25万を超える記事項目まで成長すると見込まれている。
ウィキペディア百科事典の中国語版の記事は、約半分が世界中にいる 80人近いボランティアが
行っているという。


24 :名無的発言者:2006/09/22(金) 09:45:42
シナの新聞やラジオって、江戸時代の瓦版並みだよ
事実かどうかなんて無関係

25 :名無的発言者:2006/09/22(金) 09:53:41
<<対北朝鮮の金融制裁を閣議了解、海外送金など禁止
政府は19日午前、北朝鮮に対して金融制裁措置を実施すること
を閣議了解した>>
こうした中で金正日死亡説まで、流布され始めた。
最近、姪死亡とのニュースが流れたが、これに絡んで
尾ひれがついたのかもしれないが、
真偽のほどはさておき以下のメールがある筋を通して
届いています。<<勤務の特性上中国共産党の高官と接触することが多いので
飲み食いの席では色々の情報を得られるのですが、そんな中で
つい二十日ほど前に興味深い情報を得ました。
その情報とは、北朝鮮の金正日の消息に関するものですが、
その高官によれば、金正日は先月の中頃にロシアの病院で手術中
死亡したようです。今月の初めに、北朝鮮高官が密かに訪中したニュースは韓国系の
メディアから流れ、中国政府もこれを公式に認めておりますが、
その訪中の意味は、人民軍の圧力があり金正日後継を独力では
決められない労働党が、中国共産党に人民軍に対影響力行使
を打診するためのものであったようで、原則的に中国政府、
人民解放軍首脳はそれを了承したとのことです。
最近急激な変化の見られる対日姿勢は、中国共産党が、彼らは
軟式併合と呼んでいるようですが、朝鮮半島北部を実質的領域に
組み入れた際に、拉致被害者返還を餌として日本から資金を
引き出すための環境作りです。



26 :名無的発言者:2006/09/22(金) 12:18:48
なぜ発展途上貧乏後進国の中国がバブルだと騒いでいるのかというと…
中国人は、日本人が使う‘元(もと)’の意味と、中国の金‘元(げん)’の意味を間違えて、今、中国はバブルだと騒いでいる。
例えば‘元値が高い’という日本の漢字の意味を中国人は、中国の、‘元’が高いという意味と完全に勘違い!!!
中国人馬鹿だ!!!

27 :名無的発言者:2006/09/22(金) 12:22:27
日本で使う‘元’の意味と中国で使う‘元’の意味は違う。
似てるところといえば、どちらの‘元’も‘安い(質が悪い低い)’ということでしょうね。

28 :名無的発言者:2006/09/24(日) 16:38:59
中国の報道を見ていえることは、中国が先進国入りする
可能性は極めて低いということ。壮絶な人身売買や汚職
の報道がすっかり影を潜めてしまった。ということは、
今ややりたい放題になってしまった

29 :名無的発言者:2006/09/24(日) 16:50:49
ウソつきと汚職はチャンコロであることの存在証明だからな。

30 :名無的発言者:2006/09/26(火) 22:18:24
それでいて、「中国は世界一」という狂気の思想を幼児から
叩き込まれている

31 :名無的発言者:2006/09/29(金) 00:50:13
中国のマスコミは人民を大衆運動に駆り立てる政府のハンドル
に過ぎない。だから、中国人は他国も同じと思いこんでるんだ
なw

32 :名無的発言者:2006/09/29(金) 01:01:20
思ってないし
レス見てると勘違い妄想が多い
やめれ

33 :名無的発言者:2006/09/29(金) 09:41:32
>>31
つうか中国人は「人民日報で正しいのは題字だけ」というぐらい政府の
報道を信じていない。信じるのは口コミだけ。故に中国マスコミの報道など
日本人も気にしない方がいいと思う。


34 :名無的発言者:2006/09/29(金) 11:16:42
マジレスさせて。

14億人を相手に「共産党」と「自民党」のどちらが好き?
と尋ねたら、まちがいなく「自民党」に軍配が上がると思うよ。
たとえ右翼と目されている安倍さんがリーダーでもね。

35 :名無的発言者:2006/10/01(日) 19:14:06
右翼と目しているのは特亜と朝日と共産党でしょ

36 :名無的発言者:2006/10/01(日) 19:17:11
夜の街で客引きしてる中国人女って、何とかならないのかね!まあ、どこの町にも要るけど。クレジットカードの
スキミングの機械もってたり、密入国のがほとんどなのに、警察は取り締まりしないのかな?中国、韓国や社民党などへ配慮するのもいいけど、日本の治安や秩序は守ってほしいな。

37 :名無的発言者:2006/10/05(木) 19:55:27
中国のラジオでは、事実無根の「日本人女体盛り事件」を
流していた。人類のなかで、あいつらだけは、マトモに対
応できる相手じゃない

38 :名無的発言者:2006/10/07(土) 21:36:50
中国連鎖経営協会

http://www.ccfa.org.cn

敵・中国連鎖経営協会による反日活動
■歴史教科書に反対、企業名も公表
■中国公式メディアは「沈黙」
■広がる反日活動、深セン・成都でデモも
http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/tokuhou/050426_sha/01_10/b03.html

反日暴動を組織化していた中国連鎖経営協会メンバーのリスト(p122)
http://www3.jetro.go.jp/jetro-file/BodyUrlPdfDown.do?bodyurlpdf=05000837_006_BUP_0.pdf
今や、彼らは涼しい顔で商売を続けている。

39 :名無的発言者:2006/10/10(火) 03:12:04
中国人には報道と宣伝の区別がつかないんですよ。反日で政府が
権威を保とうとする愚劣な国だから

40 :名無的発言者:2006/10/10(火) 06:27:44
そういえば、「市民は政治のことに口を出さない方が良い」みたいなタイトルのスレッド
どこに行ったの?

41 :名無的発言者:2006/10/18(水) 09:17:45
一度、見てみ。ムチャだから

42 :名無的発言者:2006/10/25(水) 08:52:40
シナで公正、公平な人はすでに死に絶えました。そうじゃない
人が、生き残っているのです

43 :名無的発言者:2006/10/25(水) 19:37:02
【反日の急先鋒、農工商超市集団】
http://www.ngs1685.com/

....(大手スーパーの)農工商超市集団は朝日ビールと味の素の全製品を売り場から
撤去した」として、具体的な動きが始まっていることを明らかにしている。...
上海では5日現在、農工商超市が朝日ビール、味の素の製品をすでに撤去していた。
http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/tokuhou/050426_sha/01_10/b03.html

このスーパーに行っても、日本製品は無いのでしょう。
こんな反日スーパーには、あまり近づきたくない。




44 :名無的発言者:2006/10/29(日) 23:23:14
成田空港事件の時、シナチクのメディアの書き方は本当に
酷かった。もちろん、日本のマスゴミどもは知らん顔。外
務省もそ知らぬ顔

45 :名無的発言者:2006/10/30(月) 03:42:39
このありさまで、他国メディアの批判をする資格あるかな?

世界各国でジャーナリストの人権保護に取り組んでいる「国境なき記者団」が発表した、
国や地域別の報道の自由についてのランキングでは、日本は先進国最低の51位。


46 :名無的発言者:2006/10/30(月) 06:25:28
資格の有無を問うたら、中国なんか世界に対して黙って土下座する以外
何もやることは無いだろう。

47 :名無的発言者:2006/10/30(月) 06:27:43
>>46
上見て生きるな、下見て生きろってこと?

48 :名無的発言者:2006/10/30(月) 22:57:27
>>45
日本の51位は不祥事を起こした日経新聞社の富田メモが影響したんだろ、
そして米国はCIA問題、しかしこの調査っていうのは1つのちょっとした
事件が影響するんだよ。

しかし中国っていうのは、そもそもTVで政治番組からアニメから、
なんでもかんでも規制だろ。そして汚職や犯罪も他国と比べてダントツ。
しかし日本はまだまだ先進国並で良い方が多い。

結局、日本は閉鎖的ってことなんだろうけど中国ほどの悪質さは無いと思う。

49 :名無的発言者:2006/11/09(木) 00:21:10
中国は、報道規制では世界に冠たる国だな

50 :他の中国人:2006/11/09(木) 00:22:10
文部省のやらせ討論会は?

51 :名無的発言者:2006/11/09(木) 00:30:32
>>48
全然違うよ。
日本が報道の自由についての評価が低い理由は
記者クラブとクロスオーナーシップの存在に尽きる。

52 :名無的発言者:2006/11/20(月) 19:13:50
旧華社って中国らしいよね
老封建民族w

53 :名無的発言者:2006/11/23(木) 09:36:19
チベットの方を射殺さるシナ猪の動画見ました。その後、
シナ猪の通信社の言い訳が滅茶苦茶。シナ猪だけは、もは
や人類じゃない

54 :名無的発言者:2006/12/21(木) 09:55:27
支那鬼日報w

55 :名無的発言者:2006/12/25(月) 09:18:25
新華社も、ちょっと前はジャーナリストとしての心を持って
いたのに

56 :名無的発言者:2006/12/26(火) 19:23:26
嘘だろ

57 :名無的発言者:2007/01/20(土) 20:03:00
【中国】 違法経営炭坑・取材で襲撃され、中国人記者死亡〜相次ぐ中国人ジャーナリストの襲撃事件 [01/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169218322/

58 :名無的発言者:2007/01/20(土) 20:33:14
支那の腐敗と堕落の伝統の面目躍如だな。

59 :名無的発言者:2007/01/20(土) 23:01:52
「中国の嘘」恐るべきメディアコントロールの実態 何清漣著より。
@報道関係者が海外(香港、マカオ、台湾を含む)の出版物に無断で原稿を提供することを禁止する
。2中央の経済政策にマイナス評価を下すような記事を発表してはならない。
B汚職・腐敗事件の報道を一時期に集中させてはならないC公安局が悪人を逮捕する報道を多くし、
殺人事件の報道は少なくする。5政府組織による救援活動やその中で現れた心温まる出来事に報道の重点を置く。
6高所得階層の贅沢な消費を大げさに報道してはならない。貧富の格差といった敏感な問題はできるだけ報道を避ける。
レイオフされた労働者の生活状況については、党と政府による心配りを基本に報道F歴史を題材とする書籍を出版する場合、
出版社はそれが現在の現実をあてこするものにならないよう注意しなければならないH少数民族(チベット族、ウイグル族、回族)
の書籍を出版する場合は細心の注意を払うこと。
I地域をまたぐ研究討論活動の組織を禁じる。「ブルジョア自由化分子」に異郷から意見を発表させてはならない。
彼らに活躍の舞台と機会を与えてはならない。
J西側のジャーナリズム観と価値観を尊崇する文章の発表禁止。


60 :名無的発言者:2007/01/20(土) 23:31:14
偏向報道か

61 :名無的発言者:2007/01/21(日) 00:15:46
>>60

偏向報道というよりpropagandaです。

62 :名無的発言者:2007/01/21(日) 00:29:13
 共産党支配だからしょうがないんじゃないの
不思議なのは東欧やロシアじゃテレビで西側の情報を知って
共産党支配を脱却したのになんで中国じゃ起きないんだろ。
 共産党の支配が上手いって事だろ、中国は民主主義は人が多すぎて
無理だろうし愚民も多すぎだろうし。仮に一党独裁が崩れたら、戦乱の中国に
成って難民も日本や周辺国も大迷惑するから言論の自由ぐらいは
多めに見たほうが良いのでは。

63 :名無的発言者:2007/01/21(日) 00:35:36
>>62

支那は自滅が世界のため。支那の核兵器は自国の反乱地域に落とされる。

64 :名無的発言者:2007/01/21(日) 10:35:07
>>45アメリカは日本よりも下に更に下がったが。

65 :名無的発言者:2007/01/21(日) 14:28:44
>>62
共産党が中華思想を盛り込んだナショナリズム教育を行ってるからでは?


66 :名無的発言者:2007/01/21(日) 15:14:15
共産党言論弾圧警察国家  

67 :名無的発言者:2007/01/21(日) 15:41:52
支那共産党の機関紙を真剣に読む者はいない
何故なら、信用できる情報は"日付"と"曜日"だけである。
ははは

68 :名無的発言者:2007/01/21(日) 15:51:49
倭国は右翼テロ国家

69 :名無的発言者:2007/01/21(日) 15:55:27
日本人が中国人を殺すと"侵略"、中国人がチベット人を殺すと"解放"、中国人が中国人を殺すと"革命"、中国人が日本人を殺すと"愛国"。
なんというこの身勝手な論理概念であろうか。中国は永遠に世界の"鼻つまみ物"である。越南を侵略虐殺は、懲罰である。


70 :名無的発言者:2007/01/21(日) 15:59:00
凶惨支那の歴史は泥棒根性丸出しでひたすら隣国を盗んで拡大した
新疆(東トルキスタン)、内蒙古(モンゴル)、雲南(大理王国)、西蔵(チベット王国)、ベトナム(大越王国)。
今危ないのが台湾、北鮮、南鮮、ミャンマー、ラオス、ネパール、ブータンなど、そして日本。


71 :名無的発言者:2007/01/21(日) 16:00:30

寝言

72 :名無的発言者:2007/01/21(日) 16:04:43
4000年の侵略国家シナ

73 :名無的発言者:2007/01/21(日) 16:06:10
支那人の地理教科書に国境線が書いてない。というより
社会が無いのである。社会自体を知らない。地図を見せても解らない。

74 :名無的発言者:2007/01/21(日) 16:07:50
社会を知らないから、人の庭に土足で入りいつの間にか住み込んでしまう。
溝鼠である。

75 :名無的発言者:2007/01/21(日) 16:07:53
チナ人は事実を言われるとあわてて否定するのはなぜか?それは卑怯で下劣な
臆病者だから真実をバラされるのが怖いからである。


76 :名無的発言者:2007/01/21(日) 16:09:55
社会という字は和製漢語、その支那が社会主義を目指している。とほほ

77 :名無的発言者:2007/01/21(日) 17:11:59
公然と行なわれてる国家ぐるみの詐欺泥棒行為

【中国】 清水建設、「マイカル大連」工事費訴訟で敗訴確定
契約書等根拠に残金支払い求めるが、逆に支払い命じられる [01/17]

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169133612/


78 :名無的発言者:2007/01/21(日) 20:40:26
15歳の奇麗な少女が政府高官3人を接待したのち、下半身から大量出血し死亡


中国四川省:ホテル女性従業員惨殺事件、群衆1万人が警察と衝突

 【大紀元日本1月18日】中国四川省大竹県の莱仕徳(ライシーダ)ビジネスホテル(NEST BUSINESS HOTEL)
に勤務していた十代の女性接待係が暴行を受け惨殺された事件で、ホテルと地元行政・警察との癒着関係に
憤りを募らせた民衆がホテル側に対して犯人の追求を迫った。それに対して、当局は武装警察を大量に出動さ
せ、民衆と衝突した。怒りに燃えた民衆はホテルを放火するものも出て、負傷者が多く出ているとみられる。情
報筋によると、同ホテルが開業して半年も経たない内に、これまでに少女2人が同様の暴行事件で殺され、今
回が3人目の犠牲者であるという。

 四川省の地元ネットサイトの掲示板情報によると、莱仕徳ホテルは半年前に開業した四ツ星のビジネスホテ
ルで、被害者・楊莉さん(当時15歳)は昨年10月から同ホテルで接待係として勤め始めた167センチの奇麗な少
女だという。

 情報筋によると、被害者は昨年12月31日に、政府高官3人を接待したのち、下半身が大量出血し、死亡時には、
ひどく殴打されたことで歯は数本も折れ、舌は噛み千切られ、乳首は切断され、下半身は爛れていたという。
ネットサイトの情報によると、被害者は県病院へ運ばれたが、その病院は封鎖されたという。一方、ホテル側は
少女はアルコール中毒で死亡したとし、外部に対して明確な発表はない。

 同ホテルの従業員(自称)の話によると、これまでにすでに2人の少女が死亡し、関係者は口を封じられ、ホテル
側は2人の少女の指に注射の痕を作り、2人ともに自分で薬物注射して死亡したと対外的に言いふらしたことを明
らかにした。さらに、秘密を知ってしまったホテル側の警備は、殺害され口止めされたという。

 情報筋によると、同ホテル経営者は大竹県西城派出所の徐大強・所長であり、地元行政府高官や警察当局と
癒着関係にあるという。

http://jp.epochtimes.com/jp/2007/01/html/d15952.html


79 :名無的発言者:2007/01/21(日) 20:43:28
>>69まさに正論

80 :名無的発言者:2007/01/21(日) 20:57:43
>>69
うまい。

81 :名無的発言者:2007/01/26(金) 11:46:04
映画「南京の真実」制作にご支援を!
「映画「南京の真実」制作委員会チャンネル桜の「南京の真実」映画製作発表の記者会見 ... 南京攻略戦の真実を伝え、中国と米国の政治謀略「南京大虐殺」の嘘を暴くドキュメンタアリー
映画「南京の真実」の制作発表と記者会見が開かれた。 .....

http://d.hatena.ne.jp/bluefox014/ - 2007.01.25 更新 - このサイト内を再検索
米映画「南京」は捏造! 保守系有志ら"真実"の映画製作へ-話題!ニュース:イザ!

「南京大虐殺があった」との立場で描いた映画「南京」の上映が今月18日... 「南京大虐殺は政治的陰謀のでっちあげ」とするドキュメンタリー映画「南京の真実」の製作に乗り出す。 ... 保守系有志が作る『南京の真実』 .....

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/educ..... - 2007.01.25 更新 - このサイト内を再検索
桜花 -愛するニッポン- | 米映画「南京」は捏造! 保守系有志ら"真実"の映画製作へ イザ...

これに対し、保守系の有志らが「南京大虐殺は政治的陰謀のでっちあげ」とするドキュメンタリー映画「南京の真実」の製作に乗り出す。 ... 南京の真実(仮題) 南京事件「証拠写真」を検証する. 小林 進,福永 慎次郎,東中野 修道 .....

http://news-japan.jugem.jp/?eid=234 - 2007.01.24 更新 - このサイト内を再検索



82 :名無的発言者:2007/01/26(金) 12:02:08
中国 胡錦濤主席「ネット世論を掌握せよ」 管理強化を指示

【北京=杉山祐之】25日付の中国各紙によると、胡錦濤・共産党総書記(国家主席)は、
23日に北京で開かれた党政治局の会合で、各級党組織・政府機関に対し、インターネット
の管理を一層強化する5項目の指示を出した。
 胡氏はその中で、価値観の多様化が進むネット世論の「主導権を掌握する」よう強く求めた。




83 :名無的発言者:2007/01/26(金) 13:24:00
朝鮮でバラバラ殺人事件、犯人は支那人だった!

84 :名無的発言者:2007/01/27(土) 10:24:34
俺たち大日本帝国陸軍がチャンコロ豚を成敗してやる!!
我々は現役の陸上自○隊員で構成される正に神に選ばれた集団である!

http://nipahouse.hp.infoseek.co.jp/

来る2月11日の我が皇国の祝典!奈良県橿原紀元節大祭にも出陣が近いが、低俗低能な支那豚共の論戦なら何時でもBBSで受けてやる!
支那豚め!何時でも我がHPに来るが良い!返り討ちにしてやろうぞ!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)